Метель. О, это не явление Природы- Мир. Целый Мир, за пределами которого- ничего. Мир, который не позволяет думать о том, что за пределами.
Здесь, на этой Трассе, спустя много Лет- я догоню тебя. Такая же двадцатипятилетняя, как ты тогда.
Метель. Наш Мир. Мир, где мы встретимся. Только там отныне можно увидеть тебя.
И я лечу вслепую сквозь Метель, чёрно-белая- как ты ( к двадцати пяти я тоже стала чёрно-белой), в чёрном авто, вцепляясь пальцами в руль, и кружится белый Дым Снега в свете фар.
Сколько, сколько времени уже- с тех пор как я вожу-мне постоянно маячит впереди Призрак твоего автомобиля. Петляет, исчезает и появляется, дразнит, заставляя меня прибавлять скорость, делая одержимой. На пустых, тёмных, заснеженных Дорогах,Ночью, в Туман, в Дождь. Но никогда не могу я его обогнать, броситься наперерез....
И теперь я знаю- он появится в очередной раз.
Только что поблизости было много других авто, и вдруг все исчезли, я одна на этой скользкой Трассе!Осталась только Метель.
Метель! И никого-на трассе, и я мчусь, мчусь, мчусь за тобою. Я гашу фары- я вижу тебя без фар. И ты, только что ехавшая впереди, уже летишь навстречу.
Мы разобъёмся друг о друга, как разбивались Всегда, врежемся друг в друга, влепимся- влюбимся,поцелуемся. Да- запоздалый укол ревности- как ты посмела разбиться о какой-то грузовик?
Но голос подсознания тут же дорисовывает ответ: А как посмела ты? Любить кого-то ещё?
И я примириительно шепчу, уже вслух: "Ничего....сейчас сочтёмся....."