Нешкова Юлия : другие произведения.

Из Джинервы в Вирджинию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    выдержки из фика "После бала" с сайта "Чулан под лестницей"


   Автор: Стая товарищей
Рейтинг: PG-13
Пейринг: ГГ/СС, ГП/ДМ
Жанр: Action/Adventure
Дисклаймер: Фабрики - рабочим, землю - крестьянам, права - Роулинг
Саммари: Страсти-мордасти, или краткий очерк о силе желания и слабости человеческой
Размещение: с разрешения авторов. Запрос выслан.
  

0x01 graphic

  
   Гарри смотрел на Гермиону. Отблески пламеня камина сотворили длинные изящные тени от её пушистых ресниц, бархатистая кожа светилась. Гарри склонился еще ближе - так близко, что почувствовал её дыхание, такое неровное и пьянящее. Он и не заметил, как коснулся её полуоткрытых губ - сперва осторожно, а затем решительно и торопливо, словно боялся, что девушка вот-вот оттолкнет его от себя.
  -- Вы могли бы найти более подходящее место для своей... гм... дружбы, - Джинни стояла позади Гарри. Она смотрела то на Гарри, то на Гермиону. Растерянное выражение лица её быстро сменилось на рассерженно-отчаянное.
  -- Да как вы можете..... - она отвернулась, скрывая нахлынувшие слезы и выбежала из спальни.
  -- Бедная девочка, - прошептала Гермиона. - Что я наделала, Гарри?? Она же...- она схватила его за руку. - Я пойду за ней.
   Гермиона вскочила на ноги, но пошатнулась и чуть не упала. Гарри подхватил девушку на руки и отнес на кровать, борясь с невероятным желание остаться с ней рядом.
  -- Не надо, Гермиона. Я сам найду Джинни. А ты полежи пока. А еще лучше - постарайся заснуть. Ты слишком много выпила.
   Гермиона кивнула, и Гарри вышел.
  

0x01 graphic

  
  -- Доброе утро, миссис Малфой! - робко произнесла Джинни, выглядывая из-под одеяла. Первое, что она увидела, были улыбающиеся глаза матери Драко.
  -- Зови меня Нарцисса, - ответила она. - Ты выспалась, дорогая?
  -- Да, спасибо, я чувствую себя намного лучше... Хотя мне ужасно неловко...
  -- Не извиняйся, милая. Раз Драко отдал тебе кольцо, значит, ты того стоила. Мой сын не раздаёт портключи от Имения направо и налево, - уверенно произнесла Нарцисса и присела на краешек кровати рядом с Джинни. - Ты невероятно красива. Можешь оставаться здесь столько, сколько захочешь. - Нарцисса погладила девушку по голове.
  -- А как же мама... братья... да и в школе все будут волноваться! - Джинни всплеснула руками.
  -- Я уже отправила сову Дамблдору с просьбой сообщить твоим родным о том, что какое-то время погостишь в Имении. - Нарцисса поднялась и направилась к двери. - Если хочешь, я могу послать сову и Гарри тоже.
   Джинни опустила глаза и глухо ответила:
  -- Не нужно. Вряд ли Гарри вообще заметит моё исчезновение.
   Нарцисса покачала головой и вышла, оставив Джинни наедине с тяжкими воспоминаниями.
   Маленькая мисс Уизли плохо помнила, как она очутилась в промозглых подземельях Слизерина. Она бежала, словно её преследовала дюжина дементоров, изредка слыша долетавшие крики Гарри Поттера. Но именно Гарри Джин мечтала видеть тогда меньше всего. Его и Гермиону, которую она считала своей лучшей подругой. Но Гермиона, судя по всему, так не считала. Джинни горько вздохнула и свесила босые ноги с кровати; они едва доставали до пола. Они и Рон постоянно замыкались втроем, никого не допуская к себе близко...
   В ту ночь она без сил упала в галерее возле одного из портретов. Её окружали лишь жуткие тени скульптур в нишах и темнота. Тело её сотрясалось в беззвучных рыданиях. Столько всего накопилось в душе маленькой одинокой девочки со множеством родных братьев...
   Очнулась Джинни от вопля и тихой яростной ругани. Драко Малфой слишком торопился покинуть своих пьяных разбуянившихся сокурсников в Слизеринской гостиной, выход из которой оказался аккурат за портретом, под которым лежала девушка. Драко едва не рухнул прямо на Джинни; реакция у него была кошачья, но недостаточно быстрая, поэтому, перелетев через Джин, Драко приземлился на пятую точку и больно ударился.
  -- В следующий раз, Уизли, когда надумаешь заночевать здесь, пошли мне заранее сову. - Малфой поморщился, вставая и потирая рукой ушибленное место. Джинни встала с пола и посмотрела ему в глаза. Последний раз она смотрела Драко Малфою прямо в глаза в тот день, когда тот домогался Гарри в магазинчике Флориш&Блоттс, что в Косом переулке. Тогда она крикнула, чтобы тот оставил Гарри в покое. Вот и сейчас это прозвучало как тогда.
  -- Оставь меня в покое, Малфой. Какое тебе дело до меня?
  -- Мне вообще нет дела ни до кого, Уизли.
  -- Тогда отвали, слизеринский ублюдок! - и Джин со всего размаху ударила Драко в "солнышко". Малфой охнул и сложился пополам, ухватив при этом девушку за запястье.
  -- Джинерва Энн Уизли, тебе не нужны уроки по защите от Темных сил. Зато мне нужен новый предмет - защита от Уизли.... - прохрипел Драко, пытаясь разогнуться, но удар был на удивление болезненным. - Может, научишь парочке приемов?
   Вместо ответа Джинни резко дернулась назад в попытке освободиться от Малфоя, но у парня была железная хватка, и они повалились на пол. Джинни застонала, почувствовав спиной каждый камушек, да еще на ней возлежал этот самодовольный урод из рода Малфоев. Молчал, улыбался, и его губы были совсем близко от её лица. Она тут же отвернула голову.
  -- Мне в голову вдруг пришло одно интересное предложение, Малфой, - тихо произнесла Джинни. Драко удивленно приподнял одну бровь.
  -- Что, прямо здесь? - деловито осведомился он.
  -- Слезь с меня!!!! - заорала Джинни.
  -- Ты слишком напряжена, - продолжал разглагольствовать Малфой.
  -- Слушай, - нетерпеливо произнесла Джинни. - если ты настроен на длительную беседу, то я бы предпочла продолжить её в вертикальном положении.
   Драко освободил её от плена своего тела и протянул руку, помогая подняться.
  -- Ты влюблена в него? Влюблена в Поттера? Брось, это всем давно известно, - он махнул рукой, увидев её красноречивый взгляд. - А он предпочел лохматую Грэйнджер. Потому что она не отходила от него ни на шаг, помогала ему учиться, и всё такое. Ты вряд ли смогла бы всё это дать Поттеру. По разным причинам. - Драко привалился к стене спиной и, сунув большие пальцы рук за ремень потертых джинсов, из-под растрепанной челки с удовлетворением наблюдал, что девушка приросла к нему взглядом. - Отдохни от него, Джин, - он поманил её к себе, и девушка сделала шаг навстречу Драко.
   Юноша снял с мизинца кольцо в форме головы змеи с рубиновыми кроваво-красными глазами и надел его на маленький белый пальчик дрожащей руки. Джинни глядела на Драко глазами, полными слез, готовых вот-вот хлынуть под напором откровений слизеринца. "Некоторые женщины порой бывают настолько прекрасны и совершенны, что не нужен никакой..."... Он яростно впился в её горячие губы, его лицо на миг оказалось обожженным солеными ручейками слез, а пальцы медленно повернули кольцо-змейку на пальце девушки. Вихрь перемещения бросил платину волос в глаза, и привычно облизнув губы, Драко зашагал по коридору.
   Джинни всегда думала, что место, где обитают Малфои, должно напоминать дворец Дракулы. Но, прогулявшись по Имению, Джинни нашла это место уютным и чудесным. Нарцисса была мягкой и доброжелательной, охотно отвечала на все вопросы девушки. Однажды Джинни поинтересовалась, как же Драко попадет в Имение, если вдруг возникнет такая необходимость.
  -- Мой сын всегда найдет дорогу домой. Когда Драко был совсем маленьким, он вечно пропадал куда-то, и вся прислуга сбивалась с ног, разыскивая малыша. Поэтому я велела наделать много занятных вещиц вроде этого кольца, - Нарцисса указала на палец Джинни, - и зачаровала их самым простейшим заклинаниями в портключи, а отец научил его ими пользоваться. Поэтому наш сынок в детстве был похож на алеутского шамана, весь обвешанный этими штуковинами. - Нарцисса засмеялась. - К тому же не надо забывать про Кружевную сеть каминов и метлы! Пойдем, Джинни, поможешь мне с одним зельем для Люциуса. Ему что-то последнее время нездоровится. - Миссис Малфой обняла девушку за плечи, увлекая за собой.
  

0x01 graphic

  
  -- Ты можешь войти, девочка, - Джинни вздрогнула, услышав хрипловатый, на удивление приятный голос. Этот голос, как и всё в этом доме, принадлежал Люциусу Малфою. Джин поежилась и робко переступила порог комнаты. Её поражало великолепное убранство покоев, хотя все эти покрывала, гобелены, ковры и мебель были ужасно громоздкими и тяжелыми. Эта зала была синей, а Джин Нарцисса разместила в Желтой спальне. "Драко называет её солнечной" - сказала тогда мисс Малфой. Девушка вздохнула. Драко никогда не был солнечным мальчиком.
   Люциус лежал на кровати, укрытый синим покрывалом, на фоне которого лицо его казалось еще бледнее, чем всегда. Длинные спутанные волосы разметались по подушке. Рядом на резном дубовом столике стояла масса всевозможных склянок - это были зелья, которые Нарцисса и Джинни готовили для него в подземелье. Люциус выглядел спокойным.
  -- Подойди ближе. Ты живешь в моём доме уже неделю, и только сегодня ты решила навестить меня. Я бы считал, что ты боишься меня, если бы не был уверен в обратном.
   Джинни не знала, как себя вести. Детство закончилось, вместе с ним ушла и неприязнь к отцу Драко. Хотя девушка помнила, что это Люциус подбросил первоклашке Джинни Уизли дневник Тома Риддла. Из-за него Джинни оказалась в Тайной комнате, а Гарри рисковал своей жизнью, чтобы спасти бедняжку. Гарри. Имя глухим ударом отозвалось в груди, дыхание участилось, дрожь в руках стала заметнее.... Хватит. Хватит с меня Гарри Поттера. Спи спокойно, звездный мальчик. И никаких больше тебе отвратительных нелепых поющих открыток на День святого Валентина, никаких посиделок возле твоей кровати в больничном крыле, когда ты в очередном матче по квиддичу раз переломаешь себе добрую половину имеющихся костей... Драко прав. Всё это Гарри не нужно. Вот и славно. Вот и дрожь уходит, и страх перед Люциусом тоже. Джинни осмелела и подошла к кровати.
  -- Добрый день, мистер Малфой, - всё-таки хозяин Имения, надо бы поздороваться. - Благодарю вас за теплый прием. Однако, мне не совсем понятно, зачем мне дальше оставаться в вашем доме. Я чувствую себя великолепно, я хочу вернуться в Хогвардс и продолжить учебу. Я скучаю по братьям и маме с папой.
  -- Вы единственная девушка в семье, не так ли, мисс Уизли? - Люциус говорил мягко, но все его слова рассыпались в воздухе, словно льдинки; от этой почти физически ощутимой прохлады Джинни слегка поежилась. Она кивнула в ответ на вопрос хозяина Имения.
  -- Это всё равно, что быть единственным ребенком в семье. Именно поэтому ты здесь, - наконец он соизволил повернуть голову в сторону Джинни. - Нарцисса права, ты выросла очень красивой. Красивая чистокровная колдунья - о чем еще может мечтать мужчина? - нараспев произнес Люциус и совсем как Драко взмахнул бледной рукой, лежащей поверх покрывала. Джинни почувствовала, что краснеет и, почему-то, вспомнила поцелуй Драко - горячий, внезапный, со слезинкой.
  -- Не стой так, словно на тебя наложили Обездвиживающее заклятье. Расчеши мне волосы. Каждый раз Нарцисса оставляет мне зелье и забывает про мои волосы. Без них весь мой шарм теряется, ты не находишь?
   Беседа с Люциусом Малфоем была странной, и обороты принимала еще более странные. А ничто не может так запутать Джинни Уизли, как всякого рода странности. Совершенно потрясенная, спотыкаясь, Джин взяла щетку со столика и коснулась волос Малфоя-старшего. Они были легкими и платиновыми. Точь-в-точь как у Драко. Хватит, хватит думать о Драко. Тебе что, Поттера не хватило?
   Люциус перехватил её руку и притянул к себе.
  -- Ты ведь хочешь стать не просто колдуньей. Ты хочешь стать ведьмой. Это не одно и тоже. Сила ведьмы во много раз превосходит силу колдуньи. Ведьма всегда получает то, чего хочет. - Люциус сделал паузу. - И кого хочет. Если согласишься делать то, что я скажу, получишь силу и могущество. Хочешь оставить всё как есть - сегодня же вечером Нарцисса аппарирует вместе с тобой в Хогсмид, - мистер Малфой закрыл глаза. - Ты веришь мне? - это прозвучало почти как утверждение. Джин казалось, что сейчас она сойдет с ума. Если бы не Успокаивающее зелье Нарциссы, её душевное равновесие было бы давно потеряно. Она смотрела на Люциуса затуманенным взором, рыжие волосы волной ниспадали с тоненьких плеч. Если бы не Драко, Люциус оказался бы последним человеком на земле, которому бы она поверила.
  -- Да... - едва слышно, но твердо прошептала девушка.
   По его лицу мелькнула тень торжествующей улыбки. Люциус обнял Джинни за шею и коснулся её губ.
   С этого дня каждое утро Джинни Уизли навещала Люциуса в синей спальне, расчесывала его красивые волосы и выпивала тошнотворный напиток, от которого выворачивало наизнанку желудок и разум. А после этого он целовал её. Это было похоже на ритуал - они занимались сексом, а потом Люциус заставлял ее смотреть в огромное зеркало в тяжелой золоченой оправе. С каждым днем девушка всё больше походила на привидение. По ночам её мучили галлюцинации - страшный демон разрывает Гарри на части, а Драко падает вниз с самой высокой башни Хогвардса - медленно, словно осенний лист, раскинув руки; ветер треплет белоснежную рубашку, обагренную кровью Гарри. Проснувшись ночью от очередного кошмара, Джинни услышала глухой вой, от которого холодело внутри, и волоски на коже вставали дыбом. Внезапно вой перешел в человеческий крик, и всё стихло. Наутро, перебирая его волосы и прижимаясь обнаженной грудью к Люциусу, она нерешительно спросила:
  -- Что за жуткий вой я слышала сегодня ночью? У вас что, свой Упырь есть в Имении? Как у нас в Норе?
   Рука Люциуса под покрывалом скользнула между её бедер, и Джинни мгновенно передумала задавать какие либо вопросы и больно укусила его за шею. Люциус зарычал и перевернул девушку на спину. Джинни застонала, и её тело выгнулось навстречу звериным ласкам хозяина Имения.
  

0x01 graphic

  
  -- Нарцисса, выпусти меня, - тяжелый вздох, переходящий в хрип.
  -- Нет.
  -- Это не выход. Ты же знаешь. Он всё равно не отпустит его, - голова падает на грудь, волосы слиплись от запекшейся крови.
  -- На этот раз всё получится. Мой сын будет свободен от этой ужасной судьбы.
  -- Он родился несвободным. Освободить его может только смерть. Его смерть или смерть Темного Лорда, - тяжелый мутный взгляд из-под спутанных бровей.
  -- Всё можно изменить. Мне ли это не знать, Ремус.
  -- Отпусти меня.
  -- Нет. - Нарцисса подняла арбалет и выстрелила.
   Человек по имени Ремус медленно сполз по стене на каменный пол. Выждав минуту, она подошла и сделала уже шестой по счету небольшой надрез на его запястье. Хрустальная чаша наполнилась тягучей темной кровью оборотня. Хорошо. Теперь Люциус.
  

0x01 graphic

  
  -- Посмотри, Нарцисса, она великолепна! Я не ошибся в выборе! - Люциус обошел еще раз вокруг девочки.
   Она смотрела в зеркало и с ледяным спокойствием воспринимала похвалы мистера Малфоя. Несомненно, черный цвет ей шел. Волосы приобрели черный оттенок, были гладкими и перемежались красными тонкими прядками. Подарок Нарциссы. Девушка хмыкнула. На кой черт ей подарки. Это мелочь, по сравнению с тем, что она получила за этот месяц в доме Малфоев. Непонятно, почему Нарцисса плачет.
   Отражение смотрело на неё, сощурив глаза и слегка наклонив голову. Девушка повернулась спиной. Люциус подошел и резко расстегнул молнию на платье. Татуировка во всю спину в виде дракона. Раздвоенный язык лижет плечо, острый кончик хвоста щекочет левую ягодицу. Гораздо лучше, чем эти дурацкие прядки в волосах.
  -- Настоящая ведьма, - ядовито сказало отражение. Девушка показала зеркалу язык.
   Джинни подошла к Люциусу и прижалась к нему всем телом, и они вместе аппарировали в Хогсмид.
  

0x01 graphic

  
   Волдеморт и его маленький генерал одновременно произнесли заклинания. Воздух вспороли зеленые молнии и огненный залп. Никаких криков. Лишь выстрелы. Лохматый пес стремглав несся к оставшейся горстке Упивающихся; следом за ним из леса вылетела темная фигура на метле, за которую держался кто-то еще. Двое незнакомцев, один из которых сильно прихрамывал, принялись связывать Упивающихся, побросавших от ужаса волшебные палочки. А на вершине холма, раскинув руки лежал Волдеморт. Он был мертв. Его грудь была разорвана снарядом, а рядом тенью лежала его поверженная Авадой колдовская суть - мальчишка лет шестнадцати по имени Том Реддл. Всё.
  -- Джинни! - Рон кинулся к оседающей девочке с рубиновыми волосами. Он прижал ее к себе и с ужасом взглянул на свои руки - они были в крови. Кровь тягучими каплями просачивалась сквозь искореженный доспех и исчезала в сырой холодной земле. - Помогите! - закричал он в небо.
   В синих глазах его отражались рваные клочья облаков. От его крика разрывалось сердце.
  -- Это невозможно, мистер Уизли, - такой знакомый ледяной тон с нотками искреннего сожаления. - Темный Лорд заклинанием убил в ней волшебника, а простой смертный не выдержит таких ран и этого заклятья.
   Маленькая девочка открыла глаза. Взгляд её был затуманенным и блуждающим.
  -- Я убила его? - слабым голосом спросила она. - Я убила Тома?
  -- Да, Джин, - выдавил из себя Рон, гладя её волосы. Чернота постепенно исчезала, и он машинально перебирал пальцами рыжие завитушки. Кровь Волдеморта и Люциуса Малфоя уходила из неё. Вместе с жизнью.
  -- Вот и славно, - она глубоко вздохнула. На бледном лице заиграл румянец; улыбка была прекрасной. - Взяла грех на душу. Вам он ни к чему. Война окончена. Всем спасибо. Все свободны.... - и прибавила еще тише. - Я свободна....
   Гермиона закрыла глаза. Так не должно быть.
  -- Там люди! - Блез вытянула руку в сторону Хогвардса. - Стенам не устоять! Сейчас всё рухнет! Господи, нет!
   Слишком поздно. Мороки спешно покидали замок, от такого обилия беспорядочных колдовских вихрей ослабленные заклинаниями и огнем беззащитные стены крепости не выдержали. В майских сумерках замок обрушился, поднимая в воздух тучу пыли и погребая под грудой камней всё живое. Рон стоял на коленях возле Джинни и судорожно сжимал своими окровавленными ладонями её холодеющую руку.
  
  
  
   Вот, собственно, и все. Кстати, новое имя появляется в последующих главах. Вот так Джинерва Энн Уизли превратилась в Вирджинию Фэйт Малфой. Прошу любить и не жаловаться на характер. Спасибо за внимание.
  
  
  
   @настроение: гадкое, будто раскрыли на всеобщее обозрение личный дневник с записками о влюбленности в школьного учителя
   @музыка: GRIMROCK "Аэропорты"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"