Нерлин Игорь : другие произведения.

Петрович И Зима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "ужОсы"

  
  
  
  
   Зимой Петрович любит ходить на лыжах и купаться в полынье. Но ленится, и не делает этого. Зимой Петрович не любит лежать на диване и смотреть телевизор. Но почему-то делает это.
  
   Зиме это надоело, и она говорит Петровичу:
  
   - Петрович! Ты постепенно деградируешь! Вставай с дивана и сделай что-нибудь полезное.
  
   - А? Что?! - Петрович сделал вид, что не расслышал, и вышел на кухню покурить.
  
   "Ещё всякие жить учить меня будут!" - подумал он про себя, зло тыкая окурком в пепельницу.
  
   Посидел немного. Подумал. А потом поехал в Москву поступать в коммунистическую партию.
  
  
  
   Приехал в Москву и сразу пошёл к Зюганову. А тот ему и говорит:
  
   - Зачем ты нам нужен, Петрович?! Нам молодёжь нужна, а не старые огрызки. Ты старый лентяй и лежишь всё время на диване перед телевизором, а коммунистическая молодёжь сейчас, между прочим, снег лопатами забесплатно чистит и помогает бабушкам скользкую дорогу переходить.
  
   - Если бабушки вступают на скользкую дорогу, - ответил Петрович, - то это их суверенное право! Оне для этого приспособлены, из них даже песочек на дорогу сыпется. Если табун бабушек прогнать по заснеженной дороге, то потом по ней любая тачка проедет.
  
   - Не похож ты на коммуниста, Петрович! - Сказал Зюганов. - Скорее всего ты демократ, а может быть даже либерал-демократ.
  
   И засмеялся. Однако что-то записал в своём компьютере.
  
  
  
   Пошёл тогда Петрович к Жириновскому.
  
   - Я мыл свои пляжные тапочки в Индийском океане! - Начал он разговор прямо от двери кабинета Владимира Вольфовича. - Я вам подхожу!
  
   - Не подходишь, Петрович! - Ответил Жириновский. - Ты сначала пошёл к Зюганову! Засветился ты, Петрович! А политические проститутки нам не нужны!
  
   "К "МедведЯм" значит тоже соваться бесполезняк". - Горестно подумал Петрович. - "Никому я не нужен на всём белом свете!"
  
  
  
   И решил он тогда создать свою собственную партию - "Зачётно-иррациональную мужскую анархию" (сокращённо - "Зима"). И создал.
  
   На балконе своём вывесил транспарант "партия ЗИМА! Больше ЗИМЫ - больше чистого снега!" И на окнах тоже написал. И на заднем стекле своего "Жигулёнка" написал.
  
  
  
   Следующим вечером заявился участковый и запросил у Петровича "откат". "Отката" пока не было, поэтому представитель власти согласился немного подождать.
  
  
  
   Вторым вечером заявился депутат и тоже попросил "откат".
  
   - Так ты, стало быть, зелёный, Петрович? - Спросил он.
  
   - Нет, я белый. - Ответил тот.
  
   - Белые в городе! - Заржал депутат. - Ну ничего, сейчас это модно! - И дружески похлопал Петровича по плечу.
  
   Он тоже согласился немного "отката" подождать.
  
  
  
   Третьим вечером к Петровичу неожиданно вернулась бывшая жена.
  
   - Забудем плохое, Петрович! - Вкрадчивым голосом заговорила она. - Всё равно я люблю тебя дурака!
  
  
  
   "ЗИМА пошла каким-то не тем боком!" - Подумал Петрович, и резко всё бросил...
  
  
    []
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"