Несказанская Евгения : другие произведения.

История о ямокопательстве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наверняка все знают поговорку "не рой другому яму"... Эта история рассказывает, как одна молодая магичка не вняла народной мудрости, и что в итоге из этого вышло.

  
  Ну, что сказать, такую жизненную истину, как поговорку "не рой другому яму" все вы наверняка знаете и скорее всего успели испытать на себе, а некоторые счастливцы - и не один раз. Недавно и меня постигла эта незавидная участь, вспоминая произошедшее даже знаю, смеяться мне или плакать. Итак, я начинаю свою историю.
  Зовут меня Лиз, ну, Лиз-это коротко, а вот полное мое имя вам знать не обязательно (скажу по секрету - оно такое длиннющее и заковыристое, что язык сломаешь). В этом дед виноват, старый хрыч! Но оставим в покое этого садюгу, которого лучше обходить стороной (ага, за три километра и дальше).
  Так вот, начнем еще раз. Зовут меня Лиз, учусь я в Первой (и единственной) Центральной Магической Школе нашего государства. Учусь недолго - всего полгода, и как раз сейчас наступило то время, когда бедные, совсем еще зеленые новички, впрочем как и более опытные маги, пытаются получить проходной балл по всем дисциплинам. А точнее, мы сдаем первую сессию! Климат тут теплый, снега не бывает в принципе, так что студенты вечерами, удобно развалившись под деревцем, ну или на деревце(кому как повезет) зубрят, зубрят и еще раз зубрят. А учить есть что - поверьте! И еще практикуются - но это уже на специально огороженных стадионах полигонного типа, ибо небезопасно. Управление различными энергиями - дело непростое. Совсем недавно какой-то умелец умудрился вызвать склизкий град. Да-да, не переспрашивайте, именно склизкий, и именно град. Потом полшколы было похоже скорее на пупырчатых йети, чем на людей. Расколдовывали несчастных всем педсоставом...
  Училась я вполне себе, конечно, иногда что-то взрывалось или разрушалось, но в общем и целом из числа других учащихся я не выделялась. Да и внешность у меня довольно обыденная- темные волосы, карие глаза. Ну, пожалуй, я миловидная, но на конкурс красоты попасть мне не светит, это точно. Что касается моей магии - то это зеленая ветвь силы, конкретнее - природная магия. Да, конечно, не боевая и не стихийная - зато с голоду я не помру даже в пустыне, будь она ледяной или песчаной. Особенно хорошо мне удавалось выращивание разных растений с заданными свойствами. Растений-фамильяров. Вот это, да - это я любила всей душой, и моя магия отвечала мне тем же - вместе мы представляли собой нечто убойное. Один только ядовитый кустослизень в кабинете преподавателя боевых искусств чего стоил! Ха, этот мужлан на первом же занятии заставил новичков побывать в яме с грязью, в болоте с большепьявками, а после этого - намотать пяток километров в виде кросса по пересеченной местности. Ну и после (а я выдержала всю эту пытку молча(!) и даже в обморок не грохнулась) он провел спарринг. Ну да, повалялась в траве я тогда знатно...А этот гад смерил меня презрительным взглядом, словно я и не человек вовсе - а кучка грязи, и заявил, что моя физическая подготовка оставляет желать лучшего. И отправил на штрафные работы. Якобы для профилактики. Ха, в гробу видала я такую профилактику!! Вы только подумайте, мне пришлось драить пол в малом тренировочном зале!! Одной!!! Здесь надо отметить, что хоть зал и называется малым, а пару сотен человек вмещает свободно. Ах да, забыла сказать, все это я должна была проделать без магии!!!!
  Стала посмешищем всего курса...Насмехались на до мной еще как минимум неделю...Э не, мужичок, такое не прощают...Получишь ты у меня по заслугам! Так и вышло. Подгоняемая своей жаждой мести, я сотворила своего первого кустослизня. Назвала, кстати, Яшей.
  Так вот, мой Яшка - растение не простое. С виду похож он на слизняка, сплошь обросшего листочками, правда передвигается не в пример быстро - как змеюка. Ну и главное его достоинство - это маленькие незаметный почки, обильно выделяющие густую, вязкую и жутко вонючую слизь. Яша пал смертью храбрых - от руки самого ректора, зато до этого он хорошенечко обработал нашего "боевика". Три часа моего Яшечку никто от пострадавшего отодрать не мог!! Ну а слизи, слизи то сколько натекло! Короче, лепота. Я осталась довольна.
  Сразу скажу, что свои способности я благоразумно скрывала. А то если бы обнаружили в моем лице создателя кустослюзня - то все, абзац! Из школы бы меня не поперли, но наказали бы строго. Поэтому на занятиях природомагией старалась особо не выделяться. Даже пыталась слегка отставать - ну там растеньице хиленькое наколдую, тут кривенький цветочек у меня вырастет... Мои маневры удались, правда, кажется, я перестаралась, потому что надо мной опять все потешались, а преподаватель-эльф просто выпадал в осадок, завидев мои творения...
  И все бы ничего, не случись со мной одного происшествия...Семестр подходил к концу, шел последний урок природомагии. Преподаватель объявил, что в качестве экзамена он примет от нас собственноручно выращенный Цветок Души. Что же такое цветок души? Это магическое растение класса А, отражающее сущность создателя. Фактически - оно отображало твою душу. Будь ты умным или глупым, злым или добрым, жадным или щедрым - все это можно было понять лишь взглянув на Цветок Души. Основу для цветка ученик выбирал сам(среди девочек особой популярностью пользовались розы, на мужскую составляющую магического сообщества вполне устраивали семена цветов с ближайшей клумбы). Как растить волшебные цветочки мы уже проходили, так что теперь - практика за нами! После оглашения нашего задания, класс начал оживленно переговариваться, ну а я не удержалась, и начала потирать руки с плотоядным выражением на лице...Ух, это что же можно изобразить! Просто мета. И тут откуда - то спереди раздался писклявый голосок:
  - Профессор, ну что вы! Как так можно, это же опасно для жизни! Наша Лиззи непременно что-нибудь напутает, как бы у нее не выросла какая-нибудь смертельно опасная гадость! Мы же все знаем ее характер и способности...
  О да, узнаю этот писк, узнаю эту слащавую приторность. Аманда. Ну и противная девка, скажу я вам! Невзлюбила она меня накрепко, причем с первой встречи. И я даже не знаю почему, честно. Ничего плохого я ей не делала...Пока...
  Класс дружно заржал, я же мило улыбнулась и вышла из кабинета(занятие уже закончилось). И уж конечно это не моя вина, что сразу после того, как за мной закрылась дверь, лабораторная работа Аманды (магическая хризантема) вдруг слегка оплавилась и начала чадить жутко вонючим и густым зеленым дымом. О эти истеричные писклявые крики, раздавшиеся в кабинете - прямо музыка для моих ушей.
  Ну а к вопросу Цветка Души я решила подойти серьезно. Во первых-это безумно интересно взглянуть на воплощение своей сущности, да и потом, уже пора прекращать валять дурака, Надоело! Решено, берусь за учебу всерьез.
  Прошло две недели, завтра будет зачет по природомагии. Постаралась я на славу, раздобыла семена колокольчика (а почему нет, люблю этот цветок), посадила их в магически подготовленную землю(видели бы вы,что я под луной вытанцовывала и как завывала..ээ.....кхем..пела..., чтобы накопать этой чудо-землицы) и в течении двух недель поливала своими слезами и кровью. В прямом смысле(магия,чтоб ее). За день перед испытание горшочек с будущим Цветком Души накрывал специальным магокуполом преподаватель, и оставлял на магополигоне, вместе с работами других студентов. На утро же проводились всеобщие смотрины(ага, собиралась вся школа), и даже выбирался победитель. Победителем считался тот, чей цветок признавали самым красивым, либо же грамотно выращенным. Ну, победить я не стремилась, зная мой характер, особой красоты цветок проявить был не должен, но вот за технику исполнения я была спокойна - она была на высоте.
  А еще я подготовила сюрприз. Да, да, малюсенький такой сюрпризик. Я назвала его Боб...И творение мое предназначалась специально для Аманды. Одновременно с тем, как я выращивала свой Цветок Души, я взращивала еще кое что. Основой для моего детища стали споры нескольких ядовитых грибов и парочка икринок склизкого кальмара. Сказать по правде, в области соединения растений и животных я до этого не практиковалась...Но, заодно и попробую. Хе-хе-хе, интересно, что же выйдет...Мечтательная улыбка не сходила с моего лица. Сегодня ночью я отправлю моего очередного кустослизня на закрытый полигон. Ха! От людей то он может и был закрыт надежно, но сила споропочкования и кислотных выделений непобедима! Так что моему кустослизню без особых проблем удалось подсадить Боба в горшок Аманды...
  Ох, что-то будет...Уже находясь мыслями в завтрашнем дне, я сладко зевнула и отправилась спать.
  ***
  Утром все школа в предвкушении сгрудилась на полигоне. Зрители напротив испытуемых (на некоем подобии трибуны, главным преимуществом которой была магозащищенность от происходящего на полигоне). А еще нам, так сказать, повезло...В общем, в почетные экзаменаторы затесалась группа эльфов из посольства, прибывшего пару дней назад в нашу школу. Они седели в первом ряду, за большим столом, покрытым красной парадной скатертью и вежливо улыбались. Там же сгрудился и весь учительский состав. Как же, интересно им, видите ли, посмотреть, что за студентов к ним занесло в этом году. Ну а мы, те самые бедные и сонные студенты, мялись под пристальными взглядами зрителей, стоя каждый рядом со своим проектом, водруженным на мини-столик. Надо заметить, мы пока сами в глаза не видели наших Цветов- они все еще находились под куполом.
  Солнце уже часа 2 как встало - "смотрины" начались. Первогодков было около сотни, так что процесс предстоял не быстрый. Купола открывали один за другим, на свет появлялись цветы, самые разные: яркие и блеклые, прекрасные и непритязательные, восхитительные или никакие. В смысле, неудачные попытки. Некоторые индивиды вообще умудрялись демонстрировать пусты горшки. И вот пришла очередь Аманды. Она пролевитировла свой столик вперед, поклонилась и мило улыбнулась Судьям. "Ха-ха-ха, даже и не думай, швабра драная, все равно у тебя ничего не получится! Цветочек вырастет совсем не такой, какой ты ожидаешь!!). Аманда взялась за купол, подняла его и...Ничего. В смысле, как раз очень даже чего. Трибуны одобрительно загалдели и я увидела, что... Из ее горшка произрастала перламутровая лилия! Но...КАК? А где же Боб?? Почему ничего не вышло?
  Пока я терзалась сомнениями и нехорошими предчувствиями, очередь дошла и до меня. Выйдя вперед, поклонилась, одарив судей хмурым взглядом, решительно сдернула колпак...И знаете, как только я его сдернула, один вопрос сразу же перестал быть актуальным. Боб нашелся. Как этот мерзавец умудрился отыскать мой проект и забраться внутрь, ума не приложу.НО ОН ТАМ БЫЛ! Мало того, он кажется схавал мой колокольчик!! Ну и отдельного описания заслуживает внешность Боба...Скажем так, это все-таки был гриб. Но с щупальцами. Осьминожьими.
  В воздухе повисла пауза. Эльфам, кажется стало нехорошо, по крайней мере их лица подозрительно позеленели. Ну, а проверяющий так и вообще вылупился на мое творение, приобретя какой-то синюшный цвет Мда, интересный эффект.
  Тишину нарушил Боб. Оказывается у него был рот. Точнее три рта, как выяснилось - три крайне зубастых рта. Завидев хозяйку, мой склизкий друг издал непонятный хлюпающий писк такой силы, что все зрители принялись активно морщиться и затыкать руками уши, и потянул ко мне свои пупырчатые конечности... (Для полноты картины надо отметить, что боб был размером с откормленного кота).
  Знаете, я не стала раздумывать, было ли данное действие выражением любви и привязанности или актом агрессии. Я побежала вокруг стадиона, и Боб последовал за мной...Как он смог развить ТАКУЮ скорость на своих щупальцах, до сих пор понять не могу... Бегали мы долго (мы - это преподаватели, гости из посольства и сами студенты). Ну как бегали - я пыталась спасти свою жизнь, студенты же - удрапать как можно дальше от Боба. Ну а преподаватели бежали следом, осыпая Боба различными заклинаниями. Не забываемое действо. Бегали мы так довольно долго, сколько точно мне определить было трудно - я была в состоянии легкой паники, что не удивительно учитывая пикантную ситуацию. А закончилось все очень просто - Боб подсек меня своим щупальцем и я споткнулась. Уже вне себя от страха я во всю мощь своих легких заорала "СТООООЙ!". И Боб остановился. Он преданно смотрел на меня тремя парами своих восхитительно красных глаз и...Радостно поскуливал?... А далее место действа переместилось в кабинет ректора, которому было очень интересно было узнать, КАК я сотворила это чудище, которому не причинило вреда ни одно его заклинание...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"