Непомнящая Дина : другие произведения.

Если ты не вернешься...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Ты пришла? - Ну я ведь всегда прихожу... - Да. Ты всегда приходишь. Как хорошо... Вот теперь я могу перестать волноваться. - Волноваться о чем? - О том, что ты больше не придешь...

  - Ты пришла?
  - Ну я ведь всегда прихожу...
  - Да. Ты всегда приходишь. Как хорошо... Вот теперь я могу перестать волноваться.
  - Волноваться о чем?
  - О том, что ты больше не придешь. О том что будет, если ты не вернешься. Если однажды утром ты проснешься и поймешь, что больше не хочешь быть со мной и уйдешь навсегда.
  - Ты всегда волнуешься об этом, когда я ухожу?
  - Почти.
  - Почти?
  - Да. Иногда, когда ты уходишь, я начинаю волноваться не сразу. Я просто вспоминаю тебя, твою ласку, твое тепло... Мне становится так хорошо, эти воспоминания так сильно переполняют меня, что я забываю скучать. Но тебя все нет и нет. Ты гуляешь где-то часами, а я сижу здесь один и думаю о том, что ты так сильно любишь свободу, что она, пожалуй, для тебя дороже, чем я. И тогда мне становится страшно, что ты не вернешься.
  - Но я всегда возвращаюсь.
  - Это правда. И когда ты возвращаешься, я становлюсь таким счастливым, что забываю о том как страшно мне было всего минуту назад. Как я боялся потерять тебя.
  - Неужели ты так боишься потерять меня?
  - Конечно, разве ты сама ничего не боишься потерять?
  - Нет, я не боюсь что-то потерять. Нельзя потерять что-то. Если что-то потерялось оно было не нужно, а если нужно, оно обязательно найдется.
  - Как интересно ты рассуждаешь...
  - Расскажи мне еще о том как ты скучаешь без меня.
  - Больше всего я скучаю перед самым твоим приходом. Я чувствую, что вот-вот в комнату пройдёт сначала твоя тень, а потом бесшумно зайдешь и ты. Ты всегда заходишь очень тихо, но я не могу пропустить этот момент, поэтому сижу и жду. Часы на стене тикают, отмеряя каждую секунду без тебя. Две-три лишние секунды и я начинаю бояться, что ошибся. Четыре-пять... и я понимаю, что думать, что ты зайдешь сейчас было глупо. Шесть-семь... и мне кажется, что ты уже не придешь никогда. Восемь-девять... Ты заходишь на десятую. Но эти лишние десять секунд кажутся вечностью.
  - Я и не знала, что ты так сильно любишь меня. Я постараюсь приходить на десять секунд раньше.
  - У тебя ведь нет часов.
  - Да, у меня нет часов. Может поэтому я и опаздываю?
  - Возможно. В любом случае ты очень точна для того, у кого нет часов.
  - Спасибо за комплимент.
  - Пожалуйста. Знаешь... Я давно хотел тебя спросить. А ты, ты хоть немного скучаешь по мне?
  - Зачем мне скучать? Я ведь точно знаю, что вернусь, а ты будешь ждать меня.
  - Хорошо. Но ты хотя бы хочешь вернуться?
  - Я возвращаюсь.
  - Да, но... Но что-нибудь, хоть что-нибудь ты любишь во мне?
  - Ммм... Я многое люблю в тебе. Правда, очень многое. Например... Мне нравится говорить с тобой...
  - Мне тоже!
  - ...но посмотри за окно, или хотя бы на эти свои часы, уже совсем поздно. Ночью полагается спать. А раз я здесь и ты больше можешь не волноваться, давай ляжем? Ты вот здесь, а я как всегда вот тут, рядом с тобой.
  - Ты снова права. Пора спать. Спокойной ночи, мудрая Кошка. - Спокойной ночи, глупый Человек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"