Непомнящий Иммануил Поликарпович : другие произведения.

Кардобуллеры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В соавторстве с Антуаном Х.З. и Васисуалием Нетутовичем

  Человечество деградирует, мы все обречены - сказал Джим, наблюдая, как ракеты взмывают вверх. На секунду он представил тысячи ядерных грибов, пожирающих его планету, понимая, что вряд ли может что-то изменить. Последнее время у него не очень складывалась жизнь.
  
  Он взял девочку и пошел в сторону города. Та упиралась и звала маму, но он был непоколебим в своем суровом решении. С мальчиком было бы гораздо тяжелее. До города оставалось пять миль.
  
  Преодолеть их предстояло сквозь выжженную землю - не очень простая задача с учетом плачущего и брыкающегося ребенка, перекинутого через плечо.
  
  Каменная крошка хрустела под ногами. Он проглотил еще одну таблетку для верности. Его полоумный отец, считавшийся аргонавтом, всегда говорил: будь кораблем, плыви к звездам - это он и пытался делать на протяжении последних тридцати лет.
  
  И теперь он шел и пытался вспомнить, в какой же момент все пошло не так.
  
  Сегодня утром он ел на завтрак омлет, сидя у себя дома - по радио передавали результаты последнего матча. Его любимая команда Багровые Коршуны потеряла до 70% личного состава и теперь её наверняка расформируют. Кто бы мог подумать, что спустя шесть часов сорок пять минут он будет на грани между безумием и гибелью.
  
  Он уже вошел в ритм, дыхание стало ровным, и тут девочка затихла.
  
  Это означало, что она почувствовала приближение Существа.
  
  В десяти метрах от обочины стоял высокий человек в длинном драповом пальто. Его поза была непринужденной, как будто бы он ждал автобуса или любовался картиной в музее. Джим подошел к нему и опустил девочку на землю, а затем взял обвисшее запястье и протянул ему.
  
  - Ну и на хрена мне это? Мы договаривались о том, что ты приведешь ребенка постарше и мужского пола.
  
  - Рассуждать - не твое дело. Считывай знак и гони ключ.
  
  Человек в пальто поднес к руке девочки устройство, которое тут же издало короткий писк. Он вопросительно поднял бровь.
  
  - Такой высокий уровень кардобуллеров? Где ты ее достал? Ее наверняка ищут. Ты доставишь неприятности. Уходи сейчас же, - читалось в его взгляде.
  
  - Нам надо использовать любой материал, несмотря на возможный риск, и ты знаешь, что я прав. Ключ? - протянул он руку.
  
  Незнакомец нахмурился. Но все же, достав из-за пазухи нечто похожее на небольшой цилиндр с дырочками по бокам, отдал его Джиму.
  
  Металл приятно холодил руку.
  
  Вдруг в воздухе раздался нечеловеческий не то хрип, не то визг, и оба мужчины повернулись в сторону невзрачной постройки в паре сотен метров от них.
  
  - Пора, - вдруг сказала девочка и побежала к хибаре.
  
  У Джима волосы на голове встали дыбом, а у драпового пальто отвисла челюсть и округлились от ужаса глаза.
  
  Через несколько секунд девочка врезалась в деревянную стену постройки. Полетели щепки и поднялась густая пыль. Из двери хибары хлынула густая черная жидкость.
   - Кажется, я опять наступил на те же грабли, - сказал Джим и вспомнил, что ему подумалось утром, когда, поедая омлет, он заметил маленькую черную струйку, проистекающую из желтка: Надо было добавить больше кардобуллеров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"