Милошевич : другие произведения.

Запертые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сон просто плохой сон...

  Запертые
  Я очнулся в огромном ангаре, переделанном под офисный центр. Со второго яруса было видно сотни комнатушек без крыши заставленных дешевыми столами, стульями и оргтехникой. Сверху был пандус, на котором собственно я и находился. Единственное строение на втором ярусе это небольшая бытовка видимо для руководства. Прямо подо мной трупы двух девушек. Красивые длинноногие в коротких форменных серых с чёрными полосками платьицах. Сломанные куклы и рядом валяется пожарный топор. Ран не видно, но лужа крови говорит сама за себя. Рядом со мной стоит Виктор? имя я читаю на бейджике. Странно что у меня такого нет. Рядом с девушками несколько человек, вдруг одна из них визжит.
  Всё что увидел и обдумал, произошло за долю секунды. Время будто уплотнилось, но после крика наваждение прошло и вот мы уже бежим вниз. На бегу я оглядываюсь и вижу в узкое окошко, как на улице бушует метель, разбивая волны снега о фонари. Крики, плач всё это вдруг прерывает зычный мужской голос. Крепкий седоватый мужик с животом кричит.
  -Тихо
  и уже тише добавляет.
  -Этих двух накрыть брезентом со склада и будем ждать власти.
  -А когда нас откопают?
  спрашивает хорошенькая блондинка.
  -Думаю только завтра, в крайнем случае, придётся просидеть тут 2 дня.
  На часах почти полночь мы сидим в офисе на втором этаже. Краем глаза я вижу за окном какое то движение. Не на улице, в ангаре. Все здесь, мы пересчитались и заперли дверь чтобы властям было проще вычислить убийцу.
  - Что то показалось - я показываю на окно Максиму нашему негласному лидеру.
  Подобрав живот он семенит ко мне. Вместе вглядываемся в ангар, штатное освещение заливает коробочки кабинетов неприятным красноватым сумраком. Он хочет мне что то сказать я вижу как напряглась его шея, сейчас скажет "показалось" и вернётся на место. В этот момент перед окном промелькнула тень. На секунду она остановилась но и этого хватило чтобы волосы у меня на голове встали дыбом. Через стекло на нас смотрела тварь не из этого мира, волосы много черных волос, мраморно белое лицо и черные глаза.
  Я не верю в привидения, зомби и прочее, но мне стало по настоящему жутко. Внутри, как будто что то сломалось. Перелом ценностей так вроде бы это называется. Все прильнули к окнам и смотрели за хороводом теней. Когда одна из них бросилась к окну, особо впечатлительные визжа, убежали в дальнюю комнату. Сзади хлопнула дверь, и было слышно, как они двигают мебель пытаясь забарикадироваться. Поддавшись порыву я вытащил из под рубашки медный крест и поцеловал. Оглянувшись, замечаю что мы остались вдвоём. Не знаю почему, но особого страха я не испытывал составил стулья, прилёг отдохнуть на пару минут и сразу провалился в сон. Мне снилось, что я сижу за ноутбуком в крошечной кухне и нажимаю, нажимаю на кнопки.
  Всё утро мы искали тела и через два часа поисков кто - то увидел кусочек одежды торчащей с вентиляции, проходящей под потолком. На трубе лежало два тела. Когда их сбросили вниз я обрадовался что глаза закрыты, смотреть в эти бельма было бы выше моих сил. Одно тело мы прикрутили тросами за конечности, так что у нас получился распятый труп. Второе мы порубили на куски и заперли их в двух холодильниках. Рубить пришлось мне, крови не было и что удивительно конечности гнулись.
  Под вечер мы снова сгрудились у окон, тело задёргалось на канатах, но я пропустил этот момент, наблюдая за холодильниками. Они сначало вздулись, как банки брошеные в костёр потом из них вылетели куски и собрались в тело.
  Тихо тренькнул канат один, второй, третий. Прямо на меня летели две тени вдруг они поднялись выше и пробили крышу где то над головами. Из комнаты раздались несколько криков и наступила тишина. Мы с Максимом стали спина к спине и тут окно разлетелось, и туда влетели сразу два существа. Не знаю, ведьмы это или зомби или просто вместилище злого духа, но они бросились на нас завывая, как сотня безумных собак. Поднимаю топор и...
  Я проснулся и оторвал голову от стола. Опять заснул за компьютером. Толкаю мышь и экран загорается, освещая кухню. Выбираю "завершение работы", бреду к кровати. Надеюсь сейчас мне приснится, что то приятное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"