Нерлин Игорь : другие произведения.

Письмо президенту Байдену

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из почты

  
    []
  
   Дорогой господин президент США Джозеф Байден! Искренне прошу принять моё спасибо и наиглубочайшие признания за то, что вы (видимо по ошибке) включили меня в санкционный список.
   С тех пор моя жизнь пошла на лад. Нет, конечно, я немного загулял в гараже сотоварищи по этому поводу, и не вышел на работу на следующий день охранять отстойные пруды очистных сооружений посёлка Татариново Ступинского района. Вася, мой лепший кореш, помню, сказал ещё: "Вот не думал, Аркадий, что из тебя может получиться что-нибудь путное!"
   "На ковре" у начальника Петровича на следующий день я держался бодрячком. На вопрос: "Какого хрена ты..."
  Я ответил просто: "Так я ж теперь под американскими санкциями! Как пить дать меня от Свифта отключат, а без зарплаты я работать не хочу!"
   Побледнел Петрович от моих слов: "Да не может быть! Ты просто однофамилец какой-нить с банкиром каким-нибудь!" "Никак нет!" - отвечаю стало быть. - "Фамилия моя потомственная, родовая, Лафитничков, и я за ней слежу по интернету!"
   Стал тут Петрович резко звонить по телефонам и что-то выяснять. А я стал всё больше распускаться. Достал из внутреннего кармана четвертушку початую, и ещё отпил. Закурил потом. Кивнул типа Петровичу, можно ли?! Тот только руками замахал: "Мол - делай что хочешь!"
   В общем, получил приказ ехать домой и сидеть безвылазно до выяснения обстоятельств.
  
   Через недельку меня вызвали в контору для торжественного собрания. Чествовали, как именитого местного борца с мировым империализмом, даже включённого в санкционные списки самого президента США, и, почему-то, как борца с коррупцией! Само-собой, потом был накрытый стол с закусками и всем, чем полагается.
  
  
   Теперь сижу свободный и счастливый дома, на работу не хожу. Зарплату мне привозят прямо домой и наличными. Это для того, значитца, чтобы мне легче было бороться с мировым империализмом.
   Скучаю только иногда! Как там без меня отстойные пруды с канализацией поживают?! И кто их охраняет? Надёжно ли?
  
   У меня к Вам, уважаемый Джозеф (извините, если фамильярничаю с перепою), ещё одна небольшая просьба. Не говорите пожалуйста никому, что Свифт от меня так ещё и не отключили, и поэтому вторая зарплата продолжает мне "капать" на пластиковую карточку "виза". И это представляется мне очень положительным событием!
  
   Ах да! Чуть не забыл! Передаю Вам привет от небезызвестных Баширова и Петрова (ну которые якобы Скрипалей отравили)! У них тоже всё хорошо! И они передают Вам свои благодарности!
   Мы готовы всеми руками и ногами продолжать участвовать в ваших санкционных программах! Нетерпеливо ждём дальнейших включений!
  
   Всегда к вашим услугам! Ваш Аркадий
   Лафитничков...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"