Несмешная Анна : другие произведения.

Земли Шиэнна. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 6.

  Ксай застал меня все еще сидящей на полу. Примостился рядом, обнял за плечи и склонил голову, заглянув в глаза:
  -Что случилось Лисса? Тебя кто-то обидел?
  Я кивнула. Хвостатый за озирался по сторонам:
  -Кто этот самоубийца? - клыки, и так хорошо просматриваемые, заметно увеличились, а в зрачках зародилось зеленое пламя. - Скажи, кто он Лисса! - потребовал кот.
  Я тихонько шмыгнула носом и прошептала:
  -Нижний Велитель.
  Оборотень сразу принял нормально-человеческое состояние, только рожки и остались, глаза обрели обычный черный цвет, клыки полностью втянулись.
  -Аа.. - протянул хвостатый, задумчиво поглаживая мое плечо, - Этот может. От него вообще приятного ждать не стоит.
  Мда... видимо на принца в сияющих доспехах и развевающемся плаще надеяться не придется. Аккуратно выбравшись из под руки кота, я встала. Надо еще найти полезные заклинания. Не уверена, что смогу ими воспользоваться, но чем черт не шутит, а вдруг получится.
  Первое, что я начала искать в уже просмотренном, были защитные заклинания, все какие смогу найти. Ксай виновато сопел над ухом. Ага, почувствовал свою бесполезность, то-то же. Немного потоптавшись, он, наконец подал голос:
  -Я могу помочь?
  Кивнула, не отрываясь от толстенного талмуда о стихийной принадлежности. Странно это, магия есть, но пользуются здесь ею немногие. Почему?
  -Чистая бумага есть?
  Перелистывая желтые страницы, вчитывалась в странные названия. Некоторые слова были непонятны даже в контексте, вспомнилась Мира с фразами размытого содержания. Эта книга написана в подобном стиле, усложняя задачу восприятия.
  В руку ткнулась тонкая палочка, заменявшая ручку в этом мире. Отобрав лист шершавой бумаги у печального пушистика, я выписала то, что могло бы пригодиться. Кот сидел рядом, положив мне на талию черный хвост и молча наблюдал.
  -Ксай, объясни пожалуйста "Теневые горы хранят их покой, на мирном согласии зиждется власть". Что это?
  -История клана Теневых. - хвостатый подсел ближе, взял у меня книгу и сунул свиток с картинкой, похожей на пиратскую карту сокровищ, с рисунками лесов, речек и замков с башенками. Я рассматривала примитивное средство навигации, а кот продолжил:
  -Наши и южные земли разделяет горный хребет, на вершинах которого проживает суровый народ - клан Теневых. Название клана взято от необычного свойства этих гор - они бросают магическую тень на любое заклинание, искривляя его. Клан Теневых, а попросту теневые, все поголовно владеют магией верхнего светила, но используют ее крайне редко, так как из своих гор они выбираются крайне редко, а у себя, как понимаешь, использовать ее небезопасно. Свои же по шее надают в случае неудачи.
  -И поэтому про них целый учебник написали?
  -Понимаешь, - кот задумался, листая страницы, - они ведь не всегда были нелюдимыми. Когда-то между нашими кланами были довольно приятельские отношения. Мы заключали браки между кланами, вели торговлю с теневыми, они сплавляли нам чистые породы металла и драгоценные камни, а мы им продовольствие и ткани. С приходом Нижнего Велителя, они перестали заключать с нами торговые соглашения. Со временем Влашшеру удалось договориться с ними о поставке руды, но дружбы с шиассами равнин они больше не заводили.
  -Грустно... а что-нибудь менее веселое в вашей жизни есть?
  Хвостатый прохвост хитро улыбнулся:
  -Конечно! Мы любим и умеем развлекаться.
  Я с сомнением посмотрела на выпятившего грудь кота, он заговорщически подмигнул:
  -Хочешь научу?
  -Хочу, - кивнула я, заинтригованная
  -Повторяй за мной, - приказал котяра.
  Он уселся на пол, по-турецки скрестив ноги, поднял руки, сложил пальцы домиком, а затем резко вывернул ладони и коротко то ли прохрипел, то ли прорычал:
  -Ашши гархе!
  Я послушно повторила манипуляции. Ладони пронзило током, остро и коротко, но абсолютно безболезненно.
  Над нашими головами появилось голубое марево, а из него полетели бабочки, яркие, цветистые, невероятно красивые.
  -Ксай, - воскликнула я в восхищении, когда одна приземлилась мне на плечо. Бабочка щелкнула довольно приличным клювиком около самого уха. Я вздрогнула. Кусачая красотка вспорхнула, вливаясь в цветное облако своих товарок, и затерялась среди атласных крылышек райских созданий. Ошарашенно смотрю ей вслед.
  Кот пожал плечами и рассмеялся.
  -Не все прекрасное безопасно. - выдал он мне простую истину.
  И я бы обиделась, но любопытство было сильнее.
  -А может еще что покажешь?
  Хвостатый отвернулся, надув пухлые губы, скрестил руки на груди и поднял лицо к потолку, рассматривая его так, словно увидел что-то дико интересное::
  -Ну не знаю - не знаю...
  -Ксай, потянула его за рукав, - ну пожалуйста
  -Эх, доброта моя, - притворно печально вздохнул пушистый хитрюга, но тут же радостно оскалился, - ладно, учись студент!
  Нахватался этих словечек у меня в голове, не иначе.
  Кот поднял руки высоко над головой, перекрестил указательные пальцы и плавным движением развел их, затем пробормотал "Аценнахеи" и с хлопком свел ладони в исходное положение. У меня банально отвалилась челюсть, не было слов, чтоб описать то великолепие, что наполнило комнату. Хлопья снега закружили по комнате, как если бы шар с дедом морозом встряхнули. Поймав на ладонь несколько снежинок с удивлением отметила, что они теплые. Ну конечно, откуда хвостатому знать, что снег должен быть холодным. У них и зимы ни разу не было. Дети солнца, чтоб им.
  Потом мы повторили это действие вместе, затем кот научил еще парочке несложных осязаемых иллюзий. Я послушно повторяла пассы и непонятные слова, а потом так же старательно записывала их на листе, схематично рисуя движения рук. Кот похрюкивал в кулак над моими художествами, маскируя смех под кашель, но когда я вместо лепестков шионы вызвала питона, заливисто расхохотался. Рептилия, высунув раздвоенный язычок, презрительно зашипела на застывшую в ужасе меня и с достоинством уползла через дверь. Затем были капли дождя, листопад и цветные миражи, то есть изображения, как в формате 3D, объемные и очень похожие на реальные. Магия казалась настолько простой, что даже не верилось.
  -Ксай, почему так мало жителей пользуется заклинаниями, если все так легко? - полюбопытствовала, заняв привычное место на полу. Оборотень почти перестал истерически хихикать после зрелища танцующих розовых слонят, вызванных мной из чистого желания похулиганить.
  -Это всего лишь иллюзии, Лисса. Они не обогреют, не накормят, не защитят. Настоящие заклинания требуют очень много энергии и внутренних сил.
  -Научи меня, - тихо попросила, глядя в черные глаза мужчины.
  -Чему?
  -Магической защите.
  -Но даже одноразовое использование заклинания оставит тебя практически без физических сил, - пытался урезонить меня кот. -И все равно, - стояла на своем, - я должна уметь защититься от магии.Я понимающе кивнула головой.
  -И все равно, - стояла на своем, - я должна уметь защититься от магии.
  Рогатый брюнет подумал и согласился. Заклинание защиты на самом деле было зубодробительным, а пассы отвратительно сложные. После заучивания их по отдельности, посерьезневший кот разрешил, наконец, использовать его. В строгой последовательности я повторила все, как показывал кот и.. ничего не произошло. Удивленно захлопав ресницами, посмотрела на котяру, он коварно осклабился. Перекатывая в ладонях плотный туман в форме шара, который с каждой секундой наливался серым цветом, он поглядывал на меня. Затем, без предупреждения, подлый рогатый племянник правителя бросил в меня сгусток серой массы. Я не успела глазом моргнуть, Реакция у меня и так не очень, а по сравнению с оборотнем так я вообще - улитка. Сгусток летел прямо мне в лицо. Я застыла, а серый ком остановился буквально в двадцати сантиметрах, будто наткнулся на стену. Растекаясь по невидимой преграде, туман постепенно растаял.
  -Это и есть твоя защита, - торжественно пояснил довольный кот. - Чем сильнее опасность, тем больше эмоций нужно вложить в произносимые слова.
  Я кивнула:
  -А если бы у меня не получилось?
  -Тогда от тебя бы остались одни воспоминания, - легкомысленно пожал плечами хвостатый, и снова расхохотался, - ну может еще и туфли.
  Сцапав ближайший увесистый свиток, я кинулась на лыбящегося пушистика. Он легко уворачивался от выпадов, кружа вокруг и подзадоривая. Киса спрятался за стеллаж с книгами по земледелию, высунулся из-за угла и, откинув со лба черные пряди, со смехом сообщил:
  -Это была шутка Лисса. - он примирительно поднял обе ладони кверху, заставляя и меня остановиться и опустить потрепанный свиток. - Так, немного потрепало бы.
  -Ах ты, - снова бросилась на хитрюгу с кулаками.
  Мы дурачились, с веселым гиканьем гоняясь друг за другом по библиотеке и шутливо поддевая на тему магических способностей. В неудачной попытке спрятаться под столом, кот перехватил меня, сгреб мускулистыми руками и обнял.
  -Поймал! -он уткнулся мне в плечо и шумно вдохнул.
  -Что за высокие гости ожидаются в замке? - я деликатно выбралась из объятий хвостатого.
  Черноволосый оборотень погрустнел.
  -Теневые прибыли на переговоры.
  -Но ты говорил они из своих гор не вылазят?
  -Так всегда и было. Это первый случай за последние несколько столетий, когда они посещают чей-то замок.
  По Ксаю было видно, что он недоговаривает, но портить настроение себе не хотелось. Все равно потом узнаю, хочу того или нет. Вдохнув побольше воздуха, подняла руки, как учил хвостатый и на выдохе начала повторять труднопроизносимую фразу заклинания защиты. Котяра неожиданно резко подскочил и, ударив по рукам, со злостью прошипел:
  -Дура! Ты же упадешь после второго раза, в тебе и так энергия едва плещется!
  И вот чего он обзывается? Обидно, знаете. За двадцать с хвостиком лет меня всего дважды так называли, один раз в детском саду, за что забияка не хило словил в глаз. Второй раз - бывший, с которым отказалась спать, о чем ни капельки не жалею. А тут на тебе по три раза на дню кроют.
  -Сам дурак, - надулась я, дуя на отбитые пальцы. - Можно было просто сказать.
  -Прости, - Ксай присоединился к обдуванию покрасневших конечностей, - для тебя и одного заклинания чересчур много. Не хочется, чтобы на балу ты чувствовала недомогание или слабость. - Осторожно взял обе ладошки в свои руки, облизнул и наморщил лоб, - не помогает. Давай приложим холодное?
  -Каком балу? - заинтересовалась, забыв и про пальцы, и про книги.
  -В честь приема Темных. Сейчас ожидается праздничный обед, а вечером, как и полагается, будет бал. Твой наряд, кстати, уже принесли. Сходила, примерила бы.
  В голове кружились яркие образы из исторических фильмов: девушки, разряженные в пышные платья, джентльмены, облаченные в сюртуках с золотой вышивкой и кружевным жабо, инструментальная музыка в стиле вальса или менуэта. Безумно захотелось побывать на подобном торжестве. А это значит, что я срочно должна мчаться приводить себя в должный вид.
  Кот следил за сменой выражений на моем лице, от мечтательного до решительного:
  -Воистину, женщины всех миров одинаковы! - вставил шпильку хвостатый.
  Не говоря ни слова, отвесила ему подзатыльник.
  -За что? - возопил обиженный философ семейства кошачьих.
  Я пожала плечами. А чего он от меня ожидал? Заявить женщине, что она такая же, как все и наивно полагать, что останется безнаказанным.
  Развернувшись направилась к дверям, но остановилась уже у самого выхода и не оборачиваясь поинтересовалась:
  -В какой стороне моя комната?
  Тихий смех и ехидно-певучее:
  -Могу ли я сопроводить прекрасную... - тут он немного запнулся, - шиа Лиссу, пришлую деву с далекой планеты в ее покои?
  Развернувшись, я посмотрела на склонившегося в шутливом полупоклоне фигляра, который терпеливо ожидал ответа с абсолютно покорным видом. Судя по хитрой усмешке, мелькнувшей на его губах, наш диалог его дико забавлял. Пока думала, что ответить этому клоуну, он незаметно подкрался, взял под локоток и вывел в коридор. Там, как ни странно, было совершенно пусто. Ни снующих прислужниц, выполняющих поручения своих господ, ни охраны. Никого. Кот махнул рукой и от стены отделились две фигуры стражников. Ну ничего себе, конспирация!
  Хвостатый церемонно взял мою ладошку, чуть коснулся губами запястья и прошептал:
  -Посиди у себя хотя бы до праздничного обеда, - а страже командным тоном приказал, - пришлую проводить в покои, у дверей поставить охрану. Никого не впускать, никого не выпускать. Отвечаете головой!
  Стражники сурово кивнули. Один прошел вперед, а второй пристроился позади. Как под конвоем, ей богу. Кот удовлетворительно качнул головой и неторопливо ушел, насвистывая несложный мотивчик.
  
  В просторном зале для заседаний, с пятиметровым столом и двенадцатью стульями стоял жуткий холод. Хозяин, в одной легкой сатиновой рубашке и свободного кроя летних брюках, спокойно восседал в роскошном кресле, которое стояло на возвышении. Его гость, напротив, кутался в бурый плащ, что нисколько не помогало согреться.
  Нижний Велитель нервно побарабанил пальцами по столу:
  -Вы принесли неприятную весть аши Гор-Хорн.
  Высокий, коренастый мужчина в сером плаще, со стянутыми в тугой хвост каштановыми волосами и строгими карими глазами, виновато развел руками:
  -Я не вправе приказывать главе клана. Если ему взбрело в голову нанести визит инкогнито, я не смею противиться его решению, но считаю своим долгом известить об этом Вас, мой повелитель, - он встал на одно колено и низко склонил голову. Правитель жестом приказал встать. Мужчина послушно поднялся и продолжил оправдываться:
  -Как мог, уговаривал Дерина остаться, приводя в аргументы самые разнообразные причины, но этот своевольный мальчишка...
  -Не стоит об этом, мой верный друг, - вежливо и решительно перебил правитель. - Сейчас это уже не имеет значения. Лучше скажите, сумеете определить принадлежность пришлой?
  -Да-да, несомненно. У меня с собой перстень с черным камнем из храма Нижнего Светила, - он достал из длиннополого плаща бархатный мешочек, извлек перстень и передал велителю. - Ей достаточно будет надеть его, и Вы тот час поймете, является ли она той, чья кровь окрасит нож для ритуала.
  Влашшер покрутил в пальцах изящное украшение из серебристого металла с черным искусной огранки камнем и задумчиво протянул:
  -Вы знаете, как действует этот камень?
  Гор-Хорн промолчал, потому что не знал, и сознаваться в этом было крайне неприятно. За все века, что горы хранили камень, он не был использован ни разу, а в преданиях об этом ничего не говорилось. Доподлинно известно только то, что камень открывает правду.
  
  Ксай ввел меня в зал огромных размеров, в котором было человек двести. Я стушевалась. Нарядно одетые, а, вернее, раздетые девушки немедленно впились внимательными взглядами в нашу пару. Я тоже с любопытством начала разглядывать дам высшего общества. Все они были высокими, немного смуглыми, с роскошными длинными, от иссиня-черного до светло-каштанового волосами. Их платья представляли собой тонкие полосы ткани в стратегически важных местах, и все это безобразие сверху покрывалось прозрачной мерцающей вуалью. А я еще отказывалась надеть свой наряд, устроив целую истерику пожилой прислужнице, которая помогала одеваться. Длинное, до пят, белое платье, с полностью открытой спиной и глубоким вырезом, на фоне легких одежд девушек, смотрелось по-монашески строгим.
  Поглазев на нас, гости стали рассаживаться за длинный искусно накрытый стол, который поражал изобилием яств. Меня разместили рядом с Ксаем, в начале стола. Напротив сидел мужчина с карими глазами и волевым подбородком. Гордый профиль, равнодушное выражение глаз - этот человек словно вырезан из камня, никаких эмоций на лице. Ксай приветливо кивнул ему, на что тот лишь слегка наклонил голову в знак приветствия. Место во главе стола оставалось пустым.
  Болтовня стихла моментально, как только Нижний Велитель возник перед гостями. А надо сказать, появился он весьма эффектно. Голубое свечение озарило возникший у трона проем портала, пахнуло вишней, а из льющегося света вышел Влашшер. Он поприветствовал всех присутствующих, занял свое кресло-трон и взялся за приборы. Народ, явно ожидавший этого знака, тут же схватился за свои ножи-вилки и оголодало приступил к трапезе. Интересно было то, что во время обеда никто не переговаривался, поглощая еду, молча, с аппетитом.
  Постепенно потекли разговоры, только когда опустевшие блюда были унесены, и леди приступили к десерту. Мужчины сладкого не ели, попивая вино из бокалов и вели дискуссии о политике. Мне кусок в горло не лез, но я старательно ковыряла вилкой салат, создавая видимость. Ну не привыкла я к столь большому скоплению незнакомых людей. У себя в общежитии мы гуляли компаниями конечно, но не такими большими, да и ребят я там знала если не всех, то большинство. Здесь же я не знала никого, кроме кота и белобрысого правителя.
  Вышколенные прислужники тенью проплывали вдоль столов наполняя бокалы гостей. Свой я осушила одним глотком под недовольное сопение кота. А что? Мне можно, у меня стресс. В голове почти мгновенно зашумело, приятная легкость наполнила тело.
  -К-коварное вино, - прошептала с запинкой Ксаю, слегка раздвоившемуся в глазах. - Как насчет по второй?
  Вообще-то, я не алкоголик, просто события последних дней вымотали мою нервную систему до предела, поэтому, как только услужливая тень снова наполнила бокал, я залпом опрокинула и его. И сразу же поняла, что хватанула лишка. Теперь передо мной гордо восседали три кареглазых шатена, такое же количество котов и... нет, ну это уже перебор, три правителя! Пьяненько хихикнув, я подмигнула левому из велителей, за что на меня гневно уставились все трое. Ну и ладно. После вина скованность исчезла, от робости не осталось и следа, зато появилось любопытство.
  Возможно, я слишком пристально разглядывала сидящих за столом, потому как хвостатый пихался локтем, за что в ответ был послан. И тут все разом замолкли. Тишина мне не понравилась, я обернулась спросить у пушистого, почему все молчат и узрела стоящих правителей. Они стояли.
  Влашшер-три-в-одном поднял свой бокал в ладонях, как бутон розы:
  -За Ваше здоровье, шиа Алиса. Пусть дни Ваши будут наполнены светом Верхнего Светила!
  -Отличный тост! - Откликнулась упомянутая шиа и, схватила вновь полный бокал, опередив Ксая, тянувшего к нему руки. - За это надо выпить!
  
  Я сонно выпростала руку из-под одеяла и попыталась нащупать будильник. Будильника не было, зато был кто-то лежащий рядом. Я нащупала мерно вздымающуюся грудь, приоткрыла один глаз, опознала посапывающую личность и немедля захлопнула его обратно, отдернув руку. Объятый сном, кот даже не шелохнулся, пока я отодвигалась от него подальше. Отползла к самому краю постели, свернулась калачиком, бросила взгляд на оборотня - все так же крепко спит.
  Определенно, я ничего не понимаю. Память угодливо предоставила картинки обеда и меня накрыла волна стыда. Напившись в зюзю, нахамила шатену, чем-то вызвавшему мое недовольство, хамски заявила рогатой леди, что цвет ее лица не соответствует нынешней моде, мол "Светло-зеленый такой жабе как Вы, больше подходит", да в придачу еще и Нижнего Велителя назвала смазливым блондином, годящимся только на роль в яой-манге. Я застонала, уткнувшись в подушку, и беззвучно заплакала. Так стыдно мне еще никогда не было.
  Наверное, я снова заснула, потому что когда опять открыла глаза, на постели кроме меня никого не было. Мечтая совсем не просыпаться, я тупо разглядывала причудливый потолок. Пожалуй, своим поведением похоронила собственную репутацию, сплясав канкан на ее могиле. Что они теперь обо мне думают? Как же теперь смотреть им в глаза?
  Вскоре пришла пожилая прислужница, хлопоча и бурча под нос что-то нелестное в адрес не знающих меры особ. Особа с головой зарылась под одеяло и напрочь отказалась вставать и одеваться к балу. Прислужница настаивала, взывая к совести, но именно совесть мне сейчас и не позволяла высунуть нос наружу. Потом она сменила тон и принялась упрашивать, умолять и заклинать. Я продолжала упрямиться. Оставив это бессмысленное дело, старушка с чувством выругалась и капитулировала.
  Следом за ней явился кот, в пушисто-когтистой ипостаси. Он продемонстрировал полное отсутствие такта, беззастенчиво стянул с меня одеяло и отвратительно-жизнерадостно проорал:
  -Пора на бал, принцесса!
  На что я, старательно имитируя сонный голос, ответила:
  -Отстань Ксай. Я сплю.
  Хвостатый, судя по скептическому хмыканью, не поверил, но ушел. Как, оказалось, уходил он недалеко и ненадолго. Вернулся с кувшином воды, остановился возле кровати и проникновенно позвал по имени. Он подождал, пока я повернусь, перевернул кувшин, и ледяная вода водопадом хлынула мне в лицо. От неожиданности, я подскочила на добрых полметра и кубарем скатилась с мокрых простыней. Котяра стоял на задних лапах, передними упираясь в край постели, и довольно скалился острозубой пастью.
  -Проснулась? - с фальшивой заботой в голосе спросил этот диверсант.
  Несмотря на то, что конкретно в данный момент мне хотелось напросто задушить его, вынуждена была признать, что холодный душ произвел нужный эффект и сна не осталось уже ни в одном глазу.
  Я забралась в кресло с ногами, нисколько не заботясь собственным видом. А выглядела я сейчас, наверное, весьма специфично: сонная, опухшая с похмелья, в мятом, когда-то кремовом платье, а ныне в цветных пятнах соусов, жира и вина, да еще и мокрая вся, как курица.
  -Сколько я спала? - спросила у кота, отжимая мокрый подол. Надо же, кувшин вроде был небольшой, а воды в нем, как в бочонке.
  -Почти весь день. - Ксай слегка пожал плечами. - Скоро полночь, Лисса, а тебе еще нужно одеться. Не стоит опаздывать на свой первый бал в замке правителя, это, как минимум, невежливо.
  Невежливо было называть правителя Сергеем Зверевым в Шиэннском варианте, невежливо было с вилкой гоняться за кареглазым шатеном вокруг стола, крича на весь зал, что сделаю из него барбекю только за то, что он предложил меня успокоить. Каким образом не сказал, но я все равно жутко обиделась и, с боевым кличем африканских охотников на слонов, бросилась на не ожидающего такого подвоха мужчину. Чем закончилась эта баталия, мне даже вспоминать не хочется.
  -Я не пойду на бал. - Свернувшись в кресле в клубочек, прикрыла веки. - После всего, что я натворила, едва ли смогу смотреть в глаза этим людям.
  Кот криво усмехнулся и огорошил:
  -Раньше надо было думать. До того, как согласилась открывать бал первым танцем с Велителем.
  -Что?! - возопила я. - Ксай, это даже не смешно. Пожалуйста, скажи, что ты пошутил!
  Умоляюще посмотрела на кота, тот пожал плечами:
  -Я пошутил.
  -Врешь!
  -Вру, - покладисто согласился хвостатый хитрец.
  -И не стыдно тебе?
  -А тебе? - вернул вопрос мохнатый и под его насмешливым взглядом я покаялась, опустив очи долу:
  -Стыдно.
  -Стыдно, когда видно, - наставительно изрек пушистый, и тут же сменив тон рявкнул, - поднимай свой зад, недоразумение, и тащи его в бальный зал! Самокопанием займешься после. А сейчас у тебя полчаса на сборы, если не успеешь, потащу в том виде, в каком застану!
  -Ни капли в тебе сочувствия... весь в дядю, - уныло вздохнула, выбираясь из кресла и направилась к ванной, напоследок буркнув, - зови эту престарелую домомучительницу.
  Следующие полчаса меня мыли, натирали, расчесывали и одевали. Кот появился в дверях ровно через полчаса. Так как времени было катастрофически мало, а я в своем похмельном состоянии ничегошеньки не соображала, то позволила пожилой прислужнице делать со мной все, что ей вздумается. Только увидав свое отражение в зеркале, я поняла, что сглупила. Меня обрядили в ярко алое платье, волосы волнами распустили по плечам, над ухом красовался свежий красный цветок. Губы вымазаны опять же чем-то красным. Я покосилась на старушку, с умилением взирающую на дело рук своих. Желание пристукнуть ее прямо здесь накатило волной. Но исправлять что либо было уже поздно, да и незачем, в обед я и так опозорилась. Куда уж сильнее?
  Придя к данному логическому умозаключение, я повернулась к хвостатому, и на всякий случай снова попыталась:
  -Может не надо?
  -Надо, Лисса, надо.- Припечатал Ксай и протянул ладонь. - Нам пора.
  Я вложила свою руку в его и мы оказалась в огромном зале, забитом до отказа. Под высоким потолком сотнями порхали яркие бабочки, а роскошные цветы, которые украшали стены, колоны и даже частично столы, мелькали багровыми всполохами. У меня мелькнула мысль: а бабулька то знала, какой цвет является хитом этого сезона! Но несмотря на свой кричащий наряд я все равно чувствовала себя серой мышкой. Летящие платья из легких и полупрозрачных тканей, распущенные волосы, слегка собранные кверху и украшенные цветами или драгоценностями делали очаровательных дам похожими на тех бабочек, что летали над их головами. Я гордо шла мимо всего этого великолепия к Велителю, не улыбаясь и старалась ни с кем не встречаться взглядом.
  Нижний Велитель выделялся на фоне пестрых гостей, притягивая к себе влюбленные взоры всего женского пола и завистливые мужского. Во всем белом, с распущенными идеально белыми волосами он ожидал посреди зала, с ироничной улыбкой на губах и смотрел, не отрываясь, на меня.
  Тихо заиграла музыка. Я замерла, обнаружив, что спасительной ладошки Ксая больше нет в моей руке, и я стою одна, среди толпы оборотней в человеческой форме. Тут мелодия немного изменилась и вышли мужчины, каждый сдержанно, в такт музыке шел к своей партнерше. Первые пары закружили по залу в танце, полном чувственности. Несколько минут они самозабвенно танцевали, сжимая друг друга в объятьях. Потом музыка стихла, а пары разошлись в разные стороны. Я стояла, боясь вздохнуть, чтобы не разрушить чудесный миг. Из оцепенения меня вывел голос правителя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"