Несмешная Анна : другие произведения.

Земли Шиэнна. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Влашик, она обзывается!
   Я ушам не поверила! Влашик? Так фривольно обращаться к этому жуткому типу! Вот же жужалка нахальная! Да и он хорош, сидит в своем плетеном кресле, попивает вино и довольно скалится. И, хотя, он и сам слышал нашу перепалку, стало неудобно:
   - Ябеда!
   Пчела проигнорировала это высказывание, продолжая уделять все свое внимание велителю.
   - Светлого дня, Свитти, - мужчина мягко улыбнулся, протянул раскрытую ладонь в мою сторону и летающая вредина незамедлительно перебралась на нее. - Рад видеть тебя. Как поживает моя самая милая пчелка?
   Желтые полосочки на теле жужелицы вспыхнули ярче, сама она смущенно шаркнула ножкой и кокетливо пропищала, старательно втягивая выпуклое брюшко:
   - А ты все тот же дамский угодник, Влашик.
   - Только потому, что ты, как всегда, прекрасно выглядишь, красавица, - не остался в долгу блондин.
   Таракашка картинно приложила лапки к груди и томно вздохнула:
   - О, Влашик, моё сердце твое навеки!
   Нет, ну нормально, а? Я тут сижу, готовлюсь к принесению в жертву, а они флиртуют, как ни в чем не бывало!
   Я отставила в сторону почти пустой кубок с соком шаоны, громко прокашлялась, привлекая к своей персоне внимание, и сказала:
   - Прошу прощения, что прерываю вашу в высшей степени интересную беседу, но мы, кажется, обсуждали ритуал.
   Две пары глаз устремились на меня, будто только вспомнили о присутствии третьего лица в комнате, и пчела с брезгливой нотой в голосе спросила:
   - Кто эта шиа, милый?
   Ух, чтоб её, жужалка крылатая!
   Пусть я и не выгляжу как Мерлин Монро, но не обязательно же тыкать в меня своими мелкими пальчиками с презрительной рожицей, словно я прокаженная!
   Моё злобное шипение, даже не знала, что так умею, прервал блондинистый правитель:
   - Знакомься Алиса, это, - он кивнул в сторону наглой леталки, - Свиталина Премудрая, она будет присматривать за тобой до ритуала Ариссы.
   - Что?! - в один голос с полосатой пищалкой возмущенно возопили мы.
   - Мне не нужна нянька! - это я.
   - Я не буду шпионить! - это уже пчела.
   - Алиса, - строго прервал нас правитель, - ваш с Миррой план несомненно хорош, и я не сомневаюсь, что она найдет способ сюда пробраться, но, прошу, не забывай, для меня нет ничего тайного. Напрасно ты надеялась, что я не в курсе ваших намерений. -затем он обратился к Свиталине, - Свитти, радость моя, ты же не откажешь мне в такой малости. Мы с тобой достаточно прожили в землях Шиэнны, чтобы осознавать всю серьезность сложившегося положения.
   Жужалка была недовольна, но кивнула, взлетела и злобно зыркнула на меня. Как будто это была моя идея!
   Велитель радостно хлопнул в ладоши:
   - Ну вот и договорились! - встал и церемонно поклонился, - а теперь, прошу извинить меня, милые дамы, но у меня дела государственные.
   Он ушел, а я осталась наедине с острым жалом "милой Свитти", которая проводила блондина томным взглядом.
   - Какой мужчина, - вздохнула она, зажужжала, как маленький пропеллер, подлетела, уселась мне на плечо и спросила, - чего сидим? Кого ждем?
  
   "Вот бы эту нахалку в банку стеклянную, крышечкой прикрыть и погулять самостоятельно", мечтала я, пока мы неспешным шагом топали в столовую. Вернее так, топала я, а Свиталина гордо ехала на моем плече. Мне было откровенно неуютно тесное соседство с острым блестящим жалом пчелы, но слезать она категорически отказалась и мне ничего другого не оставалось, как терпеть назойливую леталку.
   Свиталина Премудрая устроила мне ознакомительную экскурсию по замку правителя, чтобы в случае самостоятельного передвижения, я сумела найти дорогу в обеденный зал и обратно. И, само собой, эта дамочка провела кратчайшим путем, по главным галереям, но не показала ни намека на выход или какой-нибудь тайный ход, а спрашивать сама я не стала. Ещё чего! Она же потом доложит Влашшеру о подозрительных вопросах и доказать, что интересовалась я ради чистого любопытства будет сложно. А у меня и так все не просто. Даже слишком.
   - Слушай, Свитти, а где здесь выход в парк? - спросила, когда мы вышли в очередную залу.
   - Зачем тебе? - с подозрением сощурилась букашка.
   - Хочу погулять перед обедом. - Я состроила невинные глазки, как у кота из "Шрека" и протянула, - ну пожалуйста, здесь такая тоска!
   Вредная пчелка почесала маковку, с пару минут подумала и выдвинула ультиматум:
   - Если обещаешь не делать глупостей, то выведу на полчасика, - а, узрев радостный оскал на моей миролюбивой мордашке, тут же добавила, - пытаешься сбежать - ужалю!
   Мои судорожные кивания её, конечно, не обманули, но она почему-то согласилась. А мне было радостно хотя бы оттого, что я выберусь из, пусть и роскошного, но все же каменного здания и увижу небо.
   Жужалка взмахнула крылышками, на мгновенье потерялась из виду, чтобы затем с тихим шмяком свалиться мне на макушку. Я даже взвизгнуть не успела, как она оказалась перед глазами, прижала лапку к моим губам и зашипела:
   - Ради всех светил, только не ори. Если нас засекут, не поздоровится обеим.
   Я снова закивала, начиная чувствовать себя китайским болванчиком, хотя и искренне не понимала логики. Свиталину приставили к моей драгоценной персоне, чтобы она следила за моими перемещениями и ни в коем случае не выпускала, но она решила почему-то нарушить приказ велителя.
   - Почему? - шепотом спросила я, когда мы прошли сквозь темный переход, бесшумно открывшийся в стене, чтобы очутиться на открытом воздухе, в закутке из кустиков и высокой травы, скрывающей наше триумфальное бегство.
   - Что, почему? - переспросила Свитти, явно не уследив за ходом моих мыслей.
   С удовольствием вдохнув теплый, наполненный ароматами цветов воздух, я пояснила:
   - Почему ты решила выпустить меня наружу?
   Нахалка хитро улыбнулась, плавно опускаясь мне на плечо, отчего я непроизвольно вздрогнула:
   - Понимаешь, есть тут одно местечко, куда я хотела бы попасть, - она махнула черной лапкой налево, в заросли колючек, - но без твоей помощи у меня ничего не выйдет.
   Вот блин!
   Куда на этот раз меня пытаются втянуть?
   - Говори уже, Премудрая, - я горестно вздохнула, ясно осознавая, что ведь пойду.
   Пока я в этом мире, лучше что-то делать, иначе нападает тоска по дому, страх за свою жизнь и дикое чувство, что я - шизофреник. Маленькая вредина счастливо улыбнулась и выпалила:
   - Мы идем в цветник! - ещё и иллюзию таких же маленьких цветочков, как она сама, создала.
   Я отмахнулась от парящих перед носом растений и уточнив направление, двинулась на покорение правительственного цветника. Как объяснила пчелка, есть в этом саду огороженный участок, что-то вроде оранжереи, где круглый год цветет шаона, её излюбленное лакомство, но в связи с дефицитом этого редкого цветка туда пускаются лишь избранные. На мой, вполне логичный вопрос, почему она считает, что меня в него пропустят, пчелка легкомысленно пожала узкими плечиками:
   - Давай хотя бы попробуем?
   Почему бы и нет? Хуже мне все равно не будет! Завтра ритуал, на котором меня принесут в жертву кровавому Нижнему Светилу, а в случае, если темное светило сочтет моё пришлое общество занятным или хотя бы удовлетворительным, то вернет в земли Шиэнны обратно, где, скорее всего, я стану оборотнем (спасибо Ксаю, а говорил "я не кусаюсь"), хотя Влашшер и пообещал, что Светило, будь его на то воля, может и от этой участи избавить. Верилось в это с трудом, поэтому готовилась я к худшему варианту - к смерти, значит и маленькие шалости, типа взлом цветника белобрысого, мне положены по статусу смертницы. Вот с такими развеселыми мыслями и зверским выражением лица я подошла к искусно вырезанной из белого камня беседке, воздушному и сказочно красивому строению. Вокруг нее слабо мерцало защитное заклинание, переливаясь в солнечном свете всеми цветами радуги, отчего видение ещё больше походило на сказку.
  Я ожидала, что у входа нас остановит охрана, но никого не было, ни у входа, ни рядом с беседкой. Вообще никого. В саду пели птички, шелестела трава, повинуясь легким дуновениям ветра, кроны экзотических деревьев тихо перешептывались между собой, но ни единой живой души вокруг не наблюдалось.
   - Где все? - спросила я у пчелы, практически вплотную подступив к защитному полю и замерев в шаге от него, не смея коснуться или пройти сквозь границу.
   - У охраны перерыв, - коварно усмехнулась черно-желтая жужалка, - их пчелы покусали.
   Надо было видеть её довольную мордочку, когда она мне это сообщила! Ни капли совести у наглой сладкоежки, хоть бы пожалела молодцев, пострадавших за её слабость к нектару шаоны.
   - Ну ты и... - восхищенно выдохнула, не в состоянии описать словами её поступок.
   Пчелка смущенно потупилась, изобразила реверанс в воздухе и спокойно преодолела защитный полог. Подлетела к резной двери и оглянувшись, помахала, мол "иди сюда".
   Мерцание защита никуда не делось, продолжая радовать глаз разноцветным перламутром, и я беспомощно уставилась на Премудрую, разводя руками и разыгрывая пантомиму несостоятельности её затеи. Жужалка выразительно постучала себя по голове, беззвучно открывая и закрывая рот, потом вернулась и прокричала у самого края мерцания:
   - Проходи спокойно, это заклинание тишины, а не защиты.
   Купол и правда глушил её голос, отчего крик доносился, словно издалека, тихо и глухо.
   Вытянув вперед руку, неуверенно сделала шаг, переливающаяся пленка свободно пропустила её внутрь, чуть прогнувшись, как мыльный пузырь. Ни звона тревоги или завывания сигнализации, ни толпы охранников. Я закрыла глаза и отважно прошла сквозь купол. Открыв глаза, обернулась, прозрачная стена беззаботно стояла на прежнем месте, а я оказалась внутри мыльного пузыря тишины. Пчелка нетерпеливо жужжала над ухом, напоминая о цели визита в святая святых:
   - Пойдем, пришлая, нам ещё дверь открывать.
   - А что с дверью? - с недоумением спросила.
   - Её надо открыть! - теряя терпение, гаркнула леталка прямо в ухо.
   И чего она нервничает? Ломка по нектару? Понимаю, глупо, тогда почему? И что с дверью?
   - Свитти, если на входе заклинание, то я не могу помочь, я только защитное знаю, - созналась, разглядывая воздушные резные створки.
   Пчела протяжно взвыла, потом ударила ладошкой по лбу и скорчила страдальческую рожицу:
   - Алиса, дверь просто надо открыть!
   А я присмотрелась и поняла в чем проблема, там было стекло! В резных проемах дверей и окон вставлены стекла, кристально прозрачные, оттого и не замеченные мной раннее. Свиталина Жужаловна просто не могла пролететь сквозь проемы, потому что их и не было, а на то, чтобы открыть дверь, у нее элементарно не хватало сил. Иногда я сама себе кажусь дурочкой? Ну как так тупить можно, а?
   Двери открылись без проблем и, зайдя внутрь цветника, я аккуратно прикрыла створки, чтобы снаружи не было заметно нашего проникновения. Свитти исчезла среди бушующей зелени почти сразу, как только вошли, а я осталась "на шухере", а то мало ли. Вдруг велителю вздумается посетить белую беседку с белыми цветами? Вот я и стояла, вся белая от страха, хоть и понимала, что вина не моя, а одной премудрой пчелы.
   Не прошло и пяти минут, как мои страхи материализовались, и возле беседки появился беловолосый правитель. Я инстинктивно пригнулась, скрывшись за нереально большим зеленым листом, и осторожненько выглядывала в резное окошко, молясь, чтобы Влашшер прошел мимо.
   Увы, блондин не оправдал моих надежд.
   Он неторопливо вошел в цветник, так же, как и я ранее, закрыл дверцы, прошел дальше и остановился неподалеку.
   - Свиталина Премудрая! - голос в котором чувствуется сила, властность, даже жестокость, голос, от которого кровь станет в жилах, - покиньте цветник шаоны немедленно, - я сидела и боялась дышать, такой сердитый тон был у правителя. - Прекрати, Алиса, - я вздрогнула от собственного имени, холодно прозвучавшего в устах властителя, а он добавил, - раньше надо было думать!
   О чем он? Что значит раньше? Я сюда вообще не собиралась, и, между прочим, ни к одному растению даже не прикоснулась!
   Тихий, и оттого жутко зловещий смех раздался почти рядом, захотелось вскочить и убежать, но я сдержала порыв. Он может, на то и рассчитывал? Вместо этого, я нагнулась ещё ниже и ползком попятилась назад, в заросли больших, как лопухов, листьев.
   - Не поможет! - голос послышался ещё ближе, замораживая, будто сковывая льдом.
   Внезапно поняла, что двигаться больше не могу и к горлу подкатила паника.
   Велитель, тем временем, неумолимо приближался, сквозь бешеный стук сердца, стал слышен звук его шагов.
   - Выходи, маленькая, я не причиню тебе вреда.
   Угу, так я и поверила! Вон он какой злющий!
   - Не испытывай моё терпение, пришлая!
   Все, теперь точно не вылезу! Ещё и глаза закрою, чтобы не увидел в мыслях где прячусь!
   - Не смей! - грозный рык, но я уже зажмурилась, контролируя дыхание, чтоб наверняка не услышал и не нашел.
   С минуту было тихо, потом велитель сменил тактику:
   - Я же все равно найду тебя, малышка, и, поверь, к тому моменту контролировать себя я не стану. - Его голос лился медом и был настолько приторно сладок, что даже откровенная фальшь терялась на этом фоне.
   И от этого голоса, почему-то, стало ещё страшнее, чем от холодной ярости, звучащей ранее. Странное наваждение навевал бархатный тембр, успокаивая, он нес умиротворение, заставлял поверить, что все хорошо.
   А хорошо как раз и не было! Влашшер застукал, можно сказать, на месте преступления, и я ни на минуту не сомневалась, что ждет меня кара неминуемая. К тому же, ещё котяра пушисто-ушастый рассказывал о том, как Нижний Велитель, мастерски владея гипнозом, влюблял в себя и подчинял своей блондинистой воле невинных, тут я может и перевираю, девушек.
   - Что ещё мой горячо любимый племянник успел наплести доверчивой пришлой? - ехидный шёпот прямо над ухом подбросил на добрые полметра.
   Запутавшись в тонких и длинных, как у вьюна, стебельках, пытаясь выпутаться и не открывая глаз, я яростно боролась с местной флорой, которая ну никак не хотела отпускать вторгнувшуюся в их личные владения меня.
   Сильные и теплые руки, вдруг обвили талию, приподняли над землей и меня вынесли на руках из беседки и, судя по всему, из полога тишины, тоже. Снова запели птицы, зашумела трава и деревья, я по инерции продолжала отчаянно отбиваться, угодила локтем во что-то мягкое, и только услышав сдавленный "ох", успокоилась и распахнула глаза.
   "Не получит он меня", мрачно подумала про себя, у меня жертвоприношение завтра, так что пусть другую игрушку ищет. Ишь, чего удумал, запугать он меня пытается!
   - Совсем не боишься? - с улыбкой спросил блондин и я покачала головой.
   Ну а чего мне его бояться? Он же не страшный совсем, даже наоборот, симпатичный. Местами. Волосы например. А вот голос, да, страшный, но сейчас правитель молчит. Смотрит на меня своими необычными глазками, мило улыбается и молчит. Да, определенно, такой велитель не страшный.
   - Вот и славно! - заявил не страшный велитель.
   Меня поставили на землю, но не отпустили, удерживая в кольце рук. Солнце золотило белые волосы мужчины, отчего он сам стал похож на солнце, тонкие черты смягчились, перестав быть острыми, и теперь производили впечатление утонченной аристократичности.
   Я импульсивно подалась вперед, поднялась на цыпочки, ткнулась носом в расстегнутый ворот рубашки блонди и вдохнула. От него, как я и в моих мыслях, пахло солнцем и летом.
   Велитель сглотнул, но не двинулся с места, а только проникновенно поинтересовался, сильнее сжимая объятья:
   - Что ты делаешь?
   Что я делаю? Не хочу сейчас думать. Хочу попробовать...
   И я, подняв лицо, осторожно, почти невесомо коснулась губ мужчины. Сама.
   Легкое касание не было поцелуем, я просто хотела узнать его вкус. Мне, в данный момент, почему-то, это казалось важным и нужным, хотелось запомнить Влашшера именно таким, теплым, солнечным, добрым.
   - Я не добрый, - выдохнул мне в губы правитель, - совсем не добрый, - и улыбка на губах моего солнечного мужчины померкла, оставляя место лишь грусти.
   Это неправильно! Солнышко не должно грустить!
   Обняв Влашшера за шею, я чмокнула его в нос, потом в щеку, затем в другую щеку, и снова вернулась к губам, едва коснувшись.
   Вообще-то, я не планировала целовать его по-настоящему, но велитель решил иначе, с глухим стоном он впился в мои губы страстным поцелуем, очень сладким, безумным, манящем и умопомрачительным. Его дыхание пахло спелой вишней, оно соблазняло, дразнило и приманивало.
   Стон, вырвавшийся уже из моего горла и тянущее чувство внизу живота, колени предательски ослабли, и я поняла, что на ногах уже не стою, меня удерживали только руки правителя, прижимающие к горячей груди. Пожар, разгорающийся внутри, требовал освобождения, опаляя и сжигая в неистовом пламени. Мне нужен был этот мужчина, нужен его поцелуй, здесь и сейчас, теплые губы, ищущие руки, свободно гуляющие по телу. Дрожащими пальцами я хваталась за ворот рубашки, сминая ткань, прижимая его все сильнее, мне было мало этого поцелуя, хотелось большего, сорвать мешающую рубашку и ощутить кожей рельефную грудь, мощную спину, сильные руки, изучить все уголки его тела.
   - Прекрати... - тяжело дыша, прошептал блондин, разрывая поцелуй и отпуская, мой хриплый стон, и я снова потянулась к велителю:
   - Влашшер, - одними губами прошептала его имя, почти умоляя, слезы горячими капельками обожгли щеки, обида всколыхнулась в душе и выплеснулась наружу. Подбородок задрожал, а из глаз ручьем потекли соленые ручейки, - не останавливайся... Не сейчас...
   - Ты хоть понимаешь, о чем просишь, маленькая? - резко и зло воззвал он к разуму, удерживая в крепких объятьях, кивнула, почти не слушая, прильнула всем телом, изнывающем по ласке. Я тянулась к нему, впитывая солнечный свет, тепло его дыхания, дорожа каждой секундой, проведенной со своим светловолосым счастьем. В глубинах сознания мелькала мысль, что все это неправильно, сомнение, маленьким червяком шевельнулось в мозгу, диссонансом резануло по оголенным нервам, но новый взгляд в чистые, голубые, как небо глаза, и я опять тону в океане нежности.
   Его руки снова обняли, снова прижали к широкой груди, блаженство, граничащее с нирваной, течет по венам...
   Яркая вспышка на секунду ослепила, сильно запахло вишней, и я спиной почувствовала мягкую перину, которая прогнулась, принимая наш вес.
   Обнимаю за шею свое собственное солнышко и слышу грозное:
   - Нельзя!
   Вглядываясь в узкое лицо с неестественно белой кожей, прямым носом и тонкими, слегка припухшими, губами, коснулась щеки идеального, безумно красивого мужчины. Прерывистый вздох... и он отстранился, перекатился на спину, лег рядом и приказал:
   - Не двигайся!
   А у меня будто пелена с глаз сошла. С ужасом соображаю, КОГО я только что целовала и к непонятному томлению внизу живота прибавился жгучий стыд. Неужели я способна настолько потерять контроль?! И с кем? С человеком, который мне даже не нравится!
   О, матерь Божья, что со мной творится?
   Рывком села на печально знакомой постели в своих роскошных покоях в замке и, спрятав лицо в ладонях, чтобы не видеть надменного правителя, постаралась не разреветься. Мало того, что в этом мире никому нельзя доверять, так теперь и себе верить нельзя!
   Ощущение, как если бы меня вываляли в грязи и представили в таком виде перед всем честным народом. Противно, мерзко и отвратительно! А ещё, жутко стыдно.
   Нижний Велитель молчал, ничем не выказывая собственного присутствия, и я посмела надеяться, что он исчез в своем вишневом портале, аромат которого до сих пор витал в воздухе, раздражая и напоминая о вкусе велительских губ.
   Однако моим мечтам не суждено было сбыться.
   - Успокоилась? - с нарочитой небрежностью поинтересовался Влашшер, ясно дав понять, что он никуда не делся, когда я почти поверила в обратное. - Ты ходячий соблазн, Алиса! - сообщил он, как только я решилась обернуться, подмигнул и тут же вновь стал наглым, самодовольным самодуром. - Тебя ни на минуту нельзя оставить! Я же ясно выразился, что ты должна сидеть и ждать ритуала. Зачем ты пошла в цветник? - ответа у меня не было, говорить, что это его премудрая таракашка втянула в глупую авантюру не имело смысла, и я просто опустила глаза. Пусть думает, что хочет!
   Его блондинистое велительство скользнул по моей фигуре изучающим взглядом, отчего я вновь покраснела и отвернулась. За спиной хмыкнули:
   - Знаешь, почему цветы шаоны считают редкими и их очень трудно достать?
   Украдкой оглянулась и наткнулась на прямой взгляд темно-голубых, практически синих глаз, означающих, одно - блондин злится. - У этого цветка много свойств, из него готовят лекарства, мази, снадобья и даже различные яды. А ещё, напиток страсти. - Он выдержал паузу, смерил меня ещё одним странным взглядом, потом тоже сел и продолжил. - Я, поначалу, не понял причины твоего странного поведения, думал, ты меня так отвлечь от своего проступка пытаешься, но, заглянув в твою глупенькую головку, увидел только пустоту.
   - Получается, моё поведение - результат воздействия шаоны? - догадалась я.
   - Да.
   - И моей вины здесь нет?
   - Абсолютно.
   - Ура. - Скромно возрадовалась, поглядывая на правителя. - А Свиталина знала о свойствах этого растения?
  Влашшер тяжело вздохнул.
  - Ситуация такова, - начал блондин, - Свитти - одна из древнейших шиа, знающая многое и многом. Проще говоря, она не могла не знать.
  Под конец он совсем смутился, но взгляда не опустил, напротив, Влашшер смотрел прямо с угрюмой и мрачной миной.
   Но меня ещё кое-что волновало:
   - А как же успокаивающее зелье? Оно ведь тоже из шаоны?
   - Из этого растения готовят как яды, так и противоядия. Только в твоем случае результат непредсказуем. - Пояснил велитель, подобрав ноги и усевшись по-турецки.
   Мальчишка, пришло мне в голову, избалованный вседозволенностью, наглый и эгоистичный мальчишка. Если бы не знала сколько ему на самом деле лет, то подумала, что не старше меня, а то и младше, так не похож он сейчас на того грозного правителя земель Шиэнны, что ставил мне условия в у себя кабинете. И так разительно отличается он отличается от беспощадного беловолосого убийцы волчицы из храма Лапа Делейлы.
   - Она того заслужила. - Мои мысли опять считали. - Правитель обязан быть твердым. Если спустить прегрешение виновнику раз, он пойдет на преступление повторно, за ним пойдет ещё кто-то, снова начнется грызня между племенами, а это не допустимо ни в одном из миров. Пойми, Алиса, я должен был так поступить, потому что Дели нарушила мое слово. Слово, которое является законом на всех объединенных землях.
   И вот умом понимаю, что Влашшер прав, что у монарших особ ответственность за целую страну, а простить ему этого не в силах. Моя милая добрая Дел единственная, кто хотел помочь, не ища выгоды в нашем знакомстве, а только потому, что пожалела одинокую пришлую.
   - И что получила она за свою доброту? - Четко проговаривая слова, спросил блондин.
   Я только опустила голову, скрывая непрошеные слезы. Что ему ответить? И так понятно, за свое доброе сердце, жрица волчьего храма поплатилась жизнью. Она умерла за меня.
   - Неправильно, Алиса. - Велитель качнулся вперед, укорительно сверля меня большими глазищами, - она отдала жизнь за свои принципы, по-своей же глупости и гордости. Я дал ей возможность отступить, принять заключение в триаль, она сама выбрала смерть человеческой сущности.
   - Знаю, - печальным эхом отозвалась, потянула на себя простынь и закуталась в нее, будто тонкая ткань могла укрыть от навалившихся несчастий.
  Что-то мокрое на щеке и, к своему стыду, понимаю, что опять позорно разревелась. Прямо, день слез в извечно солнечной Шиэнне! Так, пора с этим завязывать! Я за всю жизнь столько не ревела, как за те дни, что пребываю на этой планете. Собрала волю в кулак, шмыгнула носом и утерла влажное лицо хозяйской простынью. А ничего, прислужницы ему все равно постирают, а у меня носового платка с собой нет. У меня здесь вообще ничего нет. Кстати...
   - Влашик, - с завуалированной издевкой спросила, кося глазом на реакцию велителя. Ничего. Сидит, в пол смотрит, изучает узоры родного ковра. На всякий случай тоже глянула, вдруг, там что интересное. Квадраты коричного цвета на бежевом тоне, цветочные мотивы внутри этих квадратов, в общем, ничего заслуживающего внимания. - Влашик, я же девушка. - Опять молчит, гипнотизируя ковер. - Мне нужна косметика, одежда и украшения, - продолжила, представляя дамские принадлежности, чтобы правитель понял, что мне требуется. Блондин озадаченно вскинул голову, непонимающе хлопая длинными ресницами и явно соображая, не ослышался ли. Резкий перепад моего настроя сбил его с толку, что мне было очень кстати. "Нет, дорогой, не ослышался. Мне все это нужно, причем в кратчайшие сроки." мысленно додумала я и мстительно добавила. "Желательно с Земли, а то вдруг ваша туалетная вода тоже странно повлияет."
   - Зачем?
   - Ну... я же не могу к Нижнему Светилу в гости абы как прибыть. Это будет как минимум неуважение с моей стороны. - Хитро подмигнула в конец офигевшему правителю и "добила". - Да и с твоей тоже. Это был нокаут! Нижний Велитель Влашшер Темный, его блондинистое величество или попросту белобрысый гад, тупо кивнул, встал, пересек комнату, достал из ящика стола письменные принадлежности и, вручив их мне со словами "пиши", вышел. Я наблюдала за действиями временно не соображающего мужчины, едва сдерживая хохот. Да уж, к такому их в велительской школе не готовили! Все-таки правильно говорила Ленка, моя подруга и сокурсница: "Наглость - второе счастье". Сейчас, я была с ней абсолютно и безоговорочно согласна.
   К тому времени, когда за правителем захлопнулась входная дверь, я уже устроилась на поистине царской постельке с ногами и, зловредно хихикая, принялась за сочинительство. В первую очередь написала, то в чем действительно нуждалась, как то: зубная щетка - одна штука, зубная паста, расческа и нижнее белье с верхней полочки в моей комнате в общежитии. Шампуни и гели заказывать не стала, так как выяснилось здесь они тоже неплохого качества, а вот косметичку с прикроватного столика написала покрупнее, потом еще и подчеркнула. Нет, ну правда, я же как чучело тут хожу, а мне на это светило, которому мою сомнительную персону в жертву собираются принести, впечатление произвести надобно. Заодно и узнаю, есть ли шанс попасть домой через окольные пути. Ведь если достанет, значит есть такая возможность. Довольная собой написала еще несколько названий известных брендов косметики, отметила, какие костюмы и платья, висящие в шкафу нужны обязательно, в конце черкнула парочку придуманных на ходу слов, так, чисто из вредности. Пусть побегают, поищут "то, незнамо что".
   Очень скоро вернулся злющий блондин. Видимо, оправился от вывертов женской логики, хмуро взял у меня листок, злобно зыркнул синими очами и застыл, считывая образы, которые я заранее хорошо продумала. Яркие картинки из рекламы крутились в голове одна за другой, сменяя друг друга, наверняка устроив в неподготовленной мужской цветную карусель, но зато, мысли о возвращении домой в этот момент если и теплились слабой надеждой, то притихли в уголке подсознания, глубоко закопавшись и не отсвечивая. Когда поток образов начал иссякать, я невинно поинтересовалась:
  - Все запомнил?
  - Все! - рявкнул блондин и утопал, хлопнув дверью. Оно и понятно, сам согласился не подумав, а отказываться сейчас вроде как гордость не позволит.
  Я еще посмеялась над незадачливым велителем, который не привык к наглым выходкам русских невинных дев, что его - грозного и могучего - могут в наглую попросить "сгонять" на другую планету за женской прихотью, да еще и срочно. Посмотрим, как он теперь выкрутится.
   Почти сразу, вслед за велителем появилась Молли, словоохотливая прислужница с графином цветочно-ягодного вина и корзинкой спелых фруктов, за ней подтянулась Свитти, перемазанная в нектаре так, что черных полосок почти не стало видно. Она поведала, что "Влашик, хоть и баран упертый, и вредина знатная", но наказывать крепко не стал, так, устное порицание вынес. А болтливая Молли сообщила, что любимую прислужницу правителя сегодня отослали из замка, причем с вещами. Не знаю почему, но меня эта новость порадовала, и, хоть я в глаза не видела эту Явь, я не испытывала к ней симпатии уже потому, что, говоря словами все той же Мол, "подстилка она худосочная".
   От нечего делать, я пригласила служанку посидеть со мной и Свиталиной, и та охотно согласилась. Под необыкновенно вкусное, легкое и пахнущее летом вино разговор плавно перетекал из любой темы к мужчинам.
   - Ка-а-азел этот ваш... велит-тель! - мой пьяный голос дрожал от охотно набежавших "под градусом" слез, язык заплетался, но я все равно упорно не соглашалась с двумя маленькими желтыми Свиталинами, которые в один голос утверждали, что "Влашик - душка". - Ка... ик... зел он, и точка! - саданула по столу кулаком, отбив руку, взвыла от боли и неловко смела со столика остатки фруктов и вина.
   - Кипец! - подвела итог Молли. И когда она успела подхватить это словечко?
   - Полный. - Две пчелки пьяненько хихикнули, и покивали, почему-то периодически становясь то тремя жужжалками, то одной Свитти.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"