Субботин Степан : другие произведения.

Новогодняя Сказка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скоро ведь Новый Год. Вот и история в тему. Дед Мороз, пушистики и судьба мира, оказавшаяся в руках хрупкой девушки.


НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА

  
   Амфетамин в полиэтиленовом пакетике смотрится столь же ослепительно белым, как и рассыпчатый снег за окном в этот декабрьский день. Кажется, что даже начнёт сверкать под солнечными лучами, если высыпать на подоконник с той стороны рамы. Только, конечно же, я аккуратно высыпаю его ни на какой не подоконник, а в чашку с горячим чаем. Одну пятую содержимого. Приблизительно ноль целых, две десятых грамма. Что лучше всего поможет найти подарков к Новому Году для друзей, когда совсем уже не осталось ни сил после отвратительно-безумной сессии в институте, ни времени? Выпиваю в несколько глубоких глотков отдающий теперь медицинской горечью напиток и начинаю собираться.
   - Ма-а-а-ам, я по магазинам пойду, подарков всем покупать.
   - Одна?
   - Ну да, одна.
   - Не мёрзни там!
   - Обязательно!
   На улице меня встретили морозный свежий воздух и хрустящий искрящийся снег. Моё тело, подогреваемое изнутри потихоньку растекающимся уже по нему амфетаминовым теплом, жадно впитывало ослепительность и ледяную яркость этого предновогоднего зимнего мира. Я дошла до остановки, радостно улыбаясь всему вокруг и вертя головой во все стороны. А потом подумала: зачем мне ехать невероятно далеко в ту же "Мегу", если могу спокойно добраться пешком до "Горизонта"? Он ведь, "Горизонт" этот не становятся худшим торговым центром оттого, что расположился рядом с моим домом. В такой замечательный солнечный день, да ещё с неисчерпаемыми запасами энергии внутри, совсем неохота сидеть в душном автобусе среди скопления серых и противных людей (к тому же плеера нет с собой - сломался). А охота идти по улице, дышать снежной свежестью и впериваться взглядом в синь неба.
   В одном из дворов дети гоняли в футбол по заснеженной земле. "Вот же отморозки, - улыбнулась я про себя, - в поисках ледяной свежести. Подрастающие фанатики". Особенно сильный удар выкинул мяч за пределы поля прямо мне под ноги. Разогнанная амфетамином реакция позволила мне, не задумываясь даже, поймать его ударом ноги на лету и послать обратно, подарив затем благодарным игрокам ещё и улыбку вместе с приветственным взмахом руки.
   Мысли мои летали так же быстро, как и этот мяч по полю. Думалось с тем же азартом, с которым дети пытались забить гол. Только бесцельно. За все полчаса пути до "Горизонта" я так и не смогла решить, что кому дарить. В течение этого получаса внутри головы возникало огромнейшее количество идей и вариантов, которые не содержали ничего полностью конкретного и не содержали ничего дельного. Никогда не получается такое заранее придумать. Только уже на месте, в самом магазине.
   Торговый центр встретил меня забавными деревьями из тёмного пористого пластика, обвитыми гирляндами из маленьких неярких лампочек ядовитых цветов. Нет, я-то их видела тут каждый раз, когда приходила, но сейчас они показались мне особо забавно-сюррелеастическими. Помимо светящихся подделок, встретили внутри меня ещё и люди; одни куда-то спешили и суетились, а другие - нет. Как среди первых, так и среди вторых были те, кто шли по двое, держась за руки или не держась, но видно было, что идут они не просто так, а вместе. Эти особенно притягивали моё внимание, вызывая неприятное чувство отторжение в груди; при взгляде на них мне думалось: "а, может, я бы тоже хотела вот так идти с кем-нибудь?" Хотя, что значит "может"? Конечно, хотела бы. Только вот не с кем пока.
   А потом я увидела то, что разом заставило меня забыть и о деревьях, и об идущих вместе людях: пушистика, прошмыгнувшего среди множества шагающих ног в боковой коридор и скрывшегося за приоткрытой дверью какого-то подсобного помещения. Да-да, именно пушистика. И премилого! Он напоминал ёжика (только раза в три больше) со встопорщенной шёрсткой вместо иголок, и огромными, как у лемура, коричневыми глазами.
   "Это глюк, - сразу же подумала я. - Но ведь от фена не бывает галлюцинаций! Значит, бывает. Или в том пакетике был вовсе не фен? Могли же там что-то перепутать в подпольной лаборатории". И почти в ту же секунду мне в голову пришла другая мысль, от которой у меня затвердели соски, а тело окатило градом приятно-тёплых мурашек: "Или... Это не галлюцинация!?"
   Остановившись среди потока людей, я огляделась вокруг. Ничего странного более не наблюдалось, а посетителям торгового центра не было до меня никакого дела. Постаравшись придать себе как можно более небрежный вид, я свернула в тот же боковой коридор и, заставив себя не глядеть по сторонам (чтобы не палиться), хозяйским жестом приоткрыла дверь с надписью "Служебное помещение. Вход только для персонала" чуток посильнее и проскользнула в подсобку.
   Внутри оказалось до ужаса темно. Но какой-то рассеянный свет всё же был, и, спустя немного времени, уже стали различимы всякие наставленные кругом друг на друга коробки. Ну вот... Пушистое создание могло затеряться тут ну совершенно где угодно! Я стала пробираться через этот коробочный лабиринт, всё же ещё надеясь кого-то найти. И моя надежда спустя недолгое время оправдалась: сначала до моих ушей донёсся гул множества тоненьких голосков, а потом уже моим глазам предстал его источник: целая толпа пушистиков! Все они были такие же милые и очаровательные, как и тот, который привёл меня сюда.
   Повинуясь какому-то неясному страху, я спряталась за коробкой, рядом с приваленной к ней куклой Деда Мороза в человеческий рост. И, чуть-чуть выглядывая из-за укрытия, стала смотреть и слушать.
   Это оказалось что-то вроде митинга! В центре пушистой толпы на коробку взобрался оратор, который водил вокруг руками (лапами?), рубил ими воздух и возбуждённо вещал тоненьким умильным голоском.
   - Настал наш час, братья и... сёстры! Нам больше не надо будет прятаться на этих омрезительнейших задворках человеческого рынкоздания! - толпа приветствовала эту фразу довольным пищанием. - Наши псионики наконец-то разработали способ избежать смертельного магнитного поля Земли! - ликующее пищание теперь уже отзвучивало искренним восторгом. - Дни и ночи напролёт шли эксперименты с биополями и псионическими потенциалами. А итог - вот он, - оратор непонятно откуда вытащил тёмный шар размером в половину его небольшого тельца и с трудом поднял его обеими лапками над головою:- революционное изобретение!
   "Ну до чего же он очаровашка!" - умилилась я про себя, глядя на это поднятие тяжестей.
   Пушистик поставил чересчур массивное для него революционное изобретение рядом с собой на коробку.
   - А что это? - пискнул кто-то из толпы слушателей.
   - Концентратор магнитного поля, - с очень умным и важным видом ответил оратор. Это было настолько нелепо и очаровательно, что я не сдержалась и тихонько захихикала, закрывая рот ладонью, чтоб не выдать себя. - Нам надо всего лишь поместить его в седловую область магнитного поля этого города. Тогда весь магнетизм окажется стянут туда, в одно место, и после этого... - пушистик выдержал зловещую и торжественную паузу, - город станет наш! Мы очистим его от отвратительнейшей людской биомассы!
   Слушатели зашлись бурными овациями.
   - А где этот минимум? - снова раздался голос из толпы, когда бурная радость чуть подулеглась.
   - О, совсем рядом. Там, где памятник человеку с поднятой рукой. Люди называют его Ленин.
   "Вот так дела, - удивилась я про себя, - ну кто бы мог подумать, что этот памятник ещё и связан с какими-то там полями".
   - Осталось нам совсем немного, - продолжал оратор, облокотившись на шар. - Псионики заканчивают разработку защитного скафандра, который выдержит магнитное поле достаточно долго для того, чтобы один из нас сумел добраться до памятника.
   Толпа слушателей снова разразилась овациями, а оратор возбуждённо запрыгал и начал пищать что-то торжественно-громкое, но я уже не слушала. Отвернувшись от всего этого, я привалилась к картонным коробкам и попыталась осмыслить увиденное.
   "А ведь я и правда вижу это. И слышу. Как милые пушистые создания готовят план захвата всего Ростова. А потом, наверное, и всего мира. Как они собираются избавляться от людей? Убить или просто захватить в рабство? Лучше, наверное, рабство. Потому что тогда можно будет потом хотя бы восстание поднять, революцию устроить..."
   Митинг потихоньку стал рассасываться. Пушистики уходили кто куда, наверное, по своим пушистстким делам. Я же всё сидела в своём укрытии как можно тише. Милые-то они милые, но всё-таки собираются от людей избавляться скоро, и, кто знает, что сделают с человеческой самкой, случайно узнавшей их тайные планы?
   Когда ни одного из будущих захватчиков Земли уже не осталось поблизости, я отважилась встать. Так, что же делать теперь?
   - Девочка... - тихо и скрытно кто-то прошептал над моим ухом.
   От неожиданности я легонько взвизгнула и подпрыгнула на месте.
   - Пожалуйста, тише! - шёпот стал раздражённым. - Они ведь услышат.
   Я сосредоточилась и кивнула.
   - А теперь оборачивайся.
   Мне пришлось зажать себе рот ладонями, чтобы не взвизгнуть ещё раз при виде собеседника. Это была та самая кукла Деда Мороза, рядом с которой я провела всё время своего подслушивания и подсматривания.
   - Де-е-е-е-едушка-а-а-а-а... - сорвался с моих губ тихий прерывистый шёпот.
   - Нет-нет! - замотал головой он. - Я никакой не Дед Мороз из ваших человеческих сказок. Я - робот-андроид.
   - Пиздец, - ничего иного после таких слов мне в голову и придти не могло.
   - Да-да! Меня создали пушманы...
   - Кто?
   - Пушманы! Те, за чьим собранием ты сейчас следила.
   - Ага, пушистики, - покивала я.
   - Да-да. Они меня создали, чтобы я инкогнито мог ходить по магазину и добывать им еду и всё, что понадобится. Вы, люди, принимали меня за обычного Деда Мороза или же его куклу.
   Я с серьёзным видом покивала.
   - Но... Ты не подумай: я не на их стороне!
   - Почему? - подалась я вперёд.
   Дед Мороз вздохнул:
   - Потому что я, какой-никакой, хоть и искусственный, но интеллект. Я понимаю, что мои создатели поступают неправильно. Они пришли на чужую планету, и пытаются стать её новыми хозяевами.
   - Им своей мало.
   - Нет, своей планеты у них нет. Солнце недавно взорвалось, - пожал плечами он, словно говорил: "Дело-то известное. С кем не бывает?" - А на Земле у вас всё хорошо, тихо и спокойно. Только всё портит магнитное поле. Оно для пушманов смертельно.
   - Да я так и поняла.
   - Пушманы кое-как спустились с орбиты сюда, где поле аномально мало и пригодно ещё для их жизни.
   - У...
   - Но ты не представляешь, - продолжал Дед Мороз, - сколько их ещё осталось на орбите в эвакуационных челноках. Когда они включат концентратор, ни одному человеку не будет пощады. Сначала - твой город, а потом и вся планета.
   - Вот вставило так вставило... - вздохнула я, пытаясь припомнить: а не слишком ли много амфетамина высыпалось из пакетика в чашку? Но ведь всё равно: от него не бывает галлюцинаций!
   - Это очень хорошо, что ты сюда забрела и сама всё увидела своими глазами. Пушманы очень хорошо прячутся и их не так легко заметить! А остаться в живых после встречи с ними - тем более.
   Последние слова прозвучали особенно зловеще.
   - Так я, пожалуй, пойду, наверное, - неуверенно предположила я.
   - Ты что? - воскликнул робот Мороз. - Неужели ты не понимаешь?
   - Понимаю, что мне пора отсюда сваливать.
   - Нет, я о другом совсем. Теперь от тебя зависит судьба человечества.
   - А-а-а-а, - запнулась я. - Но что я могу сделать?
   - Концентратор лежит всё там же, - он мотнул головой в сторону ящика, который служил ранее трибуной для пушистого оратора. Чёрный шар и правда всё ещё лежал там.
   - Если я его утяну, они новый сделают, - с кислой гримасой покачала головой я.
   - Да, но... Ты можешь не просто его украсть... Если активировать концентратор не в седловой области, а в области локального максимума, то магнитное поле резким всплеском затопит весь город и на короткое время даже до орбиты добьёт. Все пушманы погибнут, и Земля окажется в безопасности.
   - О-г-го... - протянула я, - А где эта штука, в которой активировать надо?
   - Прямо под стелой, которая рядом с Театральной Площадью.
   - Так это получается... - неторопливо протянула я, пытаясь собраться с мыслями.
   - Судьба Человечества в твоих руках, - невероятно пафосно завершил фразу Дед Мороз, положив мне руку на плечо.
   - Постой-постой. А почему ты сам не можешь шар там активировать? Раз ты такой защитник справедливости? - я подозрительно и укоризненно уставилась роботу в глаза.
   - Ты что? Это же псионическая технология. Активировать её может только разумное существо, обладающее биополем.
   - Э-э-э... - мои подозрения рассеялись также резко, как и возникли.
   - Хватай концентратор, и уходи, пока никто тебя не заметил! - негромко, но повелительным тоном сказал Дед Мороз.
   - Точно, - согласилась я.
   С очерченной амфетамином контрастностью чувств я ощущала свои движения, свои шаги, ведущие меня к заветной коробке с таким важным шаром, который отозвался в моих руках отчётливой гладкой тяжестью.
   - Чтобы активировать концентратор, тебе надо будет просто обвести пальцем вдоль зелёной окружности на нём, - из-за моей спины негромко пояснил робот.
   Я повертела шар в руках, нашла эту самую окружность, утвердительно кивнула и торопливо спрятала его в сумку. И поспешила к выходу из подсобки.
   - Пушманы не смогут до тебя добраться за пределами "Горизонта", - напутствовал меня вдогонку Дед Мороз. - Но, пока ты внутри, будь осторожна.
   Последние его слова привели к тому, что я очень и очень торопилась дойти до выхода, ужасно при этом нервничая. А ещё, как назло, за меня начали цепляться все эти люди, и чуть не врезаться. Ну почему они так? Идут и совершенно не видят спешащую девушку, пока не сталкиваются нос к носу с ней. И даже когда замечают, то всё равно не хотят уступать дорогу: ждут, когда же это я их обойду. А почему именно мне надо идти им на уступки? Да ведь и даже если бы захотелось, то это непросто: одного обойдёшь - в другого врежешься. Но всё же, несмотря на препятствия, наружу выбраться в итоге удалось довольно быстро.
   Первое, что я сделала, оказавшись на улице, это достала телефон и позвонила Диме, у которого покупала фен. Телефон оказался "выключенным или находящимся вне зоны действия сети". Чуть-чуть выругавшись, я набрала Андрея. Тот ответил сразу.
   - Ты не знаешь, почему Дима не берёт трубку? - не посчитав нужным даже поздороваться, сразу спросила я.
   - Что? А? А! Ди-и-и-има! Блин, так его покрепили недавно менты с десятью граммами фена. А зачем он тебе?
   - Упс... - огорчилась я. - Да так, незачем... Спросить хотела по психологии.
   - Ну меня спроси, может, я знаю?
   - Нет, ты не знаешь. Ты же не Дима.
   И нажала кнопку отбоя.
   Ну вот, теперь никак мне не узнать, что именно продал мне Дима: амфетамин или ещё что-то. И не узнать никак, являются ли эти пушистики результатом воздействия химии на мой мозг или же...
   "Ну а в сущности, - оборвала я свои размышления с удивительной рассудительностью, - что я потеряю, если отнесу этот шарище к Стелле и там активирую? Либо ничего не изменится, либо спасу всю планету!"
   И тогда, гордая от своей миссии, я отправилась в путь. Идти вперёд и смотреть, смотреть по сторонам - что может быть лучше, когда амфетаминовое тепло разливается по всему телу? Вот только долго это удовольствие не продолжалось - совсем скоро я оказалась на остановке, и пришлось стоять, ждать маршрутку, слегка приплясывая от нетерпения и рвущейся изнутри энергии. Может, люди вокруг странно на меня смотрели, но какое дело Спасительнице Мира до них?
   Только вот на остановке меня начало потихоньку подтачивать сомнение. Что же это получается: вот так вот запросто возьму и решу судьбу целого разумного пушистого вида? Убить их всех, не дав никакого шанса на сохранение и продолжение своего рода. Нет, конечно, они сами во всём виноваты, что вот так вот первые напали и хотят всех-всех нас убить, но... чёрт возьми, их ведь тоже можно понять. И их ведь тоже жалко. Лишились своей планеты, своего Солнца.
   Тут к остановке подкатила маршрутка, и мои мысли переключились на то, чтобы туда поудачней залезть. Но, как и всегда в этом ужаснейшем городе, сидячего места в маленькой "газели" именно мне не хватило. А всё потому, что державшиеся за руки парень и девушка проскочили внутрь прямо перед моим носом. И так обидно мне стало внутри стоять, когда маршрутка тронулась! Я же не абы куда еду, я спасать их всех еду.
   - А уступить девушке место? - с лёгким нажимом спросила я у парня.
   Он в ответ пробурчал что-то совершенно невнятное, и отвернулся от меня к своей спутнице.
   - Я, вообще-то, с тобой разговариваю, - пришлось помахать раскрытой ладонью у него перед лицом.
   - Кто первый встал, того и тапки, - вот и весь ответ, который сумел придумать его мозг.
   - Фу, как тупо, - совсем расстроилась я. - Скажи уж лучше, что боишься, как бы я у тебя девушку не увела.
   Тут они оба вместе сразу начали на меня наезжать. И от этого стало мне совсем отвратительно и мерзко в этой маршрутке, где, вместо того, чтобы уступить место, тебя ещё обругают по-страшному и вообще.
   - И вот вас всех я ещё спасать должна? - вдруг совершенно невпопад для всех (но не для себя, конечно же) сказала я. - Пушистиков хотя бы гладить приятно и они красивые. На остановке остановите!
   Я выпрыгнула из маршрутки на Роствертоле. И направилась к площади Ленина пешком. С какой это стати пушистики меньше заслужили жить в этом городе, чем люди? У них планета, между прочим, погибла. И не по их вине. А человечество само Землю скоро загубит, и без всяких пришельцев. Конечно, где-то на задворках моего затуманенного сознания билась мысль, что не стоит горячиться, а надо, наверное, всё обдумать, но я послала мысль эту подальше от себя. Ведь гораздо интереснее было думать о том, как приятно идти по свежему снегу и ловить время от времени амфетаминовые мурашки, пробегающие с великого множества сторон по всему телу.
   Пока я дошла до площади, мои мысли улетели совсем далеко и разбрелись в разные стороны, так что даже уже почти забылось, зачем мне нужно было сюда. Нет, конечно, оно бы и само вспомнилось, только чуть позже, наверное. Но тут, едва перейдя дорогу, я услышала за спиной стремительно приближающийся цокот копыт. Пожалуй, без ускоренной реакции, это стало бы последним, что мне довелось услышать в своей жизни. С обострённым же наркотиком восприятием я успела не только обернуться и заметить несущегося на меня всадника с лопатой в руках, но и отпрыгнуть в сторону, распластавшись на асфальте так, что лезвие лопаты лишь рассекло воздух в том месте, где только что была моя грудь.
   Нападавший затормозил метрах в трёх впереди. Это оказался тот самый робот-Дед Мороз из "Горизонта" верхом на самом настоящем олене. Какой упрямый предатель! До чего же он не любит своих пушистых создателей, что вот так решительно мешает мне. Зверь, звонко цокнув копытами, развернулся ко мне мордой, а всадник его испепелил меня гневным взглядом, обвиняющее тыча в меня лопатой.
   - Ты что задумала, дрянная девчонка?
   - Не твоё дело, борода ты белая, - я обиженно поднялась на ноги и начала отряхивать пальто от снега.
   - Так я и думал, - мрачно кивнул он. - Верни концентратор.
   - Вот ещё, - фыркнула я.
   - И что? - вздохнул снисходительно Дед. - Думаешь, что сумеешь справиться со мной и роботом-оленем, специально обученным убивать?
   - Убивать? - я недоверчиво поглядела на животное, которое в ответ тут же оскалило пасть, демонстрируя жуткие смертоносные клыки.
   Эта странная до безумия парочка преграждала мне путь к памятнику Ленину. Даже пытаться "справляться" с ними не хотелось совершенно. Я оглянулась назад, и тут же мой разогнанный мозг сгенерировал план действий, будто сложил единомоментно все части головоломки. Не тратя более ни секунды, я развернулась и бросилась наутёк от двух роботов: оленя-убийцы и его не менее смертоносного всадника с лопатой.
   - Стой! - закричал Дед Мороз - Верни концентратор!
   За моей спиной в морозном воздухе снова разнёсся грохочущий, неотвратимо нарастающий стук копыт. Я неслась со всех ног, однако оторваться от этого звука даже не надеялась. У меня сейчас была другая цель. Главное - добежать до вон той застывшей широченной лужи, которая вот-вот окажется совсем уже рядом. Даже не пытаясь затормозить, я прыгнула плашмя на лёд, заскользив вперёд и чуть вбок, одновременно разворачиваясь лицом к преследователям.
   Моя догадка о том, что выражение "корова на льду" является синонимом выражения "олень на льду" подтвердилась полностью. Издав какое-то сдавленное фырканье, роботоживотное кубарем полетело вперёд, увлекая за собой и всадника, выпустившего из рук своих лопату, которая, опасно вращаясь, полетела куда-то в сторону дороги.
   Я же в это время доскользила до края лужи, прыжком вскочила на ноги и рванула уже, наконец, к цели - каменному Ленину. За моей спиной орал и ругался матом Дед Мороз, только теперь было уже совсем не страшно, ибо в сердце поселилась откуда-то уверенность, что, пока он встанет, пока снова оседлает оленя, пока они оба догонят меня... будет уже поздно что-то менять. Но даже эта уверенность не позволяла хоть на секунду сбавить темп бега.
   Никогда хорошо не бегала, но тут уж постаралась. Деду с оленем оставалось до подножия памятника ещё метров пять, когда я обвела пальцем вокруг зелёной окружности активации на концентраторе.
   - Всё кончено, - улыбнулась я подоспевшим преследователям.
   Олень очень грустно вздохнул, а Дед Мороз обречённо спешился. Я положила чёрный шар под ноги Ленину.
   - Да, - ответил андроид. - Кончено. Они теперь все мертвы.
   - Что? Кто мертвы? - я огляделась по сторонам, но никаких ещё признаков вторжения пушистиков не наблюдалось. Всё так же ездили машины, всё так же ходили люди, которые при этом ОЧЕНЬ странно косились в нашу сторону. Ещё бы: часто ли увидишь оленя на пару с Дедом Морозом.
   - Скажи мне вот только, - пропустил мой вопрос мимо ушей белобородый несостоявшийся убийца с лопатой. - Как ты всё поняла? Как обо всём догадалась?
   - О чём догадалась? - помотала я головой. - Не понимаю.
   - Как ты догадалась, что концентратор надо именно сюда поместить?
   - Э-э-э-э... - я удивлённо приподняла брови. - Так как бы ещё на митинге пушистик-оратор сказал, что именно сюда надо ставить. Чтобы нейтрализовать это...
   - Магнитное поле, - подсказал дед.
   - Вот-вот. Чтобы нейтрализовать его. И тогда пушистики смогут захватить Землю.
   - Так ты... - дедушка бесшумно похлопал губами. - Хотела помочь пушистикам захватить Землю?
   - Ну да, ну да! Они ведь такие милые, а от этих людей всех меня просто блевать тянет уже.
   Олень подошёл к постаменту памятника и начал биться об него головой.
   - Чего это с ним? - удивилась я.
   - Он в шоке, - робот-мороз уселся на снег. - Как и я. Понимаешь, мы тебя обманули.
   - Мы - это кто? - я подозрительно склонила голову на бок.
   - Я и пушманы. На самом деле всё наоборот. Чтобы устранить магнитное поле, концентратор надо было ставить под Стелой. Именно там седловая область. А чтобы усилить и вызвать всплеск, добивающий до орбиты - то сюда. Область максимума - здесь.
   - Но... зачем? Зачем обманули? - от удивления у меня даже голос сбился чуть ли не на шёпот.
   - Мы хотели тебя использовать. Ведь на самом деле создать для пушмана скафандр, который будет экранировать поле, не так-то просто. Поэтому надо было использовать человека. Но какой человек согласится добровольно уничтожить свою расу? Конечно же, никакой. Поэтому мы подстроили так, чтобы ты думала, будто спасаешь человечество. Но... Кто же мог догадаться, кто мог предположить, что ты сама, добровольно перейдёшь на нашу сторону?! Да такое даже в нелепом сне не привидится.
   - Так... Значит, я их всех убила? Всех пушистиков? И тех, кто в "Горизонте" и тех, что на орбите?
   - Да... - сокрушённо кивнул Дед Мороз, а олень грустно подтверждающе фыркнул.
   Несколько дюжин секунд я тупо молчала. Потом подняла с земли свою сумку и сказала неожиданно спокойно и равнодушно:
   - Блядь, да шло бы оно всё на хуй. В конце-то концов, это только лишь мой глюк. Никого нет! Ни тебя, - мой палец ткнул в сторону Деда Мороза, - ни тебя, - кивок в сторону оленя, - ни пушистиков, - я обвела рукой вокруг.
   А потом развернулась и пошла в ближайший магазин покупать пиво. Говорят, с пива фен припускает.
  

КОНЕЦ


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"