Нерри Ирен : другие произведения.

Жених в бегах.Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    История в стиле романтического городского фэнтази. Пожалела добрая девушка собачку. И нашла приключения на свою голову. Собачка оказалась оборотнем. Рабочая версия. Совпадение событий случайно. Читающие, не скупитесь на комментарии. Интересно знать как оно смотриться со стороны и чего не хватает. Оценки и комментарии попрошу оставлять в общий файл

   Был прекрасный летний вечер. Солнце было ещё высоко, но уже не терзало город своей жарой. Выйдя из автобуса, рыжеволосая девушка, поправив рюкзак на спине, пошла по тротуару. Её маленький коттедж находился за лесопарком, который отделял жилой квартал от автострады, ведущей в центр города. Обычно она всегда шла вдоль дороги и сворачивала к домам. А сегодня Аника решила сократить путь через лесопарк, чего не делала очень давно. После трудного рабочего дня, ей страшно хотелось поскорее добраться домой и завалиться отдыхать.
   Отойдя от остановки, она пошла по протоптанной тропинке. Многие пользовались ею, чтобы сократить дорогу, но Аника делала это редко, опасаясь, что в лесу могут напасть. Но было ещё достаточно светло, и она рискнула, сокращая путь в два раза.
   В негустой лес солнечный свет проникал в достатке через кроны деревьев. Кустов практически не было, сухие деревья своевременно вырезались, поэтому всё вдоль тропинки хорошо просматривалось.
   Проходя мимо одного дерева, Аника заметила собаку, похожую на овчарку. Девушка с интересом присмотрелась к животному и заметила, что оно привязано. Оглядевшись по сторонам, она никого поблизости не увидела, и тогда решилась подойти ближе. Очень большая чёрная собака была без ошейника, но с грубой верёвкой на шее, второй конец которой привязан к дереву. Псина издала жалобный визг, пытаясь привлечь к себе внимание человека. Аника не выносила, когда издевались над животными, а данное существо несомненно оставили здесь не из добрых побуждений. Такое зрелище вызвало у неё бурю возмущения. Какой-то живодер привязал бедного пса к дереву посреди леса, обрекая на страшную смерть.
   Она приблизилась к собаке, проверяя, насколько та агрессивна, и подметила, что это был кобель. Иногда чужие псы могли быть довольно ласковыми. Огромный чёрный пес, заметив, что девушка приближается, заволновался. Наблюдая за ней, он склонял голову то на одну сторону, то на другую. Аника остановилась и решила посмотреть, как он будет реагировать. Пёс наблюдал за ней. В его взгляде улавливалась искра разума, несвойственная животному.
   Девушка выжидала, изучая его реакцию на её приближение: вроде рычать и гавкать не собирался. Она подошла ещё - пёс переминался с лапы на лапу и, кажется, смотрел на неё с надеждой. Аника подошла почти вплотную и увидела, что у пса голубые глаза, шерсть, чёрная и блестящая, переливалась на солнце. Красивая и ухоженная собака. Такая могла стоить немалых денег. У Аника даже возникла мысль, что её могли выкрасть и спрятать здесь. Так они стояли друг напротив друга - собака изучала девушку, а девушка - собаку. - Какой ты красавец, - ласково сказала она ему. - Ты не укусишь меня, если я тебя отвяжу?
   Девушка улыбнулась собаке, та привстала и замахала хвостом. Аника восприняла это как дружественный знак, и шагнула ещё ближе. Пёс потянулся к ней, вытянув шею, на сколько позволяла веревка, и девушка осторожно поднесла руку к нему, проверяя реакцию. И он подался вперед, подставляя голову под пальцы.
   - Молодец, - также ласково сказала Аника, приближаясь ещё на шаг.
   Аника коснулась чёрной шерсти, мягкой и шелковистой на ощупь. Такой прежде она никогда не встречала. Она почесала ему за ухом, и пёс прикрыл глаза от удовольствия.
   - Кто же тебя такого красивого здесь оставил? - спросила Аника, глядя на пса и по сторонам.
   Поглаживая его всё смелее, она нехотя отняла руку от чудесной шерсти. Собака легла на землю и умоляющим взглядом посмотрела на человека.
   - Потерпи, сейчас я тебя отвяжу, - Аника стала развязывать верёвку на стволе дерева.Но попытка не увенчалась успехом. Грубая верёвка была сильно затянута.
   - Это же какой силой надо было обладать, чтобы так завязать, - пожаловалась девушка псу. - Тогда давай попробуем с тобой.
   Она повернулась к псу и осмотрела верёвку на его шее. Осторожно потянув петлю, Аника следила за собакой, зная, что некоторые не любят, когда трогают за ошейник. Но пёс, виляя хвостом, терпеливо ждал, пока девушка занимается верёвкой. Повозившись с ней немного, она растянула петлю и, ослабив её, стала снимать с шеи. Собака завертела головой, так как верёвка впилась ей в горло, и заскулила. Аника постаралась побыстрее освободить её и сняла петлю.
   - Ну, вот и всё, - радостно сказала Аника, отталкивая собаку в сторону, чтобы показать, что она свободна.
   Пёс отшатнулся от неё и замотал головой. Девушка, убедившись, что с ним все в порядке отступила в сторону, рассматривая пса повнимательнее. Он оказался куда больше любой овчарки, напоминая её лишь отдаленно из-за заостренных ушей. Ростом в холке пёс был чуть ли не до пояса девушке, с высокими сильными ногами, массивной передней частью туловища и головой. Мощные передние и тонкие задние лапы, длинноватая густая шерсть. Какой именно породы пёс, девушка не знала. Возможно, был какой-то помесью.
   Довольная своим поступком, Аника, помахав псу на прощанье, вернулась на тропинку и поспешила домой. На душе стало как-то легко и радостно от совершенного доброго дела. Сегодняшняя попытка сократить путь прошла не даром.
   Через несколько минут, она заметила, что тот самый пёс следует за ней.
   - Эй, - окликнула она его, - ты чего за мной идёшь? А, ну, домой. Может, тебя выкрали, теперь ты свободен. Ступай к хозяину. Не может быть такая красивая собака без хозяина.
   Пёс остановился, опустив голову, и настороженно смотрел на девушку снизу вверх. Аника, видя, что он отстал, пошла дальше, но потом снова заметила его, следующим за ней. И сколько не отгоняла, пёс пришел следом за ней домой.
   Придя к своему маленькому двухэтажному коттеджу, который снимала, она встала у калитки, поглядывая на своего преследователя. Пёс остановился в нескольких десятках метров, внимательно наблюдая. Девушка открыла калитку, и собака двинулась к ней. Аника с изумлением созерцала, как здоровенная чёрная псина без приглашения заскочила во двор.
   Девушка зашла вслед за ним и закрыла калитку. Пёс уселся возле порога и оглянулся на неё через плечо. И взгляд его был какой-то хитрый и озорной.
   - Что же мне с тобой делать? - задалась вопросом Аника, глядя на здоровенного пса в своем маленьком дворе. - Ладно, раз уж я вмешалась в твою судьбу, то придётся менять её до конца.
   Она улыбнулась псу, погладила его по голове и почесала ему за ухом.
   - Если не найдётся твой хозяин, подыщу тебе нового, - сказала Аника, вздохнув. - Ты вроде пёс добрый, так что проблем с эти не должно быть.
   Девушка присела рядом с ним, и пёс оказался ростом с неё. Разглядывая и поглаживая прекрасное животное, она вспомнила свои детские мечты о большой собаке, которая охраняла бы её и отпугивала возможных обидчиков. Но родители не разрешали завести подобную. Только маленьких собачонок, которые занимали бы мало места и ели немного. И даже сейчас такое не позволительно для неё, животное требовало внимания и ухода, а с её занятостью это было невозможно. Она стала почёсывать его шею и грудь, и пес довольно заскулил.
   - Наверное, от верёвки чешется? - с пониманием спросила она его и продолжила чесать шею.
   Девушка пошла в дом, оставив его во дворе, который был полностью огорожен, не опасаясь за побег, да и не похоже, что он желал покидать её. Придя в дом, Аника решила, что бедное животное стоит накормить. Неизвестно сколько времени оно провело у того дерева, раз увязалось за ней. Видимо, сильно изголодалось. Достав из морозилки кусок мяса, она разморозила его в микроволновке. Выйдя из дому, предложила псу поесть. Он понюхал, но есть не захотел. Аника пожала плечами, и оставила кусок рядом с собакой.
   - Извини, ничего другого предложить не могу, - сказала она, глядя на пса. - Собачьего корма у меня нет.
   Выглянув на улицу позднее, она обнаружила, что пёс все же съел предложенное.
   Жаркий день, плавно перешедший в прохладный вечер, завершился клубившимися облаками на небе и раскатами грома вдалеке. Предусмотрительно закрыв все окна на случай грозы, Аника собралась ложиться спать. В окне засверкали вспышки молний, а за ними последовали и раскаты грома. Девушка задернула шторы поплотнее и, улёгшись на кровать, закуталась в одеяло. Тяжелые капли забарабанили по стеклу, задавая частоту. Дождь убаюкивал, но резкие раскаты заставляли вздрагивать. Аника уже дремала, когда под окном раздался жуткий вой.
   - Что за чёрт! - подскочила она на кровати и прислушалась.
   За окном улицу озарило вспышкой, и раздался очередной раскат. Дождь мерно барабанил по стеклу. И снова вой. Пёс под порогом принялся пронзительно выть, перекрикивая грозу.
   Аника, забеспокоилась, что он разбудит всех соседей в округе своим до ужаса громким голосом. Вскочив с кровати, она побежала вниз и открыла дверь. Пёс сидел на пороге, задрав голову, и выл.
   - А ну, перестань! Ты не в лесу! - воскликнула Аника. - Ты людям спать мешаешь.
   Пёс посмотрел на неё жалобным взглядом и снова поднял голову, чтобы завыть.
   - Ладно, - вздохнула девушка, осознавая, чего он добивается, и впустила его в дом.
   Пёс заскочил в дом с радостным видом.
   - А ты хитрец, - прищурившись, сказала она, когда псина устроилась на коврике, на кухне. - Видимо, ты жил в доме, так?
   Пёс посмотрел на неё виноватыми голубыми глазами и положил голову на сложенные лапы.
   - Только без глупостей, - пригрозила ему Аника пальцем. - Чтоб утром здесь был порядок.
   Пёс недовольно заворчал, будто понимал каждое слово. Аника, развеселенная хитрой уловкой зверя, отправилась в спальню на втором этаже.
  
   ***
  
   Утро следующего дня было солнечным, ничто не напоминало о ночной грозе. Аника встала и пошла в ванную, умываться. После утренних процедур, она вспомнила, что вечером впустила в кухню пса. Бросив всё, она поспешила туда, опасаясь, что пёс мог там напакостить. Не самым разумным было впускать здоровенную чужую собаку в дом. "Но он таким хорошим был, и взгляд, почти как у человека", - успокаивала себя Аника.
   Аника прямо в пижаме спустилась вниз по ступенькам на первый этаж. Жила она одна и переодеваться лишней раз у неё не было нужды. Пройдя по коридору в направлении кухни, она остолбенела перед открытыми дверями, которые запирала.
   Сразу у входа стоял холодильник, верхняя дверка которого была открыта, а ниже неё красовались чьи-то голые босые ноги, и без сомнений мужские. А то, что принято прятать под нижним бельем, было прикрыто шторкой с её окна. И обладатель этих ног по-хозяйски рылся в её холодильнике. У Аника отпала челюсть от такой картины. Она потёрла глаза, чтобы убедиться, что ей не привиделось, и ещё раз заглянула в двери.
   Первая мысль - бомж забрался в дом. Но на кухне была собака, куда она могла подеваться? Одного вида такой можно испугаться. Может, в другую комнату пробралась? Ведь ясно было, что прибывать в доме для неё - привычное дело. Аника тихо, на цыпочках, отступила назад, заглянув в гостиную, но пса там не обнаружила.
   Она снова заглянула на потрошителя холодильника. Следующий вопрос: почему замотался в её шторку? Он что, голый к ней забрался? Может, чей-то беглый любовник? От этой мысли Анике невольно захотелось засмеяться, но она сдержалась, чтобы не привлечь внимание незваного гостя. И как он вообще попал на её кухню? Может, она дверь забыла закрыть, когда собаку впускала?
   Нужно было избавляться от него. Сразу позвонить в полицию или попытаться прогнать самой? Аника застыла в раздумьях, задумчиво разглядывая ноги возле холодильника.
   - Чего застряла там, хозяйка? - вдруг проговорил незваный гость за дверкой.
   Аника вздрогнула - он заметил её. И она спохватилась, решив брать напором. Подумала, если накинется сразу, то от неожиданности незваный гость сбежит. Она вдохнула и шагнула к дверям кухни.
   - Ты кто такой и чего роешься в моём холодильнике?! - возмущённо воскликнула она, приближаясь к дверям с грозным видом.
   Потрошитель холодильника выглянул из-за дверки. И она увидела довольно симпатичного молодого парня с тёмными волосами и выразительными голубыми глазами. При первом взгляде он напомнил ей кого-то, но она не могла понять кого. Быстро перебрав в памяти подобных персонажей, так и не смогла ничего похожего вспомнить. Но кем бы он ни был, это не даёт ему право хозяйничать на её кухне. Гость что-то жевал, видимо, добытое в холодильнике, и в руке у него был кусок колбасы и хлеба. Аника даже немного растерялась, ожидая видеть заросшего нечёсаного бомжа. Парень в ответ с интересом разглядывал девушку в пижаме.
   - Симпатичная пижамка, - проговорил парень с лёгкой улыбкой, обведя её быстрым взглядом с головы до ног.
   Аника была одета в пижаму цвета индиго, состоявшую из рубашки и штанов. На его замечание она невольно перевела взгляд на себя, потом опомнилась и, мотнув головой, повторила сердито:
   - Кто ты и чего роешься в моем холодильнике?
   - Я пытаюсь поесть, - ответил он, улыбаясь. - Только выбор у тебя тут небогатый. Йогуртами и творогом я не наедаюсь, а мясо уже съел. Хорошо, хоть колбаска есть, - он показал кусок в своей руке.
   Аника поняла, что незваный гость совершенно не смущен своим поведением, и что находиться в чужом доме без приглашения.
   - Какого черта! - ещё громче воскликнула Аника. - Это мой холодильник и моя колбаса.
   Она подскочила к холодильнику и захлопнула дверку у него перед носом. Парень отступил на шаг, продолжая жевать.
   - Извини, хозяйка, но кушать очень хотелось, - виновато проговорил парень.
   Аника окинула его гневным взглядом. Телосложение у него оказалось весьма впечатляющее - высокий, почти на голову выше неё ростом, мускулистый, с гладкой кожей, красивыми чертами лица. Прям, модель из журналов со спортивной одеждой. Таких она чаще видела на подиуме, при показах, нежели на улицах. На бомжа он точно не был похож.
   - Как ты сюда попал? - требовательно спросила Аника.
   - Через дверь, - пожал плечами парень.
   - Я что, забыла дверь запереть, когда пса пускала? - Аника спрашивала себя, переведя растерянный взгляд на входную дверь.
   Она снова гневно посмотрела на парня, беззаботно жевавшего колбасу и хлеб. Его беспечный вид и невинный взгляд навел Анику на мысль, что перед ней мог быть психически нездоровый человек. Осознание того, что придётся иметь дело с психом, радости не добавила. Подобный контингент бывает разные, хорошо, если этот не из буйных. Нужно было действовать и избавляться от непрошеного гостя. Возможно, для этого понадобиться помощь специалистов.
   - Ты что, псих-эксгибиционист? - спросила она, прищурившись подозрительно, размышляя вызывать санитаров или нет.
   - Нет, - уязвлёно проговорил парень. - Я не имею привычки ходить голым перед людьми, но нужда заставила.
   "Псих, иного не может быть. Да и не стоило надеяться, что признается", - рассудила девушка.
   - У меня есть большая собака, - с угрозой проговорила Аника, - так что лучше убирайся подобру-поздорову. Не то я полицию вызову!
   Она повелительно указала на дверь. Парень прокашлялся, пережёвывая очередной откушенный кусок, и скрестил руки на груди.
   - Нет у тебя никакой собаки, - заявил он. - И никуда я не пойду.
   Парень всем своим видом давал понять, что уходить не собирается.
   "Точно псих", - подумала девушка.
   У Аники отвисла челюсть от невиданной наглости незваного гостя. Выдохнув и вдохнув, она метнула взгляд по сторонам, и вспомнила: за холодильником была швабра. Отскочив назад, она выхватила металлическую складную швабру и выставила перед собой.
   - Если ты не уберёшься, - прорычала она, - я вынуждена буду применить силу. А ещё и шторку заберу.
   Она указала на необычный элемент одежды на парне.
   - Хозяйка, - жалобно проговорил парень, - ты не можешь меня выгнать. Ты освободила меня.
   - Сейчас я точно освобожу, свободней некуда, - произнесла Аника, наступая со шваброй. - Прочь на улицу или позову собаку.
   Парень сердито нахмурился и упер руки в бока.
   - Я и есть та собака, - вдруг заявил он.
   Аника сначала удивленно приподняла брови, опешив от такого заявления, потом тоже нахмурилась."Точно псих", - подтвердила она свой диагноз для него. Неужто он что-то сделал с бедным безобидным псом?
   - Ты выпустил её! - воскликнула Аника и пошла на парня со шваброй.
   Девушка махнула ею, но нежданный гость ловко увернулся, отступая назад. Девушка продолжала наступать, и парень попятился к двери через всю кухню.
   - Пожалуйста, - парень вскинул руки перед собой в защитном жесте, - мне нельзя за порог, иначе опять стану собакой!
   - Пошёл вон! - завопила Аника, не желая слушать его бред. - Псих!
   Она прижала его к двери и заставила открыть её. Замок на удивление был закрыт. Повернув ключ, парень раскрыл дверь, и Аника вынудила его выйти за порог. Отойдя на пару шагов от двери, он посмотрел на неё с укором. Через несколько секунд раздался хлопок, облако тумана, и вместо парня перед дверью сидела чёрная собака, завернутая в шторку. Пёс, обернувшись к ней, проскулил и завилял хвостом.
   Аника с вытаращенными глазами смотрела на него, не веря увиденному. Только что на её глазах человек превратился в собаку. На автомате она захлопнула двери и повернула ключ. Выронив швабру, в испуге она побежала в спальню. Захлопнула за собой дверь и спряталась под одеяло.
   Отсидевшись, она немного пришла в себя.
   - Может, это всё мне приснилось, - пробормотала Аника, выбираясь из-под одеяла.
   Она снова пошла в ванную и умылась, чтобы привести себя в чувства. Она внимательно осмотрела своё отражение в зеркале на предмет заболевания, но ничего подозрительного не обнаружила. Температуры не было, глаза в порядке, горло не красное. Возможно, всё произошедшее ей приснилось? Она по-быстрому оделась, потому что уже опаздывала на работу, и спустилась вниз. Позавтракав кукурузными хлопьями с йогуртом и выпив кофе, выглянула в окно - пёс оставался лежать перед дверью.
   - И не уходит, исчадие ада, - проворчала Аника, выглядывая в окно из кухни. - А мне же на работу надо.
   Взглянув ещё раз на животное, она тяжело вздохнула.
   - Дёрнул же чёрт подойти к этой псине, - проворчала она. И сокрушённо покачав головой, добавила в укор себе: - Твоя доброта тебя погубит, Аника.
   Надев легкую курточку и прихватив рюкзак, она осторожно приоткрыла дверь и выскользнула наружу. Пёс приподнял голову, посмотрев на неё молящим взглядом, и забил хвостом по полу.
   - Даже не смотри на меня, - погрозила она ему пальцем, - убирайся на все четыре стороны. Я не могу подкинуть до ближайшего приюта. Или вызвать живодерню.
   Она решила быть строже с ним, чтобы не поддаваться на его молящие глаза. Пёс посмотрел настолько жалобным взглядом, что Анике захотелось его приласкать. С трудом верилось в приключившееся полчаса назад. Но она напомнила, что перед ней какой-то демон. Люди в собак так просто не превращаются. Поспешив к калитке, она обернулась - пёс лежал на прежнем месте, не пытаясь последовать за ней, хотя бы это успокаивало.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"