Нестеренко Олег Геннадьевич : другие произведения.

Где тьма преващается в туман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Где тьма превращается в туман.

Роман в двух частях. Автор Нестеренко Олег.

  
  
   Вступление - междумирье.
  
   Как у тебя с погодой? у меня Тучи.. Хочется Дождя у меня Осенью всегда такой деприсняк давит вперемежку с романтикой и ностальгией, эххххх.. мне нравиться Дождь, знаешь когда он идет сильным полотном неизвестного художника, а ты сидишь и мысли медленно текут прерываемые вспышками молний.... Ну это так просто раньше тебя покурил, вот воспоминания и повеяли своей стариной.... Просто такое состояние что не знаешь что делать.... Ну может поймешь может нет...
  
  
  
   В целях программы не предусмотрено что контакт с этой луной пройдет на высшем уровне, поэтому обойдем обычным званным ужином. Сказала госпожа Алтье и удалилась в свою комнату.
   -Ну что Кэп, откуда брать все те средства которые нам положены по чину, и зачем вообще весь этот сыр-бор комета его раздери. Сказал немолодой, но еще очень даже крепкий человек с рыжей бородой. Сказал и уселся на инкрустированный бриллиантами стол, Алтье всегда жила богато.
   - Не переживай так Глум все будет нормально. Усмехнулся мужчина в мундире капитана.
   - Я и не такие знавал передряги. Сказал он. Бывали времена и получше и похуже, но всегда мой корабль выручал меня. Он усмехнулся и поправив мундир махнул рукой в сторону двери. Ну что пошли Глум нас ждет еще один скучный вечер в окружении бестолковых придворных. Он улыбнулся и направился по направления своего взмаха, Рыжебородый последовал за ним, ворча себе что-то под нос.
  
  
  
  
   Он плыл в пространстве очень долго, миллиарды световых лет, он думал... Он плыл и думал. Звезды загорались и гасли на его глазах, мириады цивилизации умирали и рождались вновь, и все это происходило от неизбежности вселенной. Он думал зачем он тут нужен если изменить неизбежность нельзя и не здесь так в другом измерении это рано или поздно произойдет. Он был хранителем этих мирриадов миров, он знал почти все, почти..., вот это "почти" и не давало ему покоя...
  
  
  
  
  

1. Глава.

  
  
   Высунувшись в окно и вдохнув чистого воздуха Стайлер невольно подумал, что жизнь все таки хороша. Водрузив на нос очки и захватив со стола пачку старых сигарет он побрел на улицу. Водяная пыль туманом висела в воздухе вдыхать ее с сигаретным дымом было приятно. Посмотрев на лужу посреди его небольшого двора, он подумал что давно пора бы от нее избавится.
   Таймер на час дал знать что пора выезжать на работу, каждый день он колесил по задворкам Мельбурна на своём такси, это были не большие деньги но этого вполне хватало на жизнь. Приехав на место стоянки где он обычно стоял в ожидании распределения, его уже ждали коллеги по работе, такие же таксисты как и он сам, заглушив двигатель и силой хлопнув дверью, он подошел к одному из знакомых по пути смачно наступив в лужу.
  
   - Привет Пит. Сказал Тихон и бесцеремонно забрал его стакан с горячим кофе, прямо из рук.
   - Здорово Стайлер, что так поздно? сегодня. Не выказав удивления по поводу отобранного кофе хрипло сказал Пит.
   - Да гребаный дождь, снова залило во дворе, пришлось убирать воду. Продолжая пить чужое кофе говорил Тихон.
   - Твое прошлое дежурство прошло нормально? Продолжал говорить Пит засовывая руку в карман что достать пачку LM но вовремя спохватился, ведь Тихон почти допил его кофе и как раз искал свои сигареты.
   - Да ничего так прошло, 130 баксов, минус налоги, короче неплохо посидел в баре. Рыгнув Тихон, тихо матернулся, потому как сигареты все же не были найдены, он повернул голову в сторону Пита
   - Пит дружище.
   - Да конечно Стайлер у меня найдется для тебя сигарета. Огорченно вынимая из кармана пачку и протягивая Тихону, Пит подумал что пора бы сменить место стоянки, потому что каждый день раздавать сигареты было для него непростительной роскошью.
  
  
   Эй вы что опять простаиваете, крикнула квадратная рожа, из водительского окна, такси - Сити. Они редко сюда заезжали эти роскошные и комфортабельные машины, предназначенные для верхнего города с его гостиницами и вип - кварталами. Водили эти машины исключительные жлобы и суки, по мнению того же Тихона и Пита.
  
   -Да вот же уроды, и какого им тут надо, всех только с толку сбивают, клиент то у нас небогатый но все же могет иногда позволить себе. Уроды все таки и зачем это - неожиданно закончил свою тираду Тихон, потому как любезно предложенная сигарета, выскользнув из рук по одной ей известное траектории стремилась к земле, и с удачей Стайлера она могла и приводнится в рядом расположившуюся лужу. Попытавшись схватить ее, он задел пачку в руке Пита, но Пит был уже знаком со Стайлером не один месяц и судьба сигареты медленно тонущей в луже так и непостигла пачку.
   Стайлер сплюнул и пошел в свою машину, это был форд 2016 года выпуска, старенький форд лапида м120д, еще на колесах, с средней системой навигации которая вот уже третий год служила декоративным украшением салона. Веселая желтая расцветка с извечными шашечками, выдавали в нем такси. Усевшись за руль, и включив радио, он снова начал думать. Просто думать, молча не говоря ничего и никому. На дисплее наладонника наспех прикрученного к солнцезащитному козырьку, появилась название улицы и дома, это было хорошо, так как вызов на дом оплачивался дороже, да и клиенты могли дать на чай. Взвыл мотор и дав задний ход, форд, помчался по указанному адресу.
   Все таки мир устроен не так, как должен, почему? Все думал Тихон, лавируя по грязным улицам нижнего города. Он всегда понимал что, что-то не так, что-то не так в этом гребаном мире, и он это чувствовал. Несколько раз это даже спасало ему жизнь, больше всего ему запомнился тот вечер, теплый весенний вечер, когда двигаясь в очередной раз к месту заказа, он вдруг почувствовал что надо повернуть, зачем он так и не понял но все же повернул в переулок и упершись в тупик, остановился. Пока матеря свои чувства и внутренний голос он кое как разворачивался в тесном переулке, в двух домах от него взорвался энергопровод, как раз в том месте где бы он ехал в этот момент не поверни он, взрыв снес рядом стоящие дома, но до него не добрался. Тогда мэрия сказала что это было по вине несанкционированных работ, но в нижнем городе какие либо работы не проводились уже лет 15, и люди дохли как мухи, и никакого нет дела.
   Да это было странно, белая вспышка и руки поворачивают руль направо, мозг как будто тебе говорит что так надо, да и ты сам в этом уверен. А потом снова пустота, такая пустота меня посещает давно но с каждым разом она все больше и больше меня пугает...
  
   Подъехав к домику Тихон остановился и посигналил. Вышла молодая женщина с ребенком лет восьми. Она явно куда то спешила, подгоняя мальчугана, она села в такси и сказала
   - Аэропорт Пирун, скорее.
  
  
  
  
  
  
  
   Ужин у Алтье был раскошен и богат, Фобос недавно колонизированный и тероформированный очень походил на землю, монополию на добычу природных ресурсов взяла на себя одна компания, которая видимо имела в распоряжении большие деньги и неплохие связи. Капитану который ходил по всей солнечной системе на самой заре открытия перелетов выпала нудная дипломатическая миссия да еще в компании бюрократических снобов. А все почему потому что чьи-то сынки, так сильно пытались вырваться в должность и теперь ему только и оставалось что летать от одного спутника на другой с тупыми дипломатическими проверками и прочей шнягой. В этот раз это было особенно бессмысленно и глупо, и кэп при всей своей кажущейся веселости был зол и подавлен такой жизнью. Поэтому он за радость посчитал экстренный вызов на землю.
  
   - Глум, я на Землю, ты останешься за меня :) чуть ли не прыгая от радости говорил кэп.
   - я но кэп, я же не вынесу этого, кэп может быть не стоит. Глаза глума стали большими и он действительно был испуган, сидеть на ужине о чем то болтая в то время когда кэп летит на Землю, да и что он мог сказать истинный вояка, он мог говорить только оружием.
   - Глум, мне очень жаль. С задоринкой сказал кэп.
   - Арчи ну ты там не пропадай хоть. Глум очень редко называл кэпа по имени и это было только в исключительных случаях, столько пройти вместе в составе космического флота Земли, а потом заниматься дипломатией, возить тыловых крыс со сворой регентов, было для него мучительно.
   - Держись Глум :), это конечно не восстание на Меркурии, это гораздо сложнее но все же, я думаю что справишься. Арчи быстрыми шагами, пошел к выходу. Корабль он взял скоростной. Это был истребитель с которого сняли вооружение и хотели списать, но через старых знакомых таких же вояк как и он, ему удалось его купить. Акрил 12, шестидвигательный истребитель, который мог прочесать солнечную систему из конца в конец на одной заправке. Правда заправка это была не столь уж маленькой, но капитан мог себе это позволить. Тем более что летать ему нравилось всегда. Вот и сейчас, дав быстрый старт, он вертикально взмыл в небо. Прорезав тонкий слой атмосферы, он выбрался в свою стихию, в открытый безбрежный и поражающий своими масштабами космос. Навигационный комп показал что впереди скопление астероидов и что корабль его достигнет через двадцать минут, Арчи улыбнулся и лишь прибавил ходу.
  
   Арчи Вижн, только он мог проделать такое, пролететь через скопление астероидов, он об этом никому никогда не говорил, он знал просто что это у него есть. Есть способность ориентироваться в пространстве и точно чувствовать расстояния, чувствовать гравитационные поля, он был лучше самого современно навигационного оборудования. Наслаждаясь полетами сквозь астероиды, только в эти моменты он жил.
  
   Расчетное время прибытия на Землю составляло два часа двадцать пять минут.
  
   Арчи закрыл глаза, и полетел...
  
   Дисплей засветился и издал звуковой сигнал, это и вывело кэпа из его полумедиативного управления кораблем.
   - Так что там, хмм явится в космопорт Пирун, Флорида. Хех да уж чего надо-то там это ведь не военный космодром а самый рядовой космопорт. Ну да ладно. До посадки оставалось минут 15 и он решил связаться с диспетчером.
  
   - Это Акрил 12, капитан Арчи Вижн, космические силы Земли, ID 3224588343. Сказал кэп в микрофон на шлеме, боковой экран в шлеме засветился и появился диспетчер с земли, это была миловидная девушка, которая улыбнувшись начала говорить.
   - Космопорт Пирун, Мельбурн, штат Флорида, мы вас слушаем. Старой фразой которая больше походила на традицию сказала девушка.
   - Мне бы посадить пташку, леди, я и так опаздываю на ланч. Весело сказал Вижн, и подмигнул.
   - У вас боевой истребитель,. Начала было она.
   - Все в порядке вас должны были известить. И что это за дурацкая идея садится в Мельбурне, подумал кэп.
   - ДА все в порядке, заходите в четвертый сектор, площадка 27, удачи.
   - Отлично. Как у вас с погодой?
   - Дождь небольшой, начало было девушка но тут же спохватившись закончила официальным, семь три.
   - 73, спасибо. Кэп посмотрел на приборы и начал снижаться.
  
   Посадка в Мельбурне, по моему я тут уже бывал, подумал кэп, или нет. Ну и ладно. Атмосфера дала понять, что уже близко, автоматом врубились экраны, трение ушло и кэп на полной скорости начал снижение, навикомп в панике начал предупреждать об опасности столкновения, но кэп сажал десантные катера и не в таких местах, а тут истребитель, а это не неповоротливый десантный катер. Двигатели направили сопло параллельно земле и поток управляемого пламени, не дал так красиво падать. Перед космопортом он снизил скорость до положенной и начал снижаться. В четвертом секторе стояло пару Торговцев, и один потрепанный грузовой корабль. Да уж местечко выдали. Торгаши стоявшие возле открытого шлюза своего корабля, невольно открыли рты, еще бы не каждый день увидишь военный истребитель, а если кому и довелось их видеть то это было последнее что они увидели. Торговцы заметно занервничали, потому как без контрабанды явно тут не обходилось, и каждый торговец что-нибудь да и решался прихватить, либо Юпитерское виски который похож на земной абсент но в пять раз быстрее вызывавший привыкание, то запрещенный анитун с Плутона, метал который не подвергался молекулярному синтезу, и посему считался очень ценным.
  
   Сев кэп, спрыгнул с корабля, и тот включив атоматизированную идентификационную систему, ушел в консервацию. Арчи недавно ее поставил и ему очень она нравилась, это была армейская разработка, ее цель была обеспечить максимальную защиту корабля не за счет огневой мощи, а за счет нового материала который при определенных воздействиях становился прочнее адамантина.
  
   На улице возле здания космопорта его никто не ждал, что было уже сверх наглостью со стороны командования, конечно его хотели по тихому, мирному отправить в отставку, что бы его место занял свой человек, не столь явно не скрывающий своих мыслей по поводу командования. Плюнув он пошел внутрь. Толпы народа показали что космопорт не столь уж и безжизненный, как казалось капитану, Мельбурн жил своей жизнью и никому не было дела до какого-то человека в военной форме. Первым делом он решил зайти в кафе которое уютно расположилось в углу здания космопорта и выпить чашечку кофе ну и перекусить что ни будь, ведь ужин так и не состоялся, но кэп был рад, что он наконец на земле, и что возможно скоро все решится будет он служить дальше или уйдет, потому как эта тягомотина ему просто надоела.
   Усевшись за столик в середине кафе, он нажал на виртуальные пункты, выскочившего голографического меню. Ввел номер кредитки и дал просканировать роговицу глаза. Все это у него заняло не более 40 секунд. И еще через минуту девушка официантка принесла ему заказ. Чашка кофе и пара круасанов. Отхлебнув кофе, который на поверку оказался чересчур горячим чем он заказывал и откусив добрую половину круасана, он наконец осмотрел бар. Молодая пара напротив о чем то тихо разговаривала, они смотрели друг другу в глаза и думали наверное что нет счастливее их во всей вселенной, это быстро наскучило капитану и он начал смотреть дальше, а дальше в углу сидел афроамериканец который читал газету Times, и одновременно пытался нащупать на столе бокал с пивом, через столик от него сидела пожилая женщина которая ела какой-то непонятный желеобразный суп, наверное разрекламированный по СМИ. И все больше никого не было. Кэп жую круасан, достал свой коммуникатор и набрал номер штаба.
  
   - Полковник, рад вас слышать, вы уже прибыли? Раздался зычный голос в трубке.
   - Да Майерс, я уже здесь, я конечно благодарен тебе что ты вытащил меня с этой хреновой дипломатической прогулки. Но что было надо? Я сижу в кафе и ем круасан, меня никто не встречал, никто даже не связался со мной. Диспетчер дал добро на посадку и это все. Вижину, не сильно понравился такой прием, но в душе он был рад, потому как общество этих крыс ему претило.
   - Полковник, я очень рад что вы удачно добрались. Вам придется немого подождать, скоро я с вами свяжусь, а пока найдите гостиницу и остановитесь на пару дней. Вежливо сказали в трубке.
   - Майерс зараза, старая ты каракатица, я действительно тебе благодарен спасибо дружище :) Кэп улыбнулся и услышал в ответ.
   - Всегда пожалуйста полковник, не стоит благодарности. Майерс, хотел уже отключатся но кэп продолжил.
   - С меня пиво, как обычно, встретимся у "Старого Ляо". Ты не раз вытаскивал мою задницу.
  
   Майерс был так же как и кэп, воякой, под его командованием находился отряд космодесанта, а начинали они вместе на военной базе Луны. Потом на Марсе, Плутоне, и так было до того момента когда все войны вдруг внезапно закончились и вояки остались не у дел, и их начали распределять кого куда, вот Майерсу досталось работать в штабе, работа не пыльная но непривыкшие к лизоблюдству вояки терпеть ее не могли.
  
   Отлично. Подумал Арчи, кредитов хватало на покупку корвета, а уж на то бы отдохнуть их должно было хватить с лихвой. Одним глотком допив кофе, кэп решил во что бы то не стало найти какой нить банкомат, что ни говори, а старая наличка, как ничто другое положительно действовало на дружелюбность барменов на любой из колоний. В космопорту нашлось место где стояли банкоматы, точнее это были терминалы, но с той лишь разницей что в них находились отверстия для выдачи денег. Подойдя к одному из них и выбрав в качестве валюты кредиты она снял со счета 1700, потом подумав все же снял еще 2500 долларов что равнялось примерно 120 кредитам. С такой суммой он и решил отправится в один из баров, отель мог бы и подождать, тем более что все его вещи были при нем.
  
  
  
   Женщина все время нервничала, поправляла мальчугану рубашку и постоянно повторяла что можно ехать и побыстрее. Тихон на это реагировал вялыми кивками и ехал так как считал нужным, потому что три неоплаченные квитанции за превышение скорости и так уже лежали в его бардачке и боролись с совестью Тихона за звание стать частью декоративного интерьера машины.
   - мистер вы не могли бы ехать побыстрее мы очень спешим, точнее опаздываем. Продолжала нервничать женщина.
   - Скоро будем мэм. Суха ответил Тихон, он уже понимал что чаевых можно и не ждать.
  
   Выскочив из-за поворота перед ними открылась большая стоянка космопорта, к которой Стайлер и направил свою м120д. Машина обошла на повороте скутер на новомодном нейродвигателе, который лишь покачнулся в воздухе от такой наглости.
  
   - Мэм мы на месте. Так же монотонно сказал Тихон. С вас 25.70.
   - Вот, сдачи оставьте. Женщина сунула ему пятидесятидолларовую купюру, и быстро покинула такси.
   - Хех ну и дела, неплохо. Сказал Тихон самому себе, и решил взять сигарет, а заодно и пачку столь любимого Питом LM'а за последнюю неделю насколько он помнил он два раза ронял пачку Пита под колеса проезжающих мимо машин, и раза три просто забывал вернуть, в космопорте были сигаретные автоматы, но Тихон, направился к небольшому магазинчику недалеко от стоянки. Веселая надпись "Сувениры" предлагала всем новоприбывшим либо покидающим Мельбурн туристам, купить сувениры именно здесь.
  
   - Привет Боб, дайка пару пачек мне. Сказал Тихон обращаясь к невысокому полноватому продавцу, в магазине никого кроме них не было.
   - А, Тихон, да конечно, как обычно, да? Ты мой самый постоянный клиент, честно скажу только вот для тебя и достаю эти сигареты, к стати теперь это стоит 12.50 за пачку, прости но я тут не причем, поставщики. Говорят что эту гадость уже не делают, а то что осталось, доставать приходится практически из музея :). Продавец явно был настроен поговорить.
   - Да еще пачку LM. Вспомнил Тихон.
   - Ты что решил перейти на более дешевые? Тихон, я всегда думал что ты не изменяешь своему стилю. Продавец немного занервничал, потерять такого клиента это было конечно не трагедия но все же.
   - Нет другу. Сухо сказал Тихон.
   - Понятно, с тебя 29 долларов. Продавец принял деньги и начал искать сдачу.
   - Тихон, а почему ты таксистом работаешь? Говорил продавец роясь в кассе. - Я тебя вот уже два года знаю, но только как клиента постоянного клиента. Вот держи. Продавец дал сдачу.
   - Боб я просто живу, а ты думал о том что просто жить это глупо. Тихон положил мелочь в карман и пошел к выходу.
   Боб задумался, о смысле сказанного, но в этот момент в магазин зашли покупатели, и заговорили вроде бы на корейском, Боб принялся показывать им сувениры, и сказанное Тихоном так же незаметно ушло как и сам хозяин слов.
  
  
   Время текло, медленной чередой событий масштабных грандиозных и просто обыденных, дарящих радость либо печаль, но оно текло, оно могло бы и не течь, но сейчас было очень хорошо что оно текло и не прекращало свое течение. Пора было быть. И это радовало. Потерять многое за многое, это было лучше чем иметь все и ничего. И он решился. Он не выбирал просто течение его прибило именно к этому берегу...
  
   Да Мельбурн встретил его дождем, моросящим промозглым дождем, машина ехала по федеральному шассе и капли жидкости не могли ее задержать, она неумолимо мчалась в сторону города. Он не помнил кто он, он знал что ему надо ехать в Мельбурн, потому как последнее что он помнил это было то что он едет в Мельбурн, в системе навигации были заложены данные о пути к этому городу, а раз он туда едет значит что то там, быть может это что-то поможет ему вспомнить кто он. Судя по водительскому удостоверению, его звали Одри Бёрд, он служил в разведке ВКС, но это ни о чем ему не говорило. Радиоведущий бодро рассказывал очередную шутку из разряда, иду дай думаю денег. Дождь все так же продолжал бессмысленно биться о экран который закрывал лобовое стекло, скорость была 210 миль в час, и когда сзади послышался звук сирен, Одри вспомнил что есть полиция. Он вдавил педаль тормоза, и машина резко затормозив, подошла к обочине. Сирена стала громче и наконец обогнав остановившейся автомобиль утихла. Вышел офицер, от дождя его спасала только форма, которая была одета по случаю оного. Она отталкивала воду, но не защищала открытые участки тела. Потому когда Одри открыл стекло, лицо у офицера было более чем недовольно-мокрое.
   - Сержант Джойли, ваше водительское удостоверение сэр. Зло с цинизмом сказал офицер.
   - Пожалуйста. Бёрд протянул кусок пластика. Офицер увидев эмблему ВКС, и звание тут же сменил тон.
   - Сэр, вы слишком быстро ехали, в такую погоду это небезопасно.
   - У меня важная встреча. Зачем то сказал Одри.
   - Удачи сэр, будьте осторожны. Отсалютовав офицер побрел к своей патрульной машине.
   До города оставалось меньше мили, и вновь став на шоссе Одри поехал дальше.
  
   Город был средним, во всем, но свои достопримечательности имелись и в нем. Странные названия для улиц встретили Бёрда угрюмым молчанием, они не могла подсказать куда ему ехать дальше. Навигационная система, после въезда в город перестала показывать маршрут, видимо дальше ничего не было заданно, а память лишь недоуменно разводила руками. Одри ехал куда видит, и завела его зрительная ориентация в нижний город, фешенебельные отели сменились серыми и коричнево-красными многоэтажными постройками. Еще раз взглянув на навигационный компьютер в надежде увидеть там маршрут Бёрд наткнулся лишь на логотип и дату, 21 октября 2067 год. О это уже интересно, подумал он. Вспышки, в мозгу незамедлительно отозвались судорогой и машина остановилась, воспоминания, что это, где это...
   Он смотрел на себя со стороны тело билось в судорогах, подойдя или поря, он так и не понял, поближе он прошел через капот автомобиля, и снова открыл глаза. Машина стояла на обочине. Чуть не дойдя до стены какого-то дома.
   - вот же фак. Подумал Одри и попробовал пошевелится, ему это очень удачно удалось.
   - Да что я тут делаю вообще. ЧТО. Он попытался завести машину но она молчала, он ни как не реагировала на его действия. Просто стояла, капли медленно стекали по стеклу, шит стекла отключился, этого не должно было быть, во всей машине не было энергии.
  
  
  
  
  
   Капитан было решил снять машину на прокат но потом передумал. Дождь усилился и кэп решил поймать такси.
   Выйдя из здания космопорта, и окинув взглядом стоянку он наткнулся на лапиту 2016 года выпуска.
   - Ого, такие еще есть. Подумал Арчи и решил, прокатится именно на нем.
   Дождь ему был не помеха, военная форма с легкостью защищала как от дождя так и от солнечной радиации, вдохнув полной грудью мелкие капли он направился к м120д.
   Подойдя ближе он увидел что водителя нет. Плюнув на все он все таки решил его дождаться. Долго ждать не пришлось, так как голос за спиной безразлично спросил.
   - вам куда.
   - поехали там придумаем. Ответил Арчи, осматривая водителя. Тот был в очках выше среднего роста, короткая стрижка черных волос синие джинсы и темно-синяя почти черная рубашка, такие же кроссовки, телефон на поясе, и три пачки сигарет в руках. На вид ему было лет 28.
   Сев в машину, кэп откинулся на спинку, и решительно сказал сам себе что поедет в бар, именно в бар не в ресторан, а в простой бар кои десятками плодит не слишком богатый район города. Мотор заурчал и машина плавно тронулась, кэп еще раз удивился как она до сих пор ездит.
  
   Тихону доводилось возить различных людей, разных социальных статусов и должностей, но военных, да еще суда по форме высшего офицерского состава впервые.
   - Странно что он выбрал мое такси, на стоянке стояли и более престижные фирмы, а хотя хер их знает этих военных. Думал Стайлер выезжая со стоянки.
   - Слушай, ты не знаешь тут неплохое местечко где можно хорошо посидеть. Сказал Арчи и протянул таксисту 200 долларов.
   - Ну есть один бар где я постоянно бываю, кормят неплохо. Для Тихона это было слишком много, два таких неординарных события в день. И такие чаевые.
   - Вот именно в него и едем. Арчи с довольной ухмылкой открыл окно и подставил ладонь под дождь.
   - Да уж, ну тогда вперед. Сказал Стайлер и вдавил педаль газа, машина ловко обошла впереди идущий лимузин, и помчалась по улицам города.
  
   Одри вышел из машины. Дождь прошелся по нему мелкими каплями и оставил в покое, нет дождь не перестал, он все так же лил, но на Бёрда не падало капель, но он об этом и не задумывался.
  
  
   Огни бара появились среди серых домов, заезженный розовый неон и кислотно-зеленые тона окантовки, кое где неон давно уже не работал и название бара узнать было не суждено, Стоянка была заставлена байками, такими же старыми и потрепанными как и вес нижний город. Тихон затормозил и попытался втиснуться в промежуток между стеной и байком, ему это удалось. Кэп все дорогу сидевши с довольной ухмылкой на лице повернулся и спросил.
   - Ну что приехали ?
   - Да сэр, мы на месте. Тихону так и хотелось узнать об этом человеке побольше но он держался на расстоянии.
   - Ну что я думаю что ты уже свободен, может покажешь мне бар изнутри? Меня звать Арчи. Вижн протянул руку сидящему с лева водителю.
   - Тихон. Немного замешкався произнес последний.
   - Ну что Тихон, думаю мы сегодня славно повеселимся, пойдем я угощаю.
  
   Бар был вполне обычный, стойка тянулась вдоль правой стены, которая заканчиваясь предлагала посетителям пройти дальше, что бы попасть в еще одно помещение бара. Приглушенный свет, и бесконечная клубная музыка наполняли помещение. Байкеры сидевшие обособлено сдвинув несколько столов вместе, о чем то громко спорили. Сигаретный дым путешествовал по бару, огибая вновь прибывших кэпа и Стайлера и заканчивал свое путешествия за автоматически закрывшимися дверьми. Стайлер махнул рукой по направлению к следующей комнате и они дружно туда зашагали.
   Столик в углу был свободен.
   - Да неплохо тут Тихон, а ты тут часто бываешь? Спросил Вижн осматриваясь вокруг.
   - Да Арчи, ничего тут, спокойно и цены приемлемые. Тихон потянулся к бумажнику, он не любил быть в долгу у кого-то, и всегда следовал своему жизненному кредо.
   - Не стоит. Взглядом указывая на попытку достать денег сказал Арчи.
   - Я угощаю и все тут :). Весело улыбнулся Арчи.
   - Как знаешь. Тихон нехотя положил деньги назад. Все таки странный этот Арчи. Думал он.
   - Что тут есть неплохого, давай кА посмотрим. С этими словами Арчи нажал на панель вызова меню, но та отказалась вообще что либо делать, даже реагировать.
   - Хех сейчас, мэм. Позвал проходившую мимо официантку Тихон, нам по двойному Грогу, сказал он. Капитан кивнул и официантка пропала в направлении стойки.
  
   Дождь усиленно пытался втоптать в унынье и не без того мрачные кварталы. Одри шел, дождь ему уже начинал надоедать, уже совсем стемнело и поэтому огни бара показавшиеся из-за очередного поворота были очень к стати. Бёрд решительно направился на огни.
   Куча байков, пару развалюх и какое-то такси сиротливо стояли у бара. Немезида, прочитал название бара Бёрд, хотя из двух негорящих букв название выглядело как емзида. Ну что ж вполне подойдет что бы собраться с мыслями подумал Бёрд. Дверь с шумом отъехала в сторону, пропустив выходящий дым и шум голосов, Бёрд зашел внутрь. Усевшись за стойку он сказал мартини, и стакан с янтарной жидкостью незамедлительно появился перед ним. Бармен вопросительно посмотрел на Одри, но видимо так ничего и не прочитав на его лице о дальнейшем заказе перешел к следующему клиенту. Одри огляделся. На первый взгляд народу в баре было много, хотя если посчитать поголовно, то всего то человек 15. Человек 10 это были байкеры , чьи мотоциклы стояли у входа. Просто шуму от них было как от целой толпы Панков на концерте. Не обращая ни на кого внимания они пили пиво, курили, рассказывали анекдоты от которых даже у портовых шлюх покраснели бы уши гогоча при этом во всё горло. В дальнем от двери углу сидели два мужика, один из которых громким, на весь бар шёпотом, что то доказывал другому. Второй чем то нимало опечаленный пил что то противное и крепкое судя по гримасам которые он корчил каждый раз опрокидывая стопку. Чуть поодаль сидели трое парней. Судя по возрасту, одежде и по выбору пойла,( пили они пиво причём из дешёвых), это были студенты. Эти видать только пришли, потому что разговор ещё не перешёл в жаркий спор как это обычно бывает после второй стадии опьянения.
   Мартини медленно перекачивал из стакана в желудок Одри, и приятное тепло разлилось по всему телу.
   ------------- Наши дни.
  
   Россия. Юг.
  
   Осень в этом году выдалась ранней, уже в ноябре начались заморозки так не к стати закрывшие недолгое 'бабье лето'. Отхлебнув кофе сорта пыль колумбийских дорог, и открыв утреннюю почту, стало понятно что прежний мир медленно но неумолимо ускользает. ФРС США опять запустило печатный станок, сколько осталось ещё быть прежней жизни месяц, неделя, день ? Глубоко вдохнув прожженный аромат, хотя можно ли это назвать ароматом, напитка, грубо толкнул чашку и та уехала на край стола. Замерев на несколько секунд покачалась и так и осталась стоять, словно кичась своей важностью содержимого.
  
   Давно ничего не было из центра, как там пели в песне ? полковнику никто не пишет не ждёт. Но слава богу не полковник, а всего лишь как говориться неуловимый Джо, а почему не уловимый ? дальше думаю сам знаете продолжение.
  
   Хорошо что прекратился дождь а в месте с ним настроение характера 'псалтырём балкончик'.
  
   Пройдя по одинокой комнате и окинув взглядом свой не хитрый скарб, решил что пара недель ещё есть. Скарб был и вправду не хитрым, старый городской разгрузочный жилет, чёрный и немного потёртый, но тем не менее не раз пригождавшийся в былые времена. Высокие ботинки Бэйтс 50 размера и РД стандартного размера. Отдельно лежал ПМК-2 и бухта паракорда.
  
   Вот зачем оно мне здесь всё сдалось ? Мысли хороводом ходили по кругу, как в известном анекдоте про 'еврея, тумбочку, деньги, КГБ и жену'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"