Непомнящая Дина : другие произведения.

Обыкновенная ведьма. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  - Сосредоточься и попробуй еще раз!
  Легко ей говорить, для неё этот фокус сущий пустяк, а я только вчера узнала, что способна на что-то подобное. Мы с Ксенией сидели за столиком в беседке друг напротив друга. Передо мной стояла длинная белая свеча, которую я должна была зажечь. Взглядом.
  - Выкинь из головы все лишнее, сосредоточься и представь, как разгорается пламя. Вот так, - зрачки ведьмы на секунду расширились и свеча загорелась. - Теперь твоя очередь.
  Бесполезно, сколько я не смотрела на фитиль, он не собирался загораться.
  - Слушай, а может я не унаследовала этот дар? - я раздраженно отодвинула свечку в сторону.
  - Нет, он внутри тебя, - тетя вернула свечу на место. - Старайся.
  В этот момент я разозлилась. Мне не нравилось, что меня заставляют делать то, что я не умею. С одних занятий сбежала и попала на другие. Чудесно. Я вскочила из-за стола и ушла в свою комнату. Я имею в виду ту, спальню, куда Ксения отправила меня ночевать, она очень быстро стала считаться моей.
  В дверь тихонько постучали.
  - Можно? - тетя тихонько прошла в комнату и села на кровать.
  - У меня ничего не получается. Ничего, - я была готова расплакаться.
  - У тебя все получится, милая. Ты самая сильная белая ведьма из ныне живущих.
  - Да, а что же тогда я даже свечку не могу зажечь?
  - Ты просто еще не научилась управлять своей силой. Но скоро ты поймешь, как это делать. Твоя сила здесь, - она показала на талисман, - И здесь, - рука легла в область моего сердца. - Пентакль удваивает твою силу. Потому ты и должна всегда носить его на шее.
  Я обхватила ноги руками и положила голову на колени. Самая сильная ведьма, ну конечно же...
  - Этот талисман ведь раньше принадлежал тебе? Почему ты отдала его мне?
  - Потому что теперь он стал твоим, и будет твоим до тех пор, пока у тебя не появится наследница.
  - А почему именно сейчас?
  - Ты достигла нужного возраста. Ты стала способна принять эту силу. Сейчас ты главная ведьма нашего рода. Пойдем, - Ксения встала и протянула мне руку, я пошла за ней.
  Мы вышли на улицу и устроились в беседке. Весенний ветерок приятно играл в моих распущенных волосах. Тетя сказала, что перед тем как колдовать, косу лучше расплести, а руки и ноги не скрещивать, так энергия свободней циркулирует.
  - Расслабься, положи руки ладонями вверх, закрой глаза, подумай о чем-нибудь приятном...
  Голос Ксении звучал как музыка, он убаюкивал и погружал в состояние близкое ко сну. Мне стало легко и спокойно.
  - Открой глаза.
  Я послушалась. Мир стал казаться мне другим. Воздух был более чистым и ароматным, краски природы стали ярче.
  - А теперь попробуй снова.
  Я послушно взглянула на свечу, представила как кончик фитиля начинает дымится, краснеет... Пламя разгорелось.
  - Вот видишь, все не так уж и сложно, - улыбнулась тетя. - Нужно только немного расслабиться и выпустить энергию. Давай повторим еще несколько раз, чтобы ты запомнила урок?
  Я кивнула. Мы повторяли упражнение снова и снова. Наконец, мне стало так легко его выполнять, что уже не требовалось абсолютно никаких усилий.
  - Прекрасно, теперь ты научилась. Давай передохнем и приступим к следующему упражнению. Свеча!
  В этот момент свечка исчезла со стола. У меня широко распахнулись глаза.
  - Как ты это сделала? Куда она делась?
  - Перемещение предметов на близкие расстояния. Тоже очень простой фокус. Но ему я обучу тебя следующий раз. А после обеда мы будем учиться блокировать сознание. Я не хочу, чтобы даже самая слабая ведьма была способна узнать твои мысли.
  
  * * *
  Я вернулась домой. Три дня, проведенные у Ксении пошли мне на пользу. Я научилась контролировать свою силу и управлять ей. Тетя предупредила, что это только первая ступень и мне многое еще предстоит узнать.
  - Конечно, лучше всего тебе было бы еще немного пожить у меня и закончить обучение, жаль, что тогда придется объясняться с Инной, - говорила она, провожая меня на автобус.
  Прохожие косились на нас, баба Надя уже успела растрепать всем, что приезжая девчонка племянница ведьмы. Но мне было все равно, я не собиралась заводить друзей в этой глуши. Мне вполне хватало тети.
  - Ты не хочешь помириться с мамой? Тогда нам было бы гораздо проще встречаться.
  - Нет, девочка, она слишком боится меня, - в глазах Ксении затаилась грусть.
  - Но ведь вы родные сестры, это не правильно. Почему она тебя боится? - я не понимала, как можно не любить такого замечательного человека. Ну ладно люди в поселке, они глупые и необразованные, но мама, она ведь умная. - Это из-за того, что ты ведьма?
  - Нет, что ты, это её никогда не пугало. Тут она скорее завидовала мне. Мы ведь сначала не знали, кому перейдет сила. Она вполне могла достаться и Инне. Но, когда мне исполнилось 18. ведьмой стала я, и мама начала меня обучать. А Инна всегда крутилась рядышком, пытаясь повторить то, что я делала.
  - Получалось?
  - Нет.
  - Но вы не из-за этого поссорились? - я прищурилась и внимательно посмотрела на тетю.
  - Нет, - она отрицательно покачала головой. - Твой автобус пришел.
  Потом я всю дорогу размышляла о том, что же могло заставить маму и тетю поссориться. Ксения писала, что видела меня, когда мне был всего год. Значит, они не общаются уже 17 лет. Это ведь так долго, как можно так долго не видеться с родной сестрой?
  Я открыла дверь и сразу же почувствовала, что дома кто-то есть. Кто-то чужой.
  - Нож, - тихо приказала я.
  Перемещение предметов оказалось для меня самым легким упражнением. Я освоила этот фокус меньше, чем за пять минут.
  Я тихо прошла в квартиру, в центральной комнате, удобно устроившись на кресле, сидел молодой человек в черном. На шее у него поблескивал черный перевернутый пентакль. Колдун.
  - Белая ведьма с кухонным ножом в руках, - усмехнулся парень. - Что-то ты долго, я уже заждался.
  - Что ты здесь делаешь, колдун? - я крепко сжала в кулаке нож, хотя и понимала, что если он нападет, мне это не поможет. Магией защититься я тоже не могла, я была еще не до конца обучена, а значит гораздо слабее его.
  - Спокойно, Оксана, я тебя не трону, - он встал и подошел ко мне, я отступила к стене. Это было глупо, теперь мне было некуда идти. Парень загнал меня в угол.
  Откуда он знает, как меня зовут? Так ладно, это не важно. Как он понял, что я боюсь? Я ведь блокировала сознание. Краем глаза я поймала свое отражение в стеклянном шкафе с посудой. Ясно, мысли читать не обязательно, все и так написано у меня на лице. Спокойно, Оксана, спокойно, возьми себя в руки, это твой дом, а он здесь незваный гость.
  - Что тебе нужно? - мой голос звучал скорее раздраженно, чем взволнованно. Колдун отступил от меня на шаг. Это хорошо.
  - Мне? - парень усмехнулся и изящным жестом оправил воротник на рубашке. - Безделушка. Кулон, который ты носишь на шее.
  Наглец! Да как он посмел такое заявить?
  - Так что, красавица, подаришь мне сувенир на память? Я буду любоваться им, и вспоминать о нашей встрече.
  - Убирайся!
  - Как грубо... - он задумчиво покрутил в руках собственный кулон. - А ты видимо совсем не умеешь обращаться с гостями. Угрожаешь ножом, грубишь, тебе разве не говорили, что хорошие девочки так себя не ведут?
  - Гостей зовут. А ты пришел сам, - я смотрела на него с ненавистью. - Убирайся из моего дома, колдун!
  - Ну что ж, - пожал плечами парень. - Очень жаль. Я так хотел подольше с тобой пообщаться. Еще увидимся, ведьма, - Он подмигнул мне на прощание и исчез. Просто исчез и все. Интересно, а я так могу? Наверное, да, если постараться. Ксения говорила, что наши с ним силы равны.
  Я отправила нож на кухню и обошла квартиру, проверяя все ли на месте. Деньги, драгоценности. Ему это не нужно, ему нужен талисман. Он и не скрывал, что пришел именно за ним. Стоп. Где моя фотография? На моем письменном столе рядом с ноутбуком стоял снимок, сделанный год назад на море. Его не было. Колдун его забрал. Зачем ему моя фотография?
  Я должна была срочно связаться с Ксенией. Как она там учила? Закрыть глаза выкинуть все из головы и позвать?
   - Ксения...
  Я увидела лицо тети почти сразу же. Теперь главное, чтобы никто не помешал и не прервал связь.
  - Оксана? Ты хорошо добралась?
  - Чудесно! Автобус трясло, меня тошнило, а дома меня ждал темный колдун. Как думаешь, не слишком невежливо было тут же выгонять его? Может, стоило предложить ему чай или кофе?
  - Что? Как он попал в дом?
  - Я не знаю, как он попал в дом. Думаю, что так же как и ушел. Дверью он не пользуется, предпочитает эффектно раствориться в воздухе.
  - Ты должна защитить дом! Срочно! Возьми свечу и пройди с ней по всей квартире.
  - Это все? Просто поносить по квартире горящую свечку?
  - Нет, еще прочти заклинание. Tenebra non est, sed viribus tueri domum lucem! Повторяй это, пока свеча не погаснет.
  - Что-что? Повтори еще раз. Думаешь, я эту тарабарщину с первого раза запомню?
  - Расслабься, ты вспомнишь слова...
  Видение исчезло. Великолепно! Что там мне надо говорить? Тереба, дом, лучем... Неужели она всерьез думает, что я вспомню слова, как только возьму в руки свечу? Ладно, попробуем.
  - Свеча!
  Хорошо, что я помню, где мама хранит свечки, иначе пришлось бы искать, а так можно просто позвать. Ладно, дальше. Ну что, мой самый не любимый фокус, ты больше не будешь меня подводить? Свеча загорелось сразу же, как я взглянула на неё. А теперь слова. Расслабиться...
  - Tenebra non est, sed viribus tueri domum lucem! - Я чуть не выронила свечку из рук. Я знала заклинание. Я его действительно знала.
  Мой голос стал звучать увереннее, я шла, повторяя заклинание, и передо мной разгорался чудесный свет. Жалко, что Аньки здесь нет, ей бы понравилось это шоу. Хотя... А смогла бы она увидеть это? Может, это свечение вижу только я?
  - Tenebra non est, sed viribus tueri domum lucem!
  Свет разгорался все ярче, звук моего голоса был все мелодичней. В какой-то момент я поняла, что не произношу заклинание, а напеваю.
  - Tenebra non est, sed viribus tueri domum lucem!
  Свеча погасла, я замолчала. А свет, сформировавшись в огромный шар, пронесся по квартире и зависнул над креслом, где поджидал меня колдун. Дальше был взрыв. Взрыв света. Такой яркий, что на секунду я ослепла. А после не было ничего. Я стояла в центре комнаты с потухшей свечкой в руках, а на стене, отмеряя секунды и минуты тикали часы. Я не знаю, сколько так простояла. Из забытья меня вывел телефонный звонок. Юла хотела знать, как я добралась до дома.
  
  * * *
  Я вздрогнула, когда в дверь позвонили. Аня отвлеклась от бутерброда с колбасой и удивленно посмотрела на меня.
  - Ты не собираешься открыть дверь? - поинтересовалась моя подруга.
  - Я боюсь, - тихо прошептала я.
  - А разве эта штучка не должна тебя защищать? - Юла взглядом указала на мой талисман.
  - Не знаю...
  - Хочешь, я посмотрю кто там?
  Я кивнула. Подруга ушла в коридор. Почему я не рассказала Ксении, что колдун украл фотографию? Забыла. Связаться с ней снова? Нет, не сейчас, я слишком напугана. Я не знаю, как у меня это и в первый-то раз так быстро вышло, а сейчас я точно не в состоянии.
  - Цветы принесли, - крикнула Аня из коридора. - Наверное, кто-то решил поздравить тебя, но немного опоздал.
  - Неси сюда.
  Юла вернулась на кухню с букетом черных роз. Черных?! Я вскочила со стула.
  - Аня, что это?
  - Розы.
  - Зачем ты их взяла? - закричала я. - Тебя не смутило, что они черные?
  - Подумаешь черные, - подруга пожала плечами. - И что? Очень эффектно смотрится. Сейчас какие только сорта не выводят. Любые цвета есть. Я и синие видела, и цветные. Подержи, я поищу, где у тебя ваза.
  Аня дала мне в руки черный букет. Я еле сдержалась, чтобы не закричать. Было такое чувство, что держу в руках какую-то мерзкую тварь. Записка.
  "Я забыл представиться. Это не вежливо. Меня зовут Сергей. До новых встреч, Оксана. P. S.: Ты прекрасно получаешься на фотографиях"
  Юла вернулась на кухню с хрустальной вазой.
  - В вашем доме черт ногу сломит. Я её еле нашла. Оксана! Что ты делаешь?! Ты с ума сошла?! Ты же сейчас спалишь весь дом и сама сгоришь!
  Букет горел в моих руках, а я, остолбенев, наблюдала, как языки пламени уничтожают то, что еще секунду назад было прекрасными цветами. Я даже не чувствовала жара. Это был шок. Записка валялась на полу.
  Аня, продолжая что-то кричать, затушила огонь. Благо, ваза на тот момент уже была наполнена водой, и подруге не пришлось тратить на это лишнее время. Юла подняла с пла записку и, усевшись на стул, стала её читать.
  - Я. Так. Больше. Не. Могу, - я тихо села рядом с подругой, уронила голову на руки и зарыдала. Это было выше моих сил.
  - Он издевается надо мной, - прошептала я через десять минут, когда Юла кое-как привела меня в чувства. - Сначала он вошел в мой дом и вел себя как, как... Как хозяин! Потом он прислал это...
  - Про какую фотографию он пишет? - осторожно спросила Аня.
  - Про ту, которую стащил с моего стола.
  - Он унес твою фотографию? А почему ты раньше мне не сказала.
  - Забыла.
  - А тете ты сказала?
  - Нет, я успела только сказать, что он здесь побывал, и она велела защитить квартиру, - я вздохнула и жалобно взглянула на подругу. - Завари мне крепкого сладкого чая, пожалуйста.
  Аня кивнула и начала греметь посудой.
  - Слушай, - я не видела лица подруги, потому что была чрезвычайно занята, разглядывая пятна на столе, но по её голосу было слышно, что она тоже напугана. - Оксана, а может он... может он и не хочет зла?
  - О чем ты? - я удивленно подняла глаза. Юла стояла ко мне спиной, размешивая сахар в кружке.
  - Ну... цветы, фотография... это так... романтично...
  - Ты с ума сошла?! - заорала я так, что подруга чуть не выронила из рук чашку, которую собиралась мне дать. - Романтично? Может еще мило? Это страшно, Аня, понимаешь? Он просто какой-нибудь симпатичный парень из кафе, он темный колдун. Очень сильный темный колдун!
  - А он симпатичный? Все, все, только не бей, я поняла, очень злой и сильный темный колдун. Ничего, как-нибудь справимся. Ты ведь у нас тоже не девочка из церковного хора, а сильная ведьма.
  - Которая еще ничего не научилась делать хорошо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"