Несказанская Евгения : другие произведения.

Паучок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не убивайте паучков...Давайте переселим их на Северный полюс!!!

  - Мама, я пришла! - раздался звонкий голосок, и в дачный домик вбежала девчонка лет шести, чумазая и запыхавшаяся, с задорной улыбкой на лице.
  - Голодная?
  - Угу! Слона бы съела, или, этого, как его, жирафа! - важно закивала девочка.
  - Слонов у нас нет, впрочем, как и жирафов, зато есть замечательный суп. Сейчас я его подогрею, - с этими словами женщина упорхнула на кухню и загремела посудой.
  Глаша же уселась на свой любимый стул у окна и стала наблюдать, как сосед Антошка гоняет на велосипеде. Она до того увлеклась, что не сразу заметила маленькое черное пятнышко, плавно раскачивающееся у нее перед носом. Но вот из приоткрытой форточки подул ветерок, закружил легчайшую нить паутины, и черная точка приземлилась прямо на нос Глаши.
  - Аааа!!! - из комнаты раздался истошный вопль, а потом и звук упавшего стула.
  - Глаха, ты чего? - мама Аглаи тут же прибежала посмотреть, что случилось.
  - Смотри, вон там! - пискнула девочка, тихо всхлипывая и показывая пальцем на паука, который все еще висел на своей паутинке. Увидев причину переполоха, женщина рассмеялась и потрепала ребенка по голове.
  - Это всего лишь паучок.
  - Но он противный! Мама, убей его!
  - Глаша, подойди сюда, - девочка хмуро посмотрела на маму, но послушалась.
  - Тебе могут не нравиться пауки, но не следует их бояться и тем более убивать. Любое существо, каким бы непонятным или пугающим оно ни было, имеет право на жизнь. Понятно?
  - Да. Но все равно страшно, а вдруг укусит?
  - Не укусит. Смотри, какая кроха, - женщина подставила руку, и паук оказался на ее ладони, - Тут нечего бояться, попробуй.
  Глаша с сомнением покосилась на паучка, который бойко перебирал крохотными лапками, стремясь продолжить свой путь вниз. Теперь он казался девочке не столько страшным, сколько забавным.
  - Давай, давай, возьми его и отнеси на травку.
  - Хорошо! - девочка глубоко вдохнула и вытянула вперед ладонь. Спустя пару секунд паучок, подобно отважному скалолазу, опустился Глаше на руку.
  - Щекотно, - девочка засмеялась.
  - Вот видишь, совсем не страшно. А теперь беги на улицу. Глаша, широко улыбаясь и напевая какую-то детскую песенку, умчалась гулять. С тех пор она больше не боялась пауков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"