Нестеренко Леонид Алексеевич : другие произведения.

Странная нечисть (доработанная версия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Доработанная версия. Выставляю на Ваш суд. :)

  Странная нечисть
  
   Вжик!
   Арбалетный болт пролетел в милиметре от лохматой головы зверя. Чёрт побери, всё-таки увернулся, нечистый! Дэн на бегу перезарядил арбалет стальным болтом с посеребённым наконечником и рванул за оборотнем. Как-никак, пять сотен золотых монет на дороге не валяются. Именно поэтому Денджамин по прозвищу Гроза Нежити, охотник за нечистью, гнался за этим оборотнем уже третий час. Гнался и думал, почему за вполне обычного оборотня дают 500 золотых монет вместо стандартных 50 серебрянных. Конечно, обе суммы были внушительны, но если на 50 серебрянных монет можно было жить припеваючи месяца три-четыре, то на пятьсот золотых можно было спокойно жить, ни в чём не нуждаясь, год, а то и два.
   Солнце неспешно садилось, охотник всё бежал за зверем, а зверь всё так же бежал вглубь леса. Наконец, Дэн не выдержал, остановился, стрельнул не прицеливаясь, и попал оборотню в ногу. Оба - и оборотень, и человек - от неожиданности упали. Оборотень от раны, Дэн - от шока. В следующий раз буду стрелять над головой, со злостью подумал парень, вскочил, и подбежал к оборотню. Но, как только он подошёл, полуволк подпрыгнул и помчался в два раза быстрее.
   - Да что ж это такое! - в сердцах воскликнул Дэн. - Откуда у зверюги такая быстрая регенерация?!
   Тем временем на небо смущенно выплыла луна. Осмотревшись, и поняв, что он забежал слишком далеко, парень решил заночевать в лесу. Собрав хвороста, Дэн разжёг костёр и достал из заплечного рюкзака нехитрый ужин: пару кусков вяленого мяса и две хлебных лепёшки. Еду он купил в таверне, где остановился на ночлег. Жуя мясо, Дэн погрузился в раздумья.
   Слишком странно всё это было. Наниматель - состоятельный купец - нашёл его в тот день, когда охотник только приехал в город. Сходу заговорил о деле, сразу назвал цену. От суммы у парня перехватило дыхание. Такая удача упала в руки! Половину суммы купец отдал сразу в качестве аванса. Остальное обещал за голову "лютого зверюги", как выразился Линд (так звали купца). Дэнджамин тут же отправился в магический квартал города, чтобы купить необходимые вещи: лечебные зелья, заговорённые болты для арбалета и т.д. После покупок отправился искать "заработок".
   Как ни странно, но "заработок" объявился сразу, как только охотник вошёл в лес. Окрестности тряслись от здорового храпа, который издавал спящий оборотень, устроившись в кроне дуба. Но стоило Дэну подкрасться и прицелиться, как зверь спрыгнул, оттолкнул в сторону парня на добрых 10 метров, и умчался. Охотник - за ним. И теперь, сидя перед костром, Гроза Нежити усиленно вспоминал всё, что знал об оборотнях.
   После анализа Дэн почувствовал, как его длинные каштановые волосы поднимаются дыбом. Этот оборотень сильно отличался от своих сородичей. Во-первых, оборотни активны только ночью, и днём они не могут бегать в волчьей шкуре. Во-вторых, будь он хоть трижды силён, но не мог зверюга быть таким выносливым. Не мог! В-третьих, Дэна смущал цвет шкуры обротня. У всех оборотней, что видел парень, а видел он их немало, была серая шкура. Но не снежно-белая, как у этого. В-четвёртых, у полуволка была очень быстрая регенерация, раза в три быстрее, чем у обычных оборотней.
   Парня посетила догадка. А вдруг эта скотина от магов сбежала? Или из лаборатории алхимика? В последнее время в Арагском королевстве стали попадаться странные существа, и, если верить слухам, за этим стояли алхимики - генетики и некоторые маги - природники. Дэн зло плюнул на землю, и достал из наплечной сумки пузырёк с эликсиром скорости. Надо получше расспросить купца...
   Многоуважаемый купец Линдо де`Рон видел уже пятый сон. когда в его доме раздался оглушителный стук. Стучали во входную дверь. Линд протёр глаза, и, отчаянно зевая, вышел в коридор. Его домочадцы тоже проснулись, и стояли в гостинной, непонимающе глядя на главу семейства. Линд в ответ недоумённо пожал плечами и, взяв в одну руку факел, подошёл к двери.
   - Кто там?
   - Открывай, или разнесу дверь!!! - раздался из-за двери знакомый голос. Купец испугался за свою дверь (сделанную из отличного эндорийского дуба!), и поспешно открыл. Перед ним стоял хмурый охотник за нечистью, которого купец недавно нанял.
   - Что это значит? - недовольно спросил хозяин дома.
   Вместо ответа охотник схватил за шиворот купца и затащил в дом. Потом быстро выглянул на улицу, осмотрелся, и захлопнул дверь. Затем Дэн прошёл в гостинную, с размаху сел на диван, кинув ноги на столик, что стоял возле стола, и мрачно уставился на Линда. В воздухе повисла неловкая тишина. Нет, не так. В воздухе повисла очень неловкая тишина.
   - Я ещё раз повторю свой вопрос: что вы тут делаете? - холодно осведомился Линд. И упал на пол от страха, так как Дэнджамин вскочил и заорал:
   - Сегодня вопросы задаю я!!! Объясни мне, кого я должен убить! Это не оборотень!! Это неправильный оборотень! Откуда он взялся?! Эксперименты магов?! Отвечай!!!
   Линдо побледнел. И попытался взять себя в руки. Неужели охотник понял?! Торговец попытался отвертеться:
   - Что вы имеете в виду? Я не понимаю...
   - Всё ты понимаешь! - в голосе Дэна звенела ярость. - Живо выкладывай всё как есть!!
   Купец обречённо вздохнул, встал с пола, где сидел всё это время, и повёл охотника к себе в кабинет.
  
   * * *
   - Как вы уже поняли, - начал купец, когда мужчины расположилиссь в его кабинете, - это не совсем обычный оборотень.
   - Да уж... Необычный... - пробурчал Дэн. Купец недовольно взглянул на него, и продолжил:
   - Вы правы - над ним действително поработали маги и алхимики. Но они что-то напутали, и вместо тупого слуги получили вполне разумного хищника, вполне своевольного. Иначе я бы вас не нанимал.
   - Вам какая выгода от смерти монстра? - удивлённо спросил Дэн. - Ладно ещё те придурки из Гильдий - позор смыть, а у вас что?
   - Этот монстр прикончил мою племянницу и сильно ранил моего брата! - сказал Линд, с трудом сдерживая ярость. - И люди стали чаще исчезать! Этих причин достаточно?
   Дэн посмотрел на купца. Хм, вроде не врёт.
   - Хорошо. Я уничтожу его. Надо было сразу всё рассказывать.
   Охотник встал, и, не попрощавшись, вышел. Купец, смотревший ему вслед, повернулся и уставился в окно. Лишь бы этот дурак поверил, думал Линд, мрачно улыбаясь. Лишь бы дурак верил...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"