Несмешная Анна : другие произведения.

Земля

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О Земле и людях

  Земля вздохнула. Земля вздрогнула.
  Чуть наклонила угол оси, но лишь совсем немного, чтобы там, на ее поверхности люди не заметили сильных изменений и могли жить дальше спокойной и размеренной жизнью. А ведь когда то эта мелочь была абсолютно безвредна. Все меняется, изменились и люди. Им уже было мало просто жить и радоваться дарам планеты. Они захотели больше. И грязь, отходы и смердящие незаживающие раны на теле Земли приносили ей невыносимую боль.
  Она терпела. Она все им прощала, ведь это были ее дети.
  "Ты погибнешь" шептала ей звезда по имени солнце "позволь мне помочь тебе, я могу избавить от них, от паразитов, что убивают в тебе жизнь"
  "Нет мама" отвечала земля "они мои дети, они родились так давно, что без них я не смогу больше быть"
  Земля всхлипнула от боли, внутреннее содрогаясь, задержала дыхание, чтобы, мгновение спустя, продолжить свой путь.
  Звезда с жалостью и невероятной тоской смотрела вслед удаляющейся дочери, но не сказала ни слова, понимая что, как она не желает смерти своего дитя, так и голубая планета не позволит уничтожить таких мелких, но опасных паразитов, как люди. А ведь они делали ей больно! Они губили ее!
  С каждым столетием, с каждым годом, с каждым днем.
  "Малышка моя, какая же ты добрая" шелестело вслед солнце. Оно не обвиняло землю, понимая ее, как никто. Но оно так же понимало, что очень скоро седьмой планеты не станет, слишком уж большой груз она приняла на себя.
  Земля, удалялась и вздрагивала от боли, заставляя точно так же содрогаться звезду от жалости к самой прекрасной из дочерей, которая погибнет из-за любви.
  Она могла бы показать свою ярость, выплеснуть злобу на людей, в один миг уничтожив все живое на голубой планете, но земля попросила и мать не смогла отказать. Солнце оставалось лишь сдерживать ярость, и только редкие всполохи да темные пятна изредка проступали на ее молодой поверхности, выказывая, как недовольна матушка решением своего дитя.
  Земля все удалялась. Земля застонала. Земля вздохнула. Она продолжала свой путь, по кругу обходя матушку, чтобы люди наслаждались мягким светом.
  "Ещё чуть-чуть. Ещё немного. Скоро боль притупится и станет легче" уговаривала она себя. Виток новой боли и земля зашлась беззвучным криком.
  Там, на ее поверхности, люди бурили новую лунку, сливая туда отходы химических заводов. И землетрясение стало для них неожиданностью, да ещё и солнечное затмение, которого быть не должно.
  Но люди не поняли. Они продолжали свою деятельность, убивая свою мать, свою жизнь и жизнь планеты. Им было все равно.
  А земля вздыхала "Ещё немного. Ещё чуть чуть. Скоро станет легче."
  "Ты погибнешь" шипела звезда "люди погубят тебя! Даже тот, кто их создал, канул в лету, не в силах смотреть как они разрушают все на своем пути!"
  На что Земля лишь тихо возразила "Но не уничтожил их, дал им шанс опомниться... и я тоже."
  Земля вздохнула, Земля вздрогнула и продолжила свой путь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"