Тысячелистник : другие произведения.

Нужен ли новый конкурс Нереалистической прозы?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нужен ли другой конкурс Нереалистической прозы?

  
  Конкурс Современной Нереалистической прозы выявил, что интерес к ней повышен. Еще бы, ведь, под это понятие подпадают не только фантастика, фэнтези, но и произведения сюрреалистические, абсурдистские, концептуалистские, постмодернистские, а также произведения магического реализма.
  Перечисленные направления понятны, так как общеупотребимы.
  Организаторы проходящего конкурса Современной Нереалистической Прозы очень неясно обозначили свою концепцию, оперируя самодеятельными маловразумительными терминами и из-за этого возникло недопонимание доходящее до раздражения со стороны как участников, так и организаторов. Анонимность организаторов некоторым участникам показалась провокационной. Организаторы в свою очередь принимали позу обиженных, что выглядело, по меньшей мере, абсурдно.
  Таким образом, проходящий конкурс выявил свою спорную позицию, неясную концепцию, беспочвенные заигрывания с понятием интуитивизма в психологии искусства, а самое главное совершенно субъективное понятие нереалистической прозы, как таковой. Все произведения, выполненные в сюрреалистических, абсурдистских, постмодернистских и т.д. традициях были отвергнуты анонимными организаторами.
  Таким образом, есть интерес к конкурсу нереалистической прозы, осталось ясно и просто обозначить ее концепцию. Возможно, дать название по аналогии с Козой Нострой, Блэк Джеком.
  Фундаментом концепции служит только то, что нереалистическая проза включает в себя все направления - сюрреализм, конструктивизм, экспрессионизм, магический реализм, психологическую фантастику, произведения с элементами потока сознания (так как они не включаются в произведения реализма) и т.д. А также, используя (до сих пор вызывающие недоумение) термины организаторов проходящего конкурса "конструкторские", и "неконструкторские" произведения.
  Осталось на фундаменте возвести здание, со своей спецификой, изюмом, или же без оного. Это можно сделать общими усилиями.
  Далее комментарии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"