Нерябинина Юлия Семеновна : другие произведения.

Хочу быть счастливой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Хочу быть счастливой

1.

Темнело прямо на глазах. Еще полчаса назад светило солнце, проникая своими желто-оранжевыми лучами в темную Женькину душу, а сейчас уже зажигаются фонари, и город стремительно погружается в сумерки. Люди начинают внимательнее смотреть себе под ноги, чтобы случайно не споткнуться о какую-нибудь ледяную кочку.

Какими смешными они казались Женьке, наблюдавшей за ними из окна! Она чувствовала, как пропадает желание пойти повеселиться и нарастает усталость. Это было удивительно - весь день она ничего не делала, потому что они с Маринкой прогуляли школу у одной знакомой девчонки. Впрочем, может, причина усталости кроется в том, что эта самая девчонка жутко действовала Женьке на нервы своей непроходимой правильностью?

Вообще, чувствовать усталость было не в Женькиных правилах. Всем казалось, что запасы ее энергии неистощимы, поэтому все заметили, какая перемена произошла с Женькой за последнюю неделю. Как сказал одноклассник, не первый год пытающийся обратить на себя ее внимание: "Широнина скисла - завод кончился". Только близкая подруга Маринка поняла - Женька впервые в жизни устала. И вот теперь, стоя у окна, пыталась понять, почему. В семье все в порядке, парень есть, деньги, благодаря ему, тоже. Только она не хотела признаться даже самой себе в том, что у нее нет самого необходимого ей - счастья. Глупые одноклассницы с завистью косились на нее с тех пор, как один раз Саша приехал за ней в школу на своем "мерсе". Знали б они, какую цену она платит за крутые шмотки, дорогую косметику и всякие побрякушки!

Всегда элегантная и хорошо выглядящая Женька завидовала девчонке из класса, которая постоянно просила денег в долг и носила чужие вещи, но гуляла с парнем, пусть и не богатым, зато любимым. Глядя, как они целуются на переменках, Женька последнее время все чаще и чаще уходила в тяжкие раздумья о том, почему же она несчастлива.

Друзей, кроме Маринки, у нее не было. Причина этого одному Богу известна. Она, конечно, общалась со своими одноклассниками и еще некоторыми людьми из других классов, но до настоящей дружбы дело не доходило. С ней разговаривали осторожно, выбирая слова, считая, что 1.5 года, на которые она старше всех, - это огромная разница и она, безусловно, резко отличается мышлением. Женьку это бесило, и она всячески пыталась доказать неправильность такого суждения, часто веселясь и дурачась. Она даже делала изредка смешные детские прически в духе двух косичек, только это ничего не меняло. Может, поэтому она устала?

А может, она устала от частых предложений поразвлечься за кругленькую сумму? С большим натягом ее можно было бы назвать красивой, но точнее сказать, Женька была очень обаятельна. Темно-каштановые кудряшки, выводящие ее из себя своей непослушностью, большие светлые глаза непонятного цвета (то ли зеленые, то ли голубые) и даже немного кривоватый, как считала Женька, рот притягивали внимание сильного пола. При среднем количестве косметики на лице она и сама признавала, что довольно симпатична. Но откровенные предложения подзаработать телом приводили ее в бешенство.

Однако чем она сейчас занимается? Разве она не вытягивает деньги из Саши, играя роль его девушки на людях и в постели? Хотя в последнем случае он скорее относился к ней как к предмету, чем как к партнерше. И хоть они никогда не говорили между собой, что Женька спит с ним из-за денег, так оно и было, потому что как человек Саша казался ей пугающе странным и холодным. Положение спасала только его привлекательная внешность.

Еще немного поразмыслив, Женька пришла к выводу, что к своим почти 18-ти годам она устала от жизни. От этой мысли ей стало так горько, что она в срочном порядке пошла искать свои сигареты. Пока матери нет дома, можно покурить в окошко и погрустить.

2.

...Телефон звонил, не желая останавливаться, но вылезать ради кого-то из-под теплого одеяла было выше Женькиных сил. Проснуться же все равно пришлось, когда мама, войдя в комнату и протянув трубку, сказала: "Это Саша". Сон как рукой сняло.

- Милашка, просыпайся! - его голос был бодр и тверд всегда, даже в момент, так сказать, страсти. Женьку это очень удивляло.

- У нас с тобой сегодня есть дела.

- Какие? - лениво поинтересовалась Женька.

- Сегодня ровно полгода, как мы с тобой познакомились. Я думаю, это стоит отметить. Как ты смотришь на то, чтобы придти ко мне часам к 6-ти? - предложил Саша.

- Хорошо, - покорно ответила она, про себя подумав: "Отмечать нечего".

Грустно вздохнув, Женька вылезла из кровати и принялась не спеша, одеваться. До шести еще была уйма времени...

...Погруженная в свои раздумья, она машинально водила кисточкой от туши по ресницам, когда в дверь позвонили. От неожиданности эта самая кисточка вылетела из Женькиных рук и закатилась под диван. И, конечно же, Женька отправилась доставать ее, а вовсе не открывать дверь. Наконец, найдя кисточку и оглохнув от настойчивых звонков и Маринкиных криков: "Открывай! Я знаю, что ты дома!", она впустила в дом подругу. Выслушав, кем на самом деле она является и, не забыв сделать виноватое лицо, Женька спросила:

- В чем дело? - Маринка редко приходила просто так - лень - матушка!

- А в том, что ты, чукча, телефон отключила! - все еще злясь, ответила та.

- А если по существу?

- Я подцепила двух классных ребят! - не удержавшись, выпалила Маринка.

- Правда? - Женька захихикала. Она это слышала, по крайней мере, раз в 2 дня.

- Я серьезно. Они просто зайцы. Особенно Андрюша, - мечтательно протянула подруга.

- Пошли на балкон, покурим, там все и расскажешь, - предложила Женька.

- O?key, Широнина, только курим твои!

Устроившись на сломанных санках и затянувшись Женькиным "Парламентом", Маринка начала:

- В общем, так. Стою я и жду маршрутку, а она, сволочь, все не едет. Ни копейки в кармане лишней, а курить хочется. Ну и смотрю по сторонам, у кого бы стрельнуть. И вдруг - бац! - стоят 2 пацана - светленький и темненький, и оба красавчики. Я, значит, к ним: "Сигаретки не найдется?" Так и познакомились.

- Это я уже 100 раз слышала, - отмахнулась Женька. - Ты их опиши: кто такие, как зовут, сколько лет, чем занимаются.

- Темненький - Андрей. Мальчик - ... просто пальчики оближешь. Загорелый, ресницы метр как минимум, сам ростом тоже о-го-го! Выше меня аж на голову, прикинь?

Женька прикинула и охнула. Маринка, не в пример подруге, была достаточно высокой - 175см.

- Ну, дальше? - требовательно спросила она.

- Андрюше 18 лет, т.е. почти 19. Учится в каком-то юридическом колледже. Любит ночные клубы, как и мы с тобой.

- Да, это неплохо, - согласилась Женька.

- Второй - Руслан. Он тоже симпатяшка. Ему 20. Он недавно из армии, работает неподалеку в ларьке. Вообще, они прикольные пацаны с чувством юмора все чих-пых, любят пиво и дискотеки. Разве мы не их искали? - закончила Маринка, но тут же добавила: - Через час я встречаюсь с ними на Невском, ты обязана пойти со мной!

Женька автоматически посмотрела на часы - 15.30.

- И где мы будем тусоваться?

- В нашем любимом баре, - хитро ответила подруга.

- Соблазнительница чертова! O?key, я согласна. Но в 6 я должна быть у Саши, и если ты меня станешь удерживать, когда мне надо будет уходить, я поставлю тебе такой фингал, что хотя бы на месяц желание показываться на люди у тебя пропадет, - пригрозила Женька и отправилась одеваться.

- Надень свою желтую мини, - крикнула вслед Маринка, прикуривая очередную сигарету.

Поэтому первым Женькиным порывом было одеть назло ей свои "клеши", но потом она решила, что пойти в юбке - это хорошая идея. И уже заканчивая красить губы, она поняла, что почему-то волнуется. "Это глупо", - успокоила она сама себя. Они уже не раз вот так встречались с парнями, а потом те исчезали. Наверно, так будет и с этими.

Т.о. волнение прошло, но осталось еще предчувствие чего-то нехорошего, что должно было скоро случиться. Когда Женька поделилась этими мыслями с подругой, та сказала: "Не глупи! У тебя же дерьмовая интуиция, сама знаешь!"...

3.

...Они уже поднимались на эскалаторе к выходу, и Женька решила посмотреться в зеркало. То, что она там увидела, ей понравилось. Она поправила свой пушистый шарф и застегнула верхние пуговицы на куртке.

- Не дрейфь! Ты им понравишься, - уверенно сказала Маринка, без конца поправляя свою супермодную прическу.

- Знаю, - нервно огрызнулась Женька.

Сойдя с эскалатора, она сразу увидела двух ребят, ждущих кого-то, и еще двух, стоящих к ним спиной и разглядывающих журналы. Какое-то шестое чувство подсказало Женьке, что это и есть Маринкины "зайцы".

Светленький (Руслан) обернулся и, заметив их, что-то быстро сказал своему другу. Женька отметила, что Руслан, действительно очень даже ничего, но когда повернулся Андрей, она обалдела.

- Вот это да!

- Супер, правда? - поддержала Маринка. Затем, поздоровавшись с ребятами, она представила: "Евгения".

- Но лучше просто Женька, - добавила та.

- Руслан, - протянул руку блондинчик. - Андрей, - указал он на друга, который тоже не преминул пожать Женьке руку. И она сразу подумала о том, какие у него сильные, чисто мужские руки. Потом она посмотрела в его карие глаза и увидела, на мгновение утонув в них, ответ на свой немой вопрос. Несомненно, она ему понравилась. Он подтвердил это, подарив ей ласковую улыбку.

- Ну что, идем? - нетерпеливо спросила Маринка.

На Невском шел снег, не крупный, но противно мокрый. "Бедная моя подружка!" - усмехнулась Женька. Маринка то и дело поправляла волосы, и по ее лицу нетрудно было догадаться, как ей это надоело. Андрей достал сигареты и предложил сперва Женьке, а потом уже и Маринке. Подруги это отметили и переглянулись. Руслан, тем временем, расспрашивал девчонок о жизни. Маринка, которая очень любила поболтать о себе, с охотой отвечала на его вопросы. И в итоге они с Русланом оказались вдвоем впереди.

Женька почувствовала радость и легкое смущение, оставшись "наедине" с Андреем. Они не разговаривали, как это делают нравящиеся друг другу люди, а шли молча и курили, исподтишка поглядывая один на другого. Наконец, Андрей не выдержал и сказал:

- Ты очень милая.

Женька улыбнулась:

- Приятно слышать, - и, помолчав, добавила:- но если ты так считаешь, то почему не просишь меня рассказать о себе? Так делают все парни.

- Быть похожим на всех не интересно, - заметил он. - Но хочешь, я угадаю, сколько тебе лет?

Она обрадовалась:

- Спорим, что не угадаешь?

- Согласен, а на что?

- На что ты хочешь?

Андрей тихо ответил:

- На поцелуй. Если я угадаю, я тебя поцелую.

- Хорошо, - Женька уже мечтала, чтобы он угадал ее возраст. - Но если не угадаешь, то понесешь меня до бара на руках. Договорились?

- Ну и сколько мне? - ухмыльнулась она.

Подумав, секунд 5, он медленно сказал:

- Где-то около 18.

Женька обалдела (уже второй раз за последние полчаса!). Ни один парень при первой встрече не мог угадать ее возраст! Она выглядела старше, и обычно ей давали лет 20.

- Как ты угадал? Да еще так точно! - изумилась она.

- Это секрет. А теперь я тебя поцелую, - и, развернув ее к себе лицом, Андрей поцеловал ее, мягко и нежно, лишь на мгновение задержав свои губы на ее губах.

Поначалу Женька пыталась скрыть свое разочарование от этого детского поцелуя. Ей не хотелось нежности, ей хотелось страсти. Но досада на ее лице не ускользнула от Андрея, и он, рассмеявшись, сказал: "Это еще не все!" После чего опять поцеловал ее, на сей раз "по-взрослому", глубоко. Все Женькины мысли разлетелись вдребезги, когда она почувствовала его явное желание. Что-то подобное нарастало и в ней. Она со страхом ждала момента, когда кончится этот страстный поцелуй.

- Так я и знала! У Широниной это всегда быстро! - их прервал звонкий Маринкин голос, в котором Женька услышала обиду.

- А что? - с вызовом спросила она.

- Пиво ждет, а вы идете в час по чайной ложке, - ответила подруга. И Женька поняла, дело не в этом, а в Андрее. Он нравился Маринке больше, чем Руслан.

Они вошли в бар и сели за столик. Ребята купили девчонкам пива, а себе еще и водки, от которой подружки отказались. Женьке нельзя было приезжать к Саше пьяной...

4.

...Она не считала минуты, проведенные в баре, а следовало бы! Когда Женька невзначай спросила у Андрея, сколько времени, и услышала: "Почти 7", у нее душа ушла в пятки.

"Саша меня убьет", - подумала она, вырываясь из объятий Андрея. Наспех накинув куртку и крикнув: "Пока", Женька выбежала из бара. Слава Богу, Саша жил в 15 минутах ходьбы от этой кафешки. Но на бегу ей вспомнились его слова: "Ненавижу, когда люди опаздывают. Уже через 5 минут ожидания я начинаю дико беситься, т.ч. будь пунктуальна" По сегодняшний день Женька никогда не опаздывала на встречи с ним. В четверть 8-го она стояла возле его квартиры и дрожащими руками доставала ключ. Прямо напротив двери находилось кресло, в котором любил сидеть Саша, и, войдя и включив свет, она сразу увидела его. Он молчал и криво улыбался.

- Извини, я опоздала... - тихо пробормотала Женька, пытаясь подавить чувство страха, нараставшее в ней. Она всей душой хотела уйти отсюда, из этой мрачной квартиры, где она бывала несчетное количество раз, но так и не могла почувствовать себя уютно.

- Раздевайся, - коротко сказал Саша, поднимаясь из кресла и подходя к двери. Отодвинув оцепеневшую Женьку, он закрыл дверь на все замки. Она почуяла неладное - обычно спокойный и уравновешенный он явно был в бешенстве.

- Маринка попросила пройтись с ней по Гостинке, и я не смогла ей отказать... Прости, мы увлеклись...

Саша прервал ее:

- Ты мне лучше объясни, почему от тебя несет "Harley Davidson"?

Женька была в шоке. Как же она не подумала, что вся насквозь пропахнет сигаретами, запахами бара и туалетной водой Андрея! Но убиваться поздно - надо спасать положение.

- С нами был Маринкин парень...э...Андрей, - сама не зная, почему, добавила она. - Ну а я с ним в хороших отношениях, он меня иногда обнимает... Еще мы посидели в кафе.

- Замолчи! Мне противно слушать твое вранье! - закричал Саша. - Иди в комнату.

Женька послушалась и зашла в комнату, где увидела полностью сервированный столик, посреди которого красовалась ваза с цветами.

- Я все это приготовил для тебя! - злость просто кипела в нем.

- Извини, я...

- Я же сказал, молчи! - дернув скатерть, он смахнул все со стола. От звона бьющейся посуды Женька зажмурила глаза. Саша прислонился к столу и отрубил:

- Раздевайся!

Посмотрев на него секунд 5, она начала медленно снимать с себя одежду. Закончив, она гордо выпрямилась перед ним, хоть ей и было холодно и страшно. Женька знала, что страх показывать нельзя.

Саша быстро обежал ее глазами. Потом, подойдя к ней, ударил ее по лицу. Это было сделано не для того, чтобы причинить Женьке боль, а чтобы задеть ее. Но она не стала сопротивляться, понимая, что она на самом деле не знает, на что еще он способен.

- Если ты еще раз меня ударишь... - прерывающимся голосом проговорила она.

- ... То что? - усмехнулся он. - Ничего ты не сделаешь. - И, схватив Женьку за руку, он бросил ее на стол так, что она больно ударилась спиной, и слезы сами потекли по щекам.

- Зачем ты так со мной обращаешься? - закричала она, пытаясь встать, но он прижал ее к столу и ответил:

- Ты достаточно получаешь за это.

Жестокие слова настолько оглушили Женьку, что она без сил упала на твердую поверхность, перестав сопротивляться, и закрыла глаза. А Саша, расстегнув брюки, проделал то, за что платил...

... Женька наскоро подтерла растекшуюся от слез тушь, но это никак не исправило ее внешний вид. "Какая же я противная!" - думала она, разглядывая в зеркало свои опухшие глаза. Следов от пощечины она не нашла, и это ее немного успокоило.

Саша вышел из комнаты. Женька, не глядя на него, принялась натягивать сапоги, но он остановил ее!

- Я еще не поздравил тебя с нашей полугодовщиной!

- Ты что, смеешься? - удивилась она.

- Вовсе нет. Возьми, - он протянул ей огромную коробку. Она отшвырнула ее.

- Отстань от меня! - и вдруг ее осенило: - А! Я должна сделать вид, что ничего не случилось?

- Именно, - подтвердил Саша.

- Я ненавижу тебя...

- Но очень любишь мои денежки. Ты сделаешь это - забудешь о сегодняшнем дне,

- Почему?

- Ты слишком много мне должна. Подними подарок, - приказал он.

Она не хотела делать это, но он был прав: она зависела от него. Женька слишком любила шикарную жизнь, чтобы вот так просто от нее отказаться. И, засунув свою гордость куда подальше, она наклонилась за подарком. Распаковав его, она увидела длинную норковую шубу, которая привела ее в неописуемый восторг. Женька сразу же одела ее и отметила, как норка идет ей. "За такую прекрасную шубу можно и еще потерпеть", - подумала, а вслух сказала:

- Спасибо, но больше не бей меня и не бери силой.

- Это зависит только от тебя. Веди себя хорошо, - ответил Саша и легко поцеловал ее на прощанье...

5.

... Дверь долго не открывали, но когда Женька уже развернулась, чтобы уйти, Маринка вышла. Она молча прислонилась к стене и вопросительно посмотрела на подругу:

- Что тебе надо?

Та предложила ей сигарету, но она отказалась:

- Предки дома.

Женька курила. Маринка повнимательней пригляделась к ней:

- Что у тебя с лицом?

"Черт! Все-таки видно!", - подумала Женька и ответила:

- Саша... За то, что опоздала...

- Я тебя не держала.

- А я тебя ни в чем и не обвиняю. - Она помолчала и добавила: - Из-за чего ты злишься? Из-за Андрея?

Маринка не ответила.

- Я не виновата, что понравилась ему.

- Дай сигарету.

Женька протянула ей пачку.

- Да, ты ему очень понравилась, - затянувшись, сказала подруга. - Я его для себя присмотрела. Но ты права. Ты не виновата... Кстати, после того, как ты сбежала, он просидел с нами от силы 15 минут, а, уходя, взял твой телефон.

Женька облегченно вздохнула - Маринка больше не злится. А следующее чувство, испытанное ею, была самая настоящая радость. Андрей собирается ей позвонить! "Нет, я, наверно, сплю, и мне снится счастливый сон", - подумала она.

- Что это на тебе? - внезапно спросила Маринка. Подруга сначала удивилась, но быстро вспомнила, что на ней новая шуба.

- Это Саша подарил, - ответила Женька, кокетливо крутясь. Но Маринка нахмурилась:

- И ты взяла? После того, как он тебя ударил? Женя, ты рехнулась. - Она редко называла свою подружку Женей, и та, подметив это, перестала вертеться, думая, как все объяснить. Так и не найдя нужные слова, она сказала:

- Я осталась с ним.

Маринка даже подавилась:

- Да? А как же Андрей?

- У меня с ним еще ничего не было, - ответила Женька, надеясь, что что-то все-таки будет.

- А если он позвонит?

- Если бы да кабы...

- Перестань кривляться, - оборвала ее Маринка. - Ты будешь обоих водить за нос?

Женька промолчала, и та продолжила:

- Я твоя подруга, поэтому скажу тебе прямо: я твои действия не одобряю. Можешь потерять их обоих...

6.

...И снова ее будит телефон. Обычно Женька бесилась, если ей звонили с утра, но сегодня просто рванула за трубкой. Голос же, услышанный ею, принадлежал не Андрею.

- Саша? - удивилась она, поскольку тот не имел привычки звонить ей перед школой.

- Я хотел узнать, как ты...

- Я жива, лицо распухло, - зло бросила в трубку Женька.

- Прости, я сорвался, - он действительно чувствовал себя виноватым.

- Хорошо. Что ты еще хотел?

- Ничего. Это все, - он повесил трубку, а она еще полминуты гадала, зачем же Саша звонил...

...Женька уже оделась и подкрашивала губы, когда из комнаты вышел ее старший брат. Отношения между ними в последнее время были напряженными. Его-то не проведешь, он понимал, что дорогие подарки Саша делает не просто так.

Брат хотел молча пройти на кухню, но, заметив шикарную Женькину шубу, остановился.

- Паренек подарил? - саркастически спросил он.

- Да, а что? - с вызовом ответила Женька.

Он пошел дальше, но, задержавшись на секунду, бросил через плечо:

- Обидно, когда твоя младшая сестра - шлюха!

Женька пошатнулась как от удара. Слезы обиды сами навернулись ей на глаза:

- Как ты смеешь?

- А что я не прав? - донесся голос из кухни. - Ты спишь с ним и получаешь за это дорогие штучки. Разве нет?

"Здорово, - вздохнула Женька. - Мой собственный брат считает меня шлюхой! Что такого в том, что я хочу жить красиво и дорого?" По пути в школу она размышляла о том, что ей нужно всего лишь счастье и обеспеченная жизнь, которая тоже вносит вклад в понятие "счастье". Это не так уж и много! Правда, еще желательно, чтобы Коля не мог употреблять больше это мерзкое слово по отношению к ней...

...Еще с лестницы Женька услышала телефонный звонок. Она сильно вымоталась за 7 уроков, и торопиться было лень. Но, быстро сообразив, что это может быть и Андрей, она влетела в квартиру и бросилась к телефону, чуть не свернув по дороге старую хрупкую вешалку. На сей раз, Женькины надежды оправдались.

- Женька, ты? - раздался радостный голос Андрея, и она не менее радостно ответила:

- Да, я! - почувствовав, как забилось ее сердце.

- Ты так поспешно сбежала вчера, ничего не сказала. Что случилось?

- У меня была назначена важная встреча, - честно призналась она, - и я на нее опоздала. Получила по шее.

- Ты меня здорово обломала, - рассмеялся Андрей. - Но, может, встретимся сегодня? Ты не занята?

- Для тебя я всегда свободна!

- Приезжай ко мне, чайку попьем, - предложил он, и Женькино сердце застучало с бешеной скоростью.

- Okey. - Выслушав адрес, она повесила трубку и, радостно взвизгнув, помчалась в комнату "наводить марафет". О! Она прекрасно знала, что это будет за чаепитие. Но именно этого она и хотела. Отыскав самое лучшее нижнее белье, Женька одела его и придирчиво оглядела свое отражение в зеркале. "Надо худеть", - заметила она. И принялась одеваться дальше, напевая какую-то глупую детскую песенку и уже представляя себя в постели с Андреем. Она представила его сильные руки, его мускулистое тело и, улыбнувшись, подумала: "Нет, он не заяц, он жеребец!" Но, еще чуть поразмыслив, Женька пришла к выводу, что он интересен ей не только с точки зрения секса, но и просто, как человек. Эта мысль ее обрадовала - с ней давно такого не было. И, последний раз взглянув на себя в зеркало, она молча пожелала себе удачи...

7.

... Андрей открыл дверь, когда Женька еще только собиралась нажать на звонок.

- Ага! Ты меня ждал! - воскликнула она и, подумав: "Господи, ну конечно, он ждал меня!", поправилась: - Я имела в виду, что ты высматривал меня в окно или караулил под дверью!

Он показал на ведро в руке.

- Вообще-то, я пошел выносить мусор, - но, увидев расстроенное Женькино лицо, добавил: - но я, естественно, тебя очень ждал. Ну, ты заходи, - пригласил он ее.

Когда минут через 5 они уселись за крошечный столик в ожидании традиционного чая, она задумчиво посмотрела на Андрея. Он был в тренировочных штанах и расстегнутой рубашке и выглядел так соблазнительно, что Женьке страшно захотелось дотронуться до его мышц, пригладить смешно торчащий хохолок, и она, не удержавшись, протянула руку, но Андрей увернулся:

- Эй, красотка, подожди! Мы ведем себя цивильно и сначала пьем чай, а если ты будешь меня трогать, то я не выдержу. - Однако, увидев, как она взволнованно провела языком по пересохшим губам, он вздохнул: - Все, я не выдержал, - и, наклонившись к ней, он коснулся языком ее губ.

Женька почувствовала приятное покалывание внизу живота и подалась на встречу Андрею, но он, словно дразня, отодвинулся. А когда она, состряпав обиженную физиономию, хотела встать, он удержал ее и поцеловал так, что она чуть не задохнулась. "Я сошла с ума! Тащусь от поцелуя!" - была ее последняя разумная мысль. В следующую секунду она ощутила его руки на своих бедрах и обняла его так крепко, как только могла. Женька прижималась к нему все сильнее и сильнее, словно боялась, что если их тела перестанут соприкасаться, все происходящее окажется ее повседневной фантазией. Она слышала свое прерывистое дыхание, когда их губы, наконец, разъединились, и он хрипло прошептал:

- Я хочу тебя....Сейчас....Здесь...

Уже ничего, не соображая, Женька с трудом встала, сняла все лишнее и села к Андрею на колени. " Боже, я улетаю!", - подумала она, чувствуя, как пустое пространство в ней заполняется, и с последним толчком его внутри нее она впервые в жизни вскрикнула искренне, от наслаждения, после чего без сил уронила голову ему на плечо.

Чтобы отдышаться и прийти в себя, им понадобилось немало времени. В конце концов, все еще с трудом выговаривая слова, Андрей спросил:

- В душ пойдешь?

Женька пока была способна только кивнуть. Тогда он, немного оправившийся от случившегося, подхватил ее на руки и отнес в ванну, где поставил под душ и вышел. Пока чуть теплая струя смывала с нее следы недавней близости, Женька пыталась выплыть из-под волны новых впечатлений, которая накрыла ее с головой. Она никогда в жизни не испытывала таких сильных ощущений и никак не могла поверить, что это было в действительности. Она даже не заметила, что Андрей открыл дверь и смотрит на нее, стоящую под душем без движения, пока он не сказал:

- Женька! Очнись!

От неожиданного вторжения голоса в ее размышления она вздрогнула, поскользнулась на куске мыла, который уже давно выпал у нее из рук, и, неверно, переломала бы себе все кости, если бы Андрей не бросился к ней и не поймал ее. Женька благодарно взглянула на него, после чего он, запрыгнув в ванну прямо в одежде, прижал ее к стене и стал целовать. А она, страстно отвечая ему, думала о том, как хорошо, что они стоят под душем, и он не знает, что по лицу у нее кроме воды текут еще и слезы. Но это были не те горькие слезы, которые последнее время так часто жгли глаза Женьке, нет, эти слезы были от счастья, оттого, что она нашла, наконец, то, что искала. По крайней мере, ей так казалось...

- ...Угадай, что для меня самое важное в отношениях с девушкой? - спросил Андрей, когда, уже окончательно высохнув, они сидели на кухне и пили-таки традиционный чай.

Женька, улыбнувшись, достала сигареты из его кармана и прикурила себе и ему.

- Опять спорим? На что? На поцелуй?

Он отмахнулся:

- Теперь нам для этого не нужны предлоги, типа, спора. Просто ответь. Я должен знать, что ты понимаешь.

- Не секс ли 7 дней в неделю? - подмигнула она.

- Желательно, - утвердительно кивнул Андрей. - А если подумать?

Она серьезно посмотрела на него:

- Что?

Сделав пару затяжек, он ответил:

- Верность, точнее честность. Меня в жизни немало покидали, так что теперь я лучше предупрежу заранее, чем потом слушать отмазки. Я терпеть не могу узнавать от других, что хожу с рогами.

У Женьки потемнело в глазах, а он продолжал:

- Так что расклад такой: если мы с тобой встречаемся, то ты должна быть исключительно со мной, тем более, что ты замечательна не только в постели....И меня интересуешь гораздо больше, чем объект сексуальных притязаний. Если я узнаю, что есть кто-то третий, мы с тобой расстанемся сразу.

- У тебя нет причин для беспокойства, - выдавила она, наконец. - Я буду с тобой честна.

- У тебя есть кто-нибудь, кроме меня? - резко спросил Андрей, и она, старательно стряхивая пепел с сигареты, ответила:

- Нет.

Он присел перед ней на корточки, взял двумя пальцами ее за подбородок и заставил посмотреть на себя:

- Ты врешь. Больше не советую. Выбери кого-то, лучше, меня, а возвращаться к этому мы не будем...

8.

... - Он сказал, что если узнает, что у меня кто-то есть, то сразу бросит, - печально закончила Женька свой рассказ. - Он подозревает.

- Успокойся, - оборвала ее Маринка. - Вы только начинаете встречаться, и это очень правильно с его стороны, что он предупредил тебя.

- Не хочу терять его.

- Я бы на твоем месте поостереглась, - протянула подруга. - Может, стоит все-таки сделать выбор теперь, когда ты знаешь, что он хочет быть с тобой?

Женька задумалась:

- Андрей или Саша? Это слишком сложно.

- Не вижу сложностей, - покачала головой Маринка. - Сашу, как человека, ты даже недолюбливаешь, и он не способен доставить тебе удовольствие так, как Андрей.

- В постели?

- Ну почему же только в постели? Ты помешана на сексе и деньгах! Неужели тебе не важно, что Андрей тебя уважает, и с ним ты сможешь говорить о своих чувствах, о том, что у тебя на душе? Ты ведь никогда не откроешься до конца Саше. Ему это не надо. Ты для него просто игрушка.

- И, тем не менее, я не могу уйти от него, - тихо сказала Женька, наблюдая, как подруга выходит из себя.

- У тебя уже достаточно шмоток, достаточно денег, которые ты с него скачала. Ты их хорошо отработала. Бросай его и побудь обычной девчонкой, у которой есть любимый парень. Разве это так сложно? - всплеснула руками Маринка.

- Ты не понимаешь меня, - Женька чувствовала, как ее душат слезы, стоящие в горле. - Никто меня не понимает.

Она вдруг поняла, что ей надо уйти, встала и пошла.

- Ты еще вспомнишь не раз. Что я тебе говорила! Ты профукаешь свое счастье! - крикнула вдогонку Маринка, когда дверь уже захлопнулась.

Вызвав лифт, Женька буквально ввалилась в него и расплакалась...

...Дома ее встретила мать.

- Где тебя носило?

- У Маринки.

- Весь день?

- Ага, - не моргнув глазом, соврала Женька.

- Ни стыда, ни совести, хоть бы позвонила, - пробурчала мать и отправилась спать. Зато выглянул "любимый" братик Коля.

- Ну что, опять с кем-нибудь кувыркалась? А где подарки? - зло спросил он и закрыл дверь, чтобы Женькин тапок, брошенный в него, не достиг своей цели.

- Пошли вы все! - грустно вздохнула Женька и, только приняв горизонтальное положение, провалилась в сон...

***

В течение следующих полутора месяцев Женька на собственном опыте убедилась, как тяжело встречаться сразу с двумя парнями. Словно назло ей, Андрей и Саша практически постоянно хотели с ней встретиться в один и тот же день. Конечно, чаще она придумывала отговорки для Саши и мчалась к Андрею, большую часть времени проводя с ним в постели, и, не вылезая из нее, обсуждала с ним свои мелкие проблемы. Но бывало, что Саша говорил: "Приезжай срочно". Тогда Женьке, к большому ее сожалению, приходилось обманывать Андрея и ехать к Саше. Но его прикосновения, к которым она раньше была просто равнодушна, теперь вызывали у нее отвращение. Она его, конечно же, успешно скрывала.

И она старалась не думать о том, когда же кто-то из них догадается и кто будет первым. Им оказался Саша...

9.

... - Женя, я хочу тебя увидеть, - сказал он твердо.

- Саша, я не могу сегодня.

- И в чем дело сегодня?

- Мы с мамой идем к врачу, - не запнувшись, выпалила Женька. Это было почти правдой. На самом деле, неделю назад Андрей притащил ее в подростковый гинекологический центр, и теперь она должна была сдать кучу анализов и пройти такую же кучу обследований.

Повесив трубку, она подумала: "Фу-у... Надеюсь, он поверил".

А Саша, держа в руках бутылку пива и зло глядя на нее, подумал: "Эта девчонка водит меня за нос. Эта мысль его так взбесила, что он не удержался и разбил о стол бутылку. Остатки пива вытекли на пол. Вид разбитого стекла подействовал успокаивающе, и Саша принялся думать о том, что делать. Закатывать истерики с воплями: "Кто он?" было не в его стиле. Решение пришло быстро. Полистав записную книжку, он набрал на трубке нужный номер.

- Алло, Паша, ты еще держишь свою маленькую фирму?.. Да, пришли мне человека...

...Спустя полчаса он показывал коротышке весьма неприятного вида Женькину фотографию и рассказывал:

- Широнина Евгения, 17 лет... Мне надо знать, чем она занимается помимо учебы...

***

...Женьку трясло. Она не могла в это поверить!

- Что? - глупо переспросила она.

- Вы беременны. Срок 5 недель, - спокойно повторила врач. - Скажите следующему, чтобы заходил.

Женька словно в трансе вышла из кабинета и бухнулась прямо на колени к Андрею. Девчонки, сидящие рядом, удивленно посмотрели на нее, но она была настолько шокирована, что не замечала этих взглядов. Ей было необходимо подумать. Немного успокоившись, она нашла выход. Повернувшись к Андрею, Женька театрально улыбнулась. Он озабоченно спросил:

- Что-то не так?

- Перепугался? - рассмеялась она. - Я тебя просто разыграла. Все отлично.

Он облечено вздохнул, поцеловал ее и сказал:

- Не делай так, ладно?

Андрей пошел получать одежду, а Женька завернула в туалет. Глядя на свое растерянное лицо в зеркале, она с ужасом подумала: "Я беременна! У меня будет ребенок!", но, сразу же вспомнив свой план, жестко сказала своему отражению:

- У меня не будет ребенка...

***

... - Милашка, я соскучился и с нетерпением жду нашей встречи, - Саша уже был готов к очередной отговорке, но Женька неожиданно быстро и даже с радостью ответила:

- Хорошо. Хочешь, я приеду к тебе?

Ей понадобилось всего 15 минут на сборы, так что через час она уже входила в его квартиру, повторяя про себя заготовленную речь, однако он, не дав ей сказать ни слова, потянул в комнату, где уже был разложен диван. Женька, сориентировавшись в несколько секунд, решила не мешать ему и рассказать все позже. В этот раз он был нежен и, что больше всего удивило ее, постоянно спрашивал, хорошо ли ей. Она, как могла, изображала страсть, тихо стонала и мурлыкала, всеми силами показывая ему, как ей хорошо. Когда Женька отдыхала, она перевернулась на спину и уставилась в потолок, вспоминая то, что хотела сказать, как вдруг она увидела маленький красный огонек. На крючке напротив дивана висела видеокамера.

- Зачем это? - испугалась она.

Саша ласково погладил ее по голове:

- Успокойся. Это мне на память. Если мы с тобой расстанемся, буду смотреть эту кассету и проверять правый кулачковый механизм.

Женька рассмеялась, подумав: "Надо же! Саша пошутил!" Он тем временем достал из тумбочки коробочку и протянул ей. Открыв футляр, она увидела золотые сережки и колечко.

- Милый! - воскликнула она и бросилась ему на шею, на ходу примеряя кольцо.

- Ты это заслужила, - весело ответил на ее бурные проявления благодарности Саша и, встав, выключил камеру:

- Что она зря работает?

Уже одеваясь, Женька вспомнила, зачем пришла, и посерьезнела

- Саш, мне надо тебе кое-что сказать.

Он замер.

- Что?

- Я... я была в "Ювенте", - она замялась, вдруг чего-то испугавшись.

- И...?

- Я беременна.

Ему почему-то сначала стало смешно, но она повторила: "Я залетела", и Саша понял, что она не врет.

- Но мы же предохранялись!

Она молчала.

- Я дам тебе денег, - сказал он, немного подумав. - Срок большой?

- 5 недель.

- Нормально. Сделаешь аборт. Сейчас у меня нет при себе денег, но через день - два будут. Ладно?

Женька кивнула в знак согласия...

...Выходя из парадной, она столкнулась с маленьким неприятным человеком, который толкнул ее и даже не подумал извиниться. "Козел", - подумала Женька, брезгливо поморщившись, а затем ее мысли опять вернулись к Саше. Она была удивлена простотой, с которой осуществился ее план, и ликовала: "Клюнул, он клюнул! Этот болван раскошелится на ребенка, который к нему не имеет никакого отношения!"...

10.

...А коротышка неприятного вида тем временем докладывал Саше:

- Ваша Широнина Евгения часто встречается с Соловьевым Андреем. Все, что я смог собрать о нем, в этой папке.

- Мне не нужны сведения о нем, - зло оборвал его Саша и протянул коротышке деньги. - Проваливай.

Закрыв за ним дверь, Саша медленно достал из пакета фотографии и принялся их рассматривать. На одной Женька целуется с Андреем, на другой они идут по улице и улыбаются, на третьей она заворожено смотрит на него... Так и не досмотрев фотографии до конца, Саша с яростью порвал их и ударил кулаком по стене. Резкая боль в руке привела его в чувство, и он подумал: "Я отомщу тебе, мразь ты эдакая! Думаешь, я не знаю, чьего ребенка ты носишь?"...

...Женька, напевая что-то из репертуара Мадонны, шла домой. Настроение было бы просто отличное, если бы не Маринка. Последнее время их отношения совсем не походили на дружбу, так как Маринка стала чуть ли не лучшим другом Андрея, и ей было больно смотреть, как подруга вешает ему лапшу на уши. А Женька бесилась, когда они заводили свои многочасовые беседы. Но если не считать этого, все шло как по маслу. Осталось только избавиться от ребенка...

...Она уже доставала ключи, кто-то тронул ее за плечо. Вздрогнув от неожиданности, она резко обернулась и увидела Сашу.

- Что случилось? - удивление на ее лице было красноречивее любых слов.

- Пойдем поговорим, - он мотнул головой в неопределенном направлении. Пока они шли через балкон на лестницу, Женька радостно думала: "Как все удачно складывается! Он, наверняка, принес деньги. Интересно, с чего такая спешка?" И, словно в подтверждение ее мыслей, Саша сказал:

- Я принес тебе деньги, - и, помолчав, добавил: - Но не знаю, понадобятся ли они тебе.

Она даже не успела спросить, что он имеет в виду, как он схватил ее за волосы, притянул к себе и, глядя в ее широко раскрытые глаза, прорычал:

- Ты шлюха, но ты моя. С чего это ты решила, что можешь водить меня за нос и трахаться с другим? Я проучу тебя, девочка моя, и этот урок ты запомнишь на всю жизнь!

Женька отчаянно пыталась вырваться из его крепких рук, но все ее "шевеления" были бесполезны. Она хотела закричать, но в этот момент он кулаком разбил ей губы. Когда Женька ощутила привкус крови во рту, волна леденящего страха накрыла ее с головой. Шепча: "Господи... Господи, помоги мне!", она, как могла закрывалась от Сашиных ударов, но большинство из них достигало своей цели - лица, тела...

...Она уже не ощущала боли, когда он, подняв ее с пола, резко вошел в нее. Удовлетворившись, он бросил на пол несколько купюр и ушел. Последнее, что помнила лежащая на холодном бетоне Женька, был ручеек крови, текший между ее ног...

...А первое, что она увидела, придя в себя, был лучик солнца, игриво заглядывающий в окно. Когда она открыла второй глаз, ее взгляд ухватил сразу все - и серые стены, и больничные койки, и Андрея у окна. Женька попыталась приподняться, но по голове вдруг так шарахнуло, что она со стоном упала обратно в постель, чуть не потеряв сознание. Едва услышав звук ее голоса, Андрей повернулся и быстро подошел к ней:

- Женька, ты очнулась?

Она кивнула

- И как я сейчас выгляжу? - больше всего на свете ее сейчас волновал именно этот вопрос.

Он, ухмыльнувшись, ответил:

- Бывало и лучше, при том намного. Но, может, тебя утешит то, что ты мне и в таком виде дорога. - Он с большой осторожностью обнял ее, а потом, сразу посерьезнев, спросил: - Зачем ты соврала мне в "Ювенте"? Я ведь просил тебя всегда быть со мной честной!

Женька, вспомнив о ребенке, схватилась за живот и прошептала:

- Мой ребенок! Он убил моего ребенка!

- Да, ты потеряла его, - сказал Андрей тихо. - Но он был нашим, а ты от меня скрыла, что залетела. Почему?

Она заплакала, горько и очень натурально:

- Я боялась, что ты бросишь меня, - боль в сердце была, но совсем не от того, о чем она говорила. Ведь Женька 100 раз знала, что он ее не бросит. Нет, дело было в другом. В Саше. Как он мог такое с ней сделать! Он ненормальный. И почему-то Женька не сомневалась в том, что еще его увидит. Она не ошибалась...

...Утешив ее, Андрей просидел с ней еще пару часов и поехал домой. От скуки Женька начала болтать с соседкой, но у той точно были не все дома, потому что она ни с того, ни с сего решила поснимать ее на камеру, якобы на память о времени, проведенном в больнице. Женьке было этого не понять. Лично она хотела домой и забыть про случившееся и про больницу. Отвернувшись к стене, она решила попытаться уснуть, но не прошло и 5 минут, как в ее палату стремительно вошел Саша. Увидев его, Женька побледнела на глазах и завопила:

- Уходи! - но тот бросил ей бумажный пакет и четко сказал:

- Я больше не нуждаюсь в твоих услугах, - после этого он развернулся и ушел.

Она ошеломленно смотрела ему в след.

- Что, тебя уволили? - спросила соседка.

Все еще не придя в себя, Женька кивнула, а потом заметила, что камера у той так и работает и сорвалась:

- Да выключите же камеру!

- Ой, извините! - воскликнула соседка и сочувственно поинтересовалась:

- Много платили?

Она сглотнула:

- Много... - и, уткнувшись носом в подушку, погрузилась в свои мысли. С одной стороны, такой поворот событий был неплох тем, что теперь ей станет жить легче - она будет с Андреем, которого она любит, ей не придется больше терпеть Сашины издевательства. Но если подойти к этой ситуации с материальной точки зрения... Женька ужаснулась. "Прощай, красивая жизнь", - подумала она, и ей снова захотелось плакать, ведь она так привыкла получать от Саши то колечко, то модную шмотку, то просто деньги. Как она будет жить без всего этого?.. Перевернувшись, она наткнулась на пакет. Он был запечатан, но Женьке не составило труда аккуратно его вскрыть. Оттуда выпали склеенные по кусочкам фотографии. От одного взгляда на них у нее перехватило дыхание: "Он следил за мной!" Глаза заслезились от жуткой обиды. Она - то считала, что надула его, а он сам над ней посмеялся. Внутри Женьки что-то закипело. Она перевернула одну из фотографий и увидела надпись, сделанную печатными буквами: "Надеюсь, не надо предупреждать тебя о том, что распространяться о происшедшем не следует"...

11.

...Андрей протянул ей лист бумаги и ручку.

- Зачем это? - удивилась Женька.

Он недоуменно взглянул на нее.

- Как зачем? Напиши заявление.

Секунды 3 она хлопала глазами, потом сообразила, что он от нее хочет.

- Для милиции? Попробовать описать события и внешность этого дебила?

Андрей кивнул. Женька некоторое время смотрела в окно и вдруг сказала:

- Я не буду писать.

Он так и застыл на месте.

- Что?

- Я не буду писать, - упрямо повторила она.

- Будешь!

- А вот и нет!

- Но почему? - он изумленно уставился на нее.

Вздохнув, Женька принялась втолковывать:

- Потому что это бесполезно. Меня будут месяц, если не больше, таскать по всяким заведениям, задавать глупые вопросы, потом целый год будут искать этого маньяка, но так и не найдут. А я, между прочим, в 11 классе, и нервотрепок мне и так хватает.

Андрей помолчал, переваривая услышанное, а затем выдавил:

- Ладно, это тебе решать, - после продолжительной паузы он вдруг снова заговорил: - Знаешь, у меня сейчас такое ощущение, что это все происходит не на самом деле. Ты ведешь себя так, словно тебе наставили синяков мальчишки с твоего двора, когда вы играли в "войнушку", и ты не хочешь говорить об этом папе, чтобы они снова не отпинали тебя за ябедничество. По твоему поведению можно подумать, что тебя уже 100 раз насиловали и тебе не привыкать терять таким образом ребенка...

- Я бы все равно сделала аборт, - встрепенулась она. - Мне же еще 18-ти нет, я еще в школе учусь.

Он устало посмотрел на нее:

- Я не об этом. Я говорю о твоей реакции на то, что с тобой случилось. Ты либо в шоке, либо бесчувственная.

Женька широко распахнула глаза.

- Ты считаешь меня бесчувственной?

- Я предпочитаю думать, что ты в шоке, - сказал Андрей и, подойдя к двери, бросил: - Пойду покурю на улице.

Она попыталась собраться с мыслями, но почему-то у нее было такое чувство, словно вся ее жизнь разваливается на кусочки. У нее больше нет лучшей подруги, нет "спонсора" и, шагнув к окну и увидев стоящего внизу Андрея, она с болью в сердце подумала: "Ты все, что у меня сейчас есть"...

...Женька вернулась домой через пару дней, как раз к началу весенних каникул. Едва она вошла в квартиру, как из комнаты вылетел ее брат и, бросившись ей навстречу, обнял ее.

- Значит, ты меня еще любишь? - саркастически спросила Женька, в душе радуясь такому приему.

Коля ласково потрепал ее по голове:

- Конечно, люблю, дурочка. Я бы не перенес, если бы тебя не стало, а ведь врачи опасались за твою жизнь.

- Но я жива, - хитро подмигнула она, - и вовсе не собираюсь на тот свет, где ты не сможешь осуждать мое аморальное поведение.

- Не будем об этом, - нахмурился брат и потянул ее в комнату. - Пойдем. Я купил тебе новые наушники...

...Она не ожидала, что Марина позвонит, но в половине десятого в телефонной трубке раздался именно ее голос.

- Как твои дела? - спросила она.

- Неплохо, - коротко ответила Женька.

- Я волновалась за тебя.

- Что же не приехала навестить?

Маринка молчала.

- Вот так, - протянула ее бывшая подруга.

- Извини...

- Ты меня бросила тогда, когда была мне очень нужна, а теперь звонишь и спрашиваешь: "Как дела?", - взбесилась Женька. - Хорошо, отлично, прекрасно!!! - выкрикнув последнее слово, она бросила трубку. А через полчаса, уже успокоившись, звонила извиняться. Маринка великодушно ее простила, но пропасть между ними после этого увеличилась...

...Женька не могла оторвать глаз от прозрачной блузки на манекене. Она была просто потрясная и практически ничего не скрывала. Блестящие пуговички переливались под лучами мартовского солнца. Не удержавшись, она спросила продавца о цене и услышала в ответ: "100 долларов". Женька, помрачнев, вышла из магазина и побрела по улице, грустно думая о том, что когда-то ей стоило только заикнуться о понравившейся вещице Саше, и в следующую встречу он дарил ей эту вещь. Остановившись у газетного ларька, она купила маме "Шанс" и сразу увидела объявления о работе. Грусть на лице сменилась довольной улыбкой - в ее голове родилась очередная гениальная идея...

...Сидя верхом на Андрее, она гордо заявила:

- Я пойду устраиваться на работу.

Его руки, бродившие по Женькиному телу, замерли у нее на плечах. Недоверчиво посмотрев на нее, он спросил:

- Ты серьезно?

- Вполне.

Андрей рассмеялся. Женька обиженно надула губки и слезла с него. Он схватил ее, не желая отпускать, и уложил рядом.

- Просто не могу представить тебя работающей. Ты создана, чтобы жить в роскоши и даже не знать слова "работа".

Женька мысленно согласилась, а вслух сказала:

- К сожалению, я не дочь нефтяного магната и не принцесса, так что придется попробовать самой зарабатывать деньги.

- Зачем тебе это? У тебя, вроде, есть все, что... - начал Андрей, но ее руки поползли по его животу и вниз, и он замолчал...

12.

...Она волновалась. Такое бывало не то, что редко, но не в таких масштабах. Ее просто трясло. Мимо нее в кабинет прошагал крупногабаритный мужчина. Женька сразу поняла, что он здесь главный. На вид ему было лет 35 - 40, он был хорошо одет, и его походка говорила об уверенности в себе. "Надеюсь, я его очарую", - нервничала она.

Объявление этой фирмы было единственным, где хотели принять школьницу/студентку на временную работу, при том еще и симпатичную. При чем тут лицо и работа секретарем Женька не очень понимала, но выбор у нее был невелик. За школьниками работодатели особо не охотились.

Через несколько минут ее пригласили в кабинет, который ошеломил вошедшую Женьку. Он был обставлен уютно, дорого и со вкусом. Когда она оглядывалась, в глаза бросился огонек работающей камеры в углу комнаты.

- Садитесь, - предложил мужчина. Она села, поставив сумочку себе на колени. - Меры безопасности, - кивнул он в сторону камеры и протянул ей листок со словами: - Заполните анкету.

Пока она писала, он разбирал какие-то бумаги, а как только закончила, внимательно прочел ее ответы и стал задавать вопросы.

- Итак, Евгения, вы умеете печатать?

- На машинке.

- Ну, на компьютере еще и легче. А вы ходили на курсы?

- Нет, я печатала документы брату.

- У вас большая практика?

- Года 4.

Еще поспрашивав ее, он сделал какие-то записи и поднял глаза на нее:

- Вы приняты. Ознакомьтесь с перечнем ваших обязанностей.

Женька заворожено смотрела в этот перечень, не в силах поверить, что ее действительно вот так просто взяли на работу.

- Меня зовут Олег Владимирович, - сказал ее босс. - Но я предпочитаю, когда меня называют просто Олегом.

Она согласилась:

- Конечно. Если вы не против.

- Тогда я перейду на "ты". - Он дал ей какой-то документ. - Прочитай.

Когда она, дойдя до конца первой страницы, узнала, сколько ей будут платить, ей стало плохо. С такой зарплатой приглянувшуюся кофточку она купит месяца через 3, не раньше. Женька помрачнела. Олег это подметил.

- Что, не устраивает зарплата? Но это дело поправимое. Будешь мне помогать дополнительно, я тебе сделаю значительную прибавку. Пойдет?

- Конечно! - не задумываясь, выпалила Женька

- И тебе не интересно, чем ты должна будешь мне помогать? - спросил Олег с усмешкой, на которую она, будучи вся в своих раздумьях, не обратила внимания.

- Интересно, но ради хороших денег я могу сделать многое, - без задней мысли твердо сказала она.

- Жду тебя завтра в 9.

Только выйдя из кабинета и сделав несколько шагов, Женька, наконец, начала понимать, на что она, собственно говоря, минуту назад согласилась, и подивилась своей глупости. Проснувшаяся внезапно гордость решительно заговорила: "Иди и откажись", но кофточка за 100$ развеяла ее сомнения...

...Шел второй день, как она работала. Это оказалось не так просто, как думалось Женьке. Вставать с утра пораньше в каникулы уже само по себе сложно, а работать, когда твои знакомые развлекаются на дискотеках, гуляют и всячески наслаждаются наступившими теплыми деньками, - это и вовсе подвиг. Так что она гордилась собой, но легче от этого не становилось. Женьке хотелось бы провести это время с Андреем, потому что это было гораздо приятнее, чем сидеть в душном кабинете, отвечать на звонки и печатать, печатать, печатать. Сейчас она отдыхала, мрачно глядя на монитор компьютера, в котором видела свое отражение. Пальцы ее болели со вчерашнего дня, когда она стучала ими по клавишам с 9 утра до 5 вечера. А после этого Олег еще и упрекнул ее в том, что она не напечатала самый важный документ. Женька была в бешенстве, но благоразумно промолчала. Сегодня документов было в 2 раза больше, и она, естественно, не успеет напечатать и половины. Невесь откуда нарисовавшийся Олег подошел к ее столу и сказал:

- Не отлынивай! Работы море! - и, наклонившись к ней, добавил: - Сегодня сможешь поработать дополнительно?

Женька кивнула, но почему-то почувствовала себя неважно. Ее пробирала дрожь при мысли, что этот человек будет трогать ее. Но деньги, наверняка, будут немалые, а они ей нужны. Она только надеялась, что это будет быстро.

В тот день она печатала до половины шестого и сделала почти всю работу, когда босс позвал ее:

- Одевайся, и идем.

- Куда? - удивилась она.

- Ко мне домой. А ты думала, здесь будешь мне помогать?..

...Его квартира находилась где-то на Васильевском острове и обставлена была также хорошо, как рабочий кабинет. Когда они сняли верхнюю одежду, Олег проводил ее в спальню и ушел в ванную. Она присела на огромную двуспальную кровать и напряженно думала о том, что ее ждет. Разглядывая комнату, она заметила камеру. "Меня что-то часто снимают на камеру последнее время. Наверно, фильм уже можно смонтировать", - подумалось ей. Вернувшись, Олег сразу приступил к делу. Сначала он трогал и гладил ее довольно ласково, но уже через несколько минут в его действиях появились какая-то грубость. Чтобы прогнать нарастающий страх, она уже в который раз вспомнила о блузке в дорогом магазине, и это помогло. Однако страх вернулся, когда Олег жестко сказал:

- Становись на четвереньки лицом к окну, - вытащил тюбик вазелина и начал расстегивать ремень на брюках. Женька сразу все поняла. Боже, она ненавидит это, нет! Как ей хотелось встать и уйти! Но деньги... Она сделала то, что он хотел.

Он ни сколько ее не жалел. Наоборот, он даже намеренно причинял ей боль, вынимая и снова погружая в нее свое хозяйство. Боль был адская, но Женька большую часть вытерпела, а когда начала кричать и вырываться, он закрыл ей рот широкой ладонью и продолжил. Это длилось минут 40. Ей казалось, что на ней нет уже живого места и, когда Олег последний раз вышел из нее, она со стоном и слезами упала на пол...

...На следующий день Женька пришла к нему в кабинет в 11 часов. Он, не глядя на нее, бросил:

- Ты здорово опоздала. Но на первый раз прощаю. Иди работай.

- Я увольняюсь.

- Что? - переспросил он.

- Я увольняюсь, - повторила она. Выплати мне деньги, и я уйду.

- Какие деньги?

- За 2 дня и "помощь".

Он долго смотрел на нее, а потом, зло улыбнувшись, взял со стола договор о приеме на работу:

- Прочитай его еще раз. И внимательно.

Женька, ничего не понимая, принялась читать, и вдруг строчки поехали у нее перед глазами. 4-ый пункт гласил, что в случае ухода менее, чем через 2 недели после приема на работу, зарплата не начисляется. Внизу стояла ее подпись.

- А как насчет сверхурочных?

- Каких сверхурочных? - на лице полнейшее непонимание и, если бы так не болело все тело, Женька могла подумать, что это все ей приснилось. Но она поняла, что ее просто по-крупному надули. Она бросилась на Олега, как разъяренная тигрица, но он с легкостью отшвырнул ее в самый дальний угол и спокойно сказал:

- Убирайся!

Глотая слезы обиды, Женька встала и вышла из кабинета. Проходя по пути, домой мимо магазина с блузкой за 100$ на витрине, она ускорила темп и даже не взглянула на нее...

13.

...Пока все не зажило, ей приходилось говорить Андрею, что у нее женские дела. Конечно, он удивлялся их затяжному характеру. Но он понимал, что если это не так, то, значит, Женька пока просто не хочет с ним спать. За 2 недели она пришла в норму, и все его возможные страхи насчет того, что она его не хочет, улетучились после первой же страстной близости. Она с таким забвением отдавалась во власть его рук и губ, что никакой другой мысли, кроме как о ее настоящей любви, у него не возникало. Женька тем временем успела еще раз попытаться поработать. Братик Коля устроил ее продавщицей "Кока-колы" в Апраксином дворе. Рабочий день длился опять же с 9 до 5. Помимо продажи лимонада она должна была еще и чистить аппарат после этого. Все это ей быстро надоело, к тому же отношения с хозяйкой не ладились и, проработав неделю, она ушла, забросив всякие мысли о работе. Теперь каникулы давно закончились, она училась, с Андреем у нее были отличные отношения. Хотя Женьку все равно задевало, когда она, желая преподнести ему сюрприз, не предупреждала его заранее о своем намерении зайти и заставала у него Маринку, плачущую ему в "жилетку" из-за очередной проблемы. Но если не считать этого, то Женьку также доводила невозможность получить все, что ей хотелось, а хотелось много, и большая часть из этого списка стоила немалых денег. В моменты ностальгии она вспоминала Сашу и думала: "Он, наверное, нашел себе новую подружку, а обо мне и думать забыл" И, кстати, ошибалась...

...Саша сидел и смотрел, как они занимаются любовью, как она стонет и извивается от его ласк, как легко покрывает его тело поцелуями. Как все наиграно и фальшиво! Но это он знает теперь, а впервые увидев эту запись, ни у кого не возникнет подозрение, что это просто спектакль. Саша все никак не мог ее забыть и простить тем более. Иногда ему даже начинало казаться, что он в какой-то мере любил эту шлюшку. Но...

Пашин "следопыт" сказал, что эта сладкая парочка только и делает, что мило воркует и целуется. Значит, ей хорошо? Это не порядок. Надо сделать так, что бы ей стало очень больно. "Ха! - усмехнулся он про себя. - Я и так сделал ей больно. Крошка Женя осталась без "денежного мешка", а другого так и не нашла!" И Саша громко рассмеялся, но тут же замолчал, решив, что все-таки этого мало. Все время после их разрыва он строил грандиозные планы мести, поскольку видеть, что Женька вполне счастлива и влюблена по уши в Андрея, было невмоготу. Все, пора действовать.

- Алло, Серый? У меня к тебе дело. Надо кое-что смонтировать, - говорил он по телефону через час. - А потом отнести по одному адресу...

...Женька торопилась. Из-за классного часа в школе она опаздывала на встречу с Андреем. Она буквально влетела в комнату и бухнулась к нему на колени, не заметив, что он смотрит телевизор. Она хотела поцеловать его, но он вдруг отодвинул ее и уставился на экран. Удивленная, Женька повернулась посмотреть, что его заинтересовало настолько, что он не обращает на нее внимания. Когда она увидела себя, в горле у нее пересохло, и она стала смотреть кассету, не отрываясь, не говоря ни слова. И с каждым мгновением нарастала внезапно появившаяся боль. Она поняла, что это последний день, когда Андрей с ней, хотя, судя по всему, он уже далеко не в ней... Вот она с Сашей. Фальшивая страсть, придуманные чувства, лживые слова! Ей стало противно... Вот Саша дает ей бумажный пакет и говорит: "Я больше не нуждаюсь в твоих услугах", вот она стоит на четвереньках перед Олегом, лицо перекошено от боли, но она не вырывается. Перед этой записью - беседа с Олегом в кабинете, когда она устраивалась, и любому было понятно, что ей предлагают. Она не сомневалась, откуда эта кассета у Андрея. Саша, не переставая следить за ней, временно оставил в покое, чтобы потом ударить побольнее. Слез не было, но в горле стоял комок, а щемящее чувство в груди все усиливалось, пока, наконец, ей не стало больно не только морально, но и физически.

Запись кончилась. Андрей встал, вытащил кассету из видеомагнитофона, протянул ее Женьке и тихо сказал:

- Уходи.

Его голос был ровным, лишенным каких-либо эмоций, и она подумала, испытывает ли он то же, что она, обидно ли ему. И сразу же поняла - да, ему тоже больно, пожалуй, даже больнее, чем ей, ведь он жестоко разочарован в той, которую любил.

- Уходи, - повторил Андрей. - И никогда сюда не возвращайся.

Она повернулась и вышла в коридор, а открыв входную дверь, столкнулась с Маринкой, которая, даже не поздоровавшись, зашла в квартиру. Когда дверь захлопнулась, Женька, как завороженная, стояла и слушала их разговор.

- Держишься?

- Твоими молитвами.

- Даже я не ожидала от нее такого...

- Давай поговорим о тебе. Не хочу даже думать об этой дряни!

Не чувствуя текущих по щекам слез, Женька бросилась вон из этого дома...

***

...Она сидела на остановке уже несколько часов и перебирала в памяти все, что у нее было с Андреем. Как они занимались любовью, как он ее качал на качелях возле ее дома, стоящих на детской площадке, как ласково смотрел на нее, как они целовались в метро под осуждающими взглядами бабулек... Как жить без него? Она не представляла себе своего будущего без Андрея. Будь проклят тот день, когда Маринка познакомила их!..

- Девушка, что с вами?

Погруженная в свои мысли, она не заметила, что какой-то парень уже некоторое время наблюдает за ней.

- Вам помочь? - он присел рядом. Женька, через силу улыбнувшись, кивнула.

- Как вас зовут? - поинтересовался он.

- Женя.

- А меня Андрей.

Она, вздрогнув, посмотрела на него. Русые волосы, серо-голубые глаза, обрамленные короткими светлыми ресницами - никакого сходства. Его можно было назвать милым, но не красавчиком, как... "Перестань думать о нем!", - оборвала себя Женька.

- Что-то не так? - спросил Андрей.

- Нет, все нормально.

- Вы уже успокоились? Может, посидим в кафе? - предложил он.

Женька не отказалась. В баре по ходу беседы она узнала, что ему 24 года, и он бизнесмен, занимается экспортом различных товаров. Когда он ей рассказал об этом, она вдруг подумала: "А ведь он, наверняка, богатенький. Одет прилично, да и пообщаться можно"

Каким-то образом он сумел-таки на целых 2 часа отвлечь Женьку от осмысливания произошедшего, а когда, обменявшись телефонами, они попрощались, и она пошла домой, ей не хотелось больше плакать и горевать. Медленно бродя по улицам, Женька думала о том, что все будет хорошо. Молча улыбаясь вечернему солнцу, не отрываясь, глядя на багровый закат, она вдруг поняла, что все повторяется сначала. Жизнь ее не кончена, впереди еще миллионы рассветов и закатов, встреч и расставаний. Будет еще любовь и ненависть, страх и доверие, будет счастье, деньги и все, что ей захочется. Но для этого нужно сделать единственный шаг. Женька, размахнувшись, кинула проклятую кассету далеко - далеко и заспешила домой. А придя, выбросила все, что могло напомнить ей о былом чувстве. И теперь уже твердо могла сказать, что она со спокойной душой вступает в новую жизнь.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"