Нерри Ирен : другие произведения.

Мои волчьи истории-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение

  Позднее Таннари отправился к старейшинам, чтобы расспросить насчет Аники, как ей быть и что ей делать дальше.
  
   - Считается ли она полноценной волчицей? - осторожно спросил Таннари старейшину Наартида.
  
   - С того момента, как ее душа соединилась с волчьим духом, она принадлежит Звериному Богу, - пояснил старейшина. - И никакое другое божество не может ее заполучить. Значит, можно смело считать ее полноценной волчицей. Обратного процесса нет.
  
   - Это радует, - сдержано улыбнулся Таннари.
  
   - Да, но будь внимателен с ней, - предупредил Наартид. - Духовное перерождение прошло быстро, а физическое может занять время.
  
   - Значит ли это, что мне следует продолжать оберегать ее? - уточнил парень.
  
   - Пожалуй, что так, - утвердительно кивнул старейшина, - но не стоит увлекаться. Если будешь слишком ограничивать, волчья часть ее личности может взбунтоваться, расценивая это, как покушение на ее свободу. Просто следи, чтобы она не покалечилась.
  
   - Что было бы, если б я погиб в сознании девушки? - поинтересовался Таннари у него.
  
   - Точно не скажу, - задумчиво проговорил старейшина. - Ты мог просто умереть. Или было бы уничтожено твое сознание, а тело перешло бы во власть звериной сущности. И был бы ты зверем в человеческом облике.
  
   Он тяжело вздохнул.
  
   - А вообще вариантов много, что могло произойти в таком случае, - добавил старейшина Наартид. - Эти заклинания мы используем крайне редко. И согласились только по твоей просьбе.
  
   - Хорошо, что все обошлось, - кивнул Таннари.
  
   - Ты приглядывай за девушкой, - наставительно сказал старейшина. - Силы в ней буду нарастать постепенно. Нужно ее сознательно готовить к этому, чтобы она могла совладать с ними.
  
   - Постараюсь, - ответил Таннари.
  
   - И помни, что у нее это не от рождения, - напомнил Наартид. - Ей, подобно ребенку, учащемуся ходить, нужно всему обучать и не спешить, иначе она может покалечиться.
  
   - Буду стараться, - кивнул Таннари. - Но сколько это займет времени?
  
   - Не знаю, - пожал плечами Наартид. - Возможно, месяц, а может полгода, или год. Точно ничего сказать не могу. Такого давно не было, уже все позабыли каково это обращать людей в волков.
  
   ***
  
   Наступило время, на протяжении которого Анике предстояло научиться совладать со своей новообретённой сущностью. Сразу она обрела только способность менять свой облик, а вот остальные изменения происходили постепенно. Об этом новообразованную пару предупредили старейшины. Так что, вместо желанного медового месяца, им пришлось безвылазно оставаться в поместье из-за того, что Аника была подвержена спонтанным трансформациям. Всплески эмоций, сильное волнение или переживание приводили к обращению девушки в звероформу. Задача же Таннари состояла в том, чтобы помочь ей справиться с этим.
  
   На работе девушка взяла отпуск за свой счет, объяснив, что отправляется в свадебное путешествие. В том никто не усомнился, зная, кто ее муж. Заметив, что такие обстоятельства расстроили девушку, Таннари пообещал ей, что как только все настроится, они обязательно куда-нибудь поедут.
  
   ***
   Назойливые утренние лучи безнаказанно пробрались в комнату, призывая ее обитателей пробудиться. Они падали яркими пятнами на ладонь на мягком хлопке простыни, на лицо спящего, лежавшего на подушке, дарившей сладкие сны, рассыпались по всей постели.
  
   Таннари, лежа на животе, немного потянулся и ощутил на своей спине лишний вес. Пошевелившись еще, понял, что видимо, Аника улеглась на него. Но уж как-то странно тяжелой она была. Хотел привстать, но почувствовал, как в спину укололо что-то острое. При чем не одно, а целый ряд острых шипов впился в кожу, вынуждая прекратить движение.
  
   Парень ошеломленно тряхнул головой и, поднеся руку к лицу, потер глаза, желая убедиться, что уже не спит. Потом медленно повернул голову, заглядывая через плечо на свою спину. Увиденное им вызвало удивление и возмущение.
   На нем лежала лохматая волчья голова и лапы с острыми когтями, вжавшиеся в него и не позволяющие двигаться.
  
   - Так, - хрипло произнес Таннари, пытаясь вывернуться из лохматых объятий, - я это должен понимать как месть за тот раз, когда забрался к тебе волком?
  
   Но в ответ волчица вытянула лапы дальше, обхватывая тело парня поперек, вдавила когти в его бок, и прижалась подбородком к спине, недовольно урча. Таннари уронил голову на подушку, подчиняясь зверю.
  
   - Ладно, я все понял, - посмотрел он на волчицу, развалившуюся поперек кровати и на нем. - Но это верх нахальства - в постель с шерстью. Если тебе так нравится спать в звероформе, то могу постелить тебе коврик под дверью.
  
   И он указал пальцем в сторону двери, в надежде таким образом согнать ее с себя. Волчица возмущенно зарычала и подняла голову, освобождая парня от ее веса, но лапы не убрала. Волчья морда приблизилась к его лицу и в зеленых глазах отразилось негодование.
  
   - Что еще? - сердито спросил он, косясь на зверя.
  
   Возмущенный взгляд сменился молящим. Волчица жалобно проскулила и ткнулась носом в его плечо.
  
   - Извини, но помочь ничем не могу. Учись контролировать себя, - строго проговорил он, не поддаваясь на ее жалостливый вид. - Никто за тебя этого не сделает.
  
   Жалостливый вид волчица сменила на хищный и, резко приблизившись к лицу парня, лизнула его сначала в щеку, потом в ухо.
  
   - Ау! - вскрикнул он возмущено.
  
   Потерев облизанное ухо, одарил зверя сердитым взглядом, но волчица не собиралась отступать и продолжила атаку. Горячий влажный язык стал мягко касаться лица, шеи, рук, которыми парень пытался прикрыться от нее. При этом она продолжала удерживать свою жертву, впиваясь в кожу когтями.
  
   - Хватит! - взвыл Таннари, выворачиваясь из удерживающих его когтистых лап.
  
   Резко откатившись на край, он свалился на пол. Волчица тут же поднялась, готовая следовать за ним.
  
   - Хватит, я сказал! - воскликнул Таннари, подскочив на ноги, и видя, что обернувшаяся зверем жена намерена продолжить свою игру. - Это уже не смешно. Ты поцарапала меня! Эти когти способны металл резать.
  
   Он указал на свой бок, где красовались царапины от волчьих когтей. Но волчица, будто не слышала его и продолжала наступать, смотря на парня исподлобья и клацая зубами. Сделав пару шагов, она вытянулась, словно принюхиваясь к человеку, и издала тихое рычание, больше похожее на вой. Таннари от этого звука весь передернулся, чувствуя, как его звериная сущность потребовала трансформации. Волчица звала своего волка. До боли в костях захотелось поддаться на этот первобытный зов. Просто растаять и принять звериную форму, чтобы воссоединиться со своей парой. Такого он еще не испытывал никогда прежде, но и поддаваться не собирался. В будущем ему предстоит управлять стаей, а сейчас требуется подчинить всего одну волчицу. Он обязан с ней справиться, ради себя и ради нее.
  
   - Нет, - прорычал он ей в ответ, с трудом подавляя свои звериные инстинкты, рвущиеся взять над ним контроль.
  
   Волчица склонила голову набок, смотря на него непонимающим взглядом. И снова жалобно заскулила, вызывая волну возмущения и душевной боли со стороны звериной части его личности. Было такое чувство, словно волчьи когти впиваются в самое сердце изнутри. Но нужно сохранить суровость в обращении со зверем и не идти у него в поводу. Достаточно того, что уступил в первый день. Однажды он уже испытал на себе его главенство и больше не желал повторения.
  
   - Прекрати, - прорычал Таннари сквозь зубы, отступая от нее. - Я люблю тебя. Но ты должна научиться контролировать себя, чтобы установился баланс. Мне надоело повторять, чтобы не позволяла брать над собой вверх звериной сущности. Старайся думать о чем-то, что можешь получить только человеком...
  
   Однако волчица не желала внимать его словам и перешла к действиям, прыгнув на него. Таннари едва успел отскочить в сторону.
  
   - Даже не надейся! - прорычал он.
  
   И быстро метнулся в сторону ванной комнаты. Не смотря на то, что всё его нутро требовало поддаться на зов пары и освободить звериную сущность, он продолжал сопротивляться. А для успешного противостояния ей и себе необходимо было убраться подальше от волчицы. Отчего он поспешно ретировался в ванную.
  
   Дверь хлопнула перед самой волчьей мордой. Недовольное рычание и царапанье по поверхности двери оповестило о том, что волчица в ярости.
  
   - Извини, любимая, - проговорил он, прижавшись к двери спиной. - Но ты должна сама учиться владеть с собой. Ну, и мне с тобой тоже.
  
   Дверь угрожающе задрожала под ударами мощных лап. И Таннари оставалось только надеяться, что она выдержит напор волчицы. Последовала еще пара сильных толчков, от которых дверь подпрыгивала, грозя завалиться внутрь. А потом все резко стихло. Парень прислушался: слишком тихо было по ту стороны двери. Он даже немного забеспокоился, что же там происходит. Но не решался открыть дверь, подозревая, что хитрая самка могла что-то задумать, лишь бы выманить его. Чуткий слух улавливал ее частое дыхание и сердцебиение, подтверждавшие, что она по-прежнему рядом с дверью. Не теряя настороженность, Таннари продолжал прислушиваться к происходящему за дверью и остался стоять на месте, опасаясь, что зверюга может попытаться выломать дверь.
  
   Тяжело вздохнув, он задумался о том, что и предположить не мог, что возникнут такие сложности. Узнав о возможности быть вместе с возлюбленной и об обряде обращения, он представлял себе весь этот процесс куда проще. Рассчитывая, что девушка просто станет одной из них, и беспокоиться больше ни о чем не придется. Но не заладилось сразу же с самого обряда, во время которого ему довелось освобождать магический дух в ее подсознании. Теперь же приходиться укрощать его в материальном мире, где звериная сущность пыталась брать контроль над человеческой частью сознания девушки порой в самые неожиданные моменты.
  
   Спустя пару минут он услышал тихий стук в дверь, и судя по всему рукой.
  
   - Таннари... открой, - послышался слабый голос Аники.
  
   - А ты не обманываешь? - недоверчиво переспросил парень. - Вдруг ты опять обратишься.
  
   - Нет. Это уже я...
  
   Он осторожно приоткрыл дверь и, заглянув в образовавшуюся щель, увидел: на двери появились глубокие царапины от волчьих когтей, а девушка сидела на полу, прислонившись плечом в стене. Вид у нее был измученный и обессиленный, будто пробежала десяток километров. Он резко распахнул дверь и бросился к ней.
  
   - Солнышко моё, ты в порядке? - спросил он, заключая ее в объятья.
  
   - Не знаю, - слабым голосом ответила Аника. В ее глазах отразилось беспокойство. - Я сильно ранила тебя?
  
   Девушка потянулась рукой к его боку, стараясь нащупать нанесенное повреждение.
  
   - Забудь, - отмахнулся он. - Уже все зажило.
  
   Он подхватил ее на руки и понес на кровать.
  
   - Сильный же дух тебе достался, - проворчал он, опуская свою ношу на постель.
  
   - Это так тяжело, - пожаловалась девушка, держась за его руку. - Противостоять звериным инстинктам. Такой соблазн поддаваться беззаботности и неприхотливости волчьей формы.
  
   - Ничего, ты справишься, - проговорил Таннари, прижимая ее к себе. - Я знаю, что ты сильная. Куда сильнее, чем кажешься. А я буду помогать всем, чем смогу.
  
   - Я буду стараться, - проговорила Аника, сжимая его руку.
  
   - Помнишь, я рассказывал тебе про баланс? - спросил Таннари, нежно держа ее в объятьях. И Аника кивнула. - В тебе сейчас происходит установление такого равновесия. Ты не должна бороться с новой частью своей души. Это теперь твоя составляющая, прими ее и она примет тебя. Волчий дух не терпит натиска, воспринимая это как посягательство на свою свободу.
  
   - Она злится на меня за ту клетку, - вздохнув, расстроено проговорила девушка.
  
   - Не думаю, - Таннари постарался взбодрить и поддержать ее. - Скорее она проверяет тебя на стойкость, чтобы убедиться, что ты достойна сосуществовать с ней в нераздельности, так как вы не были объединены с рождения. Когда ты начнешь отождествлять себе с ней, все трудности исчезнут.
  
   ***
  
   Однажды утром, одеваясь в комнате, Таннари услышал визг из ванной. На этот момент там была Аника. Бросив все, он метнулся туда, испугавшись, что с женой могло что-то случиться. Влетев в помещение, увидел девушку перед зеркалом, радостно подпрыгивающую и хлопающую в ладоши, словно ребенок, получивший желанную игрушку.
  
   - Что с тобой? - спросил оборотень, убедившись, что с ней все в порядке, но, не понимая причины такой бурной радости.
  
   Было точно ясно, что девушка приняла душ: волосы мокрые, завернула в большое полотенце.
  
   - Ты посмотри! Посмотри! - восторженно проговорила Аника, повернувшись к мужу со счастливым блеском в глазах. - Теперь они и у меня есть тоже.
  
   - Кто "они"? - настороженно переспросил Таннари, осматривая ванную.
  
   В миг возникли самые различные подозрения. Мало ли что могло произойти с девушкой из-за перевоплощения. Первое что пришло на ум - клыки, но широкая улыбка была прежней.
  
   - Ушки! - воскликнула она, указывая на свою голову.
  
   Зайдя в ванную, Таннари в первую очередь обратил внимание на то, не поранилась ли девушка, и особо не приглядывался к ее волосам. Но теперь, когда она указала на причину столь бурной радости, он заметил, что мокрые пряди сформировали некое подобие ушек. Расплывшись в довольной улыбке, он подошел к ней ближе.
  
   Аника замерла с сияющей улыбкой, пока оборотень внимательно разглядывал проявление изменений в волчицу. Поднеся руку к голове, он осторожно провел по рыжим волосам, разглаживая ушкообразные формирования. Ее изумрудные глаза светились от счастья, какого еще не доводилось видеть. И исходящая от нее аура радости заражала, вынуждая радоваться вместе с ней.
  
   - Это же хорошо? - девушка смотрела на него в ожидании одобрения. - Это подтверждает, что я одна из вас, хоть и не родилась такой?
  
   - Конечно, - ласково улыбнулся Таннари, любуясь женой. - Но мне не нужны никакие доказательства этого. Для меня ты самая прекрасная волчица и без них.
  
   Он обеими руками провел по рыжим волосам, приглаживая 'ушки'. Осторожно обхватив ее голову ладонями, коснулся губам мест, где они были. Девушка прикрыла глаза, наслаждаясь его прикосновениями. Нежность, которой он желал ее одарить, она ощущала физически. Обвивая незримым потоком, это чувство было подобно тому, когда кошка ластиться об кожу. И не хотелось, чтобы этот момент прерывался,хотелось, чтобы он длился бесконечно.
  
   - Было бы интересно узнать, в чем причина такого проявления, - задумчиво проговорила Аника.
  
   - Возможно, все дело в магии, - ответил Таннари с серьезным видом. - Но надеюсь, хвост не отрастет.
  
   Глаза девушки испуганно округлились, и она невольно схватилась за поясницу, чтобы убедиться в невозможности его предположений.
  
   - Да шучу я, шучу! - рассмеялся парень, веселясь ее реакции и обнимая. - У нас же хвостов нет.
  
   Счастливую улыбку сменили надутые губки и сердитый взгляд.
  
   - Прости, - весело проговорил Таннари, - не удержался.
  
   Он снова просмотрел на жену - в волосах опять образовались волчьи 'ушки'.
  
   - Ты просто безжалостный зверь, - буркнула Аника и стукнула его кулачком в бок.
  
   - Даже если и вырастет, - продолжал веселиться Таннари, сжимая ее сильнее, - я все равно буду любить тебя.
  
   И его руки переместились ниже ее поясницы.
  
   - Тогда в твоем сознании у тебя был такой красивый рыжий хвостик и ушки. И они очень были тебе к лицу.
  
   И Аника опять игриво стукнула его в бок.
   ...
  
   Девушка с аппетитом уплетала все предложенные на завтрак блюда. Таннари, облокотившись на стол, с упоением наблюдал за ней, отмечая про себя, что такой аппетит мог быть одним из проявлений происходящих в ней изменений. Завтрак состоял в основном из мясных блюд, и все тарелки были практически пусты.
  
   - Аника, - Таннари позвал девушку, полностью увлеченную поглощением пищи.
  
   - Что? - она подняла взгляд на мужа.
  
   - Ты рычишь, - сообщил он ей, прикрывая рукой рот, чтобы скрыть улыбку.
  
   Аника перестала жевать и проглотила, что было во рту. После его замечания, она осознала, что каждый раз, кладя в рот новый кусок, делала это с тихим рычанием.
  
   - Прошу прощения, - с виноватым видом проговорила она, радуясь, что на кухне они одни.
  
   - Не стоит извиняться, - усмехнулся Таннари. - Ведь это я тебя сделал такой. Это проявление твоей новой сущности. Просто тебе нужно научиться совладать с ней. Пока что, она берет вверх над тобой.
  
   - Я стараюсь, - обиженно проговорила Аника, замедлив темп поедания еды и следя за собой. - Но теперь я понимаю тебя.
  
   Она слабо улыбнулась ему, вспомнив, как упрекала его, что он рычит во время еды.
  
   - Ну, со мной все было несколько иначе, - возразил Таннари. - А у тебя это более естественный процесс. И ни на секунду не сомневаюсь, что ты с этим справишься, а я постараюсь тебя поддержать. - И добавил с улыбкой: - К тому же здесь ты вольна делать все, что вздумается. Можешь даже мебель грызть, если пожелаешь. Так что, не стесняйся.
  
   Он сделал приглашающий жест рукой.
  
   - Очень смешно, - заворчала Аника, глянув на него сердитым взглядом.
  
   - Смешно было, когда я когтями обои сдирал в комнатах, - с довольным видом поведал оборотень о своих былых подвигах. - Так что, рычание - ерунда по сравнению с этим.
  
   Аника с минуту смотрела на него, хлопая глазами, пока ее воображение вырисовывало описанную картину. Затем прыснула заливистым смехом, откинувшись на спинку стула.
  
   - Даже твои попытки выломать дверь в ванной - мелочь, - весело продолжил Таннари.
  
   - Спасибо, ты меня обнадежил, - проговорила Аника, переборов смех.
  
   - Не веришь? - возмутился Таннари, и согнув пальцы наподобие когтей. - Я тебе уже говорил, наши когти способны полосовать листы металла. Так что, под новыми обоями можно прощупать оставшиеся царапины на каменных стенах, так же как ты на двери.
  
   - Обязательно проверю, - смеясь, ответила Аника. ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"