Нерри Ирен : другие произведения.

Исцеляющая и Тень. Эпизод-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение. Эпизод 3: Испытание.

  Через несколько дней Каррата снова вызвал к себе правитель. Он уже с меньшими опасениями направился на эту встречу, но его ожидал неприятный сюрприз. В рабочем кабинете правителя его ждали не только он сам, но и его полководцы - эмары. Трое мужчин - крепкие, мускулистые, прошедшие не одну битву. При появлении Каррата в кабинете, снявшего перед входом капюшон, они изучали его презрительными взглядами, пока он дошел к столу, за которым сидел правитель Мусафи.
  Без лишних слов было понятно, что он им не понравился. Но ему было не привыкать, что мужчины смотрели на него враждебно даже без каких-либо видимых причин. Чаще всего его выразительная внешность вызывала такую реакцию. Любой из них понимал, что не может быть ему конкурентом перед представительницами женского пола. А если еще добавить к этому, что он фаворит принцессы, то это только усугубляло их враждебные настрои в его отношении. И они точно были в курсе этого.
  - Правитель, - Каррат поклонился.
  - Каррат, - обратился к нему Мусафи, - хочу представить тебя моим эмарам. Так как они отвечают за безопасность моего государства, то должны быть в курсе, кто отвечает за наследницу трона - принцессу.
  Каррат молча обвел взглядом всех троих. Двое из них были пожилого возраста, но еще с достаточными силами, а главное опытом, а третий был самым молодым. И его взгляд ему не понравился больше всего.
  - И так, мои верные полководцы, в связи с произошедшим с моей дочерью, я решил, что ей требуется дополнительная охрана. Представляю вам личного телохранителя принцессы Айлиши, - объявил правитель Мусафи.
  Эмары обратили свои взгляды на представленного телохранителя. Каррат только кивнул в ответ. Оценивающие взгляды, тихое фырканье, насмешливое выражение на лицах. Они не чуть не скрывали, что не воспринимают его всерьез. Но на другое он и не рассчитывал, так же как и от остальных. Но ему было плевать на то, что они думают о нем. Все, что имело для него значение - это благополучие Айлиши.
  Один из эмаров, тот, что самый молодой, сдерживая насмешливую улыбку, прокашлялся.
  - Он же вор, какой с него телохранитель? - фыркнул недовольно он.
  Каррат покосился на него, встретившись с ним взглядом. Высокий, темноволосый, как и большинство жителей Джарастана, эмар обладал мощной тренированным телом, и острым взглядом темно-карих глаз, а внушительные бицепсы на оголенных руках, свидетельствовали о немалой силе. Он стоял, сложив руки на груди, и потерял свою короткую бороду на подбородке. Его презрительный взгляд особо не понравился Каррату. А его манера простого общения с правителем свидетельствовала о доверительных отношениях между ними.
  - Фарус, если мне будет интересно твое мнение, - рассержено проговорил Мусафи, посмотрев на него смиряющим взглядом, - я тебя спрошу. А пока просто ставлю в известность. Он отвечает своей жизнью за жизнь принцессы.
  - А себя он хоть сможет защитить? - не унимался Фарус, глядя исподлобья на правителя.
  - Хочешь, можем проверить, - не выдержал Каррат, что его обсуждают, не замечая.
  Их взгляды встретились. Эмар в открытую бросал ему вызов, считая, что здесь он хозяин положения. Но Каррат не собирался ему уступать и сохранял непринужденный вид. Ему доводилось сталкиваться и с более опасными людьми. Он спокойно смотрел ему в глаза. И, похоже, эмар воспринял это, как принятия вызова.
  - С удовольствием, - оскалился Фарус, и в его глазах сверкнул злобный огонек.
  Каррат отметил у себя в списке еще одного врага. Эмар был не так прост, как мог показаться на первый взгляд. Что-то подсказывало Каррату, что у него имелись некоторые причины не довольствоваться его появление.
  - Довольно! - грозно воскликнул правитель Мусафи. - Ты свободен.
  Он махнул на Каррата и тот откланялся, обменявшись на прощание убийственными взглядами с Фарусом.
  Два полководцев ушли, а Фарус остался.
  - Ты что-то хотел? - спросил его Мусафи, когда тот приблизился к столу.
  - Да, правитель, - взволновано сказал Фарус. - Я весьма обеспокоен вашим решением по поводу этого... человека.
  - И что ж тебя так беспокоит? - Мусафи отклонился на спинку кресла, поднимая взгляд на эмара.
  - А то, что он небезызвестный вор, - возмущенный тоном заявил Фарус. - И вы это прекрасно знаете. Но все равно впустили его в свои покои.
  - Вообще-то, в свои покои я его не впускал, - со слабой улыбкой возразил правитель.
  - Ну, пусть в покои принцессы, - исправил себя Фарус, - это ж может иметь не желательные последствия, а то и опасность.
  - Принцесса пожелала, чтобы он отвечал за ее безопасность, - ответил Мусафи, - значит, она ему доверяет. Почему я должен сомневаться в ее выборе?
  - Знаю я, чего она желает, - выпалил Фарус в жаре спора. - Она не головой думает...
  Правитель подался вперед с угрожающим видом.
  - А чем же? - угрожающе произнес Мусафи, не дав ему договорить.
  Фарус притих и виновато опустил голову. Понял, что он пересек границу дозволенного, несмотря на приближенность к правителю. Ругая себя за излишнюю вспыльчивость, забеспокоился, что может испортить особое отношение правителя к себе.
  - Простите, правитель, - сказал он, спеша исправиться, - мне ведомо, что принцесса влюблена в него. И думает сердцем, а не головой.
  - Так, что тебя так беспокоит? - раздраженно спросил Мусафи.
  - Меня беспокоит ваша безопасность, - ответил он с покорностью. - Может принцессу он и не обидит, но может навредить вам.
  - Моя безопасность на достойном уровне, - холодно произнес Мусафи. - Пусть это тебя не беспокоит.
  - Как скажите, правитель, - отозвался Фарус, демонстрируя глубокую заботу, - но считаю своим долгом выказать обеспокоенность. Позвольте, хотя бы проверить его на способность защитить принцессу в случаи опасности.
  - Проверь, если тебе от этого станет легче, - отмахнулся Мусафи. - Только не навреди ему. Это важно для Ее Высочества.
  Фарус с довольной улыбкой покинул кабинет правителя, обдумывая свои дальнейшие действия. Неожиданное появление у принцессы любовника, да еще и готовность правителя мириться с ним, привела его в бешенство. У него были свои виды на принцессу, а этот воришка спутал все его планы, перейдя дорогу. Он и без того с трудом добивался ее внимания, она с большим нежеланием общалась с ним, а теперь это вообще будет невозможно. Нужно было придумать способ избавиться от неожиданного конкурента.
  ...
  Лунный свет заливал комнату принцессы через большие окна и стеклянные двери балкона. Каррат лежал без сна. Знакомство с полководцами ничего хорошего не обещало. То, как они на него смотрели, особенно Фарус, было достаточно, чтобы понять их отношение к нему. А ведь еще предстояло пройти испытание, на котором настояли полководцы, и явно не без помощи того Фаруса. Об испытании его предупредили к вечеру. Телохранитель принцессы должен был обладать определенными навыками, чтобы защитить ее. О его реальном статусе они знали, но прямо говорить о том не смели. Вот и решили отыграться, опираясь на законные основания. По их виду можно было догадаться, что они считают, раз он вор, то неспособным защищать принцессу. Но не с тем связались. Они не догадывались даже о малой доле его возможностей.
  - Что ж, - Каррат посмотрел на мирно спящую возле него принцессу, - придется отвоевывать себе место под солнцем, точнее рядом с тобой.
  Его уже не удивляли глупые поступки, совершенные ради нее, так что одним больше, одним меньше ничего не изменит. Он обнял Айлишу и уснул. ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"