Непомнящая Дина : другие произведения.

Обыкновенная ведьма. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я снова плыла между сверкающими серебряными бликами деревьями сиреневого леса. На этот раз я с легкостью перемещалась по нему. А вот и мои знакомые: ундина, сильфида, гном и маленькая саламандра. Они ждали меня.
  - Приветствуем тебя, Лунная ведьма, - поклонились мне хранители леса.
  - Здравствуйте, - ответила я, мельком подумав о том, что совершенно не представляю как вести себя на подобных церемониях.
  - Ты снова здесь, а значит тебе нужна наша помощь, - колокольчиками прозвенел голос сильфиды.
  - Да, кажется, нужна, - неуверенно ответила я. - Мне многое непонятно. Одни говорят мне одно, другие другое. Я точно знаю, что все они говорят правду и от этого становится еще сложнее.
  - Тебе не стоит рассказывать нам ничего, - перебил меня гном. - Мы не только храним здесь источник силы, мы ее часть, а значит мы знаем все.
  Остальные только кивнули.
  - Тогда расскажите мне. Что я должна делать?
  - Для начала ты должна научиться управлять своей силой, - ответила ундина. - У тебя это получается уже очень хорошо, но для тебя этого мало. Сейчас ты воспринимаешь свою силу как нечто, что дано тебе. А тебе нужно понять, что это часть тебя.
  - А в чем разница?
  На этот раз мне ответила сильфида:
  - Твоя сила как твое дыхание, ты не задумываешься как дышать, ты не задумывалась об этом ни секунды с момента своего рождения, ты просто дышишь. Представь, что с магией точно также.
  - Ксения учила меня иначе.
  - Ее тоже учили иначе. И любую ведьму до и после тебя будут учить по-другому. Но ты особенная.
  - Что значит особенная, - удивилась я.
  - Ты не просто самая сильная ведьма в своем роду. Ты самая сильная ведьма за историю своего рода. Ты особенная. Твоя сила практически безгранична.
  Я не знала что сказать на это, но моим новым учителям не нужны были вопросы. Они сами знали какие мне нужны ответы.
  - Вспомни единорога, - сказала мне ундина. - Ты ведь прочла его историю. Ты знаешь, что он был давно свободен от власти жестокого принца. Но только ты смогла освободить его от власти уздечки.
  Точно. Единорог. Я ведь так и не разобралась в этой удивительной истории.
  - Почему? Я так и не поняла почему на нем была эта уздечка. Легенда была какой-то неполной.
  - И да, и нет, - покачала головой ундина. - Легенда не врала. Единорог освободился от власти принца. Но условие договора распространялось только на эту власть, оно не распространялось на силу самой золотой уздечки. С тех пор как на шею единорогу была накинута золотая цепь, он не мог быть окончательно свободным. Любой, кто ловил его за эту уздечку, мог заставить его выполнить любое свое желание. А таких оказалось немало. Желания были разными. Кто-то просил денег и власти, кто-то любви, кто-то требовал чего-то ужасного. Единорог не мог отказать никому. Много лет он был пленником уздечки. Только ты смогла освободить его.
  - Как мне это удалось? Я ведь даже не знала, что должна сделать.
  - В том-то и дело, - воскликнула сильфида. - Тебе не нужно знать, что ты должна сделать. Если этот поступок светлый, правильный, если это в твоих силах, ты исполнишь это. Единорог исполнял желания любого, кто касался уздечки, но ты и сама можешь исполнить любое желание. Он пожелал стать свободным, а ты исполнила его волю. Тебе не нужно было даже понимать. В этом и есть твоя главная сила и твое предназначение.
  - Всем ведьмам и колдунам до тебя нужно было сначала понять, чтобы что-то сделать, - добавил гном. - Тебе этого не нужно. Просто поверь...
  "Оксана. Оксаночка, дочка, очнись!"
  
  ***
  Я открыла глаза и увидела перепуганное лицо мамы.
  - Оксана, - облегченно выдохнула она. - Как же ты меня напугала.
  - Мама? А что случилось?
  - Ты так долго спала, и я решила тебя разбудить. Когда я зашла, ты словно задыхалась во сне. Ты так напугала меня, дочка. Наверное, надо вызвать врача...
  "Я снова пробыла там слишком долго..."
  - Нет мама, не надо врача. Все хорошо.
  Конечно же, мама не смогла успокоиться так быстро. Мне еще долго пришлось уверять ее в том, что я в полном порядке.
  
  ***
  - Что ты здесь делаешь?
  Я стояла в дверях квартиры Сергея, а ее хозяин удивленно смотрел на меня. Пожалуй, я впервые видела его таким удивленным.
  - Мне нужна твоя помощь. Впустишь?
  - Заходи.
  
  ***
  Я снова сидела на том же самом диване. Рядышком аккуратно лежал сложенный плед, которым Сергей укрывал меня, когда я была тут прошлый в раз. Сам хозяин квартиры сидел в кресле и внимательно смотрел на меня. Я же напротив старалась не смотреть на него. Мне хватило двух первых минут. Так глазами меня еще никогда не прожигали. Нет уж, лучше я буду тихонечко изучать свой маникюр и представлять, что мне тут рады. Ну хоть немножко.
  - Говори, - требовательно произнес Сергей.
  - Ну, я не знаю с чего начать...
  - Но ты ведь пришла сюда. Ты попросила у меня помощи. Значит тебе что-то нужно.
  Я только кивнула в ответ.
  - Удивительно. Юная Лунная ведьма добровольно пришла ко мне. Ждет от меня помощи. А совсем недавно я казался тебе монстром и ты все время ждала подвоха.
  - Дура была, - тихо ответила я.
  Слова произвели неожиданный эффект. Колдун вдруг расхохотался в голос. Я, наконец, решилась поднять глаза и посмотреть на парня. Было видно, что он до последнего пытался оставаться серьезным, но не смог удержаться.
  - С чего вдруг такая самокритика? - голос Сергея прозвучал намного добродушней.
  - Тебе правда нужно объяснение?
  - Мне интересно.
  - До меня как-то долго все доходит. Как до жирафа, - я тяжело вздохнула, а потом продолжила. - Я только недавно поняла, что о реальной опасности меня всегда предупреждает пентакль. То греется, то светится, то все вместе. Я пока не поняла в чем различия между этими сигналами, но они есть. С тобой их не было. Никогда. Ты мне не враг.
  - Приятно слышать, - кивнул парень.
  - Вот. Поэтому сейчас, когда мне нужна помощь я и пришла к тебе. Прости меня, если можешь.
  Пару минут мы сидели молча. Потом Сергей тихо заговорил:
  - Когда тебе нужно быть внимательней, твой амулет начинает светиться. Если рядом реальная опасность, он еще и нагревается, чтобы ты точно не пропустила сигнал. Кроме тебя этого, разумеется, никто не заметит. Кулон останется просто серебряной побрякушкой, и люди ничего не заподозрят даже дотронувшись до него в тот момент, когда тебя он будет почти обжигать. Маги в том числе. Думаю это вполне логично. Твоим врагам не обязательно знать, что ты предупреждена.
  - Спасибо. Теперь стало гораздо понятней, - я сделала небольшую паузу, а потом посмотрела ему в глаза и спросила. - Сережа, ты простишь меня?
  - Тебя можно понять. Ты еще маленькая, и ты запуталась. Я на тебя больше не злюсь.
  - Почему это я маленькая? - вдруг возмутилась я. - Мне восемнадцать уже!
  - О, да, очень большая девочка, - улыбнулся колдун. - Да знаю я сколько тебе лет. Я вообще много про тебя знаю. А ты знаешь сколько мне?
  Я отрицательно покачала головой. Впервые я поняла, что действительно не знаю сколько лет Сергею. Он выглядит ненамного старше меня. Отец, тогда тоже говорил, что этои парень меня немного постарше. Но на сколько немного?
  - Двадцать четыре. Не скажу, что большая разница, но думаю я имею право называть тебя маленькой. Восемнадцать это вообще интересный возраст. Ты через пару лет поймешь о чем я и согласишься.
  - Пока я не понимаю.
  - А я, когда стану еще постарше, наверняка также буду смеяться над нынешним свои возрастом, - как не в чем не бывало продолжил Сергей. - Так что для меня ты всегда будешь маленькой. Смирись.
  Впервые за этот вечер мне захотелось искренне улыбнуться. Я терпеть не могла, когда меня называли маленькой. Но от него эти слова звучали даже приятно. Я была бы совсем не против даже если бы он только так меня и называл. Да что уж там, я была бы очень за. Ой, почему он так смотрит. Мамочки. Мысли...
  - Значит не против? - хитро улыбнулся колдун, который конечно же прекрасно умел подслушивать то, о чем думают окружающие. - А что бы ты еще была не против от меня услышать?
  - Я... я...
  - У нашей маленькой ведьмочки пропал дар речи?
  - Да... Нет... Я не это хотела...
  - Сказать? Или подумать? Если бы ты говорила, я бы еще мог поверить, но мысли, Оксана, это другое, - улыбался парень,
  Он, кажется, получал истинное наслаждение от этой ситуации. В то время как я была готова провалиться под землю.
  - Хорошо! - неожиданно даже для самой себя почти выкрикнула я. - Ты мне нравишься! Доволен?
  - Очень, - колдун встал с кресла и пересел ко мне на диван. Боже мой, как близко... - Я очень доволен, маленькая моя ведьмочка, потому что ты мне тоже давно нравишься.
  После этого я мало что соображала. Я запомнила только, что целуется он классно. Хотя впрочем, мне-то с чем было сравнивать?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"