Несказанская Евгения : другие произведения.

Сайдстори

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как познакомились Кирин и Руух. Сайдстори к рассказу "У нас проблемы, кэп".

  Несколько месяцев назад, где-то по дороге из пункта А в пункт Б.
  ***
  Кирин размеренно топала по пустынной местности, петляя между невысоких каменистых холмов. Солнце нещадно пекло, но это не особо волновало девушку. Она наколдовала облачко магического тумана, которое парило в нескольких метрах над ее головой, надежно защищая от противного солнца. Молодой маг насвистывала какую-то мелодию, и, в общем-то, радовалась жизни. По некоторым причинам девушка отбилась от своих, и находилась в одном городе, в то в то время как ее отряд направили в другой. И вот теперь она бороздила пустынные просторы, в надежде что капитан, великий и ужасный Гийон Хриэ-оо-Ра, не прибьет ее сразу же, как только увидит. По мнению Кирин, капитану бы стоило воспринимать жизнь проще, спокойней, да и вообще не надо быть таким подозрительным и раздражительным. В защиту капитана можно сказать, что обычно тот был хладнокровным человеком, трезво оценивающим свои действия. Правда, ключевое слово в этом предложении - "обычно". Кирин стала для капитана своеобразной "красной тряпкой". Девушка умудрялась влипать, а главное впутывать и его - своего почтенного капитана - в такие наиглупейшие ситуации и передряги, что даже настолько хладнокровный и организованный человек стал предвзято относиться к своей подчиненной. Он винил ее чуть ли не в каждом происшествии, и как ни странно - почти всегда оказывался прав в выборе главного подозреваемого. Вот так и получилось, что уже через месяц после знакомства девушка побаивалась капитана, а у того при виде виноватой улыбки Кирин начинался нервный тик. Нельзя сказать, что Кирин попадала в неприятности специально, просто сама по себе девушка была очень активна, в голове ее крутилось множество разных идей, и ко всему этому - она была магом. Смесь этих факторов делала из девушки ходячую катастрофу.
  Обогнув очередной холм, Кирин обнаружила преинтереснейшую вещь, а именно -отверстие норы в соседнем холме . И, судя по характерному кислотному запаху, данная нора была обиталищем пустынной многоножки. Эти твари отличаются особой ядовитостью, а главное - мерзопакостностью характера - кидаются они на все, что движется, стараясь изничтожить свою добычу с особой жестокостью. А еще они сильно реагируют на магию, поэтому, дабы не быть замеченной, Кирин быстренько развеяла магический туман над своей головой и воровато оглянулась, инспектируя местность на предмет возможной опасности.
  И к ее большому сожалению, опасность не заставила себя ждать. Из глубин подземного прохода раздался подозрительный скрежет и лязг, и в ту же секунду из норы выскочи парень. Увидев Кирин, он и не подумал останавливаться, зато прокричал коротко, лаконично, а главное- по существу:
  -Бежииииим!
  И они побежали. А за спинами все нарастал лязг и скрежет, - судя по всему, песчаная многоножка успешно их догоняла.
  -Ты...можешь... левитировать? - в перерывах между судорожными вздохами прокричала Кирин, уже начавшая уставать. Особой выносливостью она не отличалась.
  -Не-а, я не маг -бодро откликнулся парень.
  -Тогда у нас большие проблемы, - подытожила Кирин, - она нас догоняет! - Хоть сама девушка левитировать и умела, но бросать своего неожиданного попутчика в беде маг не собиралась.
  -Значит, будем драться, - парень затормозил и развернулся лицом к надвигающейся опасности, одновременно отстегивая от пояса небольшую дубинку. Взмах - и вот неприметная палка превращается в боевой шест не менее двух метров длинной.
  Как оказалось - парень владел ей просто виртуозно: прыжки, отскоки, выпады, - все это напоминало скорее танец, нежели сражение. Чудище бешено молотило своими конечностями, пытаясь пронзить назойливую добычу - напрасно! Противник был неуловим и с легкостью уходил от всех ударов.
   Смотря за сражением, Кирин судорожно перебирала в голове известные ей заклинания. Магом она была не очень опытным и боялась случайно навредить своему помощнику. Наконец что-то решив, девушка покивала в такт своим мыслям и начала плести заклинание.
  - Готовься, сейчас я попытаю поймать ее сетью! - предостерегла Кирин, и выждав удобный момент послала в многоножку заклинание. Магическая сеть, радужно переливаясь и искря, спутала чудовище. Многоножка же принялась бешено барахтаться, из-за чего еще сильнее увязла в сети. Правда желания подобраться к ней поближе и добить ни у одного из молодых людей не возникло.
  - Надолго хватит? - обратился парень к Кирин.
  - Думаю, минут на пятнадцать.
  - Побежали до города?
  - Уж лучше пробежаться, чем подходить к этому - девушка кивнула на злобно шипящий катающийся по земле клубок. ***
   Взмокшие и усталые, горе - беглецы наконец доковыляли до городских стен.
  - Кирин, представилась девушка, вытягивая руку для рукопожатия.
  - Руух, улыбнулся парень, пожимая ее руку.
  Если бы эти двое в тот момент видели себя со стороны, то они бы очень удивились. Одинакового роста и комплекции, голубоглазые, с похожим цветом и длинной волос, они легко могли сойти за брата и сестру. Но внешнее сходство - это еще не все. Возможно что-то в жестах и поведении, а может и в самом характере и отношении к жизни, делало их чрезвычайно похожими друг на друга. Если бы в этот момент рядом оказался некий умудренный жизнью старец, он бы с первого взгляда на этих двоих заявил: "Родственные души", и оказался бы совершенно прав.
  - Ну что, пошли, - в один голос предложили новые знакомцы, и развернулись в диаметрально противоположных направлениях.
  - Ты повернула не в ту сторону, к югу от города часть капитана Гийона, - заметил Руух, останавливаясь.
  - Знаю, - удивленно ответила Кирин, - именно по этому я туда и иду. Это ты спутал дорогу, ведь к северу отряд капитана Мао Юэ, - легкомысленно продолжила девушка и тоже остановилась.
  Взгляды молодых людей пересеклись, голубые глаза напротив синих, и тут до них дошло. Кирин только и смогла выдать, что многозначительное "ооооо", Рууха же перекосило, а его аура от переизбытка чувств приняла насыщенный синий оттенок. Еще несколько секунд переглядываний, и, не выдержав, они начали смеяться над собой. Дело в том, что два отряда, капитана Мао и капитана Гийона, хоть и принадлежали одному государству, но находились в состоянии холодной войны, постоянно соперничая между собой. И не последнюю роль в этом сыграли их капитаны, на дух не переносившие друг друга.
  Так попасть - это не каждый может. Несмотря на форс-мажорные обстоятельства, Кирин и Руух не поссорились, и даже обменялись номерами поисковых жетонов. Это делалось крайне просто - надо было приложить один жетон к другому, и с этого момента жетоны запоминали друг друга, предоставляя возможность установить связь между поисковиками в любой момент. Никто из них и представить не мог, что это неожиданное знакомство выльется в крепкую дружбу и эти двое станут закадычными приятелями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"