Никогда не боялась. Не жалела о том, что оставлю. Лежу в Темноте, в бреду, такая бесстрашная, ведь жалеть правда не о чем, перебираю в памяти вещи, пытаюсь вспомнить хоть что-то, о чём можно пожалеть.
И вдруг поняла: ПОЛЯ больше никогда не будет. И тот раз, когда я его видела- он оказался последном. Оно не останется со мною- даже если я умру там.
Рано или поздно- наступает Момент, когда мы все видим друг друга- один другого- в последний раз.
В Метельный Вечер Небо над трасой превращается в купол, колпак, очерченный Мир, и всё равно что за его пределами. Почему там Всегда приходят мысли о естественной смерти?
Стою под этим куполом, на краю Трассы, забыв обо всём,очарованная . Смотрю туда. Что-то произошло хорошее. Поле. Таким оно было, когда я увидела его впервые. Такое оно теперь. А между- пробел, когда оно не очаровывало столь сильно, не уносило.... Очарование првого и последнего раза. Близость смерти наносит новые краски.
Такое оно теперь. И я не пойму, на самом ли деле всё это происходит. Меня попеременно то заметает Снегом, то сжигает Адским Огнём. А внизу я чувствую твёрдую постель, смятую подушку, и только это подсказывает: Алло, девочка, чудес не бывает.
Как я могла забыть!
Знаю- у меня в запасе есть ещё одна сказка, ещё один завалявшийся в кармане билет счастья, который я внезапно найду, ещё одно Время кайфа- когда я буду умирать по-настоящему.