Нешкова Юлия : другие произведения.

Одноглазка, Двуглазка и Трехглазка. (Окончен)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    очередной дописанный фикрайт) жанр: стеб; фандом: WeissKreuz (аниме); причина: очередной фик из серии "как котята ставили сказку"


Одноглазка, Двуглазка и Трехглазка

или

Фарфи, Шу-Шу и Брэдли

  
  
  
   Герои этой сказки были "созданы" по пьяной укури,
   так что за развитие сюжета и разговоры между
   актерами и господином режиссером я не отвечаю!
  

Best wishes,

Eitery Asides Micklaguard aka Noi-chan

  
   Рассказчик начинает читать сказку в микрофон "странным" ^__^ отмороженным голосом:
   - Жила-была одна женщина, и было у неё три дочери; старшую звали Одноглазкой, оттого, что был у ней только один глаз на лбу; средняя звалась Двуглазкой, оттого, что у ней, как и у всех людей, было два глаза; а младшую звали Трехглазкой, потому что было у ней три глаза, и третий был у неё посреди лба...
   Из-за кулис голос Бреда:
   - На фиг вы мне клеите этот чертов глаз?!
   Оттуда же голоса Кена и Еджи, откровенно веселящихся:
   - Не на фиг, а на "СуперМомент"!
   Господин режиссер:
   - MINASAN-O BU KKOROSU!!! -_-`
   Из-за кулис все:
   - Gomen, mochinushi!!!
   Господин режиссер:
   - Ageru tsuzukeru.
   Рассказчик и остальные:
   - So desu!
   Рассказчик все тем же "странным" ^__^ неэмоциональным голосом:
   - И оттого, что Двуглазка выглядела так же, как и все остальные люди, сестры и мать очень её не любили.
   Из-за кулис голос Шу-Шу:
   - А я хочу, чтобы они меня любили! Я - лучший актер в WSS!!! Я должен быть самым любимым, самым почитаемым, самым...
   Послышался звук удара и мягкий удар тела об деревянный пол закулисья.
   Из-за кулис голос Наги:
   - Все в порядке господин режиссер! Он временно вне разума, что так давно лелеял в мечтах!
   Господин режиссер:
   - Отлично. ^_- И еще раз продолжим!
   На сцене появляются Фарфи, Бредли (с дополнительным глазом в треугольнике на лбу) и Наги (все в платьях), затем выходит насильно очнутый Шу-Шу, одетый в какие-то рваные тряпки, явно "полового" @_@' (кажется, это что-то из серии загадки про веники "мы ребята удалые - лазим в щели половые"...) происхождения. Троица начинает слегка толкать его, но Шу-Шу от удара забыл свою роль, из-за чего принимается отвечать ударами на тычки. Завязывается драка. Поднимается пыль, только и видны, что кулаки да ноги. +_+ Вдруг из кучи малы выскакивают Фарф и Шу-Шу. (Куча мала продолжает драку ^_^) Фарф пафосно восклицает:
  -- Уж ты со своими двумя глазами никак не лучше простого люда, ты совсем не нашего роду!
   Шу-Шу (огрызнулся):
  -- Ты чего это стихами заговорил, псих от семи нянек?
   Фарф (бросаясь на Шу-Шу):
  -- Что сказал?
   На сцену выходят Еджи и Кен с вениками в руках и каплями над головами и сметают дерущуюся кучу малу за кулисы. Практически сразу раздается звук выливаемой воды и обиженное шипение четырех кошек... упс! Гомен! Конечно же, четырех Шварцев!
   Рассказчик:
   - И вот пришлось Двуглазке идти однажды на поле пасти козу; но была она очень голодна - поесть ей дали сестры совсем мало. Села она на меже и заплакала, да так стала плакать, что полились у неё из глаз слезы ручьями.
   На сцену вышел Шу-Шу и великолепно изобразил миниатюру "рыдать ручьями слез". Когда он остановился, перед ним стоял Кен в слизеринских одеждах.
   - Ну и фигли ты плачешь, Двуглазка?
   Господин режиссер схватился за голову:
   - Просил же, не можете запомнить - читайте более приближенный вариант, а не ваши обыкновенные вариации на тему!!!
   Из-за кулис показалась голова Наги:
   - А мы по-другому не можем!
   Мысленно припомнив, что в студии на этот раз нет ничего спиртного или что можно было скурить/унюхать, господин режиссер дал отмашку продолжать. Кен повторил свой вопрос:
   - Так чё расселась-то?
   Шу-Шу поднял голову и завыл:
  -- Никто меня не любит, никто не уважает! Пойду я на болото, наемся лягушат! Они такие разные - зеленые и красные, наемся и умру. А знаешь почему? Никто меня не любит, никто не уважает! Пойду я на болото, наемся лягушат! Они такие разные - зеленые и красные, наемся и умру. А знаешь почему? Никто меня не любит, никто не уважает! Пойду я на болото, наемся лягушат! Они такие разные - зеленые и красные, наемся и умру. А знаешь почему?
  -- НЕ ХОЧУ ЗНАТЬ!!!!!!! ОТСТАНЬ!!!!!!!!!
   Кен понесся за кулисы, а Шу-Шу, прицепившись к его ноге, летел следом и выл все те же слова.
   Господин режиссер:
  -- Давайте все же попробуем продолжить...
   Все:
  -- ПРОДОЛЖАЕМ!!!
   Шу-Шу:
  -- Ну чё, ведунья, будешь меня слушать, про горькую долю мою?
   Кен (ворчливо):
  -- Всегда, пожалуйста, но не то, что ты только что мне вопил...
   Шу-Шу:
  -- Легко. Короче, все меня заманали, есть ни хрена не дают, бьют меня, одежду только старую ношу, как видишь...
   Из-за кулис голос Бреда:
  -- Ну бред же порет! Вчера только ему новую рубашку подарили! Еще в помаде и женских духах была, тепленькая, можно сказать!!!
   Господин режиссер:
  -- Бред! Помолчи! Там же лампочка должна гореть: "ТИХО! ИДЕТ РЕПЕТИЦИЯ!"!!!
   Наги (выглядывая из-за занавеса):
  -- Её Фарфи слопал, когда она зажглась...
   Господин режиссер (молится):
  -- Kami-sama! Упаси меня от убийства этой крейзанутой компании!!!! Ладно! Продолжаем!
   Все:
  -- Hai!
   Кен:
  -- Двуглазка! Тебе только надо сказать: "Козочка ме-е, столик, ко мне!", как перед тобой появится столик с едой, и сможешь есть сколько влезет. Когда уже не влезать будет, скажешь.... эм.... А! "Козочка ме-е, столик на место!", и он снова исчезнет.
   Кен ушел, а Шу принялся развлекаться, гоняя туда-сюда телохранителей господина режиссера, которые должны были исполнять "волшебство" появления столика.
   Рассказчик (кажись, уже все поняли, что за рассказчика сегодня у нас господин Фуджимия?):
  -- Вечером, возвратясь домой, нашла Одноглазка миску с едой, что оставили ей сестры, но она к ней не прикоснулась. На другой день вышла она со своей козой в поле и не стала есть тех крох, что ей оставили. В первый и во второй раз сестры не обратили на это никакого внимания, но так как это случалось всякий раз, то, наконец, они это заметили и решили проверить, что такое придумала Двуглазка. И вот, чтобы узнать правду, решено было, что пойдет с сестрой Одноглазка и посмотрит, что же там она такое делает. Но Двуглазка была умной, и загнала... ГОСПОДИН РЕЖИССЕР!!!!
  -- Ками-сама! Ты-то чего?!
  -- Ну не могу я читать, что Двуглазка умной была, если её Шульдих играет!!!
  -- Чего?! Да я тебе твою рожу сейчас начищу!!!!!!
  -- НАГИ! Задержи его!
  -- Hai, Бредли-кун!
   Шульдих, уже выбежавший на сцену, вынужден был убежать обратно, так как Наги не придумал ничего умнее, чем спустить с немца штаны. После того, как рыжий ретировался раздавать Наги и Оми тумаков, красноволосый, немного успокоившись, продолжил читать:
  -- В общем, Двуглазка загнала козу в высокую траву, а сама предложила спеть Одноглазке. Усыпив единственный глаз сестры, она нормально поела, а потом разбудила сестру и они пошли домой. Пришли они, а Двуглазка опять к своей мисочке не прикасается. Так и не смогла Одноглазка объяснить матери, почему так происходит. Только сказала, что уснула на поле. На следующий день пошла с Двуглазкой Трехглазка. В общем, пришли они опять на поле, и решила Двуглазка усыпить сестру, да только забыла третьему глазу спеть колыбельную. Когда она поняла, что Трехглазка спит, она позвала столик и поела. Да только видела все Трехглазка. Потом Двуглазка разбудила сестру и пошли они домой. Пришли, а Двуглазка опять ничего есть не стала. В это время Трехглазка рассказала матери, почему та ничего не ест. Отругала мать Двуглазку, да и зарезала козочку. Увидала это Двуглазка, да и ушла из дому в слезах.
   На сцену выходит "плачущий" Шульд. Через некоторое время перед ним появляется Кен в гриффиндорских одеждах:
  -- Ну и какого ты опять плачешь?
  -- Убили козу мою, теперь с голоду подыхать должна! А все из-за тебя!
  -- Будет тебе! Иди, забери внутренности козочки и закопай их у порога в землю, и будет тебе от того счастья!
   Кен опять исчез, а Шу пошел делать вид, что закапывает внутренности козы у порога.
   Рассказчик:
  -- На другое утро, когда все проснулись, увидели они у порога дивное дерево, листья у него серебряные, висят между ними золотые плоды, - и такого прекрасного и драгоценного дерева не было еще во всем свете. Сестры и мать не могли понять, откуда такое дерево могло появиться, и только Двуглазка знала, что это проросли внутренности козочки, которые она закопала (Бред, Наги и Фарф стоят с недоуменными лицами, а Шу, чуть поодаль, с таким лицом, будто он Бог Всемогущий) В общем, попросила мать сначала Одноглазку сорвать плодов, но не получилось ничего, поэтому мать попросила Трехглазку. У той тоже ничего не вышло. Подошла к дереву Двуглазка, и плоды сами падали к ней в руки. И набрала она полный передник.
   Господин режиссер:
  -- Давайте пропустим немного!
   Рассказчик:
  -- Хорошо...... Стояли они как-то у дерева все вместе, а на ту пору проезжал мимо молодой рыцарь.
   На сцену выходит смущенная Тото.
   Господин режиссер:
  -- Тото! Ты-то тут откуда?
  -- Шоэн сказала... что с этим, - достав бумажку, Тото принялась читать: - "психанутым извращенцем, крашенным уродом, безмозглым насильником и далее по тексту"... она не будет играть влюбленную пару... А, - вновь заглядывая в бумажку проговорила Тото, - так как "Хэлл и Аска тем более не смогут сыграть в паре с рыжим придурком без членовредительства", то остается идти только мне...
  -- Нет! Вы это слышали? - возмутился Шу. - ШОЭН! Я до тебя сегодня еще доберусь!!! Только попробуй запереться!!! Наги попрошу выломать дверь!
  -- И под каким же предлогом ты это сделаешь? - выглянула из-за кулис Шоэн.
  -- Скажу, что вы там с Тото о нем секретничаете!
  -- Наги, неужели ты поверишь?
  -- Конечно! Ведь Тото все равно в твоей комнате живет, - усмехнулся Наги.
  -- ШИ-НЭ!!!!
  -- Все, господин режиссер! Продолжаем!!!
  -- И на том спасибо...
   Рассказчик:
  -- Подъехал принц к дому, а мать и сестры спрятали Шуль... Двуглазку под бочку. Подъехав ближе, принц спросил, чье дерево...
   Бред, Наги и Фарф в один голос откликнулись:
  -- Наше!
   Тото:
  -- Дайте мне с него ветку!
   Рассказчик:
  -- Но, сколько не пытались сестры и мать, не смогли они сорвать ветку с дерева. В то время, пока они убеждали принца, что дерево их, выкатила Двуглазка из-под бочки два золотых яблока к ногам принца. Спросил принц, откуда яблоки взялись, и сказали сестры и мать, что есть-де у них сестра, но не смеет она на люди показаться, оттого, что у ней всего два глаза, как у всех простых людей. Но принц крикнул Двуглазку. А когда она вылезла из-под бочки, принц был сражен её красотой, и предложил ей уехать вместе с ним в замок. Та с радостью согласилась и уехали они на его коне... Тото!!! Это не место для игр!!!
  -- Н-но, лошадка, н-но!!!
   Тото, плотно усевшись на шею Шульдиха, заставляла его гарцевать по сцене. Девочку успокоили минут через пятнадцать, и все вернулись на свои места.
   Рассказчик:
  -- Короче, сестры и мать думали, что дерево останется у них, глупые какие, а дерево волшебным образом перенеслось к замку принца. Долго жила Двуглазка в счастье и довольствии, пока раз не пришли к ней в замок нищенки просить милостыню. Еле узнала Двуглазка в нищенках своих сестер - так обеднели они, что пришлось им теперь ходить по домам да выпрашивать милостыню. Двуглазка позвала их к себе, приняла их ласково и о них позаботилась; они от всего сердца раскаялись в том, что причинили своей сестре так много зла в молодости. И хоть я никак не могу отождествить героев сказки с актерами, сказка все равно хорошая. Такатори ши-нэ, я ушел.
  
  

На этом сказка заканчивается...

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"