Аннотация: Если кратко, то здесь история о парне - чья тушка стала проходным двором для всякого рода персонажей из других произведений, со всеми их силами и недостатками.
Пролог
Холодная вода ударила в лицо, охладив разгорячённый разум.
- Чёрт... хватит уже... пожалуйста... Агх!
Сэмуэль схватился за голову, когда новая вспышка головной боли дала о себе знать. Ему казалось, что в его голове колотят молотком. Сжимая зубы, он вновь опустил голову под ледяную струю воды.
Прости малыш, но скажи это тому неугомонному спартанцу... ух, - прозвучал в голове подростка саркастический мужской голос. - Эй, хорош размахивать этими недоразумениями! Чёрт, ну держись!
А чем... - звон стали, что длился уже пару минут и не думал утихать. - ...я, по-твоему, занят?!
Пожалуйста остановитесь! - раздался ещё один голос, на этот раз женский.
Эй, бледная морда, хватит девчонку пугать!
Кто ты такой?! - гремел другой голос, очень грубый и свирепый. - Прочь с моего пути!
- Чёрт... - парень ощущал, как злость этого буйного туманит его разум, покрывая сознание мраком. Он смотрел в зеркало и видел, что его кожа бледнеет, будто пеплом присыпанная. - Данте, прошу...
Тц, постараюсь, но с тебя допуск на выход! Согласен?
- Эй, с тобой всё в порядке? Если плохо, скажи, я позвоню врачу.
- Нет, всё нормально... просто живот прихватило! - решил он бить наверняка, чтобы у отца не возникло лишних подозрений.
- Да? Хм, ну ладно, я на кухне, - произнёс мужчина, отойдя от двери.
Джонатан Кастенеда. Отец, холостяк, портовик и просто выходец из Испании. Мужчина средних лет. Несмотря на то, что брюнет, имеет рыжего сына. Наследство от бросившей их матери. Карие глаза почти всегда были немного не выспавшимися, и не зря, работает ведь допоздна. А ведь надо ещё и домашними делами заниматься, сын не везде разберётся и поймёт.
Сэмуэль снова обратил свой взгляд на зеркало. Серая кожа на половине тела стала принимать свой привычный цвет. Зелёный цвет радужки сменился привычным светло карим, а звуки драки в голове наконец-то затихли.
- Данте? - осторожно спросил подросток.
Тут я, тут, - послышался голос с одышкой. - Кое-как сумел с ним справиться.
- И что с ним произошло? - прошептал Сэм начиная приводить себя в порядок после очередного приступа.
Да так, просто исчез. Я пробил ему грудь, а он взял и в туман обратился, - задумчиво протянул беловолосый. - Но знаешь, я не перестал ощущать его присутствие. Мне кажется, он скоро вернётся, - кратко описал события Данте.
У меня те же ощущения, - произнёс женский голос.
- Вот как... - прошептал подросток. - Данте, ты... сможешь с ним справиться ещё раз, если он внезапно вернётся? - взволновано, спросил он.
Думаю да. Но не забудь, ты должен пустить меня за руль.
- Я помню, - проворчал Сэм, открывая дверь и топая на кухню.
- О, сын, тебе лучше? - повернулся к нему Джонатан.
- Да, всё в порядке, - через силу выдавил Сэмуэль улыбку. - Что на завтрак?
- Омлет, как ты любишь, - Джонатан поставил перед сыном тарелку. - Так, тебе поесть сделал, теперь буду собираться на работу.
Сэм молча начал есть, постепенно отходя от ещё одного приступа, который был гораздо сильнее двух предыдущих.
Первый приступ привёл в его сознание человека... наверное - в последнее время он начал в этом сомневаться. В его разум пришёл Данте. Полудемон, Охотник на демонов, а так же просто красивый мужчина как он себя называл, и много кто ещё, как он узнал по его высказываниям. Это произошло недели полторы назад.
Тогда Сэм просто проснулся ночью с головными болями. Перед его глазами мелькали картины монстров, демонов. Битвы с чудищами похлеще дел пятьдесят три. Агентство "Дьявол может плакать", пицца... много пиццы. Как в него столько помещалось?
Это были бессвязные обрывки чужой жизни. Тогда он ушёл в ванную, дабы привести себя в порядок, и, увидев себя в зеркале, чуть было не закричал, но его рука, словно потерявшая контроль, быстро заткнула ему рот.
- Тише, тише, - шептали его собственные губы. Рыжий подросток только и мог что смотреть в зеркало, а оттуда на него в ответ, смотрело его отражение. Столь похожее, но и не похожее одновременно. Тело его вытянулось, что даже одежда стала в обтяжку. Он никогда не страдал ожирением, но и атлетом он бы себя никогда не назвал, но в тот момент, весь жир что у него имелся, просто исчез. Его мышцы не раздулись, но теперь они были видны так отчётливо, будто он тренировался на износ. И самая заметная часть изменений - волосы побелели. Не поседели - цвет стал белым, как снег. Единственное что осталось без изменений - цвет правого глаза, что со страхом смотрел на отражение. Другой глаз стал иметь иной оттенок с серебристым отливом.
Он хотел кричать, и причина была веской. Его тело кто-то захватил. Но этот странный визитёр в его теле не стал угрожать или пугать парня. Он просто хотел узнать, как здесь оказался, и, собственно говоря, где.
Сэм немного успокоился, но всё ещё был в напряжении. Он не контролировал своё же тело. А это вводило в ужас. Собравшись с мыслями, он рассказал всё. Всё, о чём бы Данте не спрашивал.
Под конец он был очень задумчив, а потом просто исчез, оставив Сэма наедине с собой. Волосы вернули свой привычный цвет, а вот жир, скорее всего к счастью, не вернулся.
Он сбросил почти десять килограмм. И не надо никакой физкультуры. Хоть какой-то бонус. Слава богу, этого отец не заметил. Иначе у него бы возникли ненужные вопросы. Но благо он всегда спит в это время беспробудным сном.
На утро Данте вернулся и они начали разбираться что к чему. Через пять дней произошёл второй приступ.
Это произошло почти под самое утро. Он очнулся в своей комнате, вот только за окном ничего не было. Просто сплошная серая гладь до горизонта. Подойдя к двери обычно выводящую его в коридор, и открыл её. Посмотрев, что находится по другую сторону, он снова ощутил как его челюсть падает на пол. Там оказалось то же серое пространство.
А потом, он встретил Данте, который просто ткнул пальцев вверх. Сэм посмотрел и увидел картинку своей реальной комнаты и паникующего себя. Только вот поведение было как у... ну, женское, в общем.
Уже имея опыт мысленного общения, они с Данте докричались до того, кто управлял его телом. Это оказалось более приятное знакомство чем тогда с демона-убийцей.
Иноуэ Орихиме. Симпатичная девушка, что, как и Данте, каким-то чудом попала в его голову. Девушка паниковала, оно и понятно. Незнакомые люди, незнакомое место и тем более, она присутствует тут лишь в виде личности. Нет тела, физической оболочки. Только тушка Сэмуэля Кастенеды.
А ещё у неё, как и у Данте были некие силы. Но, если Данте был демоном, то она могла лечить. Вот просто взять, и конечность отрастить, например. Ну, это по её словам, на деле проверить не удалось.
И вот сегодня новый квартирант заселился без спроса.
Ситуация с Данте повторилась. Когда новая личность стала стремительно поглощать Сэма, он увидел обрывки чужой жизни.
Титанов, гарпий, кентавров, героев... богов...
Сэму уже начало казаться, что он просто сходит с ума. Когда всё только началось, он осмелился подумать, что получил силы. Кто не мечтал о способностях, не мечтал стать героем или злодеем? Он был кейпгиком, у него на стене висел плакат Триумвирата. На паралюдях онлайн не было героев (за исключением его любимых) по которым он не прошёлся бы критикой. Не проходило и недели, как он вновь попадал под бан. Он мог с уверенностью назвать себя компетентным в вопросах о кейпах. У него даже случались переписки с несколькими зарегистрированными героями. И вот поэтому, поэтому он не мог причислить себя к ним.
Не было события-триггера, не было какого-то понимания сил, да у него, блять, Корон не было! Он ходил к нужным врачам проверялся, не было их!
Но как тогда логически объяснить происходящее с ним? Может, он просто сошёл с ума? Но ведь психи отрицают, что они ими являются, верно?
Скорее всего он бы и подумал, что сошёл с ума. Но ещё в самом начале, в первые дни, когда он из интереса дал Данте разок выйти на свет, тот очень просто продемонстрировал реальность своего существования.
Пробил кулаком стену. Не комнаты, а на улице. Для галочки, стена была кирпичной. И та дыра всё ещё на месте, давая понять, что всё это - реальность.
Парень угомонись, ты сейчас сам себя загонишь в угол, - прервал ход его мысли голос Данте. - Лучше думай как прервать этот поток клоунов. Это уже третий за две недели. И думается мне, что скоро нас ждёт ещё один. Боже, пусть это будет женщина, умоляю!
Данте, ты не помогаешь! - мысленно проворчал Сэм, не хватало ещё, чтобы отец увидел, как он сам с собой разговаривает.
Сэм-сан... - подала голос молчавшая всё это время Иноуэ. - Вам уже в школу пора...
Иноуэ, я же говорил, не стоит ко мне на "вы". Ты же даже старше меня... - неуверенно почесал голову в реальности Сэм. - Это... как-то неудобно и неправильно.
Простите, я не привыкла...
Хах, как мило, - где-то в сторонке ухмыльнулся Данте.
***
- Пока пап, - помахал Сэм рукой.
- Удачного дня, Сэмми, - помахал Джонатан в ответ, уезжая на работу в машине.
- Уинслоу... эх, - угрюмо вздохнул Сэм. - Опять переть в этот рассадник змей и придурков.
Соглашусь, место просто отвратное. Тут дезинфекции проводят? - с намёком на шутку, спросил Данте.
Ох, вряд ли, - ответил Сэм. - Тут уже не дезинфекцию, тут надо очищение напалмом проводить. Хехехех...
Но признай, девчонки тут симпатичные, - пошловато произнёс Данте. - Ну по крайней мере в большинстве своём, - дополнил он, заметив полноватую девчонку идущую в свой класс.
Данте-сан! - возмутилась Иноуэ.
Это да, но у этой красоты минусом идёт стервозность. Хех, идеальный мать его баланс, - покачал головой Сэм, видя как популярное трио, опять кого-то достаёт. - Жаль и природу этот баланс не обошёл. Половинка красавиц, половинка не очень.
Прекратите же, нельзя так говорить! - нравоучительно вклинилась в их разговор девушка. -Издеваться над чужими недостатками жестоко! Они же не виноваты в том, что не соответствуют чужим идеалам.
Ну лааадно... - сдался тот. - Прости меня и мой болтливый рот... хоть у этой "малышки" и правда проблемы с весом...
Данте-сан!
Да ты же сама видишь! Ей срочно надо начать бегать!
Сэм отключился от внутреннего диалога, не желая влезать в их диалог. Иногда это забавно слушать. Он уже начинал привыкать к шуму в голове.
Его ждал ещё один нудный день в школе.
Проходя через толпу школьников, Сэм шёл к своему шкафчику. По пути он как обычно поздоровался с друзьями, немного обсудив кое-какие события.
На уроке Мистера Мориса, он особо не вслушивался в то, что тот говорил. Он периодически вёл разговор с Данте и Иноуэ. Гораздо интересней, чем проходящий урок и звук преподавательского голоса от которого клонило в сон.
Он сидел на последней парте. Здесь он по крайней мог мере вздремнуть, а в последнее время, ему это было необходимо.
На данный момент, он задавал уточняющие вопросы.
Иноуэ, я всё же не понимаю, как твоя сила может работать, если твоих заколок нет в этом мире? - смотря, и одновременно не смотря в тетрадь, спросил Сэм.
Я не знаю, - озадачено отвечала девушка. - Здесь, в вашей... голове, они при мне. Я понимаю, что это всего лишь образы воплощённые мыслями, но чувства родства всё те же и никуда не исчезли.
Та же фигня и с моим мечом, пистолетами и одеждой, - вставил слово скучающий Данте. - Тут они есть, а снаружи нет. А жаль, потому что я немного за него переживаю. Где он там, мой родненький...
Но в отличие от физических предметов, ваши силы всё ещё вполне себе могут проявляться в реальности, - задумчиво подумал Сэм. - Почему так?
Скорее всего, дело в том, что всё это наша суть, - уверенно произнёс Данте. - В мире Иноуэ её заколки были проводником её собственной силы, так ведь?
Это звучит убедительно. У моего друга... сила проявляла себя в том, что его рука покрывалась... чем-то, - неуверенно сказала Орихиме. - Это было похоже на доспех, но я никогда не видела чтобы в роли проводника выступал какой-то предмет.
Может проводником был он сам? - предположил Сэм. - Или его рука.
Возможно, но вернёмся к теме. Сила Иноуэ зависела от проводника, но как мы однажды убедились, сила работает и без заколок в реальности, - вспомнил охотник на демонов. - Что ты ощущала при этом?
Что... всё происходило как обычно, - она пыталась подобрать слова для лучшего описания произошедшего. - Словно заколки при мне, и духи, которые были их живым воплощением, всё ещё рядом. Но их здесь нет... но сила продолжает работать как работала всегда.
Иноуэ, ты не расстраивайся, мы найдём решение этой... проблемы.
Сэм хоть и не имел нормальных навыков успокаивания людей, но с задачей в этот раз кое-как справился. Краткий момент грусти у Иноуэ, сошёл на нет.
Спасибо, Сэм-са... Сэмуэль, - улыбнулась девушка.
Данте, а что насчёт тебя? - перевёл тему на полу-демона смущённый подросток.
А я, - хмыкнул он. - А я таким родился. И не знаю каким образом, но моя сущность всё ещё при мне. И твоя внешность, видимо менялась под её прямым воздействием.
А когда контроль брала Иноуэ, я не сменил внезапно пол потому что...
Потому что она была человеком, и не было того подавляющего элемента кардинально менявшего твой организм.
Значит, тот кто пришёл сегодня, скорее всего имел этот "элемент", который и заставил мою кожу бледнеть и видоизменяться, - подвёл итог Сэм. - Кем же он был.
Точно не простым человеком, - утвердил Данте. - Люди не могут так драться. Обычные так точно.
Ну что же... как думаете, - задал вопрос Сэм. - Если он вернётся, или появится кто-то с таким же хреновым характером, удастся ли нам их успокоить и склонить к мирному сосуществованию?
Сегодняшний был взбешён тем, что появился хрен знает где, как и почему. Думается мне, ему надо просто остыть, и диалог пойдёт сам собой. Будем надеяться, что он и другие будут готовы к нему. Чёрт, только бы новые были с мозгами. Если тут будут одни психи, я не выдержу.
А представь каково будет мне, - хмыкнул Сэмуэль. - Кстати, мы так и не поэкспериментировали с тем что мне досталось от вас, - вспомнил подросток. - Данте, может уже пора?
Пацан, а ты можешь найти уголок где нет лишних глаз и ушей? - вместо ответа тот задал вопрос. - И без бомжей. Если ты не хочешь попасть под чьё-то внимание, тебе серьёзно надо отнестись к такой вещи как аккуратность. Ты маску-то себе подобрал?
...Нет, - стыдливо опустил голову Сэм.
Ну тогда хрен тебе, а не эксперименты с моей силушкой.
Я ведь могу её использовать так и так, - напомнил Сэмуэль.
Ага, а сколько там процентов от неповторимого оригинала? Десять? Пятнадцать?
Ладно, ладно уел! - сдался Сэм. - Есть предложения насчёт маски?
Я тебе что, специалист по моде? Я тут всего ничего, откуда мне знать, что тут любят, а что предпочитаешь ты. Возьми что нравится и красуйся.
Ты бесполезен, - прикрыл глаза Сэм. - Ладно будем искать.