Нешкова Юлия : другие произведения.

Волосы Люциуса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    "Интересно, когда Люциус просыпается, его волосы сбиваются в колтун, или он заплетает на ночь косичку... (и правда интересно 8))"

  Люциус долго стоял перед зеркалом, расчесывая волосы зачарованной щеткой. Щетку он купил в Париже на прошлое Рождество с целью подарить любимой жене, но в итоге Нарциссе пришлось "довольствоваться" теплой мантией с подбивкой из шкурок джарви. Щетка не терпела волшбы, направленной на неё, поэтому расчесываться приходилось вручную. Но Люциус не унывал и уже полчаса расчесывал свои длинные волосы. В комнату заглянула Нарцисса и, заметив мужа, подошла к нему.
  - Дорогой, ну дай хоть попробовать? Чтобы я знала, что мне купить "тебе" в подарок на это Рождество, - хихикнула женщина.
  - Ну... Ладно, бери. Себе тогда купишь те замечательные сапоги из шкуры бумсланга, - усмехнулся Лорд Малфой.
  - Ну что ты, такая обувь не подходит Малфоям. Может, лучше будет взять мантию из ре-эма? - Нарцисса задумчиво взяла в руки щетку и поднесла к волосам.
  Люциус посмотрел на её неуверенные движения, отобрал щетку и усадил жену на стул.
  - Сказал - сапоги, и точка. Кто тут Лорд, в конце-то концов?
  Его сильные руки аккуратно проводили по волосам жены, щетка периодически испускала какие-то ведомые ей чары, по золоту волос Леди Малфой пробегали разноцветные вспышки. Нарцисса тихо вздохнула, чувствуя, как уходит мигрень, мучившая её уже больше недели, как отступают гнетущие мысли о грядущей проверке из Аврората, а им на смену приходят более радужные - что у них всё хорошо, что проверка всё равно ничего не найдет - запрещенных и подозрительных вещей у них в доме не было с момента исчезновения Темного Лорда, что Драко скоро исполнится пять и надо обязательно купить ему метлу - она видела, как на днях он застыл у магазина с мётлами в Косом переулке и как зажглись его глаза при виде последних моделей и амуниции. Нарцисса через зеркало взглянула на мужа - тот словно в полусне, с каким-то давно забытым наслаждением на лице, расчесывал ей волосы и следом за щеткой пробегался второй рукой. Улыбнувшись, женщина позвала:
  - Дорогой, давай поменяемся? Я так давно не расчесывала твои волосы, что скоро забуду, какие они на ощупь.
  - А? - словно очнулся тот. - Что? А, ну конечно, не проблема.
  Они поменялись местами и Леди Малфой прикоснулась к волосам мужа. Они были такие же мягкие, как в тот вечер в Хогсмите, когда почти выпускник Люциус Малфой привел её в кафе мадам Паддифут и они, пользуясь выходным, засиделись чуть ли не за полночь. Тогда они впервые поцеловались. Эти сладкие воспоминания что-то затронули в ней и она, аккуратно положив щетку на столик, притянула Люциуса к себе.
  - Судя по твоему настрою, ты тоже вспомнила тот вечер у Паддифут? - тихо прошептал Лорд Малфой ей на ухо.
  Нарцисса, чуть вздрогнув - и от неожиданного вопроса, так совпавшего с её мыслями, и от теплого дыхания в шею - кивнула.
  - Что ж, думаю, Драко после того настоя от Северуса спокойно проспит до утра...
  Леди Малфой ойкнула, оказавшись на руках у мужа, а через мгновение они уже спрятались под балдахином их семейного ложа. А волшебная, зачарованная на положительные эмоции и уход за любыми волосами щётка осталась на подзеркальном столике ждать утра, когда её хозяин, Лорд Малфой, проснется после счастливых утех с женой и возьмется за своё рождественское приобретение дабы расчесать себе и жене те колтуны, что они сваляют этим вечером.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"