Нешкова Юлия : другие произведения.

Сильва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    часть романа, задумывавшегося как великая эпопея) дописывается. "скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается".


   Her name by master was Silva.
   Her reality name was Eitery Asides Micklaguard the Chief of Residuary Dragons from Mysterious clan.
   She was a sorceress with polymorph abilities.
   Now you will listen the sage about Silver dragon.
  
  
  
  
  
  
  

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ

  
   Аэлиренна, Сильва, Наэль
  
  
   Драконы
   Лиловая - Лила
   Красная - Кэриан
   Зеленый - Альдис
   Черный - Барниэл
   Синий - Сантьяго
   Лазурный - Виго
  
  
   Братья Ангмагссалики
  
   Уриэль Ангмагссалик - Лэнгрум, Цунами Тьмы
   Гвидиэль Ангмагссалик - Видаслер, Вихрь Сумрака
  
  
   Некроманты
  
   Кел'Тузед - 1 курс
   Мэридит Блэйр - 3 курс
   Лаура Энджел 5 курс
  
  
   Остальные
  
   Мегана, Наставник Аэлиренны, Деканы факультетов Огня, Воздуха, Воды, Земли и Общей Подготовки
  
  
   Энергошар летел точно в лицо этого низкорослого воина. Он уже почти попал в него. Расстояние быстро уменьшалось. Вот он уже на расстоянии вытянутой руки. Время словно специально приостановилось, решив понаблюдать за моментом смерти этого неудачника.
   Но Судьба распорядилась иначе. Взмах руки и энергошар уже тает между пальцев воина.
   Его высокий противник в шоке понимает, что в ответ на него мчится не только сам воин, держащий наперевес укороченную катану, но и большой фаэрболл.
   Неудачно отклонившись от огненного сгустка, воин отлетает, получив удар огнём в плечо и удар по нагруднику катаной.
   Низкорослый воин подходит к поверженному противнику, двуручник которого при падении отлетел на довольно большое расстояние. Победитель идет к поверженному, лежащему на земле человеку со смешанными чувствами.
   Этот воин за всю жизнь доверился только двум существам - себе и Учителю. После смерти Учителя воин уже не доверяет никому. С одной стороны поверженный противник больше не обладает ни оружием, ни амулетами, с другой - он довольно сильный адепт Воздуха, который может из ничего сотворить сильнейший порыв ветра, что победителя унесёт в самые нижние слои Сумрака.
   Поле, на котором они сейчас боролись, служило полем брани не одному поколению Тёмных. У Светлых и Сумеречных свои пути и поля, но они находятся там же - в Междумирье. Между Сумраком, Астралом и Миром чувствуешь себя несколько иначе, чем где-либо. Тут твоя сила уменьшается на два, а то и на три порядка, поэтому надо быть осторожным с серьёзными заклятиями. Обычные заклятья Ученика и Подмастерья в этом месте более всего подходящие. Заклятья же Адепта, или, что серьёзнее, Мастера, здесь просто оборачиваются против творящего с десятикратной силой.
   Оба воина прекрасно знали правила дуэлей, поэтому ничего сильнее ученических заклятий они не применяли. Когда низкорослый воин воззвал к Силам Междумирья, перед ним появился ближайший к нему маг. Силой Междумирья они перенеслись на это поле, и низкорослый объявил вызванному, что вызывает его на дуэль. Отказ от дуэли означал смерть от Всеобщих Сил, поэтому вызванный принял бой.
   В ход пошли не только обычное оружие, но и заклятья. То, что с обычной сталью против мага выйти - равносильно самоубийству, знали, наверно, даже люди. Сталь, заговоренная Темной магией скрестилась со сталью, заговоренной Сумрачным Стихийником.
   Стихийник несколько раз пытался проверить Несущую вызвавшего, но всегда получал в ответ какую-то чушь про смешение Сил. А уж каким образом противник предугадывал все его движения, оставалось загадкой. Мысль насчет того, что этот воин-маг может быть ридером, отметалась Стихийником сразу. Он прекрасно знал, что ридер не обладает способностью к какой бы то ни было магии, а то, что его противник с такой завидной постоянностью сотворял и энергетические и огненные сгустки, с лихвой перечёркивало мысль о ридерстве.
   Когда противник подошел к поверженному Стихийнику, тот подумал, что по правилам дуэли его должны либо убить, либо отнять Силу, но ни того не другого не произошло.
   Судьба любит издеваться, особенно над Обладающими Силой.
   И вот теперь судьба жестоко поиздевалась над этим Стихийником.
   То, что его победили было еще только частью глобального тайного плана.
   Мастеру Аэра предложили подняться и не стали забирать у его Силу.
  -- Кто ты, вызвавший меня?
  -- Много имён.
  -- Кто твой Учитель?
  -- На этот вопрос получить ответ нельзя никому.
  -- Почему?
  -- Огненная клятва.
  -- Из какого ты клана?
  -- Ответ мой неизменен.
   Голос говорящего был глух из-за шлема. Одно было ясно сразу. Этот человек был воином почти от рождения. Ни одной эмоции в голосе, кроме ледяного спокойствия Мастер Аэра не уловил. Плюс ко всему этот человек словно ни к кому не обращался.
  -- Тогда что будет, если я попрошу тебя снять шлем?
  -- Я выполню просьбу.
  -- И чего ты ждёшь?
   Шлем упал на пожухлую траву. На плечи воина скатились длинные серебристые пряди. Огромные фиалковые глаза не выражали ни одной эмоции.
  -- Просьба выполнена.
  -- Я не ожидал, что победивший меня окажется девушкой. Какой у тебя ранг?
  -- Ученик.
  -- Когда ты рождена в Мире?
  -- Шестнадцать лет назад.
  -- А в Истинном?
  -- Это запрещённая тема. Её я буду обсуждать только с тем, кому буду доверять на столько же, на сколько доверяла я Учителю.
   "Интересно, ей в Истинном больше сотни, или нет? И где она провела девятнадцать лет жизни по времени Мира?"
  -- Больше. Можешь думать всё, что хочешь, но помни, что я всё прекрасно вижу. Все эти годы я провела в учениках одного мага. Он научил меня почти всему, что мог сам.
  -- Почему почти?
  -- Он погиб три дня назад. Его убили Инквизиторы.
  -- А что ты...?
  -- У меня есть сила ридера.
  -- А откуда...?
  -- Я хотела, чтобы против меня вышел любой мастер, который хоть как-то был связан с моим учителем.
  -- А зачем...?
  -- Я хочу продолжить обучение. Если бы Учитель был жив, в следующем месяце я вышла бы в ранг Подмастерья.
  -- Для чего?
  -- По правилам глава клана должен быть не ниже Подмастерья.
  -- А ты...?
  -- Да.
  -- Но...
  -- Нет. Назови своё имя, Мастер. Имя, данное тебе Миром.
   Такого Мастер Аэра не ожидал. При чем тут его имя, эта паршивая девчонка, едва достигшая возраста Ответа, и его отношение к её Учителю? Что изменится от его ответа?
  -- Изменится многое. Если твоё имя будет похоже на то, что сказал мне Учитель перед смертью, тогда тебе откроется многое. Всё зависит от твоего ответа, Мастер.
  -- Гвидиэль Ангмагссалик.
  -- Теперь Истинное, Мастер.
  -- Вихрь Сумрака, Видаслэр. Мастер магии Воздуха. Что-то ещё?
  -- Нет. Этого вполне достаточно. Ты - тот, кто мне нужен. Моего Учителя звали Уриэль Ангмагссалик, Лэнгрум, Цунами Тьмы, Мастер магии Воды.
  -- Что...?
  -- Подожди, дай сказать. Он погиб три дня назад. Это сделал отряд Карающих Мечей Инквизиции. Теперь мне нужна твоя помощь, чтобы закончить обучение. Можешь не ужасаться. Я пробуду с тобой до тех пор, пока не узнаю всё, что мне надо.
  -- Сколько это "всё что тебе надо" продлится? - нахмурился маг.
  -- Максимум год. Сумрачный год, естественно. За это время я смогу достичь уровня Первого Подмастерья или, если ты захочешь, даже Мастера. Но это решение будет полностью зависеть от тебя, Мастер.
  -- Что мне надо будет делать, и что я с этого получу?
  -- Тебе надо будет пересилить себя, Мастер, и стать Учителем. За это ты получишь самую могущественную вещь в мире.
  -- Ты про расположение драконов? Но они же никогда никому не доверяли последние триста тысяч лет!
  -- Это поправимо, если ты согласишься мне помочь. Но помни, что до окончания Учения я смогу исполнять только то, что выгодно нам обоим. А расположение драконов ты получишь сразу после того, как согласишься меня обучать. Это прямая зависимость. Я тебе потом при случае расскажу. Да, кстати, ты не знаешь, это не запрещено - учиться у Падаванов?
  -- Что?!
  -- Ладно. Разъясним всё потом.
  -- Кстати, что будет, если я просто помогу тебе пройти тест в какой-нибудь из классов Ордосской Школы Чародейства и Волшебства?
  -- Будет то же самое. Только ты все же должен будешь передать мне часть своих знаний.
  -- Хорошо, я помогу тебе поступить в Школу, а затем и в Академию. Так как мне теперь тебя называть?
  -- Ты можешь придумать мне любое имя. Предыдущий учитель звал меня Эго. Падаваны придумывали каждый своё.
  -- А как тебя назвали в миру?
  -- Никак. Мои родители... хм... исчезли сразу, после моего рождения.
  -- Ну, тогда...
  -- Спасибо, что собираешься согласиться, Мастер.
  -- Давай так. Я согласен учить тебя, но только в том случае, если ты засунешь куда подальше свои ридерские замашки! Ну, хотя бы в отношении меня! Иначе ты не получишь и йоты образования!
  -- Похоже, что ты всерьёз разозлился. Прости. И почему все маги так бесятся, когда читаешь их мысли?
   Глаза девушки, наконец, обрели нормальное выражение. Вернее, в них плескалось ехидство и торжество. А ещё был в них непонятный огонь, заметив который Мастер что-то хотел взять себе на заметку, но потом, ещё раз взглянув девушке в глаза, почему-то забыл об этом.
  
  
   Они появились в Замке-На-Небе, в котором и располагалась Школа, и Мастер, велев подождать, отправился в кабинет главы клана Воздуха. Через некоторое время он выглянул и подозвал её.
  -- Только без ридерских штучек, глава очень этого не любит.
   Девушка кивнула и подумала, что придётся еще "засунуть куда подальше", как выразился брат её Учителя, Силы Воды, Огня, Земли, кучу различных АниСил, особенно свою Истинную Силу.
   Они зашли в кабинет главы клана Воздуха, и девушка собрала в себе все силы, чтобы не рассмеяться. Настолько напыщенным он был. Вместо смеха у неё получился вздох удивления. Потом она осторожно открыла на секунду сознание главы клана, и заметила там переполнявшееся торжество и гордость.
   "И как еще такие маги могут чему-то научить?"
  -- Ваше имя, новый адепт Школы! - властно спросил голос. По силе власти он мог сравниться с самим ураганом. "Не зря же главу называют Вершителем Ураганов", - вспомнила про себя девушка.
  -- Мастер, у меня слишком много имён, чтобы я могла тебе сказать хоть одно. Прости.
  -- Почему ты обращаешься ко мне на "ты"?
  -- Меня так научили. Воспитание Уриэля Ангмагссалика даёт свои положительные и отрицательные стороны.
  -- Уриэля? Видаслэр, это же имя из Мира твоего единоутробного брата!
  -- К сожалению да.
  -- Так он же из клана Воды, а мы - Воздух! Почём мы знаем, что она не шпион Водных?
  -- Это легко доказать. Она знает, когда и как погиб Уриэль, она знает моё и его Истинные имена. Такого человеку со стороны не расскажешь. А ещё... я проиграл ей битву.
  -- Ты что?
  -- Проиграл битву, - пожав плечами, повторил тот.
  -- С ней?
  -- С ней. А что вы хотели? Сами попробуйте, когда от вас защищаются всеми возможными заклинаниями Ученика, да еще постоянно меняя стихийные токи и постоянно перепрыгивая на Интуитивную магию?!
  -- Что значит "меняя стихийные токи"? Это же мог делать только Уриэль!
  -- Она его ученица.
  -- Ладно. Это многое объясняет. Пошли во двор. Может быть, узнаем что-то более понятное.
  
  
   Они вышли во двор. Едва взглянув на него через Сумрак, девушка поняла, что на этот двор не ступала нога никакого другого мага, кроме Воздушника.
   "Интересно, на каком уровне Ученика они учат применять полёты?"
   Тут она поняла, что во дворе Практических Занятий не было ни единого шороха. Все Ученики, Подмастерья и Мастера выстроились по периметру и следили за инициацией нового ученика. Вдруг она поняла еще одну вещь - нацеленное на неё Копье Ветра уже летело к ней.
   "Интересный план! И проверить меня и, если что, от тела избавляться не надо", - усмехнулась девушка, следя за приближением Копья. По мере того, как расстояние уменьшалось, торжество главы клана нарастало. И тут...
   Девушка моргнула, чуть наклонила голову и с укоризной взглянула на Копье Ветра. Затормозив на расстоянии метра от девушки, оно опало осенними сквознячками.
   Все ахнули. Впервые встретился Ученик, способный управлять ветром лучше главы клана. Остановить Копье было практически невозможно. Это было одним из самых сильных боевых заклятий Воздушников, а в бою они никогда никого не щадили.
   Несколько помедлив, девушка махнула рукой, словно отгоняя мух. Все присутствующие, кроме Главы и её нового Учителя тут же завертели головами, вспоминая, что могло произойти с ними. Потом увидели троицу в центре двора и решили, что они только что пришли.
  -- Скажи адептам Воздуха, чтобы оставили нас троих наедине, Мастер.
   Голос девушки был тихим и властным одновременно. Глава кивнул и Воздушники, немного расстроившись, ушли в классы.
  -- А теперь я хочу, чтобы вы мне пообещали, что никогда в жизни не расскажете о том, что произошло только что тут.
  -- Почему?
  -- Я так хочу.
  -- А что будет, если мы всё же расскажем хоть кому-то?
   Вместо ответа девушка подняла левую бровь, как бы удивляясь непониманию собеседника. В тот же момент один из вязов, росших во дворе, опал пеплом.
   Глава охнул. А через мгновение девушка заметила, что она чуть переборщила с огнем и теперь трава, росшая под вязами, тлела, грозясь каждую секунду превратиться в пламя. Девушка щелкнула пальцами, и точно на тлеющую траву полился небольшой дождик, а трава тут же начала набирать соки и возвращаться в прежнее состояние. Всё это заняло у молодой волшебницы какие-то доли секунды.
   Глава клана стоял с открытым ртом.
  -- Теперь я понял, что ты имел в виду, говоря, что она постоянно меняет стихийные токи... - сказал он, отойдя от первого впечатления.
  
  
   "У меня есть предложение. Ты сказала что-то про клан... твой клан..." - услышала она голос Видаслэра у себя в голове.
   "Было дело." - тут же откликнулась она.
   "Не хотите ли вы получить пятую часть Замка-На-Небе?"
   "Возможно, но что на это скажут остальные кланы?"
   "Я, когда ещё сам был Учеником, обследовал весь Замок. Вернее, я, Уриэль и еще двое наших лучших друзей. Как ты сама понимаешь, мы все были из разных кланов. Так вот. Если ты не заметила, Замок снаружи немного больше, чем доступно находящемуся внутри него."
   "Продолжай."
   "Мы открыли проход в пятую часть Замка. Этот проход был запечатан печатью Четырёх Стихий. Ты знаешь, что это такое," - кивок волшебницы. - "Так вот. Я думаю, что остальные кланы до поры до времени ничего не узнают. А когда узнают, то ничего не смогут сделать. Говорят, скоро опять начнется перегрыз между тремя основами магии. Так что всем тут же понадобится ваша помощь, если они узнают о вас."
   "Давай позже решим это?"
   "Почему?"
   "Чем раньше мы начнем занятия, тем лучше. К тому же, Глава что-то только что говорил."
   Они одновременно вышли из Сумрака. Глава даже ничего и не заметил. Он уже направился ко входу в Замок.
  -- Ну, где вы там?
   И они отправились вслед за ним, дабы увидеть их класс.
  
  
   Спустя две недели обучения девушки заклинаниям Сумеречного Воздуха, Видаслэр сообщил своей новой подопечной, что хочет увидеть её истинные возможности.
  -- Что ты имеешь ввиду, мастер? - поинтересовалась девушка.
  -- Я имею ввиду, что ты бы так просто не стала менять стихийного мастера, если бы не твои способности. Владение четырьмя основными стихиями я уже оценил. Теперь очередь темных, светлых, сумеречных и анимагических заклинаний.
  -- Так ты понял?!
  -- Не удивляйся, я многое понимаю.
  -- Идем, мастер.
   Маленькая ладошка с длинными тонкими пальцами зажала как в тиски руку Видаслэра, которая была больше раза в три. Мастер даже не попытался освободиться. Она потащила его за собой сквозь сумеречные уровни. Мастер Воздуха, исследовавший Сумрак практически полностью, даже не подозревал о существовании какого-то другого Сумрака. Всегда считалось, что Сумрак един для всех, просто каждый входит в него со своими убеждениями, поэтому принято разделять Сумрак на три основы магии - Тьму, Свет и Истинных покровителей срединных сумеречных слоёв. Но, как оказалось, есть еще один Сумрак. Именно Сумрак, а не вход в него.
   Они оказались на огромной равнине. Не только человеческим зрением, но и с помощью заклинания "зрение Истинного Сумеречника", Видаслэр не смог определить размеры этого плато. Вдруг он почувствовал, что его новой ученицы рядом нет. Оглядевшись по сторонам, он увидел отблеск её волос на расстоянии примерно в пол-лиги от себя. Видаслэр попытался приблизиться, но не только не сократил расстояние, но и не сдвинулся ни на йоту. Хотел что-то крикнуть, но слова застряли в горле от того, что он услышал.
   Пение лунных эльфов разносилось по округе. Оно, казалось, заполняло пустоты в душе, притягивало к себе и в то же время отталкивало своей непостижимой силой. Немного разобравшись с магическими потоками, Видаслэр понял, что пение исходит не только от его ученицы, но и от самого плато. Постепенно усиливаясь, песня зародила в душе Видаслэра противоречивые чувства. Пока Видаслэр разбирался с этими новыми для него ощущениями, песня вдруг прекратила свое существование.
   Ни отклика эха, ни шороха, только звенящая тишина вокруг. Осмотревшись, Видаслэр понял, что они уже не вдвоём в этом месте.
   Мастер Воздуха и шесть Ответчиков примерно одного возраста с его ученицей... Они смотрели как бы сквозь него. Вспомнив, что произносить что-либо вслух можно и не нужно, мастер подумал:
   "Кто вы, пришедшие на Зов?"
   Как он понял, что это был именно Зов, а не просто песня, Видаслэр и сам не знал.
  -- Мы - последние шестеро выживших. Мы Истинные Правители подлунного мира.
   "Что за война унесла жизни вам подобных?"
  -- Война с магами всегда чревата смертью. Многие маги не понимают цену жизни, даже находясь на грани жизни и смерти.
   "Вы имеете в виду Некромантов?"
  -- Да, Вихрь Сумрака.
   "Что я еще могу спросить у вас?"
  -- Тебе виднее. Мы пришли по зову Первой из Последних и теперь обязаны ответить на любой твой вопрос.
   "В пределах разумного?"
  -- Вообще любой.
   "А если я попрошу вас объяснить, как размножаются эльфы?" - с усмешкой поинтересовался Видаслэр. Глаза его ученицы вдруг прояснились. Если бы заклинание Убийства Взглядом не было бы запрещено от его выведения, Видаслэр был бы уже кучкой пепла.
  -- У тебя всё в порядке с головой, мастер? Это уже давно исследованная область знаний о них!
  -- И что с того? Мне просто интересно.
  -- Не шути с Силами, о которых ты ровным счётом ничего не знаешь!
  -- А кто ты такая, чтобы мне указывать?
  -- Я Первая из Последних!
  -- Мне это имя ничего не говорит.
  -- А этот вид?
   Девушка подпрыгнула в воздух на расстояние примерно в четыре человеческих роста и сделала сальто. На выходе из него тело её удлинилось и увеличилось. На спине появились шипы и крылья. Одежда и кожа превратились в плотную чешую серебристого цвета, которая была сплошь усеяна шипами, как у боевого дракона из учебников по мифологии. Шипованный хвост просвистел в метре над головой Видаслэра.
   Через секунду в воздух поднялись и остальные пятеро. Они проделали тоже самое, что и Первая. Их тела тоже преобразовались.
   "Теперь понятно, почему у них такие странные волосы..." - усмехнулся Вихрь Сумрака, взглянув на Лазурного, Синего, Черного, Красную, Лиловую и Серебристую драконов.
   "Не смешно!" - услышал он и над ним опять просвистел хвост, на этот раз он был лазурный.
   "Вернитесь в человеческое обличье! Мне с вами так проще общаться будет!"
   Через мгновение перед ним опять стояли шестеро Ответчиков.
  -- И что теперь?
  -- Ничего. Я отправляюсь обучать всему, что знаю Первую из Последних, вы расходитесь к своим учителям. Завтра я жду вас в Замке-На-Небе в пятнадцать минут от часа Обезьяны. Не вздумайте опоздать или появиться не в моем классе! Если про вас узнают... вам же хуже будет.
  -- Мы поняли. Серебряная...
  -- Идите. Завтра, как сказано. А тебе, Учитель, напоминаю, что драконы всегда отличались пунктуальностью, - добавила она, после того, как её клан просто растаял в воздухе.
  -- Ну простите! Привычка сказывается! К тому же, никогда не любил учить!
  -- Теперь тебе придется еще и падаваном стать, - с ехидцей сообщила ученица.
  -- Эй, какого черта? Сильва, объясни!
  -- Сильва?!
  -- Ну...
  -- По какому принципу? - поинтересовалась девушка.
  -- По двум причинам. Ты серебристая драконица, по Основному ты Silver. Если заменить последние две буквы, то получится просто имя, а не название металла... - тут Видаслэр замолчал.
  -- А какая вторая причина?
  -- Ты внешне очень похожа на одну женщину... только у неё волосы были...
  -- Фиолетовые? - увидев в глазах мага утвердительное выражение, девушка подскочила к нему: - А ты знал мужчин с серебряными волосами?
  -- Был один... А что?
  -- А то! Это значит, то ты знал моих родителей!
  -- Но он же был на половину эльф!
  -- И что?
  -- Значит, ты тоже полукровка!
  -- Нет! Он был полукровка. Полу дракон. А я только на четверть эльф.
  -- Ну, значит, ты квартерон!
  -- Тогда я на четверть негр, - засмеялась в ответ Сильва.
   Поняв то, что он только что сказал, Видаслэр тоже расхохотался. Причислять Дракона-эльфа к людям, у которых один из родителей - мулат, было слишком.
  -- Если только мой отец не был мулатом с серебряными волосами... - продолжала улыбаться девушка.
   Тут Видаслэр вспомнил, что они ушли в Су почти в самом начале занятия. И если они не на пяти верхних слоях, то здешний день будет равняться паре-тройке минут в Мире.
  -- Мы на каком уровне?
  -- Чего?!
  -- Сумрака, естественно!
  -- А, это... глубоко... Там даже минуты еще не прошло.
  -- А если точнее, то на каком мы уровне?
  -- Ну... глубоко... - уклончиво сказала девушка.
  -- Сильва!!!
  -- Девяностый... - почти виновато проговорила та.
  -- ЧТОО??????????
  -- Мастер! Все нормально! Только не ругайся! Мы бы с тобой не поговорили бы нормально, если были бы выше! К тому же, только на этом уровне находится лётное плато!
  -- Нормально??? Да ни один нормальный маг с трезвой головой не "окунется" глубже двадцатого!!!
  -- Видаслэр!!!!! Успокойся!!! Ты тут не в простом Су, а в драконьем! Тебе ничего не будет, даже если ты залезешь на самый последний слой! - тряхнула Мастера за плечи девушка. Через мгновение они оказались опять в Мире, в их классе, в Замке-На-Небе.
  -- Он который по счету, этот ваш "последний"? - спросил Видаслэр, помотав чуть-чуть головой после перехода.
  -- Я там обычно отдыхаю от повседневных загрузов. Здоровый драконий сон знаешь, сколько длится?
  -- Ээээ... ну.... Долго... почти полгода....
  -- Вот именно! А я там высыпаюсь себе тихонечко на пару-тройку дней для человеческого облика, а потом опять возвращаюсь к работе, или к тому, чем была занята до сна.
  -- Мммм.... В смысле, что там время идет в соотношении год - секунда?
  -- Не так.... год - доля секунды.... - пояснила девушка.
  -- Ого! А кто Сумрак выстраивал?
  -- Не помню точно... один из наших мудрецов, когда многие начали гонения на наш род.
  -- Мудрец? Считается же, что вы все мудрецы!
  -- В каком-то смысле да... просто в основном те, кто общался с драконами, общался с теми, кому за девять - десять тысячелетий...
  -- Интересно... это старики были?
  -- Нет! Это средний возраст драконов! Как у людей средний возраст - лет сорок - пятьдесят!
  -- А вы, тогда, молодняк, что ли?
  -- Ага! Нам еще даже четырех нет! Мы достигли возраста ответа только в прошлом веке.
  -- Слушай, а вы реально последние?
  -- Ага.
  -- И вас шестеро?
  -- Нет, семеро. Просто Старый Пра никогда не выползает с последнего уровня. Зато мы с Лазурным к нему довольно часто за советами шастаем.
  -- Старый Пра... это же имя...
  -- Точно! Самого первого дракона, появившегося в Мире. Вернее, его дед был первым. Просто Старый Пра оказался самым живучим из всех нас, не считая нашей шестерки.
  -- Погоди, а откуда же вы появились?
  -- Старый Пра не говорит об этом нам. Говорит, что мы узнаем только тогда, когда достигнем возраста Знаний. Но многие из Последних слабо верят в то, что Пра продержится так долго.
  -- Многие?
  -- Ну, честно говоря, только мы с Лазурным верим в то, что Пра проживет еще 8000 лет. Конечно, слишком долгий срок, но то, как он до сих пор проделывает сложнейшие полетные трюки, заставляет думать, что ему ну максимум 10000! Честно! Если бы ты видел всё это своими глазами!! Нереальное зрелище! К сожалению, ты этого не увидишь...
  -- Почему?
  -- Ну, во-первых, Старый Пра не любит магов, в во вторых, ты сказал, что последний уровень Су - это не для тебя.
   В сиреневе глаз опять заиграл драконий огонек, который Видаслэр уже видел. Он внимательно следил за Сильвой все это время, и точно знал, когда он может думать все, что заблагорассудиться, а когда надо обрывать мысль на том, до чего додумал. В момент чтения взгляд Сильвы становился более туманным, чем когда она просто задумывалась о чем-то. И вот теперь Видаслэр рассматривал знакомые и в то же время совсем чужие черты лица.
   "Её мать была так красива... Сильва - точная копия Олиарды. Только чуточку младше по времени Мира, чем была Олиарда, когда мы с ней познакомились. Подумать только, прошло всего какая-то четверть века, с момента нашей последней встречи... и вот я вижу дочь... родную дочь Олиарды и Эру... Интересно, а Лэнгрум знал историю её родителей?"
   Похоже, раздумывая, Видаслэр все же упустил момент, когда Сильва опять влезла в его мысли. Было похоже, что она видела только последнюю его мыль, иначе бы непременно спросила, откуда он знает имена её родителей.
  -- Видаслэр, почему бы тебе самому не спросить об этом у Уриэля?
  -- ЧТО?
  -- Я видела его сегодня.
  -- Где?!
  -- В Су, где же еще! Его душа будет там блуждать еще трое суток до смены парлинаса. Как только наступит новолуние, он вернется перерожденным в наш мир, и ты уже ничего не сможешь спросить у него.
  -- Как мне его увидеть?
  -- Легко.
   Девушка пропела заклинание. "Как жаль, что я так и не удосужился нормально выучить латынь! Сейчас бы понял, что она делает!" - с огорчением подумал Вихрь Сумрака. Все, что он разобрал, это только три последних имени: Видаслэр, Эйтери и Лэнгрум. "Видимо, это заклинанье Прошения Призракам! - вспомнилось Видаслэру. - Кажется, там в конце надо упоминать имена просящих и имя самого призрака, если я не ошибаюсь. Но ведь это же заклинание Света! Как она... Ах, да, забыл... Никто не знал, а она - дракон!" - перефразировал Гвидиэль любимую поговорку Темных адептов. (Поговорка на самом деле звучит "Никто не знал, а он - Мастер!". Прим. Автора).
   А в это время в центре комнаты закружился вихрь, пробивающий в этом месте слои всех видов Су. Этот вихрь должен был отыскать и привести в круг нужного просящим призрака. Можно было воспользоваться заклинанием Вызова из Сумрака, но это заклинание просто порвало бы портал, установленный в комнате, к тому же призрак появился бы в очень злобном настроении, так как его бы не приводили, а вырывали бы из Сумеречного Мира. "Все-таки заклинания Света очень сильно отличаются от заклинаний Тьмы. И это драконы могут использовать и те и другие заклины, а что бы случилось со мной, или, что хуже с Уриэлем (если бы он был жив), примени мы это заклинание? Страшно даже подумать!"
   Дальше думать не пришлось, так как в центре вихря появились очертания, смутно напоминавшие Уриэля. Благодаря особенностям Сумрака, призрак ходит по нему не в том виде, в котором он погиб, а в том, который предшествовал его смерти. Поэтому Уриэль стоял перед Видаслэром и Сильвой улыбающийся, подтянутый, с залихватской ухмылкой в глазах, правда, слегка прозрачный.
  -- Видаслэр! Эго! Как я рад вас видеть! Жаль, не могу обнять вас!
  -- Эй, Лэнгрум, заледеней на секундочку! - воскликнул Видаслэр, когда Уриэль, видимо, еще не свыкшийся с новыми особенностями своего положения, прошел прямиком через брата.
  -- Ой! Прости! Не хотел!
  -- Так, и кого теперь я должна называть Учителем в разговоре? - нахмурила брови Сильва.
  -- В смысле? Видаслэр, ты что, изменил мнение о передаче знаний "этой непостоянной молодёжи"? - не понял Уриэль.
  -- Сильва заставила.
  -- ???
  -- Это я, Учитель Лэнгрум. Учитель Видаслэр теперь меня так называет. Кстати, он хотел поговорить с тобой. А я, пожалуй, пойду, пообщаюсь со Старым Пра.
   Заглянув в вихрь, все еще круживший в центре круга, девушка пропела отрывок из Зова. Через мгновение раздался ответ и Сильва, махнув на прощанье серебристым хвостом, исчезла в вихре.
  -- Она что, уже все тебе рассказала?
  -- Да, Лэнгрум. Я знаю практически все. Кстати, она знает, кто её родители?
  -- Только то, кто они по родовой принадлежности.
  -- Замечательно. Пускай только это и знает. Ты согласен?
  -- На все 100%. Не за чем девушке её мирского возраста знать, что она прямой наследник не только Замка-На-Небе и его окрестностей, но и самого Астрала.
  -- А если она узнает?
  -- Откуда, Видаслэр? Все упоминания об Эру Едином Илуватаре, полукровке с необычайной смесью Сил драконов и эльфов Дану, уже давно уничтожены. А то, что они с Олиардой учились вместе с нами... так это ведь давно было.
  -- Слушай, Лэнгрум, но ведь Сильва может попытаться узнать правду! Она же характером - вылитая Олиарда!
  -- Это ты точно подметил. Но Огненная Клятва имеет свои преимущества...
  -- Так это ты заставил её дать Огненную Клятву?!
  -- Ну... да...
  -- Когда это было?
  -- Когда я понял, чей она ребенок!
  -- И давно ты это понял?
  -- Почти сразу... Но ведь сам посуди! У неё вся жизнь прошла рядом со мной! Когда погибла Олиарда, а Эру в очередной раз женился...
  -- Тогда-то она и появилась у тебя.... Я понял. Как ты узнал, кто её родители? Посмотрел Память?
  -- Нет. Её принесла Сапфира. Она мне сказала, что этот ребенок должен жить у Водных, так как она очень любит с огнем баловаться... Я не сразу понял, что она имеет ввиду,... когда она отдала мне свиток, и я хотел было раскрыть его, тот чуть не сгорел. Сапфира объяснила, что я должен быть один, если не считать девочки.
  -- Подожди! У меня возникло несколько вопросов... Ты сказал "принесла", это значит, что она еще не могла ходить?
  -- Представь себе. Ей было чуть меньше суток от роду.
  -- Понятно. А свиток... он сохранился?
  -- Нет. После того, как я прочел его, он сгорел-таки.
  -- Ты не пытался переписать то, что там было написано?
  -- Нет, а зачем? Я и так помню все, что там было написано.
  -- И что же?
  
  
   "Лэнгрум, если ты читаешь этот свиток, значит, меня уже нашли и Сапфира была вынуждена отнести девочку к тебе. Видаслэр и Эру не оправдают моих надежд, так как справиться с дочерью драконов можешь только ты, Цунами Тьмы. Воздух и Земля ничем не смогут помочь тут. Только позднее, когда она дойдет до нужного уровня. Третья Война Зон принесет еще не мало бед магическим существам и простым людям. Меня отыщут рано или поздно. Скоро придет время, и она появится на свет. Это неправильно, но я полагаюсь на тебя, хоть ты и не отец ей... а мог бы быть, если бы все сложилось по-другому... Выбери ей первое имя. Насколько мне известно, она должна будет уметь многое... уже сейчас понятно, что у неё не только стихийные Силы ВСЕХ четырех кланов, но и большая часть АниСил. Еще не уверена, но похоже, что она может произносить заклинания не только Света, коим являюсь я, но Сумеречные и Темные тоже.... Сделай хоть раз в жизни что-то не так, как учат Анналы Тьмы, прошу тебя! Ради памяти обо мне и нашей старой любви! Этот ребенок должен научиться к возрасту ответа всему, что ты знаешь. Я понимаю, что это очень сложно, так как ты копил эти знания очень долго, намного дольше, чем должна накопить она. Уже сейчас она "знает" несколько огненных заклинаний и одно водное. Тебе будет с ней просто. Она быстро учится. Быстро и охотно. Она впитает знания раньше, чем ты сможешь их сформулировать в речи. Эру сказал, что по всем приметам она, хоть и маг, но обладает чисто человеческой способностью к чтению мыслей. Заметь, ни у меня, ни у Эру этого нет и не было... только у тебя. Если ты заметишь в ней что-то похожее на себя - не удивляйся - она, во-первых, очень восприимчива к характерам и любит их копировать, а во-вторых, она как бы сотворена из нашей дружбы. Я, ты Эру и Видаслэр - в ней уже сейчас есть что-то от каждого из нас. Я не знаю, как так могло получиться, но, вероятно, она еще сможет превращаться в эльфа, если захочет. Когда Эру сканировал её во второй и последний раз, (это было месяц назад, перед тем, как он ушел) он сказал, что малышка хулиганит с образами магических существ. Она то выдает вместо себя тролля, то единорога, то еще что... мне больше кажется это похожим на заклинание Отвлечения, но откуда она могла его узнать, я не понимаю. Я никогда не применяла его. Это же заклинание Света. Эру даже в Академии, и то отказывался его читать, несмотря на то, что он Светлый. Он никогда не любил ни от кого прятаться. "Если надо меня найти - мне скрывать нечего", говорил он. И это было именно так, да ты сам это прекрасно знаешь. В общем, Лэнгрум, ради меня и девочки, возьми её в ученики и обучи всему, что знаешь! И еще. Я слышала, что стали появляться вольнонаемные учителя, как они себя назвали Падаваны. Я не отрицаю - учиться у них и позволять учиться у них своим ученикам - запрещено Советом. Но ведь никто об этом не узнает, а девочка сможет быстрее развить свои способности в других Силах, чтобы потом большую часть жизни не прыгать по кланам и учителям. Просто было сказано, что если она к ступени Младшего Подмастерья имела в постоянном использовании практически все существующие в Мире Луны Силы. Все, что касается драконьего воспитания.... Старый Пра еще жив, так что, как только появятся крылья - отправляйся к нему. Сапфира записала нужное заклинание, чтобы Араксу пропустил тебя в наш Су. Можешь спросить у неё после прочтения свитка. И последнее. Я думаю, что ты так просто не пустишь на самотек дела, узнав, что я больше не существую в Мире Луны. Ты прекрасно знаешь, что такое Война Зон. Эта Война - не первая, в первую родился и прожил практически шесть лет до мирного соглашения. Вторая нас, к счастью, не коснулась, но мы прекрасно знали, какие Зоны пошли друг на друга войной. И тебе также прекрасно известно, что Войны Зон, ребята, которые "сдвигают" зоны, все еще живы и все прекрасно знают, как они выглядят. То, что их искусственным образом создали для войны тебе также известно. На этот раз им приказали "сдвинуть" зону Драконов. "Сдвинуть" в их понимании значит уничтожить. Таким образом исчезла большая часть брауни в первую Войну и кендеров во вторую. Теперь черед драконов. Если Земные не оторвут свои ленивые задницы от своих диванов - будет и четвертая, и пятая Война. "Сдвинут" не только всех магических существ, но и людей. А маги без людей не будут значить ровным счетом ничего. Они без людей - как нолик без палочки не десятка. Если получится то, что задумали Огненные, то эта Война закончится намного раньше, чем те две. Конечно, мы прекрасно понимаем, что о нас никто даже не подумает, не вспомнит. И то, что от всего нашего рода осталось чуть больше трети, чем было до начала Войны, об этом никто даже не задумается. Сегодня она родится на свет. Вместе с ней родятся еще семеро. Правда, говорят, что малышка Торфе выглядит довольно хило и может просто не пробить скорлупу... Торфе была в шоке, когда ей сообщили эту грустную новость. Она хотела даже быть с малышкой в момент рождения и самой пробить ей скорлупу... К сожалению, этим мечтам больше не суждено сбыться - Торфе убили вчера днем. Нас осталось очень мало. Возможно, что, когда Сапфира принесет тебе малышку, эти дети и Старый Пра останутся последними из драконьего рода. Очень жаль. Мне бы очень хотелось увидеть её первые шаги, первый взмах хвоста, первый подъем в воздух... Мечты должны оставаться мечтами. Если они сбываются, то жизнь становится скучной. Так говорит Старый Пра. Похоже, он прав. Только в моем случае у меня не будет вообще ничего после того, как меня найдут. У меня не останется даже сумрачного вида. Жаль. Почему у всех, кто погибает в Войну Зон, отнимают не только жизнь, но и души?! Это несправедливо! Лэнгрум! Я надеюсь, что пятой Войны не будет! Я очень надеюсь, что, если Огненные приведут в действие свой план и им помогут Земные, то Воинов Зон не станет! Вот и все. Осталось два часа до рождения Silver dragon from Mysterious Clan. I am naming her Asides Micklaguard, daughter of Eru Unified Iluvatar and Oliarda Impassioned Nereid".
  
  -- Ты понимаешь, что то, что ты вспомнил, это важно для нас?
  -- Да я-то все понимаю!
  -- А почему тогда ты раньше мне ничего не говорил?
  -- Ну как же? "У Воздуха другие пути! Сумеречник и Темный никогда не смогут нормально общаться! Ты всегда меня забивал как младшенького..." Кажется, это всё твои слова были!
  -- Ну прости! Но ведь ты реально всегда принижал меня в глазах Олиарды и Эру. Всем напоминал о том, что Воздух всегда был слабее Воды... много воды утекло с тех пор, когда мы в последний раз с тобой сходились на кулаках.
  -- Сейчас не время и не место. К тому же, я слегка нематериален.
  -- Слегка ли? - усмехнулся Видаслэр.
  -- Забей.
  -- Уже. Так что там придумал Огонь для борьбы с Воинами Зон?
  -- Слишком сложно. Сапфира говорила, что они хотели объединиться, создать что-то вроде Антанты Второй Мировой у людей из Мира Солнца...
  -- Это же был тройственный союз...
  -- Плохо Историю знаешь. Четверной союз был. К ним потом еще Турция присоединилась. Так вот и у нас. Сначала Каменные Големы, Огонь и Земля забрасывали совместными заклятиями этих ребяток, потом к ним присоединились еще и эльфы Дану.
  -- Странно, я думал, что они как у людей Мира Солнца Швейцария - всегда в стороне... Не выдержали ребятки, засунули куда подальше свою гордость Перворожденных и вышли на тропу войны. Когда они последний раз воевали?
  -- Перед приходом людей на их земли. Хотя мелкие стычки продолжаются до сих пор. Последняя серьезная война была, по Общему летоисчислению, в 20 веке до нашей эры. Потом пришли люди и испортили Дварвам и Дану их "потешные игры", как они называли свои побоища. Я слышал, что какой-то человек в Мире Солнца что-то написал по этому поводу... трактат в нескольких толстенных книгах. Говорят, все практически так, как было на самом деле. Только он почему-то забыл, что маги бывают разные и какие еще существовали тогда магические существа. Жаль. Зато теперь люди хоть что-то знают о нас.
  -- Радость неописуемая. Надо на досуге почитать, после того, как наконец-то выучу латынь.
  -- Хочешь, посоветую хорошего падавана?
  -- Ты псих? Учиться у падаванов запрещено Конвенцией об Учении Советом Старейшин!!!
  -- Ну и что? Посмотри на меня! Думаешь, откуда я еще в Академии столько знал? Книг же было тогда очень мало в библиотеке после того полета Олиарды, когда она попробовала сделать так же, как делали ее боевые сородичи.
  -- Ты про то, как она тогда в полете сделала сиро вместе с огненным плевком? - засмеялся Видаслэр. Лэнгрум тоже улыбнулся, вспомнив студенческие годы.
  -- Ага. Она потом долго оправдывалась, что не хотела сносить библиотечную башню, да еще сжигать добрых две трети книг!
  -- Точно! А когда она вышла из кабинета декана Огненных, она еще долго не могла остановиться, все хохотала и перед всеми постоянно извинялась!
  -- Всем привет! Надеюсь, я пропустила то, что нужно!
   Из Вихря, все еще кружащегося в центре круга, выскочила Сильва, она же Эго и Eitery Asides Micklaguard, как выяснили недавно Видаслэр и Лэнгрум.
  -- Ты пропустила все самое неинтересное, - с абсолютно честным лицом заявил Лэнгрум.
  -- И даже не пытайся хоть что-либо прочитать - отправлю на неделю к Главе клана на учебу!
  -- Фи, Учитель, он же такой занудный старикан!
  -- А ты думала мы тут в бирюльки играем?
  -- Видаслэр! - укоризненно произнес Лэнгрум.
  -- Прости. Но она мне уже надоели ее ридерские замашки! Это же просто невозможно! Я только обмозгую ту мысль, которую хочу до нее донести, как у нее уже туманные глаза, а через секунду она делает то, что я хотел попросить, или отвечает на вопрос! Как это по-твоему называется?
  -- Нормальным вариантом обучения ридерстующего дракона! - в один голос заявили Сильва и Лэнгрум.
  -- Не смешно.
  -- Кстати, Учитель Лэнгрум, Учитель Видаслэр, знаете, что мне сказал Старый Пра?
  -- Конечно нет! Ты же только вернулась!
  -- Тогда рассказываю. Мы всегда считали и называли себя "последние шестеро выживших", так?
  -- Да. А что, это не так? - спросил Лэнгрум, уже заранее зная ответ.
  -- Не так! Кроме нас семи, считая старого Пра, есть еще один последний. Мне непонятно, как Старый Пра мог прятать его от нас так долго???
  -- Его?
  -- Да! Этот дракон одного с нами возраста, да еще говорит, что мы неправильные драконы!
  -- Это неправильные драконы! Они делают неправильный огненный плевок! - пробормотал с улыбкой Лэнгрум.
  -- Что, учитель Лэнгрум? Я не поняла? Вы шутите или издеваетесь? - надулась Сильва.
  -- Вот! Я говорил тебе!!! Она подсознательно копирует то, что было совсем давно! Еще до ее рождения!!! - воскликнул Лэнгрум. - Это же ты так делал, когда мы совсем тебя доставали! Эго, ты еще развернись и убеги к декану факультета Воздуха с воплями "Опять этот сумасшедший Огонь!!!"
  -- Лэнгрум! Это не смешно!!! - возмутился Видаслэр, и его лицо стало точной копией личика Сильвы. Лэнгрум посмотрел на них и расхохотался. А через секунду захохотали и Видаслэр с Сильвой, повернувшиеся друг к другу.
  -- Ну что мне с тобой делать? - притворно вздохнул Видаслэр. Сильва хитро прищурилась и Лэнгрум тут же вспомнил, как Олиарда с таким же выражением лица предлагала совершить еще одну аферу. А в это время Сильва откликнулась притворно грустно:
  -- Что делать? Слушать дальше! - и улыбнулась улыбкой Эру, когда они в очередной раз счастливо избегали наказания за проделки. - Так вот. Этот дракон... Он, похоже, родился тогда же, когда и мы. Только он не похож на нас.
  -- Все правильно! Вы же жили среди людей и магов, а он - среди Су и Старого Пра, - откликнулся Лэнгрум. - Так что если он уже сейчас начинает ворчать, что "все эти маги - жалкое отражение способностей дракона!" или что-то вроде этого, то это слова, типичные для Старого Пра.
  -- Он иногда заявлял, что наши полеты - это что-то несуразное; землетрясения, устраиваемые в Су нашей компанией - это просто легкий шлепок драконьей лапы... - вспомнил Видаслэр.
  -- Правильно! А то, как я пытался затушить его огнь, когда Старый Пра выдыхал? Да он потом долго смеялся и мне пришлось тушить все то плато на девяностом!! - вспомнил с содроганием Лэнгрум. Потом увидел, как передернулся Видаслэр, и спросил: - Что, уже побывал на их "летном поле"?
  -- Представь себе.
  -- Мы не об этом! Я хотела сказать, что Зеленый...
  -- Зеленый? Ты сказала Зеленый? - Лэнгрум приблизился к Сильве и она, как и Видаслэр некоторое время назад, передернулась из-за невыносимого холода, который окружал её бывшего Учителя.
  -- Да, Учитель Лэнгрум, я сказала, что дракон, живущий у Старого Пра имеет Зеленый цвет. А еще он только тогда, когда Старый Пра оставил нас вдвоем, перекинулся в человеческий облик. Для него это оказалось в первый раз несколько болезненно, но, думаю, после тренировок он будет чувствовать меньшую боль при переброске.
  -- Видаслэр! Это седьмой! - воскликнул Лэнгрум.
   Сильва только подумала спросить, что означали эти слова, как спину пронзила невыносимая боль, как бы заставлявшая забыть о вопросе, чуть было не слетевшем с губ девушки. Она мгновенно вспомнила эту сжигающую боль. Так действует только одно заклятие из наложенных на неё - Огненная Клятва. Сильва вспомнила и еще одну вещь - Клятва начинает действовать только тогда, когда она сама пытается узнать что-то, связанное с её родителями и кланом Мистерий. "Странно... какое отношение тот седьмой, о котором говорил Учитель, к моему клану?" - подумала она. Лэнгрум и Видаслэр что-то обсуждали между собой, поставив маску и купол тишины, так что можно было даже не пытаться прорвать заклинания. Лэнгрум всегда очень злился, когда она, будучи совсем маленькой, прорывала купола и маски. - "Пока они говорят друг с другом, можно поговорить с Клятвой. Итак. Если я спрошу у них: "Зеленый и седьмой - одно ли это существо или нет?" что будет?" - ответом была боль. - "Значит, все-таки Зеленый - это и есть седьмой. Едем дальше. Если я у них спрошу, родился ли Зеленый в один день со всеми нами?" - опять боль. - "То есть, если я задам вопрос о том, что у нас ним есть разница в сутки, я получу отрицательный ответ?" - ответа не было. - "Значит, он все-таки рожден в тот же день, что и мы все... странно.... А если я захочу узнать, является ли он мне братом по рождению?" - отсутствие боль как бы благословляло её на этот поступок. - "Ага! Значит он мне брат по клану! Замечательно! А я могу спросить, почему Старый Пра прятал его все это время?" - боль вернулась. Было совершенно не похоже на то, что было раньше. Ее как будто чуть не перерубили огненным мечом, но в самый последний момент повернули его плашмя. Сила удара осталась практически такой же, из-за чего Сильва с воскликом ужаса и боли рухнула на пол со стула, на котором она сидела. Видаслэр и Лэнгрум заметили это, и бросились к ней. Лэнгрум, видимо что-то предположив, одним движением заставил одежду у нее на спине стать прозрачной. Взорам братьев открылась ярко-оранжевая татуировка в виде огненного меча, проткнувшего насквозь большой фаэрболл. Но, в отличие от обычных татуировок, огонь не был застывшим, языки пламени на мече колыхались точно так же, как на настоящем Огневике, находившемся в центральной зале Огненных, а фаэрболл словно летел куда-то. Видаслэр чертыхнулся, и поднял глаза на брата.
  -- Ну и что теперь прикажешь делать?
  -- Она еще жива. Примени заклинание Отказа. У меня обычно срабатывало, - пожал плечами Лэнгрум.
  -- Что значит "обычно"???
  -- Она не в первый раз пытается докопаться до правды, проверяя Клятву. Если та отвечала ей, то вопросов мне не задавалось. Только спустя некоторое время я находил запись в её дневнике, на что в очередной раз наложено табу. Ты видел её дневник?
  -- Не до этого было, - откликнулся Видаслэр, плетя из нитей Воздуха сложную систему заклинанья Отказа.
  -- Зря. У неё там могло многое появиться после моей смерти. Её дневник разбит на две части. В большей записаны все вопросы, которые она задавала Клятве и та отвечала лишь секундной болью, которая как бы сжигала на мгновение её спину. Во второй части вопросы, на которые Клятва отвечала примерно так же, как сейчас.
  -- Откуда знаешь?
  -- Она потом приходила ко мне и слушала, не задавая уже никаких вопросов. И потом, в дневнике она записывала то, что поняла, "общаясь" с клятвой.
   В этот момент сложное сплетение нитей воздуха сорвалось с пальцев Видаслэра и полетело к телу девушки, которое едва заметно подрагивало. Было ясно, что с ней все в порядке и боль отступила, но то, как она отозвалась в ней, привело к болевому шоку. Именно поэтому заклинание Отказа и летело сейчас к ней. Оно не освобождает от Клятвы, любой Клятвы, зато освобождает от боли, которую эта Клятва приносит.
   Когда фиалковые глаза вновь взглянули на мир, первое, что она сделала, это поблагодарила Видаслэра и тут же попросила его принести черную тетрадку, которая отлетела из её рук при падении.
   Видаслэр принес не только тетрадь, но и перо, которым она записывала туда результаты своих "опытов". Девушка тут же перевернула тетрадь лицевой стороной вниз и открыла её. Надпись "ВЕТО" в данном случае говорила о том, что эти вопросы заставляли её Учителя применять заклинание Отказа. На странице было всего десять записей, но зато каких!
      -- "Моя мать разве училась с Учителем в одной Академии?"
      -- "Почему я не могу поговорить с Главой Академии, в которой учился мой Учитель и те "остальные", о которых он говорил однажды?"
      -- "Это что, дракон или эльф?"
      -- "Где я могла бы отыскать следы пребывания Клана?"
      -- "Почему, судя по записям, Клан так часто менял место лежки в последние годы перед исчезновением?"
      -- "Кто такие Воины Зон? И что вообще это были за Войны?"
      -- "Что значит имя, названное Учителем в разговоре с Сапфирной Дорви - Сумеречная Огневка?"
      -- "Какое отношение вообще тетя Сапфира имеет к Учителю и моим родителям?"
      -- "Что значит - комната закрыта от меня? Я хочу знать, что находится в Закрытой Комнате в доме Сапфирной Дорви!"
      -- "Почему Учитель отправил меня перед смертью на поиски своего брата? Кстати, он имеет хоть какое-то отношение к моим родителям?"
   Было видно, что на эти вопросы она так и не получила ответов, слишком близко она подходила к разгадке имен своих родителей и их существования в Мире Луны. Эру Илуватар, являвшийся её отцом, вскоре после смерти драконов сменил своего дядю на посту Главы Академии. Видимо, она мельком видела его однажды, поэтому сразу и не поняла, что за родовая принадлежность у него. Подумав об этом, она получила еще один болевой шок. Во время разговоров с падаванами, как понял Видаслэр, кто-то из них упомянул Воинов Зон. Естественное желание юного чада узнать значение незнакомого слова было жестоко подавлено реакцией Клятвы. Потом Уриэль разговаривал с Сапфирой и, видимо, не заметил, что где-то недалеко стоит его Ученица, поэтому так неосторожно назвал клановое имя её матери. А про Закрытую Комнату в доме Сапфиры совсем уже ясно - там в последние годы своей жизни обитала Олиарда, поэтому Лэнгрум запретил пускать туда серебристого несносного дракончика ни при каком условии, иначе, увидев столько вещей своей матери, она может погибнуть на месте от боли. Ну, а про отношение Видаслэра к её родителям понятно любому.
   Теперь туда добавилась еще и одиннадцатая запись, которую Сильва сформулировала так же, как и в своих мыслях: "Почему Старый Пра прятал Зеленого от нас все это время?". Записав это, она подняла глаза на Учителей. Те с сожалением в глазах отрицательно покачали головами.
  -- Эго, ты ведь наверняка не сразу пришла к такому вопросу, да? - осторожно спросил Лэнгрум. Девушка кивнула. - Тогда, может быть, ты вспомнишь и запишешь остальные вопросы?
   Еще один кивок и девушка, перевернув тетрадь на лицевую сторону, начинает перелистывать огромное количество листов с записями. Многие из них помечены либо красным, либо желтым, либо зеленым цветом. После "зеленых" записей шли какие-то пояснения, видимо то, что пояснял ей Лэнгрум; после желтых была одна, максимум две, абсолютно сухие и ничего не разъясняющие фразы. Записей было много, листов, на которых она писала, тоже. "Хулиганка! Не может не применять простейших заклинаний на вещи! С другой стороны, это правильно, что она магическим образом увеличивает количество находящихся в тетради страниц, иначе пришлось бы уже заводить -цатую тетрадку для записи своих вопросов..." - подумал Видаслэр. Он сам в бытность свою студентом Академии тоже увеличивал свои тетради с лекциями, чтобы не заводить новые, и потом, так было проще готовиться к зачетам и экзаменам. Но он стал так делать только после того, как достиг уровня Пятого Подмастерья, а не как Сильва, еще только вчера перешедшая на уровень Младшего, Седьмого, Подмастерья.
   Пока он удивлялся её способностям, Сильва уже успела поставить точку за своим последним вопросом, на который она сама еще ответа не получила.
   "Почему Зеленый, являющийся мне братом по клану и рожденный в один день со мной, все-таки является Седьмым из Последних, но не появляется на зов? И для чего вообще нужно было скрывать его все это время?"
  -- Так, значит, методом проб и ошибок ты выяснила, что вы рождены в один и тот же день с Зеленым драконом?
   Кивок. Сил на то, чтобы поддержать разговор словами она, видимо, еще не накопила.
  -- Я попробую объяснить тебе, почему он не являлся на Зов. Вспомни, когда ты Зовешь, ты вспоминаешь каждого из тех, кто тебе нужен в данный момент, его человеческий и драконий вид, так?
   Кивок.
  -- Когда ты взываешь к Старому Пра, ты вспоминаешь его драконий вид, так как он никогда в жизни не перебрасывался.
   Опять молчаливый кивок, но теперь она вроде хочет что-то спросить, и как будто боится узнать, что это опять запрещено.
  -- Ты ведь никогда не видела Зеленого, поэтому он и не откликается на Зов. Если мы сейчас вернемся на девяностый уровень вашего Су, и ты вызовешь его, он придет. Вы не умеете не отвечать на Зов. На ваше счастье, Зов невозможно повторить никому, кроме драконов и Дану, а они такими вещами не развлекаются. Попробуем?
  -- Попробуем, - слабым голосом откликнулась Сильва. - Учитель Видаслэр, ты с нами?
  -- Еще бы! Только не вызывай остальных. Сегодня я с ними переобщался, - криво ухмыльнулся тот.
   Опять её рука зажимает его руку. Опять они куда-то мчатся сквозь слои. Разница только в том, что утром он не ожидал этого, а сейчас точно знает, что все нормально. И вот они опять на том же плато. Тут ничего не изменилось. В Сумраке редко что меняется. Только на первых пяти уровнях. Дальше они остаются неизменными. И вновь он слышит песнь. Теперь он уже точно знает, что это Зов. И точно знает, что на него явится дракон. Хорошо, хоть один. Хорошо, что, пока они пробивали слои, он успел её попросить не взывать к Старому Пра или к драконьей оболочке Зеленого. Она обещала, значит, этого не произойдет. И вот все вновь повторяется. Зов оборвался. Пару секунд висела звенящая тишина. Затем рядом с Сильвой появился юноша с волосами цвета водорослей и в такого же цвета одеждах. Они вдвоем подошли к братьям Ангмагссаликам. Церемонное приветствие. Затем Зеленый разворачивается к Сильве.
  -- Для чего ты меня звала, Серебряная? Чтобы я посмотрел, как выглядят зазнавшиеся маги и только вчера ставшие призраками люди?
  -- Нет, Зеленый. Эти двое - оба мои Учителя, оба маги. Но Учитель Уриэль погиб четыре дня назад, поэтому мне пришлось обратиться к его единоутробному брату. И Учитель Гвидиэль совсем не зазнавшийся.
  -- Все маги зазнайки. Так говорит Пра.
  -- Он много чего говорит, чего нет на самом деле, Альдис Гард Ормхильд, - сказал вдруг Лэнгрум. Зеленый резко развернулся к призраку и две молнии пролетели сквозь него. - Какое счастье, что я уже мертв, - ухмыльнулся бесплотный Лэнгрум. И в самом деле, если бы он был жив, то сейчас бы он погиб бы во второй раз, так как Зеленый применил запрещенное заклинание Убийства Взглядом.
  -- Объясни, маг-призрак, рекомый Уриэлем, откуда ты знаешь имя, данное мне при рождении?
  -- Слишком часто общался с сестрой твоей мамочки.
  -- Что? Откуда ты её знаешь?
  -- Эй! Вы про кого? - воскликнула Сильва.
  -- Он про тетушку Сапфиру, или, как её называли драконы, Сапфирная Дорви. - Теперь уже и Видаслэр понял, что этот Зеленый - сын Изумрудного Хунгерда и Зеленой драконицы Гудхильды Фаллы.
   Дорви и Гудхильда являлись дочерьми сына племени Драгоценных Дварвов, или, как их еще называли, Каменных Големов, и дочери племени Драконов. Девушки получили все самые лучшие качества племен, с той лишь разницей, что Дорви считала себя драконицей, а Гудхильда - големом. Изумрудный Хунгерд был лучшим из войска Драгоценных Дварвов. Зеленый получился чем-то средним, между папочкой и мамочкой. Телосложение человеческого облика довольно сильно напоминало дварвовское - такие же широкие крепкие плечи, руки с широкими ладонями и короткими пальцами... одно "но" - рост. Парень был довольно рослым для Дварва - почти метр восемьдесят, в отличие от дварвовских метра и восьми сантиметров. Самый рослый из них, Хлёкк, нынешний правитель, которого по росту еще никто из чистокровных Дварвов не обогнал, имел рост в метр пятнадцать. Видимо, рост достался Альдису со стороны мамочки. Так же, как и взрывной характер, огромные изумрудные глаза и великолепная улыбка. Именно этой улыбкой его мамуля, когда выходила к людям, сшибала с ног всех проходящих мимо мужчин. Да что говорить о людях! Редкий маг остался равнодушным к её улыбке! Похоже, что теперь и сынишка, если, не приведите Силы, окажется среди людей, станет Похитителем женских сердец.
   Видаслэр взглянул на подопечную и понял, что первое сердце он уже похитил. Сильва смотрела на Альдиса, как на друга. "Пока что друга, - угрюмо подумал Видаслэр. - А вот станет постарше, там, гляди, и подумает о нем, как о спутнике жизни."
  -- Эй, братец! У меня не так много времени! Давай разберемся со стариком, и я отправлюсь к Королю Призраков, - вдруг вклинился в его мысли Уриэль.
  -- Уже. Прекрати орать. Я этого не люблю. Сильва! Зови Старого Пра!
  -- А ты не командуй! Вон он уже летит. Я его позвала еще две минуты назад! - огрызнулась Сильвы и взмыла в воздух поприветствовать старшего.
   Некоторое время они летали вдвоем, выписывая нереальные кульбиты, потом спустились к учителям Сильвы и Альдису. Сильва вернулась в человеческое обличие, Старый Пра остался в истинном облике. Видаслэр и Сильва тут же применили заклинание "Щит Огня", который должен был спасти их от огненных плевков Старого Пра. Потом Сильва поставила защиту и на Зеленого, за что тот отвесил ей низкий поклон. Уриэль усмехнулся. Ему были не страшны эти огненные плевки, как и всякому призраку.
  -- Что вы хотели от меня... ВИХРЬ СУМРАКА И ЦУНАМИ ТЬМЫ????????? Что вы тут делаете??????
  -- Старый Пра, мы пришли по просьбе Си... Серебряной драконицы... Нам нужно узнать, почему ты прятал все это время Зеленого Дракона?
  -- ДА? А она вам не сказала, что это он сам прятался у меня???
  -- ???
  -- Ладно, это наши с ним проблемы. Вам нечего вмешиваться в них. Можете забрать его с собой в эту вашу Академию Волшбы...
  -- Сначала Школа, Старый Пра...
  -- Ну, ладно, я спать хочу... после поговорим...
   Старый Пра поднялся в воздух и улетел в направлении северной части летного плато.
   Остальные переглянулись. Вдруг между ними возник Король Призраков. Его абсолютно круглая голова, не имеющая ничего, кроме огромного рта, сидела прямо на плечах. Шеи не было вовсе. На плечах висел черный балахон, скрывавший ноги. А может, они и вовсе отсутствовали, кто знает.
  -- Уриэль Ангмагссалик, какого дракона вы тут отыскали, что успели побывать даже в Мире?! - завопил он тонким голоском.
  -- Король, я дракона как раз и отыскал. Даже двух, - усмехнулся Уриэль.
   Сильва и Альдис, улыбнувшись, поднялись в воздух и расправили крылья. Сделав пару оборотов, они вернулись обратно.
  -- Это, конечно, замечательно, что ты тут с Серебряной и Зеленым драконами общаешься, но тебе надо готовиться к смене парлинаса!
  -- Силы Тьмы! Какого черта тебя там не было, Видаслэр? Тогда бы я сейчас сидел и разучивал с Эго новые заклинания, а не находился под каблуком у Короля Призраков! Ладно, что ж с вами делать, Король, идемте готовиться...
   И они исчезли, просто растворившись в воздухе. А Видаслэр, Сильва и Альдис прыгнули в вихрь и вернулись обратно в Замок-На-Небе.
   Видаслэр объяснил молодым людям, что впредь они должны будут вести себя соответственно правилам Ордосской Школы Чародейства и Волшебства, для того, чтобы перейти затем в Ордорскую Академию Чародейства и Волшебства, чтобы, окончив её, стать дипломированными магами. Сильве такая перспектива понравилась и она начала уговаривать Альдиса поступить вместе с ней в Школу.
  -- Кстати, Школа ЧаВо очень клёво звучит, - улыбнулась девушка.
  -- Да уж... ну ладно, раз уж ты так просишь, пошли...
  -- Сначала вы должны пройти тест, а потом вы выберете себе класс подготовки, - напомнил Видаслэр.
  -- На сколько я помню, был класс общей подготовки, не так ли? - повернулась к нему Сильва.
  -- Ну да...
  -- Так вот в этот класс мы и поступим! Нам не нужен определенный профиль, нам нужны ВСЕ знания!
  -- Это тебе нужны! А я бы хотел в класс Огненных поступить...
  -- А летать кто за тебя учиться будет? А пожары свои ты сам тогда тушить не сможешь! А без Силы Ветра разжечь даже самый маленький костер тоже не получится! А еще...
  -- Я ПОНЯЛ!!! Идем сдавать тест в класс общей подготовки! - возопил Альдис, прервав Сильву. Та запрыгала и захлопала в ладоши.
  -- Все, тогда идите и найдите остальных драконов, так как в Школе, как вы смели выразиться, ЧаВо именно сегодня сдают тесты. Кстати, Сильва, вступительные испытания начнутся в час Собаки, так что через два часа жду вас в нашем кабинете. Думаю, часа на проверку ваших знаний мне хватит.
  -- Уже унеслись!
  
  
  -- Итак, в час Петуха нас ждет учитель Видаслэр. Вы все поняли, что мы сейчас на пороге вступления во взрослую жизнь, или еще кому-нибудь объяснить при помощи хвоста?
  -- Не, мы все всё поняли! - откликнулась шестерка драконов.
  -- Кроме одного. Зеленый теперь в нашем клане? - поинтересовалась Красная.
  -- Да. Он наш брат по клану изначально, поэтому прошу любить и жаловать. И если кто-то, (многозначительный взгляд на Лазурного и Черного) будет его задирать - повешу за хвост на Арене, дабы всякий мог ткнуть вас.
   Зная свою предводительницу, никто не усомнился в том, что, если что - она исполнит своё обещание. До часа Петуха оставалось еще двадцать минут, поэтому Последние Семеро вышли из закрытой ото всех печатью Четырех Стихий пятой части Замка-На-Небе и направились в сторону части, отведенной для Воздушников.
  
  
   Он услышал через Сумрак тяжелую поступь своих учеников. Выйдя из Сумрака, он понял, что это только в Су отражается их истинное обличие, если они не хотят скрывать его, так как в Подлунном Мире шагов драконов слышно не было. Когда отворилась дверь, большие напольные часы щелкнули и раздался крик Петуха.
  -- Вы во время, - отметил он.
  -- Как, собственно, и всегда. Учитель Видаслэр, мы предлагаем, чтобы вы проверили уровень знаний сначала у Зеленого, так как его учил Старый Пра, а наши знания вы и так знаете... - Сильва заглянула в глаза учителю.
  -- Ненавижу, когда ты так делаешь, эльфа несчастная! - Взгляд эльфов заставлял магов идти у них на поводу, прекрасно осознавая, что это не их собственное желание. - Так и быть, Зеленый, иди сюда. Остальные могут пока что взять примерные варианты вступительных испытаний в класс общей подготовки.
   Видаслэр и Альдис отошли в дальнюю часть класса, а остальные расселись в полукруг перед столом Видаслэра, на который уселась Сильва. Девушка взяла листы с вопросами и начала зачитывать их вслух. По очереди отвечая на вопросы, драконы постепенно понимали, что большую часть баллов заработать смогут в легкую. Сильва специально отыскивала вопросы теоретические, так как практика у них и так была на уровне довольно высоком, особенно полеты и огненные заклятия.
  
  
   Час Собаки. От часов, стоящих перед самой большой аудиторией Замка-На-Небе доносится раздраженный лай. Раскрываются двери и помощники глав кланов рассаживают всех по местам с условием, чтобы знакомые не сидели рядом. Всем раздаются листы с теоретическими вопросами и номерами билетов по практике. Последние Семеро оказываются довольно далеко друг от друга. Сильва, попытавшись дотянуться до сознания Лиловой, получает линейкой по голове.
  -- Нас предупредили, что вы можете использовать неординарную силу, поэтому, только из-за вас, Эйтери Эсайдес Миклагард, на зале установлен купол АРС, - оповестил её один из помощников главы Огненных.
   "М-де,... небось, учитель Видаслэр постарался, он у нас честность любит..." - подумала Сильва и развернулась обратно к парте, дабы написать тест со всей своей честностью.
   Через некоторое время, когда она почувствовала, что помощник ушел в другой конец зала, она хотела было попробовать снять ненадолго купол, но тут услышала тихий шепот:
  -- Эй, ты, с двуцветными волосами!
  -- Ммм? - развернулась на голос Сильва.
  -- Да, ты! Можешь помочь мне? Я хочу попасть в класс общей подготовки, но я половину вопросов вообще не понимаю, хотя последний год просидела на подготовке, а ты вроде как уже почти все сделала... - прошептала сидевшая позади девушка с короткими рыжими волосами. На носу у неё висели очки в проволочной оправе, за которыми искрились серые глаза.
  -- Подожди. Я только купол разблокирую и помогу тебе, - откликнулась Сильва. - Кстати, как тебя зовут?
  -- Наэль, - усмехнулась в ответ девушка.
  -- Погоди, это же эльфийское имя! - обернулась к ней Сильва. - А ты на эльфа, извини, не похожа...
  -- Я дочь эльфа и волка. Обыкновенная полукровка. Ты знаешь, что имена девушкам, по эльфийским обычаям, дают матери, поэтому меня и назвали эльфийским именем. Родилась бы я парнем, была каким-нибудь Торком или Вунтвором... - слушая разглагольствования Наэль, Сильва сняла купол, поставив вместо него небольшую обманку, любимую игрушку драконов. И практически сразу услышала:
   "Спасибо, Сильва! - воскликнул Зеленый. - Помощь нужна?"
   "Не мне. Позади меня сидит девушка. Помогите ей с тестом. Я ко всем обращаюсь. Только постарайтесь не все сразу. Считывать-то одновременно можете, но не орите все у неё в голове."
   "А почему ты не можешь?" - поинтересовался Синий.
   "Потому, что меня проще всего засечь и тогда провалят не только меня, но и Наэль, а я этого не хочу," - откликнулась Сильва.
   "Тогда приступим, товарищи!" - воскликнула Лиловая.
   "Приступим!" - встрепенулись остальные.
  
   Когда напольные часы издали хрюканье, провозглашающее час Свиньи, расшалившиеся драконы уже прорешали практически все варианты, коих было ровно столько, столько абитуриентов. У большинства остались практические задания, и поступающие начали потихоньку стягиваться к соседней аудитории для выполнения этих заданий.
  
   Еще через час, когда последний абитуриент зашел в аудиторию практических занятий, а остальные вернулись на свои места, часы сообщили о наступлении часа Девы женским визгом.
  -- Что у нас на повестке дня? - развернулась Сильва к остальным драконам.
  -- Абсолютно все абитуриенты прорешали тесты. Еще не известно, как у них с практикой, но Наэль и мы уже точно в классе общей подготовки, - отрапортовал Черный.
  -- Кстати, а зачем нам именно туда надо?? - спросила Лиловая. Все уставились на неё непонимающими взглядами. Затем Сильва, тоном, будто объясняет ребенку, почему подарки нельзя открывать до рождества, произнесла:
  -- Затем, чтобы мы получили больше знаний и в то же время свободы, чем в других классах.
  -- Но...
  -- Лили, успокойся! Потом все сама поймешь, если сможешь! - одернул её Синий. Лиловая понуро опустила голову.
   Тут в кабинете практических занятий что-то взорвалось, из-под двери выскользнула струйка черного дыма, после чего было произнесено заклинание очищения, и из дверей вышел последний абитуриент. Это был полноватый, но высокий мальчуган с непокорной рыжей шевелюрой и смеющимися голубыми глазами. Все бросились к нему с расспросами о практической части. Тот только улыбался и отмахивался от наседающих на него ребят. Он прошел прямиком к девушке, сидящей отдельно ото всех и, присев рядом взял её ладони в свои.
  -- Они меня примут, у них другого выбора нет. Правда! Мы будем вместе... - зашептал он. Никто, кроме этой девушки, да драконов и Наэль, не услышал его слов.
  -- Я тебе верю, - одними губами прошептала девушка. Сильва вспомнила, что эта девушка была единственная, кто самостоятельно заблокировался от всего происходящего в кабинете, когда они писали тест. Самое интересное, что Сильва видела, как девушка в рекордно короткие сроки отметила все правильные ответы.
   Драконы переглянулись и подошли к парочке. Наэль маячила за их спинами. После пары пинков нискорослая девушка оказалась перед высокими ребятами и смогла обозреть всю картину происходящего.
   "Могла бы и попросить..." - обиженно пробубнил у неё за спиной Черный, потирающий ушибленный бок.
   "А ты пропустил бы? " - с усмешкой покосилась на него та. Черный понуро опустил голову. - "То-то же..."
   Парень и девушка подняли на подошедших недоуменные взгляды.
  -- Привет! - улыбнулись Последние Семеро одновременно.
  -- Привет...
  -- Мы просто хотели познакомиться. Вы ведь идете в класс общей подготовки? - спросила Сильва на правах Первой.
  -- Ну да...
  -- Тогда мы будем учиться вместе! - улыбнулся Черный.
  -- Это уже интереснее... - в глазах у парня зажегся любопытствующий огонек. - Кстати, что среди вас делает полуволк? Неужели...
  -- Без комментариев. Это моя хорошая подруга! - оборвала предположение рыжего Сильва. - К тому же, она полуэльф, а не полуволк.
  -- А точнее, я еще сама не решила, - откликнулась Наэль.
  -- ЧТО???? - теперь уже все смотрели на неё с удивлением и любопытством. Все, кроме Сильвы.
  -- Но ведь тебя же не должны были брать в школу, если ты, как полукровка, не прошла Путь! - произнесла девушка, до сих пор не произнесшая ни единого слова.
  -- И что с того? Тут работают преподы, которые так же не прошли Путь. Это не обязательно. Зато нужно для поступления в Академию. Наэль! - серые глаза взглянули в фиалковые. - Обещай мне, что по окончании Школы мы вместе пройдем Путь и решим, кем нам быть!
  -- Обещаю! - с готовностью отозвалась Наэль.
  -- Так то лучше! Ну что, будем знакомиться?
  -- Да! Меня зовут Роджер, а мою богиню...
  -- Дай догадаюсь... Урд? - Синий светился от своей догадливости.
  -- Не, её зовут Белданди! - усмехнулся Лазурный, ткнув в бок Синему.
  -- Ребят, это не серьезно! - улыбнулась девушка. - Меня зовут Скулд. А Урд и Белданди - мои старшие сестры... только откуда вы их знаете...
  -- Мультики надо чаще смотреть. Не удивлюсь, если ты хоть на какую-то часть человек, - откликнулся Черный.
  -- Мама у нас человек, - кивнула Скулд.
  -- Я не понимаю, как можно было не понять, что она - Скулд?! - удивленно произнесла Красная. - Длинные синие волосы, карие глаза... что еще для Скулди надо?
  -- Вот именно, - усмехнулась Лиловая. - Особенно, если учесть, что у Белданди волосы каштановые, а у Урд - белые.
  -- Эй! Откуда вы так хорошо знаете моих сестер?! - девушке явно стало не до смеха. Сильва поспешила её успокоить.
  -- Первое. Мы - драконы, и умеем читать мысли. Второе. Мы - дети, выросшие, хоть и в магических условиях, но в человеческом мире. Третье. У людей полно мультиков. Именно на них мы и росли. Только людям это всё преподносится как что-то из разряда фантастики, а нам - как само собой разумеющееся, существующее на самом деле. А в отношении тебя и твоих сестер... твоя мама явно смотрела мультик "Моя богиня", чем и объясняются ваши с сестрами имена, так как мультик вышел лет тридцать пять назад. Теперь все понятно?
  -- Мне одного непонятно... если мультик был не про них, тогда почему такое сходство? - спросил Зеленый.
  -- Хороший вопрос. Может, психологическое что-то... не знаю... - Шестеро уставились на Сильву круглыми глазами.
  -- Не знаешь?!?!?!
  -- Угу. Впервые есть хоть что-то, что не для моего восприятия - улыбнулась Сильва. - Можно подкинуть этот вопрос Видаслэру.
  -- Что вы там хотели мне подкинуть?
  -- Ой, прости, мы тебя не заметили! - с милой улыбкой заявила Сильва и, пресекая возмущения со стороны учителя, продолжила: - Мы тут гадаем, почему у Скулд такое стопроцентное сходство с героинями мультика "Моя богиня". Поможешь решить головоломку?
  -- Скулд? - Видаслэр обернулся к девушке. - Погоди, так твой отец... - тут он явно послал девушке какую-то мысль, так как та кивнула и произнесла:
  -- Он самый.
  -- А, ну тогда все понятно! Ведь мультик этот ваш поставлен про реального бога. А боги, как вы знаете, вечны. Вот он и решил видимо пошалить...
  -- Он законный муж моей мамы! - возмутилась Скулд.
  -- Ладно! Признаю, был не прав. Просто это очень распространенное дело в тусовке богов, - усмехнулся в ответ учитель.
  -- Прощаю.
  -- Так, дети, вам пора идти узнавать свои оценки... и, да... - тут он заметил Наэль. - А, вижу, вы уже познакомились, да? И как вам общается, сестрички? - он взглянул на Сильву и Наэль.
  -- Се.. КТО????? - в один голос воскликнули девушки.
  -- А, значит, еще не дошли до этой темы?
  -- ХОРОШ ИЗДЕВАТЬСЯ, ВИДАСЛЭР!!!! ГОВОРИ НАЧИСТОТУ! - взорвалась Сильва.
  -- Вы - сестры. Не родные, конечно, только по бабушкам.
  -- Так... моя бабуля была чистокровной эльфийкой, - принялась вспоминать Сильва. - и... она была принцессой, но потом ушла к деду и стала жить среди драконов. А твоя?
  -- Я получила статус "tiisai hime" не так давно... - пробормотала Наэль. - Его передала мне моя бабушка... насколько я помню, когда-то давно у неё была сестра, но та то ли пропала, то ли её убили...
  -- Ну вы даете... ладно, младшая принцесса, вам и вашим драконам пора идти слушать результаты. Потом, если вы конечно захотите, можете присоединиться к нашему скромному обеду. Скулд, Роджер, вас ждем тоже, если не боитесь такой сумасбродной компании, - сказав так, Видаслэр откланялся и с легким хлопком исчез.
  -- И так всегда... жду не дождусь, когда нам разрешат трансгрессию... - пробормотала Сильва. О том, что она уже умеет трансгрессировать и даже неоднократно это делала, девушка предпочла умолчать - мало ли кем окажутся эти трое её новых знакомых магов?
  
   Класс был наполнен до отказа. Помимо Видаслэра, Последних Семи и трех их новых друзей, в помещении присутствовали так же все те профессора, которые должны были преподавать студентам класса общей подготовки. Видаслэр собрал их для того, чтобы его подопечные могли получше узнать своих учителей, с которыми им придется учиться до окончания школы, а с некоторыми - и в Академии.
   Сильва и Наэль почти сразу отделились ото всех и, усевшись прямо на полу в углу, принялись сопоставлять факты своих жизней.
   Черный, Синий и Лиловая общались с преподавателем. Красная вызнавала подробности жизни полубогини Скулд и её сестер. Лазурный и Роджер обсуждали последние новинки магических безделушек, понятных только ребятам.
   Зеленый, решивший узнать что-то по поводу курса полетов, был выбит из колеи заявлением воздушника "полеты разрешены только старшим курсам. До третьего курса летные заклинания для всех в запрете". Видаслэр, которого уже достала своими расспросами по поводу грядущего года одна водная магесса, попросту сбежал от неё, отговорившись беспокойством за двух молодых магесс. Собственно, именно их он и пошел искать.
  
   Сильва и Наэль разом вскинули головы. Из толпы вынырнул Видаслэр. Девушки озабоченно переглянулись - слишком уж серьезное выражение лица было у учителя.
  -- Так. Сейчас вы идете и хотя бы делаете вид, что вам интересна методика обучения в Школе! Наговоритесь вечером, в комнате! Давайте, встали и пошли!
  -- Но учитель...
  -- Сильва! Мое слово так же крепко, как и слово Лэнгрума! И если ты сейчас же не выполнишь моих пока еще просьб, то, клянусь, я выдворю ВСЮ ВАШУ КОМПАНИЮ из Школы!
   С тяжелым вздохом понимания неизбежности, девушки поднялись с пола и направились в гущу толпы. Видаслэр пошел следом за ними, усердно прислушиваясь к их вопросам и степени заинтересованности на их лицах во время вдохновенных ответов учителей. Девчата косичками в грязь не ударили, ведь эльфы, пусть и смешанные, но все же актеры по крови, так что им с легкостью удалось убедить каждого из преподавателей в своей всё возрастающей любви именно к тому предмету, который они обсуждали.
  
   Гуляя среди толпы, Зеленый случайно налетел на одного из вновь принятых магов.
  -- Простите... леди?!
  -- Что вас удивило? - развернулась к нему эльфика.
  -- Просто вы очень похожи на парня...
  -- Спасибо, - она лучезарно улыбнулась.
  -- Можно поинтересоваться...
  -- Аэлирэнна, - чуть присев в книксене, представилась девушка.
  -- Альдис, - с легким кивком головой откликнулся Зеленый. - Вы в каком классе, леди?
  -- Общей подготовки.
  -- Я тоже. Где-то учились до того, как сюда поступили?
  -- Не поверите, милорд... В Школе Мечей.
  -- Не поверю, - усмехнулся Зеленый. - Девушек туда не брали от истоков.
  -- Элирен, Серебряный Барс, - чуть шевельнув точеными пальчиками, девушка оголила часть плеча, показывая татуировку. Зеленый уставился на тату огромными от удивления глазами:
  -- Но... как...
  -- Очень просто. Большую часть времени выдавала себя за парня. На восьмом году обучения, в очередной драке изорвали одежду, посему скрывать принадлежность к женскому полу было уже не уместно. Но я выжила. И выучилась, получив один из первых знаков иерархии. Так что...
  -- Голыми руками аки с мечом любому противнику порвем не только глотку, но и кишки выпустим. И обидчиков присно не оставим, и воздадим по заслугам ихним. Так? - с легкой усмешкой, справившись с первым шоком, Альдис процитировал негласный устав выпускников Школы.
  -- Знаток, однако. Как ты только еще жив... - чуть задумчиво произнесла девушка. Альдис хотел, было, что-то спросить, но тут подлетели остальные драконы и Наэль.
  -- Вот ты где, Зеленый! - воскликнула Лиловая. - А мы тебя обыскались! Не хочешь представить свою очаровательную собеседницу?
  -- Это Аэлирэнна, она же Элирэн, Серебряный Барс. А это мои друзья и Наэль, насчет которой я еще не определился, так как знакомы всего несколько часов.
  -- Меня зовут Эйтери Эсайдес Миклагард, Серебряная Драконица, Первая из Семи Последних, глава клана Мистерий, - вышла вперед Сильва. - Если сойдемся - сможешь называть меня Сильвой.
  -- Аэлирэнна, дочь Гиселера. Признана членом правящей династии. Если сойдемся - сможешь называть меня Эл, - с усмешкой в глазах откликнулась девушка.
  -- Тебе смешно, а мы на самом деле драконы, - с обидой в голосе произнесла Сильва.
  -- Мне не смешно. Я знаю, кто вы. Общалась пару раз со Старым Пра, - отозвалась Аэлирэнна. - Так что...
  -- Кажется, наша компания растет и множится, - улыбнулась Красная, по-братски хлопнув эльфийку по спине.
  -- Первый и последний раз, - тихо произнесла Аэлирэнна.
  -- Хорошо-хорошо! - подняла руки Красная. - Больше не буду запанибрата! Ну что, командуй, Серебряная.
  -- Кажется, нам стоит...
  -- Вам стоит двинуть в общежитие, - как всегда словно из ниоткуда появился Видаслэр. - Потому как все уже постепенно расходятся и сейчас учителя будут отбирать из прошедших вступительный тест достойных к обучению. Надеюсь, вся ваша компания из трех принцесс и семи драконов справилась.
  -- Не забудь про богиню и её пассию! - напомнила Наэль.
  -- Ну да. Прости, волчонок, - Видаслэр потрепал девушку по голове.
  -- Я эльф! - с вызовом заявила она.
  -- А Путь? - усмехнувшись, поинтересовался Видаслэр. Наэль понурила голову. - То-то же, волчонок. Хотя эльфийка из тебя, возможно вышла бы неплохая. И вообще, Сильва, ты что, специально собираешь вокруг себя полукровок? Нет, не говорю, что это плохо, просто некоторые особо впечатлительные особы могут счесть вашу компанию за кружок декабристов, - сказав так, Видаслэр засмеялся, исчезая.
  -- Мать твою... ладно, go people! Надо еще выспаться, а завтра церемония какая-то...
  
  
   Следующим вечером вся большая компания собралась в небольшом трактирчике, в ближайшей деревеньке. Семеро Последних, Аэлирэнна, Наэль, Скулд и Роджером разместились за одним из самых больших столов. Трактирщик, памятуя о том, что они еще лишь Ответчики, принес им по пинте сливочного пива и тарелки с жареным мясом и картошкой. Ребята дружно налегли на еду, запивая слабоалкогольным пивом. Разговоры начались после перемены блюд, когда на столе вместо пустой посуды появились чашки с дымящимся шоколадом и разнообразие десертов.
  -- Ну что, на правах самой старшей по возрасту и статусу, смею поднять сию чашу за наше успешное поступление! - Аэлирэнна отсалютовала собравшимся своей чашкой с шоколадом.
  -- А я, на правах Первой из Последних, хочу пожелать выучиться тут и перейти далее без экзаменов в Академию, а потом, кому захочется, попасть и на Волшебный Двор, коим властвует безгранично Мегана. И вообще, все мы знаем, что все мы гении, так что давайте поддерживать друг друга и посему предлагаю сейчас связать себя крепкими узами дружбы, где нет места предательству и лжи, где каждый точно знает, что другой не ткнет ножом в спину, где подковерная борьба будет идти открытым боем на Арене...
  -- Я за! - в один голос заявили драконы и Наэль.
  -- Мы тоже, - переглянувшись, откликнулись Роджер и Скулд.
  -- Аэлирэнна?
  -- Сильва, пойми, у меня всю жизнь были только боевые товарищи или противники... друзьями я практически никого не могла назвать... знакомыми - да, но не друзьями...
  -- Послушай, если ты не хочешь, мы не станем заставлять...
  -- Но вы обидитесь, вы ведь ридеры и знаете, чего я на самом деле хочу...
  -- Ну тогда чего ждешь?
   Аэлирэнна кивнула и вытянула руку перед собой.
  -- Ну что, как мушкетеры короля? Один за всех...
  -- И ВСЕ ЗА ОДНОГО! - воскликнули остальные, возложив руки на ладонь эльфы.
   Посмотрев на торжественные лица друзей, Сильва не выдержала и расхохоталась в голос. Остальные, переглянувшись и увидев свои лица, тоже засмеялись. Когда смех стих, Лиловая поднялась и оглядела компанию.
  -- У нас сегодня еще одна причина для торжества... Сегодня два дня, как Зеленый вышел из своего самозаточения.
  -- Ой, точно! - хлопнула себя по лбу Сильва. - Предлагаю назначить Лили нашим замполитом!
  -- Мы не в армии! - чуть надувшись, откликнулась Лиловая.
  -- А что! Точно! Пускай будет замполитом! - подхватил идею Черный. - Тогда Лазурный у нас будет завскладом ГСМ!
  -- А чего, точно! Уж я то всегда найду, чем смазать горло и зажечь кровь! - заржал Лазурный.
  -- Мальчишки... - с теплой улыбкой констатировали Красная и Лиловая.
  -- А девчата будут медсестрой и начхозчасти! - поочередно ткнув пальцем сначала в сторону Красной, а потом в сторону Сильвы, заявил Синий.
  -- Эй, а чей-то я начальник хозяйственной части?! Буфетчица, что ли?! - взинтилась Сильва.
  -- Не, она не пойдет! Она у нас командующий, давайте я буду начхозчасти? Я всегда знаю, где можно накопать еды... - предложила Наэль.
  -- Волки всегда знают, где есть еда, зато эльфы - неуловимые воришки, - усмехнулся Черный.
  -- Что ты сказал?! - с трех сторон на него бросились Наэль, Аэлирэнна и Сильва, свалили на пол и принялись мутузить. - За свои слова надо отвечать!
   Защекотав бедного парня до икоты и добавив для верности пару тычков по ребрам, девушки поднялись и победно отряхнули руки. Пока Черный приходил в себя, Синий, исчезавший на время "битвы", вернулся с тугим свитком в руках. Все тут же бросились к нему.
  -- Докладаю, - с усмешкой проговорил Синий и, оглядев компанию, принялся вещать наподобие герольда. - По высочайшему решению Госпожи Меганы, всем полукровкам, поступивших в Школу, но не прошедших еще путь, разрешается его пройти до начала обучения. Сроку вам, адепты, 2 дня. Вперед и пусть удача сопутствует вам в вашем выборе! За подписью ректора Школы и Академии.
  -- Блин! А если я не хочу проходить путь??? - расстроилась Наэль.
  -- Ну, придется. Вместе пойдем. А? - воодушевляющее хлопнула её по плечу Сильва.
  -- Как вас только приняли сюда... - раздался тихий голос. Компания резко обернулась. За соседним столиком сидел высокий блондин и медленно глотал имбирное пиво. Так медленно, что это раздражало с первой секунды.
  -- Чего?! - взвилась Наэль.
  -- Чего слышали. Я не понимаю, почему ректорат имеет глупость брать в Школу, да и в Академию, каких-то полукровок. А уж про нечеловеческие расы я вообще молчу.
  -- Да как ты смеешь! Ты хоть знаешь, с кем ты говоришь?! - следом за Наэль взвилась Сильва.
  -- Знаю. С нелюдями. Отбросами, которых не должно существовать ни на земле, ни под ней.
   Одно легкое движение тонкой руки. Один единственный взмах. Через стол и проход летит тяжелая пивная кружка, медленно тянется время, позволяя содержимому равномерно разлиться по столу и полу. Последняя капля падает на спинку стула. В ту же секунду кружка врезается дном точно в затылок парня и время возвращается на круги своя. Парень утыкается лицом в столешницу, компания переводит удивленные взгляды с парня на кружку, а потом уже и на Аэлиренну, которая так и не проронила ни слова.
  -- Ты что себе позволяешь?! - прижав ладонью разбитый нос, вскакивает блондин.
  -- А ты? Не стыдно, некромант?
  -- Ты... да я тебя...
  -- Что ты меня? Закопаешь? Убьешь? Нашлешь на меня костяных драконов и зомби? Игрушки для малышей. Иди в свои ясли, детка.
  -- Ты еще узнаешь некроманта Кел'Тузеда! - взвизгивает парень и хлопает дверью таверны.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1 Энергошар - сгусток энергии, по большей части имеет боевое назначение. Может парализовать на некоторое время существо, в которое он попадает. В Подлунном мире в мирном общении энергошар используют как символ сохранения Силы - его кидают в руки тому, с кем происходил разговор, говоря одновременно с этим "Чар".
   2 Катана - одна из разновидностей мечей, относится к разряду рубящего клинкового оружия. В Подлунный мир "пришла" из Солнечного, с Японских островов. Низкорослые воины и новички в основном предпочитают катану, но иногда попадаются и отличные существа, великолепно владеющие именно этим видом клинкового оружия.
   3 Фаэрболл (он же огнешар) - сгусток огня. Имеет чисто боевое назначение. Чем сильнее маг, тем больше он может создавать фаэрболл, который некоторые Мастера могут превращать в Армагеддон - огненный дождь.
   4 Нагрудник - передняя часть панциря, или кирасы, составляющего обычное обмундирование воина.
   5 Двуручник - одна из разновидностей мечей, относится к разряду длинного колюще-рубящего клинкового оружия. Перенесен в Солнечный мир исключительно для рыцарей Крестовых походов. В основном используется рослыми воинами с хорошей чувствительностью к врагу, для которого щит является ненужным атрибутом воина.
   6 Несущая - основная часть магической составляющей существа. У каждого она своя, так же как папилярные линии отпечатков пальцев, или ДНК. Единственное отличие - Несущую можно "слепить" или "скопировать" и тогда хороший маг может отличить эту Несущую от другой в считанные секунды, чего нельзя сделать с тем же ДНК.
   7 Огненная клятва - берется на всю оставшуюся жизнь как запрет на разглашение или вопрошение на какую-либо определенную тему. После того, как такая клятва будет наложена или дана, на спине появляется знак - фаэрболл, проткнутый насквозь огненным мечом, или Огневиком. Причем фаэрболл зрительно находится в движении, так как огонь статичным никогда не бывает.
   8 Инквизиторы - существа, в основном эльфы или берсерки, собранные некой силой в отряды по "устранению неугодных" и запугиванию несанкционированных колдунишек и ведьмочек. Одним из самых серьезных отрядов являются Карающие мечи, которым надо просто сказать имя. То, что остается потом от "заказанного" мага или ведьмы, лучше пусть останется "за кадром", так как даже самые стойкие, при виде "работы" отряда Карающих мечей, редко выдерживают.
   9 Ридер - чтец мыслей. Сильный ридер не знает преград, а от слабого можно защититься, просто вспоминая какую-нибудь дурацкую картинку, или напевая рождественские мелодии - это обычно выводит их из себя, и они перестают пытаться прочесть ваши мысли против вашей воли.
   10 Возрастом Ответа в Подлунном мире считается шестнадцатый день рожденья. Тех, кому только исполнилось 16, могут выслушать, но редко воспринимают всерьез. С этого возраста обычно принимают в Ордосскую Школу Чародейства и Волшебства. С возраста Знаний, т.е. с 22 лет, принимают в Ордосскую Академию Высокого Волшебства. Есть еще возраст Мудрости - 45-летие, но там уже появляются другие права и обязанности, чем у Ответчиков (с 16 до 22 лет) и у Знающих (с 22 до 45 лет).
   11 Падаваны - наемные учителя магии, бродяжничающие по равнинам и предгорьям Подлунного мира. Редкие гости в горах и пустынях, но изредка забредают и туда, дабы научить своим умениям очередное молодое существо, которому по возрасту еще закрыт вход в Школу, но знания, которыми обычно обладали падаваны, помогали сдать вступительный тест.
   12 Миром маги обычно называют Солнечный мир, в котором нет места самой сущности магии - фантазии.
   13 Печать Четырех Стихий - печать, созданная для того, чтобы открыть кто-либо один, обладающий одной Силой Стихии, не смог. Данная печать предохраняет какие-либо артефакты, типа Мечей Стихий, сильные амулеты и т.п. от попадания в неумелые руки.
   14 Три основы магии - Свет, Тьма и Сумрак.
   15 Лига - расстояние, примерно в 1,5 км. В магическом, или Подлунном, мире не пользуются "Солнечными" мерами длины. Мерой веса обычно являются пинта и фунт, но другие меры из Солнечного мира не заимствовались.
   16 Йота - минимальное расстояние, равное примерно 15 см.
   17 Основной язык Подлунного мира схож по звучанию с латиницей Солнечного мира, но многие слова имеют отличное значение. Silver на Основном означает серебряный, но имеет также значение красивый или великолепный.
   18 Возраст Ответа у драконов - 3500 лет. Это примерно то же самое, что у людей 19, так как драконы - истинные жители Сумрака. У разных наций - разные возраста ответов, но все они в пересчете на человеческое летоисчисление равны 19.
   19 Парлинас - декада. Различные исчисление времени у Солнечного и Подлунного миров дают различные названия обыкновенным вещам.
   20 АниСилы - анимагические способности, или способности к перебрасыванию в животных, соответственно, обладая их силами, перенося их в магию.
   21 Заклинание Отвлечения - одно из самых первых заклинаний, которым обучают воинов-магов. Может "накинуть" "одеяло", чтобы колдующего вообще не было видно, или вид того или иного магического и немагического существа.
   22 Совет Сильнейших магов, решающий, какие заклинания и деяния в Подлунном мире наказуемы или просто не помогающие жизни жителей Подлунного мира.
   23 Мир Луны - то же самое, что Подлунный мир.
   24 Араксу - оракул, охраняющий Драконий Сумрак.
   25 Брауни - маленькие хитрые существа, исполняющие те же роли, что и феи. Кендеры - просто маленькие, меньше полуросликов, существа, болеющие клептоманией, которая "заложена" в них генетически.
   26 Мир Солнца - то же самое, что Солнечный мир.
   27 Эльфы Дану - род старших эльфов, появившихся одними из первых в Подлунном мире. Появились одновременно с дварвами, но намного позднее драконов. Считают себя, равно как и дварвы, Перворожденными.
   28 Клан Мистерий - так чаще всего называют клан драконов, так как рассказать что-либо о них могут только они сами.
   29 Купол тишины - поставив этот купол, вы защитите себя от подслушивания приватных разговоров. Маска - дополнительная защита к куполу. Обычные люди и слабые маги не видят разговора, они думают, что вы со своим оппонентом просто стоите рядом и молча смотрите друг другу в глаза.
   30 Купол АРС - купол АнтиРидерСил. Запрет на использование сил ридера.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"