Милошевич : другие произведения.

Терорист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    набросок рассказа

  Я привычно снимаю тяжелый плащ и вешаю в прихожей. Впереди прямо по коридору комната, слева видна дверь, наверное, на кухню. Грязные желтые обои с практически стёршимся рисунком. Сверху у потолка они местами отслоились и свисают, накапливая пыль и паутину. Пол деревянный, кирпичного цвета противно скрипит, я делаю три шага и останавливаюсь. Мои напарницы беседуют с девушкой что то - не так с ней, обычная девушка в красном махровом халате Волна наползает сзади, я не вижу, но чуствую её, обои шелестят, словно по ним бегут сотни невидимых лапок. Оглядываюсь, сзади никого, лишь на моём плаще сидит маленький белый паучок. Оборачиваюсь, комната не изменилась, но хозяйка выглядит уже не так. На ней ночнушка из, когда то белого материала. Грязные желтовато- коричневые пятна покрывают её всю. Самое страшное голова, волосы торчат дыбом местами спутавшись и поблёскивая и на лице два черных пятнышка, правее и ниже носа и под глазом.
  Тру глаза и, не оборачиваясьь, выхожу, хочется накинуть плащ, но на нём скопище пауков. Накидываю фуфайку с вешалки, но стоило одеть и на манжетах и воротнике сразу появились белые гады. Сбрасываю и иду через дорогу в супермаркет. Долго мою руки с мылом, тщательно тру кожу. Проталкиваюсь через толпу к выходу. Перебежка через улицу и я снова в квартире. Напарницы и та девушка в халате, мне кажется или они не сдвинулись и на миллиметр. Какого черта, я подхожу ближе, зрение расфокусируется видны только размытые тени. Трясу головой, передомной снова та женщина из кошмарного сна. Сейчас я стою ближе и вижу что черные пятна на лице это дырки и из них вылазят паучки. Напарницы все в паутине, а твари всё носятся и носятся по ним, плотнее укутывая сетью. Один подбежал ко мне задел лапой ботинок и пронёсся мимо. Я выдёргиваю пистолет, тяжелый Парабеллум и стреляю твари в голову. На секунду её изображение смазывается, она уворачивается от пули и что то шипит, пауки волной обтекают мои ноги, почему тото, игнорируя их. Я выпускаю сразу три пули, она уклоняется от двух, но одна раскалывает голову и та разлетается как осколки фарфоровой вазы.
  Беру плащ, долго вылавливаю из него пауков и давлю, давлю их. Открываю газовую плиту, ставлю свечу. Плотно прикрываю дверь, но запах газа всё- таки чувствуется в коридоре. Распахиваю окно на лестничной клетке, и выхожу.
  Еду по широкому шоссе пытаясь поймать зелёную волну. Я почти дома, но тут я замечаю необычный дом слева, мимо него двигаются люди, не обращая внимание, на то, что он весь покрыт паутиной. Паук, где то там. Подъезжаю к торцу, записываю номер, осматриваю вход в подвал. Бочка с гексогеном должна легко пройти. Я сажусь в машину и едё домой. Надо немного отдохнуть.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"