Непомнящая Дина : другие произведения.

Глава 14. Вещий сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ночью Александру не спалось, сначала он ворочался в кровати, потом начал нервно ходить по комнате. В конце концов его терпение лопнуло и он решил воспользоваться сонным заклинанием. Не прошло и минуты, как мальчик крепко спал. Во сне он видел ту, по которой скучал больше всего.
  - Оран, это ты?
  - Да, Алекс, - грустно сказала девочка. Она прикрыла глаза и по её щеке скатилась слеза.
  - Оран, почему ты плачешь? Тебя кто-то обидел? - мальчик хотел взять её за руку, чтобы успокоить, но девочка не позволила.
  - Я плачу, потому что ты хочешь убить свою сестру. Алекс, чем Саша провинилась перед тобой? Чем?
  - Нет, нет, я не хочу, я не хочу этого делать! Это не я! Вернее, я, но другой! Оран, я запутался, Оран, помоги мне, я не знаю, что делать!
  - Слушай своё сердце, оно подскажет, что делать!
  - Оран! - закричал Алекс, но девочки уже не было рядом. Он огляделся и увидел Александру.
  - Саша, Сашенька, - побежал он к ней, но чем ближе он приближался, тем дальше оказывалась сестра. - Саша, прости меня!!! Саша!!! САША!!!
   Но сестра не слышала его.
  - Слушай своё сердце! - раздался рядом голос Оран, мальчик оглянулся, но никого не увидел. Более того, он понял, что стоит на берегу реки, а в реке тонет его сестра.
  - Алекс, помоги! - кричит она. - Алекс!
  Александр хотел побежать ей на помощь, но понял, что он связан. Его ноги и руки опутала огромная змея.
  - Отпусти, отпусти меня, - кричал мальчик. - Я должен спасти её!
  - Нет, - прошипела змея. - Она должна умереть, и ты тоже...
  
  * * *
  
  Алекс проснулся в холодном поту. Он огляделся и увидел, что лежит в собственной постели.
  - Это сон, это был только сон!
   Мальчик огляделся, его взгляд упал на зеркало. Повинуясь внезапному порыву, он вскочил и закрыл его платком.
  - Нет, Селена, я не стану больше тебя слушаться! НИКОГДА!!!
  
  * * *
  
   Брат и сестра стояли посреди кабинета Абдурахмана Хоттабыча. Они не знали, с чего начать.
  - Здравствуйте, дети! Не говорите ничего, вы и так слишком устали, я сам всё узнаю.
  Старый волшебник подошёл сначала к Саше, а потом к Алексу. Каждого он легонько погладил по голове. Когда его пальцы коснулись волос мальчика, маг слегка нахмурился.
  - Вот значит как, а я всё гадал, что с тобой происходит. Александр, я скажу твоей сестре ровно столько, сколько она должна знать, но с тобой у меня будет отдельный разговор.
   Александра удивлённо посмотрела на брата, потом на директора, затем снова на брата. "Что он имеет в виду?" - думала она. Абдурахман Хоттабыч подошел к девочке.
  - Саша, - мягко начал он, - в том, что ты сейчас не можешь колдовать, вина твоего брата, но не спеши сердиться на него, он сам в тот момент был под чарами сильной колдуньи. То, что он самостоятельно смог от них избавиться, уже большая заслуга.
  - А я смогу, - робко произнесла девочка, - когда-нибудь...
  - Да, сможешь, - волшебник подошёл к столу и что-то написал на бумажке. - Отдай это Людмиле, а она подскажет, что делать. Не волнуйся, всё будет в порядке, иди.
   Когда за Сашей закрылась дверь, директор повернулся к Алексу.
  - Ничего не хочешь спросить? - обратился он к мальчику.
  - Да, Абдурахман Хоттабыч, я... Вы сказали Саше, что я избавился от чар Селены, но это не так. Вчера я ненадолго пришёл в себя, но она снова околдовала меня, вдруг и сейчас...
   Старый волшебник молча смотрел на мальчика, Алекс тоже замолчал, он понял, что его слова не нужны: Абдурахман Хоттабыч и так уже всё знает.
  - Алекс, послушай меня, чары Селены уже не вернутся, не вернутся потому, что в твоём сердце поселилось более сильное чувство, чем ненависть, и ты смог себе в этом признаться. Вспомни свой сон, ведь кроме твоей сестры и тётки там был ещё кое-кто.
  - Оран? - спросил мальчик.
  - Да, Оран, эта девочка помогла тебе справиться с чарами. Алекс, у меня к тебе огромная просьба: если Селена попытается хоть как-то связаться с тобой, сразу обращайся ко мне, но что-то мне подсказывает, что она этого делать не будет.
  
  * * *
  
   - Саша? - Людмила удивлённо посмотрела на стоящую в дверях девочку. Судя по лицу Александры, она еле сдерживалась, чтобы не заплакать.
  - Людмила, Абдурахман Хоттабыч просил вам это передать, - девочка подала сложенный вчетверо листок.
  - Так, пошли за мной.
  - Стойте! - раздался голос Эммы Рухх. - Стойте, вы ей не поможете, я должна ей помочь, я её хранительница.
   Эмма выглядела запыхавшейся, волосы, которые она в кои-то веки попыталась собрать в косу, распустились. После разговора с Вогозедухмом она действительно стала хранительницей Александры и остро чувствовала всё происходящее с ней. Как только девочка потеряла силы, Эмма бросилась узнавать, как может помочь, и выяснила, что Александра должна позвать на помощь стихии, но как она это сделает, если те не слышат её. Придётся звать Вогозедухма - другого выхода нет!
  - Эмма, ты хранительница Великой? - удивлённо спросила Людмила.
  - Да, это долго рассказывать, сейчас Саша должна пойти со мной. Людмила, это правда, я знаю, что делаю.
  - Идите, - кивнула женщина
  
  * * *
  
  - Ты опять вызвала меня? У тебя должны быть очень веские причины! - начал посланник стихий, но, заметив Александру, склонился в низком поклоне. - Приветствую тебя, повелительница!
   - Приветствую тебя, Вогозедухм, можешь встать. У Эммы и вправду были веские причины тебя вызвать: я потеряла силы.
   - Это невозможно, повелительница не может потерять силы, силы могут потерять путь к тебе!
  - Что это значит? - удивилась Саша.
  - Это сложно объяснить, Великая, просто поверь. Но твоя помощь даже ближе, чем ты представляешь.
  - Ты поможешь мне?
  - Нет, тебе поможет она, - Вогозедухм кивнул в сторону Эммы, - потому что она твоя хранительница. Я дам ей заклинание, которое она должна читать вслух всю ночь, не прерываясь ни на секунду. После этого силы вернутся к тебе. Удачи тебе, повелительница, - он вручил Эмме листок с заклинанием (никто потом так и не смог объяснить, как он у него оказался). - Удачи тебе, хранительница! Вогозедухм ещё раз поклонился Александре и исчез.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"