Нэш Максим : другие произведения.

02 Самый последний день на свете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Что бы ты сделала в Самый Последний День на Свете? - поинтересовался Ларри.
  - Дождалась бы завтрашнего дня, чтобы переждать ненастье, - с удивлением на глазах, ответила Туоми.
  - Ты не поняла, - терпеливо продолжил Ларри, - в Самый Последний, после которого вообще ничего не будет!
  Туоми медленно повернула голову в сторону буфета, пытаясь найти в нём хоть часть верного ответа, быстро заморгала, словно перебирала варианты ответов, вздохнула и, прищурившись, кинула:
  - Если бы мне ТОЧНО было известно о том, что этот день будет последним, именно в тот день, я бы не пошла в школу.
  Не дав брату ответить, быстро добавила:
  - Не то, чтобы мне совсем не нравится в школе, просто она в будущем мне будет совсем не нужна, - перестав советоваться с комодом, Туоми повернула голову обратно к Ларри.
  - А я бы скормил Дусту всё, что есть у нас в холодильнике, - с полным убеждением на лице заявил Ларри, - ему всё запрещают, не оставляют никакого выбора. Порой кажется, что взрослые вообще не знают, для чего нужны собаки. Не может же такое быть, что у собак бывает только две функции: кушать, что им торопливо кинут в миску непутёвые хозяева, и охранять дом. Дуст знает всех в округе. Даже коты, пересекая его территорию, уже не шарахаются, потому что он улыбается им хвостом. Наоборот, он только выхаживает, выпялив вперёд грудь, приглашая поиграть. Лая на почтальона, Дуст показывает свою признательность за регулярное почёсывание спины, куда самому не добраться и не вытравить заплутавших на ней блох. Он прекрасный пес! Миссис Дорт дожила до такого возраста, - Ларри внезапно остановился, собираясь с мыслями. Правая рука неуклюже прошлась по голове, изображая почёсывание, - старее её нет никого. Она дожила до такого возраста, регулярно критикуя все наши действия, что пора бы уже знать, для чего ей собака. За эти годы Миссис Дорт так и не научилась играть с Дустом, а он так лихо разгрызает палки, которые, кстати, выбирает длиной не менее своего роста. Бедный мистер Дорт, с ним миссис Дорт, должно быть, не играла, я бы тоже такое не смог пережить...
  - Ларри.
  - ... Почему же миссис Дорт не знакомит Дуста с другими собаками? - ещё больше распыляется Ларри, - Они могли бы дружить семьями!
  - Ларри! - Туоми ткнула брата в плечо.
  - Да?
  - А что мешает покормить Дуста сейчас?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"