Непорочный Андрей Валентинович : другие произведения.

Мери кей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.44*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказ о невеселых последствиях рыночной экономики


   Андрей Непорочный " М э р и К е й"
   Рассказ
   -Не все же холяву ловить! Пошли,- прозвучал неуверенный голос молодого парня в синем твидовом пиджаке и нелепом красном галстуке.
   Парочка остановилась. В руках у них было по полиэтиленовому пакету серого цвета с зеленой надписью "Мэри Кей".
   - "Мэри Кей" Косметика!- Плохо подавляя дрожь в голосе, прокричал Колька.
   Суетливый город, вырывающийся из чрева станции метро, равнодушно пробегал мимо молодой парочки с пакетами. Редкий любопытствующий взгляд женщин проскользал по пакетам, по прилизанной прическе Светы, а затем непременно по галстуку Коли. Николай деловито всовывал в руки прохожих визитки. Света стояла немного правее и наиграно мило улыбалась.
   Через три часа такой работы непринужденность и оптимизм в глазах иссяк. Света была практиканткой в этом интересном, как ей сперва казалось, бизнесе. Красивая прическа ее расклеилась, отчего она стала чувствовать себя более неуютно в этом переходе метро и неуверенно.
   "Ни черта не покупают! А так мне расписывал этот краснощекий менеджер. Говорил отбоя не будет. После обеда приезжайте еще за новой партией. Чушь собачья какая-то".
   А так ведь хотелось походить по модным бутикам. Чтобы соседка по общаге Ленка обзавидывалась ее дорогущим фирменным шмоткам. Ездить на своей машине. Жить в центре, на Машерова, а не стоять на остановке возле "Юбилейки" в ожидании кого черт пошлет.
   -Ничего,- успокаивал ее Колька,- главное, что менты не трогают. Место хорошее. Можно работать. А сейчас пошли, перекусим. Тут рядом студенческая столовка.
   Девчонка шмыгнула носом и косо посмотрела на молодого. Парочка молча двинулась на поверхность. Улица встречала их шумом пролетающих по Партизанскому проспекту машин. Во дворе пятиэтажек она остановилась и с ненавистью швырнула свой пакет в нутро проржавевшего мусорного бака. Пакет шумно ударился о стенку.
   -Ты что!? Это же на офис надо сдать!
   -Да ну тебя с их офисом! Достали! Пирамида хренова!
   Девушка развернулась и уверенно зашагала в сторону остановки.
   -Свет, ты чего это? Света...
   Она даже не обернулась. Парень вздохнул. Перешагнул через валяющийся мусор и бутылки, осторожно просунул руку в бак. Вынул из него пакет и побрел к выходу метро.
   -Французская косметика! Не проходите мимо! Девушки, не желаете пройти тест? Подарки от фирмы-производителя! "Мэри Кей"! Косметика "Мэри Кей"! Социально низкие цены!
   Торопящиеся, как всегда, люди лишь иногда оборачивались на слова Кольки. К вечеру он продал лишь две помады и тушь для ресниц.
   Быть курьером ему тоже надоело. А жить красиво хотелось.
  
  
  

Оценка: 2.44*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"