Непевный Роман Владимирович : другие произведения.

Капелька любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У Василия куча проблем кредиты, с работой не ладится, машина ломается. Он сдает свою машину в ремонт и идет в пекарню. Там он знакомиться с директором этого заведения. Внезапно с ним случается ситуация которая заставляет пересмотреть свои взгляды на жизнь.

  Ранним утром в дождливую, серую погоду Василий был за рулем автомобиля. На небе виднелись массивные тучи. По лобовому стеклу громко отстукивали капли дождя. Стеклоочистители скрепя счищали грязь. Видимость была размытая из-за осадков на стекле.
  
  На Литейном проспекте напротив Мариинской больницы у его машины забарахлил мотор.
  После нескольких попыток завести автомобиль, он ударил кулаком о руль и закричал: "Черт возьми этот гребанный автомобиль!".
  
  За день до этого у него украли кошелек с деньгами. А в последние три месяца у него сплошные проблемы с банками. Каждый день ему звонили коллекторы. В его собственном магазине игрушек перестали идти продажи.
  
  В бардачке лежали охотничьи спички, он их достал.
  Трясущимися руками он прикурил и сделал глубокий вдох. Его щетинистое лицо выражало усталость и агрессию. Это был мужчина лет 35. Глядя на него можно было подумать, что он кого-то убил. Было что-то в нем страшное.
  
  Очередная попытка завести машину ему удалась.
  Он заехал в авто мастерскую и оставил там машину. А сам поплел в кондитерскую.
  
  - Что желаете заказать? - спросила официантка улыбаясь.
  - Мыло с веревкой, и пожалуйста воды, может розетка есть рядом, тогда будет проще покончить с собой, одно движение и готово! Мне пожалуйста большое кофе и пирог с вишней. - сказал он, рассевшись на стуле и положив руки на стол.
  
  Он посмотрел на окно, выходящее в парк, там была зеленая листва и небольшое озеро, где плавали люди на лодочках. Вдоль дорожек бегали дети, они толкались, резвились, кто-то плакал, а другой ребенок с улыбкой на лице подарил собранные цветы своей воспитательнице и тут же побежал дальше играть.
  
  Рядом с возвышенностью в парке над холмиком виднелся маленький кусочек солнца, освещая часть озера и дорогу. Василию принесли кофе с пирогом. Он всматривался в черный кофе, размешивая ложкой сахар, и с отвращением бросил ложку на стол. За прозрачной, стеклянной входной дверью он увидел женскую фигуру, с довольно привлекательными, блестящими сапогами, сделанными из кожи.
  
  Василий вышел перекурить на улицу.
  
  Рядом стояла женщина 37 лет, и судя по тому, что она давала распоряжения официантке, а также уборщице, он решил, что она управляющая кондитерской.
  
  На ней была черная куртка с пушистым воротником, кожаные сапоги и длинная серая юбка.
  Она вышла перекурить.
  Василий зажег спичку.
  
  - Видите? Как долго горят охотничьи спички, и как они неуязвимы от ветра! А на человека раз подул и нет его! - сказал Василий.
  Она посмотрела на него и усмехнулась.
  - Я лишь подмечаю важные моменты, - произнес он.
  - Вы не знаете, где здесь можно провести последний день своей жизни? - спросил Василий, выпуская дым из рта.
  
  - Мариинская больница здесь рядом, - сказала девушка, - может вам туда к психиатру?
  - Нет, но кто знает, что я решу сделать сегодня вечером, - ответил Василий.
  - Если нет настроения я бы скоротала время в кинотеатре. - сказала хозяйка кондитерской.
  
  -И какой фильм вы бы смотрели? - спросил Василий.
  - Про любовь. - ответила она.
  -В моей жизни все похоже на триллер. Много крови и мало смеха.
  - А любовь?
  
  - Про любовь я уже забыл. Не помню, когда в последний раз я любил.
  Вдоль освещенной солнечным светом тропинки из парка с приподнятыми ушами и высунутым языком бежала овчарка. В ее глазах был азарт, своими быстрыми, ловкими движениями она перепрыгнула через ограду.
  
  Из-за дерева появилась фигура мужчины бегущего вслед собаки. Когда собака добежала до проезжей дороги, он остановился, вдохнул и стоял неподвижно.
  
  А собака стремительно пробежала через дорогу, машины останавливались резко, поднялся дым от тормозящих колес. Мужчина закрыл лицо руками.
  
  Собака завиляла хвостом, посмотрела на хозяина своего и рысцой пробежала по тротуару, обнюхивая остатки еды на дороге. Она все приближалась к кондитерской, где стоял Василий.
  
  "Джесси! Джесси! Сюда иди сюда!" - кричал ей мужчина.
  Василий бросил конфету рядом с собой, и собака ринулась съесть вкусняшку, а он тут же схватил ее за холку.
  
  Мужчина в слезах бросился к своей собаке. Он видимо долго бегал за ней, был уже потный весь и уставший.
  На его лице были слезы счастья и радости, когда он увидел, что его собачку поймали.
  
  - Моя Джесси! Джесси, - говорил он, обнимая свою любимую собаку.
  Собака, видимо насладившись временной свободой набегавшись, облизнула лицо своего хозяина.
  - Спасибо вам! Вы не представляете, как я счастлив! Спасибо! - сказал он Василию.
  
  Сам Василий не думал в это время он просто смотрел на собаку, потом на мужчину и снова на собаку.
  "В этом что-то есть! Какая-то химическая реакция, магия!" - подумал Василий. Этот момент поднял Василия над обыденностью. Все его проблемы показались не так важны.
  
  Он расправил плечи и выпрямил грудь.
  На несколько минут он стал тем человеком, который сделал радость другому человеку - поймал собачку. И смотря на счастливое лицо мужчины с каждой минутой Василий становился более спокойным.
  
  - Пожалуйста, - ответил Василий, - будьте внимательны, лучше гуляйте с ней на поводке!
  
  Тучи расходились, Василий стоял еще несколько минут на улице и смотрел вслед уходящему мужчине с собакой. Уже всю дорогу освещало солнце. Дождь закончился. Мужчина с собакой удалялись, были видны его задорная походка и виляние хвоста собаки, периодически она терлась головой о ногу мужчины и посматривала на него веселыми, искрящимися от любви глазами.
  
  День прошел так же, как и обычно, Василий забрал машину из авто мастерской. Правда вместо того, чтобы ехать домой, он зашел в кондитерскую и подарил маленький букет цветов хозяйки кафе. А после пригласил ее на свидание.
  
  Она была приятно удивлена и согласилась пойти с ним.
  Придя домой он приготовил ужин и сделал маленькие дела по дому. В его душе что-то переменилось. В его жизни, пускай в маленькой дозе появилась капелька любви.
   Автор рассказа Роман Непевный љ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"