Непеин Валерий Иванович : другие произведения.

Дальний хутор глава три Песец махнул пушистым хвостом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3. Пожары, грабёж и настоящие люди или песец махнул пушистым хвостом.
  Часть появилась из-за поворота, но столбы дыма над ней мы увидели намного раньше. Не хотелось верить, но здания поджигали специально, далеко разнесённые гаражи уже догорали, то есть, вспыхнули явно одновременно. Техники на территории не было, административные здания с выщерблинами глядели пустыми провалами сгоревших окон. На все вопросы был готов ответить Лёха, он ловко вылез из канавы и, поправив ремень, подошел к нам.
  "Узнал по голосу вот и вылез, все равно мне ни с кем не по пути."
  "Погодь, что тут стряслось", спросил капитан.
  "Ну, сначала скандалили, типа дома охранять надо, слово за слово, лейтенанта у нас один бойкий боец застрелил и на КамАЗе двери протаранив, ушел."
  "И пошло поехало, начальство на ножи, машины расхватали и кто, куда, а в Полевской никому не надо. Вот я и решил тебя дождаться, вместе-то веселее", подмигнул мне боевой товарищ.
  "Вы сейчас куда?" обратился я к капитану.
  "Надо колёса и будем в центр пробиваться."
  Жалко терять боевую команду с ними точно бы прорвался к дому, но упрашивать проводить своё тельце бесполезно. Псы им наплевать на всё, за хозяина они готовы рвать горло любому и им параллельно, что хозяин пьян или умер, они до последнего охраняют его тело. Редкий как космические ракетоносители такой тип людей всё таки топтал территорию нашей несчастной страны. Над ними смеялись те, кто продавал охраняемую ими родину как кусок пирога, пока они не приходили и не брали деньги как все, а закрывали товарищей надолго. Те, кто поумнее, общались с ними с лёгкой настороженностью, зная, что вчерашний друг, если ты шагнешь влево, схватит тебя за шкирку, несмотря ни на что. Вот и сейчас они вряд ли дадут реквизировать немного техники для личных нужд.
  Это вкратце и было пересказано Лёхе. И мы уселись ждать пока товарищи спецназовцы свалят, да и двигаться пока я был не в состоянии. Машин в расположении почти не осталось несколько старых КамАЗов, их выдимо пытались угнать но даже с толкача они не завелись и сейчас стояли где попала часть с буксировочными тросами. Профессиональные живодёры сюда не поедут, надо понимать, что они появятся, чопы и прочие конторы начнут грабить серьёзно и помногу, пользуясь неразберихой, а умные головы среди них знают что оружия тут почти нет.
  Завести КамАЗ без ключей легко, если тебя этому обучили. Вон спецы завелись и уехали. Нужны были колеса, а план по получению нормальных колёс у меня был, нужно было немного пройтись пешком до ближайших домов. Желтоватые двухэтажки бараков, выглядывали из высоких деревьев, местами штукатурка поотлетала, но смотрелись они ещё бодро. Кое-где к окнам примыкали крошечные палисадники, собранные из старых кроватей, железа и разной проволоки. У первого дома притулился старенький москвич, даже проехать на нём сотню километров представлялось проблематичным. У второго дома ничего не было, я уже начал отчаиваться, но третий дом не подвёл, у подъезда гордо стоял старенький крузёр и новая калина. Ну что голосуем? Лёха молча, указал на калину, в ответ я вытянул из кармана фигу, и указал на джип. Мой товарищ покачал головой с заметным сожалением. Нет, я не патриот, чтобы ездить на этом ведре с гвоздями, тем более нам на будущее нужен дизель. Пришлось кратко посвятить попутчика в свой хитрый план угона. Потом мы, посвистывая, пересекли двор и спрятались за машиной. Приподнявшись, я аккуратно ударил кулаком в задний борт, оптом ещё и ещё, сигналка не срабатывала. Закипев как чайник, я выскочил из-за машины и пнул колесо, но поборов злость спрятался обратно, так как сигналка от этого завыла как сумасшедшая. Шум оборвался через несколько секунд, но аккуратно выглянув, я обнаружил, что никто к машине не идёт. План явно не удался, хозяин лентяй. С ходу поменяв план, я отдал калаш Лехе, и, пнув машину, стал изображать, что вскрываю дверь под аккомпанемент адского рёва. Через минуту из дверей выскочил мужик с ижаком 16 го калибра, и, подбежав, наставил на меня эту пушку. Лёха обошел его и зацелил в голову. Ну что мужик сдавайся голос у меня был весёлый, сам здавайся я тебя щас накрою пока твой кореш целится прыгну под машину и его с низу растреляю. Вот дурко говорю, шаг вперёд и резкий рывок и пушка стала моей держал он её цепко и так бы не отдал но получив пинок под коленку расслабился. Правда курок он нажал, резкий шелчок я услышал, только не учел одного в спешке забыл снять с предохранителя, а я это заметил. Достал из нагрудного кармана сигнашку заставил её заткнуться.
  "Ну что боец пойдём к тебе домой нам поесть надо и денег, тем более пяти патронов мне боюсь маловато будет. Пошли пошли убивать не буду."
   Схватив мужичка под руки мы потащили его к подьезду. Видимо переборщил с ударом на левую ногу он совсем не мог опираться. Подьез был чистенький, даже над батареей стояло несколько горшков с геранями. Тормознув я уточнил несколько фактов. Оказывается звали потерпевшего Миша и снимал он тут квартиру на втором этаже направо. Едва мы подняли его на второй этаж зелёная ещё деревянная дверь местами потёртая, местами со следами вздувшейся краски открылась и из неё показалась маленькая сморщенная старушка в косынке в горошек.
  "Что ж это делоется ироды" начала бабушка.
  Пришлось сбить её песню. Я просто показал ей пропуск в часть и сказал спец операция задерживаем особо опасного преступника.
  "Благодарим за бдительность говорю".
  "Вот вот ведь" бабка запричитала "видать Клавдевна про него вам сообщила а я то дура всё собиралась. Ездиет, ездиет и днём и ночью дверями стучит. Ох спасли выручили." "И вас говорю спасибо за активную гражданскую позицию" и ныряю в дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"