Нерри Ирен : другие произведения.

Мои Волчьи истории-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аника и Таннари сидели за столом, завтракая.
   - Слушай, - задумчиво проговорила девушка, взглянув на мужа. - Я тут почитала вашу книжицу семейную, которую ты достал мне из сейфа.
   Парень посмотрел на жену с интересом. Она стала одной из них, и ей предстояло многому обучиться и многое познать. Теоретические знания она черпала из обширной семейной библиотеки, а практическим навыкам обучал он или кто-то из приближенных семьи. Обычно молодые волки проходили обучение в особом учебном заведении, но Аника не могла туда отправиться. Была велика вероятность, что ее не примут другие студенты, к тому же она - его жена, а долгой разлуки с ней он не выдержит. И всё свелось к тому, что всему она научится в домашних условиях.
   - И? - спросил Таннари, прожевав.
   - И вычитала, что у той девушки, - продолжила она, - вашего предка Аники, было шестеро детей.
   - Было, - утвердительно кивнул Таннари. - Она прославилась тем, что возродила род Волков, дав жизнь многому потомству. Тогда как у остальных количество детей было меньшим, и они не смогли поддержать свои кланы. Волки поглотили остальных, беря в жены их дочерей, и смогли сохраниться, выйдя за пределы своих земель.
   - Но меня интересует не это, - мотнула головой Аника.
   - А что же? - удивленно спросил Таннари.
   - Твоя мама заявила, что я - ее перерождение, - проговорила девушка. - Так вот хотелось бы знать, мне тоже придется шестерых детей родить?
   Она посмотрела на мужа выразительно вопросительным взглядом. От ее вопроса Таннари чуть не подавился едой, которую еще не проглотил. Прокашлявшись, он глубоко вдохнул и посмотрел на жену изумленным взглядом.
   - В нынешнее время, - ответил он, - в семьях оборотней более трех детей не рождается. И то, трое - это редкость.
   - Вот оно как, - захлопала ресницами девушка.
   - Дело в том, - стал объяснять он, - что появление волка на свет связано с привязыванием его человеческой части к звериной сущности, которая является магическим духом или как-то так. И у Звериного Бога, видимо, не так много этих духов, чтобы могло рождаться большее количество потомства. И чаще всего рождаются мальчик и девочка, но бывает и по-другому, когда только девочки или мальчики. Так сохраняется баланс рождаемости и численность нашего вида. Правда, мужчин у нашего народа немного больший процент, но думаю, это связано с прошлыми войнами, когда требовалось большее количество мужских особей.
   - Буду надеяться, - буркнула Аника, уставившись в свою тарелку.
   - А что тебя смущает? - с улыбкой поинтересовался Таннари.
   - А то, - проворчала девушка, вороша содержимое тарелки, - что с шестью зверями я не справлюсь.
   Таннари не удержался и рассмеялся.
   - Тогда тебя нужно сводить в гости, - проговорил он, пригасив веселье и придав себе серьезный вид, - к тем, у кого есть маленькие волчата. Тогда поймешь, что это такое. Это не человеческие дети.
   - Все равно, - Аника подняла на него взгляд, - я просто не представляю себя с шестью детьми.
   - Почему ты так уверена, что у тебя будет шесть детей? - улыбаясь, спросил парень.
   - А кто его знает, этого вашего Звериного Бога, - скривилась девушка. - Вы же считаете меня реинкарнацией ее. Вдруг и дети будут такие же, как у нее.
   - Ну, тут действительно никто не знает, - согласился Таннари, пряча улыбку. - Поживем - увидим.
   Они продолжили завтракать, но Таннари по-прежнему поглядывал на жену с улыбкой.
  
  ***
  
  
   Однажды, покончив с поручениями отца и вернувшись в комнату после обеда, Таннари увидел, что Аника уже отдыхает на кровати. После завтрака она отправилась в библиотеку, чтобы продолжить осваивать знания о волках.
   - Ты уже справилась? - поинтересовался он, падая рядом с ней на кровать.
   - Устала я, - девушка изобразила страдальческое лицо. - Информации слишком много, я еще не могу запоминать, как вы.
   - Тогда у меня к тебе предложение, - проговорил Таннари, хитро улыбаясь, как кот.
   Аника перевернулась на живот, устраиваясь у него под боком и опершись подбородком на грудь.
   - Какое же?
   - Помнится, ты спрашивала, когда можно будет выйти куда-то. Так вот предоставляется возможность прогуляться в город, - поведал он.
   - А мне уже можно? - преисполнилась энтузиазмом Аника, все это время безвылазно сидевшая в поместье.
   - Ну, надо же когда-то начинать, - усмехнулся оборотень, заключая вокруг нее объятья.
   - Ура! - она протянула руки к его лицу и подергала за щеки.
   - Никогда не подумал бы, что простая поездка в город может вызвать столько радости, - рассмеялся Таннари.
   - Кто бы говорил, - Аника подтянулась ближе к нему и потерлась носом об нос, опираясь руками на его плечи. - Сам-то увязался за мной в парк, не желая оставаться в доме. Забыл уже?
   - Вовсе нет, - закатил глаза Таннари, - я только с целью оберегать пошел с тобой.
   - Хороша же была твоя опека, когда чуть не съел, - напомнила она его выходку.
   - Ну, это уже полная ерунда, - возмутился парень, укоризненно посмотрев на нее.
   И вдруг резко опрокинул на спину, нависнув сверху, затем приблизился к ее лицу и лизнул в губы.
   - Я всего лишь хотел тебя поцеловать, - прошептал он, едва касаясь ее губ. - Но сам того еще не осознавал.
   - Ладно, поверю на слово, - и сама прильнула к его губам.
   Поощряющий поцелуй становился все более страстным. Они увлекались все больше, и вот руки уже под одеждой, призывая отказаться от намеченных планов.
   - Может, никуда не поедем?- проворчал Таннари, уткнувшись жене в шею.
   - Нет уж, - возмутилась Аника, обхватив руками за голову, вынуждая отстраниться. - Пообещал - вези.
   - Ммм, как прикажете, госпожа Лисица, - усмехнулся он, смотря на нее сверху.
   - Не надо меня так называть, - надула губки Аника. - Я - не она.
   - Может и так, - он склонил голову набок и погладил ее по волосам, - но мне нравится так тебя называть. Моя рыжая волчица.
   - Я волчица, но не рыжая, - обиженно исправила она.
   - Приятно слышать, что воспринимаешь себя, как волчицу, - довольно заулыбался парень. - И ты рыжая.
   Он пропустил между пальцев ее волосы.
   - Но моя шерсть черная, - возмутила Аника.
   - Ну и что? - ухмыльнулся он, - я люблю мою рыжую ведьмочку.
   - Может, ты хочешь, чтобы я обращалась в лисицу? - с вызовом поинтересовалась она.
   - Хм, даже не знаю, - задумчиво проговорил парень, разглядывая ее. - Я прямо-таки теряюсь в выборе.
   Аника сердито толкнула его, опрокидывая с себя, и встала с кровати.
   - Надевай что-нибудь попроще, - сказал ей Таннари, продолжая лежать и подперев голову рукой. - В город мы отправляемся под прикрытием.
   - Ладно, - кивнула она, - спортивные штаны и толстовка пойдут?
   - Конечно, - одобрил ее выбор муж.
  ***
  
   Когда проезжали по городу, Аника вспомнила, что ей нужны кое-какие мелочи, и попросила Таннари остановиться возле какого-нибудь магазинчика, чтобы купить их. Согласился он не сразу, ворча, что можно все заказать и ей доставят все, но девушка воспротивилась, заявив, что сам процесс покупки лично доставляет удовольствие.
   Притормозив у небольшого магазина с широким ассортиментом товаров, они отправились за покупками. Будучи на неприметной машине и одетые по-простому, они не привлекали к себе никакого лишнего внимания и не вызывали подозрении о своей состоятельности.
   Зайдя внутрь, Аника замерла, невольно прикрыв нос рукавом. Муж обеспокоено посмотрел на нее.
   - Тебе тоже так воняет или только мне? - шепотом спросила она, морщась.
   - Учись фильтровать запахи, - с улыбкой ответил он, поняв причину ее заминки.
   - Как вы с этим справляетесь? - проворчала Аника, проходя в магазин.
   - Мы с этим рождаемся, - тихо шепнул он ей на ухо, склонившись.
   Чисто из праздного интереса Таннари оправился по рядам, разглядывая товары, пока Аника выбирала нужные ей.
   - Таннари, - спустя некоторое время тихо позвала она мужа, стоявшего у одной из полок с товаром, - иди сюда.
   Парень отлично слышал ее и оглянулся на жену, находившуюся у стенда с журналами и газетами.
   - Что такое? - спросил он, подходя.
   - Глянь, - девушка указала на один из журналов.
   Таннари присмотрелся к указанному глянцевому изданию. Журнал с названием 'Вездесущая' практически не выделялся из десятка других похожих, размещавшихся на стенде. Но на обложке размещалась не слишком удачная, но вполне различимая фотография. Оборотень выхватил журнал из держателя и поднес к себе ближе, желая убедиться, что зрение его не подводит. На фото он безошибочно узнал себя и Анику в момент, когда она примеряла свадебное платье в салоне. Её ещё тогда подловила толпа журналистов. Подпись на фото гласила: 'Мальчик-миллионер нашел себе забавную игрушку, или история рыжей Золушки?'.
   К охватившему его гневу подключилось глухое рычание, на что он получил тычок локтем в бок от жены.
   - Тише ты, - прошипела Аника, оглядываясь на продавщиц, которые и так странно поглядывали на них.
   - Все-таки придется спалить тот салон, - отозвался он, швыряя бульварное издание обратно на подставку.
   Аника поспешно поправила едва не выпавший журнал.
   - Не думаю, что стоит так поступать, - возразила она.
   - Кто-то из них снял нас или позволил снять, - сердился Таннари. - И продал стервятникам.
   - Пожалуй, их вина состоит в том, что они не закрыли шторы, - вступилась Аника. - Видно же, что фото не под самым удачным углом и нечеткое.
   - Это не снижает степень их вины, - не уступал оборотень. - Сожгу салон и засужу издателей этой туалетной бумаги.
   Он ткнул пальцем в журналы. Аника снова оглянулась на продавщиц, перешептывающихся между собой и смотревших на них. Таннари, заметив ее беспокойство, тоже обратил на них внимание.
   - Черт, - сквозь зубы проговорил Таннари спустя минуту. - Они читают этот журнал.
   Он быстрым движение набросил жене капюшон на голову, чем вызвал возмущение, так как натянул его прямо на глаза. И надел свой.
   - Эй, ты чего?
   - Шшш, - прошипел он.
   Выхватив обратно журнал, направился к кассе. Аника поспешила за ним, держа выбранные покупки. Стараясь не поднимать головы, чтобы не было видно лица из-под капюшона, он положил журнал на прилавок перед кассиром, а девушка вслед за ним выложила свои покупки. Расплачивались наличными, чтобы не выдать себя.
   - Решил дополнить свадебный альбом недостающей фотографией? - поинтересовалась Аника, когда они сели в машину, указывая на журнал в руках мужа.
   - Почти угадала, - Таннари скривился в безрадостной улыбке. - Покажу отцу, как плохо работает его служба безопасности. Закрадывается подозрение, что у нас в стае не волки, а слепые котята.
   - Ты хочешь, чтобы наказали ваших волков за это? - с упреком спросила девушка, указав на журнал.
   - Извини, но это их промах, - не поддался ей Таннари. - А безопасность для нас важнее всего. Если засняли это, то могут заснять что-то совсем непредназначенное для человеческих глаз. Думаю, ты понимаешь, о чем я.
   Аника выхватила у него журнал и стала листать, ища статью к обложке. Она оказалась небольшой, но присутствовали другие фотографии. Непосредственно те, что были сделаны на крыльце и еще несколько в салоне и, судя по всему, через окно. Текст представлял из себя нечто вроде догадок и предположений, кем является избранница богатого наследника, и почему он выбрал ее. Выходило, что всех интересовала именно она. Также автор статьи обещал о предоставлении новых подробностей о жизни богатых и избалованных.
   - Практически их интересую только я, - вздохнув, проговорила Аника. - Чем я заслужила такую честь?
   - Не беспокойся, с этим разберутся, - постарался заверить ее Таннари.
   И не стал упоминать, чтобы не беспокоить ее лишний раз, что, возможно, редакция журнала может случайно сгореть, а авторы статьи ненароком попасть в смертельное ДТП.
   - До чего же бессовестные люди, - расстроено проговорила она. - Вот так лезть в чужую жизнь... Такое чувство, будто суют свои грязные руки в рот. Но почему это всплыло только сейчас? Спустя столько времени.
   - Видимо, не решились сразу, - рассудил парень, заводя мотор. - Ведь перед свадьбой и после наши агенты все отслеживали, чтобы ничего лишнего не просочилось.
   - Похоже, быть женой миллионера куда опаснее, чем женой оборотня, - проворчала девушка.
   - Вынужден частично согласиться, - усмехнулся парень. - Будь я рядовым оборотнем, тебя никто и не приметил бы.
   Аника швырнула журнал на полку под панелью автомобиля, стараясь больше не вспоминать о нем.
   - Не переживай, все уладится, - Таннари протянул к ней руку и погладил по щеке.
   И она благодарно кивнула за поддержку, предаваясь мыслям о приятном.
  
   ***
   По возвращению домой Аника не могла отделаться от неприятных ощущений после новости о вторжении в их личную жизнь. Всю оставшуюся дорогу она молчала, отвернувшись к окну. Таннари же, видя ее огорченный вид, старался ободрить, как мог.
   - Да забудь ты об этом, - с досадой проговорил он, когда они вошли в свою комнату.
   - Все же это оставляет горький осадок в душе, - ответила она, указав на журнал в руках мужа.
   И сразу отправилась в ванную, унося туда маленький пакетик с приобретенным в магазинчике. Таннари, постояв с минуту на месте после ее ухода, швырнул журнал на кровать и отправился за ней, ибо не понравилось, как она помрачнела из-за такой ерунды. Тихо войдя с целью утешить, заглянул ей через плечо и увидел в руках странную плоскую коробочку, которую девушка сосредоточенно изучала, даже не заметив его приближение.
   - А это еще что? - проговорил он, выхватывая ее из рук жены.
   Аника испуганно вздрогнула от неожиданности и попыталась тут же отобрать коробочку.
   - Отдай! - сердито выкрикнула она, протягивая руки.
   - Да погоди ты, дай взглянуть, - отмахнулся он.
   - Отдай! - продолжала она тянуться.
   Но Таннари, воспользовавшись преимуществом своего роста, поднял руку вверх, что не позволило ей заполучить требуемое. Отступая назад от прыгающей, как белка, девушки, он продолжал держать руку с коробочкой высоко поднятой и при этом пытался рассмотреть, что это.
   - Отдай сюда! - Аника повисла на его плече, яро стараясь дотянуться до коробочки.
   Даже сделала попытку повалить его с ног, что удивило парня и вызвало вопрос: почему она так агрессивно отреагировала. Но все старания девушки были бесполезны, учитывая их разницу в росте, что не раз становилось объектом шуток и разногласий между ними. Задрав голову, Таннари несмотря на повисшую на руке жену стал рассматривать заполученный предмет.
   - Тест на беременность? - изумленно прочёл он на коробочке. - За этим тебе понадобилось в тот магазин?
   Аника тут же отцепилась от него и, густо покраснев, отступила.
   - Ну... - замялась она, не находя слов оправдания. - Я это... мне...
   - Что за скрытности, почему действия за спиной? - требовательно спросил Таннари, продолжая разглядывать коробочку.
   - Ничего, - сложив руки на груди, она с обиженным видом отвернулась от него.
   - Все же объясни, зачем тебе это? - Таннари обошел ее и помахал коробочкой перед лицом.
   - Ты сказал, что нельзя заводить потомство, - начала она. - А мы никак не предохраняемся и даже не пытаемся избегать... Ну, ты сам понял о чем я, - буркнула она, краснея и прикрыв щеку рукой. - И делаем это постоянно, а у меня так и не наступили особые дни... Надеюсь, тебе не нужно объяснять, о чём я.
   Тяжело вздохнув, опять отвернулась от него. Было как-то неловко говорить с ним на эту тему.
   - Вот я и решила проверить... не попалась ли, - поникшим голосом закончила она.
   В ответ она услышала веселый смех за спиной. Оглянувшись на него, посмотрела гневным взглядом.
   - Прости, - извинился оборотень, заметив негодование и обиду в ее глазах. - Прости, это мой промах. Малышка, я не над тобой смеюсь, а над собой. Я дурак. Нет, хуже! Идиот!
   Теперь Аника смотрела на него с непониманием. Он протянулся к ней и взял за руки, вынуждая повернуться к себе полностью. Опершись на тумбочку позади, Таннари заглянул ей в глаза.
   - Прости, солнышко, - снова извинился он, держа ее за руки. - Это, - он потряс коробочку, - тебе не понадобится.
   Он бросил ее к другим покупкам, которые девушка разложила на тумбочке.
   - И это тоже, - он коснулся рукой пачки с гигиеническими прокладками.
   - А что тогда? - Аника все с тем же непониманием смотрела на мужа-оборотня, ожидая дальнейших объяснений.
   - Я виноват, - с жалобным видом проговорил Таннари, - что за всем этим обретенным счастьем и твоим перевоплощением забыл ввести тебя в курс дела. Не задумался об этом, потому что волчицам это все известно с детства, а тебе же необходимо было все это рассказать и объяснить.
   - А поточнее? - нахмурилась Аника.
   - Ты теперь другая. Ты стала волчицей, - начал он разъяснять, - и твое тело претерпело изменения. У волчиц в отличие от человеческих девушек нет тех особых дней, на которые ты намекала. Насколько мне известно, это часто проходит болезненно, так? - Аника утвердительно кивнула, отводя взгляд. - А тело оборотня не станет мириться с болью и будет пытаться излечить себя, привести в состояние комфорта. Это противоречит нашей природе. Также волчицы рождаются без... - он умолк, опустив голову.
   - Без чего? - хлопая ресницами, спросила Аника, увлеченная его объяснениями.
   - Без... - он старался подобрать подходящее слово для пояснения. - Без доказательств девственности. Иначе, опять же волчье тело будет пытаться исцелить нанесенное ему повреждения, возвращаясь в первоначальное состояние. Если мы получаем какие-то ранения, то наши тела восстанавливаются до первозданного вида, заживляя все. Пусть не всегда сразу, но рано или поздно все заживает. Если бы у волчиц было так же, как у людей, это было бы для них кошмаром. Звериный Бог все для нас предусмотрел, избавив их от подобных неудобств. Тела волков практически идеальны и не требуют дополнительного совершенствования. Да и это невозможно. Теперь понимаешь, о чем я?
   - Это я поняла, - кивнула Аника, - а насчет потомства?
   - Продолжу, - улыбнулся Таннари. - У нас не появляются детеныши от случайного спаривания. Потомством мы обзаводимся только тогда, когда этого хотим, когда действительно готовы к этому и только в браке. Помнишь, я заявлял, что мы выше людей, как раса? - Аника неохотно кивнула. - Это одна из причин, почему я так считаю. Мы не плодимся бесцельно налево и направо. Если бы у нас все было так просто, как у людей, то нас, наверное, было бы гораздо большее количество особей. А так представителей нашего народа всего где-то около трех тысяч. Популяция держится в этих пределах. Кто-то умирает, кто-то рождается, но больше вырасти не выходит. Потому что зачатие детеныша напрямую связано с магией и по большей части зависит от волка. Конечно, это делается только по взаимному согласию и желанию, но именно со стороны волка задействуется магическая составляющая во время зачатия детеныша. А в остальном - это все бесплодно и только ради взаимного удовольствия.
   - Черт, - выдохнула Аника, закрывая лицо руками.
   - Прости, - Таннари привлек ее к себе и крепко обнял, - я болван, что сразу не объяснил тебе все это. А только распинался, что нельзя детей заводить.
   - Какая я глупая, - пробормотала Аника, уткнувшись ему в плечо и приложив ладони к груди, чтобы чувствовать биение его сердца и успокоиться. - Извини, просто все эти разговоры, что нельзя заводить детей, напрягали. А тут... Прости, что не доверилась тебе.
   Ей было стыдно за то, что скрывалась от него, но в тоже время страшно признаться за возможное нарушение запрета.
   - Все хорошо, сам виноват, - усмехнулся оборотень, поглаживая ее по волосам и целуя в макушку. - Нужно найти книгу по физиологии волков и дать тебе почитать. С нее нужно было начинать. Не помню, говорил тебе или нет, но у нас не может быть общего потомства с людьми. Так называемых полукровок с нашим видом не бывает. Либо волк, либо человек.
   - Серьезно? - Аника подняла голову, заглядывая ему в глаза. - Значит, если бы я была человеком, то у нас не могло бы быть детей?
   - Именно, - подтвердил он.
   - Ты так рисковал ради меня, что мог остаться без продолжения рода? - ее глаза наполнились слезами.
   - Ради тебя хоть умереть, - Таннари обхватил ее лицо ладонями и нежно поцеловал. А, отпустив губы, добавил: - Чтобы потом опять переродиться и найти тебя.
   - Опять ты про это перерождение, - насмешливо фыркнула Аника, но при этом довольно улыбалась.
   - Может быть, - хитро улыбнулся волк.
   Он повернулся и, взяв пачку с прокладками, бросил ее в мусорное ведро, стоявшее рядом с тумбочкой, за ней последовала и коробка с тестом.
   - Если у тебя будут еще какие-то сомнения или вопросы, - проговорил Таннари наставительно, - обещай, что сразу обратишься ко мне.
   - Обещаю, - кивнула Аника, обнимая его.
   Они с минуту пробыли в молчании.
   - Знаешь, - заговорила снова Аника, - когда увидела тот журнал, покоя не давала мысль, что если будет ребенок, то и его будут преследовать настырные папарацци.
   - Не беспокойся об этом, я с отцом поговорю, он с этим разберется, - заверил он ее в который раз.
   - Ты не подумай чего-то, - отозвалась она, - просто мне непривычно такое внимание со стороны посторонних людей.
   - Я все понимаю, - усмехнулся Таннари.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"