Нестеренко Леонид Алексеевич : другие произведения.

От Матвея No.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая из миниатюр об обычном парне по имени Матвей. Так сказать, пробы (упражнения).

  Матвей шёл по улице к себе домой. В руке был пакет с покупками, за спиной рюкзак, тоже не пустой. Но в душе у парня было пасмурно. Минут пять назад его выбесили трое малолетних ублюдков у кассы: две девушки и парень. Они пихались, обсуждали покупки других людей, ржали как кони над тупыми шутками и вообще производили отталкивающее впечатление. Ещё это была пятая за день очередь, в которой Матвей стоял больше 5 минут. А очереди он не любил.
  Так вот, Матвей шёл домой, напряжённо вспоминая сегодняшний день, не пропустил ли он какие-нибудь детали, как вдруг он увидел.
  Перед ним бежала собака. Небольшая, в меру лохматая, шерсть цвета ржавой трубы, только чуть ярче. Обычная дворняга. В зубах нёсшая кусок беляша. И глаза псины светились от счастья.
  Матвей, увидев эту картину, был потрясён. Он, при деньгах в карманах, с крышей над головой, с едой в сумке, с кучей нуждающихся в нём людей, не чувствовал в себе того счастья, той щенячьей радости, которая была в глазах собаки. А ведь псина была и вправду свободна. Спала, где угодно, ела, трахалась, бегала и срала там, где хотела и когда хотела. И ей, собаке, кусок теста с мясом доставлял больше кайфа, чем Матвею всё, что у него было! На душе у парня образовалась неприятная пустота.
  Но в кармане зазвенел телефон.
  - Алло.
  - Ну и долго тебя ждать?!
  - Через минут десять буду. И Матвей побрёл в сторону дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"