Непеин Валерий Иванович : другие произведения.

Еб@ный северный олень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    маленький жестокий рассказик о работе, снеге и северных оленях)))

  Всё шло просто зашибись, ваз 21011 тянул Андрея на север поднимая снежную бурю за кормой. Канистры с бензином подпрыгивали в багажнике. Сквозь белую дымку появился Надым. Дорога в городе напоминала тоннель и хотя все двигались с черепашьей скоростью на выездах из дворов часто случались аварии. Свернув к гостиннице Андрей вышел из машины и прищурился "Грёбаное солнце"подумал он, солнце жгло глаза отражаясь от белого снега.
  "мне кажется скоро я начну любить серый цвет" вертелась в голове мрачная мысль пока он разглядывал уродливое здание отеля.
  В холе толпились работяги, при виде начальства они радостно повскакивали с мест и выстроились пожать Андрею руку. Старший инженер он был ближе работягам чем генеральный директор, но в тоже время настолько крутым что стоило пожать ему руку.
  Проверив участки и прослушав доклады, он собирался завалиться спать когда начальник первого отряда постучал в двери.
  -Как насчёт выпить?
  и он залихватски шелкнул по подбородку указательным пальцем.
  -Почему нет
  и они спустились в бар.
  -Ты кстати почему на машине? на самолёте побыстрее и попроще.
  -Высоко падать
  после первого ста грамм настроение поползло в гору.
  -Как тут насчёт продажной любви?
  -Тут только шелуха ошивается для работяг же отель, но если хочеш я знаю одно место
  и подождав пока рабочий уазик прогреется они выскочили в буран и на ошупь найдя машину заскочили внутрь.
  Через пятнадцать минут машина остановилась у какого то убогово барака даже сквозь пургу он выглядел в лучшем случае давно не ремонтируемой ночлежкой.
  Всё же Андрей после долгих уговоров зашел внутрь.
  Разительная перемена заставила его вздрогнуть.
  Внутри свирепствовал кич, бархатные шторы, колонны из мрамора, резная мебель и шкуры медведей на стенах. Маленький усатый мужичок подбежал к начальнику первого отряда.
  -"Сейчас сейчас" из боковой комнаты выскочило штук пять девушек в нижнем белье.
  -Снимайте лифчики
  Андрей посмотрел пару минут на девушек и выбрав одну пошел за ней в небольшую комнату с зеркалом на потолке.
  Утро встретило похмельем и нехилым счётом.
  Усатый пересчитал деньги и довольно заявил
  -Вам подарок от заведения целый северный олень
  "Бля" про себя подумал Андрей сжимая голову, усатый протягивал бокал с чем то шипучим.
  Стало легче
  -Сколько должен?
  -Входит в стоимость
  -В следующий раз ещё зайду
  Пошатываясь Андрей добрёл до машины там сидел на удивление бодрый вчерашний собутыльник.
  -Оленя подарили
  указал он на заднее сидение где завёрнутая в несколько слоёв полиэтилена валялась туша.
  -Только не это
  -Домой отвезёш жене подариш
  -Не не у меня сзади бензин запасной а в салоне он оттает.
  -Ну отдай работягам, пускай поедят
  Закинув чемоданы в машину он уже собрался отчалить когда увидел что кто то машет ему рукой.
  -Проходите проходите мы кухню захватили и сготовили вам олешка, нужно хоть кусочек то сьесть
  и улыбаясь остатками зубов работяга заковылял в столовую.
  В ней блюдах валялись остатки оленины, тут же подали тарелку и Андрей недоверчиво вгрызся зубами в жесткое похожее на подмётку мясо.
  -Спасибо ребята покачусь до дома, хорошо поработали даже удивляюсь
  Взрыв хохота прокатился по столовой
  Одинадцатая выплюнув клуб дыма понесла из города постепенно набирая скорость.
  В животе заурчало
  Блок пост оказался закрыт
  -Буран
  пояснил заледеневший гаишник
  к посту подьехала девяностодевятая
  из неё выскочила женщина и стала что то объяснять гаишнику размахивая руками.
  Андрей вышел из машины и пошел к небольшой забегаловке за блок постом, из машины женщины на него смотрели четыре пары любопытных глаз парень лет пяти и девочка погодок уютно уселись в детских креслах.
  -Постой мужик ты надолго? спросил его сержант
  -А что?
  -Да вот просится чтоб пропустили, а то говорит мать заболела, а сам понимаеш одной опасно через пургу ехать.
  -Ок щас минут 15 и поеду
  -Смотри я её пропушу и ещё пол часа ворота будут открыты потом закрою и до утра не будет.
  -Ок ок
  Живот крутило всё сильнее и сильнее
  согнувшись в кабинке андрей страдал матеря весь свет и особенно северных оленей
  "Вроде полегчало" выдохнув он подтёрся и вышел в бар.
  -Крепкого чая
  Взгляд упал на часы
  "Какого хера" выскочил из дверей, но на воротах уже висел огромный амбарный замок.
  Допил чай и переночевав в комнате на втором этаже утром он проехал в ворота. километров через 150 на трассе в кювете он увидел знакомую машину.
  зелёная девяносто девятая лежала почти на боку. Оставился сбросил ботинки и натянул унты аккуратно стараясь не провалиться в снег, он подошел в машине. женщина обняв двух детей сьёжилась на заднем сиденьи. Лицо было покрыто корочкой инея, а открытые глаза абсолютно пусты.
  Оперевщись на борт Андрей закурил потом бросил окурок и огляделся, до горизонта властвовал белый снег, белое море в котором двумя островками стояли машины.
  Он ехал день, ночь, потом ещё сутки и его губы при этом беззвучно шевелились повторяя только одну фразу "Еб@ный северный олень"
   Всё конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"