Непомнящая Дина : другие произведения.

Обыкновенная ведьма. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - А Ксения ведь не по почте мне письмо отправляла...
  Я задумчиво размешивала ложечкой сахар в кофе, так и не притронувшись ни к одному из блинчиков.
  - Фто фы мнемеешь феду? - отозвалась Аня, у которой рот наоборот был настолько забит завтраком, что простая фраза "Что ты имеешь ввиду?" оказалась исковеркана до неузнаваемости.
  - Кушай, потом объясню, - расхохоталась я и, наконец, сама взяла один из тоненьких блинчиков.
  Блины готовила я. Все равно этим утром я проснулась на удивление рано (и это несмотря на то, что заснула я только часам к пяти утра). Возможно я сейчас покажусь вам удивительно нескромной, но готовила я очень вкусно. Испечь тоненькие кружевные блинчики для меня было делом совсем нехитрым, а зная, что моя подружка их очень любит, я решила немного ее побаловать. Все-таки я была перед ней немного виновата.
  Юла спала крепко, поэтому завтрак оказался для нее сюрпризом. Все еще немного сонная и с торчащими в разные стороны волосами, которые она машинально пыталась пригладить пальцами, подружка зашла на кухню и тут же удивленно распахнула глаза.
  - Да у меня сегодня прямо праздник какой-то, - улыбнулась она и потянулась как кошка.
  - А у меня будет праздник, если ты в своей волшебной кладовке отыщешь для меня маленькую баночку варенья, - подмигнула я Ане.
  Варенье у подружки имелось. Это я знала точно. Каждое лето мама Юлы закручивала несметное количество банок с самими разными дарами природы. Этими баночками была забита вся их небольшая кладовка, а заодно и холодильники некоторых друзей. Содержимое баночек, кстати, было просто восхитительным.
  - Конечно отыщу, - тут же согласилась подруга. - И непременно малиновое.
  И вот, пока стрелка настенных часов медленно приближалась к 11 утра, мы сидели с Аней на кухне, пили кофе и ели блины с малиновым вареньем. Настоящая идиллия. Жаль что в моей голове все было не настолько спокойно. Дурные мысли не покидали меня ни на минуту. Я злилась. И если всего два дня назад я злилась на всех вокруг, то сейчас я злилась только на себя.
  "Хорошо, что я не пошла в тот день домой. Хотя бы родителям не успела ничего лишнего наговорить. А вот с Ксенией придется как-то мириться. И Сергей... Хотя нужно ли мне мириться с колдуном? Может у него и правда был какой-то хитрый план, а я просто вовремя его раскусила. Да, точно. Поэтому он и разозлился так сильно. Хотя... Нет. Это глупо. Проще всего ему было просто меня не спасать. В любом случае Сергей может подождать, а вот Ксения..."
  - Оксана! - окрикнула меня Аня.
  - А? Что? - растеряно подняла я глаза на подругу.
  - Ты меня вообще слышишь?
  - Честно? Нет, - призналась я.
  - Вот как всегда, - обиженно надула губки Юла. - Ты ей что-то дельное советуешь, а она тебя даже не слушает.
  - Прости, пожалуйста.
  - Ладно, - смилостивилась подруга. - Я сама доброта и повторю еще раз. Ты права, что Ксения твоя прислала письмо не с почтальоном. На том конверте ведь не было ни единой марки, помнишь?
  - Помню, я именно об этом и подумала. Но как же она его тогда прислала?
  - Иногда ты меня поражаешь, Оксана. Да точно также как ты сейчас не вставая со стула отправишь в раковину вот эту грязную посуду!
  Иногда у меня в голове правда что-то переклинивает. Даже после недвусмысленного намека Ани я не сразу сообразила о чем именно идет речь. А когда сообразила, поняла какой идиоткой была.
  - Перемещение предметов. Юла, ты гений, оно ведь должно работать на любые расстояния.
  - Эх ты, моя ведьма-недоучка. И что бы ты без меня делала?
  - Пропала, - абсолютно серьезно ответила я.
  - Нет, пропасть я тебе точно не дам. Кто мне еще будет такие вкусные блины печь? Ну ладно, ты лучше скажи к чему ты это вдруг вспомнила?
  - Хочу вернуть Ксении одну вещь, и извиниться. Я перед ней виновата.
  - Может, наконец, расскажешь что там у вас произошло?
  Я задумалась, а потом кивнула и произнесла: "Дневник".
  - Только то, что я тебе сейчас расскажу - это очень большая тайна, - тихо произнесла я и открыла синюю тетрадку.
  
  ***
  Как приятно было осознавать, что между мной и Юлой больше нет секретов. Она была мне как сестра. Нет, больше чем сестра. Классическая лучшая подружка, с которой можно поделиться всем на свете. Тайны очень омрачали эту дружбу.
  Несмотря на то, что домой я собиралась пойти прямо с утра, добралась я туда только под вечер. И это несмотря на то, что идти нужно было совсем недолго. А все от того, что мы с Аней, как обычно, проболтали несколько часов и опомнились только тогда, когда домой вернулась ее мама.
  Весь этот день был настолько обычным, что я даже ненадолго успела позабыть про все свои недавние приключения. Ненадолго. Ведь очень скоро мне о них напомнили.
  По дороге домой я решила зайти в магазин и купить к чаю мамин любимый торт. Торопиться мне было некуда, поэтому я решила немного прогуляться между продуктовых полок. Вдруг вспомню, что дома еще что-нибудь нужно?
  Неожиданно мою шею обдало сильным жаром. Я опустила глаза на пентакль и увидела, что и сам кулон, и его цепочка начали светиться также как при недавней встрече с темными колдунами. "Опасность, надо что-то сделать. Вот бы мне стать невидимой..." - подумала я. Зеркальная витрина с конфетами на секунду отразила мое испуганное лицо, а потом я вдруг исчезла. Вернее я никуда не делась. Я стояла на тот же месте, видела свои руки и ноги. Но вот отражение пропало. "Неужели получилось?" Пентакль, словно отвечая на мой вопрос, перестал нагреваться, но все еще продолжал слегка светиться. "И что здесь такое происходит?"
  Ответа долго ждать не пришлось. Прямо мне на встречу вышли трое моих недавних знакомых из темного переулка, а вместе с ними Сергей и еще какой-то неизвестный мне парень с волосами странного серовато-белого оттенка. Повелитель Туманов что-то втолковывал противной троице, а второй парень молча следовал рядом не спуская с них глаз. На первый взгляд казалось, что это просто компания друзей, которые мирно прогуливаются по магазину. Но стоило присмотреться внимательней и становилось заметно, что все они смотрят друг на друга с явной неприязнью. Блондин как будто что-то сжимал в кулаке, но при этом руки его казались пустыми. "А если попробовать посмотреть поглубже?" - вспомнила я один из уроков, на которых Ксения учила меня видеть невидимое. Сосредоточиться сразу не получилось, но когда маги уже почти поравнялись со мной я, наконец, увидела тончайшую серебряную нить, которой были перевязаны руки трех напавших на меня парней. Ее кончик как раз и держал в руках незнакомец.
  - Увидимся в суде, дорогие мои, - тихо произнес Сергей, обращаясь к Филину и его компании, а после повернулся к блондину. - Все, Николай. У нас достаточно доказательств, отправляй их Аяну.
  Николай кивнул. Щелкнул пальцами и неприятная троица куда-то испарилась.
  - Сергей, могу я спросить? - поинтересовался он у моего старого знакомого.
  - Попробуй.
  - Почему все-таки сейчас? До этого им довольно долго удавалось отделываться легким испугом.
  - Давно было пора. Я все надеялся, что не придется идти на крайние меры. А сейчас они перешли грань.
  - А именно?
  - Тронули кое-кого дорогого мне.
  - Я так полагаю ты уже рассказал мне больше чем собирался?
  - Правильно понимаешь.
  - Хорошо, повелитель, - Николай поклонился Сергею и тоже исчез.
  "Интересно, а камера видеонаблюдения зафиксировала как мы все тут вдруг появляемся и исчезаем?" - подумала я, как можно плотнее прижимаясь к витрине, чтобы Сергей случайно не задел меня. Если до сих пор он еще не смог меня увидеть, то только лишь потому, что ему в голову не могло прийти, что кто-то невидимый прячется между полок и подслушивает его разговоры. Спасибо маленькому пентаклю, эта штучка, кажется, спасла меня от очередных неприятностей. Кстати. А почему он вдруг совершенно перестал светиться? Темный колдун ведь еще не ушел. Да и вообще, он ведь ни разу за последнее время не светился и не грелся в его присутствии.
  Задумавшись об этом я тихо вышла из магазина и не снимая с себя маску невидимости направилась в сторону дома. Тортик сегодня подождет.
  
  ***
  Утром я написала маме с папой смску, что после завтрака у Ани поеду домой (да и вообще, признаться, я писала им каждый день, даже когда очень сильно злилась, привычка воспитанная годами). Поэтому я ожидала, что сразу же увижу родителей. Но как оказалось они без меня времени даром не теряли. На холодильнике я нашла записку.
  "Доча, мы ушли в театр. Твоей маме на работе подарили два билета, а поскольку тебя дома нет она решила замучить культурой меня. Не скучай. Папа.
  Оксана, в холодильнике суп и рыбные пельмени. Обязательно покушай. Мама"
  И как я могла на них злиться? Мало ли что случилось тогда, в далеком прошлом? Сейчас это не важно, для меня точно не важно. Ведь они самые родные мне люди, мои мама с папой. Я не должна их осуждать ни за что. Не имею на это права.
  Пообедав, я решила, что пора, наконец, сделать то, что собиралась еще вчера. Я открыла ящик своего письменного стола, достала бумагу и ручку и начала писать письмо.
  "Дорогая, Ксения!
  Прости за то, что я убежала ничего тебе не объяснив. Я нашла твой дневник и была слишком зла, чтобы мыслить здраво. Надеюсь ты поймешь меня и простишь за этот глупый поступок.
  Теперь я знаю все. Я долго думала об этом и поняла, что не вправе судить никого из вас троих. Это не моя история, а ваша. Пусть все остается как есть. Если только вы сами вдруг не захотите что-то изменить.
  За то, что ты не рассказала мне всей правды о моей силе я тоже больше не злюсь. Я знаю. Ты хотела меня защитить. Прости что вела себя как ребенок.
  Сейчас я понимаю только одно. Мне жаль, что тебя не было в моей жизни все это время. Ты самая лучшая тетушка, которая только может быть!
  Возвращаю тебе твой дневник. Прости, что я прочла его. С любовью, Оксана."
  Дописав письмо, я положила его и дневник Ксении в небольшой пакет и сосредоточившись отправила послание туда, где еще недавно пила вместе с тетей чай с малиновым вареньем.
  Ну вот кажется и все. Все долги я вернула. Обиженных больше не осталось. Теперь можно попробовать начать все еще раз. Хотя...
  Нет. Остался. Сергей. Я ведь совсем забыла как обошлась с колдуном. Светлый, темный или зеленый в красную полосочку он с самого начала помогал мне. Да, первая наша встреча была довольно неприятной, но ведь даже тогда мой оберег не предупредил меня ни о чем, чего следовало бы опасаться. Выходит, что Сергей никогда не желал мне зла.
  В магазине он сказал Николаю, что эта противная троица тронула кого-то дорогого ему. Недавно. Слишком много совпадений, чтобы я хотя бы ненадолго не допустила, что речь идет именно обо мне. Хотя ведь эти нехорошие ребята частенько нападали на ведьм, может быть речь шла о ком-то совсем другом. Правильней, наверное, было бы предположить, что я тут совершенно не при чем. С другой стороны, он так держал меня за руку тогда утром...
  "Стоп! Оксана, а что это у тебя за мысли такие? - я вдруг испугалась собственных дум и в голове сами собой всплыли строчки из дневника Ксении. О том, что ведьма может влюбиться только однажды. - Нет. Нет, нет, нет. Этого не может быть. Я не могла влюбиться. Только не в него. Только не в темного мага..."
  Но как бы я не пыталась обмануть саму себя, ответ был очевиден. Сергей был мне небезразличен и мне очень хотелось, чтобы и я оказалась небезразлична ему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"