Несказанская Евгения : другие произведения.

Сказка на ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка, писалась пару месяцев назад.

  
  Можно сказать, первый рассказ. Ни на что не претендует X)
  
  Жила была одна девушка. Ютилась в своей комнатке, занималась своими делами, и все, вроде бы, у нее было неплохо. Летом она любовалась мерцанием зеленых листочков, а зимой - хороводами аляповатых снежинок, ночью думала о дне, днем мечтала о ночи. А еще она очень любила сказки. И вот однажды, когда она убиралась в своей комнате, нашла под кроватью пыльную-пыльную, старую-старую рваную книжку. Вкнижке была сказка. В этой сказке говорилось о волшебной двери, которая вела на берег волшебного озера, в котором жила волшебная фея. С первых страниц история зачаровала девушку, и она теперь не могла думать ни о чем другом. Она так мечтала попасть в волшебную страну, найти там волшебную фею и загадать ей свое самое сокровенное желание. В сказке говорилось, что попасть туда может лишь тот, кто искренне, искренне и всем сердцем верит в чудеса. И девушка верила, с каждым днем все сильнее, все отчаяннее.
  Шли дни, шли недели, шли месяцы. Однажды ночью, когда девушка спала сладким мирным сном в постельке, под любимым теплым одеялом, она проснулась и услышала звон. Даже не звон, а необычный тоненький перезвон, который раздавался за дверью ее комнаты. Этот звук как будто звал ее. Мелодия была столь необычна и красива, что заставила девушку встать, и, набросив на себя халатик, отправиться к источнику перезвона. Девушка резко, так что та жалобно и скрипуче всхлипнула, распахнула дверь в коридор и....застыла. Никакого коридора не было, только волшебная страна впереди. А еще было озеро,была луна, и были светлячки. И девушка заплакала, заплакала от радости и счастья, переполнявших ее душу, ведь это было то самое волшебное озеро! Да, именно о нем она читала, именно о нем она так долго и страстно мечтала. И вот она ступила за порог, не заметив, как дверь за ее спиной растворилась. Ее босые ступни ощутили ласку молодой травы, а грудь вдохнула теплый и свежий ночной воздух. Да, она была счастлива, наконец-то счастлива, спустя столько времени. Чувство невыразимой эйфории плавало и кружилось в ней, и росло, росло, росло от одного взгляда на озеро...А озеро было матовым, необычного синего оттенка, оно словно вбирало в себя свет, казалось бездонным. А еще оно было гладким, абсолютно и совершенно гладким, поверхность воды была словно зеркало. И девушка знала, чувствовала, что должна приблизиться к озеру. Вокруг нее летали сотни разноцветных маленьких светляков - зеленые, желтые, красные, фиолетовые и розовые...Они радостно искрились и были по-настоящему прекрасны! И все вокруг было так же прекрасно и волшебно! А озеро все звало, а девушка все шла. Она знала, стоит ей коснуться воды- и непременно, непременно появится волшебная фея. И девушка больше не будет одинока. И вот она остановилась у кромки воды, стиснула кулачки, плотно сжала губы и шагнула вперед.
  Мгновение ничего не происходило. От ног девушки неспешно расходились круги. И тут озеро вздохнуло и пришло в движение, по нему прокатилась беспокойная рябь... И волшебный перезвон исчез, все вокруг потемнело, и девушка перестала что-либо видеть или слышать. Перестала навсегда. Она пропала, так и не узнав, что с ней произошло. А сытое и довольное чудовище, проглотившее свою жертву, протяжно захлюпало и с хищным всплеском скрылось в глубине.
  --- А следующей ночью, очередной человечек, который верил в сказки, стоял на берегу волшебного озера, собираясь позвать волшебную фею....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"