Непьющий Философ : другие произведения.

Глава 11: Первые трудности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Разумеется, что я хотел отправиться на поиски своей богини смерти незамедлительно. Но у Алины было свое мнение. Когда мы вышли из такси, то оказались не на тихой улочке с однотипными жилыми домами, как на фотографии, а посреди парковки громадного торгового центра.
  - Ты куда меня притащила?
  - Тише, Макс, тише, - ухватив мой локоть, соседка потащила меня туда, где над распахнутыми дверями светилась заманчивая надпись на французском языке. Со стороны мы наверняка смотрелись, как влюбленная парочка, еще не успевшая перетрахать друг друга во всех возможных позах. - Ты же знаешь, чтобы девушка была счастлива, ее надо всячески ублажать. И не только своим членом. Вот вернешь Лисару, а сам даже не будешь знать, как ее удержать. Вот мы тебе сейчас небольшой подготовительный курс молодого бойца и проведем. И первый вопрос: какое слово вызывает у практически любой девушки неописуемый восторг?
  - Свадьба?
  - Ну... почти. Но есть и другое слово - шоппинг. А шоппинг - это бесконечные примерки, крупные затраты, и безграничное терпение со стороны мужчины. Учись, студент, пока я рядом.
  В торговом центре было классно, даже очень. А размеры у него такие, что я сразу потерялся. Но Алина, оказывается, уже здесь была, так что не растерялась, и отправилась прямиком туда, где продавалась одежда. За каких-то пять минут она нахапала себя всевозможных шмоток, и мы прошли к дальнему залу с примерочными кабинками.
  - Вот тебе и второй урок, - спокойно заметила брюнетка, заглянув в одну из них. - Трахаться в общественных местах можно не только в поезде. Глянь.
  Оказывается, люди в примерочной была заняты совсем не примеркой - невысокая рыжая деваха практически висела на своем парне, обвив ноги вокруг его пояса, а он, прислонившись спиной к стене и поддерживая подругу под задницу, методично работал тазом, вгоняя свой болт в ее хлюпающую от наслаждения киску. Их губы были плотно сомкнуты, отчего вместо стонов звучало только приглушенное мычание. Я быстро задернул занавеску.
  - Ладно, училка, давай только быстрее.
  - Это уж как получится, - ответила Алина, показала мне язык, и скрылась в соседней кабинке. Парень со своей рыжей подругой вышли через пять минут, с совершенно невозмутимым видом обсуждая не подошедшее по размеру платье. Если бы я сам не видел, что они делали, то ни в жизнь бы не поверил. Эх, ну и опыт у людей!
  Алина успокоилась лишь через пару часов, когда мы почти обошли весь торговый центр, и побывали во всех магазинах. К тому времени я почти отключился от реальности, машинально следовал за соседкой, слушал музыку в наушниках, растерянно разглядывал все вокруг, и думал о своей книге. Голос брюнетки заставил мои мозги включиться, и прислушаться к тому, что она говорит.
  - Макс, ау! Заснул, что ли? Я спрашиваю, тебе ничего не надо?
  - Да вроде нет.
  - И все равно, давай возьмем что-нибудь на память, в столице же находимся.
  В итоге она купила мне куртку с капюшоном, всю изрисованную какими-то американскими логотипами. Я не спорил, вещь вроде хорошая, пригодится.
  - Фух, умаялась, - заявила соседка, бросая по сторонам пытливые взгляды. - Ладно, пошли, перекусим. Потом все покупки в гостиницу завезем, отдохнем пару часиков, а после обеда пойдем твою Лисару искать.
  Ее жизнерадостность начинала меня потихоньку выводить, но я терпел, так как не хотел в случае новой ссоры остаться один в огромном, чужом городе. А может, Алина специально так делала, чтобы психологически подготовить меня к непростым серьезным отношениям. Как бы там ни было, а я твердо решил - приедем в гостиницу, а когда она заснет, я сам пойду богиню смерти искать. Пусть не обижается.
  Таксист, которого мы поймали там же, на парковке, значительно отличался от предыдущих двух. Те были обычные мужики, а этот весь в татуировках, матерый, увитый мускулами. И машина у него была нестандартная, какая-то японка, вся в обвесах и наклейках. Когда мы сели на заднее сиденье, он посмотрел в зеркало заднего вида на обнаженные коленки Алины, и лениво спросил:
  - В первый раз в столице?
  - А как вы догадались? - удивилась соседка.
  - По восторженному взгляду, - хмыкнул он, и не спеша запустил двигатель. - Люди, что были здесь хоть раз, не так удивляются всему вокруг, как новички. Ладно, голубки, и куда вас везти?
  Алина назвала ему адрес гостиницы, и потянулась к окну, чтобы опустить стекло. При этом ее шикарная грудь, не обремененная присутствием лифчика, соблазнительно мелькнула в разрезе блузки. Я снова почувствовал раздражение. Вот же сучка ненасытная, никак не угомонится!
  Выруливая с парковки, таксист одним глазом смотрел на дорогу, а другим внимательно разглядывал нас. Ясное дело, обручальные кольца на пальцах ищет.
  - Давно вместе?
  - Вы не так поняли, - протянула Алина, положив руку мне на колено. - Мы не пара, мы просто друзья.
  - Я, кстати, Ящер. А зовут Русланом, - оторвав руку от руля, он залез в бардачок, и кинул нам назад две визитки. - Пока в столице, можете звонить в любое время. Приеду, отвезу, куда надо.
  Машина вырвалась на простор, и понеслась по улице, легко лавируя во встречном потоке. Довольная результатом своих трудов, Алина закинула ногу на ногу. Не сомневаюсь, что трусы она тоже не одела, а судя по тому, как Ящер раз в тридцать секунд кидал взгляд в зеркало, вид у него был просто прекрасный. Но это не мешало ему управлять машиной с такой ловкостью, будто мы находились на уличных гонках.
  - Классно же вы водите, - восхитилась соседка, когда мы без труда обошли на светофоре груженный щебнем самосвал.
  - Да, эта малышка меня слушается, - Ящер ласково погладил оплетку руля. - Мы с ней иногда гоняем, когда деньги свободные есть. Девчонки все знакомые так и просят: дай прокатиться, дай прокатиться. Но я ее слишком люблю, чтобы кому-то доверять.
  - А вы женаты? - промурлыкала Алина, жадно наблюдая, как его сильная рука передвигает ручку коробки передач.
  - Женат, - услышав разочарованный вздох, Руслан улыбнулся. - На ней.
  Еще чуть-чуть - и меня бы точно стошнило от таких разговоров. Сцепив зубы, я отвернулся к окну, разглядывая проносящиеся мимо здания.
  И вдруг увидел Лисару.
  ***************
  Сердце мое будто ухнуло куда-то вниз, а глубоко внутри лопнула какая-то невидимая струна.
  Она стояла посреди улицы, перед супермаркетом, и сосредоточенно осматривалась. Машина промелькнула мимо быстрее, чем Лисара успела повернуть голову. И тут же мы завернули за угол, окончательно упустив ее из виду.
  - Стой! - рванувшись вперед, я схватил Руслана за плечо. - Тормози!
  От неожиданности он дернул руль, и нас чуть не выбросило на тротуар, прямо в остановку. Завизжали тормоза, и машина развернулась вокруг своей оси. Алина стукнулась локтем об дверцу, и зашипела.
  - Ты что, парень, в конец долбанулся? - заорал Ящер. - Чуть нас не угробил!
  - Мне надо выйти, - его искреннее возмущение меня совсем не интересовало. Распахнув дверцу со своей стороны, я чуть было не выскочил под колеса проезжающего мимо автобуса. - Ой, не туда, - пришлось перелазить через Алину, пока она мотала головой, не понимая, что происходит.
  Быстрым шагом, а потом перейдя на бег, я стрелой пронесся в обратном направлении. И чуть не взревел от досады - Лисары на том месте уже не было. Но я ее точно видел, вряд ли с кем-то перепутаю. Стоп, а может, она в магазин зашла? Недаром же напротив него стояла. Не задумываясь, я ворвался внутрь супермаркета.
  К счастью, в моем городе тоже были подобные магазины, так что в этот раз я не потерялся, а принялся методично прочесывать отделы, рассматривая каждое лицо, каждую спину, прислушиваясь к голосам, втягивая носом запахи. И лишь в колбасном отделе снова увидел ее. Она стояла перед прилавком, задумчиво рассматривая предлагаемый товар.
  - Лисара... - голос предательски дрогнул, и получилось не очень громко. Какой-то невнятный шепот. Я кашлянул, прочищая горло, и повторил: Лисара!
  Она вздрогнула, и обернулась.
  Ее глаза расширились, очаровательный ротик приоткрылся. Рука разжала сумочку, и та упала на пол.
  - Максим... - прошептала она.
  Казалось, этот миг длился вечно - пока мы стояли так, смотря друг на друга, не в силах наглядеться. Ноги у меня были ватными, но я сделал ими несколько шагов. Лисара тоже шагнула навстречу...
  А потом что-то изменилось. Ее глаза вдруг стали суровыми, и все удивление на лице куда-то пропало. Она отвела взгляд, и подняла сумочку.
  - Тебе лучше уйти.
  - Почему? - я ухватил ее за руку. - Лисара, давай поговорим!
  - Максим, пожалуйста, - ее ресницы задрожали. - Поверь мне, тебе не стоило этого делать...
  - Да, старичок, тебе явно не стоило этого делать, - раздался сзади знакомый голос.
  Алекс!
  Я оглянулся через плечо. Он стоял возле стеллажа с кондитерскими изделиями, и насмешливо смотрел на меня.
  - Салют, чувак. А мы уже и не ожидали тебя увидеть. Ты здесь какими судьбами?
  Я перевел взгляд на богиню смерти.
  - Лисара...
  - Уходи, Максим, - она не смотрела на меня, нервно мяла ремень сумочки. - Я не сержусь на тебя, правда... но между нами все кончено. Спасибо за то, что приютил.
  - Лисара, просто выслушай меня!
  - Она же сказала, чтобы ты свалил, - рыкнул сзади Алекс. Даже не оглядываясь, я знал, что он начал приближаться. - И, старичок, будь так добр, больше не приставай к моей невесте. Увижу тебя с ней рядом - ноги переломаю.
  Невесте?
  - Лисара?
  Но Лисара уже отвернулась к прилавку с колбасой и сосисками. Она будто меня не слышала, установив между нами прочную, каменную стену.
  Рядом вдруг появился Алекс, и положил руку мне на плечо. Сочувственно вздохнул.
  - Понимаю, Макс, понимаю. Но и ты ее пойми - для нее важнее всего карьера. Чтобы снова стать богиней, ей пришлось пойти со мной на сделку. Думаю, мы поженимся уже в конце этого месяца.
  Какого хрена...
  - Ты!!!
  - Простому смертному нет места в ее жизни, - пальцы на плече слегка сжались, и я охнул от боли. - Слушай, будь другом, не доводи до греха. Я готов забыть, что ты слегка... ее использовал, но только если ты прямо сейчас свалишь отсюда, и больше никогда между нами не возникнешь. Договорились?
  Я с вызовом посмотрел в его холодные, голубые глаза.
  - А как же Энна?
  - Ну, ты чудило, - ухмыльнулся Алекс. - Думаешь, я с двумя не справлюсь? Энна будет любить Лисару, а Лисара будет любить меня за то, что я все так удачно разрулил в ее жизни. А раз Энна не может спать с другими парнями и девушками, то и выходит, что мне придется ее удовлетворять. Днем одну, ночью другую. Теперь понял?
  - Ты... - у меня даже не находилось слов. - Ты...
  - Знаю, что ты сейчас скажешь. Но поверь мне, чувак - лучше быть таким, чем бесхребетным придурком вроде тебя. Ты ничего не можешь дать Лисаре, ничегошеньки. А я могу.
  Пальцы на плече разжались.
  - Вали отсюда, пока цел, - бросил мне напоследок Алекс, и пошел к Лисаре. На моих глазах он обнял ее за талию, что-то прошептал на ухо, и повел в сторону выхода. Богиня смерти едва заметно посмотрела на меня, но тут же отвернулась.
  Не помню, как я вышел из магазина, не помню, как вернулся обратно к тому месту, где ждало такси. Все вокруг было, как в каком-то тумане.
  - Макс! - Алина заглядывала мне в глаза, трясла меня за плечи, пыталась напоить водой - ничего не помогало. - Максимушка, что с тобой? Эй, очнись! Ящер, что с ним?
  - А я тебе доктор, что ли? - прозвучал мрачный ответ. - С хрена ли мне знать?
  - Раз так, то давай в больницу, - машина начала разворачиваться. - Максим, не бойся, все будет нормально.
  - Стой!
  В этот раз Руслан был, можно сказать, предупрежден. Поэтому, когда я опять схватил его за плечо, не дернулся в сторону.
  - Слышь, ты задолбал уже, псих ненормальный!
  - Давай в какой-нибудь бар.
  - А, точняк. Зачем больница, если есть народные методы лечения? - он свернул вправо. - Спокуха, щас отвезу вас в одно место, закачаетесь.
  - Макс, ты обалдел? - Алина вернула меня в прежнее положение. - Зачем нам бар?
  - Напиться хочу.
  - Может, ты для начала расскажешь, что случилось?
  - Лисара.
  Стоило мне сказать это имя, и мое сердце вдруг заныло, как будто по нему ударили тупым ножом. Выругавшись, я схватился за грудь. На лицо соседки наползла тень.
  - Не получилось, да?
  Я мотнул головой.
  - Ты так не переживай, - как могла, успокоила меня брюнетка. - Найдешь себе кого-нибудь. А хочешь, поехали в гостиницу, я тебя с аналом познакомлю?
  - Кхм! - Руслан, который в этот момент поднес к губам бутылку минералки, чуть не захлебнулся. - Кха-кха! Ни фига себе, у вас дружба!
  - Ты на дорогу смотри лучше, - если в начале поездки Алина буквально излучала сексуальные биоволны, направленные на совращение таксиста, то сейчас даже не обратила на его слова никакого внимания. - Макс, не нужно тебе пить, ты же помнишь, что было в прошлый раз! Пожалуйста, поехали в гостиницу, я честное слово, буду делать все, что захочешь!
  - Нет уж, - я вяло оттолкнул ее слабой рукой. - Сказано - в бар, значит, в бар!
  Алина покачала головой, и отодвинулась.
  - Только потом не говори, что я тебя не предупреждала.
  Молчание.
  - Слышь, цыпа, - негромко сказал Ящер. - Может, ты мне номерок свой оставишь? Так, на всякий случай.
  *************
  Оглядываясь назад, я могу с уверенностью сказать, что плохо помню, что было дальше.
  Сначала мы ввалились в бар - полуподвальное помещение, окутанному дымом. По словам Руслана, здесь собирались его друзья по работе, поэтому место было тихое, всех скандальных и желающих помахаться сразу выводили на улицу. Зато бармен не задавал лишних вопросов, наливал все, что попросят, и не спорил.
  - Водки. Самой лучшей. Много.
  - Макс! - Алина дернула меня за рукав. - Ну, не надо, Максик, прошу тебя...
  - Отстань.
  - Первая порция за счет заведения, - сказал бармен, выставляя на стойку две наполненные животворящей жидкостью стопки.
  Горло мое обожгло каленым железом, перед глазами все закружилось, и я чуть не упал. Алина вовремя удержала меня.
  - Ну вот, я же говорила!
  - Еще, - только и мог, что сказать я.
  - Ты завтра даже ничего не вспомнишь.
  - Ну, тогда до завтра.
  А потом...
  Какая-то музыка, расплывчатые тела перед глазами. Невнятные голоса, смутные образы. Мягкая, податливая плоть.
  - Лисара... - богиня смерти протянула ко мне руки.
  - Я люблю тебя, Максим. Пожалуйста, сделай меня своей.
  - Конечно, - и мы утонули в море нежности и страсти. Я целовал ее грудь, двигался внутри нее, а она стонала, подставляла под поцелуи свои губы, и жадно шептала мое имя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"