Нерри Ирен : другие произведения.

Солнце, вставшее на западе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Их случайная встреча изменила их жизни навсегда. Прекрасная история любви.

  Ионгруи сидел у окна и смотрел на рассветную зорю, видневшуюся в его окне. Красное солнце окрасило облака багровым, постепенно разогревая их в оранжевые, а затем и желтые цвета. День предстоял быть жарким.
  Позади зашумели, и он обернулся - пришла его бабушка. Маленькая пожилая женщина, вся в морщинах, но в глазах все еще сверкал веселый блеск.
  - Что там выглядываешь? - спросила бабка.
  - Встречаю рассвет. - грустно ответил парень.
  - Не порть глаза, Ио, - пробурчала старуха, так она звала сокращенно внука. - Твое солнце придет с запада.
  Бабка прошаркала через комнату и стала рыться в шкафу.
  - Какое еще солнце с запада? - недоумевая, переспросил Ио.
  Но старуха не обращала на него внимания. Она продолжала перебираться в шкафу, бормоча что-то себе под нос. Ио махнул на бабку рукой, и встал. Впереди был рабочий день. Расслабляться было некогда, все нужно было успеть до открытия магазинчика. А бабуля уже не впервой несла всякий бред, так что он не обратил на ее слова никакого внимания.
  Ио и его дедушка привыкли к этому, и смерились, так как после смерти его матери, их дочери, женщина немного лишилась рассудка от горя.
  Мать Ио умерла то ли при родах, то ли сразу после них. Он толком ничего не знал. Бабушка и дедушка особо не посвящали его в эти детали, так как растили его, как собственного сына, которого у них никогда не было. Они давали ему все, что могли, обучили в платной школе, даже в университет хотели отдать, но Ио отказался, понимая что они того не потянут, и остался рядом с ними, работать в их магазинчике восточных трав и специй.
  Не хотелось ему в университет еще и потому, что годы, проведенные в частной школе, показались ему адом. А все из-за его необычной внешности. Он был метисом. Азиатские черты в нем угадывались с трудом, а темно-синие глаза дополняли и без того плачевную картину. Его мать была китаянкой, а отец, со слов деда и бабки, европейцем.
  Каждый раз, смотря на себя в зеркало, Ио ненавидел свое отражение. Поэтому он носил длинную челку, чтобы скрывать свои глаза и лицо, и никогда не смотрел людям в глаза. Благо волосы ему достались от матери - черные и густые. Хотя рост его был выше среднего, нынче на это мало обращали внимание.
  В детстве дети, с которыми он учился, смеялись над ним и обзывали выродком и подкидышем. Из-за этого он все время дрался с ним, за что постоянно получал наказание. По
  той же причине он пошел в школу единоборств, чтобы обучиться защищать себя от обидчиков. Дед был против, но мальчик оказался настойчивым, и прошел курс обучения, о чем не пожалел ни на секунду. Да и с учителем ему там повезло, он не смотрел на его внешность, а интересовался только его ученическими способностями.
  По окончанию обучения Ио остался рядом с дедом и бабкой, чтобы помогать им с магазинчиком и по дому. Он считал себя должным им за то, что они для него сделали за свою жизнь. Хотя в детстве он называл их мамой и папой, повзрослев, он понял, кто они и чего им все это стоит.
  Спустившись вниз, в магазинчик, Ио принялся разбирать коробки с новым товаром.
  - О, ты уже здесь. - дедуля зашел с торговой комнаты. - Мне нужно отлучиться, там обещали хорошие травы подвезти. Так что ты за главного за прилавком.
  - Хорошо, дедуль, - Ио поклонился старику. - Ступай, я все сделаю.
  Старик похлопал парня по плечу и ушел через другой выход. Ио разложил коробки по местам, и вышел в торговую комнату. Проскользнул под прилавком и открыл двери магазинчика. Вернувшись, он принялся разлаживать коробочки со специями на полки, где их было мало.
  Вдруг дверь звякнула - кто-то вошел в магазин. Парень бросил свое занятие и вернулся к прилавку. Он поднял глаза на вошедшего и замер. К прилавку подбежала девушка с волосами цвета меди и светло-карими глазами.
  - Помогите мне! - заговорила она на китайском.
  - Чем могу вам помочь? - ответил ей на английском Ио, поклонившись.
  Девушка с явным облегчением вздохнула.
  - Помогите мне, - повторила она по-английски. - Спрячьте меня, пожалуйста.
  Ио растеряно посмотрел на рыжеволосую невысокую девушку, смотревшую на него умоляющим взглядом. Она затравленно оглянулась на двери.
  - Пожалуйста, - взмолила она, - от этого зависит моя жизнь.
  Ио колебался несколько секунд. Что-то внутри заставило его отбросить всякие сомнения и не отказывать в помощи. Он быстрым движением открыл прилавок, и поманил девушку. Та шмыгнула за прилавок, все так же оглядываясь.
  - Сюда, - Ио отдернул шторку, отделявшую торговую комнату от кладовой части магазина.
  Девушка проскользнула туда. Ио шагнул за ней и указал на другую шторку - за ней пряталась маленькая коморка.
  - Присядь здесь, - Ио указал ей на свободный уголок. - Сиди, как мышка.
  Девушка примостилась в указанном уголке, а Ио приставил к ней мешок с чем-то и накрыл ворохом травы.
  Ио стрелой вернулся за прилавок и разложил по прилавку коробки со специями и травами. Спустя несколько минут в магазинчик ворвались двое людей. Ио окинул их быстрым взглядом и начал кланяться, приветствуя их в магазине. Одеты они были в дорогие костюмы, а из-под пиджаков торчало оружие. Оба были китайцами, и не из простых работяг.
  - Наш магазин к вам услугам, господа, - склонился перед ним Ио.
  Один из них подошел ближе к прилавку и угрожающе спросил:
  - Сюда девушка не заходила?
  - Нет, не видел девушки, - замотал головой Ио, не поднимая взгляда, - вы наши первые посетители на сегодня. Первым посетителям всегда скидки. Желаете чего-нибудь купить?
  - Сдалась мне ваша дрянь, - рыкнул мужчина. - Точно девчонка не заходила?
  - Никак нет, господин, - Ио склонился еще больше, чуть ли не лег на прилавок.
  Двое покрутились по магазинчику, заглядывая за прилавок.
  - А за шторой что? - спросил другой, указав на двери позади.
  - Склад, господин, - ответил Ио, не задумываясь.
  - Открой, - приказал тот.
  Ио, не разгибаясь, отступил к двери и открыл штору, демонстрируя проем.
  - Ладно, пошли, а то она может уйти еще дальше, - дернул за рукав первый преследователь.
  Они поспешно покинули магазинчик и направились дальше по улице. Ио выждал немного и выглянул в окно, преследователи девушки заходили в открытые магазины и выходили. Он дождался, пока они исчезнут из вида, и только тогда пошла за девушкой.
  - Они ушли, - сообщил он ей, освободив от маскировки.
  Девушка выбралась из своего убежища и отряхнулась.
  - Спасибо тебе большое, - улыбнулась она, и поцеловала его в щеку.
  В полутьме магазинчика Ио заметил, как блеснули ее глаза.
  - Поспеши, а то они могут вернуться, - предупредил ее парень. - Я выведу тебя на другую улицу.
  Он сделал ей знак следовать за ним. Они вышли к другой двери, которая выходила на соседнюю улицу, которая была более запущенной и грязной, и по ней мало кто ходил.
  - Пойдешь налево и до конца, выйдешь на центральную улицу. - пояснил Ио.
  Девушка направилась в двери, Ио проводил ее, помогая спуститься с порога.
  - Спасибо тебе, - снова поблагодарила его девушка. - Ты спас мне жизнь.
  - Не стоит, - пожал плечами Ио.
  Она посмотрела на него снизу вверх, так как он остался стоять на ступеньке порога, да и ростом она была на голову ниже, поэтому длинная челка не помешала ей разглядеть необычные для азиата глаза.
  - У тебя синие глаза, - удивленно проговорила девушка.
  Ио несколько секунд растерянно смотрел на нее, а потом резко отвернулся и заскочил по ступенькам.
  - Счастливого пути, - бросил он на прощанье и закрыл двери.
  Девушка немного постояла, ошарашено хлопая глазами, собралась с мыслями и помчалась дальше.
  ...
  ...Два года спустя...
  Ио в очередной раз шел с полным пакетом покупок для бабки с дедом. Шагая по немноголюдной улице, которая спускалась под уклоном вниз, он остановился возле одного из лотков прикупить сладостей для стариков. Уложив покупку в пакет, он двинулся дальше. Пройдя немного, он посмотрел вдоль улицы - и увидел ее.
  Она шла вверх по улице навстречу ему. Те же цвета меди волосы - аккуратно подстриженная челка, вместо косички хвост, - курточка, рюкзак за плечами.
  Ио встал, как вкопанный, не поверив своим глазам. На протяжении двух лет, он не знал покоя, не в силах забыть рыжеволосую европейскую девчонку, которую и видел-то от силы минут пять. На кого бы он не смотрел - видел только ее.
  Девушка передвигалась от одного лотка к другому, рассматривая товары, заглядывала в двери магазинчиков. Приближаясь все ближе к нему, она обвела взглядом толпу и остановилась. Один из торговцев стал что-то ей предлагать, но она оттолкнула его и зашагала прямо к Ио. Не отрывая взгляда, она обходила вставших на пути людей, пока не оказалась рядом с ним.
  Маленькая, почти на голову ниже его, она стояла, задрав голову, и смотрела ему в глаза. Светло-карие глаза искрились от улыбки на ее лице.
  - Это ты. - выдохнула она, не отводя от него глаз.
  Ио смотрел на нее и не знал, что ей ответить.
  - Я... - проговорил он.
  - Я искала тебя, - продолжила она шепотом. - по всех магазинчиках, но так и не могла найти. Но расспросить не могла, чтобы не выдать тебя.
  - Выдать? - удивился Ио.
  - Ты помог мне, а значит, тебе могли отомстить, - пояснила девушка. - Те люди были очень плохими, и могли тебе навредить за помощь мне.
  - А зачем ты искала меня? - решился спросить Ио.
  Девушка оглянулась по сторонам.
  - Давай найдем местечко не столь людное, - предложила она.
  Ио растерялся и тоже огляделся в поисках подходящего места.
  - Может, пройдем в наш магазин?
  - Магазин подойдет, - кивнула девушка.
  Ио указал ей направление, и она последовала за ним. Они зашли в магазинчик, и девушка осмотрелась вокруг.
  - Дедуля где-то вышел, - сказал Ио, когда увидел, что за прилавком пусто.
  - А я ведь приходила сюда как-то, - сказала девушка. - Но тебя здесь не было.
  - За прилавком обычно мой дедушка, - пояснил Ио. - Так зачем ты искала меня?
  Девушка повернулась к нему и заглянула в глаза.
  - Они у тебя таки синие, - тихо проговорила она.
  Ио по обыкновению отвернулся и поставил пакет с покупками на прилавок.
  - Так что же ты хотела от меня? - повторил он свой вопрос, не поворачиваясь к ней.
  - Хотела поблагодарить тебя, - ответила девушка. - Ты не представляешь, как ты меня выручил тогда. Я же не спросила, как твое имя.
  - Меня зовут Ио, - парень резко развернулся к ней. - Ты и так поблагодарить. Я сделал то, что посчитал нужным.
  - Какое необычное имя, - хмыкнула девушка, улыбаясь.
  - Вообще-то, меня зовут Ионгруи, - смущенно пояснил парень. - Но обычно все зовут Ио, так как не все запомнить могут.
  - А я - Сандра. - лицо девушки снова озарила улыбка. - Друзья называют меня Санни.
  Ио посмотрел на нее из-под челки и вспомнил слова бабки.
  - Солнце с запада... - пробормотал он.
  - Что? - не расслышала его девушка.
  - Санни - солнечная? - спросил Ио громче.
  - Наверное, - хихикнула девушка, мотнув головой, так что волосы залетели на плечо. - Кто-то из-за имени так зовет, кто-то из-за волос.
  - Тебе идет это имя, - вздохнул Ио.
  - Спасибо, - засмущалась девушка. - А ведь я почти два года тебя ищу. Обошла весь это квартал по нескольку раз. Я тогда с перепугу ничего не запомнила, ни магазин, ни улицы. Только тебя...
  Ио замер от ее слов. Внутри что-то кольнуло, и он отклонился назад, оперившись на прилавок. Девушка приблизилась к нему, протянула руку к его лицу и убрала челку с глаз. Ио испуганно закрыл глаза, так как обычно все обидчики норовили ударить его в глаза.
  - И все же, мне кажется, я не достаточно поблагодарила тогда, - сказала Сандра.
  Она привстала на цыпочки и легонько поцеловала его в губы. Ио открыл глаза и остался стоять в замешательстве, он не знал, что ему дальше делать, как действовать. Ему было бы проще, если бы на него кто-то напал и стал бить. Но как быть он не знал, хотя думал о ней все время на протяжении двух лет.
  - Я тоже помнил о тебе все время, - признался он.
  Он посчитал, что не стоит таиться и признаться во всем, чтобы расставить все по своим местам. Если она равнодушна к нему, то пусть скажет здесь и сейчас, чтобы больше не мучиться.
  - И не мог забыть, - продолжил он. - Я засыпаю и просыпаюсь с твоим образом, не зная, как твое имя. И вот ты снова здесь, отпусти меня и не мучай.
  - Чево? - Сандра удивленно приподняла бровь. - Отпустить?
  Она снова мотнула головой - рыжий хвост, словно пламя мелькнул позади ее.
  - Еще чего, - сердито проговорила она. - Я столько искала тебя, и никуда отпускать не собираюсь.
  Она ринулась на него, обхватила за шею, притягивая вниз к себе, и страстно поцеловала. Ио от неожиданности не смог пошевелиться, и только поддался ей. Поборов оцепенение, он осторожно обнял девушку и прижал к себе.
  Оторвавшись от его губ, девушка прошептала ему в ухо:
  - Я не буду тебя мучить. Можно я буду тебя любить?
  Ио обнял ее, как самое драгоценное на земле.
  - Если ты позволишь любить тебя, - ответил он, поглаживая ее рыжие волосы.
  Она снова потянулась к нему за поцелуем, а Ио уже сам поцеловал ее в ответ. И ему казалось, что действительно солнце встало с запада, перевернув весь мир вверх ногами, потому что и подумать не мог, что еще когда-нибудь просто увидит ее, не то что поцелует.
  Старик вернулся с кухни, и услышал голоса в торговой комнате. Немного приоткрыв шторку, он заглянул туда. Увидев внука с какой-то девушкой, он удивленно охнул, и решил не мешать им.
  - Все эти два года, - проговорила Сандра, прячась в его объятьях, - я, как дурная, бродила в толпе в надежде встретить тебя. Потом мне казалось, что ты просто моя выдумка, сон. Но продолжала вглядываться в толпу. Думаешь, я сумасшедшая?
  Она подняла глаза на него.
  - Тогда мы оба сумасшедшие, - улыбаясь, ответил Ио.
  - А ты даже красивее, чем я запомнила, - хмыкнула она, опять убирая его челку с глаз.
  Ио смущенно отвел глаза.
  - А ты прекраснее всех, кого я видел, - шепнул он.
  - А меня все рыжей ведьмой обзывают, - обиженно проговорила Сандра. - Вот, еще почему я искала тебя. Я запомнила, как ты смотрел на меня. Твой взгляд был красноречивее всяких слов.
  - Хочешь сказать, что все это любовь с первого взгляда? - засмеялся Ио.
  - Или парное безумие, - пожала плечами Сандра.
  Она обхватила его под руками и положила голову на грудь.
  - Но что дальше? - спросил Ио. - Мы не можем стоять здесь вечно.
  - А что нельзя? - Сандра захлопала глазами. - Шучу.
  - Тебе нужно возвращаться домой. - проговорил с грустью Ио. - Ты здесь живешь?
  - Да, я живу здесь, но в другом квартале. - ответила девушка. - Теперь я знаю твой адрес и магазин, и буду приходить к тебе.
  - Нет, - резко ответил парень, отступая от нее. - Давай лучше в каком-нибудь другом месте, а то у нас район не очень спокойный. Я не хочу, чтобы ты подвергалась хоть малейшей опасности.
  - Хорошо, - согласилась Сандра, - тогда где?
  - Выбирай сама, чтобы тебе удобнее было, - предложил парень.
  - На площади есть кафе, можем встречаться там, и решать, куда податься дальше.
  - Хорошо. - кивнул Ио.
  - А телефон у тебя есть?
  - Есть, - Ио достал телефон из кармана.
  Она записала его номер и дала свой. Обменявшись телефонами, они направились к выходу.
  - Что ж мне нужно идти, - печально улыбнулась Сандра. - Но теперь я не буду тратить время на пустые блуждания по улицам.
  Она повернулась к нему и поцеловала. Ио очень не хотелось ее отпускать, но с этим он ничего поделать не мог. Девушка должна была возвращаться в свою жизнь.
  Они вышли на улицу и, пока они прощались, к магазинчику Ио подъехал дорогущий автомобиль Тойота. Из него вышли двое мужчин-китайцев и направились к паре.
  Ио, напрягшись, вопросительно посмотрел на девушку. Та пожала плечами, мол, это не за ней. Но на всякий случай встал между ней и приехавшими.
  Мужчины, одетые в строгие деловые костюмы, подошли к ним и поздоровались.
  - Можем мы увидеть Ионгруи Чан? - спросил один из них.
  - А что вам от него нужно? - настороженно спросил Ио.
  Спрашивающий окинул его оценивающим взглядом и переглянулся с своим спутником.
  - Ты, должно быть, он и есть, - усмехнулся он.
  - Так что вам нужно? - еще больше ощетинился Ио.
  - Нам нужно, чтобы ты проехал с нами, - сказал мужчина.
  - Это с чего это вдруг? - к тревоге подключилось еще и удивление.
  - Долго объяснять, - вздохнул приехавший. - Тебе на месте все расскажут. И если не задерживаться, то быстро все узнаешь.
  Мужчина старался говорить вежливо и настойчиво, но упрямство парня начинала его раздражать. Он посмотрел на спутника и едва заметно кивнул. Они одновременно ринулись к Ио и схватили его под руки и потащили в машину. Он попытался сопротивляться, но они заломили ему руки и затолкали в машину.
  Сандра, наблюдая за происходящим, спохватилась, когда они хлопнули дверцей и тронулись с места. Девушка бросилась к машине и хотела открыть дверку, но автомобиль набрал скорость, и потащила ее за собой. Девушка пробежала за ней несколько метров и упала, растянувшись на дороге.
  Ио, мельком заметив, что Сандра упала на дорогу, рассвирепел и, применив несколько приемов, высвободился из рук своих конвоиров. Нанеся быстрый удар в челюсть одному из них, он открыл дверку машины и стал выпихивать его на ходу из нее. Водитель, заметив эти маневры, притормозил. Пользуясь моментом, Ио выскочил из машины и побежал к девушке.
  - Ты в порядке? - спросил он, подбежав к ней.
  Сандра сидела на земле и держалась за коленку.
  - Кажется, я коленку сбила, - жалобно проговорила она.
  - Встать сможешь?
  - Угу, - девушка попробовала подняться, Ио поддержал ее.
  Пока он помогал девушке, его похитители вернулись к ним.
  - Слушай, парень, давай по-хорошему все решил. - обратился один из них. - Мы не причиним тебе вреда.
  - Да, уж, - фыркнул Ио, - а насильно запихивать в машину - это вы из лучших побуждений делаете?
  - У нас поручение - доставить тебя, - пояснил тот. - Другого от нас не примут.
  - Какое еще поручение? - удивленно переспросил парень.
  - Твоего отца, - вздохнул мужчина, потирая ушибленную скулу.
  Ио и Сандра переглянулись.
  - Твоего отца? - переспросила девушка.
  - У меня нет ни отца, ни матери, - словно оправдываясь, пояснил ей Ио.
  - Отец у тебя есть, - сообщил преследователь. - Мать умерла, а отец жив.
  Ио словно водой холодной облили. Он не знал то ли ему падать, то ли плясать от радости, то ли послать всех. Он смотрел на Сандру, ища поддержки.
  - То есть, ты не знаешь, кто твой отец? - тихо спросила девушка.
  - Нет, - мотнул головой Ио.
  - Так, может, стоит познакомиться с ним? - предложила она. - Знаешь, какие отцы бывают. Например, мой. Он кого хочешь в порошок сотрет, если кто меня тронет.
  Ио никогда бы на это не согласился, но ее слова изменили его решение.
  - Ладно, - кивнул он. - Поедем, посмотрим, че ему вдруг понадобилось.
  Мужчины облегченно вздохнули и пригласили его назад в машину.
  - Только я еду с вами! - заявила Сандра, хромая за Ио.
  Ио обернулся к ней.
  - Может не стоит? - попытался отговорить он ее.
  - Еще чего. - нахмурилась девушка. - А вдруг они захотят тебя обидеть, тогда я позвоню своему папе.
  Она погрозила пальцем. Мужчины обреченно развели руками и позволили девушке сесть в машину.
  ...
  Ио и Сандра в сопровождении тех мужчин, что приехали за Ио, пришли в большое офисное здание-небоскреб. В холле их встретила охрана, интересуясь, куда они направляются. Один из их сопровождающий что-то сказал на ухо охраннику, и их без вопросов пропустили к лифту. На лифте они поднялись почти на самый верх. Лифт доставил их на этаж роскошно убранный, но без излишества, однако было понятно, что это офис.
  Сопровождающие провели их к одному из кабинетов, и велели подождать. Один из мужчин зашел в двери, возле которых они остановились, и вышел обратно через несколько минут.
  - Парень, тебе нужно зайти. - сообщил он Ио.
  Ио посмотрел в поисках поддержки на Сандру. Девушка уверенно кивнул, и показала рукой на дверь. Вдохнув, будто собрался нырять, Ио открыл двери. Но оказался он в комнате секретаря. Немного разочаровавшись, он растеряно посмотрел на женщину за столом.
  - Проходите, - сказала ему она. - Вас ждут.
  Ио неуверенно прошел к двери и вошел в следующую комнату.
  Войдя в просторный кабинет, он никого там не увидел. Огромный кабинет с окнами на всю высоту, казалось, завис в небе. Один стол посредине и высокое кресло, повернутое к нему спинкой, и перед столом простой стул со спинкой.
  - Проходи, - услышал Ио голос из-за кресла.
  Он вздрогнул от неожиданности. Ио огляделся и пошел к стулу, но садиться не спешил. Ему хотелось что-то сказать, но он не находил слов для такой ситуации, поэтому решил молчать, пока не спросят.
  - Мои ребята пожаловались на тебя, - снова донеслось из-за кресла.
  Кресло стало медленно поворачиваться. Ио постарался держать себя в руках, момент для него был весьма волнительный. В кресле сидел пожилой худощавый мужчина лет пятидесяти, может больше, седоватый, с правильными чертами лица, и глазами... Они были синие, как и у него. Их взгляды встретились, и Ио не смог отвести взгляда, как обычно. Мужчина в кресле слегка улыбался, разглядывая парня.
  - Твою мать Аи звали? - спросил он.
  - Да, - коротко ответил Ио.
  Мужчина тяжело вздохнул, опустив голову.
  - Мое имя Крис Вагнер.
  Он немного помолчал и продолжил:
  - Твоя мать много лет назад была моей переводчицей. А потом у нас случился роман. Нет, это было больше чем роман. Я любил ее, но судьба распорядилась по-своему. И твоя мать однажды исчезла. Позднее я узнал, что ее больше нет. Но я не знал, что у нее остался ребенок.
  - Зачем вы все это мне рассказываете? - не выдержал Ио.
  - Хочу, чтобы ты знал, как все было. - растерялся Крис Вагнер.
  - Что мне с того? - отозвал Ио. - Ее этим не вернешь. Жили себе, так живите дальше. Я тут при чем?
  - Ты мой сын, - проговорил Крис.
  - Откуда вам знать? - Ио не желал признавать очевидного.
  - Мальчик, - голос Криса зазвучал сердито, - думаешь, я стал бы с тобой откровенничать, ничего не проверив? Все анализы на ДНК подтвердили твое происхождение.
  - Чего вы хотите от меня?
  - Понимаешь, у меня нет никого из родных, - попытался пояснить Крис. - За эти годы я так и не смог завести семьи, детей. Единственный родной человек - сестра - погибла в автокатастрофе. Нет никого, кто был бы кровно связан со мной. И, видимо, судьба так распорядилась, что я узнал о тебе. У меня нет наследника, которому я мог бы передать свое состояние.
  - Думаете, меня заинтересует ваше состояние? - Ио стало обидно.
  Ему казалось, что его пытаются купить, как куклу в магазине.
  - Понимаю, что все эти годы ты и слухом не слыхивал обо мне, - вздохнул Крис. - И, наверное, злишься на меня за это. Но знай, я о тебе сразу, то забрал бы к себе. Думаешь, было легко спустя столько лет позвать тебя сюда и поговорить?
  - Ну, так давайте не будем усложнять друг другу жизнь, - предложил Ио, поворачиваясь к двери. - Оставим все, как есть. И забудем обо всем.
  - Стой! - скомандовал Крис, поднимаясь из кресла.
  Ио остановился, сам не зная почему. Крис вышел из-за стола и направился к нему. Он оказался ростом выше Ио, и приблизившись к нему смотрел на него сверху.
  - Я знаю о тебе все, - спокойно проговорил он. - И понимаю, что все это тяжело принять сразу. Думаю, тебе нужно время все обдумать. Но знай, что я считаю тебя достойным быть моим сыном. Так дай же и мне шанс стать твоим отцом.
  - А стоит ли все это начинать? - Ио посмотрел на него исподлобья.
  - Не хочешь воспринимать меня, как отца. Понимаю. - кивнул Крис. - Ну, давай, хотя бы попробуем стать друзьями для начала.
  - Я подумаю, - пробурчал Ио. - Теперь я могу уйти?
  - Не стану больше задерживать тебя, - пожал плечами Крис. - Но надеюсь на твое признание.
  Ио попрощался и покинул кабинет. Сандра ждала его под дверями.
  - Ну, что там? - оживленно спросила она, когда он вышел. - Познакомились?
  - Познакомились. - кивнул Ио. - Но стоит ли все это начинать? Жил себе не тужил, никого не трогал. А он хочет, чтобы я от радости запрыгал, узнав о нем. Зачем он это делает?
  - Даже не знаю, что тебе сказать, - с сочувствием ответила Сандра. - Но иногда стремление стать родителями преодолевает любые преграды. И то, что ты уже взрослый его не останавливает. Может, стоит дать ему шанс?
  Ио растерянно посмотрел на нее, не зная, что сказать ей на эти слова.
  - Вон, мой отец уже меня разыскивает, - виновато улыбнулась девушка. - Телефон разрывается просто. Сейчас он должен подъехать к зданию, я сказала ему, где меня искать.
  - А тебе не попадет? - обеспокоено спросил Ио.
  - Нет, я уже взрослая, имею право гулять, где хочу, - Сандра задрала подбородок. - Это я ростом маленькая, а по паспорту мне уже все можно. Просто папа у меня заботливый, и здоровье у него хромает, вот и стараюсь его не волновать. Тем более, что это ж не трущобы какие-то, а деловой центр города.
  - Так ты уходишь? - расстроился Ио.
  - Ты можешь проводить меня, - предложила Сандра. - Отец в курсе, что я искала тебя. Думаю, он даже сам тебя поблагодарит за мое спасение.
  Те люди, что привели их, вернулись к кабинету.
  - Ио, мы тебя проводим домой, - сообщил один из них.
  - Ага, желательно туда, где взяли, - рыкнул он.
  Сопровождающий снисходительно покосился на него и пошел вперед. Парень и девушка последовали за ним. Они спустились на лифте вниз и направились на улицу. У Сандры зазвонил телефон и она приотстала. Переговорив по телефону, она догнала Ио и сказала:
  - Отец уже приехал за мной. Я побегу вперед, подготовлю его, а ты подойдешь, хорошо?
  - Хорошо, - согласился Ио.
  Девушка побежала вперед, а Ио следовал за своими сопровождающими. Выйдя на улицу, парень увидел, как девушка разговаривает с кем-то, сидящим в машине. Она активно жестикулировала, указывала рукой в его сторону.
  - Ну, ты хоть сказала ему спасибо? - спросил отец Сандру.
  - Конечно же, папочка. - ответила девушка. - Ты можешь и сам его поблагодарить. Он здесь недалеко.
  Девушка с надеждой посмотрела на отца.
  - Извини, дорогая, но у меня нет времени, - равнодушно ответил тот. - Думаю, с него будет достаточно, что ты его поблагодарила. Надеюсь, теперь-то ты успокоишься?
  - Что значит, успокоюсь? - расстроено спросила Сандра. - Ты же говорил, что не будешь против моей дружбы с ним.
  - Деточка моя, - нетерпеливо вздохнул отец, - я много чего говорю. И много чего тебе позволяю. Достаточно, что я позволил тебе бродить по тем грязным улицам. Я считал, что это все твои капризы и ты их перерастешь, а того парня никогда не найдешь в таком миллионном городе. Но вижу, ты оказалась довольно настойчивой, в пору мне. И позволить тебе связываться с каким-то китайцем я не могу. Так что садись в машину, и едем домой.
  - Но... - Сандра растеряно посмотрела на отца.
  Она не могла поверить, что он придерживается такого мнения. Ее отец похлопал по плечу парня на переднем сидении.
  - Ганс, - он кивнул в сторону девушки.
  Ганс вышел и схватил Сандру за локоть и поволок к машине. Девушка стала упираться, но здоровенный парень-телохранитель сгреб ее в охапку и закинул в машину к отцу. Тот перехватил ее и держал, пока Ганс не закрыл дверку.
  Ио наблюдая эту картину, бросился к ним. Но автомобиль взвизгнул колесами и рванул с места. Ио только успел подбежать к месту, где только что стоял автомобиль.
  Провожая печальным взглядом авто, увозившее его Солнце, он не мог поверить, что все это сегодня произошло с ним. Ему хотелось расплакаться, закричать на весь мир, убежать куда глаза глядят. Она пришла, растревожила его душу, дала призрачную надежду и исчезла. И они забрали его Солнце, оставив в сердце незаживающую рану.
  Сопровождавшие его парни стояли и ждали его возле своей машины.
  - Что это было? - спросил один другого.
  - Че не видишь, девчонку забрали, - фыркнул тот.
  - А чего это они? - спросил снова первый. - Может, надо было ей помочь?
  - А ты знаешь чья это была машина?
  - Нет.
  - Тогда не говори глупостей, - презрительно отозвался второй. - Это машина Летучего Голландца. А девчонка видимо его дочурка. - осведомил он напарника.
  Он пошел к Ио и позвал его:
  - Так ты едешь, Ио?
  - Отвалите от меня, - огрызнулся тот, - сам доберусь.
  Ио продолжал стоять на том месте, собираясь с мыслями. Не понимая, как ему теперь жить дальше.
  - Чего он? - спросил напарник, когда первый вернулся.
  - Не хочет ехать уже, - раздраженно ответил тот.
  - И что делать?
  - Позвоню шефу. - ответил тот, доставая телефон.
  Стоя на том же месте неизвестно сколько времени, Ио услышал знакомый голос за спиной.
  - Не простую же ты себе девчонку выбрал, - проговорил Крис, подходя к Ио.
  - А вам-то что? - сердито отозвался парень, поворачиваясь к нему.
  - Ты даже не знаешь, кто она, - продолжил Крис. - А я знаю, и знаю ее отца.
  Он говорил уверенно, спокойно, годы переговоров в бизнесе не прошли даром.
  - И так просто тебе к ней уже не подойти, - заключил он.
  Ио обреченно посмотрел на него. Он чувствовал себя, словно зверь загнанный в ловушку, которому теперь до конца дней томиться в клетке.
  - Ты любишь ее? - Крис скорее утверждал, чем спрашивал.
  Ио опустил глаза, не в силах ответить ему. Он знал и видел этого человека всего пять минут, а он видел его насквозь.
  - Отец этой девочки очень влиятельный человек, - продолжил Крис просвещать Ио. - Он рыбный магнат на здешнем побережье и побережье Нидерландов. Думаешь, он позволит простому китайскому мальчишке подойти к своей дочери?
  Ио молча мотнул головой. Он все прекрасно понимал, что надеяться ему не на что при таком раскладе. А как все красиво начиналось - их встреча была просто сказкой, прямые признания и объятья, она готова была идти за ним в огонь и воду. А может все это был сон?
  - Я все понял, - изрек Ио. - И не нужно меня добивать.
  - Я не добиваю тебя, - сердито произнес Крис. - А лишь просвещаю тебя на счет твоей спутницы. А то небось думал, что встретил простую туристку и радуешься. А не тут-то было.
  Ио одарил его испепеляющим взглядом, ему казалось, новоявленный папаша издевался на них.
  - Но даже таких девиц можно завоевать, - продолжал Крис. - Точнее нужно будет завоевывать ее отца.
  - Ага, спасибо за ободряющую новость. - огрызнулся Ио.
  - И я мог бы помочь тебе в этом, - с намеком проговорил Крис.
  - Зачем? - вырвалось у Ио.
  Он удивленно смотрел на человека, признавшегося его отцом. Ему не понятны были его мотивы и намерения.
  - И что вы потребуете от меня? - настороженно спросил он.
  - Я ничего не требую от тебя, - вздохнул Крис. - Я хочу, чтобы мы стали семьей.
  Крис Вагнер с надеждой и теплотой посмотрел на парня. В нем он видел его мать, красавицу и умницу, но почему-то бросившую его в прошлом. Причины он до сих пор не знал.
  - Я не знаю... - растерянно проговорил Ио. - Мне нужно подумать...
  Он хотел уйти прочь, но Крис схватил его за руку и подтащил к себе.
  - Хочешь быть с ней или нет? - прямо спросил он.
  - Хочу, - тихо ответил Ио. - Но кто я для них? Мышь из подворотни, вы сами только что сказали это.
  - Но я могу помочь тебе стать тигром, - с вызовом сказал Крис, смотря на парня сверху вниз. - Выбирай.
  Ио прибывал в полном смятении. Все свалилось на него в один день и в один момент. Его жизнь менялась на глазах каждую минуту. Он никогда и подумать не мог, что такое может случиться. Жил себе спокойно и размеренно, пока не пришла она и перевернула всю его реальность.
  - Но что я должен делать? - спросил он отца.
  - Я хочу, чтобы ты был моим сыном, - улыбнулся Крис.
  Ио удивленно поднял брови.
  - Понимаю, тебе трудно в это поверить, - кивнул Крис, - но оно так и есть. Так хочется иметь рядом человека, которому мог бы доверять.
  - Разве вы не доверяете эти людям? - Ио мотнул головой в сторону сопровождавших его мужчин.
  - Доверяю, - ответил Крис. - Но они всего лишь работники, все делают за деньги. А хочется, чтобы рядом был родной человек.
  - А вы не думаете, что и я буду рядом с вами ради денег? - Ио решил скомпрометировать себя.
  - Ты думаешь, я так плохо разбираюсь в людях? - усмехнулся Крис. - Если бы так было, то я никогда не достиг бы такого успеха, какой имею сейчас.
  Ио виновато опустил голову.
  - Ну, да ладно, - Крис похлопал его по плечу. - Давай-ка пройдем в более подходящее место для разговора.
  Он повел его обратно в здание, и они снова поднялись в кабинет.
  - И так буду честен с тобой, - начал Крис, устроившись в кресле, а Ио сидел напротив него на стуле. - Преодолеть преграду в особе Нильса Фланссена будет очень нелегко.
  Он выжидающе посмотрел на парня, ожидая его реакции. Ио только тяжело вздохнул.
  - Откровенно говоря, это опасный человек, и с ним нужно быть очень осторожным. По слухам, года два назад, один китайский босс хотел убить его и дочку. Так тел того босса и его банды и не нашли. - Ио покосился куда-то в сторону, вспомнив события двухлетней давности. - С тех пор мало кто с ним ссорится. Так что нам предстоит завести с ним дружбу.
  - Но вы сами сказали, что он ни за что не отдаст дочку китайскому парню, - огорчено проговорил Ио.
  - Да, китайского мальчишку он и близко не подпустит к дочке. А сын миллионера? - Крис подмигнул ему.
  - Но я не могу так, - возразил Ио. - Я должен заботиться о бабушке и дедушке, им тяжело без меня.
  - О них не беспокойся. Они получат все, что им необходимо. - заверил его Крис. - Они вырастили из тебя хорошего человека, и я благодарен им за это.
  - Но все равно, я не могу так сразу все бросить и быть с вами, - настаивал Ио.
  - Тебе не нужно ничего бросать. - пояснил Крис. - Ты можешь жить с ними, а ко мне будешь приезжать, когда пожелаешь. Ведь мы должны стать друзьями, для начала.
  Ио неуверенно кивнул. Все это было так невероятно, словно сон какой-то. Еще утром он был обычным парнем из бедного квартала, а сейчас у него появился папаша-миллионер.
  - Для начала займемся твоим образованием, - продолжил Крис. - По мои сведеньям, ты никуда не поступил после школы. Ты знаешь английский, а какие еще языки?
  - Я окончил школу с отличием, - с гордостью заявил Ио. - Свободно владею английским и пишу по-английски, и по-китайски. В других языках необходимости не было.
  - Ладно, этого будет достаточно. Значит, займемся твоим дальнейшим образованием. И еще, - Крис помолчал. - А так же нужно поработать с твоим внешним видом.
  Ио смущенно посмотрел на свой потрепанный старомодный костюм. В таком прикиде на сына миллионера он точно не потянет.
  ...
  Вернувшись домой, Ио рассказал все деду.
  - Мой отец объявился, - сообщил он ему.
  Старик изначально не поверил парню, посчитав, что тот выдумывает. Но выслушав всю историю до конца, дед сказал:
  - Старухе ничего не говори, она и так плоха. В смерти твоей матери она винила именно твоего отца. А потом от горя начала терять рассудок.
  - Но что мне делать, дедушка? - в поисках совета посмотрел внук на деда.
  - Выбирать тебе, - сказал дед. - Никто не в праве указывать тебе путь.
  - Но я не знаю, что мне делать. - растерянно проговорил Ио. - Он вроде человек неплохой, хотелось бы узнать его поближе.
  - Ну, так иди и дальше по выбранному пути, - ответил дед. - Помнишь, что означает твое имя?
  - Ионгруи - всегда удачлив, - ответил Ио.
  - Тебе его успела дать твоя мать, прежде чем нас покинула. - Дед взял внука за руку. - Думаю, она знала, какое имя тебе давала. Так что не сворачивай на полпути.
  ...
  Они вошли в салон, где пахло красками и духами. Ио захотелось зажать нос от такого букета резких ароматов. Крис, заметив его неуверенность, подхватил его за локоть и потащил дальше.
  - Мистер Вагнер, - чопорный мужнина за стойкой широко улыбнулся, - рады снова видеть вас.
  - Добрый день, Мао, - поздоровался Крис.
  - Чем можем быть полезны?
  - Нужно что бы ваши девочки поработали над этим парнем, - Крис Вагнер подтолкнул Ио вперед.
  - Будут какие-то пожелание? - спросил Мао обращаясь к Ио.
  Ио загнанно посмотрел на Криса.
  - Весь комплекс услуг, - ответил ему Крис. - Я заеду за тобой через часа три.
  Мао поманил Ио в следующие двери салона. Парень робко переступил порог следующего помещение, в котором сидел несколько девушки и парень.
  - Девочки! - крикнул им Мао. - Клиент пришел, займитесь-ка им.
  Девушки встрепенулись и подлетели к Ио, и закружили вокруг него, как чайки на рыбной стаей, щебеча.
  - Весь комплекс, - пояснил им Мао. - Мистер Вагнер платит за все.
  Девушки подхватили Ио под руки и потащили к парикмахерскому креслу.
  ...
  Спустя три часа Крис Вагнер приехал за Ио в салон. Он вошел внутрь и спросил Мао, где парень, которого он им оставил.
  - Одну минуточку, - ответил ему Мао и исчез в внутренних дверях салона.
  Через пару минут двери распахнулись и в них появился парень, в котором трудно было узнать лохматого паренька из бедного квартала, которого он сюда привел.
  - То ли ты Ио, которого я здесь оставлял? - усмехнулся Крис, когда тот к нему подошел.
  - Сам не знаю, - ответил ему Ио, проведя рукой по волосам.
  Ему очень было не привычно без челки и коротко подстриженными волосами.
  - Зато теперь ты выглядишь уже на полмиллиона, - засмеялся Крис, обхватив его за шею. - Идем, нужно еще полмиллиона добавить.
  ...
  Носильщики несли пакеты с покупками вслед за Ио и Крисом. Магазин одежды обогатился на кругленькую сумму, а Ио получил новый гардероб. Теперь никто не мог узнать в нем парня из бедного квартала, торговавшего приправами. В дорогом костюме, с модной прической, да и внешностью природа его не обделила - выразительные синие глаза, правильные черты лица - он смотрелся, как модель с обложки. Крис гордо поглядывал на него, шагая рядом, в то время, как остальные удивленно оглядывались на них.
  - Видел, как они смотрят на тебя? - спросил Крис, когда они пришли в квартиру, которую он выделил для Ио.
  - Что я зверь в зоопарке, чтоб на меня смотреть? - буркнул Ио.
  - Да, ты зверь, - засмеялся Крис. - Ты из уличного котенка превратился в тигренка. Словно, под грязью в котенке никто не замечал тигриных полосок, но приглядевшись их можно было увидеть. Так и ты. Теперь тебе остается вырасти в тигра.
  - Главное, чтобы вы не пожалели, - ответил Ио, - о том, что увидели во мне тигренка.
  - Так докажи, что ты настоящий тигр, - с вызовом сказал ему Крис, глядя в глаза. - Хотя бы ради нее.
  Напоминание о Сандре заставило Ио сбавить обороты в споре. Новоявленный отец знал на что надавить, дабы заставить его не отступить. Ио оглядел предоставленные ему апартаменты. Они располагались в одном из жилых небоскребов в богатейшем районе города. Просторная квартира представляла из себя единое пространство без дверей - спальня, кухня, гостиная разделялись только условными перегородками. Закрытыми были только ванная и туалет.
  - Это все в твое распоряжение, - сообщил Крис, обводя рукой вокруг. - Водить автомобиль умеешь?
  - Не довелось, - Ио расстроено опустил голову. - Только на мотоцикле ездил.
  - А то в гараже машина есть. - Крис указал рукой вниз. - Но ничего, наверстаем.
  - Не стоило так на меня тратиться, - застенчиво проговорил Ио, осмотревшись. - Я не смогу с вами расплатиться за все это.
  - Стоит, - заявил Крис. - Хочу, чтобы ты почувствовал, что значит быть моим сыном. Мне все это только в радость. Это не траты, а приятные мелочи. В какой-то мере хочу наверстать упущенное, так что не стесняйся и располагайся. Впереди у нас много работы.
  Крис ушел, а у Ио зазвонил телефон. Он удивленно посмотрел на номер, он ему был незнаком. Подняв трубку, он услышал голос Сандры:
  - Ио, это я - Сандра.
  Уже прошло почти три недели с того момента, как девушку увезла машина ее отца, и больше он не слышал о ней ничего. Она не позвонила, как обещала, а он, пытаясь дозвониться, натыкался на автомат, говоривший, что абонент отключен.
  - Сандра, как ты? - обеспокоено спросил Ио. - Я пытался дозвониться до тебя, но не смог.
  - Прости, - проговорила Сандра, - но отец отобрал у меня телефон, и потребовал, чтобы я больше не пыталась встретиться с тобой. - Он услышал, как девушка всхлипнула в трубке. - Иначе отправит в Голландию навсегда. Но я не обещала, не звонить тебе. Я успела выписать твой номер и выучить его.
  - Они не обижают тебя? - спросил он с болью.
  - Нет, - тихо ответила девушка. - Сначала подержал взаперти, а потом разрешил проводить шопинг с подругой. И телефон только в магазины выдают. Сейчас я спряталась в раздевалке и сразу позвонила тебе.
  - Не стоит подвергать себя опасности, - сказал ей Ио. - Он может снова наказать тебя.
  - Я действую осторожно, - ответила девушка. - Сотру номер, и никто не узнает, телохранители в раздевалку со мной не ходят. Я очень скучаю по тебе.
  - Я тоже, - выдохнул Ио. - Я найду способ встретиться с тобой.
  - Будь осторожен, - девушка снова всхлипнула. - Отец сказал, убьет любого китайца, который подойдет ко мне ближе, чем на метр. После того, как меня тогда пытались убить, он возненавидел представителей вашего народа.
  - Для меня много чего изменилось, - признал Ио. - И ты представить даже не можешь на сколько.
  - Ой, кто-то идет, - шепнула Сандра. - Я люблю тебя.
  И связь прервалась. Ио растеряно посмотрел на телефон, а потом спешно стал сохранять номер.
  С этого момента, он решил для себя, чтобы действительно стать тигром, и отвоевать свое Солнце у ее отца.
  ...
  Шли дни, недели, месяцы.
  Ио начал обучение с частными учителями, демонстрируя свои успехи в сферу торгового бизнеса и деловых контактов. Благодаря легкой обучаемости он быстро всему учился. Желая достигнуть успехов, как можно быстрее, Ио засиживался допоздна в выделенном ему кабинете. Иной раз даже засыпал в нем, а утром получал нагоняя от Криса и отправлялся домой.
  В один из будних дней Крис позвал Ио к себе в кабинет. Парень, отбросив все дела, поспешил к нему.
  - Вызывали меня? - спросил он, заглянув в кабинет.
  Он все еще обращался к нему на вы, не в силах признать в нем отца, хотя какая-то часть души уже с этим смерилась.
  - Да-да, проходи. - Ио подошел к столу. - Есть новости.
  - Какие? - Иногда Крис делился с Ио мыслями по поводу бизнеса, тем самим натаскивая парня на реальные дела.
  - Где-то через месяца полтора состоится бал Благотворителей. - сообщил Крис. - Это ежегодное мероприятие проводиться среди богатейших людей города, в связи с благотворительной деятельностью в пользу бедного населения страны. Самые состоятельные кошельки собираются в одном месте - бизнесмены, деятели культуры, политики.
  - И что? - Ио не понимал, что он хочет ему рассказать.
  - А то, что Нильс Фланссен тоже будет там, и наверняка с дочкой. - рассказал Крис.
  Ио внутри йокнуло. На протяжении всего этого времени девушка иногда звонила ему, плакала в трубку и резко прощалась. Он не смел ей звонить, опасаясь выдать ее. Ночами заснуть не мог, думая о ней.
  С тех пор, как отец представил его своему обществу, сотрудникам компании и друзья, многие девушки со вздохами смотрели в его сторону, но его мысли занимала только Сандра.
  - Она, правда, будет там? - с надеждой спросил Ио.
  - Пока это мое предположение, - Крис отклонился в кресло, - но можно это будет проверить.
  ...
  Еще оставалась неделя до бала Благотворителей, Ио подготовился, как мог, даже на уроки танцев сходил. Так как отец предупредил его, что это не просто гулянка богачей, а настоящий бал высшего общества. И дресс-код там соответствующий и поведение. Пришлось кое-чему под учиться и вспомнить забытое.
  Пришлось перезнакомиться и с партнерами его отца, которые должны были составлять их делегацию на балу, а также членами их семей. Были среди них и девушки. И одна из них явно запала на Ио, так как всячески искала встречи с ним. Поначалу он не обратил на это внимание, но потом таких особ стало в разы больше. Красавец-наследник главы корпорации не мог оставаться без внимания возможных претенденток. Но эта выделилась особой настойчивостью, когда появилась у дверей его квартиры, в которой поселил его отец.
  - Привет, - девушка обворожительно улыбалась. - Я тут была неподалеку, дай, думаю, зайду в гости.
  - Не поздновато ли для гостей? - буркнул Ио, стоя в дверях.
  - А ты что по расписанию живешь? - хихикнула девушка.
  Шикарная блондинка Николь, не могла оставить равнодушным любого мужчину, но только не того, в чем сердце поселилась любовь.
  - Можно и так сказать, - ответил Ио со скучающим видом.
  - Даже не пригласишь на чашечку кофе? - обижено спросила Николь.
  Девушка нетерпеливо переступила с ноги на ногу, поправив свою шубку. Ио задумался, прогнать девушку будет некорректно по отношению к отцу и его партнерам.
  - Ладно, проходи, - Ио сделал приглашающий знак рукой, пропуская девушку в квартиру.
  Николь снова заулыбалась и проскользнула в его апартаменты.
  - А у тебя здесь уютненько и просторно, - проговорила она, обводя взглядом огромную квартиру класса люкс.
  Хотя в квартире было минимум мебели, но все находилось на своих местах и исполняло свои функции. Ио пошел в секцию кухни и включил кофеварку. Девушка проследовала за ним и устроилась за барной стойкой, сняла свою шубку и положила на другой стульчик. Она была одета в желтое короткое платье.
  - Тебе со сливками? - вежливо спросил Ио, подходя к холодильнику.
  - Да, пожалуй, - улыбнулась Николь.
  Пока заварилось кофе, он достал сливки и конфеты из холодильника.
  - А ты, что по клубам, вечеринкам не ходишь? - поинтересовалась девушка.
  Ио оглянулся на нее и хмыкнул:
  - Некогда мне по клубам гулять.
  - Интересный ты, - хихикнула девушка. - Обычно молодежь нашего круга только в клубах и зависает, а ты говоришь - некогда.
  - Так уж сложилось, что не привык я тратить время впустую. - Ио пожал плечами.
  Кофеварка подала сигнал, и парень налил кофе в чашки, и добавил сливки.
  - Слушай, а ты на бал Благотворителей идешь? - вдруг спросила девушка.
  - Возможно, - Ио постарался не выказывать интереса к данному мероприятию.
  - А пару себе уже выбрал? - Николь вела себе весьма раскованно и делала неоднозначные намеки.
  - А что туда надо еще и пару искать? - удивился Ио.
  - Ну, обычно да, - девушка махнула рукой, и пролила кофе себе на платье. - Вот черт!
  Она расстроено запричитала, сетуя на испорченное платье.
  - Наверное, стоит это замыть, - сказала Николь, глядя на пятно. - Где у тебя ванная?
  - Там, - растерянно указал Ио.
  Девушка поднялась и направилась в указанном направлении.
  Когда она вышла из ванной, Ио чуть не упал. Она надела его рубашку, которую он оставил там, а платье несла в руках.
  - Ты уж извини, - жалобно проговорила Николь, - но я одолжила твою рубашку. А платью нужно подсохнуть.
  Рубашка едва прикрывала ее зад, но девушку это явно не смущало. Она без всякого смущения подошла к Ио и уселась рядом с ним, выставив голые ноги.
  - Мне кажется, или ты хочешь здесь задержаться? - натянуто спросил Ио.
  - А можно? - с вызовом спросила Николь, соблазнительно улыбаясь.
  Ио отклонился от нее и спрыгнул со стула.
  - Извини, но ты пришла не по адресу, - сказал он ей, обходя стороной. - Забирай свои вещи и иди домой.
  - То есть, ты меня выгоняешь? - рассержено спросила девушка.
  - Пока я тебя прошу, - спокойно ответил Ио, отворачиваясь.
  Вдруг снова раздался звонок входной двери. Ио никого больше не ждал, и был удивлен такому нашествию гостей за один вечер. Он подошел к двери и спросил, кто там. Оказалось, отец решил наведаться к нему. Ио растерянно посмотрел на полуголую девушку на его кухне, и все же открыл отцу.
  - Привет, - Крис Вагнер вошел в апартаменты сына и замер, увидев его гостью. - Ты не один?
  - Да, - робко ответил Ио.
  - Я что-то упустил? - непонимающе спросил Крис. - Я думал, ты страдаешь от безутешной любви к рыжей девчонке, а ты тут развлекаешься с блондинкой.
  - Ничего я не развлекаюсь, - оскорбился Ио. - Это не то, что ты подумал. Она сама пришла, и облилась кофе, и рубашку сама нацепила.
  Крис хмуро посмотрел на девушку, восседавшую за стойкой. Она, заметив, что на нее смотрят, помахала им рукой. Крис обошел сына и подошел к девушке.
  - Добрый вечер, - поздоровался он с ней.
  - Добрый, - улыбнулась она.
  - Думаю, ваше платье уже высохло, - намекнул ей Крис.
  Николь, сжавшись под его неодобрительным взглядом, подобрала платье и пролепетала:
  - Наверное, да.
  И она убежала в ванную одеваться.
  - Тебе нужно помнить, что наши круги полны хищниц, охотящихся на таких мальчиков, как ты. - тихо проговорил Крис, когда девушка закрылась в ванной.
  Ио удивленно приподнял брови.
  - Они считают тебя наследником моей империи, - усмехнулся Крис.
  - Но это же не так, - сказал неуверенно парень.
  - Но они-то об этом не знают. Так, что будь поосторожнее, а то до встречи с твоей Санни, тебя сожрет какая-нибудь из таких акул.
  Ио передернуло, только сейчас до него дошла истинная цель прихода этой девушки. И если бы не отец, возможно, она перешла к более активным действиям.
  Николь вышла из ванной и подошла к ним, чтобы забрать свою шубку.
  - Вы уж простите, но так получилось, что я испортила свое платье, и вынуждена вас покинуть, - пролепетала девушка.
  Она попрощалась и ушла. Как и полагалось, ушла она не потеряв своего достоинства перед мужчинами.
  - Она мне в спутницы на бал набивалась, - поделился Ио.
  - Да, девка-огонь, - задумчиво проговорил Крис, глядя ей вслед. - Не повезет кому-то, кому она достанется.
  Ио только пожал плечами.
  ...
  День Бала Благотворителей припадал на начало осени. На собранные деньги благотворителей покупались необходимые товары и продукты для нуждающихся в бедных районах страны на зиму.
  Ио прибыл с отцом в роскошном лимузине, как и большинство гостей мероприятия. Они, как и все, были при полном параде - дорогущие костюмы, прически после лучших стилистов.
  Фотографы ослепляли приезжавших гостей своими вспышками на входе, операторы ловили каждое движение, слух оглушал шум моторов дорогих машин.
  Ио с отцом прибыли не последними, но и не из первых. Пройдя по ковровой дорожке для гостей, попозировав перед фотографами, они вошли в холл праздничного дворца, где проходил бал. Ио чувствовал себя, как угорь на сковородке, такое внимание ему было не привычно, но остаться не замеченным ему было не суждено. Многие с интересом разглядывали его и перешептывались между собой, желаю узнать кто он такой. Когда Крис Вагнер подходил к кому-то из своих знакомых, то они тут же интересовались у него, кто его спутник. И он гордо представлял им его, как сына.
  - Что ж вы, мистер Вагнер, раньше скрывали такого прекрасного молодого человека? - спросила одна из жен друзей, пожилая женщина лет шестидесяти.
  - Мальчик учился в частной школе в Европе, - соврал Вагнер, не моргнув глазом. Он заранее подготовил легенду о появлении Ио. - И совсем недавно я решил, что он может присоединиться ко мне.
  - А разве вы были женаты? - лукаво спросил муж женщины.
  - Очень давно, - сдержанно ответил Крис. - Мать мальчика давно покинула нас, и он рост практически сиротой, из-за моей занятости.
  Они продолжили обход участников мероприятия, знакомясь с разними людьми. Кто-то подходил знакомиться к ним. Обстановка была ненавязчивой, но строгой. Дамы были облачены в шикарные вечерние платья, а мужчины в дорогих костюмах. В одном краю звучала тихая музыка, в другом люди сидели за столом.
  Ио же, не замечая того сам, взглядом искал в толпе Сандру. Крис, заметив смятение парня, предложил подняться на балкон, дабы получить лучший обзор на происходящее. Попутно он рассказывал ему о людях, которых они встречали.
  - А голландец здесь? - не выдержав, спросил Ио, когда они оказались на балконе.
  Крис обвел взглядом толпу.
  - Пока не вижу, - ответил он. - Но он никогда не отличался пунктуальностью. Он же не немец, как я.
  Крис улыбнулся сыну и похлопал по спине.
  - Я отлучусь ненадолго, побудешь здесь? - Ио кивнул в ответ.
  Крис ушел, а Ио остался наблюдать за гостями сверху.
  Он уже начал скучать, разглядывая напыщенные лица собравшихся богачей, слепящие наряды и сверкающие драгоценности их спутниц. Как вдруг среди этого блеска мелькнуло красное золото.
  Сердце Ио бешено заколотилось, от мысли, что его Солнце взошло здесь. Он снова обшарил толпу глазами - волосы цвета меди, украшенные драгоценностями и собранные в вычурную прическу, маленькая фигурка, облаченная в синее блестящее платье. Девушка в какой-то момент повернула в его сторону и Ио замер. Это была она. Он только сейчас понял, как давно ее не видел. Ему ужасно захотелось броситься вниз к ней и обнять.
  Но, сжав перила балкона до боли в руках, он сдержал себя и постарался привести свои мысли в порядок. И только тогда заметил, что девушка была в сопровождении какого-то блондина. И это не был ее отец, слишком молод был парень. Ростом он был даже вышел Ио, от чего Сандра рядом с ним смотрелась, как ребенок. И она не просто шла с ним рядом, а он ее тащил за собой, хотя она не упиралась. Сердце Ио сжалось, он боролся с желание броситься к ней и вырвать ее из его рук.
  Постояв и понаблюдав за ними, он решил спуститься и попробовать подойти ближе к ней. Сандра и ее спутник направились в сторону танцевальной площадки, и Ио последовал за ними. Они остановились у одной из колонн, поддерживающих крышу здания, и он набрался смелости подойти к ним. Приближаясь, Ио отметил, что девушка все время смотрела только себе по ноги. Так что когда он подошел, она его не заметила.
  - Можно пригласить вашу даму на танец? - спросил он ее спутника.
  Он заметил, а Сандра устало вздохнула. И прежде, чем она успела, что-то сказать, он взял ее за руку и крепко сжал. Девушка подняла глаза, чтобы выразить свое возмущение и онемела. Он потянул ее на себя, вырывая из рук блондина.
  - Я не буду вас мучить, - сказал Ио, кланяясь.
  - Только далеко не уходите, - растерянно проговорил блондин им вдогонку.
  Ио увлек девушку за собой в гущу танцующих. Обнял за талию и закружил в вальсе. Сандра смотрела на него с раскрытым ртом, не в силах найти слова. У нее на глазах, стали выступать слезы.
  - Только не нужно плакать, - шепнул Ио. - А то макияж расплывется.
  Сандра быстрым движением перехватила соленые капельки из глаз, и вздохнула.
  - Ты ли это... - попыталась заговорить она.
  - Я, - кивнул Ио.
  - Ты изменился до неузнаваемости, - выдохнула она. - Я только по глазам тебя узнала.
  - Увы, с глаза ничего поделать не могу, - улыбнулся Ио.
  Он не мог насмотреться на нее. Его Солнце снова освещало мир, и сейчас оно было обрамлено в самую красивую оправу.
  - Но как ты сюда попал? - девушка не верила своим глаза.
  - Помнишь, меня нашел отец? - спросил Ио, девушка кивнула. - Я принял его предложение. Он оказался не простым человеком. Здесь я вместе с ним.
  - Хочешь сказать он один из благотворителей? - удивленно спросила Сандра.
  Ее глаза блестели от невысохших слез.
  - Наверное, - пожал плечами Ио. - Но то, что он миллионер, это точно.
  Сандра не могла отвести глаз от Ио. Сейчас перед ней был уже не парнишка из китайского магазинчика, с которым она рассталась в центре делового города, а мальчик с обложки журнала о красивых и богатых. В это момент ей захотелось остаться с ним навсегда, чтобы он не выпускал ее из объятий никогда.
  Они кружили в танце, забыв обо всем на свете, мир вокруг них перестал существовать. Сандра прижалась к нему так сильно, насколько это было возможно в данной ситуации. Ей страшно хотелось его поцеловать, вот так просто, как тогда в магазинчике. Но шум вокруг привел ее в чувства.
  Музыка закончилась, и люди стали расходится.
  - Не отпускай меня, - прошептала Сандра, когда они остановились.
  - Я бы с радостью, - грустно проговорил Ио, - но боюсь повергнуть тебя опасности. Ты ведь пришла не одна.
  Сандра опустила глаза.
  - Отец заставил меня идти с ним, - горько сказала она. - Я вообще не хотела идти сюда. Но он угрожал, что лишит меня и прогулок по магазинам, и отправит в Голландию. Но теперь я не жалею, что пришла сюда.
  Ио погладил ее по щеке, вытирая слезу.
  - Я буду бороться за тебя, - шепнул он ей на ухо.
  Вдруг кто-то похлопал его по плечу. Ио обернулся и увидел блондин, сопровождавшего Сандру.
  - Танцы закончились. - сообщил он, отталкивая Ио в сторону и хватая девушку за руку.
  - А поаккуратнее нельзя с девушкой? - возмутился Ио, созерцая как тот небрежно поволок ее за собой.
  - Будет твоя, тогда будет аккуратничать, - огрызнулся блондин.
  Ио охватила злость, он едва сдержался, чтобы не дать в челюсть нахалу.
  - Барт, я не твоя собственность, - возмутилась Сандра.
  - Пока что, - хищно улыбнулся блондин. - Время твоего своеволия закончилось, деточка.
  Он обхватил девушку за талию и толкнул вперед себя. Сандра попыталась сопротивляться, но все было бесполезно, против него она была, как бессильная кукла. Ио обречено наблюдал за ними, не решаясь что-либо предпринять. Он не мог выдать себя раньше времени.
  В чувство его привела чья-то рука, легшая ему плечо. Он обернулся и увидел Криса.
  - Ты нашел ее, - утвердительно проговорил Крис, глядя на расстроенного сына.
  - Как он может с ней так обращаться? - не мог успокоиться Ио. - Я готов был задушить его.
  - Молодец, что сдержался, - похвалил его отец. - Иначе все бы испортил.
  - Но что же делать? - Ио посмотрел на Криса в поисках поддержки.
  - Идем, что-нибудь придумаем.
  ...
  Сандру притащили к отцу. Она с возмущенным видом встала рядом с ним.
  - Дитя мое, - обратился к ней Нильс Фланссен, - от чего у тебя такой недовольный вид?
  - Она с каким хмырём растанцевалась, - ответил за нее Барт, - а я ее отогнал от него.
  - Девочка моя, - Нильс улыбнулся дочери, - ты же знаешь, что без моего одобрения никто не может подходить к тебе.
  - Тогда сразу скорми меня рыбам! - прошипела девушка.
  Нильс одарил дочь снисходительным взглядом и велел Барту не спускать с нее глаз. Сандра же устремила взгляд туда, где рассталась с Ио, но там его уже не было.
  ...
  Нильс направился к рабочим помещениям здания, в котором проходил банкет. Там у него была назначена тайная встреча с партнером по бизнесу. Очередная афера обещала выгодные условия, но прежде нужно было провести переговоры.
   Спустившись в техническое помещение, где располагались насосы качавшие воду для фонтанов наверху, он оставил свои телохранителей и дальше пошел сам.
  ...
  Крис отвел Ио в сторону от собравшихся гостей, и прошептал:
  - Сейчас Фланссен отправился на встречу с одним мафиозой. А тот намерен прикончить его.
  Ио удивленно посмотрел на Криса.
  - И что вы предлагаете?
  - Ты можешь попробовать спасти его, - намекнул Вагнер, - если хочешь, конечно.
  - Вы хотите, чтобы я решал судьбу человека?
  - Я не предлагаю тебе решать его судьбу, а просто попробовать изменить ход событий. Но решать тебе. - пожал плечами Крис. - Так ты мог бы завоевать его доверие.
  - Будет ли свободна Сандра, если его не станет? - прямо спросил Ио.
  - Этого я не знаю. Подробностями их семейной жизни я не интересовался. Я только раздобыл информацию, которая могла бы помочь тебе завоевать его доверие.
  - Его смерть может причинить ей много боли, - тяжело вздохнул Ио. - А этого я допустить не могу.
  - Ну, так иди, - подтолкнул его Крис, - только буду осторожен. А я подстрахую. Если ситуация выйдет из-под контроля, то вызову полицию.
  Он пояснил ему куда идти, и где спрятаться. Ио взобрался на одну из труб, проходившей под потолком над проходом. И остался дожидаться дальнейшего развития событий.
  Ио увидел из своего укрытия, как Нильс пришел и встал, ожидая второго участника встречи. Через несколько минут с другой стороны помещения появился человек - пожилой лысоватый китаец.
  - Джонг Ву Мин, - поприветствовал его Фланссен. - Опаздываешь.
  - Ничего, успеешь свое получить, - проворчал китаец. - Главное, чтобы наши интересы сошлись. И зови меня просто Ву.
  - А что могут не сойтись? - настороженно спросил голландец.
  - Бизнес штука непредсказуемая, - засмеялся китаец.
  Потом они много говорили, обсуждая какие-то детали рыбного промысла и еще что. Затем их разговор становился все жестче.
  - Я думал мы переговоры ведем, а вы решили свои условия навязать. - возмутился Фланссен.
  - А ты думал, что всегда будет на твоих условиях? - налегал Ву. - Поубавил бы спеси, годы уже не те.
  - Ты что мне угрожаешь? - ощетинился голландец, но вел себя уверенно. - Один уже доугрожался, до сих пор кормит рыб, вместе со своей бандой.
  Фланссен криво усмехнулся.
  - А ты думаешь, тебе это забыли? - Ву покосился на него. - Не будь столь самоуверен, европеец. Ты слишком многим перешел дорогу.
  - Опять угрозы? По-моему наш разговор свернул не в то русло. - Нильс попытался вырулить из сложившейся ситуации.
  - Для начала будут предупреждения, - китаец прищурился, и достал из папки, которую держал, какие-то бумаги. - Подписывай контракт.
  - А если не подпишу? - с вызовом спросил Фланссен.
  - А иначе, - он посмотрел на проход, откуда пришел.
  Там прятался кто-то еще. Ио, прятавшийся прямо над ними, не мог увидеть кто там из-за угла обзора. Китаец позвал того, кто там прятался - и из проема появился блондин с Сандрой. Он заломил ей руку за спину и обхватил рукой шею.
  - Ах, ты крыса! - зарычал Нильс, увидев свою дочь в опасности.
  - А ты думал, тебе все простили? - проговорил Барт, удерживая Сандру.
   Девушка осуждающе смотрела на отца, не веря в происходящее. Только что она сияла на балу среди бриллиантов, а через мгновение ее утащила в подвал и хотят убить, наверное. События двухлетней давности практически повторялись, только тогда ей удалось убежать и Ио спрятал ее от погони.
  - Грязная трюмная крыса! - продолжал ругаться Нильс. - Только тронь ее.
  - Тихо, - гаркнул китаец. - Подписывай, а то девчонке свернут голову прямо у тебя на глазах.
  Ио, увидев Сандру и ее спутника, окаменел. Он стиснул зубы и не мог пошевелиться, даже дышать перестал. Такого поворота событий никто не ожидал. Речь шла только об ее отце, ее не должно было быть здесь.
  - Если я подпишу, вы ее отпустите? - спросил голландец, беря контракт.
  - Мы подумаем над этим, - гаденько усмехнулся Барт. - Хотя ты же сам пообещал мне ее в жены.
  Сандра на его слова возмущенно взвыла, послав отцу уничтожающий взгляд.
  - Каракатицу тебе в жены, гнида, - крикнул Нильс. - Я тебя сделал своим партнером, а ты меня предал.
  - А теперь тебя отправим на корм каракатицам, - засмеялся Барт. - А я женюсь на твоей дочурке, и все твое состояние перейдет мне и так.
  - Знаешь, такие мероприятия, - встрял китаец, - всегда проходят со скандалами. Возможно, очередным скандалом может стать твое тело.
  Он достал пистолет и направил на Нильса. Тот отступил от него на шаг.
  - Тогда я ничего подписывать не буду. - заявил Нильс и отшвырнул бумаги.
  - Это ты зря, - покачал головой Ву, - у девочки есть шанс остаться жить. Все зависит от тебя.
  Китаец повернулся к Барта и кивнул. Тот схватил шею девушки, и она закричала во весь голос, и тут же захрипела, так как горло ей сдавила сильная рука.
  Ее крик привел Ио в чувства. Он тряхнул головой и стал лихорадочно соображать. Китаец отвлекся от Нильса, и его нужно было обезвредить в первую очередь, чтобы убрать пистолет. Потом блондин.
  Ио шагнул по трубе, на которой сидел. Его не было видно из-за решетки под трубой. Он дошел до места над китайцем и прыгнул.
  Приземлившись прямо на него, он повалил его на землю. Остальные ошеломленно смотрели на произошедшее, Барт даже отпустил шею девушки. Ио тем временем подобрал пистолет и ногой зашвырнул его подальше в моторы. Затем он кинулся к Барту и нанес ему от всей души удар в нос, вырвав из его рук Сандру. Барт, схватившись за нос, склонился, тогда Ио продолжил наносить ему удары в живот и бок. Когда тот окончательно сгорбился, он ударил его лбом об колено и повалил на землю.
  - Это тебе за аккуратность, - прошипел Ио ему, наклонившись и пнув ногой в живот.
  Сандра квадратными глазами смотрела на него, не веря тому, что видела. Она стояла на том же месте, где он ее оставил, освободив от Барта. Горло ей еще болело, и говорить она не могла.
  Тем временем китаец очнулся, видимо его мало приложило при падении, и набросился на Нильс, пытаясь скинуть его через перила к моторам.
  Ио, немного помедлив, шагнул к нему на помощь. Оторвал от голландца Ву, он приложил его об железные перила несколько раз, пока тот не обмяк в руках, и отшвырнул к Барту.
  Нильс ошарашено смотрел, то на своего спасителя, то на дочь. Он быстро подошел к ней и обнял. Сандра разрыдалась.
  - Парень, ты спас нас, - проговорил он, отойдя от шока. - Я твой должник. Проси, что хочешь, озолочу.
  Ио растеряно посмотрел по сторонам. Тот ли это был момент, когда ему стоило просить быть с ней. Сандра плакала, прижавшись к отцу, и не смотрела на него. Но он таки решился.
  - Могу ли я просить руки вашей дочери? - резко спросил он, протягивая свою руку.
  - Чего? - не врубился Нильс. - Парень и ты что-то перепутал.
  Сандра затихла и отодвинулась от отца. Потерла заплаканные глаза и посмотрела на Ио.
  - А по-моему это ты перепутал! - вмешалась Сандра. - Ты пообещал меня этому уроду!
  Она топнула ногой и указала на валявшегося блондина.
  - Ты все не так поняла, - попытался оправдаться папаша. - Я ж хотел, как лучше. Я ж не знал, что он крыса.
  - Ты хотел, как лучше для себя. - взвизгнула девушка. - Ты нисколечко не желал мне счастья. Лучше бы они убили меня!
  - Не говори глупостей! - Нильс схватил ее за плечи. - Ты мое сокровище.
  - Тогда ты должен согласиться с моим решением, - девушка решила перейти в наступление.
  - Каким еще решение?
  - Кого я выберу, - настойчиво проговорила девушка.
  - Только не за китайца! - взвыл Фланссен. - Я же тебе уже говорил, лучше убей меня тут же.
  - А за него? - Сандра указала на стоявшего рядом парня.
  -А он кто? - удивленно спросил отец.
  - Твой спаситель, - напомнила девушка. - Он похож на китайца?
  Ио захотелось провалиться сквозь землю. Нильс пристально разглядывал его.
  - Вроде нет, - не уверено ответил он. - Но ты же его не знаешь.
  - Ты тоже Барта не знал, и все же решил все без меня, - снова воскликнула девушка.
  - Хорошо! - сдался Нильс, подняв руки.
  - Значит, я выбираю его, - Сандра подскочила к Ио и взяла его под руку.
  - Ладно, но смотри, чтобы завтра не прибежала ко мне и не плакала, что ты ошиблась. - угрюмо сказал Нильс. - И не побежала снова искать того китайца.
  - Нет, что ты, - помотала головой девушка, и тихо шепнула Ио: - Я уже нашла.
  Он смотрел на нее, не веря в происходящее.
  - Бежим, пока он не передумал, - добавила девушка, потянул Ио за руку.
  Они поспеши к выходу из помещения. Сандра, подобрав длинное платье, мчалась по ступеньках, едва не падая на каблуках. Ио поддерживал ее, чтобы не упала. Они выбежали в коридор и понеслись по нему настолько быстро, на сколько могли. Ио вывел ее к тому коридору, через который попал туда сам. Отец ждал его у выхода в банкетный зал.
  Увидев его с девушкой, он очень удивился.
  - Все в порядке? - спросил он, когда пара подбежала к нему.
  - Да, - ответил, запыхавшись, Ио. - Познакомься, это Сандра.
  Он подтолкнул девушку к нему.
  - Очень приятно, - Крис взял ее руку и поцеловал ее. - Крис Вагнер, отец этого мальчика.
  - Сандра Фланссен, - девушка присела в реверансе. - Мне тоже очень приятно. У вас очень достойный сын.
  Девушка улыбаясь посмотрела на парня. Ио смущенно опустил голову.
  - У вас точно все в порядке? - переспросил Крис, и посмотрел на девушку. - Ваш отец?
  - С ним все хорошо, - кивнула она.
  - Да, но хотелось бы уехать отсюда, - признался Ио.
  - Лимузин на стоянке, - Крис кивнул в сторону.
  Все вместе они покинули торжество. Снаружи уже стемнело, но из-за яркого освещения фонарей и подсветки зданий разницы практически не чувствовалось. Крис привел их к лимузину и открыл дверку.
  - Запрыгивайте, - он пригласил их внутрь. - А я впереди сяду. Куда вас подбросить?
  - Домой, - Ио переглянулся с Сандрой.
  - Хорошо, - Крис кивнул.
  Он подмигнул Ио, когда девушка забралась в машину. Тот едва сдержался, чтобы не улыбнуться. Они разместились на сидении лимузина и машина поехала. Перегородка от водителя медленно закрылась, и Сандра тихо хихикнула, сжав руку Ио. Парень посмотрел на нее, не веря, что его Солнце снова освещает его вселенную. Ее глаза сверкали в полутьме салона автомобиля, а губы улыбались. Она резко бросилась ему на шею и страстно поцеловала. Теперь им никто не мешал быть ближе друг к другу. Ио заключил в объятья ее хрупкую фигурку, едва не теряя сознание от счастья.
  Лимузин остановился у небоскреба, где находилась квартира Ио. Крис открыл им дверцы, и пара вышла из машины.
  - Ну, - похлопал он парня по спине, - звони, если что. Приятно провести вам вечер.
  Сандра смущенно спряталась за парнем. Они попрощались и ушли. Лифт поднял их на этаж, где располагалась квартира.
  Ио открыл дверь и пригласил девушку пройти.
  - Какие у тебя апартаменты, - восхищенно проговорила Сандра.
  - Отец постарался, - ответил Ио.
  - Все-таки ты признал его, как отца? - спросила девушка.
  - И да, и нет, - Ио развел руками. - Это тяжело принять, не смотря на все. Двадцать два года я жил и не подозревал о его существовании, и тут он такой выпрыгивает из лимузина и хочет, чтобы я сразу его полюбил и принял.
  - А что он плохой? - Сандра сбросила босоножки и пошла босиком по квартире.
  - Нет, он хороший человек. - возразил Ио. - Как я заметил, его все любят вокруг. Его сотрудники на фирме, те, кто работают на него, даже телохранители готовы отдать жизнь за него. Может и другие тоже, кто его знает.
  - Думаешь, он достоин стать твоим отцом? - спросила девушка, садясь на диван у окна.
  - Так он и есть мой отце, - Ио присел рядом с ней.
  - От чего ты так уверен?
  - Он сделал тест ДНК, - улыбнулся Ио. - Вот только не знаю, где он раздобыл мои образцы, он так и не рассказал. Понимаешь, он такой человек, что ничего не будет делать, не проверив всей информации. Он просто помешан на этом.
  - А мне он понравился, - Сандра потянулась к нему. - И мне кажется, ты похож на него.
  - Да, ладно. - Ио смущенно отвернулся. - Я все еще не могу воспринимать его настоящего отца. Для меня он пока, как названый отец.
  - До сегодняшнего я в своем души не чаяла, - вздохнула Сандра. - Но теперь его нимб померк и показались рожки.
  Девушка хихикнула, и качнула головой. Локоны из растрепанной прически упали ей на глаза. Ио поправил ей волосы, убирая с лица.
  - Надо ее разобрать, - хмыкнула девушка, - все равно она развалилась.
  Она стала вытаскивать шпильки из прически.
  - Давай помогу, - предложил Ио.
  Сандра повернула к нему спиной, и он вытащил оставшиеся шпильки и заколку с синими драгоценными камнями, в тон платью. Волосы девушки огненной волной рассыпались на плечи, и парень не удержался, чтобы не погладить их.
  - Как ты прекрасна, - шепнул он ей ушко, обнимая за плечи.
  - Все словно, в сказке, - тихо проговорила она. - А ты мой принц.
  Она повернулась и обняла его, целуя. Ио подхватил ее и понес на кровать. Девушка крепко обхватила его шею, не желая выпускать из объятий. Оказавшись на кровати, они не разрывали объятий, продолжали дарить друг другу поцелуи.
  - Там сзади молния, - хихикнула Сандра, когда парень попытался избавиться от платья.
  Девушка села на кровати и повернулась спиной, убирая волосы наперед. Ио осторожно застегнул молнию, чтобы в нее не попал волос. После этого платье само сползло с плеч девушки, обнажая ее спину. Ио хлопнул в ладоши дважды и свет в квартире погас.
  ...
  Утро Сандра встретила в объятьях Ио. Себя она чувствовала самой счастливой на земле. Не было большего счастья, чем воссоединится с любимым. Теперь она по-настоящему верила, что любовь существует на земле и способна дарить счастье людям.
  Ио еще спал, и она бесцеремонно разбудила его свои поцелуем.
  - Хорош дрыхнуть, я все еще здесь! - воскликнула она, тормоша его.
  - А я думал, что ты ночной призрак, - усмехнулся он. - Который пришел меня мучить в который раз.
  - Я же обещала, что не буду мучить, - сердито проговорила девушка. - А буду любить тебя.
  Она набросилась на него и стала щекотать. Внезапно в дверь сильно застучали, будто ногой.
  - Это еще что? - спросила Сандра, испугано прижавшись к Ио.
  - Не знаю, - удивленно ответил тот.
  Дверь снова задрожала под ударом. Ио соскочил с кровати и стал одеваться, а Сандра закуталась в простыню. Ио пошел к дверям и услышал голос:
  - Открывай! Где моя дочь?!
  - Черт, это твой отец! - воскликнул Ио, вернувшись к девушке. - Как он нас нашел?
  - Он кого хочешь, найдет, - расстроено ответила Сандра.
  - Наверное, стоит ему открыть, - сказал Ио, поворачиваясь обратно. - Иначе он не оставит нас в покое, и поднимет весь квартал на уши.
  Девушка кивнула в знак согласия. Парень пошел к дверям и открыл замок, и прежде, чем дверь с грохотом распахнулась, он побежал к Сандре.
  Нильс влетел в квартиру, и захлопнул за собой дверь.
  - Где она?! - прорычал он, широко шагая по апартаментам.
  Он застал девушку возле кровати, прячущуюся за парнем. Она боязливо выглядывала из-за его плеча.
  - Привет, папа, - пискнула она.
  - Ах, ты паршивец! - Нильс метнул в него молнии. - Ты что сделал с моей девочкой?
  - Но ты дал согласие, чтобы я ушла с ним, - вступилась Сандра.
  - Он подло воспользовался ситуацией и нашим шоком, - заявил Нильс. - И я, как дурак, повелся на все. И тебя он охмурил, выискивавшись в роли спасителя. И сейчас ему покажу!
  - Не смей! - Сандра выскочила вперед, закрыв собой Ио. - Мало тебе, что ты практически продал меня тому проходимцу, как породистую золотую рыбку. Так ты еще и не благодарный хам! Я сама с ним пошла!
  - Доченька, да ты просто в состоянии аффекта, - отец с жалостью посмотрел на дочь. - А ты, - он злобно оскалился на парня, - воспользовался ее беспомощностью и надругался над ней!
  Он резко оттолкнул девушку, и замахнулся на Ио. Но тот быстро перехватил удар и заломил ему руку. Время проведенное рядом с своим новоявленным отцом не прошло даром. Он набрался уверенности в себе, и понял, что свою судьбу нужно вершить своими руками. И довольно прятаться за ширмой, когда рядом проходит жизнь.
  - Кому она будет нужно после тебя, - простонал Нильс, выгнувшись. - Я берег ее, как сокровище. А ты так просто взял и затащил ее в постель...
  - Она не вещь, чтобы вы распоряжались ею, как сокровищем. Будете против вы или нет, я в любом случаи женюсь на ней, - спокойно ответил Ио.
  Он с силой оттолкнул Нильса Фланссена на середину квартиры. Тот, пробежав по инерции несколько шагов, остановился и развернулся к ним.
  - Ты пожалеешь об этом, щенок, - прорычал голландец. - Сандра, собирайся и пошли.
  - Никуда я не пойду, - выкрикнула девушка. - У тебя ни грамм совести. Он спас тебе жизнь, а ты ему угрожаешь.
  - За это я его не убью, - снисходительно проговорил Нильс. - Идем!
  - Нет! Если ты не оставишь меня в покое, я выпрыгну в окно! - девушка шагнула в сторон окна.
  - Еще чего! - Ио испуганно схватил ее за руку и подтянул к себе.
  - Видишь, до чего ты ее довел! - прошипел Нильс. - Девочка сама не понимает, чего говорит.
  Пока они спорили, в квартиру вошел Крис Вагнер. Девушка стояла, закутавшись в простыню, парень был полуголый, а голландец был очень зол.
  - А что здесь собственно происходит? - спросил он, подойдя к ним.
  - О, Вагнер, - воскликнул Фланссен. - Это ж ты хозяин квартиры.
  - И что тут такого? - удивленно спросил Крис, все еще не понимая сложившейся ситуации.
  - А то что твой прихвостень изнасиловал мою дочь! - оскалился Нильс.
  - Что? - Крис вопросительно посмотрел на Ио.
  - Ничего подобного! - выкрикнула Сандра. - Я сюда пришла добровольно.
  - Насобирал вокруг себя выродков! - злобно прорычал голландец. - И думаешь, что им все дозволено.
  Глаза Криса полыхнули синим огнем. Он шагнул к голландцу и навис над ним.
  - Это мой сын, - рыкнул он.
  - Сын? - удивленно поднял брови Нильс. - Та у тебя ж не было никакого сына.
  - Откуда тебе знать, что у меня есть, а чего нет? - с вызовом спросил Крис. - Или тебе еще и анализ ДНК показать?
  - Но это ничего не меняет, - отпрянул от него Нильс, поправляя пиджак. - Все должно было произойти официально. Помолвка и все такое, а он ее сразу в постель.
  - Я попросил у вас ее руки, - встрял Ио. - И вы отпустили ее.
  - Ты воспользовался ситуацией, - Нильс ткнул в его сторону пальцем. - На приданное можешь не рассчитывать.
  - Ну и не надо, - огрызнулась Сандра, прижимаясь к Ио.
  - Думаю, - спокойно проговорил Крис, подходя к ним, - моего хватит на вас обоих.
  Нильс недовольно фыркнул и направился к выходу.
  - Интересно, - Крис покосился на девушку, - а внуки тоже будут такими рыженькими?
  Сандра залилась краской и уткнулась в грудь Ио. Парень закрыл ее собой, и обменялся с отцом неодобрительным взглядом.
  - Смотри, никуда ее не отпускай одну, а то этот, - Крис кивнул в сторону уходящего Нильса, - может выкинуть что угодно. Вчера он пообещал, а сегодня примчался за ней.
  - Ни в кое случаи, - ответил Ио, прижимая свое Солнце.
  Крис попрощался и покинул квартиру. В коридоре он нагнал Нильса, тот шел неспешно, видимо обдумывая происходящее.
  - Фланссен, - позвал он его.
  Тот обернулся, и остановился. Вагнер подошел к нему и посмотрел прямо в глаза.
  - Имей в виду, - продолжил Крис, - если с моего сына упадет, хоть волосок, я отправлю тебя кормить твоих любимых рыб.
  - Тоже самое, могу сказать про свою дочь, - не моргнув глазом, ответил голландец.
  - Думаю, тогда мы договорились? - Крис вопросительно приподнял бровь.
  - Это еще надо посмотреть, - неуверенно проговорил Нильс.
  - На кого ты еще хочешь смотреть? - угрожающе спросил Крис.
  - На твоего сынка, - фыркнул Нильс. - Достоин ли он моей дочери.
  - Боюсь, твоя мера достоинства несколько отличается от нормальных людей. - засмеялся Крис. - Ты даже не достоин называться отцом для такой девочки.
  - Чево? - возмутился голландец. - Я ее отец! Я ее вырастил!
  - Думаю, если бы она могла выбирать, то никогда бы не выбрала себе такого отца. Ты для нее отец просто по праву рождения. Для тебя она, как золотая рыбка в аквариуме - хочу - продам, хочу - выкину. Тебе плевать на то, чего она хочет.
  - Ой, типа, ты все капризы сынка выполняешь, - скривился Нильс.
  - Я заслужил свое право быть ему отцом, - ответил Крис. - И не принуждаю его ни к чему, а дружу с ним. И если ты будет продолжать в том же духе, то потеряешь дочь навсегда. Нельзя бороться с настоящей любовью.
  - Ха, она увидела его второй раз в жизни, - хмыкнул Фланссен.
  - А ты в этом уверен? - с этими словами Крис развернулся и пошел прочь.
  Нильс Фланссен непонимающе пожал плечами и пошел за ним.
  ...
  - Ну, вот и все решилось, - проговорил Ио, глядя на Сандру.
  - Что решилось? - не поняла девушка.
  - Ты остаешься со мной навсегда, - улыбнулся он.
  -Стоп, - Сандра вскинула руку. - А меня кто-нибудь спросил?
  - По-моему, ты вчера все решила, - напомнил Ио. - Я попросил твоей руки, и ты сама сказала, что выбираешь меня.
  - Ах, - мотнула головой Сандра, - это. Ну, да, было дело.
  Ио отодвинулся от нее.
  - Или мне повторить? - он встал на одно колено и протянул ей руку.
  Девушка смущенно заулыбалась и приподняла сползшую простыню.
  - Ты выйдешь за меня?
  Девушка подвела глаза вверх, покрутила пальцами прядь волос и медленно положила руку в его ладонь.
  - Я согласна, - хихикнула она.
  Ио подхватил ее за ноги и поднял вверх. Сандра засмеялась, хватаясь за его голову и так же пытаясь удержать простыню на себе. Он забросил ее на кровать и упал рядом.
  - Отец, приказ никуда тебе не отпускать одну, - сказал он, обнимая ее за талию. - Значит, теперь ты будешь жить здесь.
  - А как же мои вещи?
  - Купим тебе новые, - Ио поцеловал ее плечо. - Ведь, ты любишь покупать новые вещи?
  - Люблю, - кивнула Сандра, - но некоторые вещи не купить. Это те, которые остались у меня от матери. Думаю, я с отцом договорюсь.
  - Не смей без меня к нему идти, - строго проговорил Ио. - Я больше не отпущу тебя. Просто не переживу разлуки в третий раз.
  - Хорошо. - девушка нежно поцеловала его. - Я тоже больше не смогу жить без тебя.
  ...
  День свадьбы.
  - Ты ничего не забыл? - обеспокоено спросил Крис, оглядываясь по комнате.
  - Вроде нет, - растеряно ответил Ио. - Кольца у тебя?
  - Да, - Крис похлопал себя по карману. - Идем.
  Они находились в старинном китайском особняке, который арендовали для проведения свадьба. Осталось дождаться только прибытия невесты.
  Сандру провезли на лимузине, так как невесту не положено было видеть до свадьбы. Готовиться ей помогли ее подружки и стилисты. О такой шикарной свадьбе она даже не мечтала. На ней было самое дорогое платье, свадьбу отмечали в самом прекрасном месте. И даже ее отец согласился вести ее к алтарю.
  Лимузин въехал в ворота особняка, где проводилась церемония бракосочетания. Девушка с замирающим сердцем вышла из автомобиля, и ее встретил отец.
  - Золотце мое, - Нильс поцеловал девушку в щеку. - Ты прекрасней всех на свете.
  - Спасибо, папа. - улыбнулась она.
  Он взял ее за руку и повел к месту проведения церемонии. Подружки невесты были уже на месте. Как только невеста с отцом встали в начале торжественной дорожки, они выстроились за ними.
  - Повезло же Санни, - прошептала одна из них. - Такого жениха себе отхватила.
  - Да, - вздохнула вторая, - такого красавчика еще поискать нужно.
  - Азиаты нынче в моде, - хихикнула первая.
  - Так он же вроде немец? - удивилась вторая.
  - Ты, что слепая? - фыркрула первая. - Может, он и немец, но без азиатских кровей там не обошлось.
  Они захихикали и зашагали за невестой.
  Ио вздрогнул от заигравшей музыки и посмотрел на движущуюся процессию. Он застыл, увидев, как прекрасно его Солнце. Нильс подвел дочь и прежде чем, передать ее руку Ио, проговорил тихо:
  - Смотри, я выполняю свое обещание. А ты обещай, что позаботишься о ней.
  - Ценою жизни, - ответил Ио, склонившись к нему.
  Нильс передал руку Сандры, и они встали перед священником. Он встал рядом с Крисом, и слегка улыбнулся ему.
  После всех ритуалов, гости принялись поздравлять их. Подошли к ним и бабушка с дедушкой, вырастившие Ио. Нильс заметил их и обратился к Крису:
  - А это кто такие? - нахмурился он.
  - Бабушка и дедушка Ио, - ответил Крис.
  - Че-то я не понял, - завозмущался Фланссен, - она ж говорила, что он не китаец.
  - Ну, на половину, - усмехнулся Крис Вагнер. - Его мать была самой прекрасной китаянкой на свете.
  Нильс насупился и громко засопел.
  - Знал бы, не за что не согласился.
  - От судьбы не убежишь, - Крис похлопал его по плечу. - И помни, только хоть один волосок.
  Нильс расстроено вздохнул и опустил голову.
  Ио отбросил фату и поцеловал невесту, ставшую его женой.
  - Ты мое Солнце, - прошептал он ей, - взошедшее на западе.
  - А я, кажется, приручила тигра. - усмехнулось Солнце.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"