Непомнящая Дина : другие произведения.

Обыкновенная ведьма. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я давно не спала так крепко и так... неспокойно. У меня было странное чувство, что сон - это вовсе не сон, а какая-то другая реальность. И если здесь со мной что-нибудь случиться, то это отразится и на моей реальной жизни. Ах, да, чуть не забыла. Я же вообще не запоминаю сны. Никогда. А этот помню до мелочей. Вообще за ту неделю, что прошла с начала моей колдовской жизни, я только и делаю, что удивляюсь тому, как меняются привычные мне вещи...
  
  * * *
  ...Мои руки и ноги не слушаются меня. Я даже не вижу их И себя я тоже не вижу. Я дух. Бесплотный и невидимый для окружающих. Но как мне переместиться, если меня не слушаются ноги? Я хочу идти вперед. Аааа... Что это? Я лечу? Значит мне нужно лишь пожелать. Я лечу над странным сиреневым лесом, сверкающим серебряными бликами. Какое странное место. А что там внизу? Ааа... Мамочки, я совершенно не могу управлять этим. Зачем так быстро лететь? Зачем... Что? Что это за четверо?
  В то время, как я пыталась придти в себя после странного полета и медленно ощущала, что снова обретаю привычную форму, из-за деревьев вышли четверо. Не знаю даже как их назвать. Людьми они явно не были. Одного из них я узнала почти сразу. Маленький пухлый человечек ростом с ребенка лет семи с длинной седой бородой, в круглых очках, желтом колпаке и огромных ботинках явно был гномом. Он шел впереди и нес в руках большой сверток. За ним шли две стройные девушки. У одной из них была странная мертвенно-бледная с зеленовато-синим отливом кожа, одета она была в серое платье, а угольно черные волосы доходили ей до пояса, в них словно запутались какие-то водоросли. "Ундина", - прозвучало в голове. Знала я это и вспомнила или узнала именно сейчас? Не важно. Но теперь я точно знала имена тех, кто явился передо мной в этом странном лесу. Вслед за ундиной или, как ее называют иначе, русалкой, шла прекрасная сильфида. Легкая как воздух она не ступала по земле, а парила над ней. Вся она была словно соткана из света: и снежно-белое платье, развевавшееся от каждого ее движения, и серебристые волосы, спадавшие легкими волнами ей до пят, и огромные крылья у нее за спиной. В руках это порождение света держало нечто, издалека напоминающее сгусток пламени. Огненная ящерица саламандра была, видимо, слишком мала, чтобы успеть за остальными элементалями, поэтому ее пришлось нести на руках.
  Я уже не стремилась вспомнить откуда я знала то, что эти четверо духи стихий: воздуха, земли, огня и воды. Мне было гораздо интереснее узнать, зачем они призвали меня сюда. Будь то сон или иная реальность, я понимала, что все это происходит не случайно.
  - Здравствуй, Лунная Ведьма! - гном поклонился мне, а девушки присели в глубоком реверансе.
  По крайней мере они проявляют ко мне уважение. Значит не захотят меня убивать. Уже хорошо...
  - Мы посланники, - произнесла сильфида, ее голос был тонким и нежным, как звук колокольчиков, которые пошевелил ветер. - Мы охраняем лес междумирья, место где находится источник силы всех магических существ, в том числе и твоей. Ты пришла сюда, потому что не доверяешь своей силе и боишься открыться ей, а значит не можешь научиться окончательно ей управлять.
  - Я... Я просто только учусь, я знаю еще слишком мало заклинаний, чтобы...
  - Заклинания, лишь один из способов высвобождения силы, - прервала меня ундина. - Не единственный и не лучший из них. Тебе нужно научиться управлять своей силой иначе. Тогда любое, даже самое сложное заклинание станет для тебя простым.
  - Но как?
  Ко мне подошел гном и молча протянул свиток. Я развернула его и не увидела там ровным счетом ничего.
  - Зачем мне пустой пергамент? Как он может помочь?
  - Ты поймешь позже, - улыбнулась сильфида. - И мы еще встретимся с тобой. А пока посмотри, - я обернулась туда, куда она указала рукой и увидела белоснежного единорога. На шее у него блестела тонкая золотая уздечка. Ундина подошла к нему и подвела ко мне
  - Единорог самое благородное на свете животное, - объяснила она. - Он издавна служит светлой магии. Это единственное существо, способное перемещаться между всеми мирами. Он поможет тебе, когда будет нужен, если ты сумеешь помочь ему.
  Единорог был прекрасен. Белоснежный конь с тонким серебристым рогом. Я коснулась его и осторожно погладила, боясь, что он тут же убежит. Но он смирно стоял рядом и слегка склонил голову, словно принимая меня своей хозяйкой.
  - Коснись уздечки, ведьма, - подсказал мне гном. Голос его был грубым, и казалось даже слегка сердитым. Но я решила не обращать на это внимания, а просто послушаться. Как только я дотронулась до золотой цепочки, она исчезла, а единорог благодарно уткнулся мне в ладонь.
  - Что я сделала?
  - Всего лишь освободила его, - радостно засмеялась сильфида.
  - Давным-давно этого единорога поймал жестокий принц королевства Эйфан, - продолжила ундина. - Чтобы пленить его он надел на единорога золотую уздечку. Пока уздечка была на нем, он вынужден был подчиняться принцу. Но и принц должен был выполнять одно условие, чтобы единорог подчинялся ему. Его руки никогда не должна была замарать человеческая кровь. Однажды...
  "ОКСАНА!"
  
  * * *
  Я вздрогнула и проснулась. Что это? Где я? Подушка была влажной, а я сама тяжело дышала, словно только что мне пришлось бежать.
  - Оксана, ты в порядке? - Сергей озабоченно склонился над моей кроватью. Нет, не над моей, над своей.
  Мне понадобилось несколько секунд, чтобы вспомнить вчерашний вечер. Я не хотела идти домой. Кроме того меня там никто не ждал. Родители думали, что я у Юлы, а сама Юла думала, что я еще не вернулась от Ксении. Идеальное алиби от всех, кого я не хотела видеть. Сергей уступил мне свою комнату, хотя я уверяла, что прекрасно посплю на диване в гостиной.
  - Я... Да, я в порядке. В полном порядке, - я замоталась в одеяло и села на кровати. - Только мне снился очень странный сон, - я бросила взгляд на настенные часы, шесть утра. - А почему ты меня разбудил?
  Сергей присел на краешек кровати и с интересом посмотрел на меня.
  - Ты словно задыхалась во сне. Что тебе снилось?
  - Лес междумирья.
  - Что? - мне показалось, что колдун испугался. - И сколько ты пробыла там?
  - Не знаю, там мне казалось, что прошло не больше получаса. Может немного больше.
  - Значит я разбудил тебя очень вовремя...
  - Почему? - удивилась я. - Там не было ничего такого, чего стоило бы бояться. Мне хотели помочь научиться...
  Тут я осеклась. Не слишком ли много я рассказываю тому, кто с самого момента рождения является моим врагом? Почему он так заботится обо мне? Или делает вид, что заботится. Почему разбудил именно тогда, когда я почти узнала что-то важное? Может быть, это просто какая-то новая тактика, чтобы... А чтобы что? Нет, правда, что вообще за вражда такая? Причины для нее ведь действительно нет. Даже само разделение на темных и светлых какое-то условное. Мы используем одни заклинания. Разве что для разных целей. Кажется, я совсем запуталась. Ксения бы смогла мне все объяснить. Я ехала к ней именно за объяснениями. Но нашла новые вопросы, которые пока боюсь задавать.
  - Оксана, - Сергей положил свою руку на мою, я вздрогнула от неожиданности. - В междумирье нельзя находиться слишком долго. Это необычное место. Оно состоит из чистой энергии. Им управляют духи стихий...
  - Ундина, сильфида, саламандра и гном, - кивнула я. - Они охраняют источник силы всех магических существ. Да, я знаю.
  - Да. А еще в междумирье нельзя долго находиться тем, кто ему не принадлежит, потому что они теряют там себя. Если попасть туда через портал, тебя окутывает защитная магия, и ты можешь провести в магическом лесу несколько дней. Но сон - это другой путь, намного более опасный. Во сне ты можешь провести в междумирье не больше часа. Потом ты просто не сможешь проснуться.
  - Тогда может тебе не стоило меня будить? - слова вырвались неожиданно, словно их сказала не я.
  Сергей отдернул руку так быстро, будто его вдруг обожгло огнем. Он смотрел на меня с недоумением и обидой. Ох, не стоило мне это говорить.
  - Тебе надо одеться, не буду мешать, - хмуро произнес колдун и вышел из комнаты.
   Дура. Ну почему я вообще так подумала? Он ведь не давал мне повода. И он так держал меня за руку, как будто правда за меня волновался. Правильно говорит Аня, я не умею доверять людям.
  
  * * *
  - Сергей... Сережа...
  Парень сидел в кресле и читал. Он даже не поднял глаз, когда я вышла.
  - Я сказала глупость. Я...
  Подходящих слов не находилось. Я совершенно не умею извиняться. Ссориться выходит гораздо лучше. Родители и Ксения, теперь Сергей. Я обо всех сужу по каким-то случайным впечатлениям. Мало ли что было написано в том дневнике. Я даже не дочитала до конца, не задала никому вопросов. Я действую, полагаясь на эмоции. Почему я не в состоянии думать, прежде чем делать. Дура!
  - Если ты надумала спалить мою квартиру, для начала позаботься, чтобы меня не было дома. Все-таки я тоже знаю, как управлять огнем.
  Спокойный голос колдуна вывел меня из раздумий.
  - Что я задумала? - удивленно спросила я.
  - Ты только что чуть не сожгла мою книгу, - он захлопнул обложку, демонстрируя обуглившийся уголок переплета. Теперь колдун смотрел прямо на меня, но я бы предпочла, чтобы он все еще читал; взгляд был пугающим. - Должен признать, ведьма, это интересный способ привлечь к себе внимание
  Ну надо же я и правда подпалила книгу. Сама того не желая и не осознавая. Неожиданно. Надо будет обязательно подумать об этом. А сейчас думать я, кажется, не в состоянии. Что же мне ему сказать? Что? Мозги, ну давайте хоть чуть-чуть поработаем?
  - Сережа, я...
  - Ты, кажется, собиралась задержаться только на одну ночь? Я тебя не удерживаю.
  Молодец, Оксана. Меньше чем за сутки ты умудрилась превратить врага в друга, а потом снова сделать его врагом. Настоящий талант.
  - Прости меня, - произнесла я и переместилась в другую часть города, как можно дальше от дома Сергея. В этот момент меня не волновало, что я еще ни разу не пыталась сделать ничего подобного и что перемещение может быть опасно. Я просто хотела уйти. Очередной раз я сбегала от проблемы, забывая, что от самой себя сбежать невозможно.
  
  * * *
  "...Принц Генрих занес меч над мальчиком.
  - Умоляю, сир, пощадите меня!
  - Ты вор, мальчишка, а вор должен быть наказан! - грозно произнес правитель Эйфана.
  - Но я ведь взял только одно яблоко, - плакал маленький паж. - Я думал, что если ваша трапеза закончилась, то оно вам не нужно, а я был очень голоден. Пощадите меня. Я отплачу вам за него, я буду выполнять все ваши приказы.
  - Что, действительно все? - заинтересовался принц.
  - Да-да, все, абсолютно все!
  - Тогда вот тебе мой первый приказ. Умри! - и с безумным хохотом принц Генрих опустил меч на шею мальчика.
  Тяжелые двери обеденного зала с грохотом распахнулись, и в них ворвался прекрасный белоснежный единорог. Он мчался прямо на принца. Правитель Эйфана не успел даже поднять меч, когда острый серебряный рог проткнул его насквозь. Тело принца упало рядом с телом убитого им мальчика. В тот же мир яркая вспышка озарила зал, ослепив всех придворных. А когда свет рассеялся, они увидели, что больше нет ни принца, ни мальчика-пажа, ни чудесного единорога"
  Я отложила книгу. Когда я сбежала от Сергея, я еще пару часов бродила по городу, скрытая заклятьем невидимости. После посещения междумирья сложные заклинания, которые я удивительно легко запомнила, но раньше не решалась использовать, я применяла почти не задумываясь. Наверное, духи стихий правы, если я поверю в свои силы, я смогу управлять ими и без магических слов.
  Я хотела узнать продолжение истории, которую рассказывала мне ундина, и решила поискать ответы в городской библиотеке. Удивительно, но сказка о единороге и принце Эйфана нашлась очень быстро. Пожилая женщина-билиотекарь, едва услышав мою странную просьбу, принесла мне из хранилища толстую книгу под названием "Мифы, легенды и сказки о единорогах" и через некоторое время я нашла "Сказку о жестокости и благородстве". Жестокость в сказке, естественно, олицетворял принц, а благородство единорог. Собственно все было так, как я и предполагала. Принц нарушил условие, волшебное животное освободилось. Вот только почему, когда я встретилась с единорогом, на нем все еще была золотая уздечка? В истории ундины явно было больше фактов, чем в сказке из книги. Опасно это или нет, но я должна снова попасть в междумирье и узнать продолжение легенды.
  Я отнесла книгу на место и собиралась выйти из библиотеки, когда увидела на столе, где сидела сверток. Он был точно таким же, как тот, который во сне отдал мне гном. Я могла поклясться, что только что его тут не было. Я развернула пергамент и увидела на нем изображение саламандры. Словно поняв, что я смотрю на нее, ящерица махнула хвостом и, повернув ко мне мордочку, подмигнула одним глазом. После этого рисунок окутали языки пламени и ящерица исчезла. "До скорой встречи, Лунная Ведьма!" - успела прочитать я прежде, чем пергамент стал окончательно чистым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"