Непомнящая Дина : другие произведения.

Обыкновенная ведьма. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Домой я вернулась поздно, хотя это было и к лучшему, все-таки моя легенда требовала какого-то подтверждения. Ксения целый день тренировала меня и не уставала удивляться тому как развились мои ведьмовские способности. Развеивание по ветру одуванчиков было пустяком по сравнению с тем, что я оказывается действительно могла сейчас делать. Перемещаться в пространстве? Легко. Читаться мысли, скрытые не особо старательными блоками? Запросто. Я смогла даже оживить маленького фарфорового зайца, который стоял у Ксении на книжной полке, и нам с тетей пришлось целых пол часа гоняться за ним по двору, чтобы вернуть на прежнее место.
  - А может я и летать умею? - спросила я у Ксении, когда мы запыхавшиеся, но очень веселые упали на диван.
  - Да это все умеют, - спокойно, словно не сказала ничего особенного ответила тетя.
  - Что? - округлила я глаза. - Ты мне ничего такого не говорила!
  - Разве? - искренне удивилась Ксения. - Ну значит забыла. Это просто. Берешь любую метлу, или швабру, или хотя бы веник, но метла все-таки получше будет, как-никак традиция, к тому же... В общем, берешь метлу. Садишься на нее, представляешь как ты становишься легкой-легкой и начинаешь взлетать. Это сделать легче, чем объяснить.
  - Ты сейчас правда не шутишь? А управлять ей как?
  - На велосипеде каталась? Вот примерно так же.
  - У нее же руля нет!
  - А древко на что? Ой, да ладно, все равно сейчас не полетаешь особо, - грустно вздохнула тетя. - Слишком легко попасться на глаза любопытным людям.
  - Но можно ведь укрыться невидимостью.
  - Можно, но устанешь очень быстро. Ладно. Передохнули и хватит, продолжим подготовку...
  
  ***
  Ксения не смогла рассказать мне ничего нового про междумирье. Как и Сергей, она считала, что затея с походом туда очень опасная. Но при этом она согласилась со мной, что чем периодически выпадать в параллельный мир против желания, лучше один раз оправиться туда по своей воле и окончательно выяснить, чего хотят от меня духи стихий. Тетя еще раз пересказала мне все что знала про это место, но ничего нового я от нее не узнала. Зато она окончательно научила меня управляться с моей силой. Я с легкостью запомнила огромное количество сложных заклинаний, словно всегда их знала. А простую магию теперь могла легко творить и без слов. Поездка определенно пошла на пользу.
  Утром я, как всегда встретилась на остановке с Юлой, и мы вместе отправились на занятия.
  - Что там новенького было у вас вчера? - расспрашивала я подругу по дороге в автобусе.
  - Мумия уволился, - ответила подруга.
  - Да ты что? И ты молчала?
  - А когда бы я рассказывала? Ты ж вчера вернулась почти ночью.
  Подружка рассказала, что, ненавистный многим Иван Олегович оказывается давным давно собирался уехать в какой-то другой город, но тщательно скрывал это ото всех. И только, когда его планы окончательно наладились, тайна, так сказать, открылась миру. Его особо не волновало, что меньше чем через месяц у его студентов начнется сессия, а другие преподаватели очень загружены. Мумия просто махнул всем ручкой и ушел, а точнее уехал мучить кого-то другого.
  - Его группы разобрали другие преподы, - закончила рассказ Аня. - Нам достался какой-то приходящий архивариус. Ну или мы ему достались. Как посмотреть.
  - Кто-кто? Архивариус? Я про такого и не слышала.
  - Да почти никто не слышал. Вообще ничего про него не знаем пока. Ни сколько лет, ни где он конкретно работает, ни как зовут. Студенты ж люди маленькие, чего нам докладываться, - фыркнула подружка. - Его оказывается приглашали иногда лекции в универе читать, ну как гостя что ли. А когда вся эта история приключилась, предложили пару групп постоянно взять. Он согласился.
  - Архивариус, - задумчиво произнесла я. - От этого слова просто веет древностью. Наверняка еще одна старая мумия.
  - Мумия у нас уже была, - возразила Юла.
  - Ну значит ископаемое, - нашлась я, и мы обе весело рассмеялись.
  В это время мы как раз уже подошли к универу и направились в аудиторию. Первой парой стояла история. Сейчас и посмотрим, что там за архивариус такой.
  - Ископаемое говоришь? - тихонько шепнула мне подружка стоило нам зайти в кабинет. - А ниче так ископаемое...
  Я проследила за взглядом Ани и замерла на месте. На преподавательском месте сидел Сергей.
  
  ***
  Сергей мой новый преподаватель. И он мне ничего не сказал! Как же так? Я с трудом дождалась конца лекции, чтобы поговорить с ним. Еще и Юла со своими комментариями...
  - Так значит теперь твой колдун будет у нас преподавать, - не могла угомониться она вот уже пол часа. - Кому рассказать, что мой историк темный маг не поверят. Но так круто. Прям как в каком-нибудь крутом фэнтези. А ведь я чуть не забыла, вы же теперь встречаетесь. Как думаешь, он будет делать тебе поблажки? Или наоборот начнет строить из себя строго препода?
  - Да тише ты, Анька, иногда я жалею, что ты моя подруга, более докучливого существа вообразить себе невозможно, - вздохнула я и попыталась сосредоточиться на лекции.
  Надо признать, Сергей оказался хорошим преподавателем. Даже очень хорошим. Если на лекциях Мумии половина нашей группы постоянно боролась со сном, а вторая половина просто тихо дремала на задних рядах, то на занятии у Сережи все просто ожили. Он не просто рассказывал нам тему, но и включил в работу, заставил выдвигать свои теории и спорить. В общем, к концу пары он просто влюбил в себя всех.
  - До свидания, Сергей Анатольевич, было очень интересно, - один за другим одногруппники покидали аудиторию.
  Я сделала вид, что что-то ищу в сумке, чтобы никого особо не заинтересовало почему это я не спешу уходить, кивнула Юле, чтобы она меня не ждала и, дождавшись, когда кабинет опустеет, подошла к Сереже.
  - Ну и, ты хочешь сказать, что не знал, что будешь вести у меня занятия? - выражение лица у меня было явно недружелюбным, я была очень недовольна, что Сергей меня не предупредил.
  - Хотел сделать сюрприз, - улыбнулся парень. - Не получилось?
  - Получилось.
  - Ну чем ты так недовольна, а? - Сережа подошел ко мне поближе и приобнял за талию. - Зато мы будем чаще видеться. И я смогу следить, чтобы ты не попадала в неприятности.
  Ну не могла я на него злиться, когда он так на меня смотрел и улыбался. Я расслабилась, а он воспользовавшись тем, что нас никто не видит нежно меня поцеловал.
  Хлоп. Мы с Сергеем одновременно повернулись в сторону хлопнувшей двери. Здесь что кто-то был? Я быстро подбежала к выходу из аудитории и выглянула в коридор. Долго высматривать не пришлось, от кабинета быстрыми шагами удалялась Алиса Иванова.
  
  ***
  Во время следующей пары мне пришла смска от Алисы всего с одним словом: "Поговорим?". "После пары в туалете на 4 этаже", - ответила я и отложила телефон.
  - Что случилось, ты сама не своя, - тихо поинтересовалась у меня Аня.
  - Иванова видела нас с Сергеем.
  - Она просто вас видела или...
  - Или. Мы целовались. Теперь предлагает поговорить.
  Юла только беззвучно проматерилась. Мы обе отлично понимали, что теперь Алиса наверняка задумала какую-то гадость.
  - Мне пойти с тобой? - спросила лучшая подружка, когда я показала ей смс.
  - Нет, я сама разберусь.
  - Преврати ее в жабу, - посоветовала Аня.
  - Неплохая идея.
  
  ***
  - Оксаночка, а я тебя уже заждалась, - нежно проворковала Алиса, стоило мне открыть дверь. Такое чувство будто я пришла не на "стрелку", а на встречу с лучшей подружкой в кафе.
  - Ну? - произнесла я таким тоном, что Иванова тут же перестала улыбаться.
  - Я вас видела, - на лице одногруппницы появилось самодовольное выражение.
  - Это я знаю. Чего ты теперь хочешь? - хмуро кивнула я.
  Алиса забралась на подоконник и стала болтать ногами в воздухе и задумчиво накручивать на пальчик прядь волос.
  - Знаешь, Оксана, я ведь еще так до конца и не решила кому про это лучше рассказать...
  - Я. Спрашиваю. Чего. Ты. Хочешь, - я чувствовала как начинаю терять терпение. Может и правда превратить ее в жабу? Или в фарфоровый чайник. Чайники так легко бьются... Блин, я же белая ведьма!
  - Я ведь действительно не могу определиться, - между тем продолжала Иванова. - У меня столько замечательных идей. Можно, например, пойти в деканат и сказать, что наш новый историк приставал к моей одногруппнице. Как думаешь, после этого его сразу уволят?
  Алисе явно не требовался мой ответ. Она наслаждалась самой ситуацией. Наконец-то ее длинный нос учуял что-то действительно стоящее. Просто праздник для такой интриганки. Я сжимала руки в кулаки так, что ногти больно впивались в кожу. А может превратить ее в швабру? Нашей уборщице явно пригодится новая швабра...
  - Или можно рассказать всей группе о ваших отношениях, - елейным голосом рассуждала Алиса. - Думаю тогда ты быстро перестанешь быть всеобщей любимицей. Никому не понравится, что ты добываешь себе расположение нового препода такими методами. А вариантов еще так много, Оксаночка.
  Я продолжала молча смотреть на Иванову. Вступительную часть спектакля она, кажется, уже доигрывала и переходила к основному действию.
  - А сейчас ты спрашиваешь чего я хочу. Ну я даже не знаю, - произнесла она задумчивым тоном. - Опять же столько идей. Столько отличных идей.
  - Иванова! - наконец не выдержала я.
  Окно вдруг распахнулось само собой, и створка стукнула Алису. Блондинка взвизгнула от неожиданности. Кажется ей было больно.
  - Если ты немедленно не прекратишь свой цирк, я клянусь тебе, ты горько пожалеешь, - прошипела я. Ну да, я белая ведьма. Но добро должно быть с кулаками. А в коридоре определенно не помешает еще одна урна.
  - Ладно, - Алиса кивнула и заговорила совершенно другим тоном. - Знаешь, я ведь не люблю историю, все эти даты, события, очень утомительно. Просто так сложилось что я здесь. Я думаю, что тебе при каких прекрасных отношениях с Сергеем Анатольевичем не составит труда убедить его, что мне нужен автомат на экзамене? Пожалуй, этого будет вполне достаточно, чтобы я забыла о том, что видела сегодня.
  Шантажистка. Так я и знала, что она потребует что-то в этом роде. Но я не собиралась так просто сдаваться. Превратить ее в кого-то, конечно не выход, хотя и очень хочется. Но можно попробовать действовать ее же оружием.
  - А что если я сама сегодня же расскажу всем, что уже давно встречаюсь с Сергеем, а его назначение стало для меня большим сюрпризом, - я внимательно следила за реакцией Алисы, она пока реагировала на редкость спокойно. - А заодно расскажу, что ты мелкая шантажистка и сплетница?
  - И начальству его тоже расскажешь?
  - Допустим.
  Иванова на минуту задумалась, а потом снова улыбнулась и покачала головой.
  - Не думаю, что ты это сделаешь. Возможно, я и не испытаю удовольствия сама немного испортить тебе жизнь. Но ты все равно потом не оберешься проблем. К тому же, ведь я рассказала тебе далеко не все варианты, которые у меня есть. Все ты точно не просчитаешь. Думаю, что мое решение для тебя будет самым лучшим.
  - Я, конечно, знала, что ты любишь разносить сплетни, но чтобы делать откровенные гадости, да еще испытывать от этого радость... За что ты меня так невзлюбила, Алиса?
  Одногруппница внезапно соскочила с подоконника, резко приблизилась ко мне с таким видом, словно готова ударить.
  - Невзлюбила? Да ты себе льстишь, рыжая! Я тебя ненавижу! И всех вас ненавижу! С самого первого дня в универе. Вы мне настолько противны всей своей дружненькой вечно хихикающей группкой, что я каждый день только и мечтаю, как бы заставить вас всех перестать улыбаться! - Алиса резко развернулась и подошла к выходу. - Времени тебе до завтра. Если утром не услышу твой положительный ответ... С этими словами Иванова вышла, громко хлопнув дверью. И что же мы такого все ей сделали, что она нас возненавидела? Да еще и с самого первого дня. Я ведь даже и не помню ее в тот первый день учебы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"