Nerval : другие произведения.

Легион

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если кратко, то здесь история о парне - чья тушка стала проходным двором для всякого рода персонажей из других произведений, со всеми их силами и недостатками.

  Пролог
  
  Холодная вода ударила в лицо, охладив разгорячённый разум.
  
  - Чёрт... хватит уже... пожалуйста... Агх!
  
  Сэмуэль схватился за голову, когда новая вспышка головной боли дала о себе знать. Ему казалось, что в его голове колотят молотком. Сжимая зубы, он вновь опустил голову под ледяную струю воды.
  
  Прости малыш, но скажи это тому неугомонному спартанцу... ух, - прозвучал в голове подростка саркастический мужской голос. - Эй, хорош размахивать этими недоразумениями! Чёрт, ну держись!
  
  - Данте... - с трудом просипел Сэмуэль, выключая холодную воду. - Прошу, останови его...
  
  А чем... - звон стали, что длился уже пару минут и не думал утихать. - ...я, по-твоему, занят?!
  
  Пожалуйста остановитесь! - раздался ещё один голос, на этот раз женский.
  
  Эй, бледная морда, хватит девчонку пугать!
  
  Кто ты такой?! - гремел другой голос, очень грубый и свирепый. - Прочь с моего пути!
  
  - Чёрт... - парень ощущал, как злость этого буйного туманит его разум, покрывая сознание мраком. Он смотрел в зеркало и видел, что его кожа бледнеет, будто пеплом присыпанная. - Данте, прошу...
  
  Тц, постараюсь, но с тебя допуск на выход! Согласен?
  
  - Да, да! - тут же согласился Сэм.
  
  Фух, дай минутку, - выдохнул Данте. - Ну держись! Ха!
  
  - Сэмми! Чего так долго? - раздался с другой стороны двери мужской голос. - Ты же не собираешься школу прогулять?
  
  - Нет... пап, - напряжённо ответил Сэм. - Сейчас... дай пару минут!
  
  - Эй, с тобой всё в порядке? Если плохо, скажи, я позвоню врачу.
  
  - Нет, всё нормально... просто живот прихватило! - решил он бить наверняка, чтобы у отца не возникло лишних подозрений.
  
  - Да? Хм, ну ладно, я на кухне, - произнёс мужчина, отойдя от двери.
  
  Джонатан Кастенеда. Отец, холостяк, портовик и просто выходец из Испании. Мужчина средних лет. Несмотря на то, что брюнет, имеет рыжего сына. Наследство от бросившей их матери. Карие глаза почти всегда были немного не выспавшимися, и не зря, работает ведь допоздна. А ведь надо ещё и домашними делами заниматься, сын не везде разберётся и поймёт.
  
  Сэмуэль снова обратил свой взгляд на зеркало. Серая кожа на половине тела стала принимать свой привычный цвет. Зелёный цвет радужки сменился привычным светло карим, а звуки драки в голове наконец-то затихли.
  
  - Данте? - осторожно спросил подросток.
  
  Тут я, тут, - послышался голос с одышкой. - Кое-как сумел с ним справиться.
  
  - И что с ним произошло? - прошептал Сэм начиная приводить себя в порядок после очередного приступа.
  
  Да так, просто исчез. Я пробил ему грудь, а он взял и в туман обратился, - задумчиво протянул беловолосый. - Но знаешь, я не перестал ощущать его присутствие. Мне кажется, он скоро вернётся, - кратко описал события Данте.
  
  У меня те же ощущения, - произнёс женский голос.
  
  - Вот как... - прошептал подросток. - Данте, ты... сможешь с ним справиться ещё раз, если он внезапно вернётся? - взволновано, спросил он.
  
  Думаю да. Но не забудь, ты должен пустить меня за руль.
  
  - Я помню, - проворчал Сэм, открывая дверь и топая на кухню.
  
  - О, сын, тебе лучше? - повернулся к нему Джонатан.
  
  - Да, всё в порядке, - через силу выдавил Сэмуэль улыбку. - Что на завтрак?
  
  - Омлет, как ты любишь, - Джонатан поставил перед сыном тарелку. - Так, тебе поесть сделал, теперь буду собираться на работу.
  
  Сэм молча начал есть, постепенно отходя от ещё одного приступа, который был гораздо сильнее двух предыдущих.
  
  Первый приступ привёл в его сознание человека... наверное - в последнее время он начал в этом сомневаться. В его разум пришёл Данте. Полудемон, Охотник на демонов, а так же просто красивый мужчина как он себя называл, и много кто ещё, как он узнал по его высказываниям. Это произошло недели полторы назад.
  
  Тогда Сэм просто проснулся ночью с головными болями. Перед его глазами мелькали картины монстров, демонов. Битвы с чудищами похлеще дел пятьдесят три. Агентство "Дьявол может плакать", пицца... много пиццы. Как в него столько помещалось?
  
  Это были бессвязные обрывки чужой жизни. Тогда он ушёл в ванную, дабы привести себя в порядок, и, увидев себя в зеркале, чуть было не закричал, но его рука, словно потерявшая контроль, быстро заткнула ему рот.
  
  - Тише, тише, - шептали его собственные губы. Рыжий подросток только и мог что смотреть в зеркало, а оттуда на него в ответ, смотрело его отражение. Столь похожее, но и не похожее одновременно. Тело его вытянулось, что даже одежда стала в обтяжку. Он никогда не страдал ожирением, но и атлетом он бы себя никогда не назвал, но в тот момент, весь жир что у него имелся, просто исчез. Его мышцы не раздулись, но теперь они были видны так отчётливо, будто он тренировался на износ. И самая заметная часть изменений - волосы побелели. Не поседели - цвет стал белым, как снег. Единственное что осталось без изменений - цвет правого глаза, что со страхом смотрел на отражение. Другой глаз стал иметь иной оттенок с серебристым отливом.
  
  Он хотел кричать, и причина была веской. Его тело кто-то захватил. Но этот странный визитёр в его теле не стал угрожать или пугать парня. Он просто хотел узнать, как здесь оказался, и, собственно говоря, где.
  
  Сэм немного успокоился, но всё ещё был в напряжении. Он не контролировал своё же тело. А это вводило в ужас. Собравшись с мыслями, он рассказал всё. Всё, о чём бы Данте не спрашивал.
  
  Под конец он был очень задумчив, а потом просто исчез, оставив Сэма наедине с собой. Волосы вернули свой привычный цвет, а вот жир, скорее всего к счастью, не вернулся.
  
  Он сбросил почти десять килограмм. И не надо никакой физкультуры. Хоть какой-то бонус. Слава богу, этого отец не заметил. Иначе у него бы возникли ненужные вопросы. Но благо он всегда спит в это время беспробудным сном.
  
  На утро Данте вернулся и они начали разбираться что к чему. Через пять дней произошёл второй приступ.
  
  Это произошло почти под самое утро. Он очнулся в своей комнате, вот только за окном ничего не было. Просто сплошная серая гладь до горизонта. Подойдя к двери обычно выводящую его в коридор, и открыл её. Посмотрев, что находится по другую сторону, он снова ощутил как его челюсть падает на пол. Там оказалось то же серое пространство.
  
  А потом, он встретил Данте, который просто ткнул пальцев вверх. Сэм посмотрел и увидел картинку своей реальной комнаты и паникующего себя. Только вот поведение было как у... ну, женское, в общем.
  
  Уже имея опыт мысленного общения, они с Данте докричались до того, кто управлял его телом. Это оказалось более приятное знакомство чем тогда с демона-убийцей.
  
  Иноуэ Орихиме. Симпатичная девушка, что, как и Данте, каким-то чудом попала в его голову. Девушка паниковала, оно и понятно. Незнакомые люди, незнакомое место и тем более, она присутствует тут лишь в виде личности. Нет тела, физической оболочки. Только тушка Сэмуэля Кастенеды.
  
  А ещё у неё, как и у Данте были некие силы. Но, если Данте был демоном, то она могла лечить. Вот просто взять, и конечность отрастить, например. Ну, это по её словам, на деле проверить не удалось.
  
  И вот сегодня новый квартирант заселился без спроса.
  
  Ситуация с Данте повторилась. Когда новая личность стала стремительно поглощать Сэма, он увидел обрывки чужой жизни.
  
  Титанов, гарпий, кентавров, героев... богов...
  
  Сэму уже начало казаться, что он просто сходит с ума. Когда всё только началось, он осмелился подумать, что получил силы. Кто не мечтал о способностях, не мечтал стать героем или злодеем? Он был кейпгиком, у него на стене висел плакат Триумвирата. На паралюдях онлайн не было героев (за исключением его любимых) по которым он не прошёлся бы критикой. Не проходило и недели, как он вновь попадал под бан. Он мог с уверенностью назвать себя компетентным в вопросах о кейпах. У него даже случались переписки с несколькими зарегистрированными героями. И вот поэтому, поэтому он не мог причислить себя к ним.
  
  Не было события-триггера, не было какого-то понимания сил, да у него, блять, Корон не было! Он ходил к нужным врачам проверялся, не было их!
  
  Но как тогда логически объяснить происходящее с ним? Может, он просто сошёл с ума? Но ведь психи отрицают, что они ими являются, верно?
  
  Скорее всего он бы и подумал, что сошёл с ума. Но ещё в самом начале, в первые дни, когда он из интереса дал Данте разок выйти на свет, тот очень просто продемонстрировал реальность своего существования.
  
  Пробил кулаком стену. Не комнаты, а на улице. Для галочки, стена была кирпичной. И та дыра всё ещё на месте, давая понять, что всё это - реальность.
  
  Парень угомонись, ты сейчас сам себя загонишь в угол, - прервал ход его мысли голос Данте. - Лучше думай как прервать этот поток клоунов. Это уже третий за две недели. И думается мне, что скоро нас ждёт ещё один. Боже, пусть это будет женщина, умоляю!
  
  Данте, ты не помогаешь! - мысленно проворчал Сэм, не хватало ещё, чтобы отец увидел, как он сам с собой разговаривает.
  
  Сэм-сан... - подала голос молчавшая всё это время Иноуэ. - Вам уже в школу пора...
  
  Иноуэ, я же говорил, не стоит ко мне на "вы". Ты же даже старше меня... - неуверенно почесал голову в реальности Сэм. - Это... как-то неудобно и неправильно.
  
  Простите, я не привыкла...
  
  Хах, как мило, - где-то в сторонке ухмыльнулся Данте.
  
  
***
  
  - Пока пап, - помахал Сэм рукой.
  
  - Удачного дня, Сэмми, - помахал Джонатан в ответ, уезжая на работу в машине.
  
  - Уинслоу... эх, - угрюмо вздохнул Сэм. - Опять переть в этот рассадник змей и придурков.
  
  Соглашусь, место просто отвратное. Тут дезинфекции проводят? - с намёком на шутку, спросил Данте.
  
  Ох, вряд ли, - ответил Сэм. - Тут уже не дезинфекцию, тут надо очищение напалмом проводить. Хехехех...
  
  Но признай, девчонки тут симпатичные, - пошловато произнёс Данте. - Ну по крайней мере в большинстве своём, - дополнил он, заметив полноватую девчонку идущую в свой класс.
  
  Данте-сан! - возмутилась Иноуэ.
  
  Это да, но у этой красоты минусом идёт стервозность. Хех, идеальный мать его баланс, - покачал головой Сэм, видя как популярное трио, опять кого-то достаёт. - Жаль и природу этот баланс не обошёл. Половинка красавиц, половинка не очень.
  
  Прекратите же, нельзя так говорить! - нравоучительно вклинилась в их разговор девушка. -Издеваться над чужими недостатками жестоко! Они же не виноваты в том, что не соответствуют чужим идеалам.
  
  Кхм, да, извини меня, - стыдливо произнёс Сэм. - Данте... - намекающе протянул он.
  
  Ну лааадно... - сдался тот. - Прости меня и мой болтливый рот... хоть у этой "малышки" и правда проблемы с весом...
  
  Данте-сан!
  
  Да ты же сама видишь! Ей срочно надо начать бегать!
  
  Сэм отключился от внутреннего диалога, не желая влезать в их диалог. Иногда это забавно слушать. Он уже начинал привыкать к шуму в голове.
  
  Его ждал ещё один нудный день в школе.
  
  Проходя через толпу школьников, Сэм шёл к своему шкафчику. По пути он как обычно поздоровался с друзьями, немного обсудив кое-какие события.
  
  На уроке Мистера Мориса, он особо не вслушивался в то, что тот говорил. Он периодически вёл разговор с Данте и Иноуэ. Гораздо интересней, чем проходящий урок и звук преподавательского голоса от которого клонило в сон.
  
  Он сидел на последней парте. Здесь он по крайней мог мере вздремнуть, а в последнее время, ему это было необходимо.
  
  На данный момент, он задавал уточняющие вопросы.
  
  Иноуэ, я всё же не понимаю, как твоя сила может работать, если твоих заколок нет в этом мире? - смотря, и одновременно не смотря в тетрадь, спросил Сэм.
  
  Я не знаю, - озадачено отвечала девушка. - Здесь, в вашей... голове, они при мне. Я понимаю, что это всего лишь образы воплощённые мыслями, но чувства родства всё те же и никуда не исчезли.
  
  Та же фигня и с моим мечом, пистолетами и одеждой, - вставил слово скучающий Данте. - Тут они есть, а снаружи нет. А жаль, потому что я немного за него переживаю. Где он там, мой родненький...
  
  Но в отличие от физических предметов, ваши силы всё ещё вполне себе могут проявляться в реальности, - задумчиво подумал Сэм. - Почему так?
  
  Скорее всего, дело в том, что всё это наша суть, - уверенно произнёс Данте. - В мире Иноуэ её заколки были проводником её собственной силы, так ведь?
  
  Это звучит убедительно. У моего друга... сила проявляла себя в том, что его рука покрывалась... чем-то, - неуверенно сказала Орихиме. - Это было похоже на доспех, но я никогда не видела чтобы в роли проводника выступал какой-то предмет.
  
  Может проводником был он сам? - предположил Сэм. - Или его рука.
  
  Возможно, но вернёмся к теме. Сила Иноуэ зависела от проводника, но как мы однажды убедились, сила работает и без заколок в реальности, - вспомнил охотник на демонов. - Что ты ощущала при этом?
  
  Что... всё происходило как обычно, - она пыталась подобрать слова для лучшего описания произошедшего. - Словно заколки при мне, и духи, которые были их живым воплощением, всё ещё рядом. Но их здесь нет... но сила продолжает работать как работала всегда.
  
  Иноуэ, ты не расстраивайся, мы найдём решение этой... проблемы.
  
  Сэм хоть и не имел нормальных навыков успокаивания людей, но с задачей в этот раз кое-как справился. Краткий момент грусти у Иноуэ, сошёл на нет.
  
  Спасибо, Сэм-са... Сэмуэль, - улыбнулась девушка.
  
  Данте, а что насчёт тебя? - перевёл тему на полу-демона смущённый подросток.
  
  А я, - хмыкнул он. - А я таким родился. И не знаю каким образом, но моя сущность всё ещё при мне. И твоя внешность, видимо менялась под её прямым воздействием.
  
  А когда контроль брала Иноуэ, я не сменил внезапно пол потому что...
  
  Потому что она была человеком, и не было того подавляющего элемента кардинально менявшего твой организм.
  
  Значит, тот кто пришёл сегодня, скорее всего имел этот "элемент", который и заставил мою кожу бледнеть и видоизменяться, - подвёл итог Сэм. - Кем же он был.
  
  Точно не простым человеком, - утвердил Данте. - Люди не могут так драться. Обычные так точно.
  
  Ну что же... как думаете, - задал вопрос Сэм. - Если он вернётся, или появится кто-то с таким же хреновым характером, удастся ли нам их успокоить и склонить к мирному сосуществованию?
  
  Сегодняшний был взбешён тем, что появился хрен знает где, как и почему. Думается мне, ему надо просто остыть, и диалог пойдёт сам собой. Будем надеяться, что он и другие будут готовы к нему. Чёрт, только бы новые были с мозгами. Если тут будут одни психи, я не выдержу.
  
  А представь каково будет мне, - хмыкнул Сэмуэль. - Кстати, мы так и не поэкспериментировали с тем что мне досталось от вас, - вспомнил подросток. - Данте, может уже пора?
  
  Пацан, а ты можешь найти уголок где нет лишних глаз и ушей? - вместо ответа тот задал вопрос. - И без бомжей. Если ты не хочешь попасть под чьё-то внимание, тебе серьёзно надо отнестись к такой вещи как аккуратность. Ты маску-то себе подобрал?
  
  ...Нет, - стыдливо опустил голову Сэм.
  
  Ну тогда хрен тебе, а не эксперименты с моей силушкой.
  
  Я ведь могу её использовать так и так, - напомнил Сэмуэль.
  
  Ага, а сколько там процентов от неповторимого оригинала? Десять? Пятнадцать?
  
  Ладно, ладно уел! - сдался Сэм. - Есть предложения насчёт маски?
  
  Я тебе что, специалист по моде? Я тут всего ничего, откуда мне знать, что тут любят, а что предпочитаешь ты. Возьми что нравится и красуйся.
  
  Ты бесполезен, - прикрыл глаза Сэм. - Ладно будем искать.
  
  Ты когда меня собираешься выпустить? - напомнил Данте.
  
  Можно прямо после школы, - пожал плечами Сэм. - Согласен?
  
  Вполне.
  
  
***
  
  Вечер того же дня
  
  - Угх... тц, чёрт... - мучаясь от физического дискомфорта мычал Сэмуэль, когда контроль над телом возвращался к нему обратно.
  
  Его тело было видоизменено в период когда Данте занимал его место. Теперь когда тот вернулся внутрь, тушка вновь принимала вид своего исконного владельца. Плечи уменьшились в два раза, сам он стал на несколько сантиметров ниже, и волосы вновь приняли рыжеватый оттенок.
  
  - Фух... - отдышался Сэм. - А это не очень приятно.
  
  В голове раздалась очередная шутка от Данте. Сэмуэль скривился, шутка была не очень.
  
  Поскольку при передаче контроля тело меняется было принято решение купить одежду на пару размеров больше. Поэтому сейчас эта одежда висела на Сэме как на чучеле. Он быстро переоделся в ближайшем переулке, и теперь выглядел как обычный подросток.
  
  - Теперь домой... - но стоило ему сделать первый шаг как в глазах словно выключили свет. - Ох! - он успел схватиться за стенку, предотвратив своё падение.
  
  - Чёрт, - он схватился за глаза, которые на одно мгновенье потухли. - Блять... что за хрень?
  
  Сэм? Что случилось? - раздались взволнованные голоса Иноуэ и Данте.
  
  Да что-то голова закружилась... - потирая глаза произнёс он. - Нормально всё, кажется полегчало.
  
  Подхватив сумку с одеждой Сэм направился домой. У него было очень сильное желание выспаться.
  
  Глава 1
  
  19. 03. 2011
  
  С момента последнего приступа прошло три дня. Три дня спокойной жизни без нервотрёпок. Без попыток ворваться в моё тело и выкинуть меня куда-то в глубину моего же собственного разума. Но как это обычно бывает, мир не может длиться долго.
  
  Стоило моему сознанию расслабиться и уйти в сон, как я очнулся внутри уже знакомого мне пространства.
  
  - Какого... - тут же вырвалось из меня. Но я заткнулся в тот же миг.
  
  Передо мной стоял тот самый новый квартирант.
  
  Лысый мужчина, чья кожа была словно окрашена в пепельный цвет. Красная татуировка переходящая от глаза на тело придавала ему какой-то суровый вид. Одежды как таковой на нём не было. Лишь старого вида сандалии, юбка-трусы и какая-то красная тряпка. На плече висел доспех, покрывающий почти всю его правую руку. Цепи намотанные на обе руки, клинки пылающие огнём... как и его, глаза.
  
  Неосознанно, я начал ползти назад. Бледнокожий же, буквально одним шагом сократил дистанцию.
  
  - Дан...! Мм! - попытался крикнуть я, но теперь безвольно хватался за грубую ладонь, что теперь тисками сжимала мою челюсть.
  
  Я изо всех сил старался убрать мозолистую ладонь с лица, но даже не поцарапал её.
  
  От моих телодвижений он даже не почесался, а просто продолжал буравить меня своими глазами. Он поднял меня одной рукой, при этом, другой, держа полыхающий клинок.
  
  - Кто ты такой?! Это ты заточил меня в этом... месте?! - рычал он. - Я не припомню таких как ты в прислуге Зевса! Кто ты?!
  
  - Эй! А ну-ка отпустил парня, - раздался голос за спиной спартанца.
  
  Я ещё никогда не чувствовал такого облегчения от присутствия другого человека рядом.
  
  - Ты!
  
  - Я, - подтвердил демона-убийца. - Паренька лучше отпусти, - расслаблено покрутил он своим монструозным мечом кладя себе на плечи. - Иначе повторишь предыдущий опыт, - несмотря на лёгкую улыбку угроза была ощутима почти физически.
  
  - Угрозами меня не напугать, - прищурился бледный человек. - И второй раз я не дам себя убить!
  
  Меня этот тип и не думал отпускать. Он продолжал держать меня в заложниках.
  
  - Да, да, уверенность это прекрасно... - тем временем Данте доставал пистолет из плаща. - Но тронешь паренька, я в тот же миг оторву тебе твою примитивную голову.
  
  - Мне нужны ответы, - проигнорировал очередную угрозу спартанец. - Что это за место?! Очередная тюрьма?! Я освободился от плена Эриний, выбрался из обители Аида, неужели Зевс считает что меня остановит новая клетка?! С такими! - он встряхнул рукой, что держала Сэмуэля. - Жалкими тюремщиками! Похоже ублюдку уже нечего противопоставить мне, раз здесь лишь вы! Чьи вы выродки?!
  
  - С родителями полегче, пожалуйста, - щелкнул затвором Данте. - И ради бога хорош орать, я сейчас оглохну...
  
  - Отвечай! Или я его... БАХ! Агх! - вскрикнул от боли пронзившую его руку спартанец.
  
  Я упал на колени, тут же стирая с лица капли крови прилетевшие из руки бледного человека, когда пуля Данте пронзила его кисть.
  
  - Ублюдок! Гх! - не успел он и клинок поднять как ударом сапога отлетел на десяток метров.
  
  - А я предупреждал, - произнёс Данте сдув дымок с белого дула Ivory. - Живой? - поинтересовался он у меня.
  
  - Ага... - выдал я находясь в шоковом состоянии.
  
  - Тогда быстренько спрячься, сейчас тут будет жарко, - с последними словами его силуэт размазался.
  
  В десятках метрах от меня разразилась битва.
  
  - Сэм, уходим! - подбежала ко мне Иноуэ. - Ну же!
  
  - Да... - поднялся я позволяя девушке утащить меня подальше. - Идём.
  
  Усилием воли я создал в пустом пространстве дверь. Открываю её и тут же захлопываю стоило ноге переступить порог.
  
  - Фух, - спокойно выдохнул я наконец-то оказавшись в безопасном месте. В "личные комнаты" чужие войти не могут. Если не пригласить конечно.
  
  - Что будем делать? - спросила Иноуэ.
  
  - Если бы знал, - пробормотал я упав лицом в подушку. - Будем ждать финала.
  
  
***
  
  Удары сталью выбивали десятки искр, взмахи мечей беспрерывно сыпались с одного на другого.
  
  Призрак Спарты бился яростно и свирепо, вкладывая всю мощь в каждый удар своих клинков.
  
  Данте атаковал быстро, мощно, хотя и сражался не в полную силу. Он просто не видел смысла в бое. Убей он этого "человека" хоть десяток раз, в этом месте это не возымеет эффект. Этот воин вернётся через какое-то время.
  
  Хотелось бы чтобы этот неугомонный охладил свой пыл и дал бы им всем возможность нормально поговорить. Но слепая ярость затуманила его разум. Всё что он делал, это лишь кидался в бой. Значит, надо его успокоить по старинке.
  
  Избить так, чтобы он и руки не поднял.
  
  Отбивая удар клинка, Данте совершил выпад кончиком меча в спартанца. Тот прикрылся клинком уходя в сторону.
  
  Мятежник прошёлся по касательной и спартанец отделался порезом плеча.
  
  Не давая противнику возможности замахнуться заново, бледнокожий тут же нанёс удар другим клинком задевая бедро, но не достаточно глубоко чтобы нанести серьёзный вред.
  
  Пламя охватило спартанца. Раны что он получил в ходе битвы стремительно зарастали. Но и у противника была сверхбыстрая регенерация.
  
  Данте даже не поморщился когда порезы на спине, бедре и руке срослись не оставляя и шрама.
  
  - Ещё не остыл? - поинтересовался седовласый сверкая улыбкой.
  
  - ... - спартанец смотрел на него и в глубине глаз горело пламя войны. - Грааа!!!
  
  Огонь окутал его, поглощая каждую часть тела. Цепи с клинками ураганом закружились вокруг своего хозяина.
  
  Мощь стихии обрушилась на Данте.
  
  - Надоел, - поднимая Мятежник над собой, полудемон бросился в центр урагана замахиваясь мечом.
  
  Мышцы напряжены до предела, глаза налились кровью, а от тела стала исходить алая дымка. Данте позволил своей второй, нечеловеческой природе частично выйти наружу.
  
  Одежду опалял хаотичный огонь, но полудемон даже не обратил на это внимание. Словно не ощущая жар, он преодолел пламя приблизившись вплотную к своему противнику и нанёс могучий удар.
  
  Спартанец не стал ждать удара, и принял колоссальный удар на Золотое руно. Золотая вспышка ударила по глазам Данте. А энергия от его удара разлетелась по сторонам, рассеивая огонь.
  
  Полудемон принял стойку, но подняв всего пару мгновений ослеплённые глаза, он получил удар в лицо, не успев среагировать.
  
  Удар был мощным. Таким разбивают скалы. Данте пролетел несколько десятков метров.
  
  Он встал и заблокировал новый удар подлетевшего воина.
  
  Его переносица с хрустом встала на место. Ей не понравилось такое обращение. Отбрасывая меч, он с оскалом ударил в ответ.
  
  Пламенные кулаки спартанца обжигали, а удары полудемона били не хуже. Оба имели опыт сражений. В обоих текла кровь не простых смертных.
  
  Спартанец драться умел. Простые на вид приёмы, оканчивались для Данте, всё новым и новым уроном.
  
  Мордобой длился минут десять. Каждый раз при получении ранений, оба исцеляли своё тело. Разбитые губы, разбитые скулы, синяки и сломанные кости. Всё это для них было царапинами.
  
  И когда оба стояли в пяти метрах друг от друга, пытаясь отдышаться, Данте решился спросить:
  
  - На этот раз это было больше похоже на бой, чем в прошлый раз. Хех, тьфу... не уж то начал головой думать?
  
  - ...Ты слишком нагл, - произнёс спартанец.
  
  - Может имя хоть скажешь своё? - поднял бровь Данте. - Мне интересно знать из кого дерьмо выбиваю. Меня вот Данте звать.
  
  - Моё имя должно быть известно каждой олимпийской собаке, - сплюнул тот в ответ. - Меня зовут Кратос. Вижу тебе это имя ничего не говорит...
  
  - Неа. Вот вообще ничего, - легкомысленно ответил полудемон. - И я смотрю ты не спешишь вновь продолжать бой, а, Кратос?
  
  Зло зыркнув на Данте, Кратос, выпрямился и наконец-то разжал кулаки.
  
  - Всё будет зависеть от твоих ответов. А они мне нужны прямо сейчас. Где я?
  
  - Ну вот, - радостно хлопнул в ладони Данте. - Хоть какой-то диалог.
  
  - Отвечай!
  
  - Ох, ну короче...
  
  Пару минут спустя
  
  - Ну и... как-то так, - пожал плечами Данте. - Хрен знает как мы тут оказались, и как выйти понятия не имею. Но ты уже третий кто попадает в голову этому парнишке.
  
  - ... - Кратос был задумчив.
  
  Изначально он посчитал того мальчишку выродком кого-то из богов. Он чувствовал, что место это под властью именно этого "Сэма". Поэтому раздумывать как поступать с таким индивидуумом, он не стал. А сразу попёр сломя голову.
  
  Последнее его сознательное воспоминание когда он был в своём мире - момент, когда десятки титанов идут за ним с Геей, взбираясь на гору. На Олимп.
  
  Он был готов покончить со всеми богами разом. Окончить свою месть раз и навсегда, но он оказался здесь. Закрыл глаза в одном месте, открыл в другом. Объяснить произошедшее кроме как вмешательство богов, он не мог. Они мастера вмешиваться в его судьбу. Так может это ещё один их капкан в который он угодил? Очередная клетка, новые и странные тюремщики, а вместо цепей его заперли в этом... месте.
  
  Но он не чувствовал лжи в словах странного человека. Этот Данте был сильным. Даже сильнее его самого. Будь в его руках меч Олимпа, шансы на победу бы возросли в разы. Но очнулся он здесь лишь со своими клинками, что были с ним на протяжении многих лет.
  
  Он хотел сомневаться, не хотел на слово верить очередному проходимцу. Но откуда-то он знал, что тот не врёт.
  
  - Если мы заперты в голове... - для Кратоса это звучало странно. - Этого мальчишки. Тогда почему ты просто не отнял у него его тело? Ты сильнее его. Почему ты позволяешь себя держать... здесь?!
  
  - А парень-то тут причём? Это он жертва обстоятельств, а не мы. Да и знаешь ли воровать чужую жизнь как-то не в моём духе. Я люблю плыть по течению.
  
  Наступил момент тишины.
  
  Получив желанные ответы Кратосу больше нечего было спрашивать. Что ему теперь делать? Способа как вернуться обратно он не видел, как и того что делать дальше. Его месть богам отложилась на неопределённый срок. От этого его зубы начали скрипеть.
  
  - И да, я повторю снова, - подал голос Данте. - Пацана не трогать.
  
  Кратос посмотрел на седовласого. Секунд шесть он смотрел в его глаза не отрываясь и не моргая. Затем твёрдо произнёс:
  
  - Я его не трону, - клинки Хаоса закрепились за спиной спартанца. - Но и вы не лезете ко мне.
  
  - Замётано.
  
  
***
  
  Иноуэ с Сэмом всё ждали итогов сражения. И когда раздался стук в дверь, Сэм облегчённо выдохнул. Тот псих ведь не станет стучать в дверь, верно?
  
  - Данте, я рад... а! - только завидев неподалёку от двери Кратоса, Сэм тут же попытался закрыть дверь. Но рука Данте успела перехватить её до закрытия.
  
  - Хей не стоит пугаться, дядюшка Данте всё устроил, - улыбнулся полудемон белозубой улыбкой. - Он теперь мирный... относительно.
  
  - Ты уверен? - с опаской глянул на Кратоса Сэм. - Что-то мне его взгляд не нравится.
  
  - Он у него не меняется, - махнул рукой Данте. - Звать его кстати Кратосом.
  
  - ...Приятно познакомиться? - спросил спартанца Сэм.
  
  - Можешь не утруждать себя этими мелочами, - держа руки скрещенными на груди, Кратос внимательно следил за всеми тремя личностями. - В первый раз я напал не зная всех обстоятельств, за это я прошу прощения. Но поскольку я застрял в твоей голове парень... тебе лучше попытаться найти выход из этого положения.
  
  - Ам... но я сам не знаю как...
  
  - Плевать! Мне нужно вернуться обратно, и время это не то чем я могу пожертвовать! Тебе же будет лучше если все, кто здесь находится вернулись по домам. Они же все хотят домой? - обвёл он взглядом двоих визитёров.
  
  - Д-да, но... - нервно произнесла Иноуэ. - Я не могу требовать от Сэма того чего он не может. Мы здесь уже две недели, но так ни к чему и не пришли.
  
  - Я бы тоже не отказался вернуться, - поддержал Иноуэ, Данте. - Но я так то привычный находиться в странных обстоятельствах, так что потерпеть могу.
  
  - Значит, всё что остаётся, это просто ждать?! - повысил голос спартанец.
  
  - А по твоему что мы должны делать? Метаться как идиоты? - спросил Данте. - Включи уже мозг.
  
  Кратос был в бешенстве. Но продолжать спорить не стал. Он просто развернулся и ушёл.
  
  - Так... у нас типа мир? - спросил Сэм.
  
  - Ага, - кивнул Данте. - Чёрт, да этому парню срочно надо пройти курс по контролю гнева. Кстати Сэм тебе ведь выспаться надо? Иди, пока ещё есть время.
  
  - Да уж. Это... спасибо, что снова помог.
  
  - Да забей, - махнул тот рукой. - Это в моих же интересах, чтобы тут был порядок. Иди уже.
  
  - Ага, - Сэм отправился в свою комнату, закрывая дверь. Через пару часов ему снова вставать.
  
  - Данте-сан, как считаете, сколько ещё людей прибудут сюда? - спросила взволнованная Иноуэ. Ей было жалко этих людей, которых вырвали из своей жизни сюда, в сознание простого подростка.
  
  - Да дьявол его знает, - почесал тот голову. - Хочется чтобы это был кто-то мирный... вот только кажется мне, что нам не всегда будет везти как сейчас. Ну ладно, ты не заморачивайся. Пойдём по своим комнатам.
  
  - До завтра, - кивнула девушка входя в образованную её мыслями дверь.
  
  Утро
  
  Так... никаких приступов, никаких неудобств... никто не пытается вырваться. Ура. День пройдёт спокойно.
  
  Встать, умыться, позавтракать, сесть в машину, сказать отцу "пока" и переступить порог Уинслоу. Будничный распорядок движений отработанный до автоматизма. Новый день, старые лица и особая атмосфера этой школы.
  
  Атмосфера говна. И это я не про саму школу. Я про людей.
  
  Тут спокойно расхаживает молодняк АПП, Империи, да даже Торговцев. Учителя тут словно слепые. Не видят как прямо перед ними ударили, облили чем-нибудь или что-нибудь ещё похуже. Те кто не принадлежит какой-то группе стараются держаться в стороне. Как я. Не лезть, не вмешиваться и не мешать разборкам других. Вот главные правила школы.
  
  Эх, надо было пытаться в Аркадию поступить. Может там было бы не так... херово.
  
  Проходя мимо шкафчиков, меня внезапно чуть не сбила с ног худощавая девчонка, вроде бы классом младше. Её кофта кажется была чем-то испорчена.
  
  Недалеко я услышал девичий смех. Очень знакомый. Приглядевшись, я увидел тройку пигалиц.
  
  Ну конечно, - закатил я глаза.
  
  Как же иначе. Кто ещё тут может изо дня в день кого-то унижать. Конечно наша любимая София Хесс. И её шестёрки Мэдиссон и Барнс. Нигер, мышка и принцесска. Отбитые девки. Хоть и симпатичные. Фигурка у Хесс, что надо.
  
  Кого они там постоянно унижают? Тейлор Эберт, вроде? Жалко её, постоянно достают, а она и предпринять ничего не может.
  
  У неё даже друзей в школе и нет. Все только и делают что просто наблюдают. Я это почти каждый день вижу. Кого-то унизят, а другие просто отвернутся и сделают вид что ничего не было. А на вопросы учителей отвечают "не видели". Сам такой, да. Оно понятно, никто не хочет подставляться под удар. Стоит Хесс или ещё какой дуре поманить пальчиком, найдётся олух готовый за поцелуй в щечку разбить кому-нибудь лицо. Таким олухом можно смело назвать капитана футбольной команды Эрика Томпсона. Такой дебил, такой дебил, что просто поражает. Может ему платят за кулачные услуги? Или кто-то из тройки натурой платит? Хотя я в этом дико сомневаюсь. Я почти на сто процентов уверен все три девственницы.
  
  - Да блин, - отмахнулся я от пролетающей перед глазами мухой. - Тут реально пора проводить химическую атаку. Желательно бригаду!
  
  - Это да, а лучше очищение огнём, - подошёл мой одноклассник, Рик Филлипс. Это был парнишка с голубыми глазами и каштановыми волосами, среднего роста и довольно бледной кожей. - Здоров Сэм!
  
  - Здоров Рик, - пожал я его руку. - Что опять эта тройка творит?
  
  - Да девчонку ту опять гнобят, - сморщился Рик. - Облили чем-то, вроде газировкой.
  
  - И опять учителей не видно?
  
  - Как обычно, - кивнул Рик.
  
  - Ох, пошли в класс, - качая головой выдал я.
  
  В классе
  
  - Блабалаблабалблаблабла... - читал что-то мистер Брэдли. - Бла...
  
  Слушай Иноуэ я вот всё думаю, - вёл я мысленный диалог. - Ты ведь можешь лечить людей, отращивать конечности так?
  
  Я делала это несколько раз, - ответила девушка. - Но я не уверена, что мои силы будут работать точно также как в моём мире. Тут... всё немного иначе.
  
  Но если всё будет работать как надо... - задумчиво протянул Сэм. - Мы же сможем помочь людям! Чёрт, мы же можем быть как панацея... если не круче.
  
  Куда-то тебя не туда понесло, малыш, - вставил своё слово Данте.
  
  Да брось, её сила ведь может спасать людей, глупо было бы не попробовать ею пользоваться когда есть куча нуждающихся, - уверенно стоял на своей мысли Сэм. - Иноуэ, ты же использовала эту силу чтобы помогать людям?
  
  Да, использовала, из-за неё меня однажды... похитили, - это слово ей далось тяжело. Она словно вспомнила о плохом.
  
  Ой, ты это... прости, - виновато произнёс Сэм. - Я как-то не подумал об этом варианте.
  
  Нет! Я не отказываюсь, ты прав, я могу помогать, просто в моём мире было много тех, кто хотел иметь эту силу под рукой, - объяснила она. - Я просто хочу чтобы ты подумал и о рисках. Я помню ты говорил, что этих "кейпов" особенно целителей, очень ценят. Ты можешь просто стать целью кого-то, кому нужны будут подобные услуги.
  
  Если что, у вас есть я, - напомнил о своём существовании Данте. - И этот греческий хмырь.
  
  Где-то далеко в сознании раздался рык.
  
  Да, Данте, мы помним, - покивал Сэм. - Но я не думаю, что ты в состоянии одолеть армию кейпов. Всё, что я видел это пробитая кирпичная стенка.
  
  Ты что?! - схватился тот за сердце. - Сомневаешься в моей крутизне?
  
  ...Ты может и силён, я не спорю, - мягко сказал Сэм. - Но не видел как ты бьёшься с демонами, и не могу сказать насколько ты силён.
  
  Хех, ну тогда при первом же удобном случае ты меня выпускаешь, договорились? - ухмыльнулся он. - Я покажу насколько сильным я могу быть.
  
  Договорились, - не стал спорить Сэм. Ему самому было интересно это узнать. - Иноуэ, я осознаю риск, но думаю Данте не даст нас в обиду. Ну так что, попробуешь использовать свои силы здесь?
  
  Конечно! - радостно ответила она. - Я никогда не откажу в помощи тем, кому она нужна.
  
  Тогда пора поэкспериментировать, - улыбнулся Сэм.
  
  Глава 2
  
  21. 03. 2011
  
  Броктон-бей. Если попытаться подобрать к городу ассоциацию, то пожалуй это была одна большая свалка. Некогда портовый город загибался, предприятия на подобии Медхолла продолжали поддерживать в нём жизнь.
  
  Но город уже много лет как потерял свой основной столп. Свой стержень. Хребет на котором всё было построено, теперь мирно ржавел в северной береговой линии. Никому не нужные корабли, на утилизацию которых денег нужно просто немерено. Откуда их взять портовикам? Профсоюзы такими деньгами не располагают.
  
  А также не стоит и говорить о заброшенных складах, зданиях с выбитыми окнами, дырявых дорог и бла, бла, бла.
  
  Город потерял свою былую инфраструктуру, от чего тысячи людей потеряли свою работу. А в новой системе управления опытные рыбаки, рабочие, умельцы в своей сфере, были уже ни к чему.
  
  Многие так и не смогли найти нормальную работу, от чего немалый процент населения стремительно обеднел. Кто-то даже потерял свой дом по тем или иным причинам. Хуже всего было инвалидам, которые пострадали в процессе рабочей деятельности. Если такой оказался на улице, что ему делать? Только милостыню просить. Никому не нужен хромой, заторможенный, со слабой моторикой или повреждёнными руками.
  
  Таких людей хватает.
  
  И некоторым сегодня сказочно повезло.
  
  - "Глоть", - небритый мужчина в возрасте в шоке смотрел на свою руку. Он сжимал и разжимал её раз за разом, не веря в происходящее.
  
  Рука была здорова.
  
  - Я... спасибо, - прошептал он, с мокрыми от радости глазами. - Спасибо...
  
  Сэм, а точнее Иноуэ в его теле, ласково улыбнулась. И хоть её улыбки было не видно из-за натянутой на половину лица кофты. Но все, кто видел её взгляд видный из-под чёрного капюшона могли заметить нежность плескающуюся в них.
  
  Иноуэ молча подошла к другому бездомному. Оранжевое сияние окутало тело мужчины, и спустя пару секунд оно растаяло.
  
  Бездомный боялся проверить себя на предмет изменений. Он боялся почувствовать надежду, боялся её потерять если всё останется без изменений. Но набравшись сил, он резко поднял штанину смотря на когда-то раздробленное колено и шрам, что остался с неудачной операции, и от которого теперь не осталось и следа. Да что там, даже шрам от вырезанного аппендицита пропал.
  
  Аккуратно, на проверку постучав по асфальту ногой, он с каким-то отмученным видом посмотрел на своего спасителя.
  
  - Я не смогу отблагодарить тебя так как стоит, но знай, - твёрдо произнёс он. - Когда тебе понадобится помощь, неважно какая, я помогу. Все помогут, ведь так ребята?!
  
  - Да! - проорали полтора десятка глоток.
  
  В этот вечер, несколько случайным бездомным выпал шанс на полноценную жизнь. И они им воспользуются.
  
  - Ничего не нужно, - постаралась мягко отказаться от предложений Иноуэ. - Я прошу только об одном, не нужно рассказывать обо мне, хорошо?
  
  Бездомные неуверенно переглянулись.
  
  - Уверен? - спросил один. - Разве ты не хочешь стать известным кейпом? Ты же можешь лечить!
  
  - Бобби, ты дебил, - признался другой. - Как раз-таки из-за такого рода силы его могут попытаться насильно завербовать кто угодно. АПП, Империя или те же Торговцы. Не думаю, что у тебя есть крыша, верно, парень?
  
  - Я... - неуверенно произнесла Иноуэ не зная что ответить. Но ответ ей подсказали её товарищи. - Я смогу о себе позаботиться, - сжала она кулаки, стараясь выглядеть уверенно. Стараясь.
  
  - Эх, ну... это радует, - бездомный был не убеждён, но он не стал пытаться спорить с тем, кто оказал помощь ему и его друзьям. Причём бескорыстно и бесплатно. - Не волнуйся, наши рты на замке.
  
  - Спасибо, - на автомате поклонилась она.
  
  Краснея от смущения она ушла обратно в жилые районы. На сегодня проверка сил была выполнена.
  
  
***
  
  Итак, это была первая вылазка, - подводил итоги Сэм, за компьютером. - Иноуэ, есть ли разница в эффектах твоих сил, в этом мире и в твоём?
  
  Есть, но она не особо бросается в глаза, - подтвердила девушка. - Мои силы словно... стали медленнее?
  
  Но всё ещё лечат также эффективно?
  
  Да, вроде бы всё также, - согласно кивнула она.
  
  Хех, да ты прямо светишься, Сэмми, - сказал Данте.
  
  Ну, - заложил за голову руки Сэм глядя в потолок. - Мы помогли людям. Вернули им утраченные возможности. Может теперь у них начнётся белая полоса. Это была хорошая идея - выйти и помочь.
  
  Ты главное не теряй бдительности, - предупредил его Данте. - Чем больше вылазок ты совершишь, тем больше о тебе будут говорить. И не важно просил ты не трепаться о себе или нет. Слухи пойдут, будь уверен.
  
  Да знаю я, - нахмуренно ответил Сэм. - Надо бы над именем подумать...
  
  Ты над маской подумай, - порекомендовал Данте. - Серьёзно, натянул кофту на морду, накинул капюшон и всё? Блин, что у тебя с фантазией?
  
  Точняк, - хлопнул себя по лицу Сэм. - Маска, маска... ничего в голову не приходит. Не хоккейную же маску надевать? Которой у меня нет.
  
  О господи, купи в ларьке, - измученно произнёс Данте.
  
  А потом засветиться где-то случайно на камеру, и кто-то вспомнит про рыжего патлатого паренька покупающего точно такую же? - привёл аргумент против Сэм.
  
  Ну это уже отговорки. Сделай тогда сам.
  
  Хм, - согласно покивал Сэм открывая в компьютере программу для рисования. - Давай примерно набросаем. Что нам нужно?
  
  Это твоя маска не моя, - открестился от своих предложений Данте. - Но я за то, чтобы она была красной!
  
  Может что-то угловатое? Демоническое? - загорелся идеей Сэм.
  
  ...Лично я против такого, - подала голос Иноуэ. - Мы же не злодеи. Нужно что-то, что не будет с первого взгляда характеризовать нас как злодеев. Может что-то белое?
  
  Голубое, - поддакнул Данте. - Не, возьми что-то простое и создай свою деталь. Всё. Можно даже частью костюма сделать.
  
  Сэм призадумался. Где бы ему достать что-то похожее на костюм? Шить он не умеет, покупать что-то... не вариант. Во-первых: палево. Во-вторых: костюм будет на соплях. Что-то боевое там не продают. Вроде несколько месяцев назад появился новый кейп с силами Мастера. Кукла вроде...
  
  Поискав информацию в поисковике, Сэм быстренько нашёл нужное.
  
  - Такс... вот. Кукла, бла, бла, Мастер, бла... - мотал лишний текст. - ...Бла, ага, контракты с магазинами в центре. А цены... - Сэм присвистнул. - Ну да. Кошелёк не потянет.
  
  Что будем делать? - спросил Данте.
  
  Хм, знаешь, - задумчиво протянул Сэм. - Кажется есть идейка.
  
  Начав копаться в чулане, Сэм, наглотавшись пыли и изрядно попотев наконец-то нашёл нужное спустя десять минут.
  
  Вау, - одобряюще прокомментировал Данте. - Это по мне.
  
  Сэм держал в руках старый кожаный плащ отца. Поскольку отец был довольно высоким мужчиной, плащ то же был довольно крупным. Как раз для Данте когда тот встаёт на первое место.
  
  Жалко только чёрный, - с грустью вздыхал полудемон. - Но сойдёт. Это я так понимаю для меня?
  
  Ага, чего ему просто так пыль собирать? - спросил Сэм. - Всё равно он тут валяется сколько себя помню. Пусть послужит на благое дело. Отец всё равно о нём, наверное, забыл. Жалко только "мне" он великоват. А вот тебе как раз... наверно.
  
  А для Иноуэ? - поинтересовался Данте.
  
  Подумаем ещё. Думаю нам надо для начала определиться чем именно будем заниматься. Только исцелять или может что-то ещё?
  
  Ты про сражения с этими бандами?
  
  ...Ну да, - осторожно кивнул Сэм.
  
  Ох, а оно нам надо? - с ленцой спросил Данте. - Уверен что хочешь подвергать себя ещё большей опасности, чем может быть, играй ты роль местного целителя?
  
  Честно, я не знаю, - уселся на попу Сэм. - Так то все мечтали получить свои силы и стать героем. Или злодеем. Думаю, это банальная мечта последних поколений.
  
  А ты чего хочешь?
  
  Ну я тоже не исключение, и мечтал о чём-то таком, - признался Сэм. - Только у меня это как-то странно вышло. Я не уверен что ты, Иноуэ и Кратос, результат кейповских сил. Как-то не похоже.
  
  Кто бы нас сюда не закинул, он ещё пожалеет об этом, - уверенно сообщил Данте. - Ты главное вот что скажи - чего тебе хочется добиться?
  
  Сэмуэль призадумался. Чего он бы хотел? Спасать людей? Грабить? Геройствовать или злодействовать?
  
  Скажи, а почему ТЫ сражаешься с демонами? Почему ты стал этим заниматься?
  
  Ха, странный вопрос, - тихо рассмеялся Данте. - Потому что больше некому. Люди не так сильны, чтобы дать отпор скажем, такому зубру как Мундус. А я могу. Вот вся причина.
  
  Тогда я... хочу убить Губителей, - ответ пришёл к Сэму сам собой. - Такая причина подойдёт?
  
  Вполне, - пожал плечами Данте. - Ничем не хуже других причин.
  
  Значит ты не против помочь в сражениях?
  
  Ну, - протянул Данте. - Помахать кулаками я не прочь. Но знай, людей я не убиваю. Если конечно мне выбора не оставят.
  
  Эй! Я и не думал никого убивать! - возмутился на такой ответ Сэм.
  
  И слава богу, а то бы у нас возникли проблемы, - намекнул Данте. - Кстати примерь плащик. Сейчас посмотрим будет ли он на мне сидеть.
  
  Сэм беспрепятственно одел плащ и как он говорило раньше, плащ был ему великоват.
  
  Он уступил место Данте, и уже через пару секунд, рыжий подросток подрос на две головы, став напоминать скорее юношу.
  
  - Посмотрим, - Зашагал Данте к зеркалу. - А неплохо. Это плащ чем-то напоминает мой старый. Вот только всё портят твои кудри. Чего они такие неровные?
  
  Данте капризно стал пытаться уложить непослушные волосы Сэма, побелевшие под действием демонических сил.
  
  Эй! А ну руки прочь от моих волос! - завопил изнутри Сэм. - Ты хоть знаешь сколько я их отращивал?!
  
  - Отращивал, но видимо ухаживать за ними не научился, - бросил своё занятие Данте. - Иноуэ! Нужны твои женские навыки.
  
  Ну... если Сэм будет не против, я могу с ними поработать... - робко произнесла девушка.
  
  Да блин... - поняв, что ему некуда деться, Сэм сдался. - Только не режь, ладно?
  
  Конечно! - радостно ответила она.
  
  Хех. Ладно, возвращаю руль, - предупредил Данте.
  
  Ощущения своей родной оболочки вновь вернулись Сэму. Форма тела стала стремительно возвращаться в норму.
  
  Сэм положил плащ на плечи и вырубил свет в чулане, делая шаг в коридор. И тут его зрение помутилось.
  
  Сэм! - крикнула Иноуэ.
  
  Всё... нормально, - Сэмуэль автоматически ответил, сам не понимая что произошло.
  
  Как он оказался на полу?
  
  - Вот же не везёт, - хмуро произнёс он, когда перед глазами еще какое-то время мелькали темные пятна. - Что произошло?
  
  Кажется ты потерял ориентацию и упал, - пробормотала Иноуэ. - Думаю не стоило так резко начинать двигаться после того как вернул себе тело.
  
  - Раньше же вроде такого не было... - рассеяно произнёс Сэм. - Ладно, буду аккуратнее в следующий раз.
  
  Пока Сэм поднимал себя с пола, Данте задумчиво следил за ним. И брови его были хмуры.
  
  
***
  
  На следующий день
  
  - Ого. Сэм, ты наконец-то решил причесаться? - ржал Бобби.
  
  - Пошёл ты, - в сердцах высказался Сэм. - Завидуй, придурок.
  
  - Да не извини, хе-хе, - вытирал несуществующую слезу Боб. - Но тебе идёт хвост. Не то пугало что был раньше. Кто поработал?
  
  - Да так, - отмахнулся Сэмуэль. - Знакомая.
  
  Которая от тебя ни на шаг! - смеялся Данте. - Хаахахах... Ай! По коленке за что?
  
  Это не смешно! - разбушевалась Иноуэ.
  
  Ну... это не моё дело, - подумал Сэм, отрезая себя от внутренних разборок.
  
  - В смысле знакомая? - округлил глаза Бобби. - Откуда?
  
  - ... - Сэм решил молча ретироваться.
  
  - Погоди! - отправился ему вслед Боб. - Ну хоть познакомишь, а? Сэм? Сэм?!
  
  В классе
  
  Учитель задал им решать примеры из учебника. Они были Сэму легки, поэтому закончил он их быстро.
  
  Оставшееся время урока он безбожно зевал. Если бы он был кем-нибудь закрыт, то прямо сейчас уже спал бы. Но весь передний ряд был сплошь из баб и дрыщей. От чего учителю было хорошо видно всех.
  
  От безделья он стал рисовать карандашом. Рисовал он конечно не очень хорошо, но это хоть как-то убивало время.
  
  Чёрт, надо было раньше хвост сделать, - думал Сэм заметив как легко когда в глаза не лезут волосы.
  
  Рада что тебе нравится, - сказала Иноуэ.
  
  Сэм на это улыбнулся. За эти пару недель он кажется стал привыкать к этим двоим. Столь активное общение лишь способствует укреплению их взаимоотношений. Жаль Кратос всё отсиживается где-то в стороне, предпочитая просто наблюдать.
  
  Но может он ещё оттает, с надеждой думал подросток. Не может же он вечно быть таким нелюдимым?
  
  До конца урока оставалась пара минут.
  
  Внезапно Сэму пришла в голову идея попросить Данте что-то рассказать из своей жизни. Он как-то обмолвился, что в списке его побед сам Принц Тьмы. Сэм был бы не против услышать эту историю.
  
  - Слушай Данте, а мо... - слова застряли в горле.
  
  Приступ. Он узнал это чувство сразу.
  
  Кто-то начал вторгаться в его разум. Очередной визитёр...
  
  Его пальцы с силой сжали парту. Ещё чуть-чуть и будет слышен скрип.
  
  - Извините, я выйду?! - с трудом выдавил он из себя.
  
  - Эм... - посмотрел на часы мистер Гилберт. - Ну если невтерпёж, можешь идти.
  
  - Спасибо! - Сэм буквально пулей вылетел из кабинета, несясь в школьный туалет.
  
  Он рывком открыл дверь и сразу подскочил к раковинам.
  
  - Боже, боже, боже... Нет! - он лил ледяную воду себе на лицо в надежде охладить мутнеющий разум. - Данте! Иноуэ! Помогите... - последнее слово он почти просипел.
  
  Держись! - крикнул Данте. - Как только этот некто появится мы его затянем сюда!
  
  Сэм, не поддавайся! - кричала Иноуэ.
  
  - Тя-же... лоо! О... а... - держа одной рукой пульсирующий глаз, он с трудом видел себя в отражении. Но он заметил как исказилась одна половина рта в жуткой улыбке. - ...Останови-тте эт-то...
  
  Затухающим разумом он стал слышать тихий и беспрерывный смех. Словно голос был где-то далеко, но в то же время, будто прямо в сантиметре от его ушей.
  
  Глава 3
  
  Сэм корчился от боли в ушах, постепенно уходя в темноту. Он держался как мог, но все его потуги были пересилены кем-то более могучим. Его тело чуть было не упало на не очень чистый пол школьного туалета.
  
  Но в тот же миг его рука, движимая не его волей, ухватилась за раковину.
  
  Выпрямив тело, "Сэм" посмотрел в зеркало.
  
  Некто в его теле удивлённо моргал глазами, взирая на себя в зеркале. Голова склонилась набок, а отражение повторило это действие.
  
  - Это странно, - прокомментировал чужак голосом Сэма, но с иной интонацией. - Новое тело? Когда это я успел умереть? Иль может это причудливый мой сон?
  
  Губы широко растянулись, создавая пугающий оскал из всех тридцати двух зубов.
  
  - Моя госпожа... - нежно, ласково и любяще, произнёс чужак почти шёпотом. - Это твоё испытание? - и тут, нотки голоса стали похожи на истерические. - Неужели... я заслужил твоё внимание?! Твою любовь! Я та... Кх! А!
  
  В этот момент все, кто был внутри головы Сэма, изо всех сил потянули чужака в подсознание.
  
  Чужак слышал крики в голове. Они били набатом по его ушам. Он схватился за уши, бешено вращая глазами.
  
  - Кто смеет?! Прочь! - бился он головой об стену. - Вы не помешаете...
  
  - Ёпт, Сэмми, ты ёбнулся что-ли? - вошёл подросток в туалет.
  
  Чужак вылупился на незваного гостя. Голубые глаза, крашеные в светлый тон волосы и хорошо слаженное тело.
  
  С хрустом шея Сэма извернулась в неудобное для человека положение.
  
  - Ты тоже хочешь помешать любви? - плаксиво, спросил чужак.
  
  - ...Ты по лицу давно не получал? - наехал крашенный, пытаясь скрыть внутреннее напряжение. Инстинкты самосохранения во весь голос кричали ему бежать. Но парень не привык слушать их. - Сейчас исправим.
  
  Парень шагнул в сторону Сэма, но не успел он и руки поднять, как нечто невидимое врезалось в правую сторону лица.
  
  - А! Боже! - упав на пол, он схватился за глаз. - Что за хуйня?! Агх! - в его живот прилетел носок ботинка. Пара мощных ударов были нанесены на тело выбивая из подростка дух.
  
  - Как ты смеешь?! - глаза Сэма слезились. - Как смеете все вы... - Чужак стал бить себя по голове. - Мешать испытанию моей Ведьмы! Ааа! - руки впились в лицо оттягивая кожу. - Я так... - мизинец оказался зажат между зубами. - Так трепещу...
  
  Челюсти сомкнулись на пальце прокусывая тот до крови.
  
  Капли крови стали падать на мрамор. Подросток, что получил по лицу трясся от страха удерживая заплывший глаз. Он хотел закричать. Но страх сковал все его движения.
  
  - Нет, нет, нет, нет, нет... - бешено мотал головой Чужак. - Убирайтесь!
  
  Тело изогнулось словно в спазме. Глаза Сэма, казалось, вот-вот вылезут из орбит. И тут тело рухнуло на колени.
  
  - Хаа... - судорожно вздохнул Сэмуэль. Лицо было красное от напряжения, по лицу тёк пот. - Блять... это переходит все границы...
  
  Сэм поймал взгляд испуганного парня.
  
  Это был Кристиан. Парень старше его на год. Не особо умный, да и драчун в придачу. Наезжает на всех ботаников и тех, кто не может дать сдачи. Ну и на нигеров, разумеется. Не зря же он, вроде как, входит в банду под покровительством Империи.
  
  - Кристиан... - подбирал слова Сэм, ощущая, что внутри стало довольно шумно. - Молчи. Никому не говори о том, что тут произошло. Ты понял?
  
  Кристиан, не отрываясь, смотрел на Сэма, не предпринимая попыток встать. Он боялся, что нечто снова ударит по нему. Чувствовал кровь под глазом. Его пугала мысль, что он потерял глаз. Но, несмотря на это, он нашёл в себе силы кивнуть.
  
  - Хорошо... - отстранённо прошептал Сэм. - Я... сейчас уйду, только руки помою... - он поднялся на ватные ноги и медленно подошёл к раковине.
  
  Включив холодную воду, Сэм смыл кровь с подбородка и зубов. Он сморщился. Его палец был прокушен. Им же.
  
  Алая жидкость не останавливалась, и Сэму пришлось прибегнуть к силе, которую он мог вытягивать из тех, кто находился в нём.
  
  Рана стала медленно регенерировать. Смысла опасаться Кристиана не было. Он ведь скорее всего уже решил, что Сэм кейп. Ну и пусть так и думает. Может, он промолчит о том, что тут произошло, а может и нет. Будь что будет.
  
  Сэм в последний раз посмотрел на Кристиана. Тот поднимался опираясь на стенку, следя одним глазом за Сэмом.
  
  Закрыв дверь мужского туалета, Сэм выдохнул. Вот теперь у него начались реальные проблемы.
  
  И в этот момент прозвенел звонок, знаменуя конец учебного дня.
  
  
***
  
  Сэм торопился домой.
  
  В его голове уже минут десять не утихал шум. Да. Диалог с новой личностью не заладился с первых мгновений.
  
  Стоило этому парню оказаться внутри, он с порога принялся самобичеваться. Все, кто находился внутри, мало что поняли из того что он нёс. Но что они поняли точно - с ним мирно ужиться не выйдет.
  
  Краткий разговор всё же произошёл. Из него они узнали, как звать этого парня.
  
  Петельгейзе Романе-Конти.
  
  Данте принял его в штыки спустя всего пару слов. И стоило ему только произнести - "ох и не нравятся мне твои глаза", Петельгейзе напал.
  
  В голове стало шумно. Сэм терпел. Скрипя зубами, он продолжал идти домой на деревянных ногах. От криков этого сумасшедшего ему казалось, что он вот-вот оглохнет.
  
  Какая сила, какая воля! - не мог не нарадоваться Петельгейзе. - Но почему ты сдерживаешься?! Нерадивость! Насколько же ты ленив! Непростительно!
  
  Что-то невидимое сокрушительными ударами посыпалось на Данте. Он не мог увидеть Незримую Длань, от этого бой становился довольно затруднительным.
  
  Взмах меча рассёк пространство, заставив чужака уйти в сторону.
  
  А ты довольно проблемный, да? - выхватывая пистолет, произнёс Данте. - Лови! Бах! Бах!
  
  Неприемлемо! - взревел Петельгейзе. - Какое бесчестье! Ты должен заплатить!
  
  Инстинкты Данте взвыли. Прыжком он ушёл в сторону, пропуская над собой невидимые руки. Проблем они доставляли порядком. Данте подумывал о том, чтобы использовать побольше сил, но стоит ли так напрягаться из-за такого типа?
  
  Петельгейзе, словно не ощущая боли, продолжал вгрызался в собственные пальцы, прокусывая плоть. Весь подбородок был заляпан кровью, но он, словно находясь в экстазе, продолжал жевать свою плоть.
  
  Умри, умри, умри, умри, умри... - тараторил без умолку псих. Внезапно, краем глаза, он увидел Иноуэ, что периодически закрывала Данте щитом. На его лицо расцвела улыбка. - Какое трудолюбие... сколько ЛЮБВИ!!!
  
  Незримая Длань понеслась в Иноуэ. Девушка не могла её увидеть, как и Данте, но разум и инстинкты делали своё дело.
  
  Щит возник перед ней, и по нему тут же пришёлся удар. Затем ещё один. Щит трескался, но Данте уже спешил прикрыть даму.
  
  Эй! К девке не лезь! - за мгновенье до того как щит треснул Данте махнул мечом чудом отбив летящую руку. - Ты со мной сражаешься!
  
  Сколько любви... - блаженно закатил глаза Петельгейзе. - Как прекрасн... кха?
  
  Шея Петельгейзе хрустнула от резкого рывка головы, затем руки совершившие это, одним движением отделили её от тела.
  
  От тебя много шума, - глубоким голосом поведал Кратос.
  
  Иноуэ побледнела от вида оторванной головы, начинающей стремительно испаряться.
  
  Хо! А ты вовремя! - послал спартанцу салют, Данте. - Пожалуй, я должен сказать спасибо.
  
  Не терплю сумасшедших, - сказал Кратос. - Благодарности оставь себе, мне они не к чему,- закончив краткий диалог, он развернулся, уходя от места битвы.
  
  Опять тучкой прикидывается, - покачал головой Данте. - Иноуэ, цела?
  
  Да, - поднялась на ноги девушка. - Спасибо, что помогли.
  
  Без проблем, - отмахнулся Данте, поднимая глаза в небо. - Эй! Сэм ты как?
  
  - Ну... не скажу, что в полном порядке, - ответил Сэм, сидя на скамейке.
  
  Лицо покраснело от напряжения. Пот стекал по лбу, падая на землю. Рюкзак был небрежно брошен и теперь валялся в ногах.
  
  - Ребят, - с трудом произнёс он. - Мне кажется, что с каждым разом всё хуже и хуже.
  
  ...Да. Похоже на то, - вздохнул Данте. - Но ты там давай, не вешай нос! Сколько бы психов не пришло, мы справимся. Вон, даже этот драчун из Спарты вписался.
  
  - А всегда ли будет везти? - спросил Сэм потирая глаза. - Вдруг припрётся кто-то сильнее? Гораздо. Что тогда делать? Ох, даже думать тяжело... боже, пусть это будет последний!
  
  Хей, не каркай раньше времени! Пока мы справляемся. А значит пока беспокоиться не о чём. На страже твоей адекватности, сам великий я! Взбодрись, блин!
  
  - Окей, - Сэм ударил себя по щеке. - Ладно, пора домой.
  
  Кстати, сегодня собираешься идти помогать сирым и убогим? - поинтересовался Данте.
  
  - Конечно, - как само собой разумеющееся ответил Сэм. - Новый квартирант не причина никуда не выходить. Да и хочется как-то прогуляться.
  
  Сэм, ты уверен? Может стоит хоть выспаться? - предложила Иноуэ.
  
  - Нет, всё в порядке, - выпрямился Сэм, подхватывая рюкзак. - Выходим сегодня вечером.
  
  
***
  
  На самом деле искать тех, кому нужна помощь в лечении очень просто. Их во всём Броктоне хватает.
  
  Инвалидов, заражённых всякой бякой, наркоманов... в городе хватало всех с избытком. Кому-то в жизни просто не повезло, а кто-то сам загнал себя в своё же положение. Несмотря на причину возникновения людских недостатков, будь то отсутствие пальца или ломка, Сэм собирался помочь всем. Не ради репутации. Просто у него была такая возможность, её он и использует.
  
  Сэм не был корыстным человеком. Но они пережили его и как-то устроились здесь, в Броктон-Бей.
  
  Жизненные испытания дали Сэму некоторые зачатки альтруизма. Сэм видел порядком в этом городе, как и все жители. Они ведь когда-то с отцом эмигрировали из Испании. Какое-то время им было не легко. Особенно в то время, когда жена Джонатана, матерь Сэма, ушла от них. Это был удар.
  
  Череда неудачных обстоятельств, казалось, так и не окончится.
  
  Пока не появились "визитёры". Нет смысла описывать их всех. Отдельного внимания заслуживает Иноуэ. Ещё большего внимания достойна её сила. Отрицание всего.
  
  Это был просто небесный подарок. Сэм не был глупым и сразу понял, что такая сила способна изменить много жизней к лучшему.
  
  Однажды на работе его отец получил травму, которая у него останется на всю жизнь. Вроде бы осколками посекло сухожилие. И теперь его кисть не способна полностью функционировать. Но Джонатан продолжал свою работу, ловко скрывая увечье.
  
   К своему стыду, Сэм не мог точно ответить откуда и как это произошло. Отец не любил об этом говорить. Всё-таки он хотел сохранить лицо, хотя бы перед сыном и остаться для него этакой опорой без недостатков. И Сэм это понимал. И видел как подёргивается правая рука отца.
  
  Но когда появилась сила Иноуэ... Сэм понял, что это шанс помочь отцу, а также тем, кто действительно страдает.
  
  И сегодня, он наконец-то может помочь отцу.
  
  Джонатан спал. Он пришёл пару часов назад и уже спал беспробудным сном.
  
  Сэм уже подготовился к сегодняшней вылазке. Но перед ней он сделает то, что должен. Вернее, сделает Иноуэ.
  
  Девушка под личиной Сэма стояла над кроватью Джонатана. Руки были не под одеялом, так что разглядеть шрамы можно было даже в темноте комнаты.
  
  Иноуэ, давай. Прошу, - взволновано твердил Сэм.
  
  Подняв руку, девушка воззвала к своей силе. Оранжевое свечение окутало Джонатана, заставив того поморщиться во сне, но не будя.
  
  С каждой пройденной секундой раны, освещённые светом духовной силы, затягивались. Когда дело было сделано, свет растаял, а рука отца Сэма была, словно новенькая.
  
  Иноуэ, - облегчённо произнёс Сэм. - Спасибо.
  
  Девушка не ответила, но губы подконтрольного ей тела поднялись, являя миру простую улыбку.
  
  
***
  
  Местами сегодняшних мероприятий были выбраны окраины доков. Территории эти обычно считаются ничейными, хоть тут и можно частенько натыкаться на членов АПП и Барыг.
  
  Знающие люди информированы о местах, где можно купить наркоту. Приобрести что-то от относительно безвредного, вплоть до самых летальных препаратов, было в таких местах очень легко. Главное иметь деньги. А если взял в долг, будь добр верни в срок. Иначе, тебя будут ждать последствия.
  
  Почему Барыг не ловит Протекторат? Скорее всего, причина кроется в том, что они сами по себе не несут особой опасности. Да, продают наркотики всем, кому попало, даже, вроде как, детям. Да, в банде есть кейпы, включая лидера. Да, считаются злодеями. Но люди же сами покупают? Насильно их наркотой не пичкают. При удобном шансе, их конечно посадят в тюрьму или ещё чего в таком духе. Но пока они не вылезают на большую арену, кому они нужны? Тратить на них силы никто не будет. Слишком мелкая рыбёшка.
  
  Тогда с чего-бы Сэму захотелось помочь наркозависимым? Из-за альтруизма, ясное дело. Да они употребляют и тратят на это дерьмо деньги, но они всё же люди.
  
  В последний выход они встретили двоих парней. Ночью особо не разберёшь, но они были достаточно молоды. Одному было плохо. Его тошнило, его друг его еле держал матерясь сквозь зубы, пытаясь дотащить того в ближайший медпункт. Сэм и Иноуэ помогли. Быстро, расчётливо и безмолвно. Сделав дело, они исчезли в ночи, не слушая благодарностей здорового парня. Эта ситуация навела Сэма на мысль о Барыгах.
  
  А почему бы не поднасрать их бизнесу?
  
  Ступая по переулкам, одновременно следя за окружением, Сэм выискивал личностей с передозировкой. В этих районах довольно частенько находят тела. Чаще всего с передозировкой. В иных случаях побои, которые кончались не синяками и шишками, а смертями ещё молодых людей.
  
  Он спрятался в ночи. Чёрный плащ хорошо скрывал его, сливая с темнотой. Это окраины Доков. Тут довольно много нежилых домов, использующихся для такого рода вещей, как продажа наркотиков, импровизированных рингов, собачьих боёв, клубов и много всего остального.
  
  В здании одного такого видно было что-то вроде вечеринки. Где-то отдалённо слышалась музыка и гудели голоса. Юноши выходили из здания со своими подружками. Многие были пьяны или навеселе. Они смеялись, целовались и шли продолжать веселиться. Кто-то выходил отливать или позвонить, покурить или пыхнуть чего-то особо забористого. А кто-то даже потрахаться. Но не они интересовали Сэма.
  
  В какой-то момент из здания вышел шатающийся парень. Из-за темноты было плохо видно, но кажется это был парень лет двадцати-двадцати двух.
  
  Он шатался, и очень много сил прикладывал на то, чтобы не грохнуться. Его ноги заплетались, сам он кашлял и был одет довольно открыто, хотя несмотря на осень было довольно прохладно.
  
  Парень упёрся в стену выблёвывая какую-то дрянь. Может алкоголь, а может что похуже.
  
  Собрав силы он попытался вновь начать двигаться в сторону от этого места, но его ноги, спустя всего пару шагов подкосились. С грохотом и шумом, он куклой обвалился на мусорные баки.
  
  Сэм с грустью подметил для себя. Видно, вот его клиент.
  
  Оглядываясь по сторонам Сэм стал приближаться к телу со стремлением помочь.
  
  Когда дистанция сократилась до одного шага, в нос Сэма ударил запах какой-то дряни смешанной с мусором.
  
  А парня, что лежал в этом мусоре била дрожь. Он был будто в полубреде. Говорил какие-то бессвязные вещи еле плетя языком. Это было скорее похоже на мычание похожее на сильное опьянение. Кажется, передозировка.
  
  Сам парень был белым, черты лица слабо заметны из-за темноты, но кажется ему и вправду было не больше двадцати лет.
  
  Иноуэ, пора браться за дело, - произнёс Сэм, начав уступать девушке место.
  
  Пара секунд ушло на смену личностей, и вот взгляд Сэма сменился выражением глаз Иноуэ.
  
  Приступаю, - сообщила девушка.
  
  Тёплый свет окутал неудачливого парня начав убирать всю дрянь в никуда. Постепенно мурашки стали пропадать с кожи человека, вместе с дрожью. На полное исцеление ушло минуты три. Организм очистился, и человек постепенно приходил в себя.
  
  Ну, будем надеяться, что он не будет вновь колоться всякой дрянью, - вслух, произнёс Сэм. - Хотя, кого я обманываю.
  
  Надо верить в лучшее, - сказала Иноуэ, глядя на встающего с мусора парня и морща нос от запаха. - Ну что, пойдём дальше? Или дождёмся когда он придёт в себя?
  
  Подожди, посмотрим что он скажет, - сказал Сэм. - Дай-ка мне управления.
  
  - Что... происходит-т? - оглянулся наркоман оглядываясь и натыкаясь на Фигуру Сэма. - Парень, т-ты к... кто? - глаза так и хотели закрыться, но парень держал себя в реальности. Тут он глянул на урну. - Какого... как?! А где...
  
  - Мы... я тебя вылечил, - проморгавшись от смены личностей, произнёс Сэм. - Ну как? Теперь легче?
  
  - Мне... - он провёл ладонями по руке, видимо удивляясь отсутствию пятен от шприцов. В темноте Сэм не мог точно сказать. - Да... чёрт, даже ломка исчезла!
  
  - Я сейчас уйду, и хотя это не моё дело, но сперва скажи, нахер обдолбался? - Сэму было и правду интересно, какой в этом смысл?
  
  Очистившийся наркоман помялся перед ответом.
  
  - Да блять... как объяснить, - почесал он голову. - Началось всё с лёгкой травки, потом как-то с ребятами попробовали кое-чего помощнее... ну и через какое-то время подсели конкретно на эту срань, - он сморщился. - А там дальше была ломка, боль, судороги... много чего неприятного... бля... как легко-то... - наркоман вздохнул полной грудью. - Слушай, спасибо. Правда. Не будь мы в этой зассаной подворотне, я бы тебя обнял. Но не думаю, что тебе понравится объятия того, кто только что валялся в помойке.
  
  - Это да, - улыбнулся Сэм под капюшоном. - Ну, удачи тебе.
  
  - Погодь, - остановил его парень. - У тебя ведь есть страничка на ПХО? Ты же целитель, должна быть? Ты же парень, и точно не Панацея.
  
  - Эм... - теперь мялся уже Сэм. - Я так то новенький... как бы...
  
  - Оу, - произнёс тот. - Ну окей, тогда если хочешь, могу сделать статью о тебе для геройской репутации. Мне в принципе не сложно. Тебе ведь эта репутация нужна?
  
  - Ну... - не знал что сказать Сэм. - Знаешь, я вроде как хотел особо не выделяться...
  
  - Ты же целитель, - потёр руки от прохлады бывший наркоман. - Ты уже выделяешься. Если я не первый кого ты вылечил, слухи о тебе пойдут быстро. Ну, моё дело предложить.
  
  Вообще он прав, о тебе пойдут слухи, так или иначе. Пусть он сделает тебе хорошее лицо, - подал голос Данте.
  
  Сэму ничего не оставалось кроме как вздохнуть. Отказываться было бы странно. У них же мир с героями? Пусть будет одна лишняя статья.
  
  - Ладно, согласен, - сдался он.
  
  - Всё, замётано, - улыбнулся парень. - Следи за новостями на ПХО. Я постараюсь быстрее её написать. Блин, холодно. Ещё раз спасибо, что-ль?
  
  - Без проблем, - махнул рукой Сэм. - Удачи тебе.
  
  - И тебе, - побежал тот в сторону жилых домов.
  
  Ну, думаю это удачный выход, - подумал Сэм.
  
  Вполне, вполне, - хмыкнул Данте. - Ну что, даль... Сэм дай мне место.
  
  Что? - только и успел подумать Сэм, как его тело подбросило вверх.
  
  - Ну что, сучонок? - послышался небрежный голос сзади. - Я всё слышал. Новенький, а уже лезешь в дела банд? Смеешь уводить наших клиентов?!
  
  - Тьфу! - поднялся Сэм с земли оглядываясь на голос. - О, господи... Сочник...
  
  Глава 4
  
  - Поднимайся, - прокряхтел Сочник.
  
  Выглядел он также дерьмово, как о нём и говорят. Тощая фигура с розовой кожей, напоминающей какого-то гоблина. Тощие и длинные конечности контрастирующие с его огромным брюхом. Волос почти не было, ну, а те, что были, хаотично разбросаны по голове в единичных экземплярах. Большие глаза с чёрными кругами под глазами. Видно часто наркотиками кололся, что довели его внешний вид до пародии на труп.
  
  Его руки, ноги вместе с нижней частью туловища покрывал различного вида мусор. Это были картонки, пластиковые куски, сплющенные металлические банки, провода, оборванные элементы одежды и пара кухонных ножей зажатых в обеих "руках", созданных из того же мусора.
  
  - Может не будем драться? - попробовал урегулировать конфликт Сэм.
  
  - Не выйдет, - покачал головой Сочник. - Сейчас ты добровольно пойдёшь со мной к боссу. Там и решим, что с тобой делать.
  
  Данте! Ты собираешься выходить?!
  
  Знаешь, я тут подумал - почему бы тебе не попробовать самому справиться? - ухмылялся Данте. - Ты можешь взять немного и моей силы или возьми у этого спартанца недобога.
  
  Ты серьёзно?!
  
  Ну ты же не будешь в каждой непростой ситуации звать меня или кого ещё? Так что... веселись!
  
  Сэм почувствовал как Данте нагло ушёл в игнорирование. Это было подобно чувству словно на той стороне провода собеседник положил трубку.
  
  Вот гад...
  
  - Встал! - крикнул Сочник.
  
  - Встаю! - огрызнулся Сэм. - Встаю...
  
  В этот момент Сэм подумал - чью бы силу использовать? Сочник не является особо сильным кейпом и они не на свалке, где он бы, наверное, был в своей стихии. Сила Данте была пожалуй самая подходящая из того что он имел. Могущество Кратоса он использовать как-то не решался. Отношение между ними не особо тянут на дружеские.
  
  Наконец, Сэм выбрал. Демонические силы стали накапливаться в его теле, и когда Сочник собирался его схватить, Сэм легко извернулся ударяя по мусорной руке, от чего она потеряла целостность и развалилась.
  
  - Сука! - крикнул от неожиданности Сочник махнув другой рукой в направлении Сэма. Он не озаботился тем чтобы убрать острые ножи с концов руки, из-за чего Сэм получил пару порезов на руке.
  
  - Блять! - вскрикнул Сэм, хватаясь за руку. Несколько капель упали на бетонную поверхность здания, но к счастью порез в его ситуации не имел фатальных последствий. Прямо на глазах раны стали затягиваться.
  
  Сэм выдохнул. Слава богу что он закатил рукава плаща и удар не пришёлся на их поверхность. Иначе на выкид. А плащик-то хороший.
  
  Сочник же в это время тянул мусор обратно к себе, и когда рука пришла в норму он кинулся на Сэма.
  
  Сэмуэль подпрыгнул на несколько метров перепрыгивая Сочника. Тот отправил ему вслед мусорную кучу, от которой рыжий подросток с матом увернулся, изогнувшись на манер мостика.
  
  - Бля... - просипел он, ощутив хруст позвонков. Он никогда не занимался спортом в нужном количестве.
  
  - Стой, придурок! - Сочник вновь попытался схватить Сэма, но вновь поймал лишь воздух. - Ты же вроде целитель, хрен ли такой вёрткий?!
  
  - В отличии от такого мусорщика как ты, я очень многосторонняя личность! - огрызнулся Сэм, атакуя по открытым местам, но тщетно, слои мусора были слишком толстыми.
  
  Сэмуэль стал тянуть больше сил, тем самым становясь ещё сильнее. Он подскочил к опорной балке и отталкиваясь от неё, прыгнул на мусорный костюм Сочника. Ударом ноги он снёс один из слоёв, что закрыли тело кейпа и в этот момент. В этот удачный момент, он нанёс удар в открытую голову.
  
  Его нога застыла в сантиметрах от лица Сочника, зажмурившегося от понимания, что увернуться, он уже не сможет. И когда нога Сэма остановилась< он воспользовался этим шансом. Своим телекинезом он заставил отдельные части мусора сдвинуться, сбивая рыжего парня из равновесия. Сэм упал, и тут же отбежал в сторону.
  
  Какого... ты почему не ударил?! - возмутился Данте.
  
  Я... - ощущая капли пота на лбу, Сэм дрогнувшей рукой провёл по ней ладонью пытаясь собраться с мыслями. - Он в этот момент показался таким крошечным... я просто... не смог. Я не хочу навредить!
  
  Ааа... я понял, - с мучительным вздохом, произнёс Данте. - Тогда у нас проблемы.
  
  И... что мне делать? - задал логичный вопрос Сэм.
  
  Беги.
  
  И Сэм побежал.
  
  Сочник отправился следом, не собираясь отпускать его.
  
  Сэм лихорадочно пытался разобраться, что произошло. Почему он остановился? Ответ пришёл тут же. Он с самого начала не собирался драться. Он не особо был приверженцем насилия. Одно дело представлять себя Суперменом и биться словно рыцарь, другое дело реальность. Он не хотел никого калечить.
  
  И даже если Барыги собираются его кокнуть, он не сможет пройтись по головам. Ему просто не хватит духу на это. Хотя они ведь не станут в случае чего искать кого-то с рыжими волосами? Это же Барыги. Не Империя или вездесущая АПП.
  
  Сэм продолжал тянуть. Предел того сколько он мог взять было тяжело определить. Но это было примерно пятнадцать процентов от силы оригинала. И сейчас он взял больше половины.
  
  Тело ощущалось лёгким и подвижным. Увернуться от ударов мусора было не сложно, а вот не попасться на ножи сложнее, потому что плащик портить не хотелось. Сэм прыгнул в окно без окон, здание было заброшенным и не достроенным.
  
  Сочник прыгнул за ним. Началось преследование.
  
  Сэм запетлял по переулкам, периодически уворачиваясь от бросков мусора.
  
  Его стоит отвлечь. Дезориентируй его! - давал полезные советы Данте, который не в силах был смотреть за этой беготнёй.
  
  Как?!
  
  Стукни разок... а ну да, - вспомнил Данте. - Короче, просто отвлеки чем-то. Сам не можешь додуматься?
  
  Отвлечь, отвлечь... Стоп! Тут же периодически АПП бегают! А если их столкнуть с Сочником...
  
  Похоже на план. Действуй.
  
  Сэм выбежал на пустующую улицу и бросился к месту граничащем с территорией АПП. Ему вслед неслась гора мусора собранная Сочником. Тот выкидывал в Сэма всякий не особо опасный мусор в надежде сбить с ног, но не убить. Ему ведь надо привести к Толкачу живого беспредельщика.
  
  Сэм ушел ото всех, но от пары особо гнилых кусков чего-то непонятного его одежда не спаслась. Он точно знал, что ему придётся тщательно выстирать и себя и плащ.
  
  - Стой на месте, уёбок! - кричал Сочник тщетно пытаясь нагнать проворного Сэма.
  
  - Сам стой, пидрила! - кинул ответку Сэм.
  
  - Убью! - заорал кейп.
  
  Пробежав около минуты, Сэм приметил недалеко несколько фигур. В ночи было не разобрать, но кажется это были те, кто ему были нужны.
  
  Ускорившись, он резко сократил дистанцию. Краем глаза, он заметил как те вдруг зашарились по карманам, видать, чтобы достать пистолеты. Но ждать чтобы узнать точно, он не собирался.
  
  Совершая прыжок над их головами, он уловил не английскую речь - ну точно азиаты. Приземляясь за их спинами, он рывком кинулся в переулок. Вот теперь, он был на территории АПП. Кто-то из азиатов крикнул:
  
  - Это Барыги!
  
  Раздался первый выстрел. За ним пошла целая очередь, и, на улицах, быстро стало очень шумно. Люди кричали, Сочник защищался отбрасывая азиатов окружающим мусором, коего было предостаточно. Началась настоящее сражение.
  
  Но Сэма не волновал исход этой стычки. Сочник отвлечён, можно убегать. Те из азиатов, что побежали за ним, уже давно скрылись, не в силах догнать его.
  
  Чёрт, мне долго отстирывать одежду. И себя...
  
  Да уж, неудобный противник нам попался. Ты там как, нормально?
  
  Не думаю, - ответил Сэм. - Что-то я переоценил свои возможности в боевом плане.
  
  На счёт этого не парься, - махнул рукой Данте. - Как припрёт, так будешь драться как лев за свою жизнь.
  
  Ты это мне сейчас проблем пожелал?
  
  Ты и так в заднице, так что привыкай, - флегматично сказал Данте. - И молись, чтобы тебя не начали искать.
  
  Сэму захотелось начать вырывать себе волосы.
  
  
***
  
  - Ты мудак знаешь что натворил? - спросил мужчина в синей маске закрывающей верхную половину лица. Стоило ему открыть рот, как на фоне его сухих и растресканных губ, стали видны гнилые зубы, некоторые из которых отсутствовали уже длительное время.
  
  - Босс! Да я не виноват! Агх! - получил удар по лицу Сочник.
  
  - Да мне поебать! - заорал Толкач. - Из-за твоих действий на нас АПП обозлились. Ты понимаешь своим грецким орехом, что Лунг меня выебет?! Нас выебут! - он схватился за голову, мучительно стискивая зубы.
  
  - Босс, я всего лишь хотел поймать этого урода, что на моих сука глазах исцелил нашего клиента, - объяснял свои действия Сочник. - Я хотел его мирно привести к тебе, но он сбежал, а я погнался следом и... сам не заметил как подошёл к границам АПП...
  
  - Дебил... - стонал толкач прижимаясь лбом к стене. - Сука! - он не сильно приложился лбом об бетон. - Нам пизда, просто пизда... Скрип блять! Заебала шуметь! Лучше бы помогла нам!
  
  - Отвянь, - сказала девушка, даже не посмотрев на босса.
  
  Скрип была блондинкой с внешностью выше средней, но из-за привычки наносить много косметики на лицо, это заметить довольно трудно. Она была одета в белый топ, что сейчас находился не в лучшем состоянии от постоянного контакта с грязью и всякими механическими изделиями. На ноги были натянуты джинсовые шорты с многочисленными карманами в которых она держала всякие мелкие детальки или инструменты.
  
  Сейчас она возилась со своим грузовиком, который она постоянно дополняла чем-то, что подскажет её кейповская сила.
  
  - Ты сука договоришься, - уселся на потрёпанный диван Толкач. - Бля, бля, бля, что же делать!
  
  Толкач усиленно старался придумать как урегулировать конфликт с одной из самых опасных групировок этого поганого города. Пожалуй даже хорошо, что это АПП, а не Империя 88. Те сразу пустят их всех в расход. А с азиатами можно хоть как-то договориться. Наверно. Но не сейчас уж точно. Скоро Лунг узнает о стычке на своих границах и начинает разбираться. Или пошлет своего сраного лейтенанта бомбардира.
  
  - Так... - хлапнул в ладони Толкач. - Во-первых: опиши того целителя камикадзе.
  
  - Было темно... - зажмурился Сочник стараясь вспомнить все детали. - Но плащ его был чёрный, кожаный. Лицо было не разглядеть за воротником и какой то фигней на лице, но он был молодой по голосу. О! Мне ещё показалось, что когда он пробегал мимо нашей точки, где проводилась вечеринка, я заметил рыжие волосы. Хотя это может быть просто свет из здания.
  
  - Ладно, принято, - задумчиво протянул Толкач. - А теперь задача номер два - хватайте всё, что не приклеено и валим отсюда. Мы меняем базу.
  
  - О боже, опять, - простонала Скрип, понимая, что опять придётся таскать технику из одного места в другое.
  
  - Закройся, и готовь грузовик! - приказал Толкач пиная бутылку с пола, оправив её в стену. - Выезжаем через несколько часов.
  
  Он вновь уселся на диван усиленно потирая виски. Даже принять наркотик у него не было никакого желания.
  
  - Нас выебут...
  
  Глава 5
  
  03. 04. 2011
  
  Прошла неделя.
  
  Джонатан, отец Сэма, был бодр как никогда. Травма делающая его калекой несколько лет подряд исчезла. Он не мог просить бога о большем, только благодарить того кто сделал ему такой подарок, кем бы он ни был.
  
  В Доках произошла стычка АПП и Барыг. Последние затихли, даже в интернете ни слуху ни духу. Предполагают, что они покинули город или залегли на глубокое дно. Мне было от этого только легче. Искать меня ради мести у них времени не будет.
  
  Петельгейзе возродился несколько часов назад. К счастью Данте не стал с ним играться и закончил всё быстро. Тот даже двух слов не успел сказать.
  
  Но радости у меня было мало. Со дня на день должен был произойти новый приступ. А с ним, кто-то новый. Но его всё не было.
  
  Почему-то я не особо верил в то, что уже никто в мою голову не залезет. Но этот временной отрезок между приступами был самым большим из всех. Я был в напряжении почти каждую минуту. Боялся, что вот-вот и начнётся. Но было тихо. Данте и Иноуэ не давали чёткого ответа, появился кто-то или нет. Данте, утверждал будто что-то поменялось, но он не мог сказать точно что именно. Иноуэ также не могла объяснить ситуацию. Кратос же молчал, как обычно.
  
  Самое мерзкое, я стал мучиться кошмарами. Каждый раз засыпая мне являлись жуткие антропоморфные образы, пугающие сцены и ржание коней. Не знаю от чего такое снится, но часто я просыпался в холодном поту, позже еле вспоминая о том, что видел. От недосыпа у меня появились круги под глазами. Друзья стали подшучивать надо мной из-за этого, на что я лишь ещё больше раздражался. Чтобы взбодриться в ход пошли энергетики. Я старался ими не злоупотреблять, но я буквально дремал на ходу.
  
  Вылазки было решено прекратить пока я не приду в норму.
  
  В школе всё шло как обычно, кого-то гнобят, кто веселится, а я изо дня в день только и делаю, что пробиваю головой парту от недосыпа.
  
  Кстати тот наркоман не соврал. На П-онлайн и вправду появилась статейка обо мне. Тот парень явно приложил усилие к тому что писал. Расписал меня чуть ли не как Иисуса. Не давая чёткого описания внешности, одежды или отличительных признаков, он поведал о своём чудесном исцелении. Что в Броктоне появился новый лекарь, который заткнёт Панацею за пояс и бла бла бла. Спасибо ему конечно, но кажется он всё же немного переборщил. Потому что комментарии не заставили себя долго ждать.
  
  Один за другим, пользователи стали критиковать эту статью, утверждая что её автор конченный наркоман оставляя ссылку на ближайшее наркологическое отделение. Кто воздавал хвалу что нашёлся ещё один кейп со схожими с Панацеей силами, другие негодовали что ещё один кейп в городе, когда их тут уже битком. Кто-то поверил в правдивость статьи, а кто-то считал фейком. Отметились даже представители СКП предлагая этому целителю, если он следит за этим обсуждением, связаться с ближайшим отделением и договориться о взаимном сотрудничестве или вступление в Протекторат/Стражи, в зависимости от возраста.
  
  Вступать я конечно никуда не собирался. Мне публичность ни к чему.
  
  Ещё была ситуация с Кристианом. В Уинслоу частенько случаются драки. Иногда не обходится без травм и тяжких увечий. Что поделать, такая вот школа. Когда Кристиана обнаружили с разбитым лицом, началась проверка. Его спрашивали с кем подрался, но к его чести он молчал. Он не выдал меня, подозреваю из-за страха. Не найдя виновного дело замяли, и всё вернулось на круги своя. Вот только стоило нашим с ним взглядам случайно пересекаться как Кристиан бледнел становясь похожим на мел. Он правда боялся меня... не этого я хотел.
  
  
***
  
  - Итак, - начала тучная женщина. - Объявляю собрание открытым.
  
  Эмили Пиггот была хмура. Лицо сосредоточенным, а глаза нахмуренны. Ситуация не давала повода быть весёлой. Это подтверждали маски собравшиеся в кабинете.
  
  Оружейник стоял возле стены в своём привычном костюме технарского производства. Алебарда висела за спиной. Рядом, за столом сидела Мисс Милиция, с замотанным флагом на нижней части лица. Глаза её как и у Пиггот были серьёзны. Скорость опирался на стену. Бесстрашный сидел с той же стороны как и Штурм с Батареей. С другой сидел весь состав Стражей. Ситуация обязывала проинформировать всех кейпов о происходящем.
  
  - Для начала, Оружейник, - обратилась директор к технарю. - Прошу, включи видео-презентацию. Начнём с самого начала.
  
  - Да, - сказал Оружейник проведя быстрые манипуляции. Экран загорелся показывая присутствующим слайды. - Разрешите начать?
  
  - Разрешаю, - кивнула Пиггот.
  
  - Итак, двадцать восьмое марта. Вечером, в одиннадцать сорок три, нам поступил звонок о попытке суицида, - было показано фото сделанное проходящими мимо людьми. - Самоубийцей оказался двадцатилетний Мэтью Харрис. Он хотел совершить прыжок с двадцатиэтажного здания. Был спасён Славной Девочкой, - показали видео где она подхватывает падающего парня. - Харрис был признан невменяемым и был отправлен в лечебницу.
  
  - Двадцать девятого марта. В час ночи в полицию поступил звонок. Звонок был совершён тридцатипятилетней Элизабет Браун. В сообщении говорилось, что её муж ведёт себя ненормально. Утверждалось что она заперла его в ванной комнате, голос женщины как было слышно был чуть-ли не отчаянным, - слайд показал дом, затем внутреннюю часть здания. - По прибытию, полиция обнаружила погром. Вещи разбросаны, много разбитой утвари, дверь туалета выбита, - слайды показали оперативную съёмку.
  
  Большинству Стражей стало не по себе при виде хаоса созданного очевидно при потасовке. Затем камера перешла на окровавленный участок.
  
  - Элизабет Браун была найдена мёртвой, - безучастно произнёс Оружейник. - Она погибла в результате большого количества ножевых ранений. Показать тело не могу по понятной причине. - кивнул он на Стражей. Особенно на Висту, которая старалась держать себя достойно, но выходило не очень. Потому что картина была пугающей.
  
  - Её муж был найден на заднем дворе, - фотография показала мужчину в домашней одежде, что сейчас как и руки, были запачканы в крови. - Алан Браун был обнаружен за самобичеванием, всё тело было покрыто синяками и ссадинами. Он терзал себя как стало понятно позже от чувства вины. Он был задержан, но при допросе он не смог ничего внятно объяснить. Психологи недолго поработав с ним вынесли один вердикт. Он невменяем.
  
  Кадры сменились.
  
  - Тридцатое марта, - продолжил Оружейник. - Почти в тоже время что и днём раньше, в полицию пришёл звонок. К сожалению услышать что-то операторы не смогли из-за шума с того конца провода. Затем звонок оборвался. К счастью полиция смогла засечь звонок. Был немедленно отправлено несколько машин. По прибытию они обнаружили погром как и в прошлом случае. Но в этот раз живых в доме не было. Дом принадлежал Мистеру и Миссис Дэвис. Оба найдены мёртвыми. Женщина была сброшена с лестницы, итог: сломанная шея. Мужчина же был найден в гостиной, повешенным.
  
  Слайд сменился.
  
  За столом стояла тишина. Ни у кого не было даже мысли как-то прервать рассказ.
  
  - Первое апреля. Случай произошёл с мед работниками частной больницы. В терапевтическом отделении один из больных устроил погром. Больного звали Стэнли Росс. Этот случай был относительно мирным по сравнению с двумя предыдущими. Пациента быстро скрутили и отправили в психотерапевтическое отделение. Оттуда его перенаправили в психолечебницу спустя полдня.
  
  - Второе апреля. Вечер, десять с половиной часов. Случился пожар. К счастью недалеко патрулировал Скорость, - кивнул он на товарища. - Обошлось без жертв. Вся семья состоящая из одной матери и двух детей остались живы. Устроившим поджёг был одиннадцатилетний Майкл Стоун. Он запер свою мать с грудным ребёнком в комнате, затем, оперативно начал разжигать огонь. Мальчика нашли недалеко от дома. Он плакал и истерил, была предпринята попытка к бегству. Признан невменяемым. Был отправлен в лечебницу. На этом череда происшествий закончилась, директор?
  
  - Благодарю, - кивнула Пиггот. - вы спросите меня, как эти случаи связаны и почему им должны заняться мы. Ответ кроется в словах всех тех, кто совершал преступления. Оружейник?
  
  Молча, технарь кликнул пультом показывая мальчика, Майкла Стоуна. Он был крепко зафиксирован, он не мог пошевелить руками чтобы навредить себе или другим.
  
  - Скажи Майкл, - раздался спокойный голос за кадром. - Почему ты поджёг свой дом? Зачем пытался убить своих родных?
  
  - Я... - глаза мальчка бегали пытаясь найти выход. Он боялся. - Я не виноват! Меня вынудили...
  
  - Кто это был Майкл?
  
  - Я не могу! - надрывался отчаянно вертя головой. - Он придёт за мной! Кошмар придёт! Прошу, включите свет! Он вырвется из тени!
  
  - Здесь достаточно света Майкл...
  
  - Нет! Нет, вы не понимаете! - сжался в углу мальчик. - Не понимаете... этот звук... он всё ещё меня преследует...
  
  - Что за звук, Майкл?
  
  - Топот копыт... смех, словно ржание коней... - слёзы катились по щекам мальчика, он дрожал. - И песок... звук песка... А!!!
  
  - Остановим съёмку, - приказал кто-то за кадром.
  
  - Далее идёт мистер Харрис, - произнёс Оружейник. Экран мигнул.
  
  - Что побудило вас прыгнуть? - спросил другой голос.
  
  - Они преследовали меня... - сглатывая слюну произнёс Харрис. - Они бежали за мной несколько часов! Я прятался, я бежал, но они находили меня везде! Но никто их не видел кроме меня! Словно все разом ослепли! - мыча словно от боли, он прижал руки к ушам. - Пусть этот звук исчезнет! Пусть песок прекратит сыпаться!
  
  Видео поменялось показывая Алана Брауна.
  
  - Мистер Браун, понимаю вам тяжело...
  
  - Она умерла да? - мёртвым голосом спросил Алан.
  
  - ...К сожалению, - кивнул головой доктор. - Я хочу разобраться в произошедшем, надеюсь вы поможете мне. Скажите, почему вы это сделали?
  
  - ...Это было словно кошмар... - смотря себе в ноги произнёс Алан. - Я проснулся думая что кошмар прошёл, но тут. вместо своей жены я увидел монстра. Я... поддался страху, я убежал, но монстр преследовал меня по всему дому. Затем... я убил монстра... убил её. Боже.
  
  - Вы можете описать происходящее в тот момент? Было ли что-то ещё помимо того, что ваша жена предстала перед вами в образе монстра?
  
  - Был звук... не могу описать, словно сыплющийся... песок. Он преследовал меня по всему дому и даже сейчас я слышу этот шум.
  
  - Мистер Браун, понимаю ваше горе, но я уверен мы сможем вам помочь. Ведь то кошмарное видение больше не мучает вас, верно?
  
  Мистер Браун горько улыбнулся.
  
  - С чего вы это взяли? - посмотрел он на врача. - Для меня вы точно такой же монстр...
  
  Оружейник вновь переключил видео.
  
  - Прочь от меня! - визжал тот самый пациент устроивший погром в больнице. - Прочь!
  
  - Успокойтесь... проклятье! Гарри, вколи ему успокоительного!
  
  Пациенту было быстро введен препарат. Через полторы минуты он перестал дёргаться и был благополучно усажен на стул.
  
  - Итак, в чём причина вашего буйства?
  
  - Монстры... они повсюду, - Стэнли еле шевелил губами. - Пожалуйста... - плакал он. - Пусть это закончится... умоляю.
  
  - Не волнуйтесь мистер Росс, мы вам поможем. Скажите, что вы почувствовали как только проснулись?
  
  - Ужас... страх... - он не переставал лить слёзы. - Тень... она смеялась надо мной... затем я услышал как сыплется песок... и красные глаза... они смотрели прямо в меня... пожалуйста, хватит!
  
  Оружейник остановил запись.
  
  - Итак, - Пиггот сложила руки. - после анализа всех видео, наши умники вынесли свой ответ. Предположительно у нас в городе объявился Эпицентр-Властелин. Сводит людей с ума, вызывает кошмары и приступы паники до летальных исходов. Кто этот человек, как он действует, какой радиус сил, причины и цели нам неизвестны. Сегодня вечером вероятнее всего будет ещё одно происшествие. Ваша задача это отреагировать как можно скорее на любое необычное явление. Нельзя позволить этому продолжаться. Все всё поняли?
  
  - Да! - одновременно ответили кейпы.
  
  - Тогда приступим к обсуждению возможных действий, - Пиггот открыла папку улик. - Итак, кем бы этот кейп не являлся, одну улику доказывающую его существование у нас есть. Это запись с камер в той больнице где лежал мистер Росс. Посмотрите в правый угол...
  
  
***
  
  Вечер
  
  Данте, Иноуэ и Кратос блуждали по лабиринту. Чёрному, атмосферному и похожему больше на тюрьму чем на лабиринт.
  
  Данте выискивал взглядом чёрную тень. Несколько дней подряд его и других затягивает в это пространство, не давая им взаимодействовать с Сэмом. Да, они прошляпили визитёра. Этот оказался куда умней предыдущего.
  
  - Может хватит уже прятаться?! - крикнул он в это тёмное сооружение. - Уже который раз ты только и делаешь что скрываешься!
  
  - Трус, - прокомментировал Кратос.
  
  Иноуэ молчала, предпочитая скрываться за спинами двух мужчин.
  
  - Провокация на меня не действует, - эхом раздался мужской голос. - Тем более я трезво оцениваю свои силы, и не полезу на вас пока не буду уверен в своей победе.
  
  Тёмная нечто вылетало из мрака точно в спину спартанца. Тот взмахнул клинком разбивая песок принявший форму стрелы.
  
  - Какая досада, - саркастично произнёс голос. - Превосходная реакция, воин.
  
  - Выйди и дерись! - прорычал Кратос.
  
  - Нет, у меня ещё много дел, - посмеиваясь произнёс голос.
  
  - Опять свести с ума очередного бедолагу? - крутя мечом спросил Данте.
  
  - Свести с ума звучит слишком просто, - несогласно произнёс голос. - Всё чего я хочу, это чтобы люди впустили в себя страхи, ужасы, кошмары... этот мир не имеет подобных мне, что просто не может не делать меня счастливым! Что за дивный подарок! Нету этих глупых весельчаков, только я...
  
  - А ты я посмотрю очень себя любишь? - полуобарачиваясь произнёс Данте. В этой темноте он не мог разглядеть эту тварь.
  
  - Я люблю когда меня знают. Когда меня помнят... а не делают из меня дрянную сказку. Я воплощение кошмара, я был в самом начале и буду в конце...
  
  В его голосе впервые послышался гнев.
  
  - Ой, ты мой бедненький, обещаю я убью тебя безболезненно, - разрубая вылетевшее антропоморфное животное сказал Данте.
  
  - Ты мог предпринять попытку моего убийства куда раньше, но ты этого не сделал, - насмешливо произнёс голос. - Почему ты не сказал Сэмуэлю обо мне когда у тебя был шанс? Вы здесь только вечером, днём у тебя есть возможность рассказать обо всём нашему... сосуду?
  
  - И заставить его чувствовать себя ещё хуже чем раньше? - поднял бровь Данте. - Нетушки, я лучше грохну тебя раз, потом два и так ровно столько сколько потребуется.
  
  - Не похож ты на няньку, - прокомментировал голос. - Пытаешься оградить парня от ответственности? А ведь он всё равно узнает. А пока он спит, а вы все тут, я могу веселиться столько, сколько захочу...
  
  Данте остановился. Чувство неправильности дало о себе знать. Он впился взглядом в ближайшую стену. Тень была слишком странной, слишком тёмной. Милисекунда ушла у Данте на превращение. Меч пронзил стену из которой тут вылетела тёмная фигура.
  
  - Хах, нашёл, - ухмыльнулся златоглазый мужчина. - Ух! Хей полегче с этой железякой!
  
  - Ты труп! - воскликнули два горла, спартанца и полудемона.
  
  - Ну вперёд! - со взмахом руки, чёрный песок стеной поднялся из всех щелей заволакивая всё, затем волной обрушился на троицу приобретая форму кошмарных коней.
  
  Глава 6
  
  - Ха... только не сейчас... - Кромешник опал на землю с мечом в груди.
  
  Спустя мгновенье его тело истаяло будто бы и не было его.
  
  - Фух, - облегчённо вздохнул Данте вынимая меч из земли. - Это было проблемно. Иноу, нормально всё?
  
  - Да, - произнесла девушка снимая барьер окружающий её. Монстры созданные чёрным песком пали со смертью своего хозяина.
  
  Твари что налегали на Кратоса точно также опали чёрными песчинками.
  
  Демонический облик Данте сошёл на нет. Ему всё же пришлось принять его в этом бою. Этот Кромешник оказался опасным и очень изворотливым. В следующий раз нужно быть более внимательным чтобы не пропустить его. Этот гад хорошо умеет прятаться.
  
  - Это хорошо, теперь у нас есть хорошие новости для Сэма...
  
  - Данте-сан, - подошла Иноуэ. - Я... не думаю что это правильно, скрывать от Сэма правду о том что сделал Кромешник. Он имеет право знать.
  
  - Мне конечно без разницы, - также подошёл спартанец. - Но позволять мальчишке бегать от проблем не приведёт ни к чему хорошему. Ему стоит рассказать. Пусть примет правду и живёт с ней.
  
  Данте взглянул на обоих с какой-то обречённостью.
  
  - Не оставляете мне выбор, да? - грустно хмыкнул он. - Чёрт, ну почему я?
  
  Радость победы улетучилась не успев и расцвести толком.
  
  
***
  
  Сэмуэль читал новостные вырезки о последних происшествиях прошедших за последнюю неделю. Самоубийства, убийства, нервные срывы...
  
  - Блять, - только и мог произнести он. - Почему мне никто об этом не сказал?!
  
  Не хотелось чтобы ты считал себя причастным к этому, - честь рассказать правду выпала на беловолосую голову Данте. - Прости уж, но по мне для тебя это немного больше того, что ты можешь вынести.
  
  - Пока я спал... он сводил с ума людей... - Сэм закрыл руками лицо. - Используя, моё тело! Сука!
  
  Вот этого, я и боялся. Сэм не принимай это на свой счёт, - пытался достучаться до парня Данте.
  
  Сэм, он прав, это не было в твоих силах, - вмешалась Иноуэ. - Все те злодеяния не на твоих руках...
  
  - Но я их часть, - убито сказал Сэм. - Ребят, спасибо конечно за поддержку, но вы должны были мне всё рассказать в самом начале. Надеюсь в следующий раз... вы это сделаете.
  
  Замётано, - согласился Данте.
  
  Сэмуэль ещё долго вчитывался в новости. Считать себя абсолютно невиновным он не мог. Это всё происходит из головы. С помощью его тела все эти личности находят путь к свету. Его руками они совершают действия. Ему же не хватает банальной силы воли дать им отпор. Что было, если бы изначально в него попал не добренький дядюшка Данте, а тот же Петельгейзе? Долго бы он оставался бы в своём уме?
  
  Вот так вот и рушатся мечты наивных подростков мечтающих о супер силах. Тебе их предоставили, но цену выдали неподъёмную. Теперь ему придётся смириться со всем что произойдёт в будущем.
  
  Кто бы не подарил ему эту "силу", Сэмуэль уже его ненавидел.
  
  Спустя несколько дней
  
  08. 04. 2011
  
  Уинслоу как всегда не менялся.
  
  Стоило только ступить за порог как через уши чуть ли не ультразвуком проходят десяток голосов. Ругательство, обсуждение всякой девчачьей херни, рассказы о том как вот этот вот увалень чуть не прихлопнул кого-то на занятиях боксом и бла бла бла. Нужно серьёзно уже купить себе наушники чтобы не мучиться.
  
  - Сэмми! - крикнул кто-то из толпы снующих по коридору.
  
  - А, Рик, - разглядел того Сэм. - Привет, как ты?
  
  - Как обычно, - махнул он рукой. - Ты как, готов к экзаменам?
  
  Сэмуэль посмотрел на Рика взглядом который так и говорил: "Ты это серьёзно?"
  
  - Нет конечно, - само собой выдал Сэм. - А ты?
  
  - Также, - улыбнулся Рик. - Кстати, пойдёшь с нами вечером на вечеринку? У Бетти сегодня день рождение если не знал.
  
  Они подошли к своим шкафчикам доставая нужные учебные принадлежности.
  
  - Брось, мы с ней даже не общаемся толком, - скривился Сэм. - Зачем мне туда идти?
  
  В голове кто-то хлопнул себя по лицу.
  
  - Да ладно тебе, сходи, ей же приятно будет, а тебе весело, - уговаривал его Рик.
  
  - Неа. Вот была бы она королевой красоты я бы сходил, - хмыкнул Сэм. - Тем более я занят сегодня.
  
  - Ну Сэээм, - толкал того Рик. - Хорош, ты уже какую неделю чем-то занят. Давай веселиться чел!
  
  - Потом Рик, - посмеивался Сэм на кривляния друга. - Сейчас у меня проблемы которые стоит решить как можно быстрее.
  
  - А ты мне когда-нибудь расскажешь что за проблемы? - безнадёжно спросил Рик.
  
  - ...Нет, - только и ответил Сэм запирая дверь шкафчика.
  
  Рик же приложился лбом о свой, выдавая измученный стон.
  
  - Ты мудила Сэм, - довёл до его сведения Рик.
  
  - Знаю, - сказал Сэм. - И знаю что ты меня простишь. Давай приходи в себя сейчас звонок будет.
  
  - Иду, иду, - потопал за другом Рик.
  
  Обеденный перерыв
  
  - Вот я не пойму, зачем Славе шорты? Это же портит весь образ! - возмущался Бобби, периодически откусывая кусочек от бутерброда.
  
  - Она несовершеннолетняя, мужик, - ответил Рик отпивая сок. - Ты понимаешь, что Молодёжная Гвардия и моралофаги наряду с ебучими фемками не допустят, чтобы девчонка летала и сверкала трусиками. Ненавижу эту планету.
  
  - Несправедливо, - глубокомысленно выдал Бобби.
  
  - Несправедливо, - согласно повторили мы.
  
  - Вот почему я люблю комиксовые вселенные, там такой закрытости нет. Все с голыми ножками и глубокими вырезами, а нам выдали... это, - убитым голосом произнёс Боб.
  
  - Эй! У нас Нарвал есть, не драматизируй, - заступился за мир Рик.
  
  - Нарвал случай уникальный, остальные же... Эх, - театрально вздохнул Боб.
  
  - Ребят, вам бы сиськи да жопы, - вставил слово Сэм. - У нас же есть Виста.
  
  - ...Я всегда знал что ты педофил, - хрюкнул Рик.
  
  - Иди нахуй Рик, Виста это святое, - блаженно произнёс Сэм.
  
  - Ты это аккуратней, посадят тебя нам тут делать будет нечего, - гоготал Боб.
  
  - Да, я в курсе что вы оба без меня жить не сможете, - встал из-за стола Сэм. - Так я пойду в шкафчик вещи уберу, ждите.
  
  Сэмуэль с рюкзаком наперевес стал проходить сквозь толпу периодически заворачивая за углы идя в нужном направлении. Внезапно, замедляя ход, он заметил известную всем троицу.
  
  На их лицах он заметил слишком уж довольные улыбки. И все в этой школе знали что это может значить.
  
  Опять кого-то унизили, - уверенно подумал он.
  
  Качая головой в неодобрении он пошёл дальше.
  
  Через пару секунд, впереди, он увидел как из женского туалета выходит потрёпанная и влажная от воды Эберт. На её рюкзаке было легко заметить цветные разводы от, скорее всего газировки.
  
  Ну конечно, стоило догадаться.
  
  Не замечая или не обращая внимание на взгляды что кидали на неё сверстники, она опустив голову торопливо стала идти на выход.
  
  Проходя мимо Сэма, она случайно задела его, а он не успел отойти в сторонку.
  
  - Извините, - только и произнесла она даже не взглянув на Сэма.
  
  - Да... ничего, - в пустоту произнёс он.
  
  Девчонку провожали насмешливыми взглядами и ухмылками, весёлыми возгласами и парой едких комментариев до самого выхода.
  
  Да, это Уинслоу детка.
  
  Вечер
  
  Слушайте... Рагна, ну может расскажите о себе?
  
  Уже третий день подряд я пытался выудить из этого старикана хоть каплю информации или хотя бы наладить диалог. Но он оказался хуже Кратоса. Молчит как убитый, только отвечая на все мои вопросы одним:
  
  - Отстань, - в который раз выдал он.
  
  Рагна, так его звали, был высоким мужчиной, лет сорока или больше. По виду тяжело определить. Волосы были длинными и неопрятными, а также имели серебряный оттенок. Тело закрывал плащ, который не давал разглядеть его толком. Только руки, да лицо и выглядывало из-под него.
  
  Но даже этого хватило чтобы понять, что передо мной воин, который прошёл тернистый пусть. Его руки и лицо были покрыты просто огромным количеством шрамов. Небольшая щетина добавляла ему вид какого-то странника. А вот глаза... в них было страшно смотреть. Он словно смотрел сквозь меня размышляя, убить или нет?
  
  Когда он только появился, я сориентировался почти мгновенно. Я уже инстинктивно начал понимать, как можно не дать кому-то захватить тело. Момент когда личность только-только появляется, у него больше всего шансов взять контроль. Дальше ему нужно приложить больше усилий для этого. И пройти через остальных, несогласных личностей, которые не хотят чтобы тот занял моё место. В этот раз обошлось без драки. Он даже не стал пытаться угрожать. Мы сразу объяснили ситуацию дабы между нами не возникло каких-либо непониманий. Мы представились, он произнёс своё имя в ответ. Но больше, о себе, он не рассказал ничего. Рагна продемонстрировал себя как спокойного и не конфликтного человека. Это было прекрасно, но мне не давало покоя то что я увидел при его появлении.
  
  Когда кто-то появляется, я вижу краткие мгновенья жизни. Бессвязные куски воспоминаний.
  
  В этот раз я увидел как сплошную череду смертей. Голову ребёнка со шрамом на лице, трупы людей, одиночество, серебренные статуи драконов и бесконечный путь вперёд.
  
  Тяжело понять что-то из таких вот кусков, но я понял точно что он не простой человек. Мне кажется он не слабее того же Данте.
  
  - Эх, почему вы такой замкнутый? Вам же хочется разобраться в том что произошло и вернуться домой, верно? - спросил я в последней попытке наладить диалог.
  
  - ... - Рагна молчал.
  
  - Ну да, на что я рассчитывал, - поднял я глаза к небу.
  
  Я был в Доках. Экспериментировал с силой Кратоса. Пора уже хоть как-то её пустить в ход.
  
  Поднимая тяжеленные куски металла и бросая на землю, я пару раз чуть было не раздавил себе пальцы на ногах. Металла тут было много, так что я мог порезвиться с душой.
  
  Удары мяли сталь, я поднимал больше тонны, правда для этого мне пришлось приложить максимум усилий.
  
  Кажется, всё что я могу получить от него это грубая сила. Сильный бугай, но не больше. В этом плане демонические силы Данте были более многофункциональны. Силы не меньше, но если я возьму достаточно демонической силы для дьявольского облика, то я смог бы раскрыть что-то новенькое. Полёт, если будут крылья или что ещё лучше пострелять чем-нибудь.
  
  - Хм, - смотря на свою руку, я подумал:
  
  Стоит ли попробовать?
  
  Интуитивно я понимал как работают все силы. Но чтобы понимать их полноценно надо пускать их в ход и видеть результат собственными глазами.
  
  Я положил ладонь на поверхность стены ближайшего разрушенного дома. Выдыхая прохладный воздух, я закрыл глаза и потянул из Рагны кусочек силы.
  
  Что-то внутри меня напряглось, но я продолжил тянуть. Вскоре, вокруг руки стало что-то образовываться. Это нечто становилось всё плотнее и плотнее, оно росло вместе с болью в теле. В момент когда боль стала слишком большой, я перестал тянуть.
  
  Открыв глаза я уставился на дело рук своих.
  
  Вся поверхность стены была покрыта серебряным слоем металла. Серебро было очень чистым и очень ярким даже вечером.
  
  Вот не можешь ты не привлечь к себе внимания. Лучше уходи сейчас пока есть время.
  
  
  Данте дело говорил, лучше свалить по быстрому.
  
  Глава 7
  
  10. 04. 2011
  
  Доки, доки, вот и я, - напевая про себя рандомную мелодию, Сэмуэль обхаживал набережную.
  
  Ему всё-таки надоело сидеть дома и он решил продолжить свою работу.
  
  Ночь была обычной, без всяких неожиданностей. Проходя вдоль берега, он периодически любовался штаб-квартирой Протектората. Набережная была переполнена бутиками, кафешками, деревянными тротуарами и пляжами. Только штаб-квартира и вид океана доставляли наибольшее удовольствие на фоне всего остального.
  
  Но скоро он зашёл в доки. Фонари здесь не работали, оно и понятно. Как говорилось ранее - этот район никому не нужен, кроме отребья.
  
  Сегодня он не надеялся встретить кого-то, чтобы использовать силы Иноуэ. Ведь Барыги куда-то смылись. А это значит, что торговать наркотиками некому. А следовательно и помогать тоже. Это была победа.
  
  Сэмми, у меня что-то плохое предчувствие, - ни с того ни с сего произнёс Данте.
  
  - Тц, - Сэм остановился негодующе смотря в небеса. - За что боже... Ладно, что такое?
  
  Плохое предчувствие у меня говорю, не расслабляйся, - порекомендовал полудемон.
  
  - Ладно, - внезапно до его ушей дошёл звук выстрелов. Они прозвучали где-то неподалёку. - Бля! Данте, лучше бы ты молчал.
  
  Перед Сэмом встала задачка, идти или не идти? Там вроде как территория АПП, а если звучат выстрелы, значит там может быть происходит стычка банд.
  
  - Хм, - капитально призадумался Сэм. - Хм, - он начал тянуть силу Данте и Кратоса. - К чёрту, надоело стоять на месте.
  
  Перебегая улицы, он понёсся по кварталам, прямо в место выстрелов. Через пару минут, он заметил как из переулков стали выбегать парни ярко выраженной азиатской наружности. Свет луны освещал достаточно чтобы это заметить. Они чесались, они кричали от боли, а Сэм не понимал в чем причина их паники. Глаза наполненные демонической силой приметили большое количество всякой мелкой мошкары парящей вокруг азиатов. Тут он обратил внимание на цвета одежды что носили парни.
  
  Красный и зелёный. Цвета Азиатских Плохих Парней.
  
  Ну и кто на них напал? - подумал Сэм.
  
  Тут в небо ударил яркий поток пламени.
  
  - ...Нахер, - до Сэмуила сразу дошло кто находится в том месте. Как не знать главного дракона Броктон-Бэя?
  
  Лунг собственной персоной. Вот с кем, а с ним он встречаться не хотел.
  
  Сэмуэль находился в тени, а цвет плаща надёжно укрывал его от чужих взглядов. Потихоньку перебираясь между переулками, обходя членов АПП, он завернул за угол. И неожиданно врезался в двух выбежавших азиатов.
  
  Секунды две ушло на общее опознание, и один азиат выкрикнув что-то на своём, наверно мат, наставил на Сэма пистолет. Реакция сработала автоматически. Быстрым шлепком ладони, он увёл ствол в сторону. Громыхнул выстрел. Другой азиат попытался достать нож, но Сэм ударом ноги заставил того согнуться пополам на пару мгновений. А первый азиат пытался наставить свой пистолет обратно на Сэма. И на этот раз, Сэм схватил кисть азиата и сжал. Раздался хруст и два выстрела ушли в небо.
  
  Адреналин бушевал в крови или возможно это была демоническая сила? Результат был один. Сэм быстрым ударом колена согнул азиата, и хватая за затылок, приложил того об стену. Он удержал себя, не ударил со всей дури. Азиат упал на землю роняя сломанной рукой пистолет.
  
  Другой азиат внезапно очухался и всё-таки достал нож и с криком кинулся на Сэма.
  
  - О всясильный Дракон, дай мне своя силя! - несколько раз он попытался пырнуть Сэма, но тело не подвело и он избежал всех атак.
  
  Ловя азиата за запястье, Сэм хотел было отбросить его, но тот неожиданно крепко удерживая нож, сделал круговое движение цепляя лезвием его руку, тем самым оставляя хороший порез на запястье.
  
  - Сука! - вскрикнул Сэм от резкой боли. Сам того не замечая он стал брать больше силы. Рана начала затягиваться на ходу, но он этого не заметил так как продолжал уходить от ударов ножом.
  
  - Ааааа! - напрыгнул на него азиат.
  
  И тут Сэм сделал единственно, что пришло в голову. Он ударил того ногой.
  
  Азиат отлетел в кирпичную стену, падая с ней на мусорные баки.
  
  - Ой, бля, - округлил глаза Сэм. - Ой, бля... ты там это... живой, а?!
  
  - Ооо... - раздалось из мусора.
  
  - Фух, - выдохнул Сэм. - Живой. Так... теперь валить...
  
  И тут, на другом конце улицы взвились яркие языки пламени. Всего на мгновенье, Сэмуэль увидел Луна. Трёхметрового, покрытого чешуёй и вытянутой мордой еле-еле напоминая дракона. Из всех щелей так и било пламя, придавая ему внушительности.
  
  Он что-то преследовал.
  
  Эй... ты это куда? - ни с того, ни с сего произнёс Данте.
  
  Дракон... сраный дракон... - шептал Рагна. - Они все должны подохнуть...
  
  Стой на месте! - напряжённо сказал Данте.
  
  - Что происходит?! - не на шутку испугался Сэм. - Ребят?! Угх!
  
  Ноги Сэмуэля подкосились. Все конечности стали словно вата, взгляд начал мутнеть, а с ним и его сознание.
  
  - Не-ет... - жалобно сипел он. - Не надо.
  
  Сволочь! Гх! - в голове раздались звуки столкновения мечей и глухие удары.
  
  Прочь! - проревел Рагна.
  
  Сэм не мог сказать что произошло внутри, но остановить Рагну тем, кто был внутри не удалось. Вскоре Сэм очутился в своей же голове, а Рагна снаружи.
  
  - Хаа... - вздохнув прохладный воздух, Рагна поднялся с земли. Серебряная аура мгновенно окружило всё тело.
  
  Подняв руку, он за долю секунды сотворил меч из чистого серебра. Разрезая им воздух, он сделал шаг вперёд. Тело подчинялось с трудом. Те кто сидели внутри, активно мешали ему стараясь затащить его обратно. Но ему хватало воли сдерживать их потуги.
  
  Одним прыжком, он достиг самой верхушки здания.
  
  - Дракон... - ненависть стала переполнять его естество, разжигая ауру.
  
  Лун взбирался по зданию преследуя тёмную фигуру человека. На крики из головы Рагна не обращал внимания. Отталкиваясь от края крыши, он словно пуля полетел вперёд оставляя за собой серебряную полосу.
  
  - Арр! - взревел Лун когда в него врезалось нечто окутанное почти белым светом.
  
  Белый слеш срубил одну из его рук и он, потеряв равновесие полетел вниз. Упав на асфальт, он тут же начал регенерацию. Краем одного живого глаза он заметил блик в небе. Он среагировал и махнул целой рукой отбив один из серебряных мечей. Несколько вонзились ему в тело, доставляя боль и дискомфорт.
  
  Тело регенерировало, Лун чувствовал как начинают разрастаться крылья на спине, как увеличиваются его мышцы и крепнут кости.
  
  - Уёбок! - ревел дракон. - Сгори!
  
  Он выдохнул пламя в направлении белой точки, что стремительно приближалась к нему.
  
  Рагна не стал уворачиваться, он махнул мечом сбивая аурой волну огня. За мгновенья оказавшись рядом, он одним ударом срезал ногу ниже колена. Могучий удар Луна он принял на руку не получая хоть какого-либо видимого урона. Всё чего Лун добился это пару секунд на регенерацию.
  
  Новый удар чуть-ли не располовинил Луна. Тот опал беспрерывно выпуская пламя, но Рагне это было словно комариный укус.
  
  В это время на крыше
  
  - Твою мать, твою мать! - почти шепотом пищала Тейлор аккуратно выглядывая, чтобы увидеть как Луна превращают в фарш.
  
  Она не знала кем был это парень, но она была благодарна. Ещё бы чуть-чуть и её бы поджарили до хрустящей корочки.
  
  Кто этот кейп? Единственный вопрос который она себе задавала. Что это за белый свет от него? Откуда мечи? Она не может вспомнить ни одного с подобной тематикой.
  
  Яркие вспышки белого света и оранжевого пламени Луна практически ослепляли. Ей захотелось снять маску и протереть глаза, но она сдержала порыв и развернулась обратно к лестнице. Незаметно спустившись вниз она укрылась за поворотом используя насекомых чтобы следить за окружением. Не хотелось бы получить трубой по голове или пулю в затылок.
  
  Всё её внимание было приковано к Луну и новому кейпу.
  
  Огонь Луна взорвался подобно динамиту. Его размеры превысили шесть метров. Широкие перепончатые крылья разложились в стороны. Все конечности пришли в норму.
  
  В этом фестивале света и пламени, она могла поклясться что новый кейп улыбался, хоть лицо и было закрыто маской.
  
  Новый кейп вновь взмахнул мечом, но в этот раз Лун был готов. Скрепленные лапы молотом опустились на кейпа от чего ему пришлось уйти в сторону махнув мечом напоследок. Удар оставил на Луне царапину. Не сильно расстроившись кейп ударил ещё раз с куда большей мощью. И на этот раз рука отвалилась.
  
  Сила этого человека поражала. Тейлор думала, почему ей досталась такая скучная сила? Она всегда хотела быть похожей на Александрию. Да все в общем-то мечтали. Но не всем суждено.
  
  Только сейчас Тейлор заметила, что вся округа стала покрыта толстым слоем металла. На вид было похоже на серебро. Блестело оно очень примечательно.
  
  Самого Луна стало покрывать серебряной коркой, но постоянный рост сил, а также размера, всё время не давал металлу покрыть его целиком.
  
  Новые удары сотрясали здания и без того хлипкие от прожитых лет без ремонта и запустения.
  
  Тейлор вдруг подумала, что лучше ей всё же отойти подольше дабы не попасть под горячую руку двух тяжеловесов.
  
  Это она и сделала.
  
  
***
  
  - Слабо! - сурово произнёс Рагна. - Ничтожество!
  
  Лун словно услышав это взревел с большей силой. Раны также стали зарастать сильнее. В его голове была лишь одна мысль и желание: убить этого человека.
  
  Его огонь, его атаки были бесполезны. Невольно он вспомнил свою битву с Левиафоном. Его удары тогда также не приносили особого вреда Губителю. Это было унизительно. Но то был Губитель. А сейчас перед ним был человек, который смел говорить о его слабости! Этого он простить не мог. Лун скорее умрёт чем позволит кому-то насмехаться над собой.
  
  - Аааррр!!! - источая пламя всем чем только можно, Лун кинулся на врага в слепой ярости.
  
  - Жалкое зрелище, - прошептал Рагна.
  
  Взмах меча и серебряная аура с головой поглотила всё на расстоянии в несколько десятков метров.
  
  Когда свет рассеялся, Рагна взглянул на серебряную статую дракона застывшую на месте.
  
  - Не крылатая родословная... - скрипнул он зубами. -...Хватит мне жужжать на ухо. Можешь забирать своё тело.
  
  С этими словами Рагна закрыл глаза. Открыл их уже Сэм.
  
  - ...Блять, блять! - схватился он за голову. - Что же ты наделал...
  
  Сэмми, ноги в руки и беги. Я думаю мы привлекли к этому месту достаточное внимание.
  
  - Мм... - Сэм припал на колено от помутнения сознания. - Чёрт, голова...
  
  Сэмми!
  
  - Да сейчас! - с трудом поднимаясь, Сэм подтянул силы Данте и побежал в ближайший закоулок чуть-ли не скользя по серебряному покрытию.
  
  Не далеко
  
  - Охереть, - прокомментировал увиденное Регент. - Ну и кто это был? - повернулся он к Сплетнице?
  
  - ... - девушка стояла подобно статуе, даже не моргая.
  
  ?:?F$#@2U#%!С^&*(о_О!)K*&#@@$^&/...
  
  Сбросить, сбросить! - обновляла запрос Сплетница. Но даже с новым заходом продолжала получать бессмысленную чушь.
  
  %:Y(++__))9+:O^-#&%**?:?:%U\(-_-\).........
  
  - ...Арг! Тупая сила! - схватилась за голову девушка. - Ребят извините, но я правда без понятия кто это. Сила сбоит, такую дичь несёт!
  
  - Ну, зато он сделал всю работу за нас. чёрт, а из Луна неплохая статуя вышла. Давайте на базу отнесём? - пошутил Регент.
  
  - Боюсь не унесём, - хмыкнул Мрак, мотоциклетный шлем. - Ладно, возвращаемся. Тут скоро весь Протекторат города соберётся.
  
  - Ага, Оружейник уже почти на месте, - кивнула сплетница тыкая в мелкую точку приближающуюся к месту действия.
  
  
***
  
  Конференц-зал
  
  - Мне кто-нибудь может объяснить, что происходит в городе? - Пиггот обвела всех присутствующих взглядом. - Откуда такая резкая активность?
  
  - Ну, если Кайзер случайно не подхватил второй триггер, то видимо объявился новый кейп, - прокомментировал Штурм.
  
  - И сила ему позволяет не то что обратить часть Доков в сплошное серебро, а победить самого Луна, - произнесла Мисс Милиция. - Думаю стоит радоваться что его целью оказался Лун, а не Протекторат.
  
  - Мда, проблема на проблеме, - с тяжким вздохом произнесла Пиггот. - Мало того что мы так и не разобрались с тем маньяком, так ещё получаем сверхсильного кейпа который по своей хотелке может из людей сделать серебряные статуи. Отлично, господа. У нас хотя бы есть его видео изображение?
  
  - Ничего подобного, - ответил Оружейник. - На месте нет ни одной камеры. Это же Доки. Они заброшены уже много лет.
  
  - Ни любительской съёмки, ни хоть какой-то фотографии?
  
  - Ничего, - покачал головой Оружейник. - Всё, что есть, это видео изображения того светопредставления, что устроили оба кейпа.
  
  - Просто чудесно, - упирая руку в лоб Пиггот поинтересовалась: - Как продвигается работа с Луном? Ещё не вытащили беднягу? Он хоть жив?
  
  - Мы находимся в работе. Это серебро очень твёрдое, но достаточно хрупкое, - отчитался Оружейник. - Приборы говорят о наличие жизни внутри статуи, так что с уверенностью могу сказать что Лун жив. Какие будут указания по окончанию операции?
  
  - Сразу готовьте транспортировку в Клетку, не будем с ним церемониться, - объявила Пиггот. - И усильте охрану, не хватало чтобы Ли успел его вытащить.
  
  - Будет сделано.
  
  Глава 8
  
  Новость о падении Луна стремительно разошлась по всему Броктон-Бею. Великий дракон проиграл. Империя не постеснялась воспользоваться этим моментом. Теперь несколько дней подряд то и дело по улицам ведутся драки, перестрелки и смерти. Азиатских Плохих Парней добивали как могли. Выкуривали всех, кто попрятался по норам, избивали тех, кто ещё брыкался и рубили головы, являвшиеся опорой банды.
  
  Демон Ли пропал без вести. В последний раз его видели в ночь, когда он попытался отбить своего босса у героев, везущих того по-видимому в Клетку. Как оно понятно, его попытка не увенчалась успехом.
  
  Новенькая в банде - Бакуда, была убита Империей. Напоследок она устроила неплохой такой "БУМ". К счастью или нет, потерь среди масок у Империи нет.
  
  В это время, Сэмуэль обзавёлся двумя новыми личностями.
  
  Антропоморфный снежный барс, мастер кунг-фу, а также по его же словам "Воин Дракона" - Тай-Лунг. С первого же мгновенья, он атаковал первого кого увидел. Кратоса. Слушать он никого не стал и началась потасовка.
  
  С одной стороны, это была красивая битва с использованием природной гибкости, скорости и силы, а также навыков отточенных десятилетиями. С другой, Кратос был лишён такой подвижности, но он компенсировал это простыми как палки и камни, ударами и выпадами проверенными временем и бессчётным количеством воинов.
  
  В конце-концов, Лунга отпинали словно котёнка. После этого, он начал нас слушать.
  
  Вторым визитёром был ангел. Кастиэль. Так он назвался.
  
  Для всех, он принял облик, обычного, среднестатистического мужчины в бежевом пальто. Примечательно, но он ни разу не улыбался. Он вообще не испытывал эмоций. Его лицо вечно было беспристрастным и невозмутимым.
  
  С ним было одновременно и, легче и труднее. Он с лёгкостью отобрал у Сэма его контроль. В тот момент, Сэм был на перемене в школе, и Кастиэль долго не разбираясь покинул её, следуя своим целям.
  
  Силовой метод на нём почти не работал. Он словно отмахивался от всех попыток отобрать тело. Между угрозами в его адрес, он периодически задавал вопросы. Что за место, почему он оказался здесь, кто все обитатели этого тела. Вопросов было масса.
  
  Скрывшись от чужих взглядов, Кастиэль воспарил, улетая в небеса на такой скорости, на которой ни одно живое существо неспособно уследить за полётом ангела.
  
  Кастиэль искал путь в Рай. Данте, впервые услышав это от ангела рассмеялся ему в лицо. Он сказал, что Рая не существует и что ангелы такие же демоны. Кем и посчитал того Данте. Кастиэль проигнорировал враждебное отношение к себе. Он облетел почти всю планету, но не нашёл ни одного следа который мог бы привести его к земле обетованной. В мире вообще не нашлось никакой сверхъестественной аномалии.
  
  За исключением тела Сэмуэля.
  
  - Ответы мне нужны, - произнёс ангел, сидя на лавочке у берегов Нормандии. - В этом мире... нет следов божественного чуда. Нет его творений. Лишь мир, полный пустых оболочек. Такое невозможно. Но оно есть.
  
  Подожди, в смысле пустых? - не понял произнесённую фразу Сэм.
  
  - В здешних людях нет искры, - начал Кастиэль. - Нет божественного начала. Я облетел весь мир, но все люди словно мёртвые. Без души. Но живые... невозможно.
  
  И... во мне? - сипло спросил Сэм.
  
  - И ты не исключение, - добавил ангел в голос сочувствующий тон. - Жаль мне это сообщать, но ваш мир ошибка мирозданья. Сначала я подумал, что это демоническое деяние. Но ни Рая, ни Ада в этом мире нет. И на эту Землю, скорее всего не ступала нога существ за гранью.
  
  Погоди, а кто тогда Сын?! - выпалил в обиде Сэм. - Мы же пролетали мимо него, кто он по-твоему?!
  
  Сэмуэль был не в лучшем духе. Не каждый день узнаёшь, что ты результат биологической случайности. И ту малую надежду, что лелеет каждый человек, сознательно или нет, что он больше, чем просто кости с мясом, растоптали словно муравья.
  
  - Такая же тварь своего мира, как человек для своего. Он покинул родной мир, и цели его неизвестны мне как вид, к которому принадлежит. Но его сила...
  
  Так он всё-таки инопланетянин... - не особо удивляясь произнёс Сэм.
  
  Теории о природе Сына шли уже давно, и идут до сих пор. Его считали и инопланетянином, и следующей эволюцией человека, спасителем из другого мира, ангелом, Люцифером, Суперменом, да даже Иисусом. К последней версии склонялось большинство. Эта версия была также популярна как и версия про инопланетянина.
  
  Сэмми, не унывай, я не особо рекомендую доверять этому "ангелу", - обозначил кавычки Данте.
  
  Нет, по тем отрывкам, что я видел, это правда, - ответил Сэм, вспоминая ангельское воинство и обрывочный вид Рая. Он тяжело вздохнул. - Ладно, плевать уже. Кастиэль, верни мне тело.
  
  - ...не сейчас, Сэммуэль, - ответил Кастиэль. - Мне надо понять, что делать дальше. И найти дорогу домой.
  
  Нас только подвези, ладно? - ехидно произнёс Данте. - Эй, старик, может поможешь?
  
  Я не буду вмешиваться, - произнёс Рагна безразличным тоном. - Меня это всё не волнует. Если этот "ангел" ищет путь домой, он в своём праве, и я не намерен ему мешать.
  
  Я так и подумал, - махнул рукой Данте.
  
  Послушай, Кастиэль, - предпринял новую попытку Сэм. - У меня есть своя жизнь, не надо её отбирать!
  
  - Пара дней без школы и дома, это приемлемая плата за разрешение той ситуации, в которой оказался я и все здесь присутствующие. И отсутствующие, - намекнул он на убитые личности, что постепенно собираются обратно.
  
  Это несправедливо, - опустил руки Сэм от безысходности.
  
  Если вы ангел, то почему так поступаете?! - вступилась за Сэма, Иноуэ. - Вы же должны помогать нуждающимся, а не лишать их свободы!
  
  - Мне самому нелегко делать то, что делаю, - всматриваясь в приливные волны океана, глядя на заходящее солнце, Кастиэль прикрыл глаза.
  
  Он должен был найти путь в свой мир. Да, этот человек вправе его ненавидеть, как и все сидящие внутри, но он обязан вернуться. Он солдат, и не сбегает с поля боя.
  
  - Поймите, у меня есть обязательства. И они куда важнее обычной человеческой суеты, - Кастиэль протёр глаза. - Я не наврежу вам, но прошу, не пытайтесь затянуть меня внутрь, ваших сил на то не хватит. А мне хотелось бы избежать насилия...
  
  Кастиэль поднялся, закидывая на плечо рюкзак. Не хорошо бросать на дороге чужие вещи, тем более если ты взял (захватил) тело, которому эти вещи принадлежат.
  
  Щелчком пальцев, он очистил джинсы с кофтой от налипшего песка. А следующее мгновение, он исчез.
  
  
***
  
  Броктон-Бей
  
  Три дня спустя
  
  - Империя начинает переходить черту, - выразила общую мысль Мисс Ополчение.
  
  В данный момент, вся её униформа была изрядно потрёпана и подпалена. Некогда чистый флаг используемый ею вместо маски был испачкан и порван в нескольких местах. Да и сама она была потрёпана, и если по лицу этого не скажешь, то стоит приглядеться к её причёске.
  
  Причина такого вида была проста.
  
  Старая территория Луна теперь была полностью под надзором Кайзера. Но как это очевидно, на этом Имперцы не остановились.
  
  - Это мягко сказано, - сказал Скорость.
  
  Помимо того, что они сравняли с землёй все доходные точки ранее приносящие Луну приличный доход, так теперь они принялись за гражданские лица. Все японцы, китайцы, корейцы и остальные народности с характерным разрезом глаз, теперь были вне закона на территории Империи 88.
  
  В эти самые секунды, какого-нибудь азиата могли пырнуть за переулком. Люди подвергались насилию, и не важно, был ты активным членом АПП или не был, если ты азиат, жди проблем. К ним поступало несколько десятков звонков, о массовых драках между членами двух банд. Число жертв стало переваливать за сотню. Не все страдали на улицах. Люди были не в безопасности даже у себя в квартире. Полиция была бессильна, как и всегда в таких ситуациях.
  
  Протекторат подключил свои силы для урегулирования конфликта. К ним присоединились как Новая Волна, так и герои одиночки. Но стоило вмешаться кейпам, подключились и маски Империи.
  
  Началась потасовка. Очевидно, что подавить Империю не вышло. Кайзер хорошо координировал свои силы. В итоге всё сражение превратилось игру. Злодеи бьют, герои бьют в ответ. И так раз за разом. Им просто не позволяли получить преимущество.
  
  Всё это пока не выходило в полномасштабные битвы. Никто не хотел устраивать массовую бойню. Но жертвы всё равно были.
  
  - Минут пять назад я получил новость, - уселся за стул пришедший Штурм вместе с Батареей. - Слава опять вмешалась в разборки между бандами.
  
  - ...Скольких она травмировала на этот раз? - устало спросил Скорость. - Не убила хоть?
  
  - До этого не дошло, - успокоил героя Штурм. Потягиваясь и хрустя позвонками, он плюхнулся телом на стол. - Есть переломы, сотрясения, разрыв мышц и далее по списку. Иии... есть отбитые яйца. Не знаю, что хуже.
  
  - Нам срочно надо что-то делать, - делая пару глотков кофе, Мисс Ополчение оглядела собравшихся. - Что говорит Оружейник?
  
  - Вроде как попросил у Дракона помощи, - пожала плечами Батарея. - Правда не уверена, что она притащит за собой армию мех. А по энтузиазму Колина, я могу сказать, что именно их он и ожидает.
  
  - Нет, до такого не дойдёт. Надеюсь, - устало опустил глаза Скорость.
  
  - Добрый день, дамы и господа, - в зал вошла Эмили Пиггот.
  
  - Директор, - поприветствовали её герои.
  
  - Садитесь, - Эмили присела за своё кресло и сложила руки. - Хороших новостей я так понимаю, нет?
  
  - Ну, мы можем похвастаться тем, что всё не стало ещё хуже, - отшутился Штурм.
  
  - Боюсь этого не хватит, - Эмили взяла бумаги. - Поскольку ситуация накалённая, я решила перестраховаться. Поэтому я обратилась к директору Армстронгу за помощью.
  
  - Директор Бостона? - постарался вспомнить знакомую фамилию Скорость.
  
  - Верно, - кинула Пиггот. - Он ответил согласием и предложил нам в помощь нескольких героев Протектората и нескольких хорошо сработанных Стражей.
  
  - Вам не кажется, что вы поспешили? - спросила Мисс Ополчение. - А если Империя в ответ запросит помощь от Гезельшафта? Я не думаю, что Кайзер будет рисковать всем только из-за гордыни.
  
  - А я не думаю, что он захочет устроить войну в собственном же городе, - Эмили говорила уверенно и со сталью в голосе. - Для него Броктон Бей не пустое место. Если бы это было так, он бы давно покинул его и нашёл бы место поуютнее. Но нет, он здесь, в городе раздираемом бандами и злодеями. Он не будет заливать свой дом кровью. Следовательно, и звать помощь из Европы. Этим я и намерена воспользоваться.
  
  - Вы так говорите, будто знаете его, - хмыкнул Штурм.
  
  - Не нужно знать человека лично, чтобы понять его, - поучительно произнесла Пиггот. - За него говорят его поступки. А Кайзер хочет этот город. В этом нет никаких сомнений.
  
  - Это логично, - хмыкнула Батарея. - Но что именно мы будем делать? Продолжать отбивать нападки рядовых Имперцев?
  
  - Пока не соберём достаточно сил, - кивнула Пиггот разведя ладони.
  
  - Меня больше не это волнует, - вдруг прервал обсуждение Скорость. - Меня пугает, что Выверт затих. Обычно мы получали какие-то сведения о результатах его махинаций, а сейчас? Он словно растворился!
  
  - Может решил переждать пока всё утихнет? - предложила вариант Батарея.
  
  - Возможно, но моя интуиция говорит, что не всё тут чисто, - задумчиво протянул Скорость.
  
  - Не стоит лишний раз нагонять драматизма, - с упрёком произнесла Пиггот. - Он бездействует и то благо. Меньше отвлекаться будем, у нас пока есть проблемы посерьёзнее. На них я и попрошу всех сосредоточиться.
  
  - Да, мэм, - хором произнесли герои. Кто-то с недовольством, кто-то с безразличием.
  
  - Итак, есть пара моментов требующих вашего внимания...
  
  
***
  
  Африка
  
  Ты обошёл буквально... всю планету, - издевательски произнёс Данте. - И... может, хватит уже? Верни тело и дело с концом.
  
  Кастиэль сидел на коленях. В песке, под жарким солнцем. Это было впервые в его жизни, когда он чувствовал потерянность.
  
  Ещё пару мгновений назад он был солдатом. У него была цель и смысл жизни. Сейчас же всё, что у него есть, это мир, где нет ничего живого. В том понимании, в котором он привык воспринимать мир. Этому миру не нужен Рай или Ад. Ему не нужны боги и дьяволы. Ему не нужны ангелы.
  
  Он прощупал каждый клочок земли, но не нашёл ничего. Абсолютно. Он не может вернуться обратно. Он застрял здесь... возможно навсегда.
  
  Ой, дошло наконец, - возвёл руки к небу полудемон. - Это заняло время, но я рад, что ты наконец-то осознал это.
  
  - Я... - Кастиэль был подавлен. - Что мне теперь делать? Без указаний с небес...
  
  Да в задницу твои небеса! - не выдержал Данте. - Сколько можно?! Будь самостоятельней! Вот так люди и выходят из зоны комфорта, привыкай.
  
  Данте, хорош, - устало попросил Сэм. - Он и так никакой уже.
  
  В это мгновенье самобичевания, Кастиэль задумался о самоубийстве. Но поступок ли это ангела? Пасть не в битве, а от собственной руки.
  
  Нет. Только не так.
  
  Кастиэль, - позвал того Сэм. - Ну может пора? Ты не добился никаких результатов. А меня наверняка ищет отец. Кастиэль?
  
  - Да... дело это видно гиблое, - Кастиэлю с трудом далось удалось признать. - Я возвращаю
  тебе тело. Но сначала, верну тебя домой.
  
  Кастиэль поднялся с земли и был готов улететь. Но тут на краю он увидел взрыв. Затем ещё один. И ещё.
  
  Ох ты... Зверь, - констатировал Сэмуэль.
  
  - У него совсем нет разума, - всматриваясь в хаотичную фигуру, пламенем и взрывами, Кастиэль сказал: - Несчастный. Идти вперёд, не имея разума и цели. Незавидная судьба.
  
  Кастиэль, - в голове Сэма возникла мысль. - А ты можешь его уничтожить?
  
  - Просишь меня лишить его жизни? - в голосе Каса не было эмоций. Было непонятно, осуждает он или нет.
  
  Ты сам сказал, его жизнь это страдания. Ну так почему бы ему не помочь? Он уничтожает города просто проходя мимо. Неизвестно, скольких он убил. Мы возможно можем это всё остановить. Так что скажешь?
  
  - Думаю... спасать жизни - благое дело.
  
  Кастиэль за мгновенье оказался перед Зверем за пару метров. Тот сразу заметил неизвестного человека. Атака последовала незамедлительно.
  
  Волна жара пронеслась по всей округе, сметая землю и песок. Сжигая траву и мелких насекомых.
  
  Но самого Каса, это едва ли задело. Он сделал шаг вперёд, Зверь же набросился на него преодолевая несколько метров одним прыжком.
  
  Надеясь разорвать врага руками, Зверь схватил Каса за лицо и шею. Но даже прилагая немыслимую силу, ни один мускул не дрогнул со стороны Каса. Он повторил движение Зверя и схватил того за шею одной рукой.
  
  Ангел приподнял огненного монстра над землёй. Тот брыкался размахивал руками, но всё было бесполезно. Разрушительные волны били одна за другой. Под их ногами образовалась выжженная яма в пару в пару сотен метров в диаметре. Всё сгорело за считанные мгновенья.
  
  - Мне жаль, - сказал Кас перед тем как возложить ладонь на лоб Зверя.
  
  Яркая вспышка озарила округу и Зверь затих.
  
  Теперь, вместо наводящего ужас монстра, на руке висел обугленный труп. Кас опустил тело на землю, что будет с телом дальше уже не его дело.
  
  Ему пора вернуть мальчика домой.
  
  Глава 9
  
  Он был прав. Если случается какая-то проблема с личностями, вина также ляжет и на меня. Это ведь я не удержал кого-то внутри. И будь то смерть гражданского или героя, половина вины на мне.
  
  Не хочу вмешиваться... - неожиданно заговорил Кастиэль. - Но я мог бы стереть его помять о твоём исчезновении.
  
  - Стереть память? - звучало заманчиво. Но было одно "но". Это было жутковато и нечестно по отношению к отцу. - Нет... всё уже разрешилось, в этом нет нужды.
  
  Как скажешь.
  
  Слушай, а что теперь то будем делать? - спросил Данте. - Как успел заметить, ситуация в городе накаляется, есть планы какие-нибудь?
  
  - Никаких, - признался я. - Вот что мы можем сделать?
  
  Эм, выбивать дерьмо из бандюг?
  
  
  - ...То есть?
  
  Мы же вроде стали причиной обострившегося конфликта между бандами? Вернее причиной стал тот старикан, но не суть. Почему бы нам не вмешаться и немного охладить их пыл?
  
  - Мы навлечём на себя всех кейпов Империи...
  
  И раздадим тумаков, - даже не задумываясь ответил Данте. - Или сбежим в случае необходимости. Не вижу проблемы.
  
  - Я... не хочу случайно кого-то убить, - я понимал что значит вмешаться в разборки. Это значит силовое воздействие. А регулировать силу, я не умел.
  
  Знаю, - просто ответил Данте. - Но пора уже учиться, Сэмми. Тебе не кажется, что ты уже достаточно набегался от этого? Не пора ли взять яйца в кулак?
  
  Да уж, от такой мотивации хрен отвертишься.
  
  - Может ты и прав, - я взглянул на свои руки. - Да, думаю пора стать серьёзней.
  
  Вот это правильный настрой, - ухмыльнулся Данте.
  
  
***
  
  Что я сделал первым делом, так это сделал себе маску. Сила Рагны в этом пригодилась как нельзя кстати. Уговаривать его не пришлось, лишь бы я отвязался от него, он взял на короткий момент тело и сконструировал своей аурой серебряную маску.
  
  Далее, её следовало слегка обработать, чтобы она выглядела как мне надо. В конце я получил гладкую маску без рта, но с двумя боковыми отверстиями немного ниже скул. Отверстия для глаз было слегка заострено, создавая пугающий вид.
  
  - Неплохо, - прокомментировал я.
  
  А теперь пора на выход.
  
  Отец заснул, так что проблем со скрытностью быть не должно. Я выскользнул из дома и направился на территории Луна. Вернее то, что от них осталось.
  
  Да, вся местность претерпела значительные изменения. Теперь на каждом углу то и дело всплывал нарисованный знак Империи 88. За азиатов взялись всерьёз. Много где были повыбиты стёкла, на ступеньках разлиты засохшие красные разводы. По-видимому кровь.
  
  Внезапно я услышал крик.
  
  Я не стал медлить. Я пришёл сюда с одной ясной целью. Положить конец этому хаосу и безумию.
  
  Я использовал силы Данте и без труда взобрался на крышу здания. Тут были невысокие дома, всего несколько этажей. Оказавшись наверху я перешёл на другой конец здания и посмотрел вниз.
  
  Пять Имперцев бьют брыкающегося азиата. Рядом валяется ещё два азиата. Один из Империи держался за футболку. Там отчётливо был виден порез и кровавые разводы. Видимо стычка двух банд началась не с дружеской беседы.
  
  - Тупая, узкоглазая мразь! - беловолосый парень со всего размаху дал по рёбрам Азиата. - Недолго вы просуществовали!
  
  - Ток не убей. Не хватало нам проблем с копами, - произнёс другой парень держась за руку. - Блять, быстрые гады. Хорошо хоть не поголовные кунгфуисты.
  
  - Пошёл в жопю... - выплюнул валявшийся азиат.
  
  - Чё? - повернулся к нему Имперец. - Чё сказал?
  
  - Я ебаль твою мамку... гха! - азиат тут же отхватил удар. - Бьёшь как собака которую я ел утром... бхе! Гх! - ещё один удар пришёлся на голову.
  
  - Эндрю, угомонись, он просто кукушкой поехал, - остудил друга другой парень.
  
  Мой выход.
  
  Я спрыгнул вниз, как какой-то Бэтмен. Приземлившись посреди имперцев с развевающимся чёрным плащом, я незамедлительно подсёк одного, и наотмашь ударил рукой другого. Я взял не только силу Данте, но и знания кунг-фу Лунга. Я не мог исполнить удары в точности как это делал он, но как бы коряво не было моё исполнение, имперцам и этого хватило.
  
  - Какого ху... - третий упал с разбитым носом.
  
  Четвёртый налетел со спины хватая и руками и ногами. Я оттолкнулся от земли и стараясь не приложить слишком много силы, влетел в кирпичную стену выбивая из парня дух.
  
  - Урод! - пятый попытался воспользоваться моей заминкой и пырнуть меня ножом.
  
  Но моей реакции хватило на то, чтобы откинуть недееспособного имперца от себя и перехватить нож пятого. Лезвие сломалось, стоило мне только нажать сильнее обычного. Имперец сглотнул и с помощью моего удара в живот, отлетел в противоположную стену.
  
  Первый и второй уже встали, но видя как их друзей отмудохали, благоразумно решили сбежать.
  
  - Хм, - глядя на скуливших имперцев, я произнёс вслух: - Чёт как-то слишком легко.
  
  Ну так это просто шпана, - прокомментировал Данте. - Думаю кейпы будут посильнее.
  
  - Я же не буду переть на базу Империи?
  
  Хех, я бы на это посмотрел.
  
  - Рано. Так ладно... - посмотрел на скорчившиеся тела как азиатов так и имперцев. - И что с ними делать?
  
  Может позвонить в полицию? - предложила Иноуэ.
  
  - Точно, - хватая телефон, Сэмуэль набрал нужный номер. - Алло, здравствуйте. У меня имеются для вас подарки...
  
  
***
  
  Неделю спустя.
  
  После падения Луна, Демон Ли потерял цели. После самоподрыва Бакуды, он потерял всё. Он бы без проблем возглавил АПП на постоянной основе, если бы у его силы не было одного существенного минуса. С каждым его использованием, он терял какую-то часть своей личности, своей воли... недалёк тот день когда он окончательно превратится в подобие машины. Сейчас он ещё в силах кое-как направлять остатки АПП. Вот только всего один безвольный кейп не ненадолго удержит ораву Азиатов. Раньше Лун был тем кто поддерживал порядок в банде. Он был её стержнем. Но теперь этот стержень в Клетке, а ему приходится усиленно скрипеть мозгами.
  
  Их осталось всего несколько десятков. Империя выбила всех. Азиатских Плохих Парней считай уже и нет. Все просто разбежались кто куда. Нет Луна, значит нету крыши. А те кто остались, держатся на чистом желании хоть как-то насрать Империи 88.
  
  Он сам до сих пор не покинул город только потому, что ему хотелось мести. Империи, за то, что разрушили всё что он с боссом построил. Протекторату, за то, что уволокли Луна в Клетку не дав ему и шанса его вытащить. И главное, уёбку, что Луна и завалил.
  
  Да, впервые за долгое время он самостоятельно наметил себе цель. От этого мыслить стало легче. Ему всегда нужна цель, иначе он окончательно свихнётся.
  
  Он запомнил этого урода, запомнил его чёрный плащ. Как только он увидит его, он прибьёт его на месте.
  
  И вот сегодня удача ему улыбнулась.
  
  - Босс, один из наших успел сфотографировать нападавшего, - его помощник протянул фото. Рядовые относились к нему с уважением, они не знали о его слабости.
  
  Ли взял фото и вгляделся. Безликая маска, чёрный плащ... это был он. Пидором, который в последнюю неделю вмешивается в их разборки с Империей, будто бы им мало героев, оказался тот самый мудила что побил Луна.
  
  Ли был готов благодарить всех богов.
  
  - Где его видели в последний раз? - сминая фото, Ли повернул голову. Под маской было не видно, но его настоящая улыбка была столь же кровожадна, что и маска демона которую он носил.
  
  
***
  
  Наверно я могу собой гордиться? Стоило разок попробовать подраться используя силы, как весь страх ушёл. И так несколько раз. Каждая встречная стычка была чем-то новым для меня. Адреналин струился в крови, даруя мне доселе невиданные ощущения. Это было здорово.
  
  Чёрт, от чего я раньше отказывался?
  
  Несколько раз я чуть было не пересёкся со Славой и другими летунами Новой волны. И один раз чуть было не столкнулся с Крюковолком. В тот момент я был не готов к такой схватке. Мне кажется Империя стала за мной охотится?
  
  Кстати Петельгейзе и Кромешник восстановились. Но в этот раз мы не стали их убивать, Кастиэль их просто закрыл за непробиваемыми барьерами. Теперь их даже не слышно. Кайф.
  
  Сегодня я целенаправленно бродил по территории Империи в надежде столкнуться с кейпом. Да, я хотел попробовать нечто большое. Я хотел драки.
  
  Я шёл по переулкам насвистывая и оглядываясь по сторонам. Ну где же все?
  
  Мне кажется или ты становишься маньяком? - просил Данте. - Может выходной возьмёшь?
  
  - Разок сражусь с кейпом и залягу на дно, - прошептал я.
  
  Маньяяяк, - упорно тянул Данте.
  
  - Ну тебя, - хмыкнул я.
  
  В чём-то он был прав, мне хотелось сражений. Но с простыми людьми всё было слишком просто. Они не могли нанести мне урона, а адреналин угасал слишком быстро.
  
  Я конечно изрядно рисковал со своей авантюрой, но что поделать? Хочется и всё тут.
  
  Внезапно я услышал чьи-то стоны.
  
  Тааак, история повторятся. Я поворачиваю за угол и что вижу, молодого парня держащегося за окровавленный живот.
  
  Твою мать...
  
  Ему нужно помочь! - выступила вперёд Иноуэ.
  
  Я не стал спорить и уступил ей место. Я не мог использовать чужие силы на полную мощность. Поэтому в таких ситуациях лучше тут же пускать оригинала.
  
  - Потерпи, я сейчас помогу, - Иноуэ подбежал к парню и начала своё лечение. - Кто это сделал?
  
  - ...Гхе... это Л-ли, - с трудом ответил он. - Он ещё зде...
  
  ...У меня чертовски плохое ощущение... - голос Данте был напряжён. - Тут что-то не чисто... Иноуэ! В сторону!
  
  - Чт... Гха... - Иноуэ застыла на месте. Вспышка боли в спине парализовала всё тело.
  
  Ноги стали слабыми ей хотелось упасть. Но её держали за горло крепкие руки. Ещё одна вспышка боли и инородный предмет покинул тело.
  
  Иноуэ! - заорал Сэм.
  
  Уходи внутрь, живо! - Данте кинулся вперёд стараясь как можно скорее занять место. в этот миг всё внутренние личности внимательно и напряжённо следили за происходящим.
  
  - Это за Луна, сучонок, - прошептал кто-то сзади.
  
  Перед глазами всё ещё Иноуэ, некто подбросил гранату.
  
  Не успела граната упасть, некто буквально исчез. Иноуэ начала оседать на землю, глаза стали туманиться. Всеми силами её тянули внутрь, но мгновенно такой процесс замены не происходит. Граната коснулась земли и всё ещё неисцелённый парень захрипел:
  
  - Нет! Нет... нет... - из последних сил он дёрнулся, но лишь упал на плечо.
  
  Мгновенье и граната разорвалась.
  
  
***
  
  Со взрывом, всё подсознание на мгновенье погасло. Но буквально тут же вернулось в норму.
  
  - Эй! - окрикнул Данте. - Все на месте?
  
  - Я тут, - откликнулся Сэм. - Где Иноуэ?
  
  - Не знаю, - Данте осмотрел присутствующих. - Спартанец, Старикан, Барсик, Домушник, извращенец... Ангелочка нет, - Данте посмотрел на вверх. - Быстрый.
  
  Кастиэль стоял в реальности над мёртвым телом неизвестного парня. Он был мёртв, ему нельзя было помочь. Граната разворотила его голову и тело.
  
  Тело Сэмуэля светилось подобно лампе в кромешной тьме. Маска спасла лицо, но не затылок. При взрыве тело влетело в стену и череп треснул подобно скорлупе. При взрыве пострадала и грудная клетка, что тоже приходила в норму под действием силы ангела. Кастиэль подобрал маску и надел на лицо. Когда тело восстановилось, он восстановил и одежду.
  
  Кастиэль, где Иноуэ?! - панически спросил Сэм.
  
  - ...она ушла, - спокойно ответил Кас. И тут он схватил за горло появившегося Демона Ли.
  
  - Кк-как?! - ошарашено прохрипел он, и в этот миг в его руке разорвалась граната.
  
  - Фальшивка, - сообразил Кас.
  
  Кастиэль взлетел, на скорости невидимой для глаза, он нагнал Ли и вбил его в стену.
  
  Всмысле ушла?! - не понял Сэм. - Как это возможно?!
  
  - Никто ведь не умирал ещё используя это тело, - констатировал очевидное Кас. - На одно мгновенье мне почудилось будто её душа покинула мир... мне нужно удостоверится...
  
  Не успел никто и пикнуть, как из подсознания Кастиэль выхватил Кромешника. Тот тут же попытался занять основную позицию, но Кас крепко держал мастера кошмаров, разместив его на одной половине тела, находясь на другой. Таким образом, две сущности контролировали одно тело.
  
  - Отп-пусти! - требовал Кромешник губами Сэма.
  
  - Не держи на меня зла, - Кастиэль закрыл глаза.
  
  Кастиэль ты что творишь?! - Данте двинулся вперёд, но тут его окружил такой же купол что удерживал Кромешника и Петельгейзе.
  
  Куполы удерживали всех.
  
  Что это значит?! - округлил глаза Сэм.
  
  - Кажется я нашёл возможность вернуться домой, - ответил Кас. - Осталось удостоверится.
  
  - Прекрати... Стой! Нееет! - Кромешник закричал ощущая как нечто сжигает его изнутри. - Ты не можешь!!! Ааааа!!!
  
  Дикий крик длился секунды три, а после затих.
  
  Ангел внимательно следил за духом Кромешника, за тем, куда она направится после смерти в реальности. И он не ошибся в догадках. Мир на мгновенье дрогнул, выпуская из своего плана чужеродную сущность.
  
  Это наблюдали все.
  
  Данте уже был в дьявольском облике начиная медленно прорываться сквозь барьер. Как и Кратос, разрывающий барьер голыми руками.Остальные предпочитали сидеть и смотреть. Рагне было всё равно, он лишь изредка поглядывал на потуги остальных.
  
  - Я понял, - вздохнул Кастиэль. - Сэмуэль, на этом месте мы прощаемся. Я извиняюсь за предоставленные неудобства, теперь же прощай.
  
  Кастиэль, что ты... - не веря в происходящее, не веря в происходящее Сэм продолжал смотреть.
  
  Свет осветил весь переулок. Из прорези маски выбивали две яркие звезды.
  
  Кастиэль сжёг сам себя.
  
  Барьеры спали, все освободились. Петельгейзе видя, что место свободное ринулся вперёд.
  
  Он занял тело Сэма, и тут же его пальцы вцепились в землю, стараясь выдержать натиск нескольких более сильных личностей. Передвинув одну ногу, а следом за другой, он стал искать выход из ситуации. Мёртвое тело неподалёку не подходит. А вот бессознательный подрывник, вполне.
  
  - Ну же... - у него было мало времени, он схватил руку Демона Ли и принялся за дело. - Да! Да... назад! - дёрнулся он как от удара. Его тянули назад. - я не закончи-и-и-л! Я...
  
  Он оказался внутри. Его тут же чуть не лишили жизни, но он успел среагировать и защититься Дланью.
  
  - ... - прислушиваясь к ощущениям, он расплылся в улыбке. - Успел.
  
  В это мгновенье, он пропал из подсознанья. Из тела.
  
  - Какого?! - удивился Данте. - Чёрт!
  
  Данте мгновенно занял место и открыл глаза в реальном мире.
  
  - Ххехех... хахахах! - смеялся поднявшийся Демон Ли. - Наконец-то!
  
  - Ах ты, хитрый гавнюк... - прошипел Данте. Он сделал шаг вперёд, и его руку пробила грудь Ли. Вернее его клона.
  
  Петельгейзе сбежал.
  
  О нет... - убито сказал Сэм. - У нас проблемы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"