Нерлин Игорь : другие произведения.

Продолжение "Чужие против Петровича"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    фантастические "ужОсы"

  
  
   []
  
  
  
   − Висишь?! - Заботливо ожил айфон Петровича голосом Лан Эб-Бота.
  
   − Отдыхаю! - Зло буркнул в ответ Петрович.
  
   − Знаешь?! А ведь в такой ситуации я тебе совсем не смогу помочь! - Вкрадчиво и тревожно продолжил Эб-Бот. - На Фобосе ещё не построена спасательная шлюпка. Какого чёрта ты вообще выпрыгнул?!
  
   − Ахха! Лучше б было на Марс упасть что ли?
  
   − Может быть! ... Там бы я хоть останки твои смог бы подобрать...
  
   − Не мог бы ты быть хоть чуточку доброжелательнее?! - Возмутился Петрович. - Сам говорил, что я теперь работаю на правительство.
  
   − С этим не беспокойся! Правительство тебя не забудет! Орден тебе дадут посмертно... а Зинка твоя до конца жизни будет бесплатно на рейсовом автобусе ездить до райцентра и обратно... обзавидоваться можно!
  
   Ах да! Забыл сказать, что скафандр твой, всё-таки, не вечный. В межпланетном пространстве солнечный свет он хоть и получает, но нет атмосферы, и вещества вокруг нет для переработки. Поэтому примерно через час у тебя закончится дыхательная смесь и наступит отравление организма от углекислого газа. Веки отяжелеют и опухнут, ты будешь видеть приятные галлюцинации... не самая плохая смерть, надо сказать.
  
   − Спасибо! Ты настоящий друг!
  
   − Я знаю! Но такая жизнь! "Се ля ви!" К сожалению, иногда действительность приносит нам...
  
   Тут и айфон "сдох".
  
   − Ёкарный бабай! - Совсем приуныл Петрович...
  
  
  
   А в это время в NASA царила паника. "Русские на Марсе! Они раздолбали нашу станцию! Космические войны начались! Что делать?!"
  
   В настоящий момент в районе красной планеты "на ходу" оставалась ещё только одна американская орбитальная автоматическая станция - "Mars Reconnaissance Orbiter", которая официально занималась фотосъёмкой поверхности Марса. Но, как любая натовская "штуковина", она имела ещё и секретную небольшую скорострельную пушку, готовую "выплюнуть" в пространство целых пятьдесят килограммов вольфрамовых игл, готовых "облаком" "накрыть" любой из китайских, или российских спутников.
  
  
   []
  
  
  
   Операторы космического агентства, по приказу свыше, срочно занялись телеметрией "Орбитера" и обзором поверхности Марса на предмет возможных целей для поражения и нанесения ответного удара.
  
   Кое-что обнаружилось сразу. Во-первых, в атмосфере Марса совершал аварийное падение некий объект явно искусственного происхождения. Во-вторых, на орбите "висел" ещё один объект, похожий на огромного паука, который был неподвижен, но находился в марсостационарной точке, что говорило о его явной "неприродности" и принадлежности к какому-то разуму.
  
   Пентагоновским генералам открылась страшная истина. Оказывается русские "тихой сапой" уже приступили к колонизации Марса, и "Кьюриосити" погиб только потому, что наткнулся на их поселение на поверхности планеты. Это доказывала и последняя, сделанная "Кьюриосити", видеосъёмка с ругающимся русским космонавтом.
  
  Надо было срочно что-то делать, и показать этим выскочкам, что и Америка способна отстаивать свои интересы в Марсианском пространстве.
  
   Поэтому было принято решение атаковать корабль-паук со всеми вытекающими из этого обстоятельствами...
  
  
  
   Петрович висел в пространстве и изредка "посапывал", т.е. чуть-чуть иногда раскрывал губы и втягивал немного воздуха, чтобы тратить как можно меньше дыхательной смеси. Он думал. Вспоминал школьные уроки физики, астрономии и биологии.
  
   Но вспоминалось ему, почему-то, только то, как они курили с Колькой вместо физики за школьным забором, и как вместо астрономии играли с Ленкой-коленкой в карты на раздевание у неё в квартире, потому что её родители всегда днём были на работе.
  
   "Реактивное движение!" − Вдруг вспомнилось ему. Но не из школьных уроков, а из книжки Циолковского, которая попалась ему на заре юности совершенно случайно в подворотне, в обмен на жвачку. Да-да! Иногда и Петрович тянулся к знаниям!
  
   В книге рассказывалось о полётах на ракете на Луну. "Чтобы приобрести движение в безвоздушном пространстве, надо в противоположном направлении отбрасывать от ракеты хоть какую-то массу!"
  
   Петрович кое-как, дёргаясь, повернулся спиной к виднеющемуся Фобосу и "запулил" вперёд себя ставший ненужным айфон.
  
  Никакой "движухи"! Очевидно, масса гаджета для такой операции оказалась слишком мала.
  
   Но всё равно Петрович ощутил, что его мысли движутся в верном направлении. Минут через десять Фобос стал явно крупнее. Одно было плохо. У него заканчивалась дыхательная смесь. А на такой маленькой скорости до Фобоса ему лететь предстояло сутки, не меньше.
  
   "Транспондер!" − Вдруг пронзило его. - "Чем не реактивное движение?!"
  
   Он в срочном порядке начал поедать остатки питательной каши из своего скафандра, стремясь как можно быстрее расшевелить пищеварительные функции своего организма...
  
  
  
  
  
   − К нам что-то приближается, босс! Что-то совсем маленькое. - Доложил Задрыг в капитанской рубке Тартасу.
  
   − Поймать, разобраться и доложить! − Распорядился тот. - Пришло время капитанского отдыха! Слишком много сегодня было всяких происшествий!
  
  
  
   Когда Задрыг выловил из околомарсового пространства айфон Петровича, подзарядил его и, начавши разбираться в программах на нём, нашёл переводчик от Айопта, и нажал первую попавшуюся кнопку, то услышал из динамика странные слова:
  
   − Петрович, гад! Хватит где-то шляться и жрать! Тебя с работы уже ищут, а я вчера все морги обзванивала! Ты совесть совсем потерял?!
  
   − Тикликубта баразлыгла! - Ответил Задрыг. Что на его языке означало: "Привет незнакомый друг! Расскажи пожалуйста о себе побольше, чтобы мы знали, куда надо прилететь и быстрее скушать тебя!"
  
   − Совсем обпился паскуда! Говорить не можешь?! - Заверещала в ответ Зинка, супружница Петровича. - А ну быстро иди домой! А то в Новый Год будешь у меня "сухим" сидеть все двенадцать дней подряд!
  
   Чужому Задрыге ничто "Чужое" было не чуждо. Что-то знакомое показалось ему в этих странных неведомых звуках, доносящихся неизвестно откуда из неведомого аппарата. Поэтому он быстро отдёрнул айфон от своего уха и аккуратно замотал его в несколько слоёв своей клейкой паутины, чтобы перекрыть все звуки из него доносящиеся. Завтра он отдаст его Тартасу, и пусть тот сам разбирается...
  
  
   []
  
  
  
   − Едрить твоё коромысло! - Закричал Петрович, приближаясь на большой скорости к поверхности Фобоса.
  
   Полчаса назад он удачно "стартанул" транспондером в сторону планетки, но теперь не знал, как тормознуть для мягкого приФобосения. "Транспондерить" больше не хотелось и не моглось.
  
   "А-а-а!" − Такой крик мы бы услышали от Петровича, когда он ударился о каменистую поверхность Фобоса, со всей "транспондерной дури", если бы в безвоздушном пространстве звук бы распространялся так, как и в воздушном. Но, увы, в космосе звук вообще никак не распространяется, поэтому это "А-а-а!" услышал только сам Петрович внутри шлёма своего скафандра.
  
   Он "дерябнулся" об поверхность Фобоса довольно сильно, а, так как на этой маленькой планетке притяжение чрезвычайно мало, начал выписывать над его поверхностью невообразимые рикошетные отскоки и пируэты километровой длины и высоты. И так бы и скакал вечно, если бы в какой-то момент из-под поверхности спутника Марса, не выскочила какая-то огромная механическая рука, и приспособлением, типа огромной бейсбольной перчатки, не поймала его, и не утащила куда-то внутрь Фобоса...
  
  
   5.
  
  
   Специалист по общественным связям частной российской космической компании 'Даурия Аэроспейс' и известный блогер Виталий Егоров, открыв рот, наблюдал на своём мониторе, как американский спутник Mars Reconnaissance Orbiter (MRO) меняет орбиту и направляется непонятно куда. Несколько лет назад, когда он начал вести свой блог в интернете, предназначенный для любителей-астрономов, которых хлебом не корми, а дай поискать что-то на американских снимках высокого разрешения, то и представить себе не мог, что когда-либо увидит что-то подобное.
  
   []
   Да, с помощью американцев они смогли отыскать на поверхности Марса давно утерянную советскую станцию 'Марс-3', и теперь занимались поисками утерянной 'Марс-6', но то, что творилось сейчас, не поддавалось никакому объяснению.
  
   []
   'Орбитер' словно сошёл с ума. 'Они там в НАСА все обкурились что ли?!' − Подумал Виталий. - 'Даже камеру забыли от интернета отключить!'
   Спутник явно устремился в бой с неведомым врагом. Убрались солнечные электрические батареи, отстрелился отсек с 'жёсткой' памятью (и самостоятельно направился к Земле), а по бокам из корпуса выехали какие-то кронштейны с устройствами, поразительно напоминающими стволы орудий.
   У Виталия, конечно, всё видео с американского спутника тщательно записывалось на 'винт' компьютера, и дублировалось на 'серваке', но он, на 'всякий пожарный', подставил поближе к монитору ещё и записывающую аш-дэ камеру. 'Мало ли что! Такое раз в жизни бывает!'
   Передал всем в блоге 'Аврал!', чтобы тоже следили и записывали. Позвонил Вовчику, чтобы был начеку, потому что только у него имелось аварийное электропитание в виде китайского бензинового движка. 'А вдруг свет вырубят?! Наши могут! В самый ответственный момент!'
   Челюсть Виталия Егорова, между тем, отвисала всё ниже и ниже. В поле зрения 'Орбитера' вошёл какой-то неведомый космический корабль в виде огромного паука. И спутник нацелился прямо на него...
  
   У Петровича жутко трещала голова и ныло всё тело. Он вспомнил, как кувыркался на поверхности Фобоса, но сейчас он был без скафандра, и в койке, напоминающей больничную. В комнате распространялся мягкий свет. На стереоэкране в стене показывало поверхность Марса и краешек звёздного неба.
   Петрович выдернул иголку капельницы из вены на руке и, пошатываясь, встал с койки. Он силился вспомнить все подробности произошедшего. Что-то надо было срочно делать. Типа человечество спасать. А от кого и как − пока вспомнить не мог.
   Тут он вздрогнул от неожиданности. В кресле у двери, вполоборота от него, кто-то сидел. Тоненькая женская фигурка, обёрнутая шалью.
   'Гм-м!' − Типа прокашлялся смущённо Петрович, натягивая сзади на голую волосатую задницу лёгкий больничный халатик.
   − Ну привет, Петрович! - Обернулась к нему женская фигурка, и оказалась Ленкой-коленкой. Той самой, как в школьные годы. Ничуть не изменившейся.
   − Лена?! Т-ты как з-здесь?! - Остолбенел Петрович.
   − Я сама не знаю! Да и какое это имеет значение? ... Ты лучше расскажи, как жил все эти годы без меня. Ты счастлив?!
   − Н-ну да! Нормуль! А ты как?! ... Ты же сейчас, вроде, во Владимире должна быть... на планете Земля как бы...
   Ленка-коленка встала с кресла и подошла к Петровичу вплотную, прижалась к нему тонкой девичей фигуркой, обняла за плечи и тихо заплакала.
   − Я сама не знаю, как здесь оказалась. Что-то со мной не так... Понимаю, что настоящая Ленка-коленка где-то сейчас там, на Земле, постаревшая, растящая детей... Но я тоже настоящая! Я всё помню, что у нас с тобой было. Ты не веришь?!
   − Верю! - Смутился Петрович. - Но у нас с тобой слишком большая разница в возрасте. − Этого вообще всего просто не может быть!
   − Пусть-пусть не может! Но есть же! - Лена прижалась к Петровичу ещё сильнее. - Я люблю тебя!
   − Д-да, да! Я тоже тебя люблю! - Ответил тот. Хотя сам просто не знал, куда деться. - Ты знаешь?! Если нас увидят, то мне грозит статья за совращение малолетней...
   − Ты всё такой же шутник! - Теперь уже засмеялась Ленка.
   И их губы слились в страстном поцелуе...
  
   []
   − К нам ещё что-то приближается! − Доложил Задрыг Тартасу, ворвавшись в капитанскую спальную нору.
   − Да чтоб вашу душу в матку роя мать! − Выругался недовольно тот, пытаясь побыстрее отойти ото сна.
   - На какой стадии наши ремонтные работы? Мне эта красная планета всю плешь проела! Тут все какие-то психи! Мы можем уйти в гиперпространство, не связываясь с очередными идиотами?
   − Никак нет, ваше великоройство! Только через пару часов.
   − Проклятье! Сожгите всё, что к нам приближается, и будет приближаться в это время. Я больше не хочу здесь задерживаться ни одной лишней минуты. Нас ждёт великая охота на третьей планете!
  
  
   Виталий Егоров и все 'космофанаты' России, и всего мира, работники ЦУП НАСА и, конечно же, ЦРУ и ФСБ, вожделённо и восхищённо наблюдали на экранах своих мониторов приближающийся монстр-корабль Чужих.
   В Пентагоне были уверены, что это новое изобретение русских. Блогеры и ФСБ отлично понимали, что происходит первый в истории человечества космический бой с инопланетным разумом. Но ничего не могли с этим поделать. Они могли только наблюдать.
  
   Особо зрелищного ничего не случилось. Паук становился постепенно всё крупнее и крупнее. До тех пор, пока не стал просто гигантским, во весь экран. И в Пентагоне наконец-то сообразили, что такая техника при всём желании не может быть русской. И что они, волей-неволей, первыми начинают войну с инопланетным разумом. Но ничего не могли уже с этим поделать.
   Дело в том, что управляющий радиосигнал от Марса до Земли доходит примерно за двадцать минут. И все прекрасно понимали, что то, что они сейчас видят на экранах, произошло двадцать минут назад. И что всё уже наверняка закончилось.
   Все наблюдающие на Земле охнули, когда увидели плазменный луч, вырвавшийся из корабля-паука по направлению к 'Орбитеру'. Пару секунд луч немного 'порыскал' в пространстве, как бы вслепую. А потом у всех на мониторах появился 'снег'. Луч наткнулся на американский спутник и испарил его на молекулы за доли секунды.
  
   []
   Чужие не учли только одного. Им не могло придти в голову, что у 'приматов' настолько отсталая техника, что они до сих пор стреляют кинетическими снарядами. Поэтому, испарив лучом спутник, они успокоились.
   Они не знали, что 'Орбитер' уже успел выстрелить вперёд себя полный боезапас своих вольфрамовых стержней. И этот 'выстрел', в виде облака смерти, к ним ещё продолжал лететь.
   Когда через несколько минут у корабля-паука отвалилось щупальце со всем навигационным оборудованием, в капитанской рубке-норе раздались такие ругательства Тартаса, что даже переводчик от АйОпта не смог бы их перевести при всём своём страстном желании.
   Без навигационного оборудования Чужие застряли на орбите Марса надолго...
  
  
  
  (продолжение здесь:)
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"