Непомнящая Дина : другие произведения.

Обыкновенная ведьма. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРОЛОГ
  
  Итак, с чего бы начать? Меня зовут Оксана. У меня рыжие волосы, зеленые глаза, рост 170... Ой, нет, это я что-то совсем не то пишу. Так. Давайте еще раз... Меня зовут Оксана. Я обыкновенная... ведьма. Уф, сделала! Чего смеетесь? Я пока еще только привыкаю к этой роли. Всего пару недель как стала ведьмой. Хотя вообще-то ведьмой-то я была от рождения, а вот узнала об этом... Нет, по-моему я опять все делаю неправильно. Никогда не вела дневник. Да и сейчас бы не стала. Просто Ксения сказала, что мне нужно как-то систематизировать то, чему она меня научила, а я подумала, что проще будет так. Я конечно не знаменитость, но если я правда ведьма, то пожалуй имею право писать книгу о своей жизни. Так, ладно, начну с самого начала...
  
  Глава 1
  Две недели назад мне исполнилось 18. Это важно. Нет, правда, это важно! Не потому что я стала совершеннолетней и все такое, а потому что в этот самый день и начали происходить странные вещи. Во-первых, мне пришло письмо. Не электронное. Бумажное. В таком странном старом желтоватом конверте и без единой марки. Как оно вообще дошло? Нет, сейчас-то я уже понимаю как, а вот тогда я очень удивилась.
  Начнем с того, что нам вообще лет пять, как не приходило ни одного письма. Мои продвинутые родители освоили Интернет и теперь со своими знакомыми общаются исключительно в сети. Ну а я вообще никогда не писала писем. Хотя нет, вру. Писала. Лет до 12 я каждый год исправно писала письма Деду Морозу. Перестала верить в него я, правда, уже годам к шести, но это не мешало мне хитрить и получать от родителей на один подарок больше. Потом или они как-то сообразили, что я мухлюю, или мне самой надоело играть в маленькую девочку, но моя переписка с бородатым дедушкой почему-то прекратилась.
  И вот я, проверяя, не пришла ли очередная квитанция, нахожу в своем почтовом ящике письмо. Адресованное, кстати, именно мне. Там так и подписано было: Беловой Оксане Вячеславовне. Обратный адрес был какой-то незнакомый: поселок Листовка, дом 13. Я унесла письмо домой, бросила себе на стол и благополучно забыла. Почему забыла? А вам бы было до письма, если бы через полчаса к вам должны были прийти гости, а вы еще не успели сообразить, чем их кормить. Мои понятливые родители решили устроить дочке праздник и отправились на недельку в какой-то санаторий, а я получила в полное распоряжение большую трехкомнатную квартиру.
  Чем накормить гостей? Да ну эти традиции, решила я и позвонила в свою любимую пиццерию. Пиццу любят все мои друзья, зачем тогда выдумывать себе лишние проблемы? Сбегав в ближайший магазин за остальными атрибутами праздничного стола, я быстренько переоделась и побежала открывать дверь появившимся как из под земли гостям.
  Вечеринка удалась на славу. Приглашенных было человек 10, неприглашенных человек 500. Ладно, не 500, но много. Откуда они взялись, я не представляю. Знакомые, знакомые знакомых, знакомые знакомых знакомых... Половину из них я увидела первый (и надеюсь последний) раз в жизни. Ближе к полуночи они тихонько стали разбредаться, благо большинство из них жили в студенческой общаге нашего универа и решили не слишком нервировать вахтера. Правильно сделали. Была я там пару раз у кого-то из знакомых своей подружки Ани. Такие злые глаза, как у этого дедули, я раньше видела только в фильмах про вурдалаков. Короче, мне тогда там не понравилось.
  Кстати об Ане, это она напомнила мне о письме. В отличие от прочих гостей она не отправилась домой. Сославшись на то, что я буду самой плохой на свете подругой, если заставлю её одну (ага, одну, конечно) тащиться через весь город (идти там, честное слово всего два дома) по темным улицам (ну хоть где-то не приукрасила, фонари и правда у нас в городе невероятная роскошь), она завалилась на мой диван и моментально уснула. Вздохнув и прикрыв любимую подругу пледом, я отправилась спать в комнату родителей.
  Утром меня разбудило громкое анькино пение. Ох, надо бы набраться смелости и признаться ей, что она не умеет петь...
  - Привет, подруга! Чувствуешь, что постарела на целый год? Что тебе снилось, старушенция?
  - Анька, вот кто бы говорил? Сама-то, между прочим, меня на пол года старше!
  - А выгляжу моложе, - захохотала подруга. - Кто тебе любовные послания из деревни присылает? Почему я ничего не знаю о твоем тайном поклоннике?
  Аня помахала у меня перед носом желтым конвертом.
  - Калинина Ксения Олеговна. У... да это не поклонник, - разочарованно протянула она. - Ну тогда можешь не рассказывать что там, хотя...
  Подруга начала заинтересованно прощупывать конверт.
  - Рыжик, а там не только письмо!
  - Да дай уже сюда, кому оно пришло мне или тебе?
  - Нам, - не задумавшись ни на минуту ответила Анька. - Я твоя лучшая подруга, а значит как поло-о-ожено-о-о друзья-я-ям все мы де-е-елим попо-о-олам...
  - Юла, не пой! Ты... ты меня отвлекаешь.
  - А ты прям очень занята, - надулась Аня. - Открывай письмо, Оксанка. Давай-давай!
  Я пожала плечами и распечатала конверт. Листок исписанный мелким почерком и серебряный кулон на цепочке. Странный какой-то. Я покрутила кулон в руках. Звезда в круге. Анька оказалась сообразительней меня.
  - Рыжик, это пентакль!
  - Что-что?
  - Пентакль. Символ такой. Магический. Это... как бы тебе объяснить. Я сейчас погоди.
  Аня убежала ко мне в комнату и вернулась со своим обожаемым телефоном. Два месяца назад я была вынуждена обегать вместе с подругой все магазины, в поисках какой-то потрясающей новой модели. Судя по восторгам подруги, телефон мог даже запустить в космос ракету.
  - Гугл в помощь, - пробормотала я, собираясь прочитать письмо. Кулон я, не задумываясь, повесила на шею. Магический или нет, он мне понравился. Очень подходил к моим любимым сережкам-звездочкам.
  - Вот! - я не успела прочитать и строчки, как Аня стала теребить меня за руках халата. - Я нашла! Магическая фигура пятиконечная звезда с одной верхней точкой является наиболее важным символом в ведьмовстве. Многие колдуны носят кулон или кольцо в виде пятиконечной звезды как знак их религии или как амулеты и талисманы; в основном они сделаны из серебра, металла Луны и душевной силы, но иногда их делают из золота, металла силы и энергии. Твой как раз серебряный. Оксанка, ты ведьма что ль?
  - Не говори ерунды, Юла! Какая я тебе ведьма?
  - Судя по знаку, белая...
  - О чем ты?
  - Вот, тут написано, что в нормальном положении звезда представляет Бога, а в перевернутом - Сатану. Твой амулет правильный, значит твоя сила светлая.
  - Аня, ну какая сила? Я, по-твоему, похожа на ведьму?
  - У тебя ярко-зеленые глаза и длинные рыжие кудри. Да в средневековье ты за одну внешность уже бы пошла на костер!
  - Ну, спасибо, подружка, порадовала, - огрызнулась я. - А ты меня тоже сжечь собираешься?
  - А еще с тобой иногда странные вещи происходят, - продолжила Юла, не обращая внимания на то, что я начинаю злиться. - Помнишь, как тебе зачет просто так поставили?
  - Удача.
  - Нина Мельникова тебе крысу подсунула, а потом руку сломала.
  - Совпадение.
  - Коля Шестов хотел тебе косу обрезать и ножницами себе руку поранил. Тупыми, между прочим. А волосы все на месте остались!
  - Ань, если даже на минуточку представить, что это все происходило по моей вине, тогда какая я, к черту, белая ведьма? Одни пакости случаются!
  - Ничего подобного! Это называется закон бумеранга. Как с тобой поступают, так и возвращается. Я вот как только с тобой дружить начала сразу с Игорем познакомилась. Оля Яковлева, когда тебе яблоки в больницу носила, резко хорошеть начала. Никита Ерошин, который нам лекции списывать дает, если прогуливаем, еще ни один экзамен ниже четверки не сдал.
  - Никита просто очень умный, а ты с Игорем уже месяц как рассталась, хороша помощь.
  - А Оля?
  - А Оля... Совпадение.
  - Все-то у тебя совпадение... Ладно, Рыжик, я пошла домой, а ты как почитаешь свое письмо "из Хогвартса" звони, пойдем вместе сову покупать.
  Аня пошла в коридор, я отправилась за ней.
  - Юла, читай меньше фантастики, - улыбнулась я и протянула подруге расческу. - Мы на истфаке учимся, надо мыслить реалистичней.
  Пока подруга причесывала спутавшиеся локоны, пытаясь придать им хоть какое-то подобие хвоста, я краем глаза разглядывала в зеркало кулон у себя на шее. Красивое украшение, пожалуй, одену его сегодня, если пойдем гулять. И завтра в универ. Кто все-таки прислал этот подарок? Про эту Ксению я слышу впервые. Из-за фантазий Юлы я так и не успела прочитать письмо.
  Кстати, если кто-то еще не понял, я прозвала Аню Юлой за то, что она постоянно была в курсе всего, находилась всегда и везде. Жизненный девиз моей подруги: "Хочешь жить, умей вертеться". Ну а я со своей рыжей копной быстро стала для неё Рыжиком. Так и живем.
  - Оксана, не забудь мне позвонить, - подруга чмокнула меня в щеку и нажала кнопку вызова лифта. Я отправилась на кухню налить себе кофе. Тогда я еще не догадывалась, насколько права оказалась моя подруга.
  
  * * *
  "Здравствуй, Оксана!
  Для начала хочу поздравить тебя с Днем рождения! 18 лет - замечательный возраст. Желать тебе ничего не буду. Не умею этого делать. Счастья, здоровья и удачи банально, а чего-то другого сложно. Все-таки последний раз мы с тобой встречались, когда ты была совсем крошкой. Ты меня вряд ли помнишь. В 1,5 года дети обычно мало что запоминают. Так что будем знакомиться заново.
  Меня зовут Ксения. Я сестра Инны, твоей мамы. Я знаю, что она вряд ли упоминала о том, что у тебя есть родная тетя. А если упоминала, то наверняка ты все равно ничего обо мне не знаешь. Может это и хорошо...
  Ксюша. Тебя ведь, наверное, Ксюшей друзья зовут? Надо же, только сейчас поняла, как похожи наши с тобой имена. Тебе, наверное, папа выбирал имя. Инна бы вряд ли назвала тебя Оксаной. Девочка, нам нужно обязательно с тобой встретиться. Это очень важно. В конверте ты найдешь или уже нашла маленький кулон, это очень ценная вещь. Надень его на шею и никогда не снимай, даже если ты не приедешь и захочешь забыть про мое письмо, обязательно сохрани эту вещь и никогда не теряй. Она твоя по праву и будет оберегать тебя.
  Приезжай ко мне как можно скорее. Это нужно не только мне, но и тебе. Я живу в поселке Листовка, это не очень далеко. Ты доберешься на автобусе за полчаса. Дом 13 стоит на окраине, если спросишь, тебе его покажут. Но лучше поищи сама. Жду тебя, в любое время.
  Ксения"
  
  - Как интересно! - взвизгнула Аня.
  Подруга сидела у меня на кухне и только что закончила читать письмо, которое я уже заучила наизусть. Тетя... Я никогда не слышала ни про какую тетю. Дядя у меня был. Папин брат Миша. Он был старше меня всего лет на десять и мы с ним общались скорее как брат с сестрой, чем как дядя и племянница. Мишка недавно женился на красавице Анжеле, так что может я сама скоро стану тетей. Тетя, тетя, откуда же ты взялась?
  - Рыжик, слушай, а Оксана - это же правда Ксюша, - подруга протянула руку за шоколадной конфетой.
  - Юла, тебе нельзя сладкого, - я ловко забрала у подруги вазочку.
  - Жадина.
  - Я же о тебе забочусь. Тебе врач запретил. Дома тебя мама контролирует, а я думаешь тебе конфеты дам трескать? Мне подруга нужна живая и лучше здоровая.
  - Ой, да ладно, ну что мне будет от одной конфетки?
  - Нет!
  - Жадина.
  - Нет!
  - Ну и фиг с тобой, золотая рыбка. Так почему тебя никто Ксюшей не зовет?
  - Не знаю, мама всегда всех поправляла, что я не Ксюша, а Оксана. Ей не нравилось это имя. Потом я привыкла как-то и сама всех стала поправлять.
  Я взглянула на гору грязной посуды, которую так и не начала мыть после вечеринки и пожалела, что не догадалась накупить одноразовых тарелок. Хотя, кажется, меня бы и это не спасло...
  - Ань, а почему блендер грязный? - я удивленно крутила в руках коктейльный стакан.
  - Мишка вчера вспомнил, что когда-то оканчивал курсы барменов и решил всех угостить.
  - Ага... - пробормотала я, включая воду и наливая немного моющего средства на губку.
  - Правда то, что он даже диплом за эти курсы не получил, - продолжила подруга, - Миша вспомнил только когда, Яна начала кричать: "Что за гадость ты смешал? Помидоры и молоко - это не коктейль!"
  От смеха я чуть не выронила из рук тарелку. Да уж, Миша может повеселить. Анжела вчера осталась дома, а Миша (это был именно мой дядя-брат Миша) в компании моих друзей вел себя... Короче, иногда мне казалось, что это я его на десять лет старше.
  - Поедешь? - мне не нужно было ничего уточнять, я и так поняла, о чем говорит Юла.
  - Нет.
  - Но почему?
  - Если мама когда-то перестала с ней общаться, значит, на то были причины.
  - А вдруг нет? Ты знаешь, какие глупые ссоры иногда бывают? Ты просто обязана все выяснить.
  - Я никому ничего не должна и не обязана, а мама не стала бы ссориться с кем-то без причины. По-моему, я её обижу, если поеду к этой Ксении.
  Аня взяла полотенце и стала вытирать посуду. Минут пять мы стояли молча.
  - Ты можешь съездить сегодня, - Аня на секунду прекратила вытирать тарелки, - и если решишь, что мама была права, можешь ничего не говорить ей об этой встрече.
  - Это ложь, - я передала подруге маленькую чашку с котенком.
  - Не сказать чего-то не значит солгать.
  - Зря я тебе все рассказала...
  - Можно подумать ты могла мне не рассказать, - Аня улыбнулась, и мы обе весело рассмеялись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"