Нестеров Андрей Николаевич : другие произведения.

Я и Гагарин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правда где - то посередине

  Я и Гагарин.
   Первый [Нестеров Андрей]
  
  (восстановлено по воспоминаниям моей матери)
  
  
  Дело было в воскресенье, летом 1967 года. Я с родителями гулял на Ленинских, ныне Воробьёвых, горах. День был солнечный, жаркий, народу гуляло порядочно. И вот волею случая мы оказались напротив ворот т. н. хрущёвской дачи. По громкоговорителю объявили: "Машину к подъезду!". Подъехала "волга" из проходной появился...Юрий Гагарин, в военной форме, с дочкой. Елена это была или Галина осталось неизвестным. Сразу образовалась толпа из зевак, "Гагарин! Гагарин!" - неслось отовсюду. Отец посадил меня себе на плечи, чтобы я лицезрел живую легенду, но я крутил головой и на легенду не обращал внимания. Незадолго до этого я пил сладкую газировку и вокруг меня летала оса. Я, в испуге, замахал руками, пытаясь её отогнать. Матушка вспоминала, что Гагарин заметил отчаянно жестикулировавшего карапуза и помахал в ответ рукой. Не знаю, что он думал в тот момент, но толпа взорвалась радостным рёвом. Это продолжалось пару минут, затем Гагарин сел в машину и уехал. Отец снял меня с плеч и поставил на ноги.
  - Ну ты, запомнил, это был Гагарин, - произнёс отец.
  - Гагалин, - повторил я и сразу забыл. Моё внимание привлекла маленькая лохматая собачонка, которую вели на поводке. От жары она вывалила фиолетовый язычок и смешно виляла хвостом. Вот это да! Это совсем другое дело, не то что какой - то дядька в фуражке. Так окончилась моя встреча с легендой. Но эта история получила своё продолжение. Спустя несколько десятилетий я начал собирать версии о трагической гибели Ю. Гагарина и однажды попал на сайт ВГД. Там о Гагарине было всего четыре строчки без фотографии. О каких - то там безвестных президентах ООО или ЗАО информация лилась рекой - меня это заело. Я раскопал факты о предках Гагарина, знаменитую фотографию в гермошлеме и всё отправил на сайт. Историческая справедливость наконец - то восторжествовала! И тут можно поставить точку или многоточие.
   Задание выполнено! [Нестеров Андрей]
    []
   Место встречи с Гагариным [Нестеров А. Н.]
  15.04.2004.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"