Неразумная Дарья Скрытная : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лето две тысячи двадцать второго года выдалось коротким, жарким и мерзким. Помимо всех своих невероятно важных для восемнадцатилетней девы дел, я сдала все экзамены и официально перешла на третий курс, а также великодушно подменила лучшего друга в известном приложении по доставке продуктов и отработала за него пятнадцать смен за два оставшихся летних месяца.
  
  За эти два месяца меня четыре раза хлопнули по пятой точке, пять раз пригласили на свидание и два раза встретили в обнаженном виде. Да-да, кому-то это показалось смешным, в общем, работа вовсе не для девушек. Я разочаровалась в мужчинах, натренировала реакцию для уворачиваний от шлепков, научилась не смотреть в лицо заказчикам, чтобы не увидеть лишнего, и прошла почти два с половиной миллиона шагов за лето.
  
  И сейчас шагала по тихому новому райончику на западе Москвы. Здесь я еще не была: новые высокие красивые дома, аккуратные аллеи, дорогие с виду лавочки, оборудованные детские площадки - все кричало о высокой стоимости жилья. Единственное, что меня смущало - противоестественная для этого города тишина. Уже минут пять навстречу не встретилось ни одного прохожего. Пожалуй, еще смущала плохая транспортная развязка, сюда от метро пустили один автобус, да и то - к окраине жилого комплекса, а ходить много пешком я не любила, потому что зачастую на складе рюкзак нагружали так, что колени к вечеру даже не разгибались.
  
  Ход моих озадаченных мыслей прервал мобильник, пропиликавший о том, что я подошла к нужному адресу. Сверившись с приложением, ввела код от домофона и открыла дверь, попутно хихикнув над именем заказчика - Аурус, почему-то показалось забавным. Подъезд выглядел внушительно: блестящая крупноформатная светлая плитка под мрамор, шикарные люстры и молчаливый консьерж, сердито и молча хмурившийся, пока я восхищенно разглядывала подъезд. Встретившись взглядом с последним, я вздрогнула от неожиданности и схватилась за сердце. Буркнув какое-то приветствие, подошла к лифту и уехала на двадцать седьмой этаж.
  
  Снова сверившись с приложением, вытащила из огромного рюкзака два пакета с продуктами и позвонила в дверь, на которой висела аккуратная табличка с нужным номером квартиры. Раздался приглушенный звук звонка. Пока ждала заказчика, рассматривала пакеты и радостно насвистывала, предвкушая возвращение домой и горячую ванну с интересной книгой на вечер.
  
  Дверь приоткрылась, и из-за нее ко мне протянулась длинная красивая кисть, по которой с первого взгляда нельзя было определить гендерную принадлежность. Я машинально протянула пакеты, не поднимая взгляд, и уже собиралась шагнуть назад, но...
  
  Кисть сомкнулась на моем запястье. Я подняла глаза и встретилась взглядом с ярко-голубыми глазами в обрамлении черных ресниц. Лицо очень молодого парня, видимо, Ауруса, выражало странную гамму чувств: от растерянности до отчаяния, сам парень выглядел лет на пятнадцать, но, видимо, был безумно сильным, потому что хватка была мертвой.
  
  Парень молча потянул меня вместе с пакетами внутрь квартиры, я запаниковала и, вцепившись второй рукой в косяк двери, заорала:
  
  - Пусти меня, гад, ты чего! Я ментов вызову! Помогите!
  
  Я успела увидеть белоснежную внутрянку квартиры, после чего мир вокруг вспыхнул, и наступила темнота.
  
  -Ну етить твою мать, Аурус, - прохрипела я, едва успев открыть глаза и увидеть лежащего рядом мальчишку. До меня не сразу успело дойти, что я сейчас нахожусь вовсе не в квартире, к которой осуществила последнюю за это лето доставку продуктов. До меня вообще ничего пока не дошло - слишком сильно болела голова и спина, как выяснилось, последняя болела от встречи с полом и одним из углов моего рюкзака.
  
  -Аурус, - раздался совсем рядом высокий приятный женский голос, - потрудись объяснить, что ты сделал.
  
  Я перевела взгляд с мальчишки в сторону голоса и утонула в глубокой голубой бездне глаз безмерно красивой женщины. Черт побери, а вот, кажется, и мать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"