Камила : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Уже зашло солнце, и я начала волноваться, почему так долго нет бабушки. В голову начали лесть глупые мысли, но их прервал стук в дверь и я быстро к ним подлетела, надеясь, бросится бабушке на шею и проплакать до утра. Но когда я её открыла там стояла девушка. Она выглядела очень милой, хотя и волосы прикрывала слегка её лицо, но можно было разглядеть темно карие глаза и удивительно светлый цвет лица. Она смахнула с лица белокурый локон и заговорила:
  - Привет я твоя соседка. Меня зовут Лола. Прости, что так поздно просто мне не терпелось, с тобой познакомится, - она меня слегка удивила.
  - Привет меня зовут Камила. Очень приятно. - приветливо сказала я
  - Я видела, как уехали твои родители, тебе не скучно, я могу составить компанию. Улыбаясь пропела Лола.
  - Они уехала, и оставили меня здесь, - со злостью выпалила я.
  - Извини, если помешала, - и она развернулась что б уйти.
  - Прости, прости, прошептала я.- Просто мне очень грустно, а ещё и бабушка задерживается. Мне просто немного не по себе.
  - Если хочешь, я могу побыть с тобой, конечно если ты меня не боишься.
  - Ладно, составишь мне компанию - как насчёт кино.
  - Отлично.
  Так мы и подружились. Бабушка сегодня так и не приехала, а мне было очень грустно и одиноко. Мы с Лолой посмотрели фильм, поболтали так ни о чем. И чуть не уснули прямо в гостиной.
  - Если хочешь ты можешь остаться, - предложила я.
  - Правда? С удивление спросила она.
  - Правда, а что?
  - Просто у меня здесь практически нет друзей, и мы с родителями переехали сюда всего несколько дней назад, я чувствую себя одинокой и нет с кем даже поболтать.
  - И мы тоже недавно сюда переехали.
  - И ещё нужно в понедельник в школу, куда идти я ужасно боюсь.
  - Ты в местную школу пойдёшь?
  - Да? А ты?
  - Я тоже в местную, и тоже в понедельник первый день, и тоже волнуюсь ужасно.
  - Окей тогда будем держаться вместе, если ты за.
  - Хорошо.
  - Так ты останешься? - переспросила я.
  - Я сначала маме позвоню и спрошу разрешения. А где у тебя телефон?
  - На кухне около холодильника. Может перекусим, там мама бутики оставила я чай заварю.
  - Окей я обеими руками за. Только можно я позвоню, а то мама волноваться будет.
  - Звони.
  Пока я все принесла за столик в гостиной Лола уже сидела там з довольным видом.
  - Дай угадаю, - сказала я
  - Попробуй.
  - Мама разрешила тебе остаться.
  - Да, да и ещё раз да.
  - Как хорошо.
  Мы ещё немного поболтали и так, и уснули за включённым телевизором. Проспали до самого утра. Рано кто-то постучал в дверь, чем меня и разбудил. Я протёрла глаза и взглянула на часы. "Интересно кто это так рано, ещё только 8.00 утра". Я поднялась и поплелась в коридор. Дёрнула дверь, а она оказалось закрыта. Я достала ключи из вазочки на столике, что стоял в коридоре, и открыла дверь. Не успела я поднять голову, как бабуля уже меня обнимала.
  - Детка прости я не могла вчера приехать, точнее я просто не успела. Ты простишь меня? - оправдывалась бабуля.
  - Конечно бабуля. - и она опять начала обнимать меня и целовать.
  - Ой, не стой здесь, проходи.
  - Я немного устала покажи мне мою комнату я немного отдохну, а потом приготовлю тебе что-нибудь поесть.
  - Хорошо. Комната наверху пошли.
  Мы прошли через гостиную и бабушка на минуту остановилась, увидев Лолу, спящую на диване.
  - Дорогая кто это? - спросила она.
  - А, я и забыла. Это моя новая подруга, её зовут Лола, мы вчера познакомились. И поскольку мне было грустно, и я попросила её остаться у нас.
  - А, хорошо я рада, что ты не была одна! Ты не буди её, пускай поспит, а потом я приготовлю вам чего-нибудь, а ты тоже ещё поспи, а то я вижу, что тебя разбудила.
  - Да бабуля ты права. Идём я покажу тебе комнату.
  И мы прошли вверх по ступенькам. Её комната находилась зразу возле входа. Она не была большой, зато з большим окном и выходом на балкон. Чем не могу похвастаться я. Комната как по мне была немного мрачноватая бледно голубого цвета, что мне очень не нравилось. Я вообще не люблю никаких бледных цветов, но мама говорила, что бабушку яркие цвета раздражают, потому эта комната была сделана под её вкус. Мебель здесь была обычной только у окна стояло кресло качалка, которое бабушка очень даже сильно любила. Я заметила как она оглядела комнату и вздохнула, наверное от облегчения.
  - Бабуль что-то не так? - поинтересовалась я
  - Все хорошо. Я просто немного удивлена вы сделали все как я люблю, и я очень рада - она заплакала. В тот момент она выглядела и вправду счастливой. "Хоть кому-то в этом доме нравится" - подумала я.
  - Бабуля мы очень любим тебе и хотели, чтоб тебе было удобно и уютно у нас. Если ты не захочешь я потом помогу тебе с вещами.
  - Хорошо дорогая я прилягу.
  - Отдыхай.
  И я ушла из комнаты бабушки, оставив её отдыхать. Когда я спустилась вниз, то Лола все ещё спала. А я так уснуть и не смогла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"