Нерри Ирен : другие произведения.

Исцеляющая и Тень.Книга-2: Эпизод-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение. Эпизод 1: Телохранитель. Открыт доступ к чтению. Вор оказался во дворце, который стал для него золотой клеткой. Найдет ли он выход из нее. И какова будет его дальнейшая судьба, связаная с принцессой невидимой цепью...

  Сквозь сон до слуха Каррата донеслись чужие шаги. Инстинкт самосохранения сработал моментально без траты времени на раздумья, и он исчез в Тени.
  Айлиша проснулась от чужого присутствия в комнате. Открыв глаза, она увидела девушку-служанку, крадущуюся по комнате. Оглянувшись на постель рядом с собой, обнаружила, что осталась сама.
  - Эй! - она окликнула девушку, зашедшую в комнату. - Кто позволил тебе входить сюда.
  Та присела, склонив голову.
  - Ваше Высочество, - робко ответила она. - Простите, что побеспокоила вас.
  - Отныне, в комнату без моего разрешения никому не заходить, - приказала Айлиша. - Ясно?
  - Ясно, Ваше Высочество, - стала кланяться девушка.
  - И всем передай, - добавила принцесса, - это мой приказ. Никому не входить. - И она указала на выход: - Уходи.
  Девушка выскочила из комнаты, прикрыв за собой двери.
  - Дариэн, - тихо позвала Айлиша, с отчаяньем в голосе. - Дариэн, ты здесь?
  В следующий момент она оглянулась на кровать, и он снова был рядом.
  - Саркас меня забери, - выругался он, уткнувшись в подушку лицом. - Разве я смогу здесь жить...
  Айлиша обхватила его за шею, целуя.
  - А я испугалась, что ты опять ушел, - пожаловалась она.
  - Просто, я не привык, что кто-то ходит там, где я сплю, - пояснил он. - А рефлексы, отработанные за годы, срабатывают независимо от меня.
  - Теперь никто уже не побеспокоит нас, - сообщила она. - Я приказала, чтоб больше никто не заходил.
  Но ему от этого легче не было. Он пытался понять, где теперь его место в этом мире. Душу терзало чувство, что он попал в ловушку. До ужаса хотелось сбежать из этой золотой клетки. Он знал, ему здесь не место, но его словно невидимыми цепями привязало к этой девушке, а остальное? И кто он здесь отныне? Комнатная собачонка, как тот Лай-Лай?
  Он отвернулся от принцессы, не желая видеть ее наивно-влюбленный взгляд золотисто-янтарных глаз, иначе согласиться и на статус комнатной собачонки ради нее.
  - Надо забрать Лай-Лая, - проговорила Айлиша, положив голову ему на спину. - Он всегда предупреждал меня, если в комнату кто-то заходил.
  Каррат горько улыбнулся, потому что принцесса, вспомнив про собачонку, словно его мысли прочитала.
  - Ты хочешь, чтобы он меня съел? - улыбаясь, спросил Каррат, вспоминая свою встречу с маленьким мохнатым чудищем.
  Несмотря на всю мрачность его мыслей, при взгляде на нее, у него в душе невольно становилось светло и радостно.
  - А я думаю, вы подружитесь, - ответила принцесса, накручивая на пальчик его волосы.
  - Надеюсь, он не злопамятный, - усмехнулся Каррат.
  - Он хороший, - заверила его принцесса.
  Так они лежали, наблюдая в окно наступившее утро. Солнечный свет расползался по комнате, наполняя ее своим теплом. К Каррату стало возвращаться здравое мышление. Туман страсти начал рассеиваться, и страх за жизнь принцессы растаял. А осталось только не понимание собственного существования.
  Каррат стал подниматься, принцесса отстранилась в сторону, и сел на кровати. И они принялись друг друга разглядывать, так как оказалось, что толком и не видели. Он видел ее издалека и по большей части в темноте в черно-белых тонах из-за плохого освещения, а она его только в полутьме и в пламени свечей и факелов. Потом принцесса заболела, утратив почти все жизненные силы.
  Айлиша с не скрытым интересом разглядывала его, немного улыбаясь. У него было смуглое лицо темного оттенка, большие выразительные глаза, необычного светло-голубого цвета, напоминавшего небо, обрамленные длинными густыми ресницами, ровные брови, прямой нос, аккуратный рот. Выросшая за пару дней щетина, предавала ему разбойничий вид. Черные, густые, чуть вьющиеся волосы. Он действительно оказался очень красив, как она заметила еще тогда в подвале. Она разглядывал его, и понимала, что таких красивых людей она еще не видела, тем более мужчин. А еще сюда добавить великолепное тренированное тело. Мимо такого ни одна женщина безучастной не прошла бы. Насколько сильное и мускулистое тело она уже и так знала, а вот к рукам она присмотрелась внимательнее. Они были немного изящными, как для мужчины, с длинные тонкие пальцы и нежной кожей, но вид достаточно цепкие.
  - Ты говорил, что не показываешься днем на улицах, - вдруг заговорила Айлиша, нарушив безмолвный взаимный осмотр. - Но у тебя такая смуглая кожа, темнее моей, - она поднесла свою руку для сравнения. - Хотя я люблю погулять под солнышко.
  Он разглядывал принцессу и не меньшим интересом. Принцесса - красивая девушка со смуглой кожей и темными волосами, заплетенными в косу. Светло-карие, почти золотистые глаза, делали ее похожей на тигрицу. Ухоженная, с изящная фигуркой, она совершенно не походила на простых женщин из народа. Даже в простой одежда, она выглядело царственно и гармонично, и могла привлечь взгляд любого. Или это ему только так казалось, потому что он помешался на ней?
  - Она у меня такая с рождения, - вздохнув, ответил Дариэн. - Я, видимо, таким родился. О своих родителях я ничего не знаю. Даже не знаю, как они выглядели.
  Он поджал колени вместе с простыней к груди и уткнулся в них лицом. Чувство безвыходности медленно овладевал им.
  - Может, так выглядели все из твоего народа, - предположила принцесса, положив свою ладонь на его руку.
  Она провела ею по всей руке к плечу, наслаждаясь прикосновением к нему.
  - О народе я тоже ничего не знаю, - глухо отозвался Каррат, не поднимая головы. - Только слухи, собранные по крупицам.
  - Тогда, если хочешь, - радостно предложила Айлиша, - можем пойти в библиотеку и почитать, что там есть. Библиотека у нас большая и богатая, наверняка, там что-то есть.
  - Не стоит, - Каррат поднял голову. - Если кто-нибудь хоть заподозрит кто я, мне конец. А значит и тебе тоже.
  Конечно, желание принцессы помочь ему, узнать хоть что-то о его прошлом радовало, но это могло поставить под удар не только его, но и ее. Он перехватил ее руку.
  - Тогда я могу сама посмотреть, - шепнула она, смотря на его руку, - меня никто не заподозрит. Я все время провожу в библиотеке и что-то читаю. - И смущенно добавила: - У тебя такие красивые руки. И нежные...
  Каррат посмотрел на свою вторую руку и сжал в кулак.
  - Потому, что я - вор, - усмехнулся он. - Вору непозволительно иметь грубые руки. По крайней мере, я так считаю. Я должен чувствовать все до мельчайших подробностей. Если руки не будут чувствительными, то не смогу открыть замок или вытащить нужное. Но это не значит, что я не могу постоять за себя.
  - Ты ж сказал, что не воруешь на улице, - ухмыльнулась она.
  - Иногда нужную вещь воровать приходилось у кого-то из кармана, - сознался он. - Заказчик указывал на того, у кого она находилась, тогда и применял все мастерство вора уличного. Я ж не всегда был высококлассным вором под заказ. Был и просто уличным воришкой. Еще ребенком я обнаружил в себе способность уходить в Тень. Но что с ней делать не знал. Со временем приспособил для воровства. Так и стал вором под заказ.
  Айлиша внимательно слушала его, продолжая разглядывать.
  - Только видеть в темноте мог всегда, и считал, что так видят все, - продолжил он. - Пока не понял, что это не так. Но хватило ума никому об этом не рассказывать. Ты единственная, кому об этом известно. И единственный человек, кто побывал со мной в Тени.
  Каррат сам не мог понять, почему все ей рассказывает. Но чувство спокойствия рядом с ней придавало ему уверенности. А готовность полностью довериться ей пугала.
  - Да, это было жутковато, - вспомнила принцесса пустоту. - А каково это превращаться в тень?
  - Я не превращаюсь в Тень, - помотал головой Каррат. - Я... словно вхожу в другое пространство через портал. И вижу этот мир, как картинку в книге. Я передвигаю ее куда хочу, тем самым передвигаясь в этом мире, как Тень. Если бы я превращался, то мне некуда было бы тебя взять.
  - Так, может, ты демон? - немного испуганным голосом спросила Айлиша, но его руку не отпустила.
  Каррат помолчал, глядя на нее.
  - Я сам не знаю, кто я, - ответил он после паузы. - А теперь и подавно.
  Он снова уткнулся в колени, стараясь собраться с мыслями. Принцесса тоже молчала не зная, что сказать. Она только знала, что влюбляется в него еще больше, и хочет, чтобы он был с ней всегда. Объяснения такому странному влечению она найти не могла, но точно знала, что рядом с ним она будет в безопасности.
  - Скажи, - нарушил тишину Каррат, подняв голову и посмотрев ей в глаза, - кто я для тебя? Любовник? Слуга? Раб? Комнатная собачонка? Каков мой статус здесь?
  Девушка растеряно захлопала ресницами. В глазах отразилась обида. Она высвободила свою руку и вытерла выступившие слезы.
  - Ты мне не раб, и не мой слуга, - поспешила она опровергнуть его утверждения, - и не комнатная собачонка. Любовник? Это так грубо звучит. Любимый... Мне ничего не надо, просто будь рядом.
  Она закрыла лицо руками. Каррат понимал, что ведет себя с ней грубо, но ему нужно было знать, какова будет его дальнейшая жизнь, как поступать, и что ему делать дальше.
  - Прости, но мне тяжело со всем этим мирится, - проговорил он. - Большую часть жизни я прятался от людей. И был предоставлен сам себе - ни от кого не зависел, и от меня никто не зависел. А теперь я отвечаю за твою жизнь, а от тебя зависит моя. Разве, что ты разлюбишь меня...
  Он решился спросить ее об этом, надеясь на такую возможность. Ведь это означало бы, что можно будет уйти.
  - Нет... - капризно всхлипнула Айлиша, прервав его. - Ты жалеешь, что полюбил меня...
  Она отвернулась от него, утирая слезы. Величественная принцесса вела себя, как обиженный ребенок. Это несколько раздражало, и в тоже время задевало, что он причинил ей боль своими словами. Каррат, вздохнув, наклонился к ней и отвел ее руки от лица.
  - Я ни о чем не жалею, - уверенно сказал он. - Но я боюсь, что рядом со мной опасность будет грозить тебе. Я, словно, волк на псарне. Один неверный шаг, и меня могут загрызть. Или хуже того - пострадаешь ты.
  - За меня не беспокойся, - вдохнув, ответила принцесса. - Я не такая нежанка, как ты думаешь. Если ты хочешь уйти, я не держу тебя. И ни к чему не принуждаю. Я виновата в твоих бедах.
  Она подняла на него блестящие от слез глаза. В них читалась вина, но Каррат не хотел, чтобы она себя винила из-за его глупости. Он сам согласился на похищение и тем самым навлек на себе все последующие события, и привязал ее к себе.
  - Ты ни в чем не виновата, - тяжело вздохнул Каррат, - я сам виноват в своих бедах, с того момента, как согласился выкрасть тебя. Я ведь сначала ненавидел тебя. А как говорят - от ненависти к любви один шаг. И я его сделал.
  Он задумчиво разглядывал ее, любуясь ее прекрасными янтарными глазами, блестящими от слез. Необъяснимое стремление находятся рядом с ней, прикасаться к ее телу, оберегать ее, не давало покоя. Никогда прежде ни одна женщина не вызывала у него таких ощущений. Он их скорее призирал и обходил стороной, если ему не требовались их услуги.
  - Может, мне только на ночь приходить? - спросил он, раздумывая вслух.
  - Как хочешь, - вздохнула принцесса, справляясь со слезами. - Я ни к чему тебя не обязываю.
  Он покосился на нее. Она безропотно соглашалась с каждым его словом. Это в какой-то мере льстило, и одновременно раздражало из-за чрезмерной покорности. Если она и дальше будет так подчиняться, то он окончательно запутается в то, как действовать дальше. Его не привлекала перспектива думать за двоих.
  - Ох, за что ж нам такое? - Каррат схватился за голову, зарывшись в волосы обеими руками. - Наверное, боги решили поиздеваться над нами.
  - Если тебе здесь не нравиться, - произнесла Айлиша, прикасаясь к его плечу, - я могу уйти с тобой, куда захочешь.
  - Куда? - Каррат нервно засмеялся. - Ты не представляешь, насколько опасен мир за стенами дворца. Ты уже попробовала прогуляться по улицам города. А с твоим сочувствием ты и двух шагов не пройдешь, там люди на каждом шагу страдают.
  - Хватит упрекаться меня этим. Ты же вел меня через город, - надув губки, возразила принцесса. - И все нормально было.
  - Я вел тебя безлюдными закоулками, чтобы избежать нежеланных встреч, - пояснил он.
  - Так ты берег мои чувства? - глаза принцессы широко распахнулись.
  - Да, - кивнул Каррат, - я помнил, что ты сказал о сочувствии к страдающим. Еще б не эти твои глупые попытки сбежать. Благо ты тогда не успела далеко убежать, а то опять попала бы в неприятности. К тому же ты могла привлечь внимание стражи. Мимо тебе невозможно пройти не заметив.
  - Дариэн, - она потянулась к нему, сдерживая слезы. - Но я же хотела остаться с тобой. А ты мне не верил.
  Он принял ее в свои объятья, выпрямив ноги и усадив на колени.
  - Мне чертовски тяжело, но я не могу позволить, чтобы ты страдала, - проговорил он, обняв ее за плечи и уткнувшись носом в волосы.
  - Наверное, это все-таки воля богов, что свели нас, - вздохнула Айлиша.
  - Ага, повеселиться, что из этого выйдет, - иронично произнес он. - Наказание мне за желание отомстить.
  - А по мне, так наоборот спасти, - улыбнулась девушка, уложив голову ему ан плечо.
  Вдруг в двери постучали. Айлиша выбралась из объятий и, подхватила рубашку. Одевшись, она направилась к дверям. У дверей стояла служанка.
  - Чего надо? - раздраженно спросила она, открыв двери.
  Каррат заметил, как она поменялась в своем поведении с прислугой. Стала строгая и надменная. Такая резкая смена привела его в изумление.
  - Ваше Высочество, - затараторила служанка, склонившись, - правитель желает видеть к себе... господина Каррата.
  Айлиша помолчала и ответила:
  - Скажи, что он будет немного позже.
  Служанка ушла, и она закрыла двери.
  - Отец желает видеть тебя, - сообщила она, вернувшись к кровати.
  - Ну вот, и пробил мой час, - обреченно проговорил Каррат, падая на подушки.
  - Не стоит так переживать, - постаралась она успокоить его ласковым голосом. - Ничего он тебе не сделает. Не забывай, моя жизнь зависеть от твоей, он не посмеет причинить тебе вреда.
  - Надеюсь, - выдохнул Каррат. - Так, где мои вещи?
  Принцесса подобрала его одежду, лежавшую на полу, и бросила ему.
  - Никогда не думал, что сама принцесса будет подавать мне одежду, - усмехнулся он, садясь на краю кровати.
  - Я ж сказала, ты мне не слуга и не собачонка, - также весело ответила она, подбоченившись. - Мы на равных правах. С меня корона не спадет, если подам тебе рубашку.
  - Ты удивляешь меня все больше, - отозвался Каррат, одевая рубашку.
  - Ты иди, а я пока приму ванну, оденусь, - сказала она, исчезая в дверях смежной комнаты.
  Каррат оделся и направился к дверям. Было жутковато, он находился во дворце полного стражников, и все они знали, кто он такой. Накинув капюшон, так ему было спокойнее, он открыл двери. У дверей стояли служанки, они склонились в поклоне при открытии дверей. Но при этом тайком поглядывали на него.
  - Кто-нибудь покажет мне дорогу к правителю? - спросил он.
  - Да, господин, я покажу вам, - ответила служанка, которая пришла с сообщением.
  Она пошла вперед, и Каррат последовал за ней. Стражники, стоявшие неподалеку от дверей, уставились на него недобрыми взглядами, но он постарался не обращать на них внимание. Такие взгляды сопровождали его всю дорогу, благо идти пришлось недалеко. Как он упомянул, здесь он был, словно волк на псарне. И все эти псы готовы броситься на него, стоило повелителю Мусафи щелкнуть пальцами в его сторону.
  Служанка привела его к дверям, у которых стоял один стражник в сине-зеленых одеждах и с мечом. Он окинул Каррата оценивающим взглядом и спросил:
  - Ты кто? - стражник уставился мрачным взглядом на парня в капюшоне.
  - Это господин Каррат, - ответила за него служанка, - его правитель желает видеть.
  Стражник нахмурился.
  - Сейчас спрошу, - отозвал он.
  Он зашел в двери, и через минуту вышел.
  - Заходи, но смотри без глупостей, - предупредил стражник, не сводя с него настороженного взгляда.
  Каррат развел руками, демонстрируя, что безоружен, и отвел в сторону полы курточки, что ничего не прячет под ней. Зайдя в двери, оказался в комнате заставленной полками с книгами по обе стороны. Расписной сводчатый потолок, стены украшенные мозаичными узорами, мраморный пол с позолотой. Похоже, эта комната была предназначена именно для правителя и больше не для кого. У единственного большого окна стоял стол и два кресла. В одном из них сидел правитель. Каррат замер на месте, не зная, что делать дальше.
  - Проходи, - позвал его Мусафи, заметив.
  Каррат подошел к столу. На нем стояла доска с шахматами.
  - Присаживайся, - правитель указал ему на второе кресло.
  Каррат осторожно устроился на краю кресла. Правитель откинулся на спинку своего и внимательно изучал его. Каррат не осмеливался посмотреть на него, и разглядывал шахматы.
  - Ты хоть бы капюшон снял, - проговорил правитель.
  - Извините, - Каррат поспешно откинул капюшон.
  Он чувствовал себя неловко перед ним, хоть и ненавидел столько лет, все же он оставался правителем страны, и вся власть была сосредоточена в его руках. Одно его слово или движение - и он труп.
  - Я, конечно, не женщина, - задумчиво сказал правитель, разглядывая Каррата, - но прекрасно понимаю, что к таким, как ты, многие женщины неравнодушны.
  - И что с этого? - настороженно спросил Каррат, бросив на него короткий взгляд.
  - А то, что имей в виду, - предупреждающе проговорил правитель, - если тебя заметят еще с кем-то, то посажу на цепь, как собаку. Потому, как казнить не могу из-за ее привязанности к тебе.
  У Каррата внутри что-то взбунтовалось против такого заявления. Но причиной тому было не угроза посадить на цепь, а подозрение в возможной измене принцессе.
  - Не знаю, как с тобой, - продолжил говорить Мусафи, - но моя дочь уникальна, и зависима от своих чувств. Твои проступки могут сильно ранить ее, а этого я не прощу. О тебе же мне ничего неведомо, кто ты и что ты. Обычный воришка.
  Каррат внутренне усмехнулся, ведь он был не менее уникален, и единственным из своего народа, оставшийся в живых. В чем-то принцесса была права, боги свели пути двух неповторимых людей в единую линию.
  - Простите, - натянуто произнес он, - хотите - верьте, хотите - нет. Но и до встречи с принцессой Айлишей, я особо не увлекался женщинами, несмотря на мою внешность.
  - А что, может мужчинами? - удивленно спросил Мусафи.
  От такого неожиданно предположения Каррат испуганно отшатнулся назад, удивленно распахнув глаза. Еще никто даже не думал выдвигать ему такие предпочтения, не то, что обвинять в этом.
  - Не в коем случаи... - заикаясь, ответил Каррат, замотав головой. - У мужчин я вызываю неприязнь, если не ненависть. Хотя это скорее банальная зависть, как вы заметили, на мой внешний вид.
  - Ладно, - кивнул Мусафи, - поверю на слово. Но все равно не забывай о моем предупреждении.
  Каррат опустил взгляд на шахматную доску.
  - Для меня принцесса по-настоящему дорога, - проговорил он. - Наверное, даже дороже жизни, иначе я бы здесь не остался.
  Наступила пауза. Правитель еще какое-то время молча изучал своего собеседника.
  - Играешь в шахматы? - спросил Мусафи, заметив, как он разглядывает шахматы.
  - Нет, - замотал головой Каррат. - Никогда не играл, только слышал о них.
  Правитель усмехнулся.
  - То-то я думаю, что ты их так разглядываешь, - произнес он.
  Каррат пожал плечами, не зная, что ответить. Тон правителя перешел на дружелюбный, похоже, настроен он был на откровенный разговор. Правитель подался вперед и оперся на стол локтями.
  - Значит, так, парень, - заговорил он серьезным тоном. - Вызвал я тебя, чтобы серьезно поговорить. В виду сложившейся ситуации, теперь от тебя зависит жизнь принцессы. И чтоб ты знал, моя дочь не простая девушка, и даже не простая принцесса.
  - Да, я заметил, - Каррат кивнул, подняв на него глаза.
  - Конечно, зятем я тебя назвать не могу, - проговорил правитель, вздыхая, - так что нужно определить твое положение рядом с принцессой, чтоб объяснять твое постоянное присутствие.
  Каррат поник. Ему стало совсем не по себе. Похоже, сейчас правитель решал его судьбу. Расставаться с Айлишей он не желал, и странная готовность согласиться на любые условия, удивляла самого себя.
  - И раз от тебя зависит ее жизнь, - продолжил он, - вполне логично было бы определить тебя, как ее телохранителя. Как тебе?
  Он пытливо посмотрел на Каррат.
  - Ничего против не имею, - кивнул Каррат, поняв, что это не самое худшее предложение, что могло бы последовать.
  Ведь оно так и было. Он готов был защищать ее в случаи опасности ценой своей жизни. Или хотя бы прятать в Тень.
  - Вот и хорошо, - отозвался правитель. - Потом я остальных оповещу о твоем статусе. Никто не посмеет перечить тебе в вопросах безопасности принцессы. Думаю, вы между собой разберетесь. Тебя она скорее послушает, чем меня. Эта обязанность полностью возлагается на тебя. А я буду следить, чтобы тебя никто ни тронул. Остается вопрос - что будет, если ты ее разлюбишь?
  Каррат замер. Об этом он еще не задумывался. Но сейчас он точно был уверен, что этого никогда не произойдет. По крайней мере, он этого не хотел.
  - Надеюсь, этого никогда не произойдет, - ответил Каррат, посмотрев в глаза Мусафи.
  - Надеюсь, - многозначаще проговорил правитель. - Я кое-что разузнал о тебе. То, что ты лучший вор из воров, утверждают все. И надеюсь, что здесь ты свои умения будешь держать при себе, и у меня ничего не пропадет. Еще мне очень интересно, как ты выбрался из темницы, и как попал в комнату принцессы, не смотря на всю охрану?
  Вот тут Каррат занервничал, но быстро взял себя в руки. Врать - ему было не привыкать.
  - Все что мне нужно, у меня уже есть. И мне не хотелось бы раскрывать профессиональных секретов, - осторожно ответил он. - В будущем это может послужить вам и безопасности принцессы.
  Каррат замолчал, ожидая реакции правителя. Надеясь на то, что не слишком нахально повел себя.
  - Молодец, - медленно проговорил Мусафи. - знаешь, на что надавить.
  Каррат немного расслабился, похоже, его уловка прокатила. Правитель молча изучал доску с шахматами. Потом передвинул одну из фигур.
  - Шахматы учат продумывать действия на несколько ходов вперед, - произнес он, продолжая разглядывать доску. - Надеюсь, и ты свои ходы продумываешь достаточно хорошо, чтобы не потерять пути к отступлению.
  - Мне уже некуда отступать, - признался Каррат. - Моя прежняя жизнь полностью разрушена. Я не знаю почему, но я больше не могу покинуть принцессу Айлишу. Если вы об этом беспокоитесь.
  - Это хорошо, - мягко проговорил Мусафи. - Хочется верить твоим словам. Раз всё решили - ты телохранитель принцессы. Ты отвечаешь за ее духовную и телесную безопасность. Твои задачи тебе ясны?
  Каррат молча кивнул. Ничего другого у него все равно не оставалось.
  - Но можно мне задать вопрос? - набрался смелости Каррат.
  - Задавай, - ответил Мусафи, не отрывая взгляда от шахмат.
  - Что будет со мной, если вдруг принцесса разлюбит меня? - задал он терзавший его вопрос.
  - Это вряд ли, - правитель посмотрел на него. - С ее стороны это означало бы заставить страдать тебя. А с ее даром, этого она допустить не может. Так что будет любить тебя вечно. И умрет вслед за тобой. Вот почему я готов терпеть тебя рядом с ней, и во дворце.
  Правитель Мусафи махнул рукой в сторону двери, давая понять ему, что он свободен. Он быстро поднялся и зашагал к двери, задевая на ходу капюшон.
  Выйдя из комнаты, и двигаясь по коридору, он остро ощутил на себе враждебный взгляд. Хотя по всему пути ощущалась напряженность окружающих при виде его, но это чувство было совсем другим, будто кто специально следит. Подобное чувство было ему знакомо по опыту жизни среди преступников разного рода, которые были способны всадить нож ближнему в любой момент. Зазеваться, означало бы погибнуть. Каррат остановился и невольно оглянулся по сторонам. Пара стражников на пересечении коридоров, идущие слуги в дальнем краю и никого больше. Но стоило ему осмотреться, как странное чувство исчезло. Видимо, тот, кто наблюдал за ним, скрылся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"