Непрощённая Сабрина : другие произведения.

Мэлло и шоколад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.40*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размещение: Запрещено. Фендом: Death Note. Жанр: Юмор (ситуации), вестимо. Романс. Так же это ООСное ООСище, как и всегда. Рейтинг: G. Пейринг: Мэтт/Мэлло, если желаете. Но смотрите на рейтинг. Дисклеймер: Все герои Death Note принадлежат тем, кому они принадлежат. Предупреждение: Это очень ООСно.


   -- Пожалуйста... Ты не мог бы выключить звук?
   Несколько секунд еще раздавались звуки выстрелов и вопли раненых монстров, после чего наконец опустилась тишина. Мэлло вздохнул и подтянул к груди колени, устраиваясь поудобнее на жестком кожаном диване.
   Мэтт докурил сигарету и обернулся к другу.
   -- Что-то не так? -- осторожно спросил рыжий, разглядывая спину Мэлло с четко вырисовывавшимся позвоночником.
   -- Все нормально. Спасибо, -- почти бесцветным голосом откликнулся Михаэль.
   -- А мне так не кажется. Тебе нехорошо?
   -- Голова просто болит, -- признался Мэлло.
   Мэтт нахмурился. Он видел, что блондин мелко дрожит, отметил необычную бледность и без того не слишком загорелой кожи, обратил внимание на то, как Мэлло старательно отворачивался от света.
   -- Эй, да у тебя температура, -- удивился Майл, дотронувшись до лба друга. -- А ну-ка, вставай!
   -- Зачем? -- страдальчески вопросил Мэлло, открывая глаза.
   -- Вставай и топай в спальню. Не надо мне в рабочей зоне лазарет устраивать.
   -- Мэ-э-этт, не трогай меня, пожалуйста. Я полежу -- и все пройдет.
   -- Ты полежишь в кровати под теплым одеялом и только после того, как выпьешь лекарство! -- рявкнул рыжий.
   Мэлло явно не хотелось вставать; тогда Мэтт перешел к решительным действиям: он сдернул блондина с дивана и поставил на ноги. После чего, подталкивая шатающееся тело, отвел того в спальню, заставил раздеться (Мэлло почему-то понял команду слишком буквально и разделся полностью), потом нацепил на него одну из своих теплых полосатых футболок с длинным рукавом и надежно спеленал одеялом. Убедившись, что больной не пробует бежать, Мэтт пошел на кухню, вытряс из аптечки нечто, обещающее справиться с простудой одним только запахом, растворил в горячей воде и пошел поить этим пациента.
   Мэлло беспрекословно выпил полную кружку, после чего укрылся с головой и отказался воспринимать окружающий мир.
   Успокоившись, Мэтт вернулся в "рабочую зону" и снова включил игру.
  
   От игры его оторвали странные звуки, когда он почти прошел последний уровень и почти добил самого страшного монстра. Прислушавшись, Мэтт понял, что звуки исходят откуда-то из ванной; кажется, Мэлло тошнило. Впрочем, через полминуты все стихло.
   Рыжий пытался услышать, как Михаэль возвращается в спальню, но этого почему-то не происходило. Вздохнув, компьютерный гений отправился на разведку.
   Мэлло нашелся сидящим у унитаза. Он прислонился лбом к кафельной стене и явно собирался так спать.
   -- Ну и что это за фокусы? -- пробормотал Мэтт.
   Мэлло промычал что-то невнятное.
   -- Все с вами ясно, больной, -- хмыкнул рыжий, снова подхватывая блондина.
   Он почти силой умыл того чуть теплой водой, заставил прополоскать рот, снова отвел в спальню.
   -- Мне... Холодно, -- очень тихо сказал Мэлло, когда Мэтт попытался отцепить его от себя и уложить в кровать.
   -- Горе ты мое, -- протянул Майл.
   За неимением в доме грелок ему пришлось взять на себя эту роль. Он залез под одеяло, пристроился сзади Мэлло и крепко его обнял. Ощутив под руками дрожь худого тела, он невольно нахмурился.
   Прошло не меньше получаса, прежде чем Михаэль наконец заснул; следом за ним задремал и Мэтт.
  
   Проснулся Мэтт из-за того, что Мэлло пытался освободиться из кольца его рук.
   -- Мэтт, отпусти, меня сейчас опять вырвет, -- жалобно попросил блондин.
   Майл поспешил разжать объятия -- еще не хватало, чтобы Мэлло испачкал постель.
   Возвращение обратно на этот раз прошло без приключений; разве что, когда Михаэль заползал под одеяло, Мэтт вздрогнул от холодного прикосновения мокрых прядей челки к груди. На этот раз блондин заснул быстрее -- и проспал до самого утра.
  
   Часы показывали одиннадцать; Майл сидел на кухне и, рассеянно помешивая ложкой в чашке с кофе, смотрел в окно.
   Дверь скрипнула: на пороге возник, придерживаясь за косяк, Мэлло. Цветом лица он вполне мог поспорить с только что выстиранной и накрахмаленной рубашкой.
   -- Зачем ты встал? -- недовольно поинтересовался Мэтт. -- Если тебе что-то надо, мог бы попросить -- я бы все принес.
   Мэлло упрямо покачал головой и плюхнулся на табуретку; от его обычной аристократичности манер не осталось и следа. Дрожащей рукой он пододвинул к себе чашку, заглянул в нее, поморщился. Осторожно сделал глоток, замер, словно ожидая, что же будет дальше...
   Мэтт никогда не подозревал, что Мэлло умеет так быстро бегать, тем более в таком состоянии.
   После того, как из ванной перестали доноситься совсем не аристократичные реплики в адрес производителей кофе, Мэтт отправился в очередной раз спасать друга.
   -- Может, ты съел что-то не то? -- предположил он, засунув Мэлло в кровать.
   -- Мы вчера ели с тобой одно и то же, -- резонно заметил блондин. -- Но ты не бегаешь общаться с фаянсовым товарищем.
   -- Хм. Тогда это какая-нибудь кишечная инфекция, -- пожал плечами Мэтт.
   -- Да хоть вирус свиного гриппа, -- простонал Михаэль, сворачиваясь в клубочек. -- Принеси мне шоколадку, а? Я сейчас совсем умру...
   Мэтт покорно развернулся и уже собрался выходить из спальни, когда на него снизошло озарение.
   -- Шоколадка! -- повторил он. -- А может, друг мой, ты шоколада переел? И у тебя теперь аллергия?
   Мэлло посмотрел на него со священным ужасом во взгляде.
   Даже если бы он захотел, он не мог бы поспорить с фактом: они с Мэттом действительно питались одинаково, кроме одного маленького различия -- рыжий терпеть не мог сладкое.
   Почти по-девчоночьи захныкав, Мэлло укрылся одеялом с головой. Он решительно обиделся на весь мир.
Оценка: 4.40*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"